ID работы: 4643057

Истории

Гет
PG-13
Завершён
388
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 138 Отзывы 65 В сборник Скачать

Четырнадцатая страница (Батя/Багира)

Настройки текста
       Битый час Кошкина ворочалась в постели, безуспешно пытаясь погрузиться в царство Морфея. Тяжёлые мысли не давали покоя, а внутреннее напряжение так и не отступило с момента окончания последней спецоперации. Задержание диверсантов стоило ей доброй половины нервных клеток – ещё никогда преступники не доводили её до такого состояния, хотя экземпляры встречались разные.        Крепко зажмурившись, женщина отогнала от себя неприятные воспоминания, связанные с ранением Бати и котлом, в который попали ребята. Находясь за сотни километров от спецназовцев, Рита проклинала всех за то, что её заперли в душном КТЦ и не дали возможности присоединиться к группе. Больше всех, конечно, досталось Владимиру Викторовичу, но офицерская закалка не дала слабины – быстро успокоил свою ценную сотрудницу и вернул её на рабочее место.        «И Батя тоже! Не мог с Приговым связаться что ли?! – злилась женщина, глядя на будильник, что стоял на прикроватной тумбочке. – Чёрт, завтра рано вставать, а сна ни в одном глазу!»        Стрелки часов плавно приближались к двум. В какой-то момент ночной закон взял вверх и благополучно позволил Кошкиной забыться. Однако ей показалось, что с этого момента прошло меньше минуты, прежде чем в её квартире раздался звонок. Противная трель быстро вернула её в реальность. - Что за чёрт? – нахмурилась Багира, проведя ладонью по лицу.        Трель повторилась.        Не хотя поднявшись с кровати и накинув на плечи халат, она на цыпочках подкралась к входной двери. Не включая свет, посмотрела в глазок. - Батя?! – удивилась Рита, открывая замки. - Привет, спишь? - улыбаясь, спросил Булатов. - Нет, блин, котов считаю! – недовольно отозвалась Рита, пропуская ночного визитёра в квартиру. - Отлично. Собирайся, - приказным тоном сказал он. - Чего? – обалдела Кошкина. – Ты на часы смотрел? Рано ещё! - Ага, - не задумываясь, бросил мужчина. – У тебя пять минут. Паспорт где? - В сумке, - на автомате ответила она, всё ещё не понимая, чего от неё хотят.        Экран телефона показывал только четвёртый час ночи. На пороге её квартиры стоит Иван Булатов, который зачем-то спрашивает паспорт. Что за?.. - Вань, что происходит? – нахмурилась она.        Мужчина, увлечённый копошением в её сумке, кажется, вовсе не слышал вопрос. Продолжал искать официальный документ, а когда нашёл, с улыбкой продемонстрировал его Кошкиной и сказал: - Рит, одевайся. Жду тебя внизу через пять минут.        Всё случилось настолько быстро, что Багира едва ли понимала, приснилось ей это, или всё происходит в действительности. Выглянув в окно, она увидела, как командир, оперевшись о капот своей машины, непрерывно смотрит на подъездную дверь.        Надев джинсы и первую попавшуюся кофту, Кошкина взяла висящую на крючке кожанку и быстро спустилась вниз.        Завидев женщину, Булатов галантно открыл перед ней дверь пассажирского сидения. Дождавшись, когда Иван займёт своё место, Рита спросила: - Бать, куда мы едем? - Это – сюрприз.        Когда машина остановилась у дворца бракосочетания, Кошкина от удивления приоткрыла рот. Что за шутки? - Ты адресом ошибся? – наивно предположила Маргарита. - Нет, - уверенно ответил Булатов. - Зачем ты меня сюда привёз? - Рит, глупее ничего не могла спросить? – рассмеялся Батя. – Зачем люди идут в ЗАГС? - Я знаю, зачем они туда ходят! – незамедлительно отреагировала Кошкина. – Но что тут делаем мы?! - То же, что и все – женимся. - Что?! Мы с тобой? По-моему, доктор рановато тебя домой выписал! - Рит, - мягко улыбнулся Булатов. – Я долго думал и пришёл к выводу, что хочу быть с тобой. Всегда и везде. Поэтому считаю правильным, оформить наши отношения. - У нас с тобой, если мне не изменяет память, только одни отношения – служебные, и благословил нас на них Владимир Викторович Пригов много лет назад! – заметила Кошкина, а потом хмыкнула в ответ на какие-то свои мысли. - А я хочу перевести наши отношения из служебных в семейные! - Он хочет! – скривилась Маргарита. – А чего хочу я, ты спросить не хочешь?! Женитьба – это ответственный шаг, а у меня не было и суток, чтобы... - Неужели ты меня не любишь? – скорчил грустную гримасу Булатов. - Тебя невозможно не любить, - призналась Кошкина, опустив голову. – Бать, ты сумасшедший? Время без пятнадцати четыре, а мы занимаемся, чёрт знает чем! - Кошкина, мы стоим тут по твоей вине! Давно бы согласилась, расписались и уехали отсюда! - И я ещё виновата… - развела руками она. - Так, Маргарита Степановна, ты согласна стать моей женой? – требовательно спросил Булатов, глядя ей в глаза. - Согласна… - ответила Кошкина, теребя край кофты. - А вы, жених, согласны взять в… - Согласен! - не дожидаясь окончания вопроса, кивнул Булатов.        Глупо было ожидать другого ответа, ведь это он притащил сонную Багиру в ЗАГС. А каких усилий стоила ему организация этой свадьбы посреди ночи! Да и вытащить из дома регистраторшу! Женщина сейчас явно не настроена на позитив – ей бы обратно в постель лечь и забыть всю эту «церемонию», как страшный сон. - Тогда объявляю вас мужем и женой! – отходя от традиционного текста, произнесла она. - А целоваться можно? – довольно улыбнулся мужчина, смотря на свою улыбающуюся Риту. - Можно, но желательно уже за дверью. У меня рабочий день ещё не начался. - Кошкина, ты дома не выспалась что ли? – растормошил подчинённую Пригов. - Я дома почти не была, - зевнула она, потянувшись к стакану с остывшем кофе. - Чем же ты занималась всю ночь? - Сначала пыталась уснуть, потом приехал Батя и повёз меня в ЗАГС, а дальше не спрашивай, - вновь опустив голову на руки, пробормотала Рита. - Да-а, Багира, - протянул Владимир Викторович. – Вам с Михалычем в отпуск пора, потому что он несёт такую же ахинею… - Отлично! Хоть в свадебное путешествие съездим, - улыбнулась женщина, чувствуя, что вот-вот и опять задремлет – благо в КТЦ пока тишина, да и Петров зорко следит за обстановкой. - Какое путешествие?! - Господи, Пригов, посмотри паспорт, только отстань от меня…        Генерал-майор ещё долго судорожно хватал ртом воздух, разглядывая свежий штамп на четырнадцатой странице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.