ID работы: 4643057

Истории

Гет
PG-13
Завершён
388
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 138 Отзывы 65 В сборник Скачать

Огонёк (Бизон/Ума)

Настройки текста
       Вот уже около получаса Борис Тарасов сидел в комнате видеонаблюдения и задумчиво крутил телефон в руках. Справившись с ещё одним предателем Родины, группа получила заслуженный отдых. В контртеррористическом центре было слишком тихо, и эта тишина непривычно резала слух. Багира и Батя, похоже, решили сделать перерыв на чашку горячего чая, Колядина куда-то исчезла, дай Бог, чтобы никогда её больше не видеть – противная женщина, а группа, очевидно, просто отдыхала. Борис чертовски вымотался за последние несколько суток: и этот совсем юный хакер, и «похищение», а потом ещё и погоня за главарём – всё дало о себе знать почему-то именно сейчас.        Устало облокотившись локтями о стол, Тарасов смотрел на пустую комнату для допросов и невольно вспомнил паренька, что сидел там, не снимая с головы тёмно-синий капюшон толстовки. Такой «зелёный» ещё, но уже повидавший многое. А ведь Борис к нему проникся, словно не чужой человек был перед ним, а какой-то родной. Давно такого не было. Искреннее желание помочь неожиданно охватило мужчину, и это почти удалось сделать.        Тарасов улыбнулся своим мыслям. Почему-то не было сомнений, что этот компьютерный гений встанет на путь исправления, хотя без мелких пакостей, явно, обходиться не будет. И этот его звонок… Такое простое, но греющее душу: «Спасибо». Когда Борису в последний раз говорили эти слова?        Взглянув на время, мужчина увидел, как маленькая стрелка перевалила за восемь вечера. Легонько ударив кулаком по столу, он, чуть подумав, зашёл в контакты и, чтобы долго не искать номер, ввёл букву «У». Только один абонент значился в телефоне под этой буквой.        Долгие гудки заставили его тридцать три раза подумать, а не пойти ли на попятную и немедленно отключиться. Трубку не торопились поднимать, но и не сбрасывали.        «Может, занята?», - подумал Борис, однако уже через секунду в динамике раздался удивлённый голос: - Бизон?        Услышав свой позывной, Тарасов не смог сдержать улыбку. Кажется, она никак не ожидала от него звонка – ещё бы, месяца три-четыре не общались. - Привет, Лесь…        Он хоть и испытывал сейчас чувство какой-то робкой радости, но всё же голос его прозвучал спокойно. - Честно говоря, я удивлена, - всё ещё обескуражено говорила она. – Не думала, что позвонишь. - Да как-то… - потерялся с ответом мужчина, но потом быстро сказал, - само собой как-то вышло… - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Олеся. - Нет-нет, всё хорошо, - поспешил успокоить её Бизон. – Просто… соскучился.        В трубке повисла тишина. Тарасов даже успел мысленно отвесить себе хорошую оплеуху за сказанное – вот кто его за язык тянул? - Я тоже соскучилась по вам, - улыбнулась девушка. – Как там Багира? Как Батя? Как Кот? - Сколько вопросов! - рассмеялся Борис, отвернувшись на стуле от мониторов. – Всё хорошо… Рита работает, Батину реабилитацию всё контролирует… - Реабилитацию? – перебила его Ума. - Да… Долгая история, но уже всё хорошо! – скомкано ответил Тарасов. – С Багирой разве долго проболеешь? Да и характер у Бати ещё тот – не заставишь отлёживаться! - Это точно! Их тут не хватает. - Не хватает тебе или центру? – серьёзно поинтересовался Борис. - Мне… И центру, - спешно добавила она. – Пригов с ума сходит. - Генерал-майору привет от нас передавай! – улыбнулся Бизон, вспомнив Владимира Викторовича. - Обязательно! – хохотнула Олеся. – А Кот как? - Лошадку твою передал, в коллектив не без проблем, но влился.        И вновь тишина. У каждого были вопросы, у каждого было, что сказать, но оба испытывали какую-то необъяснимую робость. - Слышала, что в «Нерпах» тоже девушка служит? - Дана, - подтвердил Борис. – Правда, она сейчас в больнице… Ранение тяжёлое… - Работа у нас такая – ранения получать, - грустно усмехнулась Ума. - Как ты там? – искренне хотел знать Борис. - Как-как… работу работаю, – отмахнулась Леся. – Мало что изменилось, разве что картошку теперь никто не заставляет чистить!        Борис рассмеялся, да уж – он ведь обещал из неё человека сделать, а тут приказ и новое спецподразделение на северных рубежах Родины... Хотя она и так Человек! Прекрасная и смелая девушка, правда ужасно непослушная. - Бизон… - тихо произнесла она, - а как ты?        Тарасов хмыкнул: как он… Чёрт бы знал! Да только в Северную столицу очень хочется вернуться. - Всё нормально, правда холодно порой бывает, ветра ещё северные… В Питере лучше! - Я тебе одеяло пришлю, - хихикнула Ума. – Пуховое, тёплое-тёплое! - И банку варенья, ну так – на всякий случай, - поддержал её смех он.        Олеся резко замолчала. - Я соскучилась по тебе…        Это было её откровением. Уманова наверняка не собиралась выдавать свои чувства – она никогда этого не делала, но, похоже, эти четыре слова преодолели все преграды и были услышаны мужчиной. Она обращалась именно к нему, и понимание этого заставило Тарасова расплыться в улыбке. - И я по тебе, - признался он, прикрыв глаза. – Очень соскучился… - Ты ведь позвонишь ещё? – робко, с волнением спросила она. - Обязательно, - кивнул Борис. – Береги себя… - И ты будь, пожалуйста, осторожен…        На душе стало тепло, и никакой северной стуже уже точно не удастся погасить тот огонёк, что зародился где-то глубоко в сердце. С каждым днём он будет разгораться всё больше и больше и непременно согреет мужчину везде, где бы он ни находился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.