ID работы: 4643165

сорванные листовки

Слэш
R
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

- PG-13 (ау, романтика, драма) -

Настройки текста
Примечания:
      Праздники Кенсу никогда не любил. Возможно, оттого, что у них в семье это было не принято: в последний раз праздничное настроение у Кенсу было лет в десять, когда бизнес семьи не был таким обширным, а дома еще пахло маминой выпечкой. Но спорить с Бэкхеном — абсолютно бесполезнейшее занятие: лучше соглашаться в самом начале уговоров, иначе в конечном итоге ты окажешься с голым задом, прикрытым лишь тыквой (спросите Чанеля, он точно знает, только вряд ли захочет об этом вспоминать). Как у этого человека всегда получается выворачивать ситуацию в свою пользу, никто никогда не понимал, поэтому смиренно сдавались под его напором во избежание неприятностей (Пак Чанель и тыква, помните?).              Именно поэтому в конечном итоге все они оказываются за сдвинутыми столиками в полюбившемся за время обучения кафе незадолго до рождественских праздников. Многочисленные гирлянды, праздничные яркие украшения и персонал, наряженный в колпаки, вызывают у Кенсу лишь необъяснимую хандру. Он лениво тянет губы в улыбке, чтобы сильно не выделяться на фоне общего веселья, и пьет какао маленькими глотками. Чонин, сидящий по правую руку, действует успокаивающе, иногда мягко трогая за плечо, не давая потеряться в мыслях.              — Мы обязаны все вместе выбраться на праздники, я присмотрел такой домик!              А вот и причина, по которой Бэкхен в обязательном порядке вытянул всех сюда: чтобы никто не успел разбежаться, потому что «последний ведь год все вместе, ребята». Кенсу считает эту идею изначально провальной.              — Но я уже обещал родителям, что на праздники мы будем в Пекине, — чуть виновато улыбается Хань, невесомо перебирая выкрашенные в медный пряди на затылке Минсока. Самый старший из их компании согласно кивает.              — Я точно работаю: обещают в два раза больше заплатить, а мне еще подарки своим покупать, — добавляет Чондэ.              Завязывается небольшой спор, и возмущенный (а еще явно немного обиженный) Бэкхен не теряет надежды.              — Может, встретимся просто перед отлетом парней и отпразднуем раньше?              Кенсу будто просыпается от негромкого голоса Чонина и смотрит на него чуть удивленно.              — Мы так делаем каждый год! В этот раз все должно быть просто грандиозно, — фыркает Бэкхен.              — Ну, я вот абсолютно свободен, — широко улыбается Чанель, до этого что-то строчивший в телефоне.              Скепсис на лице Бэкхена становится ярче любых слов, а Хань со смехом бросает: «Ну уж нет». Всем известно, что оставлять Чанеля и Бэкхена вдвоем чревато (история про тыкву не единственная, да). Да и тот год, когда эти двое решили, что им стоит попробовать, вымотал нервы абсолютно всем. Чанель и Бэкхен вместе — зачеркнуто, перечеркнуто, выделено красным, «опасно для здоровья двух идиотов и друзей, к ним прилагающихся».              — Ты не говорил, что думал о чем-то на Рождество, — негромко говорит Кенсу притихшему после своего предложения Чонину. Тот мягко улыбается, ложкой перекладывая Кенсу несколько воздушных пастилок из своей кружки.              — Мы как-то не говорили об этом.              Кенсу бедром чувствует вибрацию чужого телефона. Чонин резко становится собранным, смотря на имя, негромко извиняется и встает из-за стола, напоследок шепнув следящему за ним Кенсу: «Я недолго».              — Ну, — тянет Бэкхен, заставляя Кенсу посмотреть на него. На губах друзей играют лукавые улыбки. — А у вас какие планы на праздники, голубки?              Кенсу давится какао и удивленно смотрит на всех.              — Брось, мы ведь не слепые, — фыркает Бэкхен.              — Просто достаточно воспитанные, для того чтобы не задавать настолько прямолинейных вопросов, — улыбается Хань. — По крайней мере, до этого момента.              — Поэтому просто опустим все эти разговоры. Кенсу и Чонин — никогда отдельно, — добавляет Чанель, закатывая глаза.              — А кому-то стоит меньше демонстрировать неудачи на любовном фронте, — поддевает его Чондэ.              — Не знаю, что там насчет неудач, а я вот — самая большая удача, что у него была.              Перевод разговора в шутку после комментария Бэкхена оказывается успешным, и Кенсу благодарен Чондэ, что ему подмигивает. Кенсу не понимает, почему так взволнован этим разговором, пока не приходит Чонин, мягко опускаясь возле него и придвигаясь ближе.              — О чем говорили?              — О любви и слепых дураках, теряющих драгоценное время.              Чонин удивленно смотрит на Бэкхена, а после — на Кенсу, пока все смеются. И старший может лишь неловко пожать плечами, просто потому что теряется. Он впервые смотрит на Чонина по-другому, пока тот улыбается, извиняясь, и говорит, что им пора идти. «Только попробуйте от нас прятаться!» от Бэкхена и общее улюлюканье сопровождают их до самого выхода, пока все еще ничего не понимающий Чонин открывает перед Кенсу дверь и обещает позже сообщить, какие у них будут планы.              

             Зима в этом году теплая, поэтому первый снег приходит почти перед самыми праздниками. Кенсу прячет нос в высоком воротнике свитера и смотрит на пушистые хлопья, падающие с неба. Чонин безмолвно идет рядом, одним своим присутствием вселяя спокойствие. Кенсу после слов друзей невольно задерживается дольше взглядом на чужом профиле. Чонин был рядом с детства, и Кенсу не представляет себе, как может быть иначе. Для всех они — друзья, которые приехали учиться вместе в Сеул, изредка уезжая к родителям. Небольшая съемная квартира недалеко от университета, где они бывают чаще с кем-то еще, — это ли не самая большая ложь в жизни Кенсу?              — Что-то случилось? — мягко спрашивает Чонин, замечая пристальный взгляд старшего. И в темных глазах мгновенно загорается беспокойство, когда Кенсу ничего не отвечает, а просто останавливается посреди тротуара.              — Если бы ты знал, что какое-то одно твое желание действительно сбудется в этом году, что бы ты загадал?              Кенсу сам не ожидает от себя вопроса, но смотрит пытливо, вглядываясь в чужие черты. Чонин сглатывает, а потом отводит взгляд, будто запрещая себе вдруг смотреть дольше положенного. У Кенсу все внутри сжимается, когда он делает шаг, вставая прямо напротив. Практически заставляет посмотреть на себя, поджимая губы от того, что видит (на самом деле, очень хочет увидеть) в темных глазах. Он нерешительно прикасается к ладони Чонина, цепляясь лишь за кончики дрогнувших пальцев.              — А я бы загадал избавиться от всей этой лжи. Потому что за столько лет они ведь действительно нам стали дороги, потому что они заслуживают знать правду. И я бы действительно им сказал, наверное, если бы...              — Если бы не боялся, — хрипло заканчивает за него Чонин, а потом выдыхает и смело переплетает их пальцы.              До Кенсу — не обычный студент, приехавший со своим другом детства из маленького городка. До Кенсу — сын одного из самых влиятельных людей в Азии с верной тенью в лице наследника семьи Ким, и с этим всегда было жить сложнее, чем может подумать большинство. Хотя бы потому, что именно этот факт когда-то отнял у Кенсу маму.              — Так что бы ты загадал? — повторяет Кенсу.              Чонин бегает глазами по его лицу, а потом придвигается ближе, соприкасаясь лбами. У Кенсу сбивается дыхание от этого жеста больше, чем от теплой ладони, держащей его замерзшие пальцы.              — То же, что загадываю вот уже который год, — на грани шепота то, о чем всегда хочется кричать.              Кенсу чуть отстраняется, чтобы запустить ладони в широкие карманы чужого пальто и забраться пальцами в длинные рукава теплого свитера, просто пытаясь быть везде и сразу. Чонин улыбается тепло и позволяет прильнуть ближе — настолько, что становится жарко в этот зимний вечер.              — Обещай мне, — хрипло просит Кенсу. — Обещай, что никогда не будешь мне лгать.              Чонин молчит несколько мгновений, а потом уверенно отвечает:              — Обещаю. С этого момента и впредь.              Кенсу не дурак, он улавливает аккуратность формулировки. Но лишь улыбается и позволяет себе сцеловывать снежинки с чужих губ. Потому что Чонин никогда не дает пустых обещаний. Потому что до этого он уже пообещал иное кому-то еще.              

             — Вы должны быть благодарны, дети мои.              Бэкхен делает самый надменный вид, на какой только способен, но тут же тянет губы в счастливой улыбке. Кенсу закатывает глаза и усмехается, удобно устроившись в объятьях Чонина. Смешки и комментарии друзей не прекращаются весь последний день учебы перед праздниками, стоит им только появиться в университете вместе. Изменения, пусть и не слишком заметные, первым улавливает Хань, натыкаясь на них перед парами: «Да не может быть». Кенсу не хотелось отрицать.       — Теперь мы просто обязаны сойтись, — вставляет Чанель, протягивая загребущие руки к Бэкхену. Последний только отбивается и цокает: «Не в этой жизни».              — Кажется, у кого-то все еще ничего не ладится в личной жизни. Вчерашнее свидание вышло отстойным? — ухмыляется Чондэ.              Над кислым лицом Пака позволяет себе засмеяться даже миролюбивый Минсок. А разговоры, перетекающие в обсуждение совместных выходных, пресекает громкий крик, ставящий жирную точку в уходящем году.              — До Кенсу!              Все оборачиваются к несущемуся через всю столовую студенту. Кенсу узнает в нем Ли Джихуна, что совсем недавно, кажется, перевелся в другой университет. И никто в эту секунду не подозревает, что именно эта ситуация изменит абсолютно все.              Чонин реагирует быстрее всех: он вскакивает с места, не позволяя замахнувшемуся Джихуну ударить Кенсу. Скрученный парень, придавленный сверху заломившим ему руки Чонином, кричит последними словами в абсолютной тишине студенческой столовой. Кенсу чувствует, что не может пошевелиться, распахнутыми глазами смотря на человека, с которым разговаривал всего несколько раз в своей жизни. Даже болтливый Бэкхен лишь шокированно смотрит на происходящее, пока обезвреженный парень не затихает, утыкаясь лбом в пол и громко всхлипывая.              — Ненавижу... Как же ненавижу...              — За что ненавидишь? — неожиданно твердо спрашивает Кенсу.              Джихун поднимает на него глаза, насколько позволяет Чонин, и Кенсу сглатывает от чужой ненависти во взгляде.              — Это все семейка ваша! Ненавижу! И ты такой же! Из-за вас отец...              Он снова задыхается от всхлипов, и Кенсу видит, как Чонин ослабляет хватку. Джихун остается лежать на полу даже поле того, как Чонин окончательно его отпускает и поднимается на ноги, напряженно смотря на Кенсу.              — Кенсу, что он вообще несет? — оглушающе шепчет Хань.              И Кенсу будто отмирает, быстро собирая свои вещи и направляясь к выходу. Горячая ладонь Чонина на плече позволяет стойко покинуть стены университета, сжимая до боли зубы.              

             Кабинет отца всегда был для Кенсу чем-то сродни двери в другой мир. Потому что с самого детства это было единственное место, куда запрещено входить без приглашения. Но только не в этот раз.              Кенсу коротко сжимает ладонь Чонина, показывая, что окончательно успокоился, и уверенно открывает дверь, заставая старшего До за просмотром каких-то бумаг. Отец смотрит на него сквозь очки.              — Что-то случилось, Кенсу?              — Да, кое-что произошло. — Кенсу присаживается в кожаное кресло, сжимая и разжимая пальцы, и ждет, пока отец снимет очки и обратит все свое внимание на него. — Сегодня в столовой ко мне подлетел Ли Джихун. Мы с ним учились какое-то время, однако в прошлом году он перевелся в другой университет, как говорят, по семейным обстоятельствам. Он был настроен… не очень дружелюбно. Оказывается, он перевелся потому, что их семья не могла больше позволить себе обучение. История почти банальна:сначала дела шли в гору, а потом они подписали контракт с одним из новых партнеров — и бизнеса как не бывало. Фирма, вдруг погоревшая, обваливает цены на акции Ли, а потом и вовсе исчезает. Большая рыба ест маленькую, верно? Совсем недавно, когда средств почти не осталось, а новый застройщик ничего не оставил на месте их фирмы, отец Ли Джихуна попытался покончить с собой. Сын вернулся домой раньше и спас, но вторая попытка была успешной. Вчера.              Кенсу замолкает, хваля себя за то, что голос ни разу не дрогнул во время рассказа. Отец пытливо смотрит на него, пытаясь, видно, прочитать эмоции. И Кенсу не видит ни капли удивления в родных глазах.              — И что ты обо всем этом думаешь? — наконец, спрашивает старший.              — Лишь то, что я также не знал, кто мой отец, все это время, пока мне приходилось врать моим друзьям.              — А ты бы хотел? — Кенсу видит сожаление в схожих чертах, но ответ на этот вопрос он нашел еще по пути домой. Во время длинного разговора с Чонином и просмотра всей найденной информации в Интернете.              — Я в курсе, что после смерти мамы ты сделал меня совладельцем компании. Мое имя стоит на всех документах в твоем столе, так разве я не имею права знать?              — Хорошо, как много ты хочешь знать?              — Все, отец, — уверенно отвечает Кенсу. — Я хочу знать абсолютно все о том, что у нас происходит. Даже то, что Чонину приходилось скрывать от меня. Он дал мне обещание больше никогда не лгать, а семья Ким не бросает слов на ветер, ты знаешь это лучше меня.              Кенсу видит во взгляде отца то, чего никогда не было до этого: это взгляд равного. С этого самого мгновения Кенсу больше не просто любимый и оберегаемый сын, с этого момента он готов разочароваться даже в самом себе. Чтобы взглянуть на все другими глазами.              — Что ж, это будет длинный разговор.              

             — Ты как? — Чонин переплетает их пальцы и оставляет теплый поцелуй на виске.              — В порядке, — шепчет Кенсу, хотя все совсем не так. — Как теперь смотреть им в глаза?              — Они поймут, Кенсу. Иначе они не были бы нашими друзьями.              Кенсу выдыхает и кладет голову Чонину на плечо, пока стюардесса проводит инструктаж. «Тебе лучше уехать, пока все не уляжется», — так сказал отец, и Кенсу было все равно, куда именно. Главное, что второй билет был для Чонина. Он надеется, что в новом году дорогие люди все еще будут с ним. Пусть им и придется познакомиться заново.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.