ID работы: 4643185

Одинокий Волк. Путь к звёздам.

Джен
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 72 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11. POV Перси. Сборы и подготовки к моему отъезду в римских лагерь шли полным ходом. Мама сбежала в свой сад за гранатом (помогает детям Преисподней обходиться без еды в течении недели (если я правильно помню)). Гестия кормит пегасов, Аид и Дедал "информируют" миссис О'Лири, бабушка наверное уже в 6 раз переупаковывала мою сумку, в то время как Алекто присматривала за Нико и Бьянкой. Кстати, чуть не забыл, та черно-зелёная вспышка в сознании оказалась повышением уровня! Теперь у меня 3 уровень! Правда, не все так радужно, как хотелось бы. И кто бы сомневался, что у МЕНЯ когда-нибудь все будет как у всех? В общем, из-за неравномерного повышения уровня сил, это мне грозило откатом (комой). Но Гефест (да-да, я с ним познакомился в лабиринте) нашел решение. Чтобы все было в норме, он выковал мне боевую перчатку с семью углублениями по кругу и одним по середине, в которые, отец вставил изумруд, оникс и аметист(середина). На мой немой вопрос он ответил: -Изумруд - силы Посейдона; оникс - мои, а аметист это единственный в своем роде магический камень, который способен сдерживать и объединять силы вместе. Именно ее используют для запечатывания сил в оковы. Камни призваны накапливать излишки сил, чтобы они не собирались внутри меня. Очень удобно кстати. Потом, через несколько дней, отец принес еще пять, а именно: два опала, сапфир, янтарь и лунный камень. После их закрепления, мне стало гораздо легче управлять силами, что заставило семейку взяться за мое обучение с удвоенной силой. В общем и в целом, они не скучают, в отличии от меня. Я уже целый час лежу в кровати в надежде уснуть, Но бесполезно. Наверное, именно это и стало причиной еще одного "весёлого" приключения... *** Ладно, таить от вас не буду, решил я навестить друзей в лагере Полукровок. И конечно же мой привычный наряд, брони, щит, мечи, кинжал, лук и копье. Волосы с недавнего времени я начал собирать в низкий хвост, чтобы не мешали при ветренных погодах. Ну и конечно перчатка, без неё находиться где-либо опасно не только мне, но и окружающим, которых может прихватить за мной за компанию. Написав записку я отправился в лагерь переместившись пламенем. Эх, Лагерь все так же, не изменился, словно все события обходят её стороной. Вон, неподалёку дети Аполлона играют в волейбол с сатирами, а отпрыски Ареса всей гурьбой идут на Арену за очередной дракой. -Перси!- это было последнее, что я услышал перед тем, как меня сбили на землю. Как оказалось, это Селена прибежала, стоило ей увидеть меня. -Я конечно понимаю, что лежать тебе очень удобно, можешь даже поспать, но у меня уже спина как-то болит, знаешь ли?- не сдержался я отправлено колкости и хмыкнул. -Оу, прости Перси!- покраснела Селена и поднялась с меня, протянув руку для помощи. -Спасибо!- поблагодарил я её оттряхиваясь от пыли и отправились к Большому Дому.-Во-первых, Привет! Во-вторых, как дела? И в-третьих, где Лука, Аннабет и Чарльз? -Привет!- вновь покраснела Селена и принялась теребить подол платья.- У нас всё хорошо, остальные у Кулака Зевса. Когда мы узнали о том, что ты смог завершить поиск, многие захотели закатить вечеринку, но какая вечеринка без именника? -Ну вообще, зашибись! -простонал я. Толко этого нехватало! -А что такое?- не поняла Селена. -Терпеть не могу толпы народа и шумные вечеринки. -Почему?- похоже Селена вообще потеряла нить разговора.-Это ведь весело! -Вспомни, первая строка пророчества.-подтолкнул я её к ответу. -"Великий герой - волк одинокий..." ... Оу, точно. За время разговора мы дошли до дома, где на крыльце сидел Хирон в инвалидном кресле. -Привет Хирон! -Привет Перси, вижу что ты смог предотвратить войну между Большой Тройкой. -Да, смог.Та еще дебредень.- Ну сами подумайте, обвинить в краже того, кому ни к чему не нужна лишняя морока. Кому это только в голову взбрело? (ответ всем итак известен;))) Хирон на моё высказывание лишь улыбнулся и на мгновение прикрыл глаза. -Отдохни перед тяжелым путем на юго-восток. Лука попросил меня передать тебе, что будет ждать тебя у Кулака Зевса. -Спасибо Хирон, мы пойдем. Дальнейший путь к лесу прошло в молчании. Лес сиял приглушенным солнечным светом. От листьев секвой падал светло-зеленый свет придавая особое очарование. Среди деревьев можно заметить мелькание силуэтов - дриад. В отдалении виднелись глыбы камней. Это и есть Кулак Зевса. Камни утёса образовывали особ форму, который под определенным углом похож на сжатый кулак. Кстати, это один из входов в Лабиринт. У основания Кулака сидели Лука, Аннабет и Чарльз. Лука притащил две коробки колы целую стопку коробок с пиццей, Чарльз соорудил стол и теперь что-то там крутил со стульями, а Аннабет устраивала стол. Меня заметили лишь когда мы с Селений "выплыли" из-за толстого ствола сосны. -Перси!-Воскликнула Аннабет и подойдя обняла меня. Луке с Чарльзом я пожал руки. Чарльз сразу же уставился на перчатку и застонал. -Черт, откуда ты берешь эти крутые штуковины?! Я тоже хочу себе такие игрушки! Лука только засмеялся. -Не советую трогать. Он создан специально под меня для уравновешивания сил. У нас с тобой разные векторы и боюсь, что тебя он просто выжжет не оставив даже пепла. Беккендорф лишь сглотнул натянуто улыбнувшись и слегка, а с его ручищами это довольно сильно, хлопнул меня по спине. -Спокойно, я не собираюсь красть её. -Давайте присаживайтесь!- позвала нас Аннабет. Присев за стол мы начали есть не совсем здоровую, но от того не менее вкусную пищу. Сразу же я почувствовал на себе четыре любопытные и старающихся прожечь во мне дыры взгляды. Чувствую, беседа будет долгой... -Долго будете меня сверлить?- не удержался от шпильки.-Спрашивайте. Сразу же со всех сторон посыпались вопросы. -По очереди!- попросил я их поморщившись от громких голосов. -Против кого ты сражался?- хех, кто о чём, а Лука о битвах. - Медуза Горгона, парочка темных адских псов (своеобразные предатели теней), мантикора и на десерт угодил в логово пожирателя лотосов, откуда спас брата с сестрой, которые провели там последние 70 лет. А, еще против Эфана Накамуры - предателя, пошедшего против богов. -Ну...ты...даешь... Против Древних!- в голосе Луки звучало восхищение напополам с завистью. -Не боись, скоро Древних будет по несколько десятков на каждого полубога. -О чем это ты?- тихим голосом спросила меня Аннабет. Глубоко вздохнув я рассказал им о надвигающейся войне. -Так что советую вам тренироваться упорнее и заодно подключить других, но не рассказывайте им о грядущих событиях. -Мы проследим за всем.-пообещал Чарльз. Несколько минут все молча сидели и обдумывали о будущем. -А кто твои брат и сестра?- спросила Селена. -Нико и Бьянка ди Анджело - дети Аида...-беседа продлилась еще пару часов. Мы сидели и шутили, когда мои инстинкты не просто закричали, а заорали об опасности. Не медля ни секунды, я прыгнул вперед и сбил Луку со стула. Через мгновение на ствол дерева сзади Луки вошла секира. -Персей Джексон!- черт, как же меня достало это обращение , которое никогда не сулит ничего хорошего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.