ID работы: 4643185

Одинокий Волк. Путь к звёздам.

Джен
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 72 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12. POV Перси. Вы наверное задаетесь вопросом, а что в этой секире такого? Я скажу вам. Она из руды смерти. Раны, нанесенные оружием из руды смерти, не исцеляются. Ионы этого металла очень активны, даже по сравнению с ним ингибиторы не настолько быстро реагируют с кровью, замедляя процесс его сворачивания. Известно всего одно такое оружие: секира Смерти или топор Омега. Не зря кстати, название Омега, обычно одного прямого попадания хватает для мгновенной смерти. В Земной коре было найдено всего 4 килограмма этого металла. И весь металл использовали на создание этого оружие. История секиры Смерти начинается во времена Древнего мира и упоминаются в легендах греков. Его кровавый след исчезает на острове Крит. И теперь я прямо таки шестым чувством, точнее одним местом, чувствую, что будет несладко... Сзади раздался стук отодвигаемых стульев и скрежет металла. Быстро встав с Луки я развернулся, чтобы мгновенно прийти к двум мыслям: "нам полный звездец!" и "ой попааал..." На нас весело что-то шипя и пофыркивая шли Минотавр, Ехидна и конечно же Химера, как же без нее? Эх, черт бы побрал мою везучесть... POV Лука. Я так и не успел ни поймать тот момент, когда оказался на земле, ни понять, что я там делаю. Единственное что я услышал, это глухой стук чего-то о ствол дерева. Когда Перси поднялся с меня, то я понял: я ему по гроб жизни обязан... Как раз на том уровне, где раньше была моя голова, теперь торчит древко секиры. -Персей Джексон!- от шипящего голоса по спине пробежал табун мурашек. С трудом поднявшись и встав рядом с сыном Посейдона, я мгновенно понял его хмурый взгляд и если раньше не совсем доверял его словам о грядущей войне и о по паре десятков Древних на каждого полубога, то теперь уверился в этом окончательно. -Чарльз и Селена, берете Ехидну, цельтесь в глаза и в спину с горлом. Аннабет и Лука, вам Химера, попробуйте достать до её хвоста, в голову либо в брюхо.- Перси сходу начал раздавать приказы доставая копье и щит, подаренный Бекендорфом. Первым делом так и хотелось возмутиться, а что он тут раскомандовался? Но потом пришла ясная мысль: он уже сражался с подобными тварями и сумел выжить. Быстрее подбежав к Аннабет, я достал меч и встал спереди нее, боковым зрением наблюдая за Перси, который дважды вспыхнул желтоватым светом. Но отвлечься на это мне не дал монстр в 6 футах от меня. Химера зашипела и плюнула яд в мою сторону и сразу же ринулась на нас. Едва избежав яда, мне пришлось отскочить набок и я, не теряя времени, с размаху ударил по спине твари. От удара в чешуйчато-шерстяной бок руки отяжелели от обратного импульса и боли. Тварь даже ухом не повела! Пришлось побежать вокруг него, в надежде что хвост станет более доступным и Химера не успеет повернуться. Наивный... Реакция у того просто отменная. Но были и положительные стороны моего решения: Аннабет надев бейсболку "Янкиз" исчезла из виду. В это же время Чарльз на левом фланге вовсю орудовал мечом, и размахивал какими-то штуковинами, от которой, время от времени вылетали пучки света, что не очень нравилось Ехидне. Селена отбивались от когтей Ехидны кинжалом и периодически, использовала свой волшебный голос, на секунды отвлекая и сбивая тварь с цели. Даже доли секунды бывают решающими. И вот с громким шипением Ехидна взорвалась в золотой пыли. Химера от этого завизжала как ненормальная, впрочем-то что не далеко от истины, и с удвоенной силой начала атаковывать меня. К счастью, на помощь уже спешили Селена и Чарльз, когда брюхо монстра, словно само по себе, разрезалось вдоль с тошнотворным хрустом ломая мягкую снизу чешую. С громким воем Химера, как и ее мать, взорвалась в золотой пыли. Как оказалось, это невидимая Аннабет проскользнула между её ног, распоров брюхо Химере. Чуть отдышавшись мы уже хотели пойти на помощь к Перси, когда замерли в немом удивлении: Перси просто за нос водил Минотавра по поляне. Периодически казалось что он просто плывет и скользит по траве, а Минотавр спотыкается от корней, которых там раньше не было... Всякие ехидные комментарии и сам факт того, что Перси успевал увернуться от него в последние секунды, действовали на Минотавра как красная тряпка. Тот от этого только яростно и гневно фыркал. Тело двухметрового парня-быка было сплошь в порезах, из которых сочилась темно красная кровь с золотой примесью. Разгневав Минотавра пуще прежнего, Перси, в самый последний момент отпрыгивал от несущегося со скоростью супер бегуна монстра, скорости которого позавидует и Олимпийский чемпион, заманил того на вершину Кулака Зевса. Пока монстр отходил от близкого знакомства с булыжниками-пальцам, перчатка засветилась бело-голубым светом. Перси, с трудом дышавший, словно открыл второе дыхание, и с ну ооочень кривой усмешкой поднял руку и...ударил молнией в Минотавра, сбросив того с вершины скалы и вызвав наш слаженной вздох восхищения. Дальше, еще веселее: Перси, как безбашенный, а я в этом и не сомневаюсь, спрыгнул с вершины скалы высотой около 20 футов. "Вот идиот, ему явно жить надоело! Что ты творишь?!"- подумал я, но неожиданно поменял свой взгляд на это. В этот раз никто не смог вновь сдержать уже второй по счёту, вздох восхищения: боевая перчатка засветилась огненно-серебряным светом. Глаза Перси подернулись серой пеленой, а копье в его руке вспыхнула пламенем. Извернувшись в полёте, тот упал прямо на спину монстра, проткнув шею Минотавра. Запахло паленой кожей. Минотавра взревел о боли и принялся прыгать и вертеться пытаясь сбить Перси со своей спины. Но Джексон упорно сидел на его спине и вдавив копье сильнее и подав побольше силы в копье, все же смог убить того. Минотавр исчез во взрыве золотой пыли, оставив после себя лишь голову. Потеряв опору Перси упал на камни в изнеможении. От болезненного стона мы все "ожили" и побежали к нему. На первый взгляд все было нормально, но многолетний опыт показал обратное: правая рука Перси была выгнута под неестественным углом, у его левой ноги образовалась небольшая лужа крови, и в качестве бонуса у него был расфокусированный взгляд. -Черт побери, меня же дома четвертуют, если не хуже...- тяжело простонал сын Посейдона и свалился в обморок. Рядом с нами во вспышке огня появилась Леди Гестия, которую я видел на зимнем солнцестоянии. -Леди Гестия!- уважительно встал я на колено опустив голову, остальные тоже не отставали, приветствуя одну из старших богинь. -Встаньте,- велела она нам с беспокойством вставая на колени перед Перси.- Ох, Перси, ну почему нельзя тебе хоть раз обойтись без лазарета после сражений с Древними? Богиня огня мягко взяв руку Перси в свою выпустила из рук пламя, которое вправило кость обратно на место и закрыло его рану на ноге. -Возьмитесь за руки,- мы тотчас же поспешили выполнить ее просьбу и исчезли в потоках пламени. А это довольно приятно. Огонь словно обволакивает, защищает и ласкает тебя своими язычками. Как я и предполагал, нас перенесли к лазарету, откуда уже начали выбегать дети Аполлона, подхватывая и помогая нам зайти внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.