ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, или Драко остался один.

Настройки текста
Знойный август кончается. Оставалась неделя до начала учебного года Хогвартса. Девушка лежала на своей кровати. Ее кровать была шикарная: обивка — из мягкой экокожи «Люкс» приятного медового цвета. Деревянное изголовье из дуба украшено резным узором, изображающим сцену из фольклора — добрый маг побеждает злодея. Добрый маг, длиннобородый старичок, с посохом в руках величественно парит в воздухе, бросая стыдящий взгляд на злодея. Злодей стоит на коленях перед магом, склонив голову до самой земли. Окружал картинку орнамент из разных листьев, сочных ягод, веточек и орешков. Девушка любила рассматривать этот искусный узор. Глядя на него, она как будто бы погружалась в сказку… Виолетта любила спать до часа дня, лежа на мягкой кровати. Она как будто бы была в своем маленьком уютном мире. (ну да, под одеялом-то…) За что ее часто ругала бабушка и каждый день она просыпалась от ее криков или ругательств. Как назло, сразу снизу послышался вой. (Прим. Беты: У девчонки там волки живут?!) Девушка попыталась спрятать голову под подушку, но бесполезно… Связь с уютным миром была потеряна. Она подпрыгнула и протерла глаза обеими руками. Открыв глаза и сосредоточив сонный взгляд, девушка увидела летающий в воздухе пергамент. Виолетта взвизгнула. Магия… Кто же колдует? А как же надзор? «Подростком до семнадцати лет не разрешается колдовать вне школы.» А, что если этот волшебник совершеннолетний? Что тогда? И зачем ему оставлять ей записку? Девушка с опаской покосилась на пергамент. Она тихонько подняла руку и схватила желтоватый листок. «Скоро начнется год обучения Хогвартс, а ты еще не купила принадлежности для школы. Собирайся в Косой переулок.» Само сообщение было очень кратким и лаконичным. Некто даже не оставил подписи. — Что? И это все? — удивилась Виолетта. — И кто же это написал? В доме живут, я, Тео и бабушка, — подумала она про себя. — Бабушка не стала бы использовать магию для такой «чепухи», а Тео…, а Тео нет еще семнадцати лет. Неужели он нарушил закон? И с чего это он начал писать мне записки? Не проще ли просто сказать?.. Она спрыгнула с кровати на холодный плиточный пол, переоделась, и, быстрым шагом, успев захватить пергамент, вышла из комнаты. Она спустилась по лестнице, побежав по направлению к кухне. За столом, накрытым яркой цветочной скатертью сидели бабушка и кузен Виолетты. Минутная тишина. Бабушка решила первой заговорить: — Доброе утро, Виолетта, — поприветствовала бабушка свою внучку, явная забывшая о утреннем инциденте. — Приве-ет, ба, — специально растягивая слова, сказала Виолетта. Затем она повернулась к своему кузену и тихо заговорила. — Тео, это ты написал мне эту записку? Она висела в воздухе, ты использовал магию? А как же надзор? — она вытащила из кармана пергамент и положила на стол перед своим кузеном. Парень наградил ее безразличным, даже немного презрительным взглядом. Бабушка, несмотря на свой преклонный возраст, прекрасно расслышала слова внучки. — Виолетта, успокойся, с Тео снят надзор. У него сегодня же день рождения. Как ты могла забыть? Внезапная мысль, как молния, сверкнула у нее в голове. — А? А… Я… Извини… — Садись за стол. Я тортик испекла. Садись, садись! Виолетта присела на табурет, наблюдая, как бабушка разрезает ароматный шоколадно-ягодный торт на куски и кладет им на тарелки. *** Наконец-то девушка решила сходить в Косой переулок. Косой переулок — это извилистая улица в магическом мире, мощеная булыжниками, вытянутая с северо-запада на северо-восток. Центр волшебных товаров. Единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других волшебных вещей. Идя по наполненном переулку, Виолетта прошлась глазами по списку. — Так… Первое — книги… Магазин «Флориш и Блоттс» находится недалеко от меня. Пожалуй, пойду туда первым делом. Магазин книг как всегда был наполнен школьниками и их родителями. Здесь было до того тесно, что приходилось проталкиваться через шумную толпу. После долгих усилий девушка все-таки смогла купить книги, поставив галочку в списке. Следующим делом было купить мантию. Она направилась в сторону ближайшего магазина «Мантии на все случаи жизни». Забавно, забавно. Магазин мадам Малкин не был так заполнен как магазин книг. В уголке стоял буковый стол с креслами обитыми красной тканью, полукругом расположивщимися вокруг него. На одном из кресел сидел беловолосый парень, явно ждавший свой заказ. Виолетта тоже решила присесть и подождать свой заказ, так как она заказывала его еще три дня назад. — Привет, Коэла, — поприветствовал ее блондин. Девушка обернулась. Это был ее одноклассник. — Привет, Малфой. — Что ты здесь делаешь? — Ну, наверное тоже самое, что и ты, — хмыкнула она. Разве это не очевидно? Мадам Малкин появилась из-за штор и отдала заказ Малфоя, опять скрывшись за плотной синей тканью. — Пока, Драко. Тебе, наверное, предстоит еще множество покупок. Не буду тебя задерживать. — А… Нет. Я никуда не спешу. Подожду тебя. — блеснул глазами парень. — Хорошо, — улыбнулась Виолетта. Через несколько минут мадам Малкин принесла форму. Заплатив за заказ, они вышли из магазина. — Вио*, давай прогуляемся, пока покупаем всякое барахло для школы? — Неплохая идея, мне еще надо подарок кузену купить. — Вио… Слушай… Мне надо тебе кое-что сказать… — Малфой замялся и отвел глаза. Виолетта заметила небольшую группу людей, идущих им навстречу. Неожиданно их лица показались ей знакомыми. — Гарри! Рон! Гермиона! Драко, я сейчас…- девушка, увидев своих друзей, побежала к ним. — Вио, подожди… — тихим голосом произнес Малфой. Драко только наблюдал со стороны, как его подруга детства обменивается улыбками со своими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.