ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, или Нежданчик...

Настройки текста
Наконец-то настал тот день, которого все так ждали. Начало пребывания в Хогвартсе. Виолетта, с поднятой головой, с железной тележкой в руках, сильно смахивающей на продуктовую, прошла через барьер, разделяющий платформы 9 и 10, появившись на платформе 9¾. На рельсах стоял знаменитый блестящий алый поезд «Хогвартс-экспресс». Будто огромный красный монстр, сжирающий входящих в них людей… Вагоны экспресса делятся на два типа: купе и общий вагон. В каждом купе есть по два драпированых дивана, а в середине — металлический столик. Общий вагон — помещение без всяких перегородок, лишь пара длинных диванов, да столы между ними. Следом за кузиной прошел Теодор, также с продуктовой тележкой в руках. Зайдя в поезд, ребята начали искать свободные места. Но почти все было заполнено, и, надеявшись, что в последних из четырех купе будет хоть одно свободное место, они вялым шагом пошли проверять это. В первом из четырех было полно народа. В третьем они встретили Блейза Забини, Теодора Нотта, Пенси Паркинсон и их «вождя» — Драко Малфоя. — Привет! — помахал рукой Забини, на лице которого появилась широкая улыбка. — Что стоите? Садитесь! — Тео… — А?..- потерянно откликнулся Теодор Нотт, до этого витав где-то в облаках и бездумно смотря в окно. Он явно не понял, что Виолетта обращалась к своему кузену. — Я не тебе обращалась! — возмущенно произнесла Виолетта. — Тео, здесь место только для одного хватит. Я пойду другое купе искать, здесь все-таки тесновато… Она собралась уже выйти, но ее остановил взволнованный выкрик: — Нет! Девушка и все остальные повернулись в сторону крикнувшего. — Ну… я имел в виду, что место для всех хватит, — промямлил Малфой. Пенси обиженно хмыкнула, а Нотт и Забини, закрыв рты ладонями, тихо ржали. Тем же временем Малфой наградил смеющихся над ним уничтожающим взглядом. Если бы у него из глаз вырывались лазерные лучи, он в секунду испепелил бы этих недоумков. Малфою повезло, Виолетта ничего не поняла. — Спасибо, Драко. Но здесь все-таки тесно. — она мельком взглянула на довольную Паркинсон. — Встретимся в школе. — девушка тепло улыбнулась, чего «Хорек» явно не ожидал. Его щеки покрылись предательским румянцем. Третье купе тоже было заполнено. Она тихо вздохнула, затем пошла проверять четвертое, последнее купе. Удача была на ее стороне. Купе оказалось полупустым, чего девушка не ожидала. Ведь где бы она ютилась, если все было бы заполнено? О, Мерлин! Да и компания приятная. Рон, Гарри и Гермиона гостеприимно встретили свою старую подругу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.