ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14, или По-моему, фамилию Сенвел, я где-то слышала...

Настройки текста
Шли дни. Время пролетало быстро. Близок канун Рождества. Все готовятся к этому чудесному празднику. Всю школу украсили гирляндами, новогодними елками… Большой зал тоже украсили. На стенах зала были развешены все те же гирлянды и маленькие елочки (?!). В центре же стояла большая, зеленая, по-новогоднему пахнущая смолой красивая елка, обвешенная стеклянными елочными игрушками. Наша героиня со своей подруго, мирно ужинали за столом Слизарина. Профессор Дамблдор встал из-за стола поофессоров и подошел к кафедре. — Добрый вечер, ученики! Хочу вас поздравить с наступающим Рождеством! — в зале разразились бурные аплодисменты. — У нас новые ученики по обмену из Дурмстранга… (бла-бла-бла) А теперь распределение! -зал вновь захлопал. Открыли большие ворота (хз) и в зал зашл шестнадцать учеников во главе с профессором МакГонагалл (если неправильно, сорри…) Они поочередно садились на стулья и надевали на головы шляпу, а она тем временем выкрикивала факультет. — Кенси Ждунер! — крикнула профессор. Девушка с короткими черными волосами и карими глазами выбежала вперед и села на табурет, а профессор МакГонагалл надела шляпу ей на голову. — Пуфендуй! — выкрикнула шляпа. Стол Пуфендуя зааплодировал. — Селена Бьютифуй! — Грифендор! — Ландор Менригол! (Имена ваще… Ржу тут)) — Пуфендуй! -Лава Нетрил! — Слизарин! — Марко Сенвел! Из толпы вышел парень с пепельными волосами и зелеными глазами. Он внешне напоминал Малфоя. Такой же вымокомерной походкой подошел и сел на табурет с ухмылкой на лице (Прим. Беты: так захотелось в рожу дать!). Виолетте фамилия Сенвел показалась чем-то знакомым. Но вот чем? — Слизарин! — выкрикнула шляпа. Аплодисменты за столом Слизарина переходили в овацию, будто бы сам Бог поступил на их факультет. Но Виолетта ничего не понимала. Парень сел напротив Коэлы и стал пристально ее рассматривать, от чего та слегка покраснела. *** В гостиной Слизарина Блондинка и рыжеволосая сидели на пуфике, укрывшись теплым пледом и греясь около камина. На улице шел снег, поэтому в замке было очень холодно. — Кери, что это было на ужине? — спросила Виолетта у своей подруги. — Ты о чем? — не поняла Керила. — Почему сегодня слизаринцы так радовались тому, что некий Сенвел попал на Слизарин? — А ты что, не знаешь? — изумилась Лимперс. Виолетта ощутила себя человеком, что вообще не выходит на свет и сидит, запершись у себя… В подвале. Она помотала головой. — Мда…- устало крякнула рыжеволосая. — Он пра-пра-пра-пра (и так далее) внук Салазара Слизарина. В принципе, логично, что он попал на Слизарин… Виолетта пришла в ужас… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.