ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17 или Поездка домой

Настройки текста
Виолетта и Драко медленно повернули головы. Перед глазами стоял Марк. Девушка втянула голову в плечи. — Марк? Чего надо? — равнодушно спросил Малфой, при этом в его глазах появилась смесь презрения и отвращения. Сенвел ухмыльнулься, похоже, данная ситуация его забавляла. — Не узнаете старых друзей? — он растянул по лицу садисткую ухмылку. Драко это взбесило, и он встал со стула. — Либо ты сейчас уйдешь, либо… — парень остановился. Марку это нравилось, нравились эмоции блондина. — Либо…? — растягивая слова, спросил парень.  Виолетта понимала, что если не успокоит Драко, то будет драка. немного каламбур Девушка поднялась и схватила парня за локоть. — Драко, не надо! Он специально тебя провоцирует! — произнесла Виолетта, слегка возмущенная с поведения ее «старого дружка». Марк, до этого смотревший на разозленного Малфоя, перевел свой взгляд на блондинку. — Ты умеешь говорить? — насмешлево протянул он. — А я-то думал, что ты немая! Виолетта начала задыхаться от возмущения. Он хотела достать из кармана волшебную палочку и направить ее на Сенвела. Но, пересилив свое желание, она нервно вздохнула. — Драко, пошли. Нам не давали уши для того, что бы слушать этого ничего не знающего волшебника, — она покосилась на бледное лицо парня. Драко долго смотрел в глаза Марка, но кивнул Виолетте и первым пошел к выходу. После за ним пошла девушка. — Коэла… Опасно ходить по заброшенным классам. — прошипел он. Девушка удивленно и испуганно посмотрела на него. Откуда он знает? Почему он сказал это? Марк, увидев испуганное лицо, Виолетты, довольно скривился.

***

Виолетта собрала чемодан, и уже стояла у станции, ждав поезда. Она ходила туда-сюда, пытаясь немного согреться. Ее щечки полыхали красным румянцем. Вдруг из неоткуда появились два парня. Один из них был блондином, а второй — брюнетом. Их внешность напоминала красавцев-аристократов. Зеленые глаза, дорогие смокинги, и… Приклеенная улыбка, растянутая на все лицо. Они ходили туда-сюда, как будто что-то искали. Вдруг взгляд одного из них остановился на блондинке и они переглянулись, после чего подошли к ней. — Привет! Меня зовут Ник Голдс, — представился брюнет, после чего он посмотрел на блондина. — Это Таон Берсивал, — блондин улыбнулся и помахал рукой. — Эм… — девушка растерялась. Кто эти люди? — Вы что-то хотели? Парни вновь переглянулись и расмеялись. — Я сказала, что-то смешное? — обидчиво произнесла Коела. — А разве надо что-то хотеть, чтобы познакомиться? — издевательски произнес блондин. — Вообще-то, да… Понимаешь, мы немного потерялись. Мы ищем место, где можно было бы попить сливочного пива и согреться. — соврал Ник. — На вокзале? — подозрительно спросила Виолетта. Брюнет замялся. Он понял, что обмануть блондинку не сможет. — Нет. Мы соврали. — расмеялся Таон. — На самом деле мы ищем Хогвартс. Понимаешь ли, мы впервые в этих местах и не знаем, куда идти. Мы подумали, что нам покажут дорогу в многолюдном месте… — А не могли сразу спросить у меня? — возмутилась девушка. — Было бы стыдно спрашивать дорогу у дамы, — насмешлево ответил Ник. Виолетта фыркнула. Она рассказала, как попасть в Хогвартс, после чего парни ее поблагодарили, и сказали: «Надеюсь, мы снова встретимся», на что Виолетта ответила: «Обязательно» — при этом фыркнув, дав понять, что это сарказм. Через несколько минут приехал поезд. Девушка села в него и поехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.