ID работы: 4644323

Путь длинною в жизнь

Джен
G
Завершён
11
автор
AzureFairy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало нового пути

Настройки текста
Несмотря на длительность пути, я проспал всю дорогу. Спасибо, наверное, четыреста десятому. Кое-как открыв глаза, я увидел тот самый Ленинград двадцатого века. Вокруг отправлялись и прибывали автобусы, копошились люди, которые, кажется, только-только приступили к новому рабочему дню. Мне же следовало спешить. Мало того, что я не знал, во сколько Сэм прилетает, так мне ещё и найти её нужно. В общем, времени терять нельзя. Наспех закинув рюкзак на плечо, я вышел из автобуса, не забыв отсалютовать водителю, которого нет. До Пулково, по моим подсчётам, мне идти часа три. Что же, всё же хоть немного о своём городе я знаю, и на том спасибо. Погода, кажется, тоже желала этой встречи. Несмотря на то, что сегодня всё же ещё август, небо заволокли серые тучи, которые были приятной противоположностью безоблачному небу Кубани, где солнце выжигало всё живое, что осмеливалось выйти в обед из тени. Этот контраст дарил моей «прогулке» хоть какую-то положительную сторону.

***

Слава небесам, самолёт Портленд — Ленинград был единственным, который летел из США. Теперь мне предстояло ждать без малого час, а ведь это самая волнительная часть. Десятки «А что, если?..» кружились в голове и не давали думать о чем-либо рационально, что порождало ещё большее волнение. Полчаса до времени икс, до события, которое стало моей целью. Руки нервно трясутся, не позволяя доесть порядком зачерствевшую булочку. Будучи не в силах сидеть на месте, я принялся нарезать круги по полупустому аэропорту. Жалкие десять минут отделяют меня от встречи с Сэм. Кажется, я слышу своё сердце, которое бешено бьётся, вырываясь из грудной клетки. Тысячи событий, которые связывали меня с этой девушкой, всплывали одно за другим, приглушая мою тревогу. Вот она, кульминация моего пребывания здесь, в параллельном СССР. Оператор объявляет посадку этого рейса. Облегчённо выдохнув, я, словно маленький ребёнок, выбежал к входу, вылавливая взглядом Сэм. Сотни незнакомых лиц проплывали мимо меня, но не она. Кажется, мы узнали друг друга сразу же. Прижавшись друг к другу, мы так и стояли среди толпы совершенно чужих людей. Говорить что-либо казалось излишним. Этот момент стал началом нового пути, зарождением новой цели, ради которой стоит жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.