ID работы: 4644431

Сказки на ночь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охотник. Часть 3

Настройки текста
      Шум на втором этаже заставил всех троих обернуться. На балкончике карлик пытался удержать ребенка, разбуженного их голосами,который рвался к родителям. Наконец вырвавшись из крепких рук своего «няня» мальчик побежал вниз по лестнице. Ульяна метнулась к нему и подхватила на руки, теперь Феликс стоял между ними и Охотником.       - Полукровка, - втянув носом воздух, сплюнул непрошеный гость, - не ожидал от тебя такого. Значит теперь мы по разные стороны…

***

      Дорога в обитель заняла не один месяц. Опасаясь девушки, Охотник вел ее в обход больших городов и, по возможности, старался обходить и маленькие поселения. За ночи, проведенные с Ульяной, он понял, о каких кошмарах говорила ведьма, каждую ночь темноту прорезал крик полный боли и ужаса. Проснувшаяся же девушка всегда была пугающе спокойна. Первое время он сам в страхе подпрыгивал, хватаясь за меч и ища глазами противника, но со временем привык. Еще одной особенностью его спутницы были призраки, окружавшие ее. И днем и ночью их сопровождали потерянные души. Одни просили о помощи, другие угрожали, третьи откровенно издевались. Ей, похоже, было все равно. На вопрос Охотника о том, как она справлялась раньше, Ульяна ответила, что подавляла призраков, поскольку те причиняли ей душевную боль, но раз сейчас боль ее не тревожит, то смысла тратить силы на духов она не видела. Спустя время охотник стал общаться с наиболее частыми их гостями и узнавать о их жизни. Так он узнал про Анну.       Анна была женой Охотника до того, как… Она была послушницей в их ордене и готовилась в посвящению в охотники. После обряда ее отдали ему для продолжения рода. Он любил Анну, но его никогда особо не интересовало, что чувствует сама девушка. В те далекие времена в орден принимали и мужчин и женщин, чтобы после использовать их для продолжения рода истинных охотников. После Анны все изменилось. Ее предательство заставило навсегда изгнать женщин из ордена и превратить его в Братство. Тогда, сотни лет назад, Анна убила почти всех истинных, оставив в живых горстку охотников. Их кровь больше не продолжалась, он был одним из последних истинных. Новых братьев набирали из простых людей и век их был короток. Он перестал запоминать их имена, поняв, что при каждом его возвращении большинство из них мертвы. Но новые ученики продолжали поступать на службу, несмотря на опасность. В основном это были младшие сыновья из бедных семей и не все из них переживали обряд посвящения.       История призрака заставила Охотника повернуть в другую сторону, в надежде снова встретить Анну.       - Ты идешь за нами уже третий день, - обратился Охотник в темноту, - выходи.       Русоволосый, зеленоглазый мальчик примерно двенадцати лет показался из-за куста.       - Как тебя зовут? – обратилась к ребенку медиум.       - Милош, - ответил мальчик и опустил глаза в пол.       С того дня Милош шел с ними. Они так и не смогли у него выяснить, откуда он и почему увязался следом. Мальчик не желал отвечать на их вопросы и упорно молчал. Появление мальчика сделало Охотника более осторожным. Он заметал следы, не оставлял больше на ночь костер и установил ночное дежурство, а чтобы от медиума был прок, принялся обучать ее боевому искусству и объяснил принципы убийства вампиров. Хотя ведьма и говорила, что подобное убивает подобное, рисковать Охотник не хотел. Поэтому: серебряный кинжал в сердце, пока не пришел в себя - обезглавить, а лучше расчленить, сжечь и останки закопать на святой земле. Он заставил Ульяну заучить последовательность действий, зная, что скоро это может пригодиться. Мальчик наблюдал за ними, принимал участие в обучении и очень внимательно слушал теорию, пока они медленно продвигались на запад.       - У него странная аура, - однажды вечером начала разговор Ульяна.       - Не думал, что ты заметишь, - улыбнувшись, ответил Охотник, - это, наверное, благодаря ведьминским урокам, - несмотря на то, что она была обученной ведьмой, магией девушка не пользовалась от слова совсем. Охотник думал сила слабая, но на самом деле старуха перестраховалась и наложила связывающее заклятие на силу. Ведьма опасалась мести Охотника за непослушание, а любое проявление магии выдаст посвященную ведьму, - он полукровка, отец, наверное, вампир или мать, это у него надо спросить. И я боюсь, что скоро вампир придет за отпрыском.       - Получеловек-полувампир? – не веря в подобное, переспросила девушка.       - А что тебя удивляет? Даже вампирам свойственны слабости.       Ульяна вспомнила свою сестру, как та умерла отравленная ядовитым поцелуем и не могла поверить в возможность рождения такого ребенка. Она с ненавистью посмотрела на мирно спящего мальчика. Сейчас человек, но уже через год он станет зверем, как его отец, и будет убивать людей. Охотник не заметил злой взгляд девушки, занятый закапыванием костра.       Ночью Ульяна не могла уснуть, опасаясь нападения вампиреныша. Теперь она поняла, зачем нужны были ночные дежурства. Охотник опасался мальчика, но почему тогда сразу не убил? Когда пришла ее очередь нести стражу, Ульяна тихо вытащила серебряный нож у Охотника и направила к ребенку. Она уже приставила лезвие к его горлу и закрыла ему рот рукой, когда почувствовала удар, услышала хруст и провалилась в темноту.       Когда девушка очнулась на небе высоко светило солнце. Она попыталась подняться, но боль в плече заставила ее вернуться в исходное положение. Девушка тихо застонала       - У тебя вывих, я вправил, - не глядя на нее, сказал Охотник, - Мне удалось ее ранить, но она забрала мальчика. О чем ты думала? – Охотник подошел и навис над девушкой, - я поджидал ее с момента появления Милоша, а теперь мы потеряли обоих! – Охотник схватил ее за здоровую руку и рывком поставил на ноги.       - Мне жаль, - Ульяна согнулась от боли и прижимала к себе поврежденную руку.       - Ей жаль, - передразнил ее Охотник, - хоть не врала бы. Нет в тебе жалости, - он зло посмотрел на нее и тихо добавил, - в тебе вообще от человека мало, что осталось… Собирайся, надо их догнать. К сожалению три дня погони ничего не дали. Ульяна шла медленно, лишь задерживая Охотника, а вампирша по всей видимости уже оправилась и теперь далеко. Охотник вынужден был прервать погоню и снова повернуть в сторону обители. Он прекрасно понимал, что с такой «помощницей» он не поймает ни эту вампиршу, ни тем более Анну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.