ID работы: 4644431

Сказки на ночь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что в имени тебе моем?

Настройки текста
      Уставшая девушка с темными длинными волосами с закрытыми глазами сидела на черном кожаном диване в офисе детективного агентства «Пятая стража».       - Уль, Ульяна, - потормошив девушку за плечо позвала астролог, - Ты что здесь делаешь? У тебя же декрет!       - Катюш, это каторга, а не декрет. Какой-то «День сурка»*: он спит, плачет, ест и снова спит. А я все время что-то мою, стираю, убираю. Я уже и забыла, как это с маленьким ребенком, – устало улыбнулась девушка, - можно я тут с вами поработаю? Может дух какой вызвать надо?       - А что малыш? Спит?       - Спит, - утвердительно кивнув на радионяню, подтвердила бессмертная.       - А Феликс?       - Ушел по своим делам.       - Уличка, а как вы малыша назвали?       - Кать, понимаешь, - залилась краской бессмертная, - когда тебе пятьсот лет, у тебя слишком много времени, чтобы придумать имена детям, - Катя непонимающе уставилась на подругу, - а если ты двухтысячелетний вампир, то выбор еще больше.       - Вы его не назвали? – ужаснулась Катя.       - Я хотела назвать его Святославом, но Феликс сказал, что темному такое имя не пойдет. Темному! - фыркнула девушка, - можно подумать это не мой сын, да и папа у него на Светлых работает, он по-умолчанию светлый! – начала заводиться Ульяна.       - А Феликс какое имя предложил?       - Дракула… Представляешь? – засмеялась медиум, - Дракула Феликсович, говорит хочет в честь друга назвать… - Катя не выдержала и тоже засмеялась, - Мирославу нравятся древнерусские имена, но Феликс отказывается. Он же римлянин, его сын должен носить римское имя, - закатила глаза Ульяна, - Лиз вообще предложила назвать Людовиком, в честь короля…       - А почему бы не назвать его в честь отца?       - Ты случайно с моей сестрой не разговаривала? – прищурилась Ульяна, Катя отрицательно помотала головой, - Кать, ты же вроде всю жизнь в России живешь? – полуутвердительно, полувопросительно сказала Ульяна, Катя кивнула, - Ты никогда не замечала, что так только котов называют? Только Феликсу не говори, но я не хочу, чтобы моего сына звали, как соседского мурзика.       - Кхе-кхе, - звук с балкончика второго этажа заставил девушек подпрыгнуть от неожиданности.       - Феликс, - натянув свою самую обворожительную улыбку, повернула голову в сторону мужа бессмертная, - давно там стоишь?       - Достаточно, - туманно ответил вампир, - мы с сыном ждем тебя на прогулку, - с этими словами темный растворился в воздухе, оставив Ульяну закончить разговор с подругой.       - А сама ты его как зовешь?       - Котик, котеночек, - улыбнулась мыслям о сыне Ульяна.       Катя на минуту задумалась, а потом с видом «эврика» уставилась на подругу.       - Так, так и назовите!       - В смысле? – не поняла бессмертная.       - Котиком, Костиком, Константином!       - Константин, - словно пробуя имя на вкус повторила бессмертная, - Феликс! Феликс! – позвала она вампира, - Константин!       - Константин, великий римский император, - одобрительно глядя на сына, согласился Темный, - Константин Феликсович.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.