ID работы: 4644431

Сказки на ночь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 4 В сборник Скачать

Черная метка. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      - Гера, Герочка! – заметив парня на диване, ясновидящая вырвалась из объятий Ульяны и направилась к нему. Парень все еще был в пятнах засохшей крови. Феликс снял с него сонное заклятие, позволяя проснуться и первое, что увидел детектив улыбающееся лицо Кассандры. Парень, особо не задумываясь о своих действиях, сгреб девушку в охапку и прижал к себе. "Дашенька", - выдохнул Гера. Все еще до конца не осознавая свалившееся ему на голову счастье, парень сжимал в руках самого дорогого ему человека. Феликс и Ульяна с улыбками на лице наблюдали за этой сценой. Получив толчок локтем в ребро, вампир дал сотрудникам недельный отпуск и отпустил по домам. Ребятам надо было прийти в себя после произошедшего. А бессмертные тем временем занялись наведением порядков.       Ульяна пригласила в агентство Климова и они с Феликсом выяснили все интересующие подробности из жизни и смерти убитого мальчика, потом Феликс с помощью гипноза заставил следователя уничтожить все улики, касающиеся Германа. Мальчик, Паша Задорожный, был учеником 10-Б класса местной школы. К сожалению, дух подростка ничего нового не сообщил, призрак был в таком шоке, что отказывался разговаривать.       - А то заклинание призыва, которое ты нашел вчера? – меряя шагами комнату, спросила медиум.       - У нас больше нет метки, не на что призывать, - ответил сидящий в кресле вампир.       - И что? – сердилась Ульяна, - Ведьма остается безнаказанной? По ее вине погибли люди, включая этого мальчика, Пашу!       - Мне надо подумать, ты не могла бы оставить меня одного? – глядя в одну точку, сказал Феликс. Ульяна лишь всплеснула руками и ушла в свою комнату. К ночи решение было найдено.       Ульяна сидела в своем кресле, в комнате, наполненной разноцветными свечами. За ее спиной стоял вампир. Феликс положил одну руку на плече медиума и настроил беспрерывной поток энергии между ними. Ульяна каждой клеточкой своего тела ощущала магию, наполнявшую ее. Девушке не надо было долго сосредотачиваться, ее силы были безграничны. А с вызываемой душой она уже была знакома. Закрыв глаза и назвав нужное имя, медиум тут же открыла их, и одновременно с этим в комнате появился призрак. Все попытки духа вырваться разбивались о барьер, поставленный Ульяной между ведьмой и миром мертвых. Таре не оставалось ничего как подчиниться медиуму. Поначалу ведьма не шла на контакт и отказывалась сотрудничать, но благодаря своей силе Феликсу удалось выведать некоторые факты. В частности то, что ведьма хотела обменять проклятые меткой души на новую жизнь и покинуть царство мертвых. Так же удалось узнать имя ведьмы, использовавшей столь темное колдовство.       Яна Мельник была ученицей все того же 10-Б класса. Тихая, умная девочка из бедной семьи была главным предметом насмешек всей школы, а главным заводилой всегда выступал Паша. Много лет девочка молча терпела издевательства, но когда ей на глаза попала древняя книга с заклинаниями она решила ее использовать. Глупо было надеяться на магию в наше время, но другого выхода Яна не видела. Какого же было ее удивление, когда в ответ на прочитанное заклятие перед ней явился многовековой дух ведьмы и поведал про метку. Тара обучала девушку в тайне не один месяц, пока та наконец не смогла выполнить весь ритуал самостоятельно. Яна, уже узнавшая о смерти Паши, и погубившая еще нескольких своих обидчиков, благодаря вирусной передаче проклятия, ни о чем не жалела. Девочка абсолютно не раскаивалась, когда жизнь ее закончилась в клыках вампира, стоящего на страже Света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.