ID работы: 4644462

Не вижу проблемы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Omega Prime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. "Приятное времяпровождение"

Настройки текста
      Очень вкусный запах. Промелькнуло у меня в голове. Немного повернувшись, я почувствовала, что рядом со мной кто-то сделал то же самое. Резко распахнув глаза, я увидела спящего Никиту Владимировича, который одной рукой обнимал меня за талию, а вторая свисала с дивана, на котором мы уснули. Зажав рот рукой, чтобы не пискнуть и не разбудить мужчину, я начала выбираться из его объятий. Аккуратно убрав руку с талии, я оперлась рукой о спинку дивана и начала перекидывать ногу через мужчину. Поставив одну ногу на пол, я поняла, в какой позе сейчас нахожусь, я как бы оседлала Митрофанова. Хоть бы… - Не знал, что ты любишь быть сверху. Запомню, - сонно сказал мужчина и потянулся.       Быстро перекинув вторую ногу и чуть не навернувшись, я пробубнила что-то нечленораздельное и быстро побежала на кухню.       Каково же было моё удивление, когда я увидела Дашу, сидящую за столом и пьющую чай. От вчерашнего её состояния не осталось и следа, как будто ничего и не было. - Даш… - Мм? – она подняла на меня взгляд. - Всё хорошо? – сев напротив нее, спросила я. - Да, - качает головой, - всё отлично. А что? - Эмм… - я замялась. – Просто, ты вчера… - Всё нормально, – она резко поставила кружку на стол. – Я пойду, проветрюсь. Вернусь поздно.       Сказав это, она вышла из кухни. Всё очень странно. Что с ней? Нужно обязательно с ней поговорить, когда она будет готова. Не может же быть такого…       При воспоминании о вчерашнем дне у меня перед глазами пронесся тот поцелуй в коридоре. Мне кажется или я ему… О-о, нет, Ира, успокойся. Что ты несешь. Ну, не может взрослому солидному мужчине нравится такая, как ты. Круто, сама себя унизила. Мда… Может, ему просто скучно и он решил поиздеваться. Скорее всего.       В дверях появился мужчина и как-то удивленно на меня смотрел. Я приподняла бровь в немом вопросе. Никита Владимирович, не оборачиваясь, показал на обувающуюся в коридоре Дашу. Я лишь пожала плечами. Когда дверь за девушкой захлопнулась, мужчина заговорил. - Странная у тебя подруга. - Ничего странного в ней не вижу. Будете чай? – я встала со стула и подошла к плитке. - Мы, кажется, договаривались. Забыла? – он подошёл ко мне и, облокотившись о стол, встал. – Я скоро наказывать буду, – Митрофанов как-то странно улыбнулся, а в глазах промелькнул огонёк. - Я, кажется, говорила, что не могу просто так начать обращаться на «ты» к человеку, который старше меня. - Да что ты приелась к этому возрасту! - вдруг вскрикнул Никита Владимирович и ударил по столешнице. От неожиданности я уронила баночку с чаем, рассыпав его. – Прости, – Тут же извинился он, увидев моё испуганное лицо. – Где у вас веник и совок? - В ванной…       Взяв совок с веником, Никита Владимирович начал подметать рассыпанный мной чай. Всё это время я молча делала ему чай, изредка кидая на него короткие взгляды.       Закончив, он сел напротив меня и, поблагодарив за чай, о чем-то задумался. Мы просидели так минут пять, если не больше. Я думала о подруге. О том, что же с ней могло случиться и почему сейчас она делает вид, что всё нормально. Такого же не может быть, я видела сколько боли было в её глазах, а сегодня… Ничего, просто пустой и безразличный взгляд, даже мурашки пробирают при встрече с ним. Мужчина тоже о чем-то задумался. Его взгляд был прикован к фотографии, как я поняла, висевшую на холодильнике. Это была одна из фотографий с последней моей фотосессии. Мама заставляет раз в полгода или год ходить на фотосессию к её знакомому фотографу. Говорит, что это на память и в старости я буду показывать эти фотографии своим детям, и они будут восхищаться тем, какая я красивая. Поначалу я упиралась и говорила, что это пустая трата денег, но маму не переубедить. Встав из-за стола, Никита Владимирович подошёл к холодильнику и взял фотографию, но не с фотосессии, а соседнюю. - А это? - Это мой двоюродный брат. - Ясно, – он повесил фотографию обратно и вернулся на место. – У тебя есть парень? – его вопрос был настолько неожиданным, что я аж подавилась чаем. Подняв на брюнета удивленный взгляд, я начала вытирать рот. – Ну, мне просто интересно. Или ты с этим водителем? – мне показалось или последнее предложение он сказал с каким-то презрением. - А ты хочешь предложить свою кандидатуру на роль моего парня? – что я сейчас ляпнула? Видимо, он не ожидал такого услышать, так как на этот раз подавился он. – Ой… Ну, я… - Всё нормально. Не думал, что ты умеешь так краснеть.

***

      Противный звук будильника вырвал меня из сна. Откинув одеяло, я поёжилась. Холодно. Накинув халат, поплелась в ванную. Дверь в комнату Даши была закрыта. Она вчера так и не пришла, а если и пришла, то уже после того, как я уснула. Не решаясь заглянуть в комнату, я пошла дальше.       На завтрак Волкова так и не пришла, поэтому съев свой бутерброд в полном одиночестве, я вышла из дома.       На улице моросил маленький дождик. Прохладно, особенно в юбке. Запахнув кожанку сильнее, я огляделась в поиске машины. Странно, но её нигде нет. Я уже начала волноваться, но тут подъехала машина. Облегченно выдохнув, я обрадовалась, что не придется идти пешком под дождем. - А я думал мне придётся уговаривать тебя подвезти, – услышала я, когда закрыла дверь. - Ой! – Я оглядела машину. Это не моя. – Простите, я просто подумала, что это мой водитель приехал. Машины очень похожи… Я, пожалуй, подожду свою, – только я взялась за ручку, чтобы открыть дверь, как машина сорвалась с места. - Я подвезу, мне всё равно нужно в твою школу, – на это заявление я лишь кивнула.       Доехали мы молча, тишину заполняли песни, играющие по радио. Не комфортно.       Быстро поблагодарив Никиту, да-да Никиту, приходится привыкать, ибо не хочу знать, как он собрался меня наказывать, я побежала в школу. Меня, конечно, распирало любопытство, зачем ему в школу, но я так и не рискнула спросить.       Расписание гласило, что у меня сейчас две биологии. Ну, что ж, удачи мне. Вот что у людей за стереотип, что если ты пошел на био-хим, то ты обязательно обожаешь биологию и химию. Разочарую вас, я не большой фанат биологии, интересно, но вот не моё, а вот химия. Химия – это обалдено, ну лично для меня.

***

      Мужчина проводил девушку взглядом до ворот школы и нервно выдохнул. Что могло зацепить этого взрослого мужчину в этой девушке? Её вечная неуклюжесть? Или те трусики с бабочками? При этом воспоминании на губах Митрофанова появилась еле заметная улыбка. Ира – очень милая, но очень неуклюжая девушка, это он понял сразу.       Встряхнув головой и потерев глаза, Никита вышел из машины. Школа. Никогда не любил это заведение. Промелькнуло у него в голове.       Зайдя в здание мужчину сразу же оглушил дикий гомон учащихся. Все куда-то спешили. Подростки пытались быстрее найти свой кабинет и спрятаться в нем, чтобы поспать ещё хотя бы пять минут. Мамочки пытались быстрее переодеть своё чадо и отправить в класс, чтобы не опоздать на работу. Мужчина пытался аккуратно пройти мимо всех этих людей, но какой-то маленький мальчик всё же наступил на его ботинки. Сделав глубокий вдох, Никита продолжил свой путь к центральной лестнице. Пройдя мимо стенда «Гордость школы», Митрофанов был очень удивлен, не обнаружив там Алексееву.       Зайдя в приемную и поздоровавшись с секретарём, мужчина постучался в кабинет. - Людмила Борисовна? - Да-да, проходите.       За столом Т-образной формы сидела женщина в возрасте с темными волосами, собранными в высокий пучок, на лице виднелись морщины. Директор перебирала какие-то бумаги. Быстро взглянув на вошедшего, она указала на один из стульев возле стола и продолжила разбирать бумаги. Недолго думая, Митрофанов занял один из стульев и начал пристально следить за женщиной. - Я Вас внимательно слушаю, Никита Владимирович, – женщина отложила бумаги в сторону и направила свой взор непосредственно на собеседника. - Я к вам по поводу моего предложения. Надеюсь, вы помните. - Конечно, – Людмила Борисовна потерла переносицу и взглянула в окно. Помолчав примерно минуту, она заговорила вновь. - Ну, что я могу сказать. Я подумала и… - она вернула взгляд на мужчину. – Я одобряю ваше предложение. Думаю, мы можем обсудить детали.

***

      Попрощавшись с секретарем, Никита вышел из душной приёмной в не менее душный коридор. Уже подходя к лестнице, мужчина заметил какую-то толкучку в конце коридора, и он прошел бы дальше, если бы не услышал дикие вопли, а за ними шквал мата. Видимо, никто не собирается их разнимать. - Да твою…       Выругавшись, мужчина направился к уже орущей толпе. Еле пробравшись через толкающихся учеников, Никита просто опешил от увиденного. На полу лежала Ира, а на ней сверху сидела какая-то девушка, вцепившись в волосы бедной Алексеевой. Покрывая этажами матов, блондинка плюнула девушке в лицо и потянулась к глазам. Придя в себя мужчина тут же сорвался с места и одним движением руки снял эту ненормальную с девушки. Блондинка продолжала орать матом, посылая Иру куда только можно. Вручив психичку каким-то качкам, Митрофанов присел на корточки напротив Алексеевой. Её волосы были спутаны, на щеке красовались две царапины, а рукав блузки был порван. Выглядела, мягко говоря, не очень. Аккуратно прикоснувшись к плечу, Никита тут же убрал руку, потому что лицо девушки перекосилось от боли. - Что здесь происходит? - послышался вопрос, заставивший заткнуться всех в коридоре. Когда толпа расступилась, мужчина увидел женщину. Кажется, это была завуч. – Так, все быстро разошлись по кабинетам, а ты, - она указала на блондинку, которая всё ещё материлась, - и ты, - это уже говорилось Ире, - со мной к директору.       Блондинка презрительно посмотрела на Алексееву и, задрав голову, пошагала к кабинету директора. - Встать можешь? – мужчина оглядел девушку ещё раз. - Д-да… - заикается.       Придерживаясь за мужчину, Ира всё же смогла встать с пола. Всё так же держась за Никиту, она пошла вслед за завучем и блондинкой. - Альбина, перестань выражаться! Ты находишься в учебном заведении, – зайдя в кабинет, мужчина с девушкой услышали холодный голос завуча. – Ну, а теперь, когда все в сборе, мы ждем объяснений. Эмм, - она посмотрела на мужчину, державшего брюнетку за талию, чтобы та не упала, - спасибо вам, но не могли бы вы выйти? - Я, пожалуй, останусь. Это в ваших же интересах, – Никита посмотрел на директрису. На его слова Людмила Борисовна лишь кивнула. – Ну, тогда начнем?       Посадив Алексееву на стул, мужчина встал рядом и одарил Альбину презрительным взглядом. Завуч была удивлена, но решила ничего не говорить. - Морозова, я жду объяснений. - Что тут объяснять то, блин?! Просто она редкостная сука, вот и всё. Нехуй ноги раздвигать перед всеми! - Да что ты несешь? – вдруг воскликнула Ира, от чего Никита вздрогнул. – Перед кем я ноги раздвигаю? - Как будто не догадываешься, о ком я говорю! - Дамы, хватит! – директор резко хлопнула по столу. – Кто начал драку? - Я. И что? Нужно же проучить эту шкуру. - Ещё одно такое высказывание и ты вылетишь из этой школы, как пробка из бутылки! – Людмила Борисовна одарила Морозову таким жестоким взглядом, что даже Митрофанову стало не по себе. – И я сделаю так, что тебя не возьмут ни в одну нормальную школу нашего города. Ира, расскажи, что произошло. - Эмм… - девушка замялась. – Ничего. Можно я пойду, мне плохо. - Как это ничего? - Галина Николаевна, пожалуйста, отпустите меня, мне правда очень плохо. - Так, ладно. Иди домой, с тобой мы потом побеседуем, а ты остаешься. Никита Владимирович, не могли бы вы подвезти Ирину? - Конечно.       Взяв девушку под руку брюнет повёл её к выходу.       Ехать в больницу Ира отказалась. Ехали они молча. Мужчина иногда поглядывал на Иру, боясь, что она потеряет сознание.       Обрабатывая раны, мужчина всё же рискнул заговорить. - Так что произошло в школе? – Никита приложил намоченную перекисью ватку к царапине на щеке. - Подралась. - Драться - это когда оба бьют, а в твоём случае тебя били. - Ладно, меня били, - девушка морщится, от того, что щеку неприятно защипало. - Почему тебя били? Не просто так же. Рассказывай, я же не отстану, пока не узнаю.       Девушка закатила глаза, но всё же начала рассказ. - Просто она считает, что я соблазняю учителя русского, который у нас сейчас заменяет, – Никита удивленно на неё посмотрел. – Я сама понятия не имею с чего она это вообще взяла. Просто сегодня подлетела ко мне в коридоре и начала меня материть и выдирать мне волосы. - Весело. Как зовут этого учителя, которого ты якобы соблазняешь? - Зачем тебе это? - Не важно, – брюнетка закатила глаза. – Хватит глазки свои красивые закатывать, а то как-нибудь напугаю и будешь всю жизнь так ходить. - Пф! Коль не важно, значит и имя тоже не важно. - Едрить! Что с тобой произошло? БДСМ решили заняться? – На кухню зашла Даша. - Иди лесом, – Ира глянула на часы. – А ты чего не на парах? - Отгул взяла. Так что с моськой? - Приятное времяпровождение в школе. - Ясно.       На этом разговор был окончен. Волкова пошла обратно на второй этаж, а Алексеева как-то печально смотрела ей вслед, ровно выдохнув. - Спасибо большое. Я пожалуй пойду прилягу, а то голова очень сильно кружится.       Быстро чмокнув мужчину в щеку, брюнетка поплелась к себе в комнату, оставив удивленного Никиту одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.