ID работы: 4644462

Не вижу проблемы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Omega Prime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Сообщение

Настройки текста
Проснулась я от того, что у меня затекла рука. Вытащив из под себя больную конечность, начинаю шипеть. Жгучая боль прошлась волной по моему телу. Стараясь не шевелиться, я пролежала так ещё минут десять, но потом всё же решила собраться с силами и встать. Открыв глаза, оглядываюсь по сторонам, восстанавливая события вчерашнего вечера. К щекам тут же хлынула кровь и я прямо чувствовала, как начинаю краснеть. Стыдно. Очень стыдно, но что теперь поделать, нужно было вчера думать прежде чем... Мои размышления прервал Никита, который зашел в комнату, неся небольшой поднос. Мужчина выглядел очень мило. На нем были серые домашние штаны, черная футболка и фиолетовые тапочки. - О, ты уже проснулась, - по лицу было видно, что он встал рано и не выспался. - Садись, я тебе завтрак принёс, - он подошел к кровати и стал ждать. - Сколько сейчас времени? - поинтересовалась я, когда Митрофанов поставил мне на колени небольшой деревянный поднос. На нем была яичница с беконом, маленькая чашка с кофе и круассан. - Десять утра, - он сел на край кровати около моих ног. - Я думал, ты раньше обеда не проснешься, - Никита внимательно меня рассматривал, как будто пытался что-то найти. - Рука затекла, - почему-то стало так неловко или даже стыдно перед ним. В голове начали всплывать картинки из прошлой ночи. Опустив взгляд на свои колени, я пыталась унять мандраж. Глубоко вздохнув, беру вилку и начинаю отламывать небольшой кусочек от яичницы. Доев круассан и допив кофе, я всё не решалась взглянуть на мужчину. Казалось, что когда наши взгляды встретятся, он скажет: "Это была глупая ошибка, нам лучше больше не видеться. Тебе пора." От этих мыслей в груди, что-то защемило, а на глазах выступили слезы. Нельзя плакать, он же этого не сказал. Пока... - Что случилось? - Никита убрал поднос на тумбу и попытался заставить меня взглянуть на него, но я отвернулась. - Ира... - большая ладонь легла мне на плечо от чего по телу прошла волна дрожи. Почувствовав это, мужчина тут же убрал от меня руку. - Что случилось? Ответь мне. - Я... - голос дрожал, а голова кружилась. Ещё немного и упаду в обморок. Вдох-выдох... - Всё нормально, - уже более уверенно сказала я. - Посмотри на меня, - глубоко вздохнув, поднимаю взгляд. - Ну, и что это за слезы? - он вытер большим пальцем слезу с щеки и застыл. Заглянув в его глаза, я увидела в них очень смешанные чувства, начиная от тревоги и заканчивая детским восторгом. Я так и не поняла, что именно Никита испытывал в этот момент. - Я... - голова начинает опять кружиться. Что со мной в последнее время? Нужно наведаться к врачу, частые головокружения - это ненормально. - Я думаю, что мне лучше уйти, - подскочив с кровати, направляюсь к креслу возле окна на котором аккуратно сложено лежали мои вещи. - Ира... - уже начал мужчина, но я его перебила. - Не нужно, не сейчас, прошу, - я поправила бомбер. Быстро глянув на мужчину, который всё также сидел на кровати и смотрел в пол о чем-то задумавшись, я подхватила сумку и вышла.

***

Господи, что я наделала?! Сожалела ли я о прошлой ночи? Нет. Но почему тогда так мерзко на душе? Грудная клетка будто сжата в тисках и невозможно сделать вдох. Почему я ушла? Скорее всего из-за страха перед будущим. Это всё неправильно, так нельзя. У нас просто ничего не выйдет, он старше меня, он хороший друг моего отца. Родители... Они точно не будут в восторге, узнав о том, что их дочь встречается с мужчиной который ей чуть ли не в отцы годится. Либо папа отправит меня к тёте в Нижний Новгород, либо мама устроит промывку мозгов о том, что я приличная девушка и у меня ещё всё впереди и я найду себе хорошего мужа, который будет не так "стар". Но что-то мне подсказывает, что будет всё и сразу. А что они сделают с Никитой, который "совратил маленькую бедную девочку"...? Нервно усмехнувшись, останавливаюсь на пороге своего дома. Очень надеюсь, что их нет дома, я не готова вот так сразу... Хотя, судя из нашего последнего "разговора", я поняла, что они разводятся и папа, скорее всего, больше здесь не живет, переехал к этой, не помню её имени, да и зачем мне это. Презрительно фыркнув, я уверенно открываю дверь и вхожу в дом. Меня встретила звенящая тишина, даже уши заложило. Поставив сумку на пол, это прозвучало очень громко, я, не снимая обуви, направилась вглубь. Зал и кухня были пусты, поэтому я решила направиться наверх. Где все? Проверив все комнаты на втором этаже, кроме своей, я спустилась обратно и всё же решила разуться. Зайдя к себе в комнату, застываю на пороге. Вещи из шкафа разбросаны по всей комнате, книги и тетради валяются на полу, постельное бельё скомкано, подушка вообще лежит на подоконнике. Какого черта... Ничего не понимаю. Подойдя к столу, на котором были рассыпаны канцелярские принадлежности и какие-то листы. Собрав всё в органайзер, я наткнулась на свой сотовый, который я благополучно тогда забыла. Аккуратно, стараясь ни на что не наступить, подхожу к розетке и ставлю разряженный телефон на зарядку. Спустя минуту он начал подавать признаки жизни. Положив аппарат на трельяж, начинаю собирать вещи с пола. Когда я закончила со всеми книгами и тетрадями, на всю комнату раздалось оповещение о том, что мне пришло сообщение. Нахмурившись, открываю его. От кого: неизвестный номер «Как тебе новый интерьер? Мило, не так ли? Это не самое страшное, что могло произойти. О, ты не переживай, это не угроза, а простая констатация факта. Можешь не переживать, с тобой нечего не случиться, обещаю, но ты должна быть хорошей девочкой. Во-первых, перестань прогуливать школу, ай-яй-яй, это плохо. Во-вторых, не раздвигай ноги перед первым встречный, это очень плохо скажется на репутации твоей семьи. Всего хорошего, на долго не прощаюсь.» 27.10.16 12:38 Что происходит? Какого черта... Я рванула к окну, но, как и думала, ничего, кроме гуляющих мамочек, не увидела. Запустив пальцы в волосы, сажусь на пол и сгибаю ноги в коленях. За что мне всё это? В семье чёрт знает что, Никита... так ещё это сообщение. Господи... Нужно собраться.

***

Оглядев комнату, на уборку которой у меня ушло три часа, я выдохнула. Меня мучил один вопрос: зачем кому-то громить мою комнату? Просто громить, все ценности, в виде золотых украшений или какой-то техники, на месте. Внизу раздался дверной хлопок, а потом чьи-то громкие голоса. Я невольно напряглась и побежала к шкафу в котором лежала алюминиевая бита. Очень долго не могла понять, зачем Миша, мой друг из старой школы, подарил мне эту биту. На все мои вопросы он отвечал: "Пригодится" и как-то загадочно усмехался. Ладно, Мишаня, я благодарна тебе. Тихо спускаясь по лестнице, я старалась не уронить биту. Хоть она и сделана из алюминия, но тяжелая. Чувствую себя каким-то задохликом. Голоса резко стихли и я остановилась. А вот это мне не нравится. Прислушавшись, я поняла, что шаги направляются ко мне. Затаив дыхание, я приготовилась к тому, что сейчас придется отбиваться. - Матерь Божья, Алексеева! - вдруг завопила девушка и вытянула руки в перёд, так как я уже подняла биту, готовясь к удару. - Какого хрена ты творишь?! Опусти её! Я сфокусировала зрение и увидела перед собой до чёртиков испуганную Дашу. Тяжело выдохнув, я сползла вниз по стенке. Сердце бешено колотилось, а во рту пересохло от волнения. - Даша... - хрипя прошептала я. - Что тут происходит? - из кухни вышел светловолосый парень с кружкой в руках. Он удивленно меня осмотрел, а потом перевёл свои тёмно-коричневые, хотя, даже чёрные глаза на Волкову, как бы задавая вопрос "Кто это?" - Всё потом, Денис, - девушка, отойдя от ступора, подскочила ко мне и начала помогать встать. Ноги еле держали и начинали опять болеть, напоминая о прошлой ночи. Новая волна краски прилила к моим щекам. Зайдя на кухню, я увидела трёх людей: две девушки и парень, который как две капли воды похож на Дениса, мне даже на секунду показалось, что у меня галлюцинации. Одна из девушек, увидев меня, поспешила к столу и отодвинула стул, чтобы я могла сесть. Поблагодарив её кивком, я села и ещё раз оглядела всех присутствующих. Неловкая пауза затянулась. - Может, кто-нибудь уже нас представит? Не? - спросил брат Дениса. - Да, - киваю и хлопаю себя по коленям, - меня зовут Ира и это мой дом. Ну, как мой... Моих родителей. - Очень приятно! Я Стас, это Денис, - указывает на парня, который стоял позади Даши, - мой брат близнец, как видишь. - Приятно познакомится, - киваю. - Даш, мы можем поговорить? - смотрю на подругу, которая заметно напряглась. - Да, - кивает. - Ребят, подождите тут, мы ненадолго, - она оглядела друзей, которые дружно закивали головами. - Что происходит? - зайдя в зал, спросила я, даже не глядя на Волкову. - Что происходит? - она повторяет мой вопрос и, судя по звуку, села на диван. - Мне нельзя привести друзей? Они не воры, если тебя это волнует, - в голосе чётко слышалась обида. - Я не про это, - всё же поворачиваюсь к подруге. - Приводи кого хочешь, мне то что. Я про то, где родители и что произошло с моей комнатой, кто её разнёс? - Что?! - карие глаза Даши округлились и медленно поползли на лоб. - Как разгромлена? Кто это сделал? Когда? - Это я у тебя спрашиваю, - закатываю глаза и потираю переносицу. - Я в твою комнату вообще не заходила. Кстати, а не ты ли это сделала, когда вещи в порыве гнева собирала? - подруга вопросительно приподняла бровь, и скрестила руки на груди. - Я, конечно, была тогда немного не адекватна, но я точно не громила свою комнату так! У меня все полки перевёрнуты были, подушки по всей комнате разбросаны и шторы порваны. Это не я! - про сообщение я решила не говорить. - Так, успокойся! - Даша подошла ко мне и положила руку на плечо. - Твои родители вчера утром уехали, куда не знаю. - Как уехали? - я села на диван и уставилась на свои ноги. - Надолго? - Понятия не имею. Они мне ничего не говорили. - Писец... - прошептала я одними губами.

***

Просыпалась я в муках. Голова болела, веки не поднимались, конечности онемели. Такое ощущение, что я провела очень бурную ночь в компании большого количества алкоголя и прочего, но нет, вчера я пообщалась немного с друзьями Дашки и в одиннадцать легла спать. Легла... но разумеется не уснула. Было столько вопросов, что голова кругом шла. Куда и зачем уехали родители? Я всё ещё обижена, но это не мешает мне волноваться за них. Знаю, что веду себя, как маленький ребёнок... Кто разнес мою комнату, да и зачем? Проворочалась я так часов до четырёх. Умывшись ледяной водой, я более или менее пришла в чувство и пошла собираться в школу. Так как расписание мне было неизвестно, я кинула в сумку толстую тетрадь-черновик, дневник и пенал. Школа встретила меня, как обычно, сонными лицами учеников и учителей. В наушниках играла песня "БИ-2 и Юлия Чичерина – Мой рок-н-ролл". Это очень помогало расслабиться и не обращать внимание на окружающих, которые так и норовили испортить и так никудышное настроение. Расписание гласило, что первым уроком русский. Превосходно. Сейчас начнутся различные подколы. Закатив глаза, направлюсь в сторону кабинета. Сев на последнюю парту первого ряда возле окна, я начала наблюдать за людьми, которые строем направлялись в школу. - Урок начался, - кто-то нагло вырвал наушник из моего уха. - Поднимись и поприветствуй учителя вместе со всеми, - Кирилл Дмитриевич направился к доске и начал, что-то писать. Закатив глаза, я всё же встала и отстранёно оглядела класс, который всё никак не мог умолкнуть. Все о чем-то шептались и косо глядели на меня. Наконец-то разрешили сесть, но это только привело к ещё большему шуму. Решив, что у меня нет никакого желание это слушать, вставляю вырванный наушник обратно и погружаюсь в мир музыки. Достав тетрадь и чёрную ручку, я начинаю рисовать, забив абсолютно на всё, но продолжалось это не долго. Вдруг мимо моей головы пролетает мел и разбивается о стену на маленькие кусочки. От испуга я выронила ручку и ошарашено подняла глаза. Учитель стоял возле второй парты и непринужденно на меня смотрел. - Вы в своём уме вообще?! - отойдя от шока, спросила я. - А если бы Вы в меня попали? - Если бы ты меня слушала, а не занималась чёрт знает чем, я бы не стал прибегать к этому. Повтори, что я сказал последнее. - Если бы ты меня слушала, а не занималась чёрт знает чем, я бы не стал прибегать к этому, - сделав как можно противнее голос, повторила я. - Не это, - на выдохе произнес мужчина. - Вы сказали последнее, вот я и повторила. Какие-то претензии? - с каких пор я стала вести себя, как стерва? Хм, а мне это даже нравится... - Сядь и молчи. У меня нет времени на всё это. После урока останешься, поговорим, - после этого весь класс как-то загудел и оживился. Фыркнув, я оглядела всех, пытаясь понять причину такой реакции, но так и не смогла. Всё же вытащив одни наушник, я продолжила рисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.