ID работы: 4644462

Не вижу проблемы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Omega Prime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

16. Мастер или Маргарита?

Настройки текста
Урок шёл очень долго и нудно. Я была готова уже волосы на голове рвать ради того, чтобы это всё закончилось поскорее. Прошло только двадцать минут. Убейте. Что делать? Ещё немного и крыша поедет. О, идея. - Кирилл Дмитриевич, можно выйти? - я постаралась сделать как можно более милое и невинное лицо, но, видимо, у меня не вышло. - Нет, - коротко ответил учитель и продолжил, что-то искать в учебнике. - А если мне плохо? - не унималась я. Мне. Нужно. Выйти. - Ну, тебе же не плохо, - непринужденно ответил учитель, даже не глядя на меня. - Плохо, - делаю страдальческое лицо. По мне театральное плачет. - Достала. Выйди, но быстро. Улыбнувшись, я поднялась со своего места и направилась прочь из класса. А может не появляться здесь до конца урока? Сомневаюсь, мне тогда потом таких люлей отвесят. Лучше не рисковать. Закрыв за собой дверь, я с облегчением выдохнула и пошла прямо по коридору. Зайдя в библиотеку я ужаснулась, она маленькая, очень маленькая. Как вообще в такое маленькое пространство влезло столько здоровенных шкафов, они настолько высокие, что почти упираются в потолок. Справа от входа находятся все эти шкафы, а слева стоят шесть парт, сдвинутых по двое. А прямо около самой двери находится стойка за которой, как я поняла хранятся читальные карточки. Напротив двери прямо под окнами стоял стол с компьютером и ксероксом. Здесь даже дышать трудно, от такого маленького свободного пространства. - Здравствуйте, - я поздоровалась с полной женщиной, которая сидела за компьютером и упорно пыталась там что-то сделать. На моё приветствие она лишь немного кивнула и опять уткнулась в компьютер. - А где у вас тут Булгаков? - Повернись налево и пройди в самый конец, там справа на четвертой полке снизу. Последовав её указаниям я быстро нашла нужную мне книгу. Улыбнувшись, я попросила записать, что я взяла. Вот теперь можно идти на русский. Идя обратно в класс, я внимательно рассмотрела обложку, простенькая, но со вкусом. На ней был изображен со спины мужчина в черном пиджаке и шляпе котелке, а рядом с ним сидел большой черный кот, оба они смотрели на златоглавую Москву.

...так кто ж ты, наконец? – Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

- Я же сказал, чтобы быстро, - от неожиданности я подпрыгнула на месте. Оторвав взгляд от книги, я взглянула на Кирилла Дмитриевича, который держался за дверную ручку и стоял одной ногой в классе, а второй за порогом. Упс... - Извиняюсь, - пряча книгу за спину, быстро направляюсь в класс, стараюсь как можно быстрее пройти мимо учителя и не вызвать опять резкий порыв. Истеричка. - Что это у тебя? - я даже не успела среагировать, как у меня наглым образом вырвали книгу. - "Мастер и Маргарита"? - парень немного удивленно на меня посмотрел, приподняв бровь. - Вам какое дело? - сделав небольшой шаг к учителю, протягиваю руку. - Может, вернете? - поглядываю на книгу. - Вы же сейчас сами себе срываете урок, в курсе? - Ты её читала? Мы будем проходить это произведение только в декабре. Решила заранее ознакомиться? - Да, вам то что? Отдайте мне книгу! - я уже начинаю закипать. - Как жаль, что тебя зовут не Анна,- парень немного усмехнулся и вернул книгу. - Как жаль, что вас зовут не Михаил Александрович и у нас нет трамвайных путей, - как можно милее улыбнувшись иду к своему месту. Наконец-то сев на свое место, я открыла первую главу и начала читать, даже не переживая о том, что Кирилл Дмитриевич может заметить. Хотя, что замечать то, он наверняка понял чем я собираюсь сейчас заниматься. А так как он ничего не сказал, я могу с чистой совестью читать. Я успела дочитать до того момента, как Берлиоз направился на поиски телефона, когда прозвенел звонок. Я быстро окинула взглядом собирающихся одноклассников и положив закладку в книгу, убрала её в сумку. Когда я сложила все свои вещи, в классе никого не осталось кроме меня и учителя. Парень стирал с доски, не обращая на меня ровно никакого внимания. Странный человек. Сначала просит остаться, а потом игнорирует. Пожав плечами, направляюсь к двери. - Я тебя разве отпускал? - раздалось у меня за спиной. Останавливаюсь, но решаю не разворачиваться. - Давайте быстрее, я не хочу опаздывать на химию, - стараюсь сказать это как можно холоднее. - Ничего не случится, если ты задержишься на пару минут. Поверь, на долго я тебя задерживать не собираюсь, больно надо, - в конце последовал смешок. - Извините, конечно, - я разворачиваюсь к нему лицом, - но лично для меня химия важнее чем... - я осеклась. - Чем всё, что Вы хотите мне сказать, - я скрестила руки на груди. - Зря ты так, - Кирилл Дмитриевич качает головой, - Тебе не важно, что у тебя по русскому на данный момент всё очень плохо. Три двойки и одна тройка, - после сказанных слов, мои глаза поползли на лоб, а челюсть с грохотом упала на землю. - Откуда у меня эти оценки?! - голос немного сорвался. - Печально, что ты не знаешь, откуда у тебя эти "чудесные" оценки. Ну-у... - парень направляется к своему столу и открывает наш классный журнал, - двойки за отсутствие домашней работы. Вот, - указывает на одну из строчек плана занятий. - А тройка за проверочную, - учитель оперся о стол и выразительно на меня посмотрел. - Я делаю все домашние задания! - немного придя в себя, заявила я. - Это какая-то ошибка! - Так дай мне тетрадь с этими домашними, - он протягивает руку, ожидая. - Я... Эм... - мнусь. - Я сегодня забыла все тетради. Давайте я завтра занесу? - Пф. Я так и думал. Уходи, - сказав это, Кирилл Дмитриевич садится за свой стол и открывает какую-то тетрадь. Потерев лоб, я разворачиваюсь и направляюсь к выходу. - Постой, - останавливают меня. - Забери журнал.

***

- Карин, вот смотри, - к девушке подошел одноклассник и сел на соседний стул. Получив от неё презрительный взгляд, парень лишь усмехнулся. - Кого бы ты выбрала: сорокалетнего мужика или пятнадцатилетнего парнишку? - Зачем мне выбирать кого-то из них? - Карина скептически оглядела, вроде бы, Стаса, а может и Никиту, не суть. - Ну вот если бы вы втроём остались на планете, а вам нужно продолжить человеческий род, вот кого бы ты выбрала? - парень поёрзал на стуле. - Ты дебил или как? - девушка покрутила пальцем у виска и хотела уже встать и уйти, но парень схватил её за руку и грубо усадил назад. - У тебя челюсть лишняя, я понять не могу? Руки от меня убрал. - Воу-воу-воу, - этот придурок моментально убрал руки. - Легче. Просто ответь на вопрос и я от тебя отстану. - Отстань от меня со своими тупыми вопросами, - Карина встала и вышла из класса. Мда, шикарный класс. Ничего не могу добавить. - О, Алексеева, - внимание парня переключилось на меня. - Как дела? - Шикарно, - стараюсь сделать лицо как можно пофигичней. - Чего хотел? - оглядываю одноклассничка, который одет в чёрные зауженные брюки, тёмно-синюю рубашку, которая была заправлена, на руке красовались дорогие часы. Сразу видно, что класс мажоров. - Только давай быстрее, мне нужно ещё успеть подготовиться к уроку. - Такой же вопрос, как и к Карине. - Ты серьёзно? - я скептически смотрю на парня, тот лишь кивает мне в ответ. - Ладно, - потираю переносицу. - Ну, скорее всего... Мужчину. Но это не точно. А зачем ты вообще этот бред спрашиваешь? - Любишь постарше? - парень играет бровями, на что я закатываю глаза. - Да, просто скучно мне, - он хлопает себя по коленям и встает. - Ну, и до меня дошел слушок, что кто-то из параллели спит с мужиком, который ей чуть-ли не в отцы годиться, но ты, вроде, не такая, - парень подмигнул мне и направился прочь из класса. После его слов моё сердце рухнуло в пятки. Откуда и кто мог узнать? Голова немного пошла кругом. Может, это всё же не про меня. Никто же не мог об этом узнать. Или мог... Из раздумий меня вырвал звонок.

***

Идя домой, я надеялась, что родители приехали и смогут объяснить, что происходит. Зайдя в дом, я поняла, что мои надежды не сбылись и дома никого нет. Кинув сумку на пол, я быстро избавилась от обуви и потопала на кухню чего-нибудь перекусить. Не найдя в холодильнике ровным счетом ничего, я прихватила печеньку из вазы и направилась в комнату. Найдя тетрадь по русскому и зайдя в электронный дневник, я смачно треснула себя по лбу. Ни одно домашнее задание не сделано. Как так-то? Достав все необходимое для выполнения домашки, я решила переодеться в домашнюю одежду. После того, как я сделала русский в моей фиговой памяти всплыло то, что в школе у меня не только русский, а ещё дофигища других предметов, на домашку по которым, я, вроде, тоже забила, будем честны. В конечном счёте, за выполнением домашнего задания по всем предметам я просидела до глубокого вечера. Дописав последнее слово в конспекте по биологии, я откинулась на спинку стула, а ручку кинула куда-то на стол. Как же у меня болит кисть и палец, а ещё спина и шея, да я сейчас вообще развалюсь на части. - Что творишь? - в комнату заглянула Волкова, и прищурила глаза. - Страдаю, - на одном дыхании ответила я и попыталась встать, но это не закончилось ничем хорошим. Моя нога затекла за столь долгое время без движения и из-за это я просто рухнула на пол под звонкий хохот Даши. Найдя какой-то шерстяной носок, я тут же кинула его в подругу, но этот чёртов носок до неё просто тупо не долетел, от этого эта ненормальная начала смеяться ещё сильнее и вот-вот готова была сама рухнуть на пол, но только от смеха. - Господи, Ира, ты нечто! - сквозь смех заявила Дашка и всё же села на пол около двери. Хмыкнув, я начала ползти в её сторону, так как ногой я всё ещё не могла пошевелить, а прибить эту барышню нужно было, во что бы то не стало. Заметив мои действия Волкова начала отползать от меня в коридор. Именно отползать, так как её прорвало на ещё одну дикую волну смеха и она просто физически не могла встать. Такая наша "погоня" продолжалась не долго, потому что я просто представила как мы выглядим и меня саму прорвало на смех. Так смеясь мы сидели довольно долго. Мне было уже плохо, но я никак не могла остановиться. Живот свело, воздуха не хватало, по щекам стекали слезы, да у меня даже уши заложило. Первой в себя пришла Даша, но увидев меня опять засмеялась. - Так, - заикаясь начала говорить она. - Я пошла пить, иначе умру сейчас. Как отойдешь, умойся, ибо от твоего вида мне хочется ещё сильнее смеяться. Сказав это, девушка кое-как встала и начала спускаться, держась за перила. Сделав глубокий вдох, я встала и решила последовать совету, направилась в ванную комнату. То, что я увидела в зеркале, заставило меня пискнуть от страха. На меня смотрела лохматая девушка с размазанной красной помадой, черными кругами под глазами от потекшей туши, брови торчали в разные стороны. Приведя себя в порядок я направилась на кухню откуда пахло очень вкусно. Неужели сама Дарья Волкова соизволила сварить мне кофе?! Если это так, то этот день нужно занести в календарь. Войдя на кухню я увидела подругу, которая пила, скорее всего, чай и шарилась в телефоне. На противоположном от нее конце стола стояла ещё одна кружка. Неужели. Что-то здесь не чисто. Я села на стул и взяла кружку в руки. Понюхав, убедилась, что это точно кофе. Это очень странно. Она наверняка туда, что-то подмешала. Аккуратно поднеся к губам, делаю маленький глоток. - Да ёмаё, - вздыхает брюнетка и кладет телефон на стол, - я туда ничего не подсыпала. Это обычный кофе с двумя ложками сахара, - она закатывает глаза. - Прям, как я люблю. Знаешь, это очень подозрительно, - прищуриваю глаза и смотрю прямо в глаза подруги. - Ты мне никогда не делала кофе, даже когда я тебя очень сильно просила, что уж говорить о добровольном порыве. Так что колись, что ты туда подсыпала или что ты сделала с Дарьей Волковой, инопланетянин?! - Ха-ха-ха, - девушка ещё раз закатила глаза. - Ты аккуратнее, а то я тебя как-нибудь напугаю и останешься с такими глаза навсегда, - теперь я делаю полноценный глоток и тут же жалею об этом. Кипяток. Выплюнув напиток обратно в кружку, я начинаю судорожно дышать ртом, чтобы хоть немного остудить обожженную слизистую рта. - Идиотка, - Даша делает а-ля рукалицо и идет в сторону раковины. - Пей, - ставит около меня стакан с холодной водой и садится обратно. - Спасибо, - через несколько минут произношу я. - Слушай, ты читала "Мастер и Маргарита"? - Нет, а что? - брюнетка вопросительно на меня посмотрела. - Да... - вздыхаю. - Книга хорошая, хотела с кем-нибудь поговорить о ней... - Ну, если так хочешь поговорить об этой книге, то поговори с учителем по литературе, он то точно не откажет тебе, - от напоминания о Кирилле Дмитриевиче меня передернуло. - Что с тобой? - Ну, я сомневаюсь, что он согласится на это. - Почему? - удивленно спрашивает подруга, вставая, чтобы налить себе ещё чая. Сколько его можно пить? Как она ещё не лопнула. - Ну-у... У нас с ним небольшие разногласия, вооть. Так что не, обойдусь. - Да что у вас случилось? - не унималась Даша. - Если не считать того, что он швырнул в меня кусок мела, то много чего. - Чего?! - воскликнула Волкова. Её так поразило сказанное мной, что она аж облила себя немного горячим чаем. - Ауч! Рассказывай всё. Замучено вздохнув, я начала свой рассказ.

***

Вот сидишь ты, никого не трогаешь. Вроде, кажется, что нашел тихое неприглядное место, где тебя точно не должны найти, но вот нет. Вселенная решает, что хренушки тебе и обязательно посылает к тебе человека, которого собственно ты и избегаешь в этом месте уже на протяжении всего дня. - Алексеева, - раздаётся голос Кирилла Дмитриевича звонким эхом по небольшому коридору. - Не ожидал тебя здесь встретить, - парень очень медленно направляется в мою сторону. - И что же ты забыла в подвале? - останавливается в метре от меня. - Не уж то от меня прячешься? - Если что, это не подвал, а первый этаж. Почему все называют это место подвалом? Очень странная планировка школы. Та часть школы, в которой я сейчас нахожусь, является пристройкой и вход сюда лежит через второй этаж. Сложно объяснить. Я сама очень сильно удивилась, когда узнала об этом месте. Здесь есть несколько небольших классов, в которых очень редко проводят уроки из-за того, что весь класс туда не помещается. Как мне рассказали, здесь обычно проводят дополнительные занятия или что-то в этом роде. - Не уходи от вопроса. - Я и не ухожу, - поднимаюсь с лавочки на которой сидела. - От вопроса, - одергиваю юбку вниз, но это не сильно помогло. Какого черта меня дёрнула надеть такое короткое платье? Дав себе мысленно подзатыльник, начинаю рыться в сумке. - Ищешь чем бы меня убить? - с насмешкой спрашивает учитель. - Если бы... - шёпотом произношу я и выпрямляюсь, найдя то, что искала. - Нет, я не прячусь от Вас здесь, - ложь, но ему об этом знать не обязательно. - Да и зачем мне это делать, - подойдя почти вплотную к учителю, чуть ли не кидаю в него тетрадь по русскому. - Всего доброго, - натягиваю улыбку и собираюсь уйти. - Знаешь, - меня резко хватают за руку и разворачивают на сто восемьдесят градусов, прижимая к груди. - Не строй из себя стерву, - чуть ли не шипя говорит Кирилл Дмитриевич. Слишком близко, меня это пугает. - У тебя это плохо получается, - я хотела сказать, что никого из себя не строю, но мне не дали. - К чему всё это? М? Это платье, которое еле прикрывает твою... - запнулся. - Эта красная помада. Для чего? Кому и что ты пытаешься доказать? - Я, - отталкиваю его от себя. - Никому ничего не доказываю, - поправляю на плече лямку от сумки. - Какое Вам, к чёрту, дело в чем я хожу и как крашусь? Вас, Кирилл Дмитриевич, не касается это никаким боком. Вас должна волновать моя успеваемость по Вашему предмету и на этом всё. Вся домашняя и классная работа в тетради. До свидания. Разворачиваюсь и ухожу прочь. - Где тебя носит? - чуть не сбивая меня с ног, завопила Соня. - Что случилось? - поправляя волосы, спрашиваю я. - Завуч попросила тебя срочно зайти к директору. Весь класс тебя уже минут десять ищет. Давай быстрее, - девушка начинает толкать меня в спину, тем самым "ускоряя" меня. - А зачем меня директор вызвал? Я же ничего не сделала. - Понятия не имею. Перед нами завуч не отчитывалась. Стоя напротив двери, я всё никак не могла набраться смелости, чтобы постучать и войти. Почему меня срочно захотел увидеть директор? Неужели это Кирилл Дмитриевич про меня доложил? Хотя, навряд ли, он не похож на стукача, да и ему это не выгодно. Тогда, что происходит? Собравшись с силами, поднимаю руку, чтобы постучать, но дверь резко раскрывается. - Алексеева, мы Вас уже заждались, - сказала директриса и жестом пригласила войти. Глянув вглубь кабинета, я застыла на месте. Сердце пропустило удар, а из легких разом вышел весь воздух, будто меня ударили под дых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.