ID работы: 4644462

Не вижу проблемы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Omega Prime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

17. Школа будущего

Настройки текста
POV Никита После ухода Иры я не мог найти себе места. Хотел прийти к ней домой и поговорить, обсудить то, что между нами происходит. Она мне нравится, с самого нашего первого знакомства, когда я "спас" её от лужи. Уже тогда я понял, что в ней что-то есть. Люблю ли я её? На этот вопрос я не могу ответить даже сам себе. Я разочаровался в любви уже давно. Не хочу наступать на одни и те же грабли. Но Ира... Похоже, она заставляет чувствовать то, от чего я отказался ещё пять лет назад. Старая рана начинает ныть, но внутренний мазохист, заставляет меня прокручивать те моменты снова и снова. Решив, что я больше не могу так просто сидеть и ничего не делать, решаю навестить директора школы, в которой учится Алексеева. Как раз у нас остались дела.

***

- Здравствуйте, Людмила Борисовна! - натягиваю улыбку до ушей, стараясь скрыть ею своё не желание здесь находиться. - Присаживайтесь, - женщина подняла на меня взгляд и указала на стул на другом конце Т-образного стола. - Зачем пожаловали?

***

POV Ира К такому повороту событий я не была готова. Что он вообще здесь забыл? - Ну чего ты встала столбом? - спрашивает женщина, поправляя очки на переносице. - Простите, - опускаю голову, чтобы прикрыть свои уже красные щёки волосами. Так, нужно собраться. Вдох. Мельком гляжу на мужчину. Выдох. Ну не убьёт же он меня в самом деле. Точно не здесь. Не при свидетелях. Вот за школой самое место, там даже ёлочка есть симпатичная, под ней и труп можно закопать. Боже, что лезет в мою дурную голову. - Так, что ты на это скажешь? - спрашивает мужчина, выводя меня из раздумий. Пиздец, кто-нибудь скажет о чем они говорили? Смотрю сначала на Никиту, потом на директора, судорожно пытаясь вспомнить то, чего даже не слышала. - Ира, да что с тобой сегодня происходит? Ходишь никакая, - произносит Людмила Борисовна. - Что-то в семье произошло? - прозвучало очень равнодушно. Вопрос чисто для галочки. Мда... - Простите. Просто плохо себя чувствую, да и не выспалась сегодня, вот и рассеянная. Не могли бы вы ещё раз повторить то, что сказали? - делаю как можно более страдальческое лицо. Хотя, можно даже не стараться, оно такое и есть. - Как ты относишься к тому, чтобы защищать честь школы на сочинском форуме "Школа будущего"? - Оу... - только и сумела из себя выдавить. Вот это неожиданно. Очень неожиданно. Допустим, но тогда, что здесь забыл Митрофанов? - Это большая честь, но... - Ты хочешь получить золотую медаль? - перебивает меня женщина. - Но... - Значит никаких "Но". Поедешь, будет тебе медаль, не поедешь значит... - она откидывается на спинку своего "трона". - Это Никита Владимирович, спонсор этой поездки, - а, так вот оно что. Спонсор значит. Неожиданно. - С ним обсудите все детали, а сейчас прошу вас покинуть мой кабинет, много работы. Встретившись взглядом с мужчиной, понимаю, что ёлочка меня ждет. Вот прям плачет по мне. Хотя это не точно, уж очень странный взгляд. Слишком много всего, но вот чего? Как только мы оказались в пустом коридоре, Никита взял меня за локоть. - Нам нужно поговорить, - произносит он, смотря просто в глаза. - Давайте всю необходимую информацию вы скинете мне на почту, - пытаюсь освободить руку. - Благо она у вас имеется. Освободив руку, быстро направляюсь к расписанию. - Мы ещё не закончили, - доносится мне вслед.

***

Я сидела во дворе недалеко от школы и ела уже четвертый кусок пиццы. Соня, которая сидела в телефоне, качаясь на качели, показала мне кафешку, очень маленькую и неприметную, в которой, оказывается, готовят самую вкусную пиццу в этом городе. - О чем задумалась? - спрашивает девушка, отпивая колы. - Да... Поняла, что никогда нельзя судить по внешнему виду, - девушка вопросительно приподняла бровь. - Ну... - поправляю волосы. - Я бы никогда не зашла в эту кафешку... - Ну-у... - протягивает Трушкина. - Не из-за того, что я "зажравшаяся" в дорогих ресторанах девка. Просто, ну сама посуди, внешний вид не вызывает доверие. - Ну, что есть, то есть, - кивает одноклассница. - Кстати, зачем ты к директору ходила? - Да... - в голове проносится разговор с директором и её ультиматум. - Ау! Земля вызывает Алексееву, - Соня щелкает пальцами у меня перед глазами. - Земля на связи, - протягивает она. - А, - мотаю головой. - Прости, задумалась. Как тебе Людмила Борисовна? - перевожу тему. Девушка явно зависла после моего вопроса. - Ну как она тебе как человек? Как директор, - поясняю. - Понятия не имею, - пожимает плечами. - Мне как-то на нее параллельно. Есть и есть. Иногда орёт на всех, а так... А чего это ты? - Просто... - Да говори уже. - Она поставила мне ультиматум, - Соня очень удивленно на меня посмотрела. - Если я хочу получить золотую медаль, которая, кстати, у меня и так спокойно выходит, то мне придется ехать в Сочи на форум "Школа будущего". - Хрена, - всё, что смогла выдавить из себя девушка. - И что? Ты согласилась? - Ну а что я могу сделать, - опускаю голову и закрываю глаза. - Овца... - Слушай, - спустя пятиминутное молчание произнесла Соня, - я вспомнила, - Трушкина встала и начала ходить туда-сюда. - Так туда должно ехать минимум три человека, в идеале - пять. - Странности...

***

Прошло два дня. Я сидела на своей кровати и писала реферат по биологии "Сущность клонирования", как ко мне в комнату ввалилась, да именно ввалилась, Дашка с горой тряпок в руках. Ничего не видя из-за них, она споткнулась о сумку, которую я забыла убрать. Я, конечно, много мата в своей жизни слышала, но сейчас мой матерный словарный запас увеличился вдвое. Вот как эта милая с виду девушка может объединять в себе: лютого сапожника Иннокентия, алкаша Валеру(редко, но бывает) и принцесску из Диснея?! Убрав ноутбук на стол, я помогла Волковой встать и собрать непонятное барахло. - Что это такое? - наконец спросила я. - Ты решила переехать ко мне в комнату? - я перекрестилась, за что получила по лицу лифчиком, как выяснилось позже. - Боже упаси, - закатывает глаза девушка. - Мне уже дурно от того, что я нахожусь с тобой в одном доме, - она скинула все тряпки ко мне на кровать и села на них верхом, - а если я ещё буду жить с тобой в одной комнате, то меня точно через час увезут в дурку, - я усмехаюсь, - а тебя в травматологию! - теперь этот лифчик летит в нее. - Спасибо, - Волкова одним ловким движение, которое ей не характерно, поймала часть нижнего белья. - Так ты объяснишь, что это у тебя под пятой точкой? - вопросительно приподнимаю бровь и сажусь на стул. - Решила сдавать мою комнату? - Хорошая идея, - смеётся брюнетка, - не свалишь куда-нибудь? - Ты не ахренела в конец, мадама? - теперь в нее летит уже тетрадь. - Говори уже, что это за... - Это вещи, - начинает подруга. - Да ладно! Я то думала, это кукольный тетр! - Завали,- коротко и ясно. - Не беси, иначе мне придется использовать эти трусы как кляп, - начинает беситься она. - Хах, ну да, тебе как истинному фанату "50 ОС" виднее чем можно заменить кляп. - Ну ты сама напросилась. Взяв что-то красное и очень длинное, Волкова подорвалась с кровати и побежала ко мне. Заорав на всю комнату я быстро вскочила со стула, уронив его, и побежала куда подальше от этой извращенки. Пробежав кругов пять по комнате и разгромив её окончательно, я спотыкаюсь о всё ту же сумку и с грохотом падаю на пол. Буквально через секунду на меня с победным кличем приземляется Даша и начинает связывать руки. - Что у вас тут происходит? - в комнату заходит мама. МАМА. Мы разом замолкаем и смотрим на женщину, стоявшую в дверном проеме. - Мама! - спихиваю кареглазую и поднимаюсь на ноги. - Где ты была? - Давай потом поговорим? - она мельком глянула на Дашу, которая без сил развалилась на полу в позе "звездочка". - Так что у вас тут происходит? - оглядывает комнату. - У вас здесь лошадиные скачки проходили? - Да, одна лошадь, - выделяю последнее слово, - вообще одикашарила. Ауч! - эта припадочная начала щипать меня за ногу. - Ясно всё с вами. Есть хотите? Мне лень готовить, так что можем что-нибудь заказать. - Да, давайте, - радуется брюнетка. - Тебе бы только пожрать, - закатываю глаза. - Кто бы говорил, - показывает язык. Как ребенок, честное слово. - Это ты была готова купить себе мини холодильник, лишь бы жрать не выходя из комнаты. - Так, девочки! - перебивает нас мама. - Не начинайте, иначе обеих посажу на диету и ничего кроме брокколи есть не будете. - Фее, - выпалили мы одновременно. - Значит вы меня поняли. Что будем заказывать? Пиццу, роллы или что-нибудь другое? - Роллы. - Ладно, - кивает женщина. - Я позову вас, когда их привезут, а пока уберите весь этот срачь. - Так что это за барахло? - произношу я, когда дверь в комнату закрывается. - Итак, ёпт. Это мы с тобой будем продавать в интернете, - девушка лыбится во все тридцать два зуба. - Чё? Вообще ку-ку? - кручу пальцем у виска. - Сама ты ку-ку, - произносит подруга. - А это отличный старт-ап. Если тебе деньги не нужны, то просто помоги мне. - Ты решила всё свое шмотье продать? Надеюсь там ничего нет из моего, иначе я тебя убью. - Я что на дебила похожа?! - возмущается Волкова. - Есть немного, - смеюсь и пытаюсь увернуться от снова летевших в меня вещей. - Это не моё. Даже не спрашивай откуда это, всё равно не скажу. Неа, - качает головой. - Так что? Поможешь? - Куда я денусь, старт-апер хренов.

***

- Я усталааа... - уже минут десять ныла Волкова. - Пожалей мои ноги. Я их не чувствую, - девушка села на ближайшую лавочку. Мы уже час бродили по торговому центру в поисках нижнего белья. Да, меня приспичило купить себе несколько комплектов красивого нижнего белья. Я же девушка. - Митрофанов не против твоих трусов с сердечками, нахрен тебе эти комплекты? Лишь при одном упоминания этого человека, мое сердце сжимается, а пальца холодеют. Мы с ним так и не поговорили. Он скинул мне на почту всю необходимую информацию о поездке и все. Я даже удивилась. Но не может же быть всё так просто. Что-то мне подсказывает, что это лишь затишье перед бурей. - Ёма, прости... - брюнетка стукнула себя по лбу, видимо осознав, что ляпнула лишнее. - Вот, смотри, хороший магазин, - подскочила она и потащила меня. "Krujevo" гласила вывеска над входом. Как только мы зашли в магазин, Даша куда-то убежала вглубь, оставив меня одну. Шикарно. Я начала рассматривать красивые кружевные комплекты. Всё очень красивое, но что-то не то. Спустя минут пять я взяла несколько комплектов и направилась в примерочную. - Опа, а вот и я, - в примерочную зашла Даша, держа что-то в руке. - Я нашла то, что ты просто обязана купить. Это шедевр. Всем комплектам комплект, - девушка уже чуть ли не ржёт на весь магазин. - Заманала, показывай уже, - выхватываю у нее из рук. - Боже... Что за... Едрить, - сажусь на стул и начинаю ржать. - Я с таким же успехом могу обмотаться веревкой, дешевле выйдет. - Ахахах, и то верно. Ты выбрала? Если нет, то будешь брать это, - она указывает на эти веревочки, которые люди называют нижним бельем. - Да выбрала я уже, - беру, два выбранных комплекта: черный и белый, и выхожу из примерочной. - Слушай, пойдём поедим? - разворачиваюсь лицом к подруге, идя спиной к выходу. - Я просто утром поела кое ... Не успеваю я договорить из-за того, что налетаю спиной на какого-то человека. Пакет с только купленным бельем летит на пол, а мне за шиворот проливается что-то прохладное. Ну что за... Поворачиваюсь к человеку на которого собственно налетела и чей холодный кофе, судя по запаху, оказался у меня за шиворотом. - Твою мать... Алексеева! Блять... - Кирилл Дмитриевич?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.