ID работы: 4644481

Отдавай, не делись

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Мне надо уехать. Наруто сидел за столом в кухне дома у Нуны, сжимая руками чашку с остывшим чаем. Девушка, замотавшись в одеяло, сидела на кухонной тумбе, положив ногу на ногу, и подпиливала ногти. — Куда? — Тебе это знать вовсе не нужно. Далеко. Отец нашёл мне работу в другом месте через знакомых. Там, глядишь, и учиться пойду. — Работу? Ты же не собиралась… — Наруто напряжённо кашлянул. — Ты же собиралась осесть в Конохе. — Не расстраивайся ты так, я не пропаду. — Если тебе нужны деньги, любая помощь, я… — Дело не в этом. Послушай, Наруто, я не могу вечно разносить еду по столикам. — Я могу помочь тебе найти другую работу. — Мне не нужна твоя помощь. Подумай, что скажут люди. Кроме того, я последняя, кто нуждается в помощи. Ты же не ломанулся бы помогать, например, моей беременной подружке, которая овдовела буквально неделю назад? В её положении остаться одной… В общем, не надо, — Нуна подула на ногти и посмотрела на Наруто. — Как зовут твою подругу? — Наруто, угомонись. Всем в этом мире не поможешь. Не всё находится под твоим контролем. Я, правда, очень тебя люблю. Ты самый лучший мужчина из всех, кого я встречала. Но мне всего двадцать. Мне надо куда-то двигаться. — Я прошу тебя… — Наруто встал из-за стола. — Так не будет продолжаться вечно. Это всё когда-нибудь закончится. И, вероятнее всего, со скандалом. Я, может, и дочка фермера, но не самая тупая из мне подобных. — Пожалуйста, останься, — подойдя к девушке, Наруто взял её за кисть и прижал узкую ладонь к своей щеке. — Всё ведь так хорошо. — Ты всегда такой тёплый. Я буду по тебе скучать, — Нуна потянулась к нему и поцеловала. — Даже по твоему храпу. — Что мне сделать, чтобы ты осталась? — Наруто прижал девушку к себе, положив голову на её плечо. Нуна ответила молчанием. Сердце Наруто в этот момент колотилось от нетерпения и неопределённости. Она должна ему ответить, должна всё объяснить. — Что мне сделать?.. Она ничего не стала объяснять, просто крепко поцеловала и сказала уходить. Через несколько минут Наруто вышел на улицу с растерянным видом. В груди что-то тянуло, то ли сердце опять разболелось, то ли от страха потерять Нуну. Наруто стал судорожно думать, как же ему переубедить девушку. Он направился в Резиденцию. Там его на входе встретил Шикамару: — Наруто, там… — Прикажи, чтобы мне через час принесли список всех матерей и отцов-одиночек. — Что? — Шикамару поморщился, подумал, что ему послышалось. — Зачем? — Я в бухгалтерию. — Наруто, что происходит? — Шикамару развёл руками вслед удаляющемуся Хокаге. *** — Да? Как быстро! — Хината подкладывала Наруто в тарелку ещё мяса, слушая его рассказ о том, как он быстро всё сообразил с переводом материальной помощи родителям-одиночкам. — Ты бы видела лицо Шикамару, — Наруто благодарно кивнул. — Ну, а у тебя, Боруто, как дела в обучении? — Ну… — лениво протянул мальчик, наматывая на палочки лапшу. — Так себе. Саске-сенсей в последнее время занялся Сарадой. Шаринган, Учиха, всё в этом роде… Ты всегда занят… Только Наруто хотел заикнуться о том, что после ужина ему надо бежать в «резиденцию». Боруто поднял на него грустный взгляд и вздохнул. — Мне надо уладить ещё кое-какие дела в резиденции. Как раз сразу захвачу там пару свитков, которые тебе точно будут интересны. Идёт? — Наруто кусок в горло не лез. Боруто отмолчался, точно так же, как Нуна сегодня утром. Доев, Наруто поблагодарил Хинату, потрепал по макушке съёжившегося Боруто, чмокнул в щёку Химавари и рванул к Нуне. Дверь она открыла не сразу. Наруто нервно притопывал ногой. — Наруто… — Нуна, нам надо поговорить. — Ну… Заходи, — она пропустила его в дом. Они разместились на диване перед тихо работающим телевизором, по которому шла какая-то мыльная опера. Нуна запахнула халат и вздохнула: — Я слышала о том, что ты сделал. — Если бы не ты, я бы и не вспомнил, как приятно иногда делать добрые дела просто так, — он улыбнулся через силу. Девушка облизнула губы и опустила взгляд. Повисла тишина, которую разбавляла только истерика героини сериала. Наруто почесал нос, выжидающе глядя на Нуну. — Ты издеваешься надо мной, Наруто. Я и так думала о тебе весь день, а ты ещё… — Что? — Ну почему ты такой… Такой хороший, — Нуна прильнула к нему и обняла за шею. — Я же с ума сойду, если оставлю тебя. У меня сердце разрывается. Знала бы Нуна, как Наруто было приятно услышать эти слова. Но он всё ещё бдел, так как она не озвучила своего решения по поводу отъезда. — Тогда останься. Кто же ещё будет напоминать мне о таких важных вещах, как помощь другим? — Наруто поцеловал её в макушку, поглаживая по спине. — Пойдём в спальню, — Нуна взяла его за руку. — Останься сегодня со мной. — Нуна, я… — Наруто зажмурился. — Хорошо, конечно, останусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.