ID работы: 4644481

Отдавай, не делись

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Снова Наруто переступил порог дома, второй раз за эту ночь. Он уже немного успокоился, но его всё ещё слегка трясло. Как теперь смотреть в глаза Хинате? До этого они жили каждый в своём придуманном мире. Хината в мире своей почти идеально сбывшейся мечты, Наруто в мире дурных снов. И сегодня они столкнулись. Всё разнесло на куски. Боруто и Химавари спали в своих комнатах. Наруто заглянул в кухню — идеальная чистота. Как только Хината нашла в себе силы что-то делать после того, что он ей сказал? Он постоял немного в коридоре, устало потёр затылок, и тихо поднялся вверх по лестнице, замерев у двери в спальню. Хината была там — из-под двери пробивалась полоска света ночника. Зачем-то Наруто постучал и только после этого вошёл. Его жена сидела на краю кровати, спиной к нему, и расчёсывала волосы. Её силуэт казался таким несчастным и сжавшимся, что Наруто не мог на неё смотреть. Он молча подошёл к шкафу и стянул водолазку. — Почему ты женился на мне? Наруто вздохнул, складывая одежду, и обернулся к кровати. Хината сидела, натянув на колени одеяло, и смотрела в окно. Что она хочет от него услышать? Что так сложились обстоятельства, что ему показалось, что между ними что-то могло бы быть или что когда-то он её, и правда, любил? Вместо слов он пожал плечами, бросил вещи на стул и сел на край кровати. — Даже…когда появился Боруто… Даже тогда тебе было всё равно? — Я люблю наших детей, Хината. Я люблю свою семью. — Наруто… — начала она, но вдруг запнулась. Наруто помедлил, прежде чем забрался под одеяло и упёрся спиной в изголовье кровати, глядя перед собой. Он сложил руки на животе. Хината лежала рядом, сжимая в руках какой-то журнал. — Если хочешь, я уйду. Если тебе станет легче. — Скорее, я должна это сейчас сказать. Давно должна была… — Прости меня. Прости, — Наруто растерянно огляделся, потом кашлянул и сполз затылком на подушку. — Выключи свет. — Хорошо. Спокойной ночи, — он потянулся, чтобы выключить ночник, и в этот момент Хината положила голову на его грудь и обняла. Замерев с поднятой рукой, Наруто опустил взгляд на чёрную макушку, не решаясь обнять её в ответ. Он столько лет засыпал и просыпался рядом с этим человеком. — Я простила тебе всё ещё очень давно. Но это…было слишком больно. Что-то тёплое скользнуло по груди Наруто и тут же остыло. Потом ещё раз и ещё. Хината прижалась к нему и подрагивала. У Наруто есть человек, который отдаст всего себя ради него. И как Наруто с ним поступает? Отвратительно. Он не видел выхода из сложившейся ситуации. Он не мог перестать любить Сакуру, пока что не мог перестать думать о Нуне. — Со временем всё пройдёт. Так всегда, — Хината выдохнула и перестала дрожать, когда Наруто всё-таки положил ладонь на её плечо. — Я люблю тебя и детей. Вы — то, к чему я шёл всю жизнь. И я не могу вас потерять. — Я тоже тебя люблю. Больше всего на свете, — приподнявшись, Хината поцеловала Наруто в щёку. — Всегда любила. Почему ей не отвратительно касаться его, почему она не в бешенстве? Её спокойствие пугало Наруто. Но он поцеловал её в лоб и погладил по плечу. Вот бы сейчас вырваться из Конохи куда-нибудь на край света, куда-нибудь в неизвестные места с кучей опасных существ и врагов. Испытать давно забытое чувство жизни. Вдохнуть полной грудью, оглянуться и увидеть, как Саске ухмыляется, обнажая меч, а Сакура заносит кулак для удара. — Папочка… — дверь скрипнула, и Химавари, прижимая к себе любимую игрушку, шагнула в спальню. — Мне приснился плохой сон. — Только тихо, мама уже спит, — Наруто немного подвинулся, не выпуская Хинату, и поднял одеяло. Химавари запрыгнула в кровать и прижалась к отцовскому боку, взяв мать за руку. Наруто поцеловал её в макушку, зажмурился, и слёзы больно обожгли глаза. Он уткнулся носом в голову дочки и тихо заплакал. — Папа, ты что?.. — детская ручка легла на щеку Наруто, и Химавари заглянула ему в глаза. — Ничего, просто устал. Спи, солнышко, — он улыбнулся, проведя ладонью по спине дочери. — Завтра моя очередь вести тебя в Академию, нам рано вставать. — Если хочешь, можешь завтра не просыпаться рано, я сама в Академию дойду. Или Боруто меня доведёт, чтобы ты не волновался, — девочка по-настоящему переживала за папу. Химавари обняла Наруто, уткнулась носом в его шею и почти сразу засопела. Он сглотнул и уставился на фотографии на стене напротив, почти не моргая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.