ID работы: 4644715

У людей с холодными руками очень доброе сердце

Гет
NC-17
Завершён
69
Librarian00 бета
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Десять лет назад случилась ужасная катастрофа : Солнце стало гаснуть , а наша планета почти вся покрылась льдом.Учёные стали искать новый Дом с помощью телескопов , они изобрели корабль новейшей технологии , и оставшееся человечество покинуло Землю.Мы долетели до места нахождения и высадились на эту планету.Но она оказалась уже заселена "инопланетянами".Началась кровопролитная война , ведь они не желали делить свою планету с "чужими".Через два года они сдались по непонятным причинам , и мы остались на планете , похожей , как две капли воды на Землю.На планете Аллаия... «Я так боюсь, что оплошаю». На невысоком стуле сидит молодая девушка и легко касается правой рукой клавиш фортепьяно, создавая красивую грустную мелодию. Волосы девушки алого цвета чуть ниже плеч завились локонами и так и рвутся ей в лицо , а она аккуратно поправляет их левой рукой, продолжая играть. В ярко-зелёных глазах в такт мелодии сменяются грусть и беспокойство. Девушка вновь убрала прядь волос и положила вторую руку на инструмент. Мелодия заиграла громче и девушка, набрав воздуха в лёгкие, тихо запела. Ты знаешь, что такое одиночество? Когда тоска и боль в твоей душе... Когда слегка рукой коснуться хочется, Но некому любовь отдать уже... Ты знаешь , как от боли плачут души? Нет , даже и не плачут , а кричат... Когда весь мир в сердцах уже разрушен. И нет к любви пути уже назад. Девушка убрала руки с инструмента и подперла голову рукой. Она грустно перевела взгляд на фотографию в рамке, стоящую возле фортепьяно. С фотографии смотрели обнимающиеся женщина и мужчина средних лет. Девушка грустно улыбнулась и дотронулась кончиками пальцев до фото. За большим окном во всю стену шёл дождь, крупные капли били по стеклу и стекали вниз. На другой стене висели часы и тихо отбивали ритм «тик-так». Дверь сзади девушки приоткрылась и из-за неё выглянула женщина с темными волосами под каре, что мило произнесла: — Вика, милая, уже пора. Вот платье, жду тебя внизу. — женщина положила длинное чёрное платье на тумбочку и, послав воздушный поцелуй, закрыла дверь. Девушка подошла к тумбочке и развернула платье, примерив его на себя. Развязав пояс халата и легко скинув его, надела платье и подойдя к зеркалу, взяла расческу, легко рассекая ей кровавую гладь волос. Платье красиво облегало стройную фигуру девушки, выгодно подчёркивая область декольте. Подобрав длинные полы платья, она поправила плечики-бабочки и вышла из комнаты. Быстро перепрыгивая с одной ступени на другую, девушка спустилась в зал. Сев за стол к той самой женщине, мило улыбнулась. — Набирайся сил, красавица, сегодня у тебя важный день. — Да, тётя. — девушка кивнула и принялась за трапезу, а именно: блинчики с мясом и тосты с сыром. Закончив завтракать, она вышла из-за стола и ,подойдя к тете, поцеловала её в щёчку. — Прости, тётя, я уже опаздываю. Я люблю тебя. — девушка подбежала ко входной двери и надев чёрные туфли на высоком каблуке , взяв зонтик, вышла наружу. Она открыла очень полезный аксессуар, ведь на улице лило , как из ведра. Она быстро подбежала к дому напротив, где на крыльце её ждала девушка со светло-русыми волосами. — Привет, Юль, а где твой зонтик? — Да потеряла, как всегда. — блондинка покачала головой и, пристроившись к подруге, взяла её за руку. Она была одета в темно-синий костюм: пиджак и юбку-карандаш. Рубашка была голубого цвета в тон туфлям. — Я так волнуюсь, Вик. — Девушки уже шли по дороге , на которой было множество луж, так что им приходилось перепрыгивать их синхронно, чтобы не намокнуть. Рядом проходили другие девушки и парни того же возраста, все они были одеты по-разному: и юбки, и костюмы, и платья, и джинсы. Блондинка прижалась к подружке ещё сильней, словно ребёнок к матери. Её волосы были завязаны в высокий хвост, а резинка — синяя ленточка — завязана бантиком. — Я тоже, ведь нас выберут на должность в зависимости от учебы, но вот на какую — в этом и есть загадка... Красноволосая улыбнулась и погладила по голове свою знакомую. — Хоть бы мы были рядом, а то… — Мы будем видеться, и никаких «а то…», ясно? Алая перебила подругу и внесла свою лепту в разговор. Дождь отбивал ритм на зонтике, а тёмные тучи ещё сильнее сгущались, становясь всё черней. Где-то вдали гремел гром и сверкала молния. Ветер шелестел листьями деревьев жёлтого, красного, багрового и местами зелёного цветов. — Вот и пришли… — девушки стояли у входа в высокое здание. Войдя в него, Ламбер закрыла зонт с которого ручьем текла вода. Зал был огромен: посередине расположилась сцена с проектором, всю же остальную площадь занимали белые сидения. Весь зал был окрашен в светлые тона. Почти все места были заняты, не считая двух в самом центре. Девушки пробрались к своим местам, тихо шепча «Простите» и «Извините» на каждом шагу.

***

Наконец усевшись, девушки переглянулись и взялись за руки. На сцене появилась голограмма во весь человеский рост бородатого старика в костюме. — Я рад приветствовать всех вас здесь! Как известно, каждый год в день равновесия определяют таких ,как вы на различные должности. И вот этот день наступил. Я назову каждого из вас по очереди и приглашу на сцену, а затем зачитаю выбор совета. Итак, первая наша участница выбрана на самую главную и ответственную работу в нашей маленькой стране , в нашей единственной стране, выжившей после ужасной катастрофы. Та, что войдёт в состав совета и станет послом между мирами: Виктория Ламбер. Прошу, подойдите сюда, мисс Ламбер!

***

Туман... Вся моя жизнь была словно в тумане до этого дня , до дня равновесия.Как такую , как я определили в совет?Чистая случайность?Не думаю...Мне страшно...Сердце отбивает бешеный ритм , а в ушах стоит гул.Колени так и подкашивают.Может сегодня я смогу снять свою маску приличия...

***

Виктория встала со своего места и, осмотревшись вокруг себя, поднялась по ступенькам на сцену. Она обернулась, заметив, как её подруга улыбается и хлопает ей: она рада за неё, как и все в зале. Девушка подошла к голограмме и сделала реверанс. — Спасибо за твоё детство. Теперь присоединяйся к совету. — Ламбер сделала несколько шагов и подошла к большому круглому столу ,за которым сидело шесть человек, а седьмой стул пустовал. Девушка аккуратно присела на этот стул, поправив платье. Напротив неё сидел чернокожий мужчина в костюме и с красным галстуком. Он протянул руку девушке, а та, улыбнувшись, ответила на рукопожатие. — Я Фреди Диктон, второй среди совета. — наконец она смогла осмотреть членов совета: почти все они были мужчинами. Её внимание привлекла девушка, сидящая слева от неё, которая что-то писала в блокноте. Длинные чёрные волосы затемняли чёрные с небольшим фиолетовым отливом глаза. Она была одета в официальный костюм, состоящий из серого пиджака и того же цвета юбки-карандаша, красной рубашки, явно ей не идущей, и очков в фиолетовой оправе с толстыми стёклами. Женщина закончила писать и, поправив очки, повернулась к Ламбер: — Моё имя Лиза Ларина, очень приятно. — Виктория улыбнулась и повернула голову направо. Её глаза встретились с янтарно-хищным взглядом красивого парня. Девушка смутилась и отвела взгляд. Следующим членом была голограмма старика и двое белых мужчин -близнецов, блондинов с веснушками. Они были одеты в белые рубашки, две верхние пуговицы которых были расстёгнуты, и чёрные джинсы. Они внимательно рассматривали какие-то бумаги и совершенно не обращали внимания на Ламбер. Девушка уже осмотрела всех членов совета кроме парня, сидящего справа от неё. С запоминающейся внешностью, он был по-своему красив: длинные серебристые волосы, янтарные глаза, красивая улыбка, но самым странным были белые лисьи уши на его голове и еле заметный белоснежный хвост. Он был одет в фиолетовое китайское кимоно с различными узорами. Парень подпёр голову рукой и рассматривал Ламбер с большим интересом. Девушка чувствовала этот взгляд, поэтому не поворачивалась к парню.

***

Да чего он так ко мне прикопался!Таращится и таращится ,, вот чёрт...

***

— Мистер Фреди Диктор, а можно задать вам вопрос? — Виктория говорила тихо, чётко, понимая, что в данной ситуации такие вопросы очень даже уместны. Мужчина коротко кивнул и поднял взгляд на особу, что хотела украсть у него несколько минут его драгоценного времени. — Сэр, почему именно меня выбрали на эту… эту должность? — мужчина глубоко вдохнул и, убрав лишние бумаги со стола. — У Вас хорошие способности к языку, ведь эти экзамены Вы сдали на отлично, Вы хорошо знаете межпланетный этикет, а также у Вас есть способности, которые Вы приобрели здесь. Необычные способности… Сверхъестественные… — Девушка немного наклонила голову и сцепила руки в замок. "И откуда он только прознал?..." А парень справа всё ещё не отводил от Ламбер свой взгляд, хотя на его части стола лежали разные бумаги, блокнот и ручка, которыми он явно недавно пользовался. Девушка закрыла глаза и еле слышно вздохнула. Лисий хвост парня подметал пол, качаясь то вправо, то влево. Ламбер, набравшись смелости, повернулась к Фоксу и мило улыбнулась. — Моё имя Виктория Ламбер, очень рада знакомству. Парень пожал протянутую руку девушки. — Кицунэ. Мне тоже очень приятно. — Фокс протягивал каждое слово и всё еще держал нежную руку девушки. "Ох и не нравится он мне..." А Виктория и не заметила, как уже назвали её лучшую подругу. Блондинка встала с кресла и прошла к сцене. — Юлия Лондон, вы назначаетесь на должность педагога. Спасибо за твоё детство. — Девушка сделала реверанс и зашагала в другую сторону зала, но обернулась, а Ламбер, встав с кресла, помахала ей рукой и улыбнулась, получив ответную улыбку. Ламбер снова села в кресло. — Похоже вы с ней знакомы, верно? — она услышала знакомый голос и повернула голову направо. — Да, она моя лучшая подруга. — Ммм, ясно… Голограмма старика снова что-то сказала, а затем исчезла, и зал начал расходиться. Темнокожий мужчина собрал все бумаги на столе и положил их в папку, затем перевёл взгляд на Ламбер, что уже встала. — Мисс Ламбер, вы и Кицунэ Кун коллеги, так как вы посол, то будете жить вместе с Кицунэ в одном доме. — девушка приподняла левую бровь и еле заметно скривила улыбку от недовольства , но всё же пошла за своим коллегой, тяжело вздохнув.

***

И вновь я вляпалась по самое ни хочу.Жить с этим уродом - какая "радость"!Я надеялась на что-то получше. Все , как в тумане...

***

На улице уже не было дождя, но тёмные тучи не собирались уходить. Девушка вышла из здания, цокая высокими каблуками по плитке. Впереди неё шёл Кицунэ и сжимал кулаки, он резко развернулся и хитро растянул губы в странной улыбке :        - Слушай меня внимательно , жалкая букашка , то, что нам приказали жить вместе, не значит , что меня это очень радует.Я тут, понимаешь ли, ждал , пока меня выберят на мою должность , а ты её так легко заполучила!        - Девушка слегка опешила , но лишь слегка - Хм , а знаешь ли , я тоже не рада , что буду жить с таким монстром как ты! Она поправила волосы и быстро зашагала к высокоскоростному поезду, который только подошёл к станциии. Фокс оскалился и кинул что-то вроде «дура» или «идиотка». Но Ламбер это не задело, она просто подошла к белой двери поезда, а лис побежал за ней. Двери поезда закрылись, а пара села напротив друг друга возле окна. Девушка облокотилась о подоконник и стала наблюдать, как пейзаж за стеклянным окном стал мгновенно меняться: то озеро проскочит, то ряд деревьев, то аллея или же просто туннель. Девушка улыбалась и совершенно не обращала внимание на своего напарника. А он осматривал сам поезд, который внутри был белым, даже поручни и сидения. Большое количество людей, которые то сидели, то стояли, были самой разной возрастной категории: от детей до пожилых. Иногда поезд останавливался ,и толпа людей сменялась новыми лицами, а поезд снова закрывал двери и продолжал ехать. Так они молча и проехали несколько станций до нужной. И наконец парень робко дотронулся до руки девушки, а она, не отрываясь от окна, резко спросила: — Чего тебе? — Фокс вновь оскалился и также ей ответил: — Выходим… Девушка встала с сидения и подошла к двери. Поезд все ещё ехал, но стал замедлять скорость. Фокс тоже встал и подошёл к девушке. Ламбер быстро выскочила, как только открылись двери поезда. Это была конечная станция, ведь здесь было кольцо, на котором уже развернулся их поезд. На асфальте стояла маленькая лавочка и какой-то знак. А дальше был виден еловый лес, что тянулся за пределы горизонта. Можно было услышать вой волков, явно не обрадовавший девушку. Было глухо, ни одного жилого дома поблизости. И дальше виднелась только протоптанная тропинка, ведущая к проёму в лесу. Фокс указал на проём и небрежно бросил: — Нам туда. Ламбер обратила внимание на кожу его рук: она была гладкой и ровной, а длинные ногти, вернее, когти серого цвета явно были не человескими... Виктория предпочла пойти сзади, пропустив Лиса вперёд. Они вошли в лес, а тропинка вела дальше и глубже. Девушка смотрела по сторонам, но шла медленнее чем Фокс, ведь, не дай Боже, могла в него врезаться. Они шли довольно долго, где-то с полчаса. Наконец вдали стал виднеться огромный бежевый дом на берегу горного озера. Девушка улыбалась и медленно шла впереди фокса. Вокруг дома и озера цвело несколько сакур. Ламбер вдыхала приятный аромат цветов, лис остановился и стал наблюдать за ней, он подошёл к девушке ближе, на этот раз его голос был другим, более нежным. — Пойдём, я покажу твою комнату. Девушка последовала за ним в дом. Внутри было так же красиво, как и снаружи: всё в белых тонах, коридоры украшены разными картинами и огромными зелеными цветами в горшках, которые радовали глаз. Вместо стены — стеклянная панель, у противоположной стены — множество дверей и несколько столов, на которых стояли цветы в красивых вазах. Пара долго шла по коридору и наконец подошла к спиральной лестнице. Они поднялись на второй этаж и немного прошли вперёд. Парень дёрнул за ручку и распахнул голубую трёхметровую дверь. Ламбер робко вошла в свои покои. Комната была огромной: высокие натяжные потолки с хрустальной люстрой посередине, светло-серые обои, паркет приятного рыжего цвета, огромное окно во всю стену, рядом с которым — белая кушетка с несколькими подушками, серые шторы. Из мебели здесь была довольно большая кровать, застеленная белыми простыням, а по бокам — кремовые тумбочки с лампами. Напротив кровати фортепьяно, а рядом с ним диван, тоже серый, и зеркало с тумбочкой. Чуть подальше — две двери, видимо, ванная и гардеробная. Рядом с кроватью — маленький домик и несколько игрушек: заводная мышка, клубок ниток и мячик. Из комнаты послышалось мяуканье. Виктория немного вздрогнула и обернулась, а фокс лишь расплылся в легкой улыбке. — В шесть ужин, буду ждать внизу. — чётко проговорил парень и вышел из комнаты. Вика растянулась в самой довольной улыбке на свете, подбежала к маленькому домику и вынула оттуда пушистый комочек. Кот имел белоснежный окрас, а подушечки лап были мягкими и приятными. У него были разные глаза: один голубой, а другой ярко-зеленый, — и оба они сверкали. Кот протяжно мяукал и терся головой о руки девушки, которая присела на корточки, чтобы поздороваться с новым другом. — Как же мне тебя назвать? Может, Рейн? Нет… А может, Лин? Хорошо, но… Придумала: Мун, как луна. Ты весь беленький, как и она. —Ламбер гладила Муна, от чего тот мурлыкал. — Думаешь, он знал, что я буду жить с ним? Девушка заглянула в глаза коту и спросила, будто ожидала ответа. — Ну конечно знал, мяу. Вика выпучила глаза, ну такого она точно не ожидала: кот сказал ей что-то… Мун протягивал каждое слово когда говорил. — К-как? Ты говоришь? — девушка стала заикаться и убрала руки от Муна. — Так же как и ты… — кот встал на лапы и стал ходить то взад, то вперёд. — Но это ведь просто невозможно! — Ламбер перешла на крик, но тут в комнате появилась голограмма какого-то парня. — Мисс Ламбер, я — Ваш персональный компьютер, моё задание — доложить о вашей подготовке. Вика взяла на руки кота, который недовольно мяукнул, подошла ближе к голограмме и внимательно посмотрела на чудо современной техники. — Первый этап — физический, пройдёт одну неделю; второй — умственный, четыре дня; третий — языковой, один день; и последний — внечеловеческий, два часа. Вы хотите засекретить какой-либо? Девушка похлопала несколько раз длинными ресницами, а затем кивнула. — Последний. Мун уже спокойно сидел на руках девушки и приятно мурлыкал. — Введите пароль. Ламбер закрыла глаза и немного задумалась, лишь на мгновение… — Земля. — Идентификация завершена. Хотите узнать что-либо о членах совета? Вика положительно кивнула и села на край кровати, аккуратно положив кота к себе на колени, а он спокойным и невозмутимым голосом промурлыкал: — Слушай внимательно… Девушка вновь подняла глаза на голограмму, которая только начала читать свою длинную речь. — Седьмой и шестой — близнецы, Рон и Стивен Вейри. Физическая сила — одиннадцать из двенадцати, умственная — одиннадцать из двенадцати, языковой — засекречен, внечеловеческий — одиннадцать из двенадцати. Семейное положение — родных нет. Пятая — Лиза Ларина. Физическая и умственная силы, языковой — по максимуму, внечеловеческие — девять из двенадцати. Семейное положение — засекречено. Четвертая Вы. Третий — Кицунэ-кун. Всё по максимуму. Семейное положение — родных нет. Второй — Фреди Диктор. Физическая сила, языковой и внечеловеческий — по максимуму, умственные — девять из двенадцати. Первый — Арнольд Вайс. Физическая и умственная силы, внечеловеческий — по максимуму, языковой — одиннадцать из двенадцати. Семейное положение — засекречено. — голограмма говорила отточенным механическим голосом, что вызывало некую дрожь. — Хотите узнать что-нибудь ещё? Девушка посмотрела в окно и, заметив, как снова пошёл сильный дождь, вздохнула. Кот на её руках все так же сидел и мурлыкал с закрытыми глазами, но, услышав вопрос техники, приподнял голову и немного открыл голубой глаз. — Да… Кто здесь ещё, в этом доме? Гроза за окном создавала тревожную атмосферу. — Здесь хозяин дома — Кицунэ-ку, постояльцы: шестой и седьмой, — и несколько существ не человеческой расы. Комната хозяина напротив Вашей. На этом всё, у вас три часа до ужина, до свидания, мисс Ламбер. Мун спрыгнул с колен Ламбер и медленным изящным кошачьим шагом направился в гардеробную. — Идём со мной, мяу, тебе нужно переодеться. — Вика встала с постели и последовала за котом, всё ещё прибывая в небольшом шоке. В гардеробной было столько вещей, и все — её размера. Глаза разбегались от количества обуви, платьев, блузок, украшений. Но выбор девушки пал на легкую молочную рубашку без рукавов, чёрные обтягивающее джинсы, серую кофту длиной до колен и молочные туфли на невысоком каблучке. Девушка переоделась, оставив своё чёрное платье в гардеробной и, выйдя из комнаты вместе с котом, отправилась осматривать дом. Вика шла по длинному коридору второго этажа, все было одинаковым: и картины, и стулья, и столы, и ковры и окна. Она дошла до угла, но и в той стороне всё было таким же. — Загляни глубже, мяу. — с этими словами кот исчез, а Ламбер продолжила идти. Прошло около часа. — Где лестница? — девушка замерла на месте. «Загляни глубже? Что это значит?». Она немного постояла, смотря на одну точку, но затем, будто очнувшись ото сна, Ламбер подошла к одной из картин. На ней был изображен красивый пейзаж: горное озеро на глади которого плывет человек в лодке, смотря вдаль, на горы. Девушка дотронулась до картины и на её пальцах остался след от краски. — Свежая… — Вика задумчиво прищурила глаза и перевела взгляд туда, куда смотрит корма лодки. Она обернулась и подошла к окну, на котором что-то мерцало. Девушка неуверенно дотронулась до того места и пошатнулась. — Ай, голова. — Ламбер свалилась вниз и неудачно стукнулась о коричневый стол головой. Она огляделась: комната была похожа на чей-то кабинет. Стол из дорогого дерева и кожаное кресло, все стены заставлены полками с книгами. Девушка потёрла место ушиба и встала, подойдя ближе к столу, на котором лежали какие-то бумаги. Она взяла в руки одну из них и стала внимательно читать. «Свидетельство о праве собственности на дом». — Стоп, если свидетельство на собственность дома, значит, я в кабинете… — размышления девушки прервал звук открывающегося замка. Ламбер быстро положила на стол бумагу и, открыв дверцу шкафа, спряталась в нём. В дверцах было множество мелких дырочек, что помогали девушке дышать без затруднения. В кабинет вошёл парень, сел в кожаное кресло, придвинув его к столу, и стал что-то писать в бумагах. А девушке становилось все трудней, ведь одежда в небольшом шкафу давила на неё. В кабинете были настенные часы, показывавшие двадцать пять минут шестого. Ламбер тяжело вздохнула и, поняв свою ошибку, прикрыла рот, опустившись вниз, ведь там не было дырочек. Парень прищурил глаза и посмотрел на источник звука, встал с кресла и подошёл ближе в намерении открыть шкаф, но девушку спасло то, что настенные часы стали отбивать половину. Парень оскалился и, вновь посмотрев на шкаф, вышел из кабинета, замкнув его на ключ. Девушка облегчённо вздохнула и открыла дверцы шкафа, наслаждаясь изобилием воздуха. В комнате появился кот и промурлыкал: — Чуть не попалась, мяу. Девушка вздрогнула от неожиданности и посмотрела на кота, нахмурив брови. — Но не попалась же! — раздражённо ответила она и вновь перевела взгляд на часы: без десяти шесть. Ламбер подбежала к двери и дёрнула за ручку. — Чёрт, закрыто. Констатируя давно понятный факт, она закатила глаза. Но быстро нашла решение проблемы, вынула из своих волос чёрную шпильку И, вставив её в скважину, стала ковыряются в ней. Наконец открыв эту «никчемную дверь», она вышла в коридор. Рядом была лестница на второй этаж и Вика облегчённо вздохнула. По дому носились девушки в костюмах горничных и вот, завидев одну с чайником и несколькими чашками, Ламбер последовала за ней. Мун, снова растворившись в воздухе, с оскалом протянул: — Чувствую, ужин будет отменным... Красноволосая шла позади официантки, рассматривая всё на своём пути. Горничная открыла дверь и вошла в столовую, а за ней уверенно вошла Ламбер. Столовая была довольно большой: натяжной потолок салатового цвета, люстра в виде розы, темно-зелёные обои с мелким рисунком тюльпана. Из мебели здесь лишь огромный овальный стол из тёмного дерева со стоящим на нём подсвечником. За столом сидел один Кицунэ, напротив него был всего один стул. Ламбер присела на стул и поправила алую прядь волос, что снова выбилась из причёски. Парень хитро ухмыльнулся и перевёл взгляд на девушку, нашедшую очень интересным рассматривание резного подсвечника. Горничная принесла чай и, налив его паре, вышла из столовой. Вика прикусила нижнюю губу от лёгкого раздражения, выбрала нужную по размеру ложку и принялась за первое. Фокс последовал её примеру. Девушка заговорила, но её голос немного поддрагивал. — А ведь в этом доме проживают и другие постояльцы, верно? — лис немного нахмурил брови и отвёл взгляд от Ламбер. — Да, но они все на охоте, я не пошёл, потому что нужно было закончить кое-какие дела. — сказал как отрезал. — Ясно. — Как, освоилась хоть в доме? — Не особо… — Завтра ведь начинается твоя подготовка? — Да… — задумчиво протянула девушка и устремила взгляд в окно. Услышав щелчок замка, девушка настороженно повернула голову на звук. — Ну, повеселитесь там… — знакомый голос послышался из-за двери, такой спокойный и умиротворяющий. Ламбер быстро соскочила со стула и трясущимися руками дёрнула ручку. «Неужели это работа Муна? Несносный котяра». Фокс был уже за спиной коллеги и смотрел на дверь так же, как и она. — Закрыто… — тихо произнесла Вика, хотя это и так было понятно. Недовольно фыркнув, она села на место, нахмурила брови и надула губы, будто маленький ребёнок. А парень лишь спокойно и так омерзительно холодно произнёс: — Я ломать своё имущество не намерен, — и сел на своё место, продолжив пить чай. Ламбер насупилась: похоже, она с ним надолго застряла. — Я слышал, что ты играешь на пианино, сыграй, мне всё равно делать нечего. Кицунэ закончил пить чай и перевёл взгляд на Ламбер. А она недоверчиво сузила глаза. Встав со стула и с грохотом задвинув его, девушка гордо прошла к инструменту и открыла клавиши, мягко прикасаясь к ним. Ещё она ему и служить должна, делать ей нечего! Почему так сложно нормально попросить, а если ему не понравится, то она его… Ламбер глубоко вдохнула, а в памяти вихрем пронеслись воспоминания. Аккуратность… — Вика, запомни: аккуратно, а не так, как ты! Женщина стояла с указкой в руках и грозно смотрела на девочку с красными волосами. Они находились в кабинете, а на полу лежали осколки разбитой вазы. Девчонка стояла с опущенной головой и красным от стыда лицом. — Извините, мисс Лайла… — красноволосая тихо произнесла эти слова несколько раз, стоя всё так же с опущенной головой. Лёгкость… — Ламбер, походка должна быть лёгкой, так же, как и всё остальное, даже не важно, что. Пожилой мужчина с улыбкой наблюдал за девушкой, что шла с несколькими толстыми книгами на голове, еле держась чтобы не потерять равновесие. Изящность… - Мисс Ламбер, касание клавиш должно быть изящным, как и голос, а не абы что. Сколько можно повторять? Девушка играла на инструменте, неумело нажимая клавиши, а пожилая дама подбадривала её, держа за плечо. Три правила: аккуратность, лёгкость и изящность, которые нужны во всём… И ей тем более… Девушка закончила играть на фортепьяно и, даже не взглянув на Лиса, села на место. — Довольно хорошо для любителя… — с усмешкой произнёс парень. И тут Ламбер просто взорвалась. — Для любителя? Ты издеваешься? Я десять лет училась чтобы играть так, как я играю сейчас! Вот сам пойди и попробуй! — Я что, не могу высказать мнение в своём же доме? — Нет, не можешь! — Да? Тогда я рад, что бóльшая часть вашей никчемной цивилизации погибла. Вы ужасно нелогичны. — Ты не поймёшь. Не видел смерть, кровь, боль… Бесконечный страх… Знаешь, я тоже рада. Рада, что такому существу, как ты, нет подобных, — Ламбер закусила губу от злости. Парень уже стоял, оперевшись на стол двумя руками, как и Ламбер. Оба взгляда были переполнены злобой и отвращением. В парня полетела чашка с недопитым чаем, но тот успел увернуться, а фарфоровое изделие разлетелось на маленькие кусочки. — Дура, совсем с ума сошла! — Да ты не хуже! На этот раз полетел уже шоколадный торт прямо в лицо не успевшего увернуться парня. — Ну всё, тебе конец, человеческая девчонка. — парень рукой стряхнул остатки торта на своём лице. Началась война. Со стороны парня полетел маленький кекс, попавший в причёску Ламбер. Ответный удар не заставил себя ждать: миг, и с ушей парня уже свисает лапша, что некогда была частью супа. — Шлюха! — Что ты сказал, самодовольный павлин? В бой пошла тяжёлая артиллерия: вилки, ножи, ложки и фарфоровый чайник — единственное, что осталось из пустой посуды. Лис схватил скатерть и встряхнул её, высыпав содержимое на Вику. Пара даже и не заметила, что дверь открылась и в проходе стояли несколько человек, в том числе близнецы, остальные постояльцы и Мун, расположившийся на руках у старушки. — Дурак! — протянула девушка, выловив ещё один кекс из причёски. Она подняла стул и бросила со всей силы в парня, но тот увернулся и стул полетел в окно, с громким звоном разбившееся на куски. — Овца! Ламбер схватила пачку ножей и снова кинула их в парня, не попав в него ни разу, но создав кривой силуэт на обоях, отдалённо напоминающий человеческий. Ответом стал ореховый пирог, угодивший прямо в лицо девушки. — У меня аллергия на арахис, — она одарила парня, который был весь в еде, злобным взглядом, убирая с лица куски пирога. — Ужин у вас просто отменный… — выпалил один из близнецов и вскоре пожалел, когда получил в лицо кексами и крик: — А тебе какое дело?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.