ID работы: 4644720

Разьединенние

Джен
G
Завершён
61
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рассказ часть 1

Настройки текста
— Почему вы мне сразу не рассказали? — задал вопрос Орион, смотря в оптику носителя Матрицы. — Я понимаю, что в прошлый раз поступил глупо, доверившись Мегатрону, я это осознал. Но я думал, что хоть немного, но заслуживаю вашего доверия. — Нет, Орион. Мы боялись за тебя — я боялся твоей реакции, действий и их последствий, — честно признался Оптимус, глубоко провентилировав. — А твоя «амнезия», поверь, о ней мы узнали уже потом и только благодаря твоему поведению, — закончил последний из Праймов. — Постой, а как ты вспомнил? Да и ещё за такое короткое время? — Я-я видел Мегатрона, когда возвращался на базу, — со вздохом Пакс сел на платформу. — Стоило его только увидеть, как я всё вспомнил. Праймус, как мне стало страшно и больно. Тот Мегатрон, которого я знал, которого я считал своим братом, больше нет, от него остался только голос и корпус, — слушая всё это, у Прайма сжалась Искра: этого он больше всего боялся, что его «вторая часть» разочаруется в экс-гладиаторе, что снова ощутит себя виноватым во всех смертных грехах, но больше всего Лидера волновало, какие действия предпримет библиотекарь? — Что мне делать? — спросил Орион Пакс, смотря в пол. — Сто процентов, члены твоей команды сильно невзлюбили меня, после того, как я помог Мегатрону с расшифровкой, обвинив автоботов в гибели Кибертрона. — Мы виноваты не меньше, — сев рядом, продолжил Оптимус. — Наши действия погубили наш дом. Наша алчность и корыстность развязали эту войну. Рано или поздно это должно было случиться, и винить кого-то отдельно — бесполезно. На нас всех лежит ответственность. На мне тоже, — немного тише промолвил Оптимус: он до последнего надеялся: ещё можно всё остановить: заражение Ядра Кибертрона, прекратить войну, прекратить погибель невинных кибертронцев; хоть Прайм и автоботы нашли новый дом, точно так же можно сказать и про Мегатрона: он нашёл новую «арену» для битв. — А что теперь делать, решать только тебе. Любое твоё решение будет правильным. — Прайм! Прайм! — кричал агент Уильям Фоулег, глазами ища носителя имени. — Агент Фоулер, Вам не за чем так сильно кричать. Я Вас прекрасно слышу, — в своей манере ответил красно-синий механоид, подходя к мужчине. — Это моя работа. Мне нужен Орион Пакс. — Боюсь, Вы пришли слишком рано. На данный момент все перезаряжаются в своих личных отсеках. Но я Вас уверяю, что он не хотел никому зла, только помочь. — Ещё скажи, что он взломал базу и впутал человека, чтобы помочь всем нам, — сказал бывший рейнджер, нахмурив брови. — Именно. Что? Как впутал человека? — в голосе прозвучали нотки удивления, в то время, как фэйс оставался неизменным. — А вот так. Пакс Ваш попросил или приказал Мико, чтобы она отвлекла Рэтчета и помогла ему сбежать! — вскипел мужчина, чувствуя, что его принимают за идиота. — Специальный Агент Фоулер, я лично провёл беседу с ним и пришёл к выводу: не стоит на него злиться. Признаю, Орион поступил опрометчиво, но он второй раз доказал, что является автоботом. Мико жива и здорова, а база данных восстановлена, — успокаивающе говорил трансформер, стараясь не разозлить Уильяма ещё сильнее. — Умеешь ты, Прайм, убеждать. Но советую следить за ним, — с укором проговорил агент, идя к лифту. — Обязательно, — кивнул трансформер, смотря как двери лифта закрываются, а для себя Оптимус решил: Орион должен рассказать им всё, в том числе и об артефакте. Пока Орион Пакс не проснулся, Оптимус Прайм собрал всех и рассказал о случае с Мико. Реакция, последовавшей за ней, была очевидна: — Оптимус, при всём моём уважении, но, если Орион хоть пальцем тронул Мико, я… — сжал кулаки зеленый 'бот, явно сдерживаясь, чтобы опять не сломать так нужную медику вещь; мысль о том, что ко всему причастна его напарница, приводила в ярость и желание всё сломать к Юникроновой дани. — Балкхед, я понимаю твои чувства, — положив манипулятор на плечо бывшего крушителя, пояснил Лидер. — Но так же я понимаю: Орион не смог бы причинить Мико вред. Не такой у него характер. — Орион пытается привыкнуть к обстановке и пытается найти со всеми общий язык. Хоть и получается у него так себе, — вставил слово доктор и Балкхед разжал кулаки, еле заметно кивнув: — Давайте просто починим артефакт и закончим со всем этим. — Как всем ни хотелось бы, но нам нужно подробней узнать об реликвии и способе её починки во избежании неприятных последствий, — как только носитель Матрицы закончил предложение, в главный зал зашёл Орион. — Доброе утро, — архивариус недоумённо осмотрел толпу, неуверенно спросив. — Всё хорошо? — Да, всё хорошо. Мы тут обсуждали артефакт, — сказал последний из Праймов, повернувшись к красно-синему меху. — Артефакт, — тихо прошептал библиотекарь, сразу поняв, о чём речь. После случая в медотсеке ни Рэтчет, ни Прайм не поднимали тему о Разъединители Искр, но трансформер ясно понимал: рано или поздно придёт тот миг, и, похоже, он уже пришёл. — Я вам расскажу, — решительно ответил библиотекарь. — Но я сомневаюсь, что мои знания прольют свет на всю эту историю. Когда я читал…— кибертронец не успел договорить, так как его прервал тихий стон Смоукскрина, который пытался сесть. — Смоукскрин, тебе нельзя напрягаться, — Рэтчет мигом подбежал к юнглингу, осторожно поддерживая последнего. — Как ты себя чувствуешь? — Немного помятым, но функционировать буду, — в своей манере улыбнулся новичок. — Смоук, — к автоботам, с тяжёлой Искрой, приблизился Орион Пакс и, о Праймус, как стыдно ему было в этот момент; гонщик ему ничего плохого не делал, а он его вырубил на сутки, что возникло желание перемотать время обратно и не допустить этого: Элит-гард стал ему другом. — Смоук, прошу, прости. Звучит глупо, но оно само собой произошло. Будто пелена накрыла, — честно говорил трансформер, не пытаясь себя оправдать да и никогда не умел это делать. — Ничего страшного. Я на Кибертроне сильнее калечился. — Смоукскрин, мы рады, что ты пришёл в онлайн и чувствуешь себя хорошо. Но пока ты не восстановился полностью, пробудешь под присмотром нашего доктора, — высказался Лидер, но такому повороту событий юнец, мягко говоря, не сильно был рад: больше всего на свете мех не любил сидеть без дела, пока его соратники надирают бамперы десам, а сидеть без дела в компании ворчливого старика — что может быть хуже? — Как скажете, — со вздохом ответил тот, отведя взгляд; приказ есть приказ, и ничего с этим не поделаешь. — Как я уже говорил, — начал Пакс, — я сам мало что знаю об этом артефакте, хоть и имел доступ к секретной информации о древних…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.