ID работы: 46448

Детство Искристой

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Рождение.

Настройки текста
Впереди белела вересковая пустошь. Единственные, разбросанные по всей территории кустики вереска были щедро запорошены снежинками, казалось сотканными из тончайшей белоснежной паутины. Было очень ветрено, деревья, с голыми, почерневшими ветвями качались в только им известном ритме. Снег шёл не прекращаясь. К полудню он достиг отметки в три мышиных хвостика и чтобы нормально идти, надо было высоко поднимать голову и смотреть под лапы, что в общем-то было почти невозможно. По свободному пространству, доступному всем ветрам, продвигался пограничный патруль, состоявший из одной кошки и двух котов. Кошка особенно разительно отличалась от спутников. Это была голубоглазая яркая воительница, чья шерсть казалось была усыпана палыми листьями. Все вместе они окутывали пёструю кошку, образуя при этом тончайший листвяный узор. Но было что-то ещё, притягивающее внимание к ней. С первого взгляда понять это было невозможно, но кошка была беременна. Из-за распушившегося к зиме меха, это было почти не видно. Воительница шла уверенно, с гордо поднятой головой. Хотя понять, от чего же голова поднята было сложно, ведь она утопала в снегу почти по плечи. Два её спутника так же, как и сама кошка, шли уверенно. Один кот постоянно поворачивался к пёстрой кошке и буквально пожирал её влюблённым взглядом, вперемешку с переживанием. Это был белоснежный воин. Пушистый, с плоской мордочкой и высоко стоячими ушами. Его изумрудные глаза были будто прозрачными, создавалось впечатление, что сквозь них можно было разглядеть то, что находилось у него сзади головы. Он просто сливался со снегом. Немного позади него шёл ещё один кот. Это был бурый короткошёрстный воитель, с глазами цвета прогретого речного песка. Он наоборот больше оглядывался по сторонам. Тут патруль остановился. — Вспышка… — неуверенно начал белоснежный котище, немного смущённо. Видимо этот вопрос он задавал часто. — Что?! — резко отвечала ему кошка. Но стоило посмотреть ей в глаза, как становилось понятно, что Вспышка сама переживает, но пытается скрыть это от возлюбленного. – Всё нормально. Я хорошо себя чувствую, Снежный Буран! — Ну, да. Кот нехотя отвернулся но потом не поворачиваясь проговорил: — Это было глупое решение. У тебя вот-вот должны появиться котята! Это безответственно. Кому и что ты пытаешься доказать!? Кошка, потупив мордочку, нехотя согласилась — Ну да. Сегодня же перейду в палатку к королевам. Детки уже начали брыкаться. Снежный Буран просто просиял от счастья. И не скрывая удовольствия буркнул себе под нос: — Давно пора! Тут к разговору подключился бурый кот. — Ну мы вообще идём? — беззлобно спросил он и окинул сомневающимся взглядом Вспышку. — Да, да. – поспешно ответила кошка и решительно занесла лапу для следующего шага. Тут она остановилась как вкопанная. Зрачки её расширились от боли и она сдавленно прошептала Снежному Бурану и их спутнику, бурому Онгенлапу: — Кажется у меня начинаются схватки! Снежный Буран мгновенно подбежал к подруге и лизнул её в нос. — Ты уверена? Что бы ни случилось, всё будет хорошо! Успокойся. Я с тобою. Затем он повернулся к Огнелапу и рявкнул : — Ну что же ты стоишь? Беги за целительницей! Скорее! Огнелап боязно завертел взглядом от Вспышки до пустоши, на которой уже разразилась настоящая метель. Потом, взяв ситуацию под контроль, кот метнулся в сторону лагеря и побежал, высоко поднимая голову, вздымая клубы снега. В то время кошка, вся скрючившись от боли, лежала на продавленном снегу и глухо мычала. Даже неподготовленному Снежному Бурану казалось уже, что-то пошло не так. Это доказывала маленькая алая лужица крови, вытекавшая откуда-то из низа живота. Одно мгновенье, казалось, длилось час, особенно Снежному Бурану, который не мог ничего сделать. Кошка начала задыхаться, но её небесполезное существование в этом мире доказали два появившихся котёнка. Третий появился трупиком. Две дочери. Два потомка Вспышки и Снежного Бурана. Одна дочь была бела как снег, её шерсть будет пушистой, это было видно сразу. Она полностью пошла в отца. Ну а другая же в свою очередь была точной копией матери. Тот же листвяный окрас, та же короткая жёсткая шёрстка. Тут Вспышка задышала часто-часто и Снежный Буран, обеспокоенный этим спросил с болью в голосе: — Я могу чем-то тебе помочь? Ты только скажи… Ты поправишься. Сейчас придёт целительница и даст тебе маковых зёрен. Всё будет хорошо! — Не надо тратить на меня время, Снежный Буран, — сдавленно прошептала Вспышка. Прости меня, всё кончено. Я ухожу… Долголапый? -будто откликнулась на неслышимый оклик давно умершего кота она. Да, да я уже иду. Подожди. Я ещё не всё закончила на земле. В глазах бедной кошки вспыхнуло пламя Звёздного племени. — Не смей так говорить! — закричал Снежный Буран. Кот приник к умирающей кошке и начал вылизывать ей мордочку. Алая лужица под кошкой всё росла и росла. Кровь никак не хотела останавливаться… Обещай мне, что приглядишь за Искринкой и Листочек! – твёрдо проговорила она, первой назвав имена котят. — Конечно. Вот сейчас придут Огнелап с целительницей и всё будет хорошо. Вот увидишь! – нарочито весёлым тоном проговорил кот. — Мне уже ничто не поможет. Прощай. — Вспышка! Нет! Вон там идут Огнелап с целительницей. Подожди! Ты же не уйдёшь оставив меня одного! Снежинка села на пёструю шубку Вспышки и не растаяла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.