ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Пролог "Вот так всегда"

Настройки текста
Тьма, или же тень, а может, мрак? Да, именно он, мрак царил в огромном тронном зале старого каменного замка. Хотя сейчас он напоминал скорее не замок, а старую развалину. Трон, разрубленный пополам, разбросанные повсюду тряпки, что раньше были красными коврами, дыры в стенах и крыше — всё это намекало на то, что это место знало и лучшие времена. Атмосферу дополняла загробная тишина, однако она была мгновенно «убита» дождём, что хлынул большими каплями из дыр в потолке. Прогремел раскат грома, и на мгновение в зале показались две фигуры. Рыцарь в темных доспехах стоял на коленях, опираясь обеими руками на меч, воткнутый в пол. Обугленный шлем, что валялся неподалёку, уже не прикрывал голову, и длинные белые волосы свисали вниз, слипшись от воды. Напротив беловолосого лежал на полу парень лет двадцати. Чёрные волосы вкупе с его одеждой того же цвета отлично сливались с темнотой, делая его почти незаметным. Можно было бы и дальше считать его частью разгромленного интерьера, если бы не ярко светящаяся конструкция в каждом из его глаз: пятиконечная синяя звезда, вокруг которой вращались в противоположные стороны два рунических круга. Но где-то снаружи зала послышались быстрые шаги, и огромная дверь с тяжёлым скрипом открылась. Свет хлынул в помещение, дополняя картину лужей алой крови под черноволосым. В дверях стояла высокая стройная девушка. Со светлыми волосами, синими глазами и прекрасной фигурой, которая, казалось, могла пленить любого. Не теряя зря времени, красавица, она же Феррис, начала оглядываться, бегая глазами по залу. Сбитое дыхание и окровавленный меч в ее руках свидетельствовали о том, что пробраться сюда стоило ей немалых сил и упорства. Когда она заметила рыцаря в тёмных латах, стоявшего на коленях, по лицу девушки прошла тень облегчения, однако она моментально сменилась ужасом, стоило ей только увидеть лужу крови. Меч упал на мраморный пол c противным лязгом, а ноги подкосились. В то же мгновение шум дождя был заглушен громким криком: — Райнер! — девушка быстро подбежала к телу парня, что лежал в собственной крови. Упав на колени, она быстро приподняла его голову, в то же время кладя руку ему на грудь. Пальцы мгновенно погрузились в густую алую жидкость. Смотря на свою окровавленную ладонь, Феррис все больше поддавалась панике, её зрачки расширились, девушка отчаянно всматривалась в надежде, что кровь на самом деле окажется лишь дождевой водой. В то же время пятиугольные звёзды прекратили созерцание дырявого потолка и плавно опустились, взглянув на лицо блондинки, и также плавно перешли на тёмного рыцаря. На лице Райнера появилась вымученная улыбка. Он глубоко вдохнул, и из его уст вырвались слегка хриплые слова: — Эй, король-трудоголик, — на это рыцарь поднял голову. На его лице виднелась глубокая печаль. Пальцы на рукояти меча дрожали. Он, как и прежде, косил под идиота, прямо как при их первой встрече. — Отлично поработал, вот только… За сверхурочные я не буду платить, так что… — лицо Сиона дрогнуло. Казалось, что он плачет, но дождь скрывал это, и было не различить, дождевая вода или слёзы текли из уголков его глаз. — Хватит… Прошу… — эта повседневная атмосфера, которую создавал его друг, убивала, ведь несмотря на весёлый тон он находился при смерти. — Ну что ты, не всё так плохо… — руки блондинки задрожали. На мгновение ему привиделся поднятый кулак, но это было лишь видение тех уз, что он уничтожил собственными руками. — Разве не этого ты всегда хотел? — Нет. Определённо не этого… — Ну надо же, — Райнер улыбнулся, но удержать маску до конца не получилось, тело отказывало. — Такой большой, а всё еще грезишь… — Разве с твоей силой… Ты… — на грустном лице постепенно начал прорисовываться гнев, но он тут же исчез, как и маска с лика его бывшего друга. — Ты ведь прекрасно знаешь, сколько можно удержать кровавыми руками, — Сион скрипнул зубами и снова уставился в пол. Он был прав. Такими руками можно было удержать всё что угодно кроме желанного, но даже так путь, выбранный им… — Может в кои-то веки наступит дрянной мир, так что вот тебе последнее желание Короля Демонов… — Райнер… — блондинка выкрикнула его имя, но несмотря на дрожь и боль от этого он продолжил: — Сохрани его… Оборви этот круг вместо меня, Сион, — такова была правда. Сколь бы сильным он ни был, прекратить это безумие не мог, по крайней мере не хотел платить за такую возможность, ибо цена была слишком высока для него. — Думаешь, твои действия… — рыцарь в чёрном всё-таки не сдержался. Его голос эхом прошёлся по залу, подобно удару грома. В отличие от него Райнер был всё так же спокоен. — Может быть и нет… Но… Этот континент наконец-то объединился, — так оно и было. Перед лицом опасности даже упёртый король Гастарка пошел на уступки и влился в единую фракцию. — Серьёзно, я опять сделал всю работу. Всё, что тебе осталось, это продлить мир, и всего-то… Это станет твоим искуплением, — Сион сжал меч до кожного скрипа, будучи совсем другого мнения. Этот грех он не мог искупить ничем. — Ах, и еще кое-что… Если появится возможность… Ну, прям самая маленькая… Создай Королевство Послеобеденного Сна… — Прошу… — сначала была капля, настолько тёплая, что обжигала. Затем ещё одна, и ещё… Подняв взгляд вверх, он узрел, пожалуй, самую красивую картину, красоту которой не смог бы передать ни один художник. Она плакала, а в глазах отражалось отчаяние. — Не надо, Райнер, ты ведь обещал мне… Почему? Почему ты не можешь хотя бы раз сдержать ничтожное обещание? Я… Я ведь убью тебя… Он улыбнулся внутри, но приложил последние силы, дабы эта улыбка не возникла и на лице. Несмотря на заплаканное лицо она была прекрасна, намного красивее, чем при первой встрече… Она плакала, и плакала из-за него. Почему-то даже при смерти это делало его чертовски счастливым. Синяя звезда Безумного Демона не отражала эмоций, но её взгляд, её чувства просачивались куда глубже… — Дура… — он и впрямь считал её идиоткой, ибо она умудрилась втюриться именно в него. — Пора бы тебе понять, что я никогда не сдерживаю свои обещания… — Нет, — блондинка, заслонив ему обзор своими золотыми локонами, замотала головой так отчаянно, будто её слова и впрямь могли что-то изменить. — Хотя бы один проклятый раз не засыпай… Прошу, не засыпай… Только не сейчас… Ты… Ты нужен мне… Но ответа не последовало: холодное тело наконец обмякло, а проклятая звезда угасла, оставив после себя лишь карие глаза, покрытые пеленой смерти. Демон пал… Навеки исчезнув из этого мира, навеки исчезнув из её жизни… Девушка всё ещё смотрела в его глаза, всё ещё надеялась… Но с каждой секундой реальность всё больше брала своё. С каждой секундой его смерть всё сильнее и сильнее становилась фактом, пока в один момент огромные капли не обратились в ручейки, и это был не дождь… Определённо не он, ведь, обнимая труп, она попросту рыдала от осознания, что тепла её тела недостаточно, чтобы заново согреть того, кого она любила всем сердцем…

***

Сознание потихоньку прояснялось. Перед ним предстала захватывающая картина. Разноцветный вихрь, который вращался с невероятной скоростью, поглощая скопления слабого тумана, который, оказавшись в центре, будто рассеивался. Однако Райнера отвлекли от созерцания необычные ощущения, а точнее, их полное отсутствие. Полное отсутствие осознания времени, веса, температуры и других немаловажных факторов. Когда он поднёс руку к лицу, его осенило. Сейчас он сам напоминал человека лишь по форме тела. Само же тело было скоплением чёрно-белого тумана, из которого выглядывали две пятиконечные звезды. «Ясно, значит то, что я вижу перед собой, это что-то вроде потока душ, а туман — сами души.» Предположив это, он снова принялся рассматривать вихрь. Тот поглощал множество душ разных оттенков: бледно-белые, ярко-желтые, красные и темно-фиолетовые. Наличие этой «радуги» заставило Райнера задуматься, и, прокрутив в своём уже несуществующем мозгу пару сотен вариантов, он решил не заморачиваться и напряг зрение. Пентальфы засияли ярче и устремили свой взор к потоку душ. «Как я и думал, тут не только человеческие, но и…» — додумать ему не дало красно-зелёное скопление тумана, что вырвалось из потока и устремилось к нему. И тут его снова осенило: он просто стоял на месте, его не засасывало в вихрь как остальных, он просто стоял, будучи не в состоянии что-либо сделать. Пока он углубился в осознание своего положения, туман уже достиг его и начал быстрыми темпами впитываться в левую руку (если в этом состоянии ее можно так назвать). Райнер моментально почувствовал, как между ним и кем-то ещё прокладываются «каналы» и создаются некие связи. И снова его раздумия прервали… — Вот же… — видимо, на этот раз «вихрь» решил, что Райнер готов, и начал засасывать его душу в водоворот. Сознание помутнело. Открыв глаза и зажмурившись от яркого света, испускаемого операционным светильником, Райнер наконец-то начал понимать, что с ним произошло. «Бл*дь, я ведь просто хотел поспать, а в итоге, как всегда, куча проблем: умер, подцепил какую-то заразу, переродился и, открыв глаза, очнулся в непонятном месте.» Осмотревшись еще немного и чувствуя дикую усталость, наш герой принял единственно верное решение заснуть мертвецким сном, а разобраться только после отдыха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.