ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 3 "Наступая на те же грабли"

Настройки текста
Старшая школа Куо — одна из самых престижных и авторитетных школ. С этого года открылась и для парней, что не могло не радовать их. Школьная форма: чулки, гольфики, короткие юбки, из-под которых, во время бушевания «пошлого» ветра, виднелись упругие попки. Прекрасные груди, облаченные в кружевные бюстгальтеры, просвечивающиеся сквозь белую ткань блузок. Да, если ты приходил в эту школу, то шансы стать извращенцем возрастали многократно. Однако среди всех этих парней, что пускали слюни, выделялась одна фигура. Высокий парень шел медленно и еле таща свои конечности. Красные глаза, заспанное лицо, наушники и большой стакан кофе в руках. Он «мертвым шагом» направлялся в школу. Осушив ёмкость залпом, через пару минут он начал медленно оживать. Лицо постепенно прояснялось, но походка осталась прежней. «Чертова школа…» Повернув влево, Райнер уже видел ворота этого самого пургатория. «Время — 8:20. Надо поторопиться, а то ворота закроют, » — подумал он и уже бодрым шагом потопал ко входу на территорию школы. Другие ученики, в основном девушки, также ускорили шаг и, обогнав его, заслонили вид. Широкий зевок парня был прерван знакомым голосом: — Пожалуйста, поторопитесь, скоро звонок! Оглядевшись, Райнер выпучил глаза. Знакомые сиреневые очки! Какого хрена? Его раскрыли? Или же. «Нет, стоп, они просто не могли.» — начал крутить он в своём разуме — «А это значит она тут…» — он замер от осознания чего-то очень и очень не радужного… Успокоившись, он продолжил двигаться к воротам. Да, бояться нечего — его не могли вычислить. Проходя через ворота, он хотел вздохнуть с облегчением, но… — Эй, ты кто? Опасаясь самого худшего, он медленно повернул голову. Лицо девушки было напряжённым, но в следующий момент, она будто осознала, что сделала, и натянула виноватую улыбку. — Прости, я забыла представиться. Меня зовут Сона Ситри — заместитель президента студенческого совета, — Райнер лишь издал протяжный «хм-м-м…» — Прости, что так грубо, просто раньше я не видела тебя тут, а школа частная… — Да ничего. Я — Хедо Иссей, только сегодня перевелся, — учитывая, что документы он сдал буквально за пару дней до первого апреля, то его поступление опоздало где-то на неделю. — Кстати, ты не знаешь, где находится этот класс? — и он протянул ей листок, в котором было написано «1-Б». — Он находится на первом этаже правого крыла, — но тут прозвенел звонок… — давай, я лучше провожу тебя, иначе ты найдешь его к середине урока. — Спасибо, — хоть он и улыбнулся, но внутри все было иначе. «Её очки явно не простые… Черт, и как я раньше не заметил!» Так оно и было. Непримечательные, милые очки были лишь ширмой. На самом деле со зрением у Ситри было всё отлично, а носила она их из-за их пользы, ведь её главное оружие — информация. Вот только, если верить стёклам, пред ней был скорее мёртвый нежели живой… Дойдя до класса, Сона внезапно остановилась. — В общем, после уроков зайди в студенческий совет, уладишь дела с документами и еще… — она сделала паузу. — Мы раньше, случайно, не встречались? — этот вопрос окончательно развеял подозрения Райнера. «Она точно что-то заметила и теперь будет настороже, черт, ну и угораздило меня.» Но надо было играть пьесу, дабы не спалиться. Сделав задумчивое лицо, он заговорил. — Хм-м-м… ну, не знаю, я в Синдзюку уже два года, так что вполне возможно. «Именно так. Нет смысла держать расстояние, легче стать ее другом и постепенно развеять сомнения» Услышав его слова, Сона расслабилась и, открыв двери, поприветствовала учителя. — Здравствуйте, я привела нового ученика, — и, повернувшись к Райнеру, добавила: — Встретимся после уроков, Хедо, — дождавшись невнятного «Угу», она пошла в свой класс. «Ну, что ж, дело за малым…»

***

Лют написал свое имя на доске, скупо представился и потопал на последнюю парту, отчаянно стараясь не замечать взглядов девушек [HollowHead: даже на вики пишут, что он был популярным]. Усевшись за стол, паренек вытащил учебник, положив голову на руки, и-и-и… Заснул. Уроки прошли незаметно, но продуктивно, Райнер нашёл свое спасение в лице двух извращенцев и, подтянувшись в эту компанию, избавил себя от девушек. Клубы также были посланы к праотцам, и вот, после уроков он стоит перед дверью в студсовет. Постучав, темноволосый вошел внутрь… а зря. В комнате были уже знакомые лица и пара новых. Тсубаки сидела рядом со стопкой бумаг, Киба помогал Конеко добить тортик, а Акено и Риас спорили с Соной. Помимо них в комнате была еще одна девушка с белыми волосами. Но все сразу уставились на двери. — Эм… я, кажись, не вовремя! — Райнер хоть и был настороже, виду не подавал, но отчаянно верил что они скажут мол — да, ты не вовремя, топай давай домой. Увы… — Нет-нет, не беспокойся, заходи, — получив разрешение от Соны, он вошел и сел напротив. Та протянула ему листок с анкетой для личного дела. Парень достал ручку и начал отвечать на вопросы типа: с какой ноги вы встаете, ваша ориентация и планы на будущее. В это время все смотрели на него заинтересованными глазами… — У меня что-то на лице? — спросил парень, и первой после его слов очухалась Риас. — Нет, все в порядке, — Риас закинула одну ногу на другую, ожидая реакции со стороны парня, но, к ее сожалению, он продолжал смотреть на нее тоскливым взглядом, даже с неким испугом — Сона, не представишь нас? — Хедо, знакомься, это Риас Гремори — президент клуба оккультных наук, рядом с ней Химедзима Акено — вице-президент клуба, напротив Киба Юто и Тодзе Конеко, за столом сидит Тсубаки Шинра — мой помощник, а также Момо — член студ совета. — Ну, а я — Хедо Иссей, первогодка класса 1-Б, — закончив, он передал листок Соне. — Это всё? — Сона, проверив листок, заговорила: — Да, но я хочу узнать кое-что, — Иссей наклонил голову вбок, — мне сказали, что один новичок в первый же день связался с двумя извращенцами. — Ну, у нас оказались общие интересы, и мы сдружились, — брови Соны дернулись, выражая удивление. Она вздохнула. — Ну… если хочешь — можешь остаться на чай, — тот лишь почесал свою черную шевелюру. — Прости, Сона, как-нибудь в другой раз, — и помахав всем рукой, закрыл за собой дверь. Выйдя за территорию школы, он помрачнел. «М-да, прям гадюшник какой-то, среди них не было ни одного человека.» После летней заварушки у него было время подумать. По словам Драйга, красные — это демоны, белые — люди, желтые, скорее всего, ангелы, ну и фиолетовые — падшие. Исходя из этих фактов, он понял, что студсовет и клуб оккультных наук кишат демонами, причем, ауры Риас и Соны в его глазах были красные, а это означало, что они, скорее всего, чистокровные. Остальные же были бледно-красными за исключением Акено и Конеко. Они были отдельной темой, в Конеко бушевал красный и зеленый, проще говоря, помесь демона и зверя, а в Акено, помимо красного, хорошо выделялся фиолетовый, что намекало на падшего. «Пока что угрозу представляла лишь Сона, — ее он нарек самой умной в той компании, — а значит, надо быть осторожным, и все будет путем».

*Студсовет, после ухода Иссея*

— Ну, что скажешь, Риас? — спросила Ситри задумчивым голосом. — Акено, Конеко, — обратилась красноволосая к своим слугам. — Мёрфтфый… — донеслось из бездонной бездны которая сейчас расщепляла бедный кусок торта. — Я ведь просила тебя не говорить с набитым ртом. — после замечания, послышался долгий и громкий глоток, но вопреки ожиданиям, кошка не подавилась. — Госпожа Сона была права, жизнь чувствуется только в его левой руке, но очень слабо, — коротко ответила лоли и принялась дальше уничтожать тортик. — У меня то же самое, — Акено заговорила своим игривым, томным голосом. — М-да, и впрямь странно… я могу лишь добавить, что он не извращенец, — девушки дружно уставились на Риас. — С чего это ты взяла? — Сона недоумевала. — Ну, просто обычно, когда парни смотрят на меня, то, как минимум, пару раз бросают взгляд на грудь, — язвительность в голосе красной не скрылась от Соны, та, поняв куда клонит ее подруга, тяжело вздохнула. Комплексы брали своё, но Риас продолжила: — А еще, когда я перекидывала ногу, он даже не посмотрел… — Ясно. — с досадой произнесла Ситри, ведь как ни странно, действия Риас принесли свои плоды — Вот только зачем ему тогда клеймо извращенца? — А может быть он скрытый? — милый смешок Акено вызывал странную реакцию у всех присутствующих — Я бы не отказалась…

***

Время прошло незаметно. И вот, Райнер уже второгодка. Все прошло более менее удачно, И решение сблизиться с Ситри, оправдало свою пользу. Теперь их можно было назвать близкими друзьями. Удивило Райнера то, что она сама проявляла интерес. Само собой, так как теперь она была президентом студсовета, то всегда слушала жалобы учителей. Райнер же был «фаворитом» у всех — вечно дрых на уроках или, вообще, прогуливал, но тесты сдавал на отлично, поэтому придраться к его успеваемости они не могли. И вот он, как всегда, прогуливал последний урок, на крыше свернувшись калачиком. Нежный пальчик потыкал пару раз его щеку, а до ушей дошло милое хихиканье. Открыв один глаз, он увидел белые волосы. — Момо, чего тебе? — сонный и недовольный как медведь зимой Райнер повернулся на другой бок. — Так и знала, что ты здесь. Вставай, кайчо хочет тебя видеть, — парень не спросил зачем (он и так знал) и поднялся, следуя за Момо. Дверь открылась, и в Райнера сразу полетела ручка. Поймав ее рукой в паре сантиметров от лица, он прошёл внутрь и присел напротив Соны. — Что-то ты сегодня нервная, — Лют протянул ручку обратно девушке. Ее лицо не выражало эмоций. — Иссей, скажи, сколько еще я буду терпеть жалобы? — Ну-у-у… не знаю, — в игривой форме ответил он, читая какой-то документ. «Ни хрена себе сумма выделяется оккультникам, » — подумал темноволосый, увидев счет, но Сона вырвала листок у него из рук и приблизила лицо. — Мне начинает надоедать эта игра. Мало того что прогуливаешь уроки, так еще и творишь чёрт пойми что. Зачем нужно было рассказывать своим дружкам про синтез аммония? Из-за этого класс химии закрыт на четыре дня. Там просто смердит в прямом смысле слова. — парень пожал плечами мол "невиноватая". Это было последним гвоздём в крышку гроба. Сона влепила ему листом в лоб — Полюбуйся, это заявление учителя. Я должна вызвать родителей в школу. Их, и твоих заодно. — Но, ты ведь не будешь этого делать, иначе… зачем ты мне всё это рассказываешь? — Видать… — начала она сняв очки — Ты напридумывал себе слишком много, я больше не намерена прикрыв…  — на это заявление Райнер схватил обеими руками щеки девушки и начал тянуть их вверх, вниз, в стороны, хихикая над рожицами Соны. — Ну-ну, Сона, если будешь и дальше так хмуриться, то у тебя появятся морщинки, — девушка разозлилась, показывая зубки. «О да, это то, чего я хотел… Что ж, надо бы добить, » — пронеслась идея в голове парнишки. — А когда они появятся, ты начнёшь комплексовать не только из-за груди. Это было последней каплей. Сона схватилась за толстую папку. «Вот он — сигнал к отступлению, » — Райнер уклонился от «папкового» хука справа, схватил свой портфель и быстро выбежал, закрыв за собой двери. Глухой удар засвидетельствовал то, что папка благополучно ударилась об дверь, и можно бежать. Уже приближаясь к воротам школы, парень услышал, как из окна четвертого этажа донесся яростный крик: — Хедо, тебе конец!!! — Иссей обернулся и, помахав ей рукой, высунул язык, попутно уворачиваясь от знакомой ручки. Ну, день был весьма обычным и придерживался шаблона. Солнце опускалось за горизонт. Остановившись на мосту, Райнер задумчиво всматривался вдаль, пока его не отвлекло странное движение позади. Посмотрев через плечо, он увидел забавную картину. Черноволосая девушка, примерно одного роста и возраста с ним. Фиалковые глаза, милое, красивое личико. Она, казалось, покинула этот мир и ерзала на месте, потом покраснела, схватилась за щеки и пробормотала что-то типа: «Но я еще не готова». Задумчивый хмык от Хедо застал ее врасплох, и, пискнув от внезапности, та повернула голову. — Эм-м… я могу чем-то помочь? — Нет!.. То есть да!.. — девушка явно паниковала. — У-у-у, что же я делаю… нет, стоп, я же решилась, — все это время Райнер стоял с выражением «Эй, я все еще тут». Девушка повернулась с решительным лицом, но, встретившись взглядом с Исеем, снова запаниковала. — Тихо-тихо, успокойся. — В-в-в-общем, м-можно мне познакомиться с т-тобой? — заикаясь, произнесла она дрожащим голосом. — Конечно, я — Хедо Исей, — он указал пальцем на себя. — А я — А-амано Ю-Ю-Юма, — Райнер умилился, такая милая вот только… — Ну, так что ты хотела? — Ну-у… — та снова заерзала. — Можно, мы пойдём домой вместе? «М-да, вот так меня еще никто не клеил». — Конечно, можно, но с одним условием, — он поднял палец вверх, — ты расскажешь о себе. — Х-х-хорошо, — они шли медленно, Юма что-то рассказывала, а Иссей кивал головой со словами: «Хм, ясно, понятно, Амано Юма, семнадцать лет, первогодка, длинные волосы, грудь четвертого размера и еще…» — «Она не человек!» — констатировал Драйг. — «Прям с языка снял, не волнуйся, я знаю, » Да, именно так, Юма была падшим ангелом, причем, чистокровным. Хотя, насчет ангелов Райнер не был полностью уверен. Наконец-то они дошли до перекрестка, где их дороги расходились. Болтовня не особо его впечатлила. Он знал что за милым ликом, скрывается нечто другое, вот только если даже демоны не смогли его разоблачить за такое время, то чего же желал этот тёмный ангелочек? — Хедо-кун, — Юма опять заерзала, — а можно, теперь я буду каждый день после школы ждать тебя на том мосту? — теперь девушка не выражала того смущения, но в голосе чувствовался интерес к его персоне. — Ну, если ты так хочешь, я не против, — на лице девушки появилась довольная улыбка и, помахав ему на последок, она побежала вперёд, а Райнер свернул на право. — «Ну и на кой-тебе все это?» — голос Драйга был недоволен. — «Сам не знаю, но есть в ней что-то… знакомое, » — но он не понимал, что именно. Да, красивая, да, притворяется, но её манера речи напоминала ему «её». Похожая фигура, длинные волосы, пусть и черные. Было видно, что она играет роль паиньки, но снисходительные нотки в голосе… Райнер осознал, что Феррис однозначно была важна для него, если только упоминание о ней или сходство заставляют его чувствовать себя живым. Он понял, почему не смог отказать ей, почему не прошел мимо неё, он потянулся за чем-то родным, знакомым. С этими мыслями он очутился уже в своей комнате… уставшим физически и, еще больше, морально.

***

Райнер очутился в пустоте. Нет, это не было его миром, тут царил лишь мрак. Вдруг, в голове дико зазвенело, а сознание окуталось в страх. Далекий, но в то же время близкий, зловещий голос прозвучал в его голове… — Люди умирают. Но тебя это не касается. — … — Нужно покончить с ними. Это то чего ты так страстно желаешь. — Хватит…— голос нёс в себе сталь. Контраст светлых волос и алой крови, снова прошелся в его разуме. — Освободи. Откройся. Убей… всех. Убивай, и пусть они исчезнут с глаз долой… Сделав глубокий вздох, Райнер проснулся. «Черт… просто… сон…» Часы показывали половину седьмого, и, встав, он оделся в школьную форму. На улице было прохладно. Парень шел не торопясь, но его раздумья прервал чей-то голос. — Хёдо-кун, — справа к нему бежала Юма, в одной руке держа портфель. При ее виде, сам того не замечая, паренек взбодрился. — А ты сегодня рано, что-то случилось? — сказала она, делая при этом тревожное лицо. За три недели, что они уже знакомы, она на удивление хорошо его читала. — Да так, плохой сон приснился. — Правда? И чем же? Раз ты проснулся так рано, наверняка кошмар, — в ее голосе пылал интерес. С момента их первой встречи Юма изменилась. Её невинность непонятно куда улетучилась, она стала более искренней, не стеснялась упрекать его и, вроде, получала удовольствие от общения. Райнер за эти недели тоже изменился, стал энергичнее, чаще улыбался и позволял себе выходить из режима «простачка», становясь прямолинейнее и выражая больше эмоций, пусть и с некой опаской. Пожалуй именно это и было причиной его кошмаров. Вопрос… который вселял в него ужас. — Да так, пустячок, не бери в голову, — та лишь надулась и фыркнула, отводя голову. Но, осознав, что парень этого и добивался, улыбнулась и показала ему язык. — Ну, не хочешь — не рассказывай. Как всегда, их повседневный разговор продлился минут двадцать, пока их пути не разошлись на одном из перекрёстков. Он как всегда помахал ей рукой, а она как всегда проводила его взглядом. Но стоило фигуре Иссея исчезнуть, как огонёк в глазах падшей угас. Она вздохнула догадываясь о том что последует… — Чего тебе, Дюнашики? — спросил холодный и полный презрения голос. Напротив нее стоял высокий мужчина, одетый в серый плащ и черную шляпу, в стиле гангстеров шестидесятых. — Госпожа Рейналь, к нам поступил приказ, — ровным голосом ответил Дюнашики. — Что, уже? «Черт, как же не вовремя, » — мысленно подумала брюнетка. — Хотите, чтобы я позаботился о нём? — так же хладнокровно спросил ганстер. — Нет, я сама займусь, — и, фыркнув, она направилась в сторону холма, где на вершине находилась старая церковь. Подождав, пока она исчезнет из поля зрения, Дюнашики добавил тихим голосом. — Смотрите, не доиграйтесь, госпожа.

***

На уроках Райнер отсутствовал ментально, его мысли были поглощены тем, что творилось сейчас в его жизни. Амано Юма… он задумался над причиной, по которой она скрывает свою сущность. «Может она боится, что я ее отвергну?» — это была единственная причина, в которую он верил, или скорее, хотел верить. После их первой встречи, Драйг рассказал ему, что организация падших, под названием Григори, с давних времен изучает святые механизмы и довольно часто уничтожает потенциально опасных носителей. Но Райнер не хотел в это верить. Он не размахивал своей чудо-перчаткой во все стороны, и даже если бы у падших была бы возможность узнать о его тараканах, он не хотел в это верить. За три недели, не одна Юма научилась его читать. И с тех пор, она изменилась. Он чувствовал её симпатию… Да, пусть она и скрывала это, но взгляд, манера речи… говорили сами за себя. На самом деле, Юма характером была похожа на обычную озорную девушку. Простую девушку, в которую он хотел бы влюбиться, и зажить тихой и безмятежной жизнью о которой он так мечтал. Создать простую семейку на подобии той в которой он жил. Слегка озабоченный муж, сын оболтус и любящая мать. Он часто завидовал тому тюремщику, который приносил ему книги. Но не это было его главной проблемой, его мучил вопрос… Может ли он любить? Ведь, как ни посмотри, единственным существом, которое он ценил, кроме Феррис, был черный паук. В то же время, он не был столь уверен в своём влечении к Феррис. Было ли это реальной любовью или же инстинктивная тяга к первоначальной форме? Паук… Ну, пожалуй, он был его первой, взаимной любовью… ведь он один составлял ему компанию целых два года, поддерживал его, когда тот писал свой доклад, лишь ему, черному пауку, он доверял свои тайны, и лишь с ним он говорил за едой. «Хах. Как же забавно звучит… надеюсь, что он был паучихой.» Раздался звонок, и ребята начали шуметь, выходя на перемену. Все, кроме одной любопытной персоны. — Ты чего такой хмурый, Хедо? Неужели влюбился? — Кирью Аика сверкнула своими круглыми очками. — Хм… а я могу? — на автомате выдал он, но, поняв, что ляпнул, застыл в ожидании ответа. — Ну, знаешь, говорят, в тихом омуте черти водятся, так и ты тихий, — тот лишь добро улыбнулся ей и положил голову на руки, закрыв глаза. «Черти…» В голове снова послышались голоса: «чудовище», «монстр», «дьявол». Тяжело вздохнув, он снова задал себе вопрос, сможет ли он полюбить еще кого-то, кроме Феррис, сможет он, тот, кто смотрел спокойными глазами, как его друзей убивают, тот, кто направлял армию нежити на города и поселения, тот, кто… Райнер накрыл ладонью часть лица: «Пора решать это, иначе у меня крышу сорвет, а она и так держится на соплях… именно, нужно спросить ее прямо, тогда и решим все.» Наплевав на то, что была уже середина последнего урока, он схватил свой портфель и уверенным шагом направился к мосту.

***

Почему-то это её тревожило. С момента как на Иссея положила глаз падшая, он будто стал другим. Они всё реже и реже встречались. Разговор ограничивался парой слов, в то время как разум парня витал в облаках. И Сона приняла бы это, если не сама падшая. Почему-то, её разум был полон не самых радужных мыслей. Ситри не знала что интересного помимо, слабой жизненной ауры, падшая могла в нём найти. Но в то же время, история любви казалась ей чертовски смешной… Открыв дверь класса, она застала лишь Момо. Вопрос, вырвался сам… — Момо, а где Хёдо? — в ответ, беловолосая подарила ей одну из тех самых нервирующих и неприятных улыбок. — Не знаю. Он встал посреди урока и ушел. Учитель порядком на него разозлился… — Будь это самой большой проблемой… — поворчала Сона. Прогулять было для него чем-то обыденным, но не поспать после уроков… С этим нужно было что-то делать…

***

Воскресение, как всегда, было самым обычным в доме Хедо. Мать готовила кари, отец читал газету и потягивал кофе из своей кружки. Но обычность на этом и закончилась. Их сын, Иссей, быстрым шагом спустился по лестнице и, схватив тост, пошел обуваться. — Иссей, ты куда собрался? — в голосе матери был интерес. — Извини, мам, я не буду завтракать. Так, деньги взял, наушники взял, вроде, всё. Я на свидание, так что буду поздно. Мать застыла, а из кружки отца, которую он уже преподнёс ко рту, начала течь на пол тонкая струйка кофе, но Райнеру было не до этого. Он закрыл за собой двери и направился в центр города. «А-а-а-а, 10:20, опаздывает, чертовка. Хорошо, что наушники взял». Иссей стоял, оперевшись о столб рядом с входом в торговый центр. Вдруг, две маленькие ладошки закрыли ему глаза. — Угадай, кто! — приказал игривый голос. — Дьявол-искуситель? — саркастично произнес он, но руки быстро схватили его шею и начали душить. — Но-у-у-у… как ты можешь говорить это такой прекрасной и милой девушке? Я жду компенсацию! — она фыркнула и отвернулась. — Хах, что-то слишком сильный захват у этой милой девушки, — сказал Райнер, держась за шею. — Но насчет красивой я не спорю, — в ответ Юма покраснела и, взяв его за руку, направилась в торговый центр. Четыре часа. Четыре часа они примеряли шмотки друг другу. И вот, Юма хомячит какое-то парфе, а перед Райнером стоит чашка с кофе. Вид у него был не очень, будто душу вытрясли. — Блин, ты такой вялый, — раскрыла уже давно известный и естественный феномен. Поняв, что еще одну такую вылазку он не выдержит, Иссей предложил девушке пойти в игровой центр. Гонки, парные шутеры и прочие игры неплохо расслабили их. Часы показывали 19:30, и они решили посмотреть на закат. Но взгляд Райнера зацепился за один игровой автомат. В нем были всякие безделушки типа колец, сережек, брелочков и всякой всячины, но его взгляд зацепился за один парный аксессуар. Парень молча подошёл и кинул монету, но не тут то было… После трёх тысяч и почти стольких же замечаний о его «удаче» со стороны Юмы, желаемое наконец-то упало ему в руки. Два браслета в форме змеи, кусающей себя за хвост. Достав их, Иссей повернулся к Юме и задал вопрос: — Какой хочешь? — та, не колеблясь, взяла белый и надела его, также поступил и Райнер, надев свой черный. Не сказать, что подарок стоил свои три тысячи, но он нравился девушке, ведь как-то связывал их. На улице уже темнело. Они шли, держась за руки. Парк пустовал. — Слушай, Юма, что-то случилось? — девушка непонимающе посмотрела на него. — С чего ты взял? — Брось, я слишком хорошо тебя знаю, сейчас ты должна светиться от счастья прям как «ангелочек», — последнее слово он специально выделил. Да, Райнер хотел спросить ее, но не мог подобрать слова. Юма остановилась, но руку не отпустила. На мгновение повисло молчание. — Эм-м-м… Юма? — та не ответила. Вместо этого она быстрым и точным движением, схватила его за грудки и впилась в губы. Маленький язычок проник в рот Райнера, извиваясь и описывая странные узоры. Удивление сменилось страстью, и парень обнял ее, взяв инициативу в свои руки. Юма словно сорвалась, она хотела овладеть им, и с каждым новым поцелуем её охватывала бесконечная алчность. Наконец, прервавшись, дабы вдохнуть воздуха, она, вместо того, чтобы отдалиться, зарылась лицом в его грудь. Тут Райнер с ужасом осознал. Во всех ее сегодняшних движениях, словах было что-то. Грусть, тоска, сожаление, а во время этого дикого поцелуя страх. Он посмотрел на нее, та тяжело вдыхала его запах, будто он сейчас исчезнет, будто стараясь как можно лучше его… Но из раздумий его вырвало то, что Юма неохотно отстранилась, челка скрывала ее глаза, но было понятно, что она не в лучшем настроении. Неуверенным шагом она направилась к краю фонтана и, подняв взгляд в небо, задала вопрос: — Скажи, Иссей, ты… умрёшь ради меня? Райнер потерял дар речи. «Стоп… Нет-нет-нет… тут что-то не так, ведь всё это время… ведь только что… это не было игрой!» Она хотела быть с ним, она желала его, но тогда почему? Впав глубоко в раздумья, он и не заметил, как Юму окутал фиолетовый свет, платье сменилось на открытый BDSM костюм, а из-за спины выросли два вороньих крыла, он не заметил, как в ее руке появилось копье из розового света, он не почувствовал боли, когда оно пронзило живот, но не это ужасало его. Райнер не почувствовал боль, когда она… возжелала его смерти, будто он был готов к этому. Копье исчезло из живота, кровь хлынула ручьем, но он продолжал стоять с безмятежным лицом. Рейналь с болью смотрела, как его ноги задрожали, и он упал на спину. — Прощай, Иссей, я… Запомню тебя, — взмахнув своими крыльями, она взлетела. На земле, в собственной крови, лежал Райнер. «Вот оно как…» — как-то слишком спокойно подумал он, слишком рассудительно для того кого убила собственная девушка. В его глазах не было ничего, лишь пустота. Ему было до рвоты отвратительно, он ненавидел себя, даже сейчас он сохранял рассудок, он был словно лед. То, что влюбленная в него девушка, девушка, которую он хотел любить, убила его, не вызвало никаких чувств. «Неужели я и впрямь бесстрастное чудище?» Находясь в раздумьях, он не заметил слабый свет неподалеку, не заметил, как кто-то кладет на его грудь восемь красных пешек, не заметил чей-то полный ужаса и отчаяния взгляд. Райнер провалился в спасительный сон. «Да… вот почему я люблю спать, ведь нет ничего лучше безмолвной тишины…»

***

Риас с Соной молча наблюдали через магический круг, как падшая наглым образом вцепилась в Иссея. От этого вида лицо Соны как-то быстро помрачнело… «Ну надо же, он и впрямь тебя зацепил». — с неким удивлением подумала красноволосая. Но вот, он обнимает Юму и берет инициативу в свои руки. На этот раз у очкастой задёргался глаз отчего, её подруге захотелось подшутить, но что-то в комнате хрустнуло. Карандаш, которым Ситри до этого нервно стучала по столу, превратился в щепки. — Какого ангела я на это согласилась? — её голос был полон гнева. В тот день Риас еле уговорила ее не вмешиваться, но даже услышав план, она была против. Лишь договор о том, что после битвы с Райзером, его обменяю на неиспользованные четыре пешки, и Ситри сможет делать с ним все что пожелает, смог повлиять на решение. — Не волнуйся ты так, все идет по плану, скоро он будет твоим. Но вот, в живот Иссея вонзается копье света, оставляя огромную кровоточащую дыру. Однако то, что последовало удивило обеих демониц. Секунд 30-40 он стоял на ногах. Его лицо даже не дрогнуло. Рухнул он также, не проронив ни слова. Это было нужным знаком. Пора!!! Они телепортировались в парк рядом с парнем. К сожалению, падшая уже улетела, впрочем было не до нее. Достав из кармана восемь пешек, Гремори расположила их на груди парня, но ничего не произошло. — Что, неужели слишком много? — в голосе пробралось разочарование, шесть тоже не подошли, три тоже… — «Да ладно, вы шутите? Неужели одна?» — однако итог был тот же. После нескольких попыток и комбинаций, они ничего не понимали, даже все фигуры не подошли. Сона тоже попробовала, но без изменения. Они могли лишь наблюдать, и к удивлению Риас, с каждой секундой, Сона начинала паниковать… — Он… потерял слишком много крови. Сона, прости, я… я не думала, что все так обернется, — Риас не находила слов. Она и не догадывалась что простой человек, мог занять столько места в сердце вечно холодной и рассудительной Соны — Прости, мне правда жаль… — Нет. — она покачала головой, но голос был спокоен несмотря на панику. В конце концов люди умирают, они попросту слишком разные… Но то что последовало, навеки вырвало Иссея из ряда людей, в её воображении. Капельки крови начали подниматься в воздух. Будто само время повернулось вспять. Медленно, раны затягивались… — Что это? — удивление Риас ничуть не уступало Соне. Прямо на их глазах его рана затянулась, впитывая обратно собственную кровь. Ситри осторожно наклонилась, приложила ухо к его груди. — Ну как? Он живой? — Да, не знаю, как, но он живой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.