ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 4 "Расплата за грехи"

Настройки текста
Когда Райнер очнулся, он подметил, что находится в своей комнате. Как он тут оказался, или кто его принёс, не знал, да и не интересовало его все это. Он спустился на кухню, где все было как всегда. — Иссей, с тобой все в порядке? — спросила мать, положив руку ему на лоб. — Да, все отлично, — но его голос не соответствовал словам. Он думал о Юме. Где она теперь? И сможет ли он снова ее увидеть? Да, если бы он повстречал ее вновь, то попросил бы прощения. Как ни крути, а для него она была лишь ответом на вопрос. «Хах, влюбил в себя, игрался с нею, а потом дал себя убить. Как и говорила Феррис, похоже, что я и впрямь сердцеед» — но он отвлекся от темы. — Ну, я, конечно, знаю, что мой сынок любит поспать, однако целый день — это рекорд даже для тебя. «Целый день? Ясно, значит им промыли мозги.» — Не, мам, все хорошо, просто я устал. Он быстро доел, обулся и пошел в школу. Но вместо школы Райнер оказался в парке. «Хм-м-м… крови нет, значит, кто-то прибрал» — констатировал он факт. Пребывая в раздумьях, он очнулся, только когда кто-то его толкнул и, издав тихое «Ой», упал на землю. Когда Райнер обернулся, пред ним предстала неплохая картина. — Белые с мишкой. Хм-м, даже не знаю, мило, или слишком по-детски? — обладательница трусиков во время его монолога медленно поднялась. — У-у, ну почему я вечно падаю?.. Ой, простите, пожалуйста, я случайно, — светлые волосы, зеленые глаза и… «Монашка? Стоп, а что тут делает монашка? У нас тут одна церковь, да и та разгромленная». — Да ничего, давай, я помогу, — при взгляде на кучу разбросанных вещей, в нем внезапно проснулось желание помочь [HollowHead: срань господня]. «Хм-м, пижамки, футболки… о, а эти с зайчиком, » — две маленькие ручки на сверхзвуковой скорости вырвали трусики из его рук. — С-с-спасибо, дальше я сама, — варёные раки по сравнению с ней были бледными. Закончив собирать свои вещи обратно в чемодан, блондиночка встала и повернулась. — Я — Асия Ардженто, спасибо Вам огромное, что помогли, но… — тут она состроила виноватое лицо. — Кажется, я заблудилась, так что не подскажете, где тут церковь? — Ну, есть одна, но очень старая. Тебе точно туда? — Если она единственная, то, думаю, мне туда, — Райнер, поняв, что это чудо пропадет в одиночку, взял ее чемодан и намекнул идти за ним. — А у вас отличный итальянский. — Ага… — «Стоп, итальянский? Че за н*х?» — «Это я… точнее, из-за пробужденного механизма языковой барьер сломался. Короче, ты можешь понимать и говорить на любом языке.» — «Ясненько, должен сказать, весьма удобная плюшка.» Они уже выходили из парка, как вдруг до них донёсся детский плач. На траве лежал парнишка лет десяти и, рыдая, держался за расцарапанное колено. — Ну-ну, не плачь, — Асия подбежала к нему. Опустившись на колени, она накрыла рану мальчика своими ладошками. Следующее Райнер мог описать лишь парой слов: «Вот это да!!!» Тусклый зеленый свет окутал ее руки, и Райнер не удержался. В его глазах появилась уже знакомая пентаграмма, а в мозг снова ударил поток информации. Графики, цифры, неизвестные руны и письмена. «Ясно. Серийное название — Сумеречное Исцеление, способ работы: внешнее влияние на метаболизм, дальность низкая… возможно улучшить при эволюции, в отличие от меня с Драйгом, высокий уровень синхронизации с владельцем… похоже, что она часто его использовала.» От царапины мальчика не осталось и следа. Тот поднялся и, осмотрев себя, побежал, кинув через плечо веселое «Спасибо», ну, а мы продолжили идти к церкви. — Странно… Вы не удивлены. — Ну, скажем так, раньше я уже видел нечто подобное, — звать своего «питомца» он не собирался. Вспомнив, как утром Драйг дико на него матерился из-за случая в парке, Райнер усмехнулся. — Э? Со мной что-то не так? — девушка запаниковала. — Нет, все хорошо, просто, я думаю, эта сила подходит тебе, — но вместо кивания или еще чего-то девушка поникла и опустила голову. — Прости, похоже, я задел тебя, — та лишь покачала головой. — Нет, эта сила была дарована мне Богом, чтобы я могла приносить радость людям, так что я ни о чем не жалею. — А есть о чем? — на его вопрос Асия запнулась, но, глубоко вдохнув, заговорила: — Раз Вы видели подобное раньше, то, наверняка, должны знать, что ангелы и демоны реальны. «Ты не поверишь, но я с ними учусь, и даже встречался.» — но вместо слов он только кивнул. — Если по порядку, то меня нашли у дверей церкви, и там же меня и вырастили, но все изменилось, когда я в восемь лет вылечила раненного щенка. Люди из церкви, увидев мою силу, отправили меня в Ватикан, где я лечила людей… до того дня… — тень сожаления упала на ее лицо. — Однажды, я нашла на заднем дворе церкви раненного мужчину и вылечила его, но он оказался демоном. Меня нарекли ведьмой, и так я и оказалась тут. Райнер промолчал, но в его голове крутились мысли: «Попользовались и выкинули, хах, люди…» За разговором они и не заметили, как церковь уже была перед ними. Доверия она не внушала, и Райнер решил особо к ней не присматриваться. — Вот, держи свой чемодан, — он остановился и протянул девушке ее бандуру. — Спасибо большое, что помогли, я даже не знаю, как вас отблагодарить. «Хах… прям божий одуванчик». — Да ничего такого, — он преподнёс руку к лицу и посмотрел на часы. С горечью отметив, что звонок уже был: «Черт, а мне еще под незнайку перед Соной косить, хотя… опоздание мне на руку.» — Ладно, я, пожалуй, пойду, — Райнер развернулся и потопал к школе. — А-а-а… простите, но я не спросила ваше имя, — виноватым голосом сказала блондинка, краснея от стыда. — Иссей, Хедо Иссей, — бросил парень через плечо. — Спасибо Вам, Иссей-сан, надеюсь, мы еще увидимся, — Асия махала рукой вслед ее первому другу, но Райнер об этом не знал и так же не знал, что скоро они снова встретятся.

***

А вот и ворота школы… закрытые. Уже середина второго урока. По дороге к школе Райнер задумался. Кто же доставил его домой? Вариантов было мало — либо падшие прибрались за собой (но тогда в чем смысл отправлять его в свою комнату?); либо, а так, наверное, и было, демоны. «А кто ж еще? Нужно быть слепым, чтобы не заметить круглую, черную летучую мышь, что буквально «присосалась» к моей скромной персоне». Райнер мог скинуть все это на животную любовь, но когда к мыши присоединилась и змейка [HollowHead: типо фамильяр Соны], то стало ясно, что Райнер либо под наблюдением, либо намазан медом. Однако это не было самой большой проблемой — если Риас, в присутствии которой он был уверен (ну так три недели мышь за ним бегала… запыхтелась, наверное, мышка), видела, как он регенерировал, то у нее наверняка будет куча вопросов и подозрений, и, само собой, она поделится с Соной. — «М-да, перспектива хреновая, так что придется тебе стать козлом отпущения, Драйг». — «В каком смысле?» — дракон не особо понимал. — «Не волнуйся, ты по-прежнему останешься ящерицей, но придется тебя засветить». — «Ха! Давно пора, напарник, давно!» Не разделяя радости Драйга, Райнер стал неуклюже карабкаться на забор: «Ну, не с ходу перепрыгивать через два метра». И вот, он уже на газоне школы. Однако не успел он отряхнуться, как его окликнули… — Хедо Иссей, немедленно явитесь в комнату студ. совета. Через некоторое время он уже сидел на коленях перед Соной. — Ну и? Что на этот раз? — яда хватало на убийство мамонта, но Иссей проигнорировал его. — Ну, видишь, тут такое дело… — начал он, виновато почесывая свою черную шевелюру. — Даже не надейся, что я поверю хоть… — тут парень понял, что попал: «Ну что ж, идем на крайнее меры». Он сложил ладони в молитвенном жесте… — Прости, пожалуйста, я проспал, — последовал моментальный ответ. Сона лишь устало выдохнула и хотела что-то сказать, но ее прервала дверь, которая открылась, и в комнату зашла никто иная как Риас Гремори с Конеко в придачу. — Я смотрю, вы, как всегда, близки, — пусть и было сказано беззаботно, однако, нотки ревности Райнер уловил. Видимо, ей не нравилось, что год ее попыток захомутать парня, ничем не увенчался. Да, еще с первой их встречи она начала строить ему глазки, ну, а потом внезапно Сона проявила интерес, и Райнер почувствовал себя призом в какой-то игре. — Как видишь, — Сона сняла очки и потёрла пальцами глаза. — Ладно, как ты себя чувствуешь? — задала вопрос, на который даже Конеко замерла в ожидании. — Хм-м, ну, я жуть как спать хочу, а еще я усталый. — Амано Юма, она же падший ангел Рейналь, — это заставило Иссея сбросить маску веселья, — она не твой сон, — Риас бросила на стол фотографию, где он и Юма целуются. «Ясно, что ж, так даже лучше». Исей состроил удивлённое лицо. — Откуда ты знаешь? — но в ответ Риас и Конеко выпустили свои крылья — черные, покрытые кожей, как у летучих мышей. Иссей попятился и изобразил крайнее удивление, нагло игнорируя овации Драйга и его восклицания типа «Ох, как играет!» или «Оскар ему, оскар!» На лице Риас появилась ухмылка, и та обратилась к своей подруге. — Сона, ты не будешь? — та лишь покачала головой. — Он и так уже понял. Я ведь права? — но в ответ Иссей схватился за голову и начал говорить сам с собой. — Так и знал, она — Дьявол, ха-ха-ха, подумать только, меня гонял сам Сатана, — Сона тактично его проигнорировала, но на лбу всё-таки показалась вздутая вена. — В любом случае, у меня к тебе вопрос, — Риас нахмурилась, — кто ты такой? — лицо Иссея расползлось в злобной улыбке. — Мне не нравится твоя физиономия. — Сона выглядела обеспокоенно. — Это точно не к добру. Принцесса клана Гремори напряглась, наблюдая, как Иссей встаёт с колен. Тот поднялся, стряхнул с себя пыль, принял важную позу и сделал аристократическое лицо [Lord_Traveller: то бишь ни одной эмоции, кроме презрения к низкородным плебеям]. У девушек сложилась впечатление, что перед ними стоит какой-то граф, дворянин, герцог, да кто угодно, только не тот дурачок. — «Драйг, готовься, настал твой звёздный час». Из его руки вырвался огромный поток ауры, и спустя мгновение, на руке Иссея возникла большая латная перчатка. Массивная, с парой золотистых шипов, большим изумрудом на тыльной стороне [HollowHead: ну, в моем фике она где-то в полтора раза больше чем в аниме] и жуткими когтями. Позволив дамам отойти от шока, Иссей приложил «лапу» к груди и поклонился. — Позвольте представиться, я — Хедо Иссей, единственный ребенок семьи Хедо, человек, а также владелец Кровавой Длани Императора Драконов. — «А еще редкостный засранец,» — вставил свои пять копеек Драйг. Риас хлопала глазами, Конеко просто смотрела на него со всё тем же постным лицом, а Сона выражала крайнюю степень гнева. — Так и знала, я так и знала, что ты темнишь! — но ее слова были проигнорированы. — Но-но любезная. Я понимаю откуда идёт корень вашего гнева, так же, понимаю что у вас куча вопросов, но уверяю возможность поговорить о моей скромной персоне у нас еще будет. Проблема в другом. Я уже порядком опоздал, и будьте уверены любезная, всю вину я по джентльменски скину на вас. Так что, можно я пойду? — лицо Иссея снова приняло свой обычный вид, а от дворянина, что был раньше, не осталось и следа. — Д-да, — шок вовсю наяривал круги по мордашке Риас. Помахав напоследок когтистой «лапой», Райнер поспешил удалиться. — «Драйг, а ты, я смотрю, популярен… видал их лица?» — «Еще бы! Да что-б они, мать их меня не знали. Вот только жди проблем побольше нежели простой стычки.» — Райнер лишь хмыкнул. Факт, что он — обладатель механизма, мог объяснить то, что он еще живой, и развеять сомнения, но, в то же время, автоматически прописывал билет в страну неприятностей. «Ладно, оставим на потом, ведь сейчас… уроки».

*Студсовет. После ухода Иссея*

Вот уже три минуты в комнате царила тишина. Все были в шоке… Но Конеко, нацепив маску безразличия, достала пакет с такояки и начала хомячить его, прерывая тем самым загробную тишину. — Этот засранец… он все это время знал, кто мы! И просто игрался с нами! — гнев, настоящий праведный гнев овладел Соной. Но ее подруга не разделяла ее чувств. — Сона-а-а… он же Секирютей, дракон, с ним я смогу… да, без сомнения… — Не хочу тебя огорчать, но с чего ты взяла, что он будет тебе помогать? Да, если бы он стал твоим слугой, то ты могла просто приказать, но, как ты сама знаешь, ничего не вышло, — все веселье Риас улетучилось. — Да, ты права, — она упала в раздумья, но вдруг ее осенило, а на лицо сползла хитрая ухмылка. — Но кто его знает?

***

И снова ночь. И снова… пустой холодильник. Райнер, как всегда, проклинал себя, свою память и Драйга заодно. Пришлось идти в магазин. Покидав там в корзину всякого хлама, оплатил и направился домой. Полная луна хорошо освещала улицы, дома, двух священников с пистолетами… «Так, стоп! Священники с пистолетами?» — Райнер замедлил шаг, две фигуры вошли в дом, после послышался мужской крик, и над домом повис барьер. «Да что за чертовщина творится?» Любопытство? Или желание помочь? Он сам не знал, однако, барьер был… поганым. Желание посмотреть на этого недоучку перебороло здравый смысл. Он медленно подошел к барьеру, зрачки полыхнули синим… «Пф-ф, да он не прочнее яичной скорлупы, хотя неплохо блокирует сигналы… М-м, ясно! Глушилка, значит.» Уже уверенным шагом, он прошёл через барьер и калитку. Дверь была открытой, но уже здесь чувствовался запах крови. Тихонько он зашел в гостиную, где застал «приятную» картину. На стене головой вниз свисал мужчина лет тридцати. В живот, руки и ноги были вбиты колья. На стене красовалась кровавая надпись: «Omnis anima quae fecerit peccat — servus est peccati.» (Всяк, кто совершил грех, — есть раб греха.) — Ну-у-у-у… в принципе, неплохо, но библия… как-то старомодно, — Райнер обратился к беловолосому священнику позади себя. Тот встал и улыбнулся. — Хо-хо-хо, я смотрю, ты тоже любитель прекрасного! Приятно видеть родную душу. — М-м-м, вот как… А ты, собственно, кто? — в ответ беловолосый поклонился. — Меня зовут Фрид Зелзан, или отец Фрид, или батюшка Фрид, или… — Я, пожалуй, буду называть тебя просто Фрид, — на его ответ священник лишь фыркнул. — Да мне насрать, если честно, в любом случае, я — экзорцист. Подрабатываю тем, что шинкую демонов, — он достал рукоять меча, из которого вылезло световое лезвие. — Тебя кубиками или ломтиками? — на этот вопрос Райнер пожал плечами, мол, «как хочешь». Издав веселый «Я-хо-у-у-у», Фрид рванул к Райнеру с клинком на перевес. Мгновение, и лезвие меча с хирургической точностью режет… воздух. Экзорцист махал мечом как псих (коим он и является), но после минуты утомился. — Эй-эй, ты… фух… нахера уворачиваешься? — Райнер не ответил. Вместо этого он вытянул руку. Появился зеленый магический круг, а из уст парня вырвалось заклинание. — Призываю удар… Зэнка, — в ту же секунду непонятно что ударило во Фрида и отбросило в стену, сломав ему пару ребер. — Ах, ты… это че за нах вообще был? — Да так, ловкость рук и никакого мошенничества. В дверях внезапно появилась… Асия. — Отец Фрид, что с вами? — но, увидев труп, она осеклась. Её лицо исказилось в гримасе ужаса. Фрид же медленно встал. — Что такое, Асия? Первый раз видишь такое? — та лишь кивнула, однако ее взор упал на еще одну фигуру, что находилась в комнате. Приглядевшись, ужас сменился на удивление. — Иссей-сан? Что Вы тут делаете? Неужели Вы… — Райнер не дал ей закончить, подняв руку в останавливающем знаке. — Нет, я не любитель смаковать души предварительно кипятя их в смоле. — сказал он в то время, пока по лицу девушки текли слезы. Райнеру стало неловко, вроде он и не виноват, но… но… Но пуля, что вошла в его плечо остановила его акт самобичевания. Большой белый револьвер блестел в руках Фрида. «Черт, опять задумался… пуля остановилась в плечевом суставе… м-дя, левая рука не годна, » — констатировал он факт. Фриду явно не понравилось, что тот не корчится от боли. Но инстинкт самосохранения, видимо, еще не покинул его и, сообразив, что к чему, он схватил Асию и приставил дуло пистолета к ее виску. — Так-так, неужели наша милая, невинная Асия уже успела отдаться похоти? — Райнер помрачнел, сам не понимая, от чего. Фрид смеялся и, не стесняясь, лапал ее за грудь. — А-ха-ха-ха-ха! Может, тогда и мне тебя трахнуть? Начальство говорило, что ты нужна им живой, так что, если я привезу тебя чуток помятой, все будет хорошо, не так ли, малышка Асия? — зрачки Райнера расширились. «Все как тогда…» Безумная ярость охватила его, а в голове прозвенел знакомый голос. — «Ты ненавидишь?.. Ты желаешь разрушения?.. Тогда убей, убивай до тех пор, пока они не исчезнут…» — он осекся, с ужасом понимая, что еще чуть-чуть и он бы сорвался. «Ладно, к черту конспирацию, надо его грохнуть и дело с концом» — но, позади вспыхнул алый магический круг, ломая все его планы и разозлив Фрида до белой горячки. Увидев демонов, что выходили из круга, священник схватил Асию за волосы и дернул. — Ах, ты, тупая дрянь, только не говори мне, что ты забыла про барьер! Бля, пора сваливать. За спиной Фрида открылся портал, священник достал из кармана черный шарик и разбил его об пол. Яркая вспышка света ослепила демонов, но Райнеру было побоку. Он дернулся вперёд, дабы прошмыгнуть за Фридом и Асией, но маленькая ручка схватила его за шиворот. Парень дернулся сильней, однако, портал уже исчез. — «Да вашу ж мать, » — Конеко вцепилась мертвой хваткой в его шиворот. — Иссей-семпай, Вам нельзя, Вы ранены, — хоть маленькое лицо не дрогнуло, в ее золотистых глазках что-то загорелось. А ведь так и было, в порыве гнева он и забыл затянуть ее. — Черти, вот всегда вы так… не вовремя.

***

— Уфу-фу, а ты крепкий, Иссей, мне такие… нравятся, — Акено наконец-то вытащила экспансивную [HollowHead: войдя в плоть, такая пуля раскрывается как цветок — жесть!!!] пулю из плеча парня. То, что Иссей не проронил ни звука, когда Акено отчаянно пыталась вытащить застрявшую пулю, без сомнения, удивило всех. Дверь клуба открылась будто с ноги, и в комнату вошла запыхавшаяся Сона. Чуток растрепанные волосы и очки, что висели на кончике носа, да и открытый ротик говорили о том, что девушка бежала. Отдышавшись, она сразу посмотрела гневным взглядом на Иссея. — Ты, какого ангела ты там делал? — в порыве гнева она стиснула зубки. — Ну, если я скажу, что в полночь по дороге домой я увидел священника с пушкой, ты мне, конечно же, не поверишь, да и долго объяснять, так что… — он запнулся, подбирая слова — Ну, скажем так: я поплатился за свое любопытство уже который раз, — повисла тишина, лишь шорох бинта, что накладывала Акено, прерывал ее. — Иссей, ты просто не понимаешь, с какой опасностью столкнулся, — Риас вздохнула. — Те двое были отверженными экзорцистами. Такие, как они, были отвергнуты церковью, зачастую это уникумы или психи, зацикленные на убийстве и пытках. Думаю, ты и сам убедился, — Иссей сделал задумчивое лицо и кивнул. — Им лишь одна дорога — к падшим. Находясь под их покровительством, они не ограничены запретами церкви и могут делать все, что пожелают, со своими жертвами. Если бы мы не успели прийти к тебе на помощь, то тогда… «…тогда вы бы нашли лишь кровавое пятно на стене, — констатировал факт парень, но не высказал свою версию событий. Риас продолжила, но он не слушал. — : Падшие, отверженные, Асия с ее механизмом… Вот оно! Вот, зачем ее переправили именно сюда, ее сила… она нужна им… Твою мать, и какого я тут прохлаждаюсь (а так хотелось)?!» Иссей резко встал и поднял руку — знак того, что он все понял. — Всё-всё, всем спасибо. Я, пожалуй, пойду домой, высплюсь. Да, Акено… с меня желание, — хитро подмигнул ей парень. Дойдя до двери, ему задала вопрос Сона. — Я надеюсь, ты не собираешься идти к базе экзорцистов? — Иссей повернулся и указал пальцем на себя. — Я похож на идиота? — и, дождавшись синхронного кивка, фыркнул. — Пф-ф… злые вы, уйду я от вас, — и его силуэт медленно растворился в темноте. Риас посмотрела на Сону. — Я надеюсь, что он уйдёт не к падшим в гости? — в ответ ее подруга покачала головой. — Хоть он и добряк, но уж точно не идиот, чтобы драться против стольких врагов. — Да, думаю, ты права.

***

Старая заброшенная церковь. Казалось, что она пережила много бед: выбитые стекла, статуи святых без голов, потрепанные стены. «М-да, скорее кладбище, чем церковь.» — Райнер медленно приближался, отмечая, что вокруг было просто до чертиков тихо. — «Странно, я думал, что Фрид расскажет начальству обо мне.» — и, будто читая его мысли, на крышу церкви приземлились три фигуры. Мелкая блондиночка, гангстер лет тридцати и бизнес-леди с нехилым пятым размером. — Э? Всего один? фи-и-и… как скучно. Фрид говорил, что их там минимум пять, а тут один, да еще и человек… Хотя, можно и с ним повеселиться, ведь так, парень? — мелкая обратилась к Райнеру, а тот, в свою очередь, виновато вздохнул. — Я, конечно, тронут, но увы, педофилией не страдаю. Гангстер засмеялся, а леди отвесила подзатыльник мелкой. — Миттельт, сколько раз тебе говорить, думай, прежде чем что-то высказать. — У-у-у… Калаварнер, зачем сразу бить? И ты, Дюнашики, хватит ржать — гангстер поутих, и ровным, с нотками заботы, голосом ответил: — Прости, прости, — на это Миттельт лишь надулась, а он продолжил. — Однако он и впрямь забавный, теперь я понимаю, почему госпожа Рейналь так долго с ним возилась, — в глазах обеих падших появился интерес. — Так это с ним госпожа встречалась? — Миттельт указала пальцем на Иссея и, получив кивок от Дюнашики, воспылала гневом и, развернувшись, к парню продолжила: — Так это из-за тебя госпожа Рейналь такая поникшая? Чертов человечишка, да как ты посмел выжить? — тут она остановилась и добавила голосом полным энтузиазма: — Я знаю, знаю, знаю… мы принесем ей твою законсервированную голову, и она всегда сможет любоваться тобой, — радостно воскликнула она и сорвалась вперед. Дюнашики и Калаварнер лишь сделали «FACEPALM» и ринулись за ней. «Господи, ну что за идиоты? Пф-ф… даже в линию выстроились…» — Райнер просто не мог не воспользоваться моментом, да и перспектива сувенира его не очень устраивала, ибо «умирать не весело». Рука вытянулась, а зеленый круг занял свое место. — Призываю гибельную радугу… Куури! Из круга на сверхзвуковой скорости вырвалось копье света и прошло сквозь всех трех падших, пробив им животы, [HollowHead: идиоты, мля, кто ж так летает?]. Пролетев еще немного, падшие с грохотом упали, кто куда. Райнер направился к дверям — желания, да и времени, на то, чтобы посмотреть, живы или померли падшие, у него не было. «Выживут — будет им уроком». Издав противный скрип, двери открылись, а внутри его ждала… Внутри его ждала уже знакомая рожа. К удивлению, Фрид был полон радости, но стоило Райнеру шагнуть в церковь, как тот принялся обнимать самого себя и кричать возбужденным голосом: — Ах! Это, должно быть, любовь, — Иссей внезапно понял, что теперь слово «псих» у него автоматически ассоциируется с Фридом. — Ты — первый, кто смог выжить после встречи со мной, — беловолосый достал меч и пистолет, попутно лизнув его ствол. Райнер лишь скривился: «Фу-у… чувак, да он грязный». Ему как-то не верилось, что Фрид чистил пистолет спиртом или клал его в микроволновку, однако, закончив облизывание, Фрид добавил: — Так что готовься, сегодня у тебя будет анальный секс. Райнер так и застыл с каменным лицом.  «Псих? Да он, б*я, контуженый! Причем, фатально… Как он вообще дожил до сего дня?» Но его раздумья прервал уже нацеленный на него пистолет. Шесть пуль с лязгом разбились о барьер «Хоко» [HollowHead: он даже в аниме его моментально использовал], а рожа Фрида искривилась. — М-м… я смотрю, ты любишь стандартные позы, — и он ринулся вперёд, размахивая мечом. Фрид ударил сверху вниз, но Райнер увернулся и впечатал свое колено в его живот. Священник рубанул уже по горизонтали, однако его противник был на удивление проворным. За секунду до взмаха он прыгнул, клинок прошелся под ним, и через мгновение Фрид встречается с подошвой его ботинок. Недюжинный удар… Удар, который явно не принадлежал человеку, заставил Фрида уйти в свободный полет, разрушая алтарь и стену за ним. По «чистой» случайности, под алтарем находилась лестница. Парень подошел и осмотрелся. Лестница вела куда-то вглубь, откуда доносились голоса. — «Что ж, финальный босс!»

***

В просторном зале было невероятно шумно. Около сорока экзорцистов читали молитвы, в то время как на возвышении стояла прикованная к кресту Асия. Но вдруг молитвы были остановлены матом. Вот послышались стуки, будто мешок с картошкой скинули по лестнице, но было странно, что мешок матерился. Причем, довольно грязно. Последний стук, и вот, помятое тело останавливается, медленно поднимаясь. — М-м-мать вашу… Что, никто еще не догадался лампочку вкрутить? — хрустя костями, Райнер медленно поднялся, мысленно рассуждая: «Так, что мы имеем? Сорок экзорцистов — раз, распятую Асию — два, и рядом с ней…» — Привет, Юма-чан, или Рейналь? — пусть он и выглядел веселым, но внутри… — Так Фрид не лгал, ты и впрямь выжил и теперь пришел за ней, — в ее голосе явно чувствовались нотки ревности. Но тут экзорцисты задвигались, отовсюду раздавались негромкие восклицания: «Чертов мальчишка», «Да как ты смеешь так говорить с госпожой Рейналь!» Все до единого обнажили мечи и ринулись на Райнера. Но Райнер был не в настроении. — «Призываю клыки земли… Чигашира!» Из земли стали вырастать огромные шипы, пронзая тела экзорцистов, создавая агонию из криков боли. Через пару секунд пол окрасился в красный цвет. Сорок трупов свисали с земляных кольев — это заставило даже Рейналь поморщиться, а Асию и вовсе потерять сознание. Райнер медленным, уверенным шагом шел по алому полу… наконец-то он преодолел «лес трупов» и остановился перед возвышением, смотря холодным взглядом на падшую. В двух карих глазах был немой вопрос, который Рейналь сразу уловила. — Хочешь знать, почему я тебя убила? Почему я выполнила приказ? — ее голос медленно срывался на крик, крик заполненный яростью и болью, однако, Иссей лишь покачал головой. — Нет, я и так знаю… я ведь «просто» человек, и не имеет смысла жертвовать всем ради смертного, который через пару десятилетий умрёт, оставив после себя лишь боль. Ты поступила правильно… я… я не виню тебя, — красивое лицо Рейналь полыхнуло гневом и отчаянием. Она не верила… не понимала, как он мог?.. Ведь он знает, как тяжело далось ей это решение… тогда почему он сказал это?.. — Отпусти Асию и уходи, я не хочу твоей смерти… — красное сияние окутало зал, и теперь вместо руки у Иссея была гигантская когтистая лапа. Увидев это, Рейналь лишь грустно усмехнулась. — Как всегда… ты слишком самонадеян, — розовое копье со свистом полетело в парня, но латная перчатка с легкостью сломала его. — И ты, Юма… как всегда, слишком самоуверенна, — рывок, и драконья лапа врезается в розовую печать, которая служила барьером. Ударная волна подбрасывает Рейналь вверх, и та, получив преимущество за счет того, что Иссей не может достать её, бросает два копья в его колени. Она уже готовилась к крикам боли, но вместо этого её бывший парень лишь усмехнулся, попутно доставая копья из ног. — Хах. Ты не только красивая, но и умная… да, если бы я мог, я бы влюбился именно в такую, но, видишь ли, Рейналь, — она с ужасом наблюдала, как кровь возвращается в раны, а те быстро заживают, — именно ты дала мне понять, что есть лишь одна девушка, которую я люблю, — когтистая лапа вытянулась вперед, будто схватившись за что-то, а из огромного изумруда донеся яростный рев: «Драконий Залп!!!» Волна красной ауры пробила потолок и устремилась в ночное небо. В последнюю секунду падшая поставила барьер, и он принял на себя большую часть атаки. Однако ударная волна швырнула ее настолько сильно, что та оказалась на поверхности в церкви. Рейналь попыталась встать, но безуспешно — сломанная нога и обгоревшие крылья причиняли дикую боль. Она отчаянно пыталась понять, что происходит. — «Как…? Как, черт побери, он это сделал, ведь у него только «Двойной крит», такой механизм не может дать столько силы…» — тут она осознала. До той атаки он не использовал его… те копья, а еще скорость и сила, что ударила по барьеру в первый раз. Медленно, но все сводилось к одному: «Он не человек. При ударе он использовал перчатку сугубо как броню, а еще регенерация…» Страх медленно окутал её сознание, и громкие шаги со стороны лестницы, что отдавались эхом, лишь усугубили это состояние. Он поднимался к ней, и он её… убьет. В отчаянии она пыталась найти способ, как все исправить, но на ум приходило лишь одно. — Прости меня, Иссей я… я должна была выполнить приказ, я… я правда люблю тебя. Просто прости… и мы начнем все с начала, я снова буду ждать тебя после школы… и мы будем, как всегда, болтать… — она замерла при виде того, как из темноты лестницы появлялась фигура Иссея. — Конечно, я тебя прощаю, Юма, — вроде бы она услышала нужные слова, но его голос… прошелся холодом по всему её телу. — Но по твоей вине умер невинный человек [HollowHead: это тот мужик, которого Фрид кокнул], и ты чуть не угробила Асию… — он медленно приближался к ней. Лицо падшей выражало лишь ужас. Это был не её Иссей, не тот веселый и беззаботный парень. — Я использовал тебя, чтобы получить ответ, за что и получил наказание, так что мы в расчете, но тебе придётся расплатиться за свои грехи, — когтистая лапа поднялась над ее телом. Она же, ничего не понимала. На их руках до сих пор висели те самые браслеты, вот только… — Иссей… — его глаза были пустыми, но в то же время высматривали каждую её деталь, будто пожирая её, будто стараясь… — Прощай, Рейналь, я… запомню тебя, — взмах, и пол окрасился алой кровью.

***

В полуразрушенной церкви царила тишина, и лишь звуки маленьких, алых капель крови, что редко падали с огромных когтей латной перчатки, нарушали ее. Сам владелец смотрел пустым взглядом на уже успевшее остыть тело девушки. Иссей с безмятежным лицом смотрел на деяние своих рук. Тёплая и мягкая грудь, что когда-то прижималась к нему, заставляя его краснеть, сейчас была изуродована и заляпана в крови. На тонкой и изящной шее виделся глубокий и обильно кровоточащий порез. Его взгляд поднялся выше к тем нежным и теплым губам, что когда-то яростно вцепились в него, но они уже не были живыми. Он хотел прервать ее жизнь быстро, без мучений, но похоже, что она в последний момент дёрнулась, и когти вместо головы прошлись по шее, перерезав сонную артерию, и продолжили свой путь, шинкуя грудь. Перед Райнером лежал труп его бывшей девушки, но он ничего не чувствовал. Ни боли, ни сожаления — ничего… лишь знакомую и уже «родную» пустоту. «Рейналь… подумать только, даже наши имена были похожи… мы будто…» Послышались быстрые шаги, и из темноты лестницы появилась уже знакомая группа, а два синхронных, тревожных голоса окликнули его. — Иссей, ты в порядке? — Сона и Риас выглядели взволнованно и быстрым шагом направлялись к нему, позади один за другим появлялись Акено, Конеко, Тсубаки и Киба, державший на руках бессознательную Асию. На вопрос девушек Иссей повернул голову. Вид у него был не очень, но сильнее всего выделялись его глаза, которые светились тусклым красным светом. Его чуть-чуть безумное выражение лица насторожило девушек, словно он не был собой. — Йо, что-то вы долго, демонята.

*Некоторое время назад*

-…Вполне возможно, но как тогда объяснить его регенерацию? — задала вопрос Сона, держа чашку чая в руке. — Хм-м… — лицо Риас отчаянно хмурилось, пытаясь «выдавить» морщинку. — А может, он потомок какого-то демона? Или на него повлияла аура дракона. — Возможно… однако я больше не надеюсь на логику, — Сона встала, взяв свою чашку, и подошла к окну. — Э-э-э? С чего это ты бросаешь свое лучшее оружие? — в ответ ее подруга лишь тяжело вздохнула. — Он всегда себе на уме, а все, что я о нем знала, только что потеряло смысл. Может, ты и не понимаешь всю картину, но он целый год вертел нами. Я даже не знаю, что и думать. Если бы не та падшая, то мы бы и не узнали о том, кто он, — Сона поднесла чашку ко рту и начала медленно пить… Внезапно землю затрясло, а в небо со стороны церкви ударил алый луч, заставляя Сону, от удивления, выплеснуть уже отпитый чай обратно наружу. — Риас, кхе-кхе, собирай своих слуг! — та лишь кивнула и через пару минут в комнате уже собралась вся свита Риас. — Если я правильно помню, на заднем дворе церкви есть метка, — та лишь кивнула. — Отлично, тогда встретимся там. Две печати загорелись в… воздухе (так как зал находился под двором церкви, и Райнер разнес его, то там было пусто, а метка осталась), и в ту же секунду группа из шести че… пардон, демонов упала на пол. Первой из комка тел вылезла Риас. Она ощутила, как её руки увязли в чем-то жидком. Опустив взгляд, она застыла от ужаса — кровь, много крови… Дабы не поддаться рвоте, она подняла взгляд, а зря. Тут все шестеро поняли, что они оказались среди «леса кровоточащих трупов». Тела свисали с огромных земляных кольев… около сорока тел!!! От такого зрелища все схватились руками за рты, дабы не опустошить содержимое желудка. Сона кое-как смогла притупить свои чувства и оглянулась. На возвышении стояла, прикованная цепями, бессознательная Асия. — Юто, Конеко, освободите монахиню, — раздала указания Сона и начала с опаской всматриваться в лица трупов. Она боялась, что один из них окажется… Но его тут не было, а значит, он где-то на поверхности. — Тут нам делать больше нечего, так что наверх по лестнице, — все дружно кивнули. Лестница была длинной и неосвещенной, но вскоре показался выход, а за ним и одна фигура. Узнав её, обе девушки ускорили шаг. — Иссей, ты в порядке? — тот повернулся, на его устах красовалась слегка безумная улыбка, а красные глаза… У всех сложилось впечатление, что он одержим чем-то. — Йо, что-то вы долго, демонята. М-м-м… Смотрю, вы и Асию успели прихватить с собой… Ну, мне меньше работы, — его рука вернулась в обычную форму. Двенадцать глаз уставились на бездыханное тело падшей. Изуродованная грудь, шея и крылья явно впечатлили их. — Что с… — Сона дрожащим пальцем указала на тело Рейналь. Иссей лишь слабо улыбнулся. — Ну, мы с ней порвали… немножко некрасиво, но что поделать?.. — парень медленным шагом направился к выходу, махая им рукой. — Ладно, вы это… присмотрите за Асией, — но Сона догнала его и схватила за руку. — Стой! Что здесь произошло, Иссей? Там в подвале куча тел… и церковь… что здесь произошло?.. — на ее вопросы Иссей лишь устало выдохнул, его правая рука упала на голову Соны, медленно гладя её. — Сона, ты ведь умная девочка… сама уже поняла, что к чему. У меня нет ни сил, ни настроения, чтобы все тебе разжевывать, — его голос был ледяным, он впервые так с ней говорил. Вырвав свою руку из захвата удивленной Соны, он потопал дальше. — Черт, надо поспать… Да, хватит с меня на сегодня… — шесть пар удивленных глаз проводили его до выхода. — Что… с тобой случилось… Иссей? — тихий голос Соны прошелся по разрушенной церкви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.