ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 11 "Хрен вам, а не работать..."

Настройки текста

***Королевство Нельф. Замок короля***

— Фух-х-х… как я устал, — выдохнул беловолосый парень, пикируя в кресло своей комнаты. — Устал? Обычно тебя пинками от работы не оторвать, а тут… Видимо, воздух Нельфы благополучно действует на тебя, Сион. Напротив Сиона стоял никто иной, как Люсиль Эрис, приближенный короля Роланда, его телохранитель и глава рода Эрис. Как всегда, на его лице играла радостная улыбка, что вызывала восхищение у аристократов, и пугала до чертиков тех, кто слышал о силе дома Эрис. Несмотря на то, что теперь он состоял только из трех людей, их боялись, и ни один драный политик не осмеливался перечить Сиону в присутствии Люсиля. — Ох… спасибо, что напомнил, — сказав это, король Роланда достал из стола стопку бумаг и начал внимательно читать по одной. — Помяни чёрта, — вздохнул блондин, наблюдая за тем, как его король трудится во благо мира. Воспользовавшись моментом, Люсиль оглядел комнату: простой, мягкий диван, белые обои, окно с видом на главную площадь столицы Нельфы и огромный рабочий стол. Вроде комфортно и достаточно красиво, но Люсиля явно не удовлетворяло. — Кстати, говоря о рогатых… — вдруг заговорил Сион, не отрываясь от документов. — …если я не ошибаюсь, то через два месяца день рождения Феррис. — Ты прав, но с чего такие вопросы? — Ну, если честно, я не знаю, что подарить ей… — Ох… это проблема, — саркастично протянул Люсиль, наблюдая за реакцией Сиона, что одарил его странным взглядом. — Ты же её брат, — сказал он будто эти слова были аргументом на всё. — Как ты не можешь знать? До этого ты же дарил ей что-то… — Естественно, что, как «любящий» брат, я дарил ей подарки. — И? — Ну… большинство из них до сих пор покрываются пылью в её комнате, а некоторые покоятся на кладбище, так что в последнее время я дарю ей данго… много данго. — Погоди, ты сказал на кладбище? — Да… — улыбнувшись еще шире, сказал парень. — …как-то раз, я подарил ей пони… — в этот момент Сион сделал морду кирпичом. Его мозг представил улыбающуюся Феррис верхом на пони. — Пф… ха-ха… ха-ха-ха… — король Роланда схватился за живот, борясь с приступом смеха. — «Бедная лошадка, » — блондин вспомнил, как слуги закапывали то, что осталось от пони, однако… — Ох, Сион… — ржач Астала, казалось, ничуть не смущал Люсиля. — Могу я счесть это за приступ безумия и убить тебя как недееспособного короля? — не прекращая улыбаться, проговорил он. — Хе-хе… х-их. Нет, все нормально, просто ты не умеешь выбирать подарки для женщин, — вытерев слезу, Сион снова сел за бумаги. Однако все было не так просто. Сейчас перед ним стоял не тот Люсиль, что четыре года назад… — М-м-м? Странно слышать это от тебя, — съязвил он, хоть это и не было в его стиле. — В каком смысле? — Во время пира тебя чуть ли не разрывали на части дамы знатных домов со всего Менолиса. И что я вижу сейчас? Сион Астал, король Роланда, герой войны за освобождение, вместо того, чтобы флиртовать с дамами, читает уже в третий раз мирный договор в поисках ошибок или двойного дна. В ответ Сион виновато улыбнулся. Уже пятый день Гастарк, Руна, Нельфа, Эстебул, Роланд… почти все королевства Менолиса пытаются подписать мирный договор, и помочь друг другу избавиться от остатков демонов, что забились в самых глубоких дырах каждой страны. Однако вопреки тому, что все они преследовали одну цель, переговоры шли медленно, и, дабы избавить важных персон от скуки, каждый день проводились балы или другие мероприятия. Собственно, одним из обязательств Сиона было присутствие на этих «вечеринках», где знать налаживала отношения или заключали помолвки с целью создания устойчивых связей. — Ну, знаешь, я вообще-то тружусь на благо Роланда, мог бы проявить хоть капельку сострадания, — буркнул Сион, но Люсиль не собирался прощать наглость своего короля. Блондин наклонил голову в бок и одарил своего собеседника одной из самых паршивых ухмылок. — Сострадание? Прости, Сион, но если мне не изменяет память, то война закончилась, и мир скоро будет достигнут… — Сион кивнул. — Значит, сейчас настало время перейти к следующей твоей обязанности. — О чем ты? — О наследнике трона, конечно же, — повисла тишина. Сион оторвался от бумаг и одарил Люсиля непонятливым взглядом, но после, быстро пришел в себя и… — Ха-ха-ха, Люсиль, с чего это т… — Не притворяйся придурком. В обязанности короля входит и это, и если ты не сделаешь ребенка в ближайшие пять лет, то… я убью тебя, Сион. Астал сделал лицо кирпичом. Люсиль не первый раз угрожает ему, иногда в шутку, иногда не в шутку. Однако сейчас Сиону по-настоящему стало страшно. — Чувствую себя принцессой, что обязана жениться по расчету, — прошептал он. — Ох… не волнуйся, если ты не знаешь, как это делается, то я… — Неважно! Ты лучше скажи мне, что насчет того парня, как его там… — М-м-м…? Убегаешь? Ну, ладно, мы еще вернёмся к этому. Насчет той персоны, его зовут Тиар Румибул, — уже более серьёзным тоном напомнил ему блондин. — Да он. — Ты хочешь, чтобы я его убил? — Нет, — Сион покачал головой, — нужно его поймать и сделать это… — король Роланда потупил взгляд и поставил пальцы домиком -…в тайне от совета. — Это будет непросто, — игриво протянул Люсиль, пытаясь взбесить Сиона, но тот не отреагировал. — Однако, зачем тебе это чудище? — Просто поймай и приведи ко мне, — не скрывая злобы в голосе, сказал Сион. Это имя и упоминание о чудище заставили его вспомнить об одном человеке. — Ах… вот оно что. Х-ах… знаешь, я завидую… ведь до сих пор не могу заменить «его»? — Сион промолчал. — Эх-х… в любом случае, его поимка будет проблематичной, однако я повторюсь, зачем тебе это чудище? — Он… представляет опасность, и именно он… — Да-да, кошмар Клауса, но это ли твоя цель? — Люсиль сделал паузу, наблюдая за лицом своего короля. — Или же ты хочешь узнать о последних днях «Одинокого»? — Я… — Ох, не стоит, не стоит. Я слышал, о чем ты перешёптывался с Тоале Нельфийским, я даже могу подтвердить, что Тиар руководил вторым легионом при нападении на Гастарк. — Откуда такая информация? — Сион направил свой взгляд на Люсиля. — Ох… как оживился. Здесь нет ничего удивительного, ведь они уже были знакомы, да-да, именно. В тот день Райнер впервые… — Заткнись и излагай по делу. — Ха-ха-ха, по словам выживших, среди тварей, что впервые напали на Гастарк, был один «человек»… мне так его называть? — Продолжай, — приказал Сион, игнорируя шпильку. — Ну-у… говорят, что он командовал тварями, а еще ел людей, кромсал их… каждого жителя Гастарка, при этом возвышая «Князя Тьмы»… Хоть это всего лишь слухи, я уверен, что они правдивы. У Тиара были на то мотивы. Гастарк годами выслеживал его и убивал детей, что это чудище прятало. — Ясно… — лицо Сиона помрачнело. Это вызвало очередной смешок со стороны блондина. — Ты ревнуешь? Ха-ха-ха, конечно же ревнуешь, оказывается, что у Райнера был еще один близкий друг. Может, даже ближе тебя… х-ах, да, наверное, так и было… Отдать целый легион… Никто не поймёт чудище кроме другого чудища, ты так не думаешь? — Забавно слышать это от тебя, — в ответ Люсиль снова засмеялся, но… Тело блондина пошатнулось, и он еле удержал равновесие. Улыбка быстро сменилась на гримасу боли, и Люсиль схватился одной рукой за голову. — Люсиль? — раздался голос Сиона, но он звучал расплывчато и будто из далека. В ушах стало звенеть, и через этот звон Люсиль распознал знакомый голос, голос, что когда-то лишил его разума. Он прошелся волной мурашек по телу и мозгам, напомнив блондину о своём существовании.

Воссоздаю

Новый приступ головной боли заставил блондина упасть на одно колено, сжимая зубы, дабы не проронить стон. Его сознание обрывалось, и улыбка постепенно сменилась на оскал. — Да что с тобой? — Сион подскочил к нему, помогая подняться. Это заставило блондина понять, что он до сих пор в комнате. Боль стала отступать, а разум проясняться. — Ты… — Хи-хи-хи-хи… — Эй! У тебя, что, крыша поехала? — Нет, — успокоившись, он снова задумался над мыслью, что сейчас прошлась у него в голове. — …похоже, что теперь я знаю, что подарить Феррис, — он выдавил из себя гадкую ухмылку, вгоняя Сиона в еще больший ступор…

***

Коридоры были, на удивление, тихими, никто не бегал, не смеялся, казалось, что наступил апокалипсис, и все сдохли в своих классах. Райнер медленно топал и, зевнув, свернул за угол, начиная так же медленно и лениво подниматься по лестнице. Недавно он проводил родителей до места, где проводятся церемонии открытия и другие школьные мероприятия, дабы те не заблудились и не опоздали на родительское собрание всех классов. И вот, теперь, ступень за ступенью он начал неравную битву с ленью и желанием прилечь прямо на холодный бетон. Однако вопреки вялости он думал о прошедших трех уроках, которые стали для него сущим адом. Его отец и мать сдружились с батей Риас и Сазексом, причем довольно крепко и честно, без гипноза или другой байды, что удивило Райнера и ужаснуло в то же время. Первые три урока прошли довольно трудно, ибо второгодок загнали в один класс для объединенного урока. Татсуми вовсю шаманил с камерой, но снимал отнюдь не своего сына, а бегал от Асии к Акено, Соне, Конеко и Момо, даже Риас не укрылась от его взора. Кстати, говоря о ней. Риас была… ну… не очень веселой, скорее приуныла, однако Райнер списал это на не менее «здорового» Зеотикуса, что вовсю умолял Татсуми снимать своё младшее чадо, мол сделает копию. Вроде ничего серьезного, и Райнер мог бы самым наглым образом заснуть, ведь уроки были до невозможности скучными, но и тут была зарыта собака. Когда начался урок физики, всех учеников «приятно» удивило появление Азазеля, и Вали, собственно, занял место позади класса. Проще говоря, весь второй и третий урок, Белый дракон взглядом дырявил Иссея до состояния дуршлага, старательно игнорируя краснеющих от возбуждения яойщиц. — «Сомнений о том, что Курока рассказала ему о моих глазах нет, однако откуда ему знать?» — успокоил себя Райнер, ведь вопреки тому, что в этом мире пятиугольную звезду можно было встретить во многих пентаграммах, проклятых глаз тут не существовало. Кивнув своим мыслям, Райнер преодолел последнею ступень и направился по коридору к своему классу, что находился на другом конце. Внезапно его телефон завибрировал, а на экране всплыло сообщение. Батя: — Иссей, отец и брат Риас погостят у нас, и Мидори попросила тебя купить тортик по дороге домой, а еще скажи Риас, что Сазекс попросил её прийти к нам, хотя мы тоже приглашаем. А, и еще… Мидори сказала, чтобы ты не спал на уроках иначе… ну ты понял :) Райнер еле заметно улыбнулся и сунул телефон в карман. Такой расклад был вполне ожидаем, и он подготовился морально, так что биться головой об стену не собирался. Погрузившись в свои мысли, он и не услышал быстрые шаги позади себя. Таким образом, Сона пробежала мимо него и скрылась в ближайшем пустом классе слева. Но не успел парень подумать, с чего это президент студ совета бегает по коридорам, как в него кто-то врезался. Из-за веса и скорости «бегуна» Райнер потерял равновесие и рухнул на живот. — Что за…? — вырвалось у парня, когда что-то мягкое упёрлось ему в спину. — Ой, секирютей-чан, — игриво протянула Серафалл, разыгрывая слепую дурочку. — Ага, он самый, — смущенно ответил парень, ощутив спиной, мягкость груди владыки ада. — Хе-хе-хе, похоже ты узнал меня, слава девушки волшебницы Леви-тян дошла даже до… — Да-да, я знаю, так что слезь с меня, — раздраженно буркнул он в ответ. — Э…? Тебе не нравится? — хитро спросила Серафалл, намеренно ерзая на спине парня. Райнер уже хотел что-то высказать, как вдруг он осознал своё положение. — Ну-у-у… — сделал вид будто смущается, отводя взгляд в сторону. — Хи-хи-хи, оказывается наш неприступный секирютей, на самом деле извращенец, — в ответ парень сымитировал улыбку, будто наслаждался тем, что его «унижает» девушка. — У-фу-фу… плохих мальчиков нужно наказывать. Серафалл наклонилась, прижимаясь грудью к спине Иссея и начала что-то шептать ему на ушко, в то время как лицо парня выражало крайнюю степень мазохистского блаженства. Секунда, две, три и вот, дверь ближайшего класса, чуть не разбившись об стену, открывается. — С-с-сестра, что ты себе позволяешь? — красная то ли от гнева, то ли от смущения Сона, выскочила из класса и устремила свой взор на парочку. Но вопреки её ожиданиям она увидела две хитрые ухмылки. — Вот ты и попалась, Со-тян! — Серафалл бросилась на свою сестру и начала тискать её, при этом не стесняясь постороннего. — Эх… хватит ввязывать меня в вашу любовь, — сказал Иссей, стряхивая с себя пыль. — Сволочь, так ты с ней заодно, — буркнула Сона, пытаясь выкрутиться из удушающего захвата. — Угу, — парень кивнул и направился в свой класс. — Э…? Ты куда, Иссей-кун? — спросила Сера, отвлекшись на миг от мацанья мягких мест своей сестры. Райнер не ответил, вместо этого он открыл дверь и скрылся из виду в классе, оставив Владыку ада на пару секунд в недоумении. Этим воспользовалась Сона и, освободившись, рванула к лестнице. — Со-тян! Ты куда? — донёсся слегка приглушенный крик, и Райнер в который раз за сегодня зевнул. — «Раздражает, » — подумал он, кладя голову на парту. Его веки тяжелели с каждой секундой, а на голову, казалось, давил трамвай с пассажирами в придачу. Однако Райнер отчаянно сопротивлялся. — «Не время спать, » — подбадривал себя парень, ведь ситуация была паршивой. Мало того, что школа могла похвастаться богатым изобилием всяких тварей, так еще сегодня к этому зверинцу добавилось еще пара личностей класса: «Перфоратор в задницу тому психу, что сунется сюда с войной». Конечно, с одной стороны это обнадёживало, ведь как ни крути, а живность была дружелюбной, и в какой-то момент Райнеру пришлось вытирать платком слюни своему хомяку, что уже предвкушал крепкий сон, но в настоящий момент зверёк был под капельницей из-за внезапного исчезновения Вали. Враг Драйга, что до этого жутко матерился, Белый дракон и… если судить по душе, полу-демон. Этот беловолосый парень был из тех «людей», с которыми Райнер не хотел связываться. Конечно, до Люка Стоккарта ему было далеко, но этот проницательный взгляд, будто он все уже продумал и ухмылялся в предвкушении чего-то интересного… Такие люди всегда могли застать врасплох, Райнер знал это по собственному опыту, и поэтому времени на отдых не было, по крайне мере так думало его тело, но не мозг. Падшие, Феникс, Кокабиэль, а теперь и собрание трех, мать их, библейских фракций, слишком много всего, слишком много работы, и мозг, который явно был не в состоянии противостоять такому потоку информации, просто отказывался работать, объявляя забастовку. — «Эх… спать хочу…» Райнер наконец-то закрыл глаза. Тишина в классе убаюкивала его. Не было двух извращуг, что на каждой перемене обсуждали «прекрасное», не было язвительной Кирью с её обширными познаниями человеческой анатомии, даже Риас и Асия отсутствовали, хотя учитывая обстоятельства… Блаженная тишина… Сам того не осознавая, Райнер улыбнулся, и это не укрылось от глаз единственной «чужой» фигуры. Тонкий пальчик с острым коготком ткнул парня в щеку. Рядом с партой Иссея была ни кто иная как Момо Ханакаи. Вопреки тому, что сейчас все дети были заняты «семейными» делами, эта девушка также наслаждалась тишиной, что царила в классе, пока не появился Иссей. — Эй, Иссей! — М-м-м…? — промычал он в ответ, не открывая глаза. — Ты спишь? — М-хм… — Да ну? — Момо схватила его за щеку и потянула. — Ай… Ну чего тебе, Момо? — Фи… Ну и чурбан ты, Иссей! — надула она губки. — Ага, я наслаждаюсь моей тихой жизнью, и если это все, то, может, ты не будешь мешать? — буркнул Иссей и снова улёгся на парту. — Снова спать? — Угу. — И ты даже не попробуешь бенто, что я приготовила для тебя? — Угу. — Ах-х… и на что я надеялась? — театрально разочаровалась девушка. — Да, Момо, иногда ты чертовски… — Эй! Я вообще-то хотела поблагодарить тебя. — Угу, я понял так что спокойной ночи… — Нет, я, правда, благодарна тебе за то, что ты спас нас! — смущаясь, проговорила Момо, создав из-за этого неудобную атмосферу. — О чем ты, я просто проходил мимо, да и… — Не нужно строить из себя невесть кого, я вижу тебя насквозь, — услышав это, Райнер открыл глаза и посмотрел на Момо своим рассеянным взглядом. Та мило улыбнулась ему в ответ. — Все отлично понимают, что если бы не ты, то Кокабиэль стер бы город в пыль… — Ох, и придумала ты себе сказок… Меня заставил один плохой дядька, я вообще не хотел… Момо прервала его, покачав головой из стороны в сторону. На лице девушки по-прежнему играла улыбка, но уже более грустная. Она положила зеленую коробку с бенто на стол Иссея и направилась к двери. — Ври сколько хочешь, меня не проведёшь, — вопреки этому заявлению парень одарил её фальшивым, непонимающим взглядом. — Ладно, отдыхай, кажется, что работа и впрямь противопоказана такому лентяю как ты, — она собиралась закрыть за собой дверь, как вдруг. — И да, съешь бенто, иначе я разозлюсь. Хихикнув, Момо исчезла, оставив Райнера в одиночестве. Он медленно повернул голову и посмотрел на коробку с едой. Усталость смыла улыбку с его лица, и теперь он думал об… — Работа… — обратился он к пустоте. Это слово, теперь, вызывало у него смешанные чувства. Каждый раз, когда он ныл или не хотел работать, Райнер вспоминал о «тех» днях, когда все было прекрасно, когда он прокрадывался в спальню Сиона, который из-за усталости просто не замечал его и продолжал работать допоздна. Райнер вспомнил усталое лицо Астала по утрам, мол «Опять ты», и то как его друг пинками гонял его разбирать бумаги или искать очередной артефакт. Эти воспоминания были… хорошими и в то же время болезненными. Райнер открыл коробку с бенто, осматривая её содержание. Деревянные палочки подняли сосиску-осьминожку, в то время как… — «Не пропадать же еде…» — подумал он, хотя на самом деле добивался парень совсем другого, ведь нет ничего лучшего, чем послеобеденный сон…

***

— Хм… арахис или крем с мёдом, вот в чем вопрос! — пробубнил себе под нос парень, косясь на витрину перед собой. Выбор торта оказался довольно сложной задачей, и Райнер завис, думая над… — Эй, Риас, — решив не заморачиваться, парень обратился к рыжей, что стояла неподалёку от кассы магазина и ждала его. — На что у твоего брата и отца аллер… Райнер умолк, понимая, что девушка «отсутствует». Это было слишком, даже для упрямой и наивной, словно ребенок, Риас, и, вздохнув, он купил арахисовый торт с кремом, дабы повысить свои шансы. Взяв пакет, он подошел к девушке, но она даже этого не заметила. Синие глаза Риас не двигались, даже зрачок не реагировал на тень, что бросила фигура парня. Красивое лицо не выражало эмоций, и лишь изредка дрожащие ноздри намекали на то, что она дышит. Все это было не свойственно характеру Риас, ведь сейчас она выглядела, как… — «Кукла…» — подумал он вспомнив недавние слова Соны, но торчать в магазине, рассматривая девушку, он не собирался. — Эй! Подъём! — А…? — рыжая широко раскрыла глаза и непонимающе посмотрела на Иссея. — Не «а», а пошли домой. Я тут вкалываю, а ты спишь, не кажется, что это нечестно? — Прости, я заду… — Вот, правильно, это ты должна работать, а я спать, так что давай… — он протянул ей пакет с тортиком, намекая тем самым на свои слова. В ответ Риас хмыкнула и ускорила шаг. — Дурак! — буркнула она в ответ, но это Райнера не обидело, скорее наоборот. — «Х-ах… вот и ладненько, » — улыбнулся он в ответ, направляясь в сторону дома… — Мы дома! — крикнул Иссей, входя в уже упомянутый дом. — Идите в гостиную! — раздался голос Мидори из… уже упомянутой гостиной. Риас и Иссей скинули обувь и остановились в проходе, оценивая обстановку. Татсуми, Зеотикус и Сазекс, с уже покрасневшими лицами и стаканом пива в руках, весело обсуждали что-то, пока не появились их дети. — Ох… смотри, прям молодожёны, — сказал Татсуми, толкнув локтем в бок отца Риас. — Ха-ха-ха, и впрямь похожи, — рассмеялся Зеотикус, а за ним и Сазекс, вгоняя тем самым Риас в краску, а Иссей… — «Машу вать, я, надеюсь, они не нажрались и…» — «Ага, мне жаль, напарник, но тебя уже…» — Заткнись! — испугавшись слов Драйга, крикнул парень, и в тот же момент все устремили на него свои взгляды. — Ой, простите, я это не вам, — извинился он попутно, доставая наушник из уха. — Х-ах… вот как… — улыбнулся Зеотикус, поняв с кем разговаривал парень. — И ты нас прости, Иссей, мы просто пошутили, — добавил Сазекс, поняв не только с кем, но и о «чём». — Что важнее, Иссей, пригласи уже Риас, не стоять же ей там, — намекнула Мидори. Райнер махнул рукой, будто отгоняя мух со стола, вместо приглашения, чем и вызвал недовольство со стороны Риас. Девушка надула щеки и хотела что-то сказать, но мужская компания снова взорвалась смехом, причем Сазекс и Зеотикус были чересчур веселыми, однако их красные рожи вполне оправдывали смех. Мидори положила на стол тарелки с домашней пиццей и, улыбнувшись Риас, указала на стол. Райнер в свою очередь присел неподалёку и налил себе сока, наблюдая скептическим взглядом за тем, как его отец и мать смеются и шутят с демонами. — «Эх… знали бы вы, что перед вами сатана и сатана на пенсии…» — подумал он, потягивая апельсиновый сок. На мгновение его лицо исказилось, выражая недовольство. Сок был хорошим, но когда все вокруг бухают создаётся впечатление, что… — «Я как белая ворона…» — однако была еще одна личность, что попивала сок, Риас. В настоящий момент девушка активно отмахивалась от подколов охмелевших мужчин и краснела, когда дело касалось её и Иссея. Татсуми активно жаловался на отсутствие внуков и опускал своего сына ниже плинтуса, пока Мидори не принесла торт и недовольно зыркнула на него. К сожалению Райнера торт не оправдал его ожиданий. Сазекс и Зеотикус хомячили с довольными лицами, даже не подавились, куда уж до аллергии. Это вызвало волну пессимизма со стороны парня, и он уже в который раз вздохнул. — Та-а-а-ак, а теперь посмотрим запись… — сказал Татсуми и взял пульт от телевизора, к которому уже была подключена видеокамера. Дальнейшее объяснять не надо. Одни девушки… вот Асия, смущаясь лепит что-то из глины… вот Акено застыла, смотря загадочным взглядом в сторону Иссея, за что и получила толчок в бок от Риас. На этом моменте все, кроме девушки и Иссея, рассмеялись. Лицо Риас перекрасилось под цвет её волос, в то время как Иссей с каменной физиономией потягивал из стакана. — Боже, он даже на уроке заснул… — пожаловалась Мидори, наблюдая за экраном, где её сын, не выдержав нудных объяснений Азазеля, рухнул головой на парту, изображая труп и тем самым привлекая взгляды класса. — Ох… похоже, что Риас-тян испугалась… или же она волнуется? — хихикая, съязвил Сазекс. — Брат! Пожалуйста, прекрати! — Риас закрыла лицо ладонями, но эстафету перенял Зеотикус. — Смотрите, смотрите, как она волнуется, когда читает на английском, — казалось, что кавайметр лорда Гремори сейчас взорвётся. — Ох… я обязательно должен сделать пару копий и показать Венелане, — мужчина засуетился, не зная куда деваться. — Да уж, не то, что наш Иссей, — сказал Татсуми, выражая тем самым недовольство. — Эх… мне бы его время… — Что вы, — Сазекс замахал руками. — На самом деле Иссей хороший парень, просто не показывает этого. — Да-да… — подтвердил Зеотикус. — Пусть он и не очень энергичен, в нужные моменты на него можно положиться… да Риас? — хитро улыбаясь, спросил мужчина у своей дочери, для которой это стало последней каплей. Не выдержав дикого смущения, Риас вскочила со своего места и побежала на второй этаж под смешки мужчин, которых всё это забавляло. Послышались быстрые шаги и хлопок двери, по которым Райнер определил комнату, в которую вошла девушка. — «Бл*…» — подумал парень, вспомнив, что под кроватью лежат два журнала для «ознакомления» из коллекции Мацуды. Ну… вроде ничего страшного, для парней его возраста это нормально, но, учитывая количество латекса и BDSM… — «Может она в ванную зашла?» — спросил себя Райнер, надеясь, что Риас перепутала двери, но подбежавший щенок уничтожил все его надежды. Мархосиас гавкал и прыгал на месте, намекая на то, что в комнате посторонний, но Иссей бросил в его миску кусок пиццы, заставив замолкнуть. Наблюдая за довольным Маром, Райнер опять поймал себя на мысли, что Риас сегодня странная. С первого урока она витала в облаках, то застывала на месте, то делала хмурое лицо, когда смотрела в его сторону… Вдруг раздался звук дверного звонка. Все приутихли, не понимая, кто мог прийти в гости в такое время. — Я открою! — внезапно проявил энтузиазм Иссей и быстро зашагал к двери, удивив тем самым взрослых. Этот звонок был словно спасательным кругом, ведь раз Риас ушла, то компания могла переключиться на Иссея, что не очень радовало его. Плавно поворачивая ручку, парень открыл дверь, а там… — Йо, Иссей, смотрю, у вас гости… — улыбнулся в тридцать-два зуба Азазель. — …вот и я решил заскочить, — он поднял руку, в которой находились две бутылки янтарной жидкости. — Хм… — Райнер… оценил аргумент, но впускать ворону в дом не торопился. — Хорошо, что зашел. Бутылки тут оставь и иди… по делам. — Эй-эй! Ты чего такой злой? — С чего же? — парень сомкнул руки в замок. — Может, потому что вся эта «проблемка» из-за тебя? — Ох… порой ты такой язвительный, я вообще уже столько раз помогал тебе… — Да-да, — Иссей закивал головой. — А еще ты очень хитрая задница. Думал, что раз семейка Гремори подружатся с моей, то меня сразу под венец? — О чем ты? Да чтобы я… такие коварные планы… — стал возмущаться Азазель, при этом указывая на себя руками, однако две бутылки, вкупе с его лицом… не очень совпадали со словами. — Хорош заливать. Как ты уже сказал, мы уже достаточно бухали, чтобы понять друг друга, так что если думаешь… — Иссей, кто там? — послышались шаги, и в коридоре появилась Мидори и от этого, парня закоротило на полуслове. — …Азазель-сенсей! Вы так неожиданно заявились в гости, я не ожидал, ха-ха-ха… — нервно засмеялся Райнер, сжимая руку падшего и стараясь, чтобы все это выглядело реалистично. — Надо же, и впрямь неожиданно. — Ах, ну я просто мимо проходил и решил заскочить, — ответил падший, кладя руку на плечо Иссея. Оба улыбались, Азазель приятной улыбкой, в то время как Иссей оскалом джокера. — Ну не стойте на пороге, проходите, — женщина жестом пригласила его в дом, игнорируя лицо своего сына. — У нас, кстати, брат и отец Риас гостят. — Это просто отлично, утром я с ними так и не успел поговорить. Оба направились в гостиную, оставляя Иссея в одиночестве. Парень поднял взгляд и посмотрел на небо. Темное, без звезд. Окружающую тишину прерывали лишь пение цикад и смешки из гостиной… Внезапно захотелось побомжевать, но… Райнер зевнул и закрыл за собой дверь. Часы указывали за полночь, и он удивлялся тому, что усталость до сих пор не давала о себе знать. Надев тапочки, он медленным шагом направился к лестнице, по пути одарив шумную компанию быстрым взглядом и не смог не улыбнуться. Азазель обильно покраснел и кашлял, убеждая остальных, что с ним все в порядке. — «Хе-х… хороший тортик, » — подумал он, поднимаясь по лестнице…

***

Дверь медленно открылась, и в полумраке глаза Райнера стали различать силуэты и даже некоторые цвета. В темно белой комнате ярко выделялись красные локоны красивой девушки, что сейчас зарылась лицом в его подушку, создав тем самым красный «фонтан» из своих волос. Мятая постель и чуток приподнятая юбка, из-за которой «черное вызывающее» показывало себя во всем своём великолепии, намекали на то, что Риас прыгнула на кровать, так и застыв. — «Уснула что ли?» — подумал Райнер, но тут Риас задёргалась и глубоко вдохнула, ерзая на месте. — «Что за…?» — подумал он в то время как… — Вообще-то этим в ванной занимаются! — поймав девушку, как он думал, «на горячем», решил подшутить он, но в ответ Риас не отреагировала. — Эм… Риас? — Все хорошо, — тихо, через подушку ответила девушка. — Вот как… — несмотря на её ответ, Райнер уловил в голосе девушки грусть, и в тот же момент из извращенки Риас превратилась в заплаканную девушку. Парень вздохнул и присел на край кровати. Повисла тишина, и лишь тихие вдохи Риас прерывали её. Девушка так и не оторвалась от подушки, то ли кайфуя, то ли не желая показывать своё лицо. Так они просидели минут десять, пока… — Скажи, Иссей… ты… правда… я тебя раздражаю? — спросила она через подушку. — «Еще как!» — хотел он сказать, но ситуация не благоволила. — К чему ты клонишь? — Ну, я не такая робкая, как Асия… — Угу, ты даже слишком наглая. — Я не такая милая, как Конеко… — «А она тут каким боком?» — Райнер скосил непонимающий взгляд, но кивнул. — Угу. — А еще я не такая умная, и у меня не такой твердый характер, как у Соны. — Ага. — И у меня даже нет пошлости Акено… — «Ну нахер. Двух ещё не хватало…» — подумал он и решил таки поставить тут точку — А вот этого не надо, хотя ты права, недостатков у тебя много. — У-у-у… — Риас поднялась, повалила Иссея на кровать и уселась на нём. На её лице отчетливо виделся гнев вперемешку с недовольством. — Какого черта ты со всем соглашаешься? Разве ты не должен отрицать мои слова? — Ну прости, я уже не раз говорил, что не являюсь принцем на белом коне, да и ты улеглась на мою кровать… — То есть, если я уселась бы на полу, ты бы не обратил внимания? — Ну, не совсем, я бы пожелал тебе спокойной ночи, перед тем как завернуться в одеяло, — беззаботно протянул Райнер, наслаждаясь тролингом. — Гад! — рыкнула Риас, накрыв его лицо подушкой, и стала давить на неё всем телом. — «Черт, она меня, что, задушить хочет?» — спросил себя Райнер, как вдруг… — «Вритра, скажи честно, ты меня любишь?» — раздался в голове голос Драйга, однако звучал он театрально, без того дрожащего баса. — «Нет, Драйг, для меня ты просто ходячий пучок комплексов,» — не менее театрально ответил дракон тюремщик. Послышался удар и чей-то «Не-ет»… — «Так не доставайся же никому, неверная!» — «Пф-ф… бу-га-га…» — «ЛОЛ…» Два дракона взорвались заразным смехом, в то время как Райнер сделал воображаемый facepalm. — «Придурок, какого негра тут делает Дездемона?» — но ответа не последовало, лишь дикий ржач двух ящериц. Отвлекшись на «театр» своих тараканов, Райнер и не заметил, как Риас перестала давить на подушку. Девушка выпрямилась и тень упала на её лицо, скрывая тем самым глаза. — Я, правда, такая… — Уф-ф, хорош уже, я сюда спать пришел, а не сопли вытирать, так что такая, не такая — решать тебе. Не я делаю тебя более хорошей или плохой, все зависит от тебя. — То есть, главное внутри? — Да, — кивнул он в ответ. — Не хочу! — крикнула Риас и вцепилась руками в его рубашку. — Что? — Не хочу! Скажи по-другому, не так, как Акено! — А…? Откуда ты…? — Неважно! Просто скажи это по-другому, скажи это… мне… — Хм-м… ну, даже не знаю, это вроде заготовленная фраза и все такое… — попытался выкрутиться он, ведь как на зло, в этой ситуации вдохновение покинуло его, а на мозг внезапно набросилась усталость. — Тогда… если не можешь так, то докажи… — Что доказать? Нет, не так. С чего это мне тебе что-то доказывать? Но Риас его не слушала. Руки плавно поднялись с рубашки на лицо, а их головы пошли на сближение. Время будто замедлилось, позволяя рассмотреть в лунном свете, как розовые, влажные губы потянулись за желанным поцелуем. Риас закрыла глаза в предвкушении, а её губы столкнулись с… — М-м-м…? — девушка сморщила лицо и медленно открыла глазки, встречаясь с рассеянным взглядом карих глаз. В теории, прекрасная атмосфера и не менее прекрасный поцелуй, но только в теории. В последний момент Райнер поставил руку под «удар» мягких губок, и поцелуй разбился об толстую шкуру обладателя руки. Девушка непонимающе моргнула пару раз, при этом не отрываясь от созерцания глаз Иссея. На мгновение ей показалось, что где-то в глубине этих вечно скучающих очей, прорезаются странные синие узоры, но из-за чувств, что хлынули после этого… — Значит, я… просто… — сказала она холодным тоном, что медленно срывался на плач. Смотря в её синие глаза, Райнер вздохнул. Очередная дурочка влюбилась и сейчас начнёт проливать слезы из-за того, что любовь безответная. Однако, зачастую эти дурочки упёртые, и после того, как погрустят, взорвутся энтузиазмом, дабы снова наступить на те же грабли. — Да, ты просто маленькая, избалованная принцесса, которая привыкла, что ей все можно и что для неё нет ничего невозможного… — тихо проговорил Иссей, чувствуя, как тело Риас напрягается. — Значит, я так и осталась… такой в твоих глазах? Ничего не изменилось? Даже если я… — Ну почему же? — парень мягко улыбнулся. — За прошедшее время ты неплохо себя показала, я бы сказал, что плюс один… нет, даже плюс два… — он кивнул своим мыслям, в то время как Риас не въезжала в его бред. — …да, скажем так, два балла в твою пользу, за семейную доброту и наивность! — Это вроде как похвала? — Кто знает? — развел он плечами, начиная расслабляться, но конец этого разговора был далёк, ибо упорность Риас не имела границ. — Тогда, я хочу поцелуй! — заявила она, беря в ладони лицо парня. — Что? Риас, ты чем слушала? Нет, даже если и слушала бы филейной частью… — Заткнись! Это будет моей наградой за два балла… — хоть она и не понимала, по какой мерочной системе Иссей похвалил её, Риас ухватилась за единственную нить. — Нет, погоди. Два балла это… как-то мал… — То есть ты врал, и это была вовсе не похвала? — Ну почему сразу врал? Я говорил честно, клянусь двумя тараканами, что сейчас ржут над нами, но сейчас не об этом, да и вообще, почему именно поцелуй? — Я так хочу, — не обращая особого внимания на его слова, Риас снова потянулась к губам Иссея, но он придержал её за плечи. — Это уже попахивает изнасилованием! Я протестую! — Хочу, хочу, хочу! — девушка перешла в атаку, сменив настойчивость на кошачьи глазки и детскую настырность. Кавай и возбуждение от того, что Риас все это время терлась бедрами об… нехорошее место, хлынули в мозг, грозясь прорвать толстую шкуру Райнера, и тот прибегнул к последней надежде. — Риас, имей совесть в конце концов. Вытворять «такое» перед лицом члена своей семьи… — девушка вздрогнула. Медленно, скрипя шейными позвонками, она повернула голову к двери, где виделась красная макушка и пара глаз. — Б-брат? — Упс… — Сазекс рывком оказался в дверном проёме. — Я только пришел… но, если вы заняты, то… — Нет! Мы ничего такого не… — Риас прыгнула с кровати и встала по стойке смирно, в то время как Иссей облегчённо вздохнул. — О ч-чем ты хотел поговорить, брат? — все еще смущаясь, спросила Риас. — Ну… насчет твоего слона… — пусть он и пытался сохранить лицо, с каждым словом рот потихоньку растягивался грозясь проронить улыбку -…можешь освободить его. — Что? — девушка, казалось, упала в ступор и забыла даже то, что произошло пару секунд назад. Видя удивление своей сестры, Сазекс кивнул. — Да, можешь освободить его, думаю, теперь ты справишься с его силой, к тому же… — он посмотрел на Иссея, что уже накрылся одеялом и пожелал Мару спокойной ночи. — Х-хорошо! — ответила Риас и, не теряя времени, выбежала из их комнаты на сверх звуковой. Райнер уже проваливался в сон. Тело обмякло, а разум начал пустеть, освобождая его от бредового разговора родственников. Но вдруг, после недолгой тишины, до его ушей стал доходить странный звук. Послышался хлопок, будто на пол упало что-то легкое, а за ним и «Ох, а тут классно» в исполнении Сазекса. Поняв, что тут что-то не так, Райнер быстро открыл глаза, и его мозг, не теряя времени, выдал синий экран смерти. На полу, разлегшись на футоне, лежал сам Сатана, в пижаме с сердечками. — Бл* приснится же такое, — сказал парень в надежде, что это сон. — Хм…? Так ты не спишь? — Походу нет — поняв, что это не сон, Райнер состроил недовольную мину. — Классная пижамка… — Понравилась? Мне её Серафалл подарила, в честь выхода седьмого сезона… эм… как его там…? — Девочка волшебница… ох, насрать, я спать хочу… — Ха-ха-ха. Хочешь и себе такую? — Райнер не ответил. — Или же хочешь именно мою? — тишина. — Слушай, Иссей… — Вот же настырный гад, — проворчал в подушку парень, поняв, что наглость — это семейная черта клана Гремори. — …что ты думаешь насчет Риас? — закончил Сазекс, сделав свой тон серьёзным. — Ох… хоть ты не начинай. — Ну-у, я ведь её старший брат как-никак… — Ну, раз ты её старший брат, то должен все понимать. — Возможно… — мужчина поставил руку под голову, устраиваясь поудобнее. — Но я уже просчитался один раз. — Ага, — Райнер зарылся лицом в подушку, надеясь, что мягкость поможет ему быстрее заснуть. — Ну и чёрт ты… — после минутного молчания выкинул Сазекс. — А…? — Решил сменить тему? Я чуть не попался… — Угу, чуть… — Да ладно тебе, я просто хочу поговорить, ведь нечасто мне удаётся поболтать с кем-то вроде тебя. — Вроде меня? — Да. В аду я Сатана, и тут тоже… ох… как же меня достала вся эта волокита: «господин Сазекс», «повелитель», «великий сатана»… — мужчина зевнул. — А в твоем доме я просто Сазекс, братик Риас-тян. — Ясно, — коротко ответил Иссей. Он знал каково это, сначала Сион… потом он сам. — «М-да… власть — хреновая штука, » — подумал он, ведь для Райнера власть равнялась работе и проблемам, а они… — Хе-х… звучит, будто ты знаешь, наверное, это Риас и нравится в тебе. — Ой… не начинай. — Э…? Ты не хочешь обсудить со мной девушку? — Какая к черту девушка? Это твоя сестра. — возмутился он еще не подозревая о комплексах своего собеседника. — Именно поэтому я хочу знать, что ты о ней думаешь. — Зачем тебе это? — Ну… — Сазекс запнулся и вздохнул. — Я никогда не видел её такой оживленной… я уверен, это из-за тебя. — Ха-х… у тебя почти получилось, но ты ведь понимаешь, что на моем месте мог быть любой… — Я знаю. — прервал его Сазекс. — Любой, кто мог бы победить Райзера и спасти её от брака по расчёту, стал бы для неё принцем на белом коне, но я рад, что это ты. — Ваша семейка и впрямь контуженная. — Ах-ха-ха-х, насмехаешься над семьёй Сатаны? Х-ах… ты и впрямь странный или, может, бессмертный? — спросил Сазекс, хмуря брови. — Вот мы и дошли до политики… — уныло констатировал Райнер. — Мне кажется, или это все для того, чтобы узнать «что-то», или же демоны хотят захомутать одного из небесных драконов? — Вот как, но ты уже погряз во всем этом… — Размечтался, — на его слова Сазекс расхохотался, причем довольно искренне. — Знаешь, когда-то я думал так же, как ты. Багровый Сатана был просто задорным наследником одного из Семидесяти Двух Столпов, что любил проводить время с такими же оболтусами, как он сам, а сейчас приходится исполнять обязанности и потешаться двуличием, двойным дном и другими нечестными аферами, а ведь в молодости я думал совсем иначе, ну почти… — он сделал паузу, а его лицо сменилось на более спокойное, будто он вспоминал что-то. — …а потом война… — Война? — Да, между старыми владыками ада и теми, кто не поддерживал их образ мышления. — М-м…? Какой же? — Люди скот, мусор, что населяет землю, это то, что им внушали с малых лет, в то время как мы, новое поколение, знали, что это не так. Я, Серафалл, Аджука, Асмодей и многие другие учились в мире людей, прямо как Риас сейчас… Черт, вспоминая те дни… хе-х, гулянки, бары… а девушки какие… — Сазекс закрыл глаза, вспомнив свой поход по Лондону одиннадцатого века, в то время как Райнер обострил уши и вникал каждому слову, как-никак, а компромат на одного из владык ада.  — «Грейфия оценит…» — хихикнул парень, продолжая слушать рассказ Сазекса. — Ну, а потом, как я уже говорил, война… тогда Риас и стала такой. Провести детство в стенах серого замка, не то, чем может похвастаться маленькая девочка. Мы старались защитить её и в то же время не лишать счастья обычного ребенка. Учителя, праздники в кругу семьи, книги по магии… но этого было недостаточно. Со временем она превратилась в куклу, и лишь редкие визиты Соны делали её счастливой. — «М-да, походу я намазан мёдом.» — подумал Райнер, вспомнив еще одну «куклу», что при первом знакомстве, только и делала, что ела данго и издевалась над одним терпеливым парнем. И будто судьбы было мало, она подкинула еще для закрепления эффекта. — Сазекс давай, закругляйся, я спать хочу. — Фи… какой ты безжалостный, тебе тут душу изливают, считай, исповедь… — Пф… Исповедь сатаны? Увольте… — Ха-ха-ха, наверное, ты прав, в общем, я к чему… Пусть Риас иногда и надоедливая, эгоистичная, а еще эта её привычка добиваться своего… в общем, несмотря на её трудный характер, позаботься о ней. Я прошу тебя не как демон, Сатана или еще кто-то, а как её брат. — Ага, — сонно кивнул парень, поворачиваясь на другой бок. — Знаешь, звучит не очень убедительно… Ответом ему был тихий храп, однако Райнер не спал, а просто ушел от разговора. Сазекс улыбнулся и накрылся одеялом. Время было позднее, а завтра ему предстоит встретиться с Азазелем, причем с утра, да пораньше. — Иссей! — хоть парень и делал вид, что спит, Сазекса посещали сомнения. — Я доверяю тебе охрану моей сестры во время проведения саммита, ведь ты будешь одним из важнейших приглашенных персон, так что поработай на славу! — Хрен вам, а не работать… — проворчал парень под тихий смешок одного из владык ада.

***

— Фа-а-а-ак… — зевнул Райнер и упал на парту, смотря в одну точку. Второй урок, недосып, да еще и заявление одного недоделанного сатаны плохо влияли на трудовой настрой Райнера, если он вообще был. Недавно усталое лицо нахмурилось в попытке переварить рассказ Сазекса. — «Война… паршивое слово, » — подумал он. Для Райнера это слово было одним из самых страшных, пожалуй, больше неё он боялся лишь самого себя, ведь, если бы этого слова не существовало, то тогда… — «Стало бы все по-другому…?» Лицо Райнера нахмурилось. Это был не первый раз, когда он задавался этим вопросом. Было бы все по-другому? Кого он бы встретил? Остался бы он таким же беззаботным дураком или же познал судьбу Тиара? А, может, еще хуже, потерял бы над собой контроль? Он спрашивал себя об этом в детстве, смотря, как вдали, сверкают круги заклинаний и раздаются взрывы, в то время как он вместе с другими детьми собирали доспехи и ценности с трупов солдат. Если бы не было войны, возможно, он жил бы беззаботной жизнью, спал по двадцать часов в день… возможно, Роланд не стал бы той кровожадной страной, и Сион правил ей как Король Идиот, или Король трудоголик… возможно, но война была, есть и будет. Это было правдой, что Райнер осознал еще в детстве. Несмотря на то, что он ненавидел это слово, он понимал, что без неё Феррис, Сион, Кифар, Тоале, Аруа, Куку, Тиар… он бы не встретился с ними. В конце концов война стала последним шагом к рождению нового мира, и именно она прервала цикл безумия на Менолисе. — Пожалуй, мир всё-таки лучше… — тихо прошептал он, задумываясь над саммитом трех фракций. Факт того, что они поняли цену мира, без очередного конфликта, по мнению Райнера, было достойно похвалы. Вдруг на парту «упала» еще одна голова. — Иссе-е-ей-кун… — пропел Киба, ухмыляясь во все тридцать-два зуба. — Сгинь, — Райнер оттолкнул блондина, и тот плюхнулся на стул Асии, что сейчас отсутствовала. — Х-ах… как всегда спишь? — ответа не последовало, но Киба не огорчился, скорее наоборот. — Жаль, ведь Риас попросила меня притащить тебя к зданию клуба. — С чего это? — Ну, сегодня вроде выпускаем Гаспера. — Гаспера? — Угу, — красавчик кивнул. — Второго слона Риас. — А с чего его закрыли? — Ну… скорее он сам закрылся… Видишь ли, его сила настолько велика, что, дабы не навредить кому-то, господин Сазекс приказал Риас запечатать его. Однако он сам был не прочь. — Не прочь? Я сам был бы не прочь… — мечтательно протянул Райнер, пуская слюни по утраченному беззаботному сну в тюрьме. — Да, Гаспер личность не социальная, к тому же он вампир. — Ясно-о-о… — потеряв интерес к разговору, то ли из-за толерантности, то ли из-за того, что он частично понимал этого… Гаспера, Райнер снова разлегся на парте. — Эй! Я же говорил тебе… — Не пойду, я устал. — Э…? Так не пойдет, тебе придётся. — Пф… — Хм-хм-хм… ну как хочешь, — ухмыляясь, прошептал Киба и встал со стула. Правой рукой блондин схватился за сердце, а левой прикрыл лицо и принял театральную позу. — Как ты мог, Иссей-кун?! Я ведь верил тебе, а ты взял и… — ЧТО? — крикнул весь женский коллектив класса, включая только что зашедшую Асию, что уронила своё бенто от услышанного. — Не может быть… — Киба-кун!.. — Чтобы они… Одна за другой выдавили из себя девушки, в то время как яойщицы пустили струю крови из носа и упали на пол, дергая ногами как полудохлые тараканы. — Ну как тебе? — спросил Киба, продолжая корчиться. — Сдохни, — вздохнув, Иссей снова закрыл глаза. — Э…? Упорствуешь? Тогда, думаю, мне стоит рассказать о… — еще раз улыбнувшись, парень повысил голос. — О том, как ты воспользовался моей слабостью… когда я был беззащитен, набросился на меня и узнал все мои тайны… — Заткнись уже, Пушкин недострелянный, — вяло рыкнул на него Райнер и встал, направляясь к выходу из класса. Всю дорогу до оккультного клуба, он старательно игнорировал бред Кибы, что разошёлся не на шутку, однако, зевнув уже тридцать третий раз, парень остановился перед входом. Девчат не было видно, но Киба, видимо, ожидал этого и, протерев одну из ступенек ладонью, присел. — И? — саркастично протянул Райнер, буря взглядом блондина. — Похоже, что они опаздывают. — Ты должно быть шутишь? — Нет, наверно, возникли сложности с зачислением Зеновии, вот они и… — Погоди, погоди… если я не ошибаюсь… — Да, Зеновия — кивнул Киба, будто он знал её уже давно. — Я удивился, когда увидел её сегодня утром… — Ясно, можешь не продолжать, мне все ясно. — Ох, и почему же мне кажется, что это прозвучало, как: «Коварные демоны, развратили бедную монашку, » — сделав кавычки пальцами, спросил Киба. — Разве я ошибаюсь? — Х-ах… ну раз так, то получается, что именно ты демон. — Это как? — Ну… она вроде заинтересовалась тобой. — Упаси Господь, — Иссей перекрестился, наслаждаясь тем, как Киба схватился за голову. — С ч-чего такая реакция? — Да так, мечниц не люблю. — Вот как, а что насчет мечников? — на лице блондина снова заиграла улыбка. — Слушай, Киба, ты ведь живешь в старом корпусе? Вместе со всеми… — Да. — «Отличненько, пусть и слабая, но контратака. Подкинуть одной чокнутой яндере, и задушат его, как… блин, как его… там?» — Как неверную! — подсказал Драйг по громкой связи. — «Идиот, не при людях!» — рыкнул парень на ящерицу. — Ой, прости, ой, я случ… да бл*! — Ого, так это голос Секирютея? — Киба выпучил глаза, всматриваясь в левую руку Иссея. — Ага… — Круто! Эм… Драйг-доно? — Чего тебе, букашка? — Вы ведь связаны ментально с Иссем, — скорее утвердил, чем спросил блондин. — Ну да. — Ох, тогда не подскажите, не начал ли он считать меня за друга? — на пару мгновений повисла тишина, после чего раздался басистый ржач Драйга. — Бу-га-га-га-га, да он тебя скорее за г*вно держит, бу-га-га-га-га… — А… вот как, — Киба приуныл, в то время как Райнер пустил смешок, наслаждаясь тролингом со стороны Драйга. — Ох… не жалеешь ты его, Драйг, не жалеешь, — смеясь, сказал парень, как вдруг его окликнул голос Акено. — Ну и ну, ребята уже тут, — Иссей повернул голову, смотря на приближающихся Акено, Риас, Асию и Конеко. — Вау, ты пришел, — удивилась Риас. Казалось, что с ней все в порядке, ни следа от вчерашних соплей и переживаний. — «Вот и славненько, совесть не будет грызть.» — вздохнул он. — Да я сам удивляюсь, однако, где ваш новый палка-махатель? — Зеновия? Стоп откуда… — начала Риас, но, взглянув на Кибу, поняла одно и не поняла другое. — Что это с ним? — Да так, — махнул рукой Райнер. — Жертва черного юмора. — А… — протянула Риас, будто поняла что-то. Вернув в сознание Кибу, все дружно зашли в здание старого корпуса. Поднявшись на второй этаж, ребята застыли перед дверью. Риас была первой, за ней Акено, Конеко и Асия, а за ними вялый Иссей и полудохлый Киба. Большая дверь из резного дерева была закрыта, ручки объяты толстой цепью с большим замком. Замок в свою очередь был не простым. На нём были наложены куча печатей, которые сразу слетели при прикосновении Риас. — «Наверно, магия дома Гремори, » — подумал Райнер. — М-м…? — сморщился он, чувствуя, как на его плечо легла рука. — Йо, ребята, — поздоровался Азазель своей бандитской ухмылкой. — Еще один… — вздохнул Иссей. — Ты чего тут делаешь, Азазель? — возмутилась Риас вместе с Акено, в то время как Асия поздоровалась, а Конеко достала, черт знает откуда, пакет чипсов. — Сегодня утром я говорил с Сазексом, и он рассказал о том, что ты хочешь распечатать своего слона. — Вот как, если я правильно ловлю суть, то он позволил твоему инстинкту ученого буйствовать? — Угу. — Брат… — устало вздохнула Риас, поворачиваясь обратно и снимая защитные печати уже с двери. — Ох… как интригующе, правда, Иссей? — «И впрямь интригующе, » — подумал он, кивнув. Гаспер Влади, вампир… Райнер мог только гадать, кто он такой. — «Влади… Влад?» — внезапно дошло до него. — «Неужели потомок того отморозка? Ой, мля, » — представляя, что ждет его за дверью, парень не удержался от ругательства. Он напрягся, готовясь увидеть вампира, грациозного или устрашающего, с бокалом крови в руках… жуткий, мрачный, но Азазель, оценив кивок, продолжил. — Х-ах… вижу, тебе тоже интересно, как-никак за дверью обладатель проклятых глаз. Райнер вздрогнул. Этого он точно не ожидал, ведь здесь, в этом мире, такого не было… он сам убедился в этом. Энергетика как и магия Менолиса отличалась от этого, настолько, что большинство демонов, ангелов или падших не смогли бы использовать большинство заклинаний иного мира. — «Так, какие к черту проклятые глаза… Если только…» — парень еще раз вздрогнул. Кровь, вампир, мрачность… В его голове всплыл образ Тиара, когда он «восстанавливал силы». Учитывая его характер и то, что он участвовал в великой войне, отнюдь не за «хороших» малых, его вполне могли выследить, а потом убить, и раз Райнер возродился здесь, то существовал шанс, что и Тиар тоже. — «Машу вать! Я же не готов… стоп, у меня та же рожа… он меня сразу узнает… Машу вать, ядрён батон!» — Я открываю, — добила его Риас, и двери, скрипя, распахнулись. — Кья-я-я-я-я-я-я, — в темной комнате, освещаемой лишь светом восковых свечей, среди стола с ноутбуком и кучей мягких игрушек, стоял гроб, из которого и донёсся крик. — Что? (хер с ним, без моего любимого Шта, пусть глаза не режет:), — еле как выдавил из себя Райнер, наблюдая за тем, как маленькая блондиночка с заостренными ушками отчаянно пыталась закрыться крышкой от гроба. — Знакомься, Иссей, это Гаспер Влади, мой слон, — представила своего слугу Риас. — Иссе-е-ей, он мальчик, — пропел внезапно оживившеийся Киба, вгоняя тем самым и без того нервного Райнера, в ступор. — «Килл»! — прошипел Вритра. — «Нет-нет-нет. Учитывая то, что он был на стреме, то это Дабл-Килл,» — голосом физика-астронома поправил его Драйг. — «Ох, ну и сложный язык нынче…» — Что «это» такое? — указывая дрожащим пальцем на Гаспера, спросил Райнер. Все его самообладание, как ветром сдуло. — Смотри внимательно, Иссей… — прошептал ему на ухо Азазель. — …вот, во что ты превратишься, если не избавишься от своей апатичности. — Упаси господь, — уже во второй раз за день Райнер перекрестился. — У-у-у… сестричка Риас, кто эти люди? Я их боюсь! — сказало «это» дрожа от страха. — Гаспер, не стоит бояться, они хорошие, — заботливым голосом ответила Риас. — Ну же, подними голову, это не вежливо… Промямлив еще что-то, Влади поднял взгляд и посмотрел на Азазеля, потом на Иссея, но стоило глазам вампира встретиться с взглядом карих глаз, как вдруг… От мелкого вырвалась волна энергии, и на секунду Райнер закрыл глаза. Открыв их, он не мало удивился. Все застыло… часы на стене, ребята, сам Гаспер, даже пыль в воздухе, но не это удивляло. Пространство вокруг окрасилось в фиолетовый свет, а в воздухе один за другим появлялись огромные глаза с фиолетовой радужкой и устремляли свой взгляд на него. — «Дело дрянь, » — сглотнул парень, и, будто читая его мысли, от тела Гаспера стала исходить тьма. Мрак… темнее черного, его можно было сравнить с аурой, но в отличие от неё тьма двигалась по своей воле. Медленно она начала обволакивать тело Гаспера и расти. Через пару секунд из клубка мрака стали прорезаться руки, ноги и голова, а на месте Влади стояло огромное существо, настолько, что ему пришлось сгорбиться, дабы не проломить высокий потолок комнаты. Две руки, две ноги, огромный хвост и голова, напоминающая ящерицу, или скорее дракона, однако, в отличие от них у него не было чешуи, лишь черная, эластичная кожа с кучей пульсирующих вен. Издав звук разрывания плоти, на голове монстра открылись два глаза, в то время как огромный рот, заполненный белоснежными клыками, растянулся в подобии ухмылки, а до ушей Райнера донёсся басистый рык. — Приветствую тебя, древний
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.