ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 10 "Сверхестественное на квадратный метр...."

Настройки текста
— Итак… ты уверен? — Да! — Точно? — Точно! — Знаешь, что-то однозначно намекает на то, что ты онанировал, — задумчиво протянул Райнер, наблюдая, как Драйг изо всех сил держался, дабы не начать орать. Вот уже пару десятков минут дракон выслушивает лекции о том, что мастурбировать плохо, особенно во внутреннем мире носителя, а еще, что гермафродиты просто извращенцы, ведь совать свой пирожок в свою же печку это просто… Не выдержав, Драйг сжал зубы и прорычал. — Хорош стебаться, придурок, я же говорил, что не моё это… ты взгляни на него, мы же не похожи. — И впрямь… — задумался парень. — Драйг, если твоя жена узнает, что ты изменял ей с азиаткой, то тогда… — Эх-х… — устало вздохнул дракон, поняв, что смысла сопротивляться не было и что Райнер просто пытался расслабиться. — Он похоже спит, а это значит, что в тебе лишь часть. — М-м-м…? Так его «разобрали»… — Да, говорят, что при жизни он был той еще тёмной лошадкой, и пришлось запечатать в несколько артефактов. — Ясно… — коротко ответил Райнер, положив руку на подбородок, тем самым делая вид, что думает. — Я так понимаю, вы знакомы? — Не очень, я вообще чуть инфаркт не схватил, когда увидел его тело тут. — Ага, кричал ты просто… — парень замялся подбирая слова, — …убивающе. — Я же говорил, что просто испугался. — Господи… а стоп, он уже откинулся. В общем, Драйг, как может такой брутальный ящер, как ты, который одним своим видом заставляет демонов, ангелов и падших ходить под себя, испугаться какой-то змейки. — в ответ дракон посмотрел на него, как на придурка. — Это для тебя он змейка, а для остальных он легендарный дракон. — Легендарный? — рассеяно спросил Райнер. — Да… Он умер задолго до моего рождения, и наши носители встречались либо как враги, либо как союзники. — Ясно… ну, так что он из себя представляет? Стоит его будить, или же послать обратно к праотцам? — этот вопрос заставил Драйга задуматься. — Ну… не знаю, как я уже говорил, мы не очень хорошо знакомы. Пару раз я говорил с ним… — Стоп, стоп! Ты же сказал, что он помер задолго до твоего появления. — Да, это так, но его сознание так же, как и моё, запечатано в механизме. Так вот однажды в одном человеке оказались все три «части»… — Так их три…? — прервал парень, попутно усевшись поудобнее на пол. — Харэ перебивать, и даже не вздумай спать, пока я рассказываю! — быстро оставил парня без шансов дракон. — …в общем, носитель взбесился и принял форму, приближенную к этому, — Драйг кивнул в сторону огромного змееподобного дракона, что, свернувшись кружочком, «спал». — То есть он вполне может оказаться психом… — хмуро подытожил Райнер. — Возможно, но тогда я мог говорить с ним… я чувствовал его сознание… да и вообще, ты сам недалек от психа. — Пф… — фыркнув, Райнер повернулся к тому, что «отпочковалось» от Драйга. Массивное, длинное тело похожее на змею. Светло-фиолетовая, почти темно-синяя чешуя. На голове пара рогов и куча маленьких, словно капилляры, трещин по всему телу, а дополняла все это темная дымка, что окружала немаленькое и ничем не уступающее в размерах Драйгу тело. Парень напрягся. Вид ящерицы был очень крутым, создавалось впечатление, что перед ним что-то древнее, мудрое… но в то же время тёмное и… — Была не была, — подбодрил себя парень.

Анализирую сущность…

Ледяной голос заставил Драйга зажмуриться, но он не сводил глаз с фигуры Райнера. Тот, с широко открытыми глазами, в которых уже загорелась Альфа Стигма, «бегал» по телу спящего дракона. — «Вритра…» — подумал Драйг. — «Райнер… неужели ты и на такое способен?» Вдруг ни с того, ни с сего Райнер начал улыбаться. — Ты чего? — Да так… у драконов что? Фетиш на мои руки? — Что? — непонимающе посмотрел на него дракон. — Да ничего, готовься, если будет буянить — «упакуешь» его. — Хорошо, — коротко ответил Драйг и встал на все четыре лапы. Райнер удовлетворенно улыбнулся и повернул голову к туше. Как говорил Драйг, для пробуждения Вритры были нужны как минимум три его «части». Нить поглощения уже находилась в теле парня, и вот теперь ему нужно было создать еще два… — «Тюрьма теней, или же Тюрьма Вритры, священный механизм, позволяющий заключать что-то или кого-то в ауре дракона… Глаз Вритры, священный механизм, позволяющий создавать темное пламя, можно концентрировать, придавать любую форму, управлять в полете… Власть тьмы, механизм, влияющий на определённую область и лишая живших существ сил…» — сделал «резюме» всей информации, что до этого прошлась у него в мозгу. Перспектива была хорошей, можно было бы создавать файерболы, лишать противников движения или способностей… да, определённо, всё это могло пригодиться, но Райнер не был жадным. — «Драйг говорил про три… значит будем выбирать.» — уныло протянул он. Мысль о том, что ему придётся пожертвовать частью своей человечности не очень радовала, хотя… её и так было мало… Райнер снова посмотрел на Вритру, думая что же выбрать, как вдруг в его голове прошлась уже «забытая» мысль. — Ты чего завис? — встревоженно спросил Драйг. — Да так… Слушай, ты говорил, что его убили задолго до тебя, а сам ты почти того же возраста, что и бог, да? — Угу. — Тогда, кто поместил его душу в механизм? Их создал бог, но по идее боги Индии старше библейского. — Возможно… но к чему ты клонишь? — Да так… — отмахнулся парень, возвращаясь к своим мыслям. Еще с момента встречи с Асией, Райнеру показалось странным, что святые механизмы в чём-то похожи, но списал все на то, что их сделал бог и Отец мечей Кибы вместе с Зеркалом Алисы, Тсубаки хорошо поддерживала эту версию. Однако механизмы с Вритрой имели схожую структуру, тем самым заставив парня задуматься… и объяснений пока что было два. — «Душа Вритры блуждала, и бог «подобрал» то, что плохо лежало… или же, кто-то другой запечатал её в…» — Райнер! Все в порядке? Если что можем повременить, — голос Драйга вывел его из раздумий и, взмахнув головой пару раз, отгоняя мысли прочь, парень вытянул руку. — Все Ок, давай, готовься! Получив кивок в знак согласия от дракона, Райнер напрягся. В голове возник четкий образ двух вещей. Глаз Вритры сам по себе был неплох. Во-первых, создание довольно сильного огня из ничего и его контроль имело довольно широкое применение. А, во-вторых, его глаза и так прокляты, и еще одна «пара» ничем не навредит его «тонкой» человеческой натуре. Да, именно пара, ибо «отдавать» дракону ноги он явно не хотел, а так двух зайцев одним выстрелом. Послышался тяжелый вздох. Райнер просто не смог удержаться и не поныть типа «Нах я это делаю?», но раз это его «тараканы», то ему с ними и разбираться. Парень закрыл глаза. От него начало исходить давление, в то время, как в голове Драйга и уже начавшего приходить в себя Вритре, раздался голос…

Воссоздаю…

По телу Райнера прошлась волна обжигающего тепла. Драйг повернул голову и прищурился, наблюдая, как правая рука парня, хрустя суставами и выворачиваясь под неестественными углами, покрывалась тёмной татуировкой. Замысловатые линии местами соединялись в круги и тянулись от самой кисти к плечу. Остальное закрывало одежда, и Драйг не знал, уходит ли рисунок дальше по телу или же прерывается на руке. Но долго думать ящерице не пришлось, так как из татуировки повалил черный дым, тем самым снова удивив Драйга. Постепенно дым принимал форму змеи и обвивался вокруг руки Райнера. Через пару секунд давление спало, хруст и задымление прекратились, а Вритра зашевелился. Змейка медленно повернула голову, а её взгляд зацепился за другой, такой же… Дракон тюремщик всматривался в знакомые глаза. Чёрный белок, желтая радужка и вытянутый зрачок, эти глаза теперь принадлежали Райнеру, и в них Вритра видел отражение своих. Дракон медленно скользнул взглядом по телу парня, зацепившись теперь за руку. Черные ногти и не менее чёрная змея с фиолетовыми глазами, обвивающаяся вокруг руки, заставили его приподнять брови, или скорее чешую в знак удивления. — Не хило правда? — раздался знакомый голос, и, повернув голову, пред Вритрой предстал… — Драйг? — в отличие от Валлийского дракона, «тюремщик» имел более мягкий голос, будто шипение сотен змей, и благодаря этому Райнер смог прочесть в нём удивление и запутанность. — Да, это я, — радостно ответил он — Полагаю, это наша первая встреча в… как его там…? А да, в «реале». — Реале? — непонимающе спросил Вритра, при том кося взгляд на Райнера. — Не бери в голову, думаю, с момента нашего первого диалога тебя еще ни разу не пробуждали, да и я в первый раз за три сотни лет поменял носителя, так что мир изменился. — Ясно… значит мы теперь в теле одного носителя? — со стороны Драйга последовал кивок. — М-м-м… неужели этот человек настолько силён, что смог появиться на свет с четырьмя механизмами…? А еще твои глаза… парень… кто ты такой? — Я Хе… — начал он, но, вспомнив свое первое знакомство с одной красной ящерицей, запнулся. — Тут я — Райнер Лют, ну, а «там» я Хедо Иссей. — Тут…? Там…? — Вритра наклонил голову в бок. — Это долгая история, и мне не хочется её повторять. Драйг, — обратился он к первому, — расскажи ему все, а то мне лень. — Хорошо. — Буду премного благодарен, однако… Райнер, твои глаза… почему у тебя о… — Я же сказал, все вопросы к Драйгу, он введёт тебя в курс дела, так что лови волну, ну, а я пойду обратно… дела, — отмахнулся парень. — Хочешь проверить их? — Да, они должны уже вернуться, надо только от демонов свалить. — беззаботно протянул парень, начиная испаряться. Вритра проводил его задумчивым взглядом, решив промолчать и не мешать, как показалось ему, «дружескому» разговору. Фигура Райнера полностью исчезла, и дракон тюремщик огляделся, понимая, что вокруг лишь белый мир и безграничный океан. — Странно, не как у других людей, пустой… без желаний, стремлений… Драйг, кто он? — снова задал этот вопрос дракон. — Эх-х… Долго объяснять, да и я сам многого не знаю, однако… Я рад, что благодаря ему у меня теперь есть с кем поболтать. — Благодаря ему? — Х-ах… — усмехнулся Драйг. — Именно, ты даже не представляешь, сколько раз за наш разговор ты удивишься

***

Мерзкий запах горелого смешался с вонью палёных перьев и волос, тем самым добавляя к уже неприятной атмосфере еще одно «прекрасное» ощущение. Спортивная площадка старшей школы Куо сейчас представляла собой сплошное, черное пепелище. Совсем недавно на этой самой площадке чуть не началась новая война, и те, кто желал её, сейчас «развеивались» по ветру… Все, до единого. Зеновия, казалось, кое-как совладала с шоком и теперь могла стоять на ногах без помощи Дюрандаля. Однако так лишь казалось, на самом деле девушка уже минут десять могла бы орать на всю округу «ЧТО?» или «КАКОГО ХРЕНА?» и тому подобное, но годы тренировок и её характер сыграли свою роль, так что на серьёзном лице можно было разглядеть удивление лишь в широко открытых янтарных глазах. Именно её «спокойствие» было достойно уважения, ведь всего за один день её жизнь изменилась. Она умудрилась выжить на этом самоубийственном задании, пусть и с чужой помощью, но… теперь её жизнь не имела смысла. Сегодня Зеновия узнала, что тот, ради кого она жила, ради кого боролась, тот, кому она посвятила свое тело и душу… умер. — Черт… гады… со слов падшего они все знали… — устало сказала девушка, попутно возвращая Дюрандаль в другое измерение. Но это отвлекло её лишь на мгновение, и голова снова наполнилась мыслями. — «Все это было бессмысленным, ради чего тогда мы жили? Ради чего такие как Юто Киба умерли, если бог давно мертв.» — девушка потерла лоб, стряхивая с него пот. — «А еще Экскалибур…» Этот меч стал еще одной неожиданностью для неё, точнее человек, что держал его в руках. В голове прошлись моменты, когда Ирина рассказывала ей об Иссее. Безусловно лень и апатичность были её первыми словами, но так же она говорила, что на самом деле он невероятный и добрый. В то время Зеновия пропустила одно слово через уши, ведь чем может выделяться обычный, ленивый ребенок? И слово «невероятный» она списала на Иринкину манеру разговаривать. Однако то, что произошло в комнате клуба и то, что она видела недавно… — Какой же силой должен обладать человек, чтобы управлять истинным Экскалибуром? — тихо спросила она себя. — Невероятной силой. — застал её врасплох своим ответом Киба. — Хотя… это же Иссей, кто его знает, что он еще выкинет? — весело сказал парень и направился к своим. — Невероятной…? — Зеновия повернула голову вправо. Метрах в двадцати от неё стояли остальные. Риас и Акено помогли Соне перекинуть бессознательного Иссея на спину. После разговора с мужчиной в белой броне он внезапно вырубился, и теперь над ним зависли три девушки с беспокойными лицами. — Да уж, интересный у тебя друг, Ирина, даже слишком… — Зеновия постояла еще немного и, кивнув себе, поставила «галочку» к тому, чтобы еще раз встретиться с этим парнем. Девушка стряхнула со своего обтягивающего костюма пыль и подняла взгляд к окну на третьем этаже. Еще во время «полета» от удара Кокабиэля она заметила лицо Ирины, что обеспокоенно смотрела на них через окно. За это время её взгляд погрустнел. — «Видимо, она слышала о том, что бог мертв…» — подумала она, и в тот же миг в её душе появилось беспокойство, ведь вера Ирины была куда сильнее. Но вопреки этому лицо Ирки сейчас выражало удивление, а глаза бурили тело спящего друга детства. Это заставило губы Зеновии дрогнуть в грустной улыбке, и, помахав Ирине рукой, дабы привлечь её внимание, она указала на вход, намекая, что им пора. Ирка кивнула и исчезла, а Зеновия направилась ко входу в школу. Через пару шагов она остановилась и бросила уверенный взгляд на Иссея, вспомнив его слова. — «… вы, верующие, такие…» — прошлось у неё в голове. Глаза девушки расширились, и у неё появилась одна догадка, но… — Еще увидимся, Хедо Иссей! — уже веселым тоном заговорила она, зашагав к уже спустившейся Ирине… — Фи-и-и… — Конеко зажала носик ручкой, пытаясь не дышать через него. Окружающий «аромат» явно давил на острое обоняние девушки, вызывая у неё приступы рвоты. В это время, рядом с ней Акено и Риас помогли Соне перевернуть Иссея на спину. Парень выглядел плохо, его кожа побледнела, но вопреки этому… — Горячий, его лихорадит! — встревоженно сказала Акено, приложив руку к его лбу. — Черт, что это было? У меня до сих пор глаза слезятся. — Риас тёрла свои глазки, из которых текли слезы. — Сона, тот меч… ты знаешь… — она сделала паузу и посмотрела на свою подругу, что зависла. — Сона! Ты как? — Нормально… — мрачно ответила девушка. Её глаза так же слезились, будто их обожгло пламенем, но она не обращала на это внимания. — Насчет меча, если я не ошибаюсь, то он только что использовал… — Экскалибур, или точнее Истинный Экскалибур. — раздался голос Кибы. — Из его осколков были выкованы уже знакомые всем семь Экскалибуров… кстати, они валяются там. — он указал пальцем в сторону раздробленного меча. — Знаю… — тихо ответила Сона и, посмотрев все ли с блондинчиком в порядке, снова застыла. В её голове блуждали разные мысли. Она уже в который раз задаётся вопросами, но ответ так и не приходит на ум. С одной стороны, обладатель священного механизма, что и делало его человеком или хотя бы получеловеком… с другой, «бессмертный» маг, что использует странную магию, в том числе и демоническую… а теперь… он вытащил Истинный Экскалибур и испепелил кучу падших. Вопросы: «откуда?»; «как?» — были самыми банальными… Впервые Сона почувствовала, что мысли давят на голову. Она помассировала виски и посмотрела на Риас. Лицо красноволосой также выражало задумчивость. Рыжая, нахмурив брови, смотрела в даль на то, что осталось от Экскалибура Фрида, а сам псих похоже смылся еще во время бомбардировки со стороны падших. — Ты думаешь о том же, что и я? — спросила Сона у своей подруги, тем самым выводя её из раздумий. — А…? Наверно… Но ведь они там… К тому же не хватает двух… — Да, это просто невозможно, если только он не держал в руках копию. — Копию? Разве существует копия Экскалибура? — вопрос был адресован Кибе. — Нет, я не слышал о таком, однако, кто знает? — беззаботно протянул парень и присел на корточки рядом с Иссем. — Киба… с тобой все в порядке? — вспомнив о тараканах своего слуги, Риас не смогла не побеспокоиться, ведь обычно, когда дело доходило до этих мечей, Киба резко мрачнел. — Да… теперь все в порядке. Как он и говорил, что бы я не выбрал, в конце оно оказалось правильным, ведь моя семья теперь всегда рядом. — Юто искренне улыбнулся. Имел ли он в виду своих погибших друзей, или же свиту Риас… он сам не знал, но ему почему-то было тепло на душе. — Так что можно сказать, что он спас меня дважды! — сказав это, блондин положил руку на голову Иссея. — И впрямь горячий… — Ара-ара, а он и впрямь спас всех. Надо будет потом его «отблагодарить» — Акено хищно облизнула губы и положила голову Иссея на свои колени. — Акено! — в ту же секунду последовал возмущенный крик со стороны Риас. — Сейчас не время для твоих шуточек, не видишь, что ли? Ему плохо! — Конечно, я вижу, президент, но не лежать же ему на холодном асфальте (да-а-а-а… летом он очень холодный), а еще говорят, что, когда мужчина лежит на коленях женщины, ему становится лучше… — Акено победоносно улыбнулась, но в то же время яд в её словах дошел даже до Соны, что снова погрузилась в свои мысли. Повисла напряженная тишина. В Акено устремились гневный взгляд Риас и холодный взгляд со стороны Соны. На мгновение Кибе показалось, что между ними бегают искры… — «Черт, откуда у них только силы берутся? Сейчас же…» — задался вопросами Киба, как вдруг. — «Бабы» — прошёлся у него в голове ответ на многие вопросы, а его взгляд наполнился сочувствием. — «Теперь я понимаю, почему ты от них бегаешь… бедный!» Пустив слезу, блондин уже подумывал о том, что бы быстренько «эвакуировать» Иссея в безопасное место, как вдруг… — Ребята!!! — раздался миленький голос Асии. Девушка бежала к ним через спортивную площадку. — Асия… — Сона быстро опомнилась, расставив приоритеты в пользу состояния Иссея. — Иди сюда, Иссею нужна помощь. — А? Что с ним? — Мы не знаем, он просто потерял сознание… возможно, из-за переутомления, но на всякий случай попробуй на нём Сумеречное Исцеление. — Х-хорошо… — сказав это, Асия наклонилась над Иссеем. Её руки окутались зеленой аурой, но эффекта не было, парня по-прежнему лихорадило, а капельки пота стекали по его лбу. Все напряженно наблюдали за тем, как Асия старалась изо всех сил. Вдруг Иссей напрягся и сжал до хруста правую руку. — Иссей-сан! — испуганно крикнула Асия, но после пары секунд напряжения тело парня снова обмякло. Акено положила ладони на его виски, чувствуя быструю пульсацию. — Нам лучше переместить его в комнату клуба, — уже серьёзным тоном сказала она. — Ты права, ну-ка, позвольте я его подни… — договорить Кибе не дал синий магический круг, что появился неподалёку от них. Напряженная атмосфера и адреналин, что до сих пор слабо бил в голову, заставили их быстро вскочить и принять построение полумесяца, окружив тем самым Асию и Иссея. Киба уже готовился создать один меч, как из круга донёсся громкий голос полный решимости и беспокойства. — Со-о-о-тян! — из круга вылетела Серафалл в одних «трусах»… ну почти. Босая, запыхавшаяся, в темно-синих, спортивных шортах и белой футболке. Появилось это чудо лицом к тому, что недавно представляло собой мини армию падших ангелов, и, собственно, заметить ребят не смогла, так как они были за её спиной. Оглядевшись, её и без того растущая тревога перешла в легкую панику. Глаза Серафалл зацепились за барьер, точнее за дыру в его «потолке». Паника снова возросла, а у неё в голове прошлась нехорошая мысль. Серафалл сама научила свою сестру и её слуг, как создавать этот барьер, и вот сейчас… — Сестра? — голос Соны заставил её вздрогнуть. Она быстро повернула голову и, увидев чуток потрепанную, но целую сестрёнку, бросилась на неё. — Со-тян… — не успела Сона опомниться, как Серафалл уже обнимала её, — с тобой все в порядке? — она схватила её за плечи и начала осматривать. — Со мной все хорошо, в отличие от некоторых. — Э…? — непонимающе протянула Серафалл. В ответ Сона указала на лежащего Иссея. В голове владыки ада быстро сложилась цепочка, и она задала вроде как логичный вопрос. — Что с ним? — Не знаю… Он просто вырубился, хотя до этого был вполне здоровым, его даже не задело… а теперь лихорадит как при малярии. — Может, он бол… — Нет, — отрезала Сона. — Асия уже пару минут пытается его лечить, но никакого результата. — Ясно. — Что ясно? И вообще, почему ты в таком виде? — тон Соны стал выражать недовольство. — Ну… — игриво протянула Серафалл. — Когда я получила уведомление от тебя, то я сразу же бросилась на выручку. — В таком виде? — Ну, что поделать? Я наконец-то устроила себе выходной и села смотреть аниме про Девочку Волшебницу Леви-тян… — Ясно. Можешь не продолжать, я поняла. — прервала её Сона, но потом тон сменился на более мягкий, а её щеки покраснели. — И… прости, что… — Что, что? Сестрёнка не слышит! — начала играть дурочку Серафалл. — Ничего! — сказала, как отрезала, младшая Ситри и повернулась к ребятам. Серафалл надула щёчки, её рот открылся, дабы что-то сказать, но её прервал незнакомый голос. — Да ладно! Неужели… Вали не ошибся? — на землю спустился Азазель. Судя по всему, он вошел через дыру в барьере и сейчас с интересом рассматривал пепелище перед собой. Двенадцать крыльев за его спиной сложились и исчезли. Азазель опустился на одно колено и взял щепотку пепла с земли. — Да… это точно он… — сказал мужчина, при этом растирая пепел между пальцами. — Но… как? Эскалибур же… — он не договорил, так как пришлось уклониться от огромной сосульки. — Азазель… — тихим, почти загробным голосом сказала Серафалл, — Так это ТЫ… мою Соночку… — Эй-эй, Серафалл, успоко… — замахал руками падший, но не успел. С десяток сосулек полетели в него. Азазелю пришлось продемонстрировать чудеса акробатики, причем такие, что профессиональный танцор балета позавидовал бы. — Мне плевать, моя Соночка чуть не пострадала… Ублюдки! Я вас всех заморожу… ВЫ… — Сестра, хватит, — крикнула Сона. — Да-да, хватит, а то я староват уже для этого! — жалобно протянул Азазель, попутно вставая с шпагата. — Закройся! — рыкнула Серафалл на падшего. — Что ты имеешь в виду, Сона? — В письме я говорила о лидере падших, но Азазель-«сенсей», — выделила последнее слово президент студсовета, — похоже не причастен к этому, я даже уверена, что он хотел помочь… — Именно! — Помочь? — непонимающе спросила Серафалл. — Конечно! Белый дракон пришел по моей просьбе, да и Иссей… — Иссей? — хором спросили все. В ответ Азазель стряхнул с себя пыль и улыбнулся. — Я «правильно» намекнул ему на ситуацию, да и он вполне разумный парень. — в ответ Сона состроила недовольный взгляд, мол «знаю я ваши намёки», однако Серафалл вспылила. — Проще говоря, ты всё знал и ничего не сделал? Да ты просто чертов… — начала Сера, но Азазель остановил её жестом. — Ну-ну, Левиафан, ты сама прекрасно понимаешь механизм правления, и не мне объяснять тебе, что мои руки были связаны. Все, что я мог, это максимально быстро отреагировать. — Я знаю! Но это ничего не меняет. Твой подчинённый ворвался на территорию объединенных кланов и чуть не убил их наследниц… — Эх-х… — устало вздохнул падший. — Я понимаю, но, как видишь, всё обошлось, и Иссей вмешался вовремя, хотя исходя из «этого», — он кивнул в сторону пепелища, — я мог и не вмешиваться, плюс, ко всему ты сама просила его присмотреть за своей сестрой. — Серафалл запнулась под гневным взглядом со стороны Соны. — Ну-у… это так, но я все равно волнуюсь, да и секирютей-чан не дал мне чёткий ответ… да и вообще, откуда ты знаешь… — пробормотала девушка. — Сестра… что все это значит? Какого черта он должен за мной присматривать? — начала осыпать вопросами свою сестру Сона, но в один момент остановилась и сузила взгляд. — Предательница. — это слово казалось прошло через уши Серафалл, как танковый снаряд. — Ха-ха-ха, — захохотал Азазель. — Ладно, я сам сгораю от желания узнать что-то, — он одарил Иссея подозрительным взглядом, — но я уже отправил письмо Сазексу и хочу поговорить с тобой об… Азазель пошатнулся, за ним и Серафалл, а молодняк и вовсе впечатало в землю. Невероятное давление окружило пространство вокруг школы. Послышались скрипы металлических опор, по земле начали распространяться трещины, а стёкла школьного корпуса синхронно разбились. Азазель быстро забегал взглядом по округе в поиске источника, но давление внезапно исчезло… — Бл*, что это было? — Киба, как и остальные, были крайне удивлены настолько, что даже не заметили, что блондин выругался… впрочем, он сам не заметил. Повисла напряженная тишина пока… — Эм-м… извините, а вы ничего не слышите? — спросила Асия, и только тогда до ребят дошло, что уже пару секунд тихий, жужжащий звук, будто кто-то жарит котлетки, исходит от тела Иссея. Все повернули головы к бессознательному парню и застыли. Его рука медленно покрывалась черной татуировкой, при этом она будто выжигалась на его руке, образуя замысловатые линии. — Что это? — спросила Акено мрачным тоном. С того момента, как появился Азазель, она внезапно потупила взгляд и всячески старалась не смотреть на падшего. — Хм-м… — падший нахмурил брови, пытаясь вспомнить, где же он видел такое. В голове всплыла старая фотография одного парнишки. — Вот черт! Он рванул в сторону Иссея, по дороге пнув ногой Кибу в грудь, от чего тот отлетел, при этом протаранив Асию и Конеко. Риас попыталась обернуться, так как до этого она стояла спиной, но Азазель схватил её за шиворот и кинул в сторону Соны, и те тоже отлетели на пару метров, пока не угодили в объятья Серафалл. Однако это еще не было концом. Закончив с наследницами, Азазель переключился на Акено. — Что ты творишь? — по телу девушки прошлись маленькие молнии. — В сторону! — Азазель схватил Акено за плечи и прыгнул в сторону остальных, перекатившись пару раз по земле. Юные демоны ничего не понимали, но у Азазеля не было времени на объяснения… его было очень мало. Не вставая с земли, падший вытащил из внутреннего кармана своей куртки маленькое золотое копьё с фиолетовым камнем на эфесе и воткнул его в землю. — Защити меня, Фафнир! — в тот же миг вокруг тела Иссея возник «пузырь» из очень твёрдой ауры золотистого цвета. — Сестра, что происходит? — спросила Сона, но Серафалл ей не ответила. Не отставая от Азазеля, Сера махнула рукой, и вокруг них понизилась температура, а толстая, ледяная стена, в форме полумесяца разделила демонов от бессознательного Иссея. Не успела Сона снова заговорить, как со стороны барьера повеяло жаром, причем он чувствовался даже за пределами стены. — Вритра… — тихо произнёс Азазель, не отводя глаз от барьера, что уже представлял собой чёрный шар бушующего пламени. — Так это и есть его пробуждение? — спросила Серафалл. — Это черное пламя и впрямь впечатляет. — Да… три, плюс усиливающий механизм… четыре… как такое возможно? — Блин, я сомневалась, но, когда ты рванул вперед… Хорошо, что мы успели… Иначе случилось бы как с тем мальчиком… — Возможно… Оу! Прости, Акено… — Азазель вспомнил, что все это время заслонял девушку. — Слезь с меня, старый извращенец! — буркнула девушка. Хоть она и понимала, что он спас её, намека на благодарность и не предвещалось. — Ха-ха, прости-прости, — он встал и помог остальным подняться. — Эх-х… хорошо, что Баракиэля тут нет… — сказал мужчина и, проигнорировав Акено, посмотрел на то место, откуда веяло теплом. Пламя медленно «успокаивалось», пока вовсе не исчезло, явив тем самым целого и невредимого Иссея. — М-да… можешь, когда хочешь! — Азазель стряхнул пыль и направился к Иссею, что теперь лежал в воронке диаметром в пару метров. — Ну и что это было? — спросила Риас, помогая Асии подняться. — Пробуждение Вритры. Сознание этого дракона было запечатано в нескольких механизмах, и если один носитель обладает всеми тремя, то существует шанс, что сознание Вритры пробудится. — То есть, всё это из-за дракона? — Формально, да. В момент соединения сознания, вырабатывается ужасающее количество энергии, как при слиянии атомов водорода, — объяснял Азазель. — И эта энергия, в случае Вритры, высвобождается в виде пламени, — продолжила Серафалл. — За предыдущим носителем не уследили, и закончилось все довольно плачевно. — Ну, «выброс» уже произошел, так что можете не волноваться, — начал успокаивать ребят Азазель. — Вон даже лицо расслабилось… Ладно, ребята, уведите его к вам в клуб или студсовет, а мы с Серафалл обсудим кое-что. Шокированные уже в который раз демоны закивали. Киба осторожно перекинул Иссея на свою спину и потопал в сторону старого здания школы, а за ним и остальные. — Странно… — подождав, пока ребята отойдут, заговорила Сера. — Что именно? — Ну, то, что ты сейчас слюни не пускаешь по такому «образцу». — Х-ах… в этих делах спешка только вредит, да и успею еще, ведь в мои планы входит «мир». — Вот как, но знай, красный дракон на стороне демонов, так что, если ты задумал получить двух, то ты силь… — Ха-ха-ха, это ты сильно ошибаешься, Серафалл, если думаешь, что он на вашей стороне, — прервал её Азазель. — Этот парень, ходячий Kinder Surprise… но сейчас не об этом, как я уже говорил, в мои планы входит заключение мира между тремя фракциями. — Думаешь, я поверю обманщику небес? — саркастично протянула носительница титула Левиафан. — Ой, да брось, мы не первый век знакомы. Ты прекрасно знаешь, что я люблю изучать священные механизмы, а война не очень сопутствует этому. — улыбаясь, проговорил падший. — Да-да, ты просто чокнутый учёный, но учти, еще раз моей Соночке будет угрожать опасность из-за твоих подчинённых, и я… — Понял я, понял. — он замахал руками. — Пошли, обсудим детали встречи, ты же у нас эксперт по «иностранным» делам, — в ответ Серафалл гордо хмыкнула. — Ха-ха-ха, пожалуй, это и выглядело бы высокомерно, если бы… ты не была в такой одежде… В ушах Райнера постепенно начало звенеть, но со временем в шуме он стал различать знакомые голоса. Лицо парня сморщилось, и он медленно открыл глаза, дабы сразу закрыть их. Солнечный свет буквально сжигал сетчатку, а мозг «трещал по швам». Каждый стук сердца отдавался сильной пульсирующей болью в висках, которая переходила на голову. Райнер осторожно приоткрыл глаза и схватился правой рукой за голову, старательно игнорируя «Иссей!», « Братик», «Очнулся?» и другие возгласы, которые отдавались режущей болью в голове. — М-м-м… что за? — привыкнув к свету, он наконец-то заметил рисунок на своей руке, но удивление быстро сменилось на понимание, да и испуганные демоны явно намекали на то, что с ним что-то не так. Казалось, что яркая головная боль лишила его памяти… на мгновение. Райнер глупо улыбнулся. — «Давненько я не делал «такое», ощущение прям как в первый раз…» — подумал он и невольно вспомнил, как впервые создал кровать в пустошах с помощью Компилятора. — «М-да, башка болела дня три, зато… выспался» Райнер медленно моргнул, и змеиные глаза «испарились» черным дымом. Он резко встал с дивана и тут же пожалел. Голова сильно кружилась, и он чуть не свалился набок, но Акено схватила его за руку, помогая удерживать равновесие. — Иссей, как ты себя чувствуешь? — спросила первой Риас. — Паршиво… чувствую себя хомяком, попавшим в стиральную машинку, — попытался пошутить парень, но новый приступ боли заставил его стиснуть зубы. Дверь в оккультный клуб открылась, и в комнату зашел мужчина в черном фраке. Он поклонился в знак приветствия, привлекая тем самым внимание остальных. Все, кроме Риас и Соны, не знали его. — Пьетро? — Сона склонила голову в бок. — Прошу прощения, юная госпожа, госпожа Риас, уважаемые слуги… — хотя Пьетро был куда старше их, он по очереди поклонился всем, выражая своё уважение. — Прибыла «ремонтная» бригада, но им нужен детальный план спортивной площадки, и они смиренно попросили вашей помощи, — мягким голосом сказал мужчина. — Хорошо… мы идём, — неохотно ответила Сона. — Иссей, если тебе плохо, то… — Все Ок! Идите… — отмахнулся парень, но очкастая прекрасно понимала, какое облегчение он сейчас испытывал. Ребята бросили на него задумчивый взгляд, а потом перевели его на Кибу. — А ты не пойдёшь? — спросила Риас. — Нет… я… помогу Иссею добраться до дома. — красавчик кивнул в сторону полуфабриката, который уже засыпал. — Иначе, боюсь, заснёт на ходу. — парень улыбнулся и поставил руку на плечо Иссея. — Но с кругом… — Но он ведь не принадлежит клану Гремори или Ситри… В общем, я не очень хорошо разбираюсь в магии, так что помочь вам не смогу, а так… позабочусь об Иссее. — девушки бросили удивлённый взгляд на Кибу, но потом развернулись и последовали за дворецким. — Эх-х… — устало вздохнул Иссей. — Тебе чего надо, красотуля? — в ответ Киба широко улыбнулся, прям как в рекламе «LACALUT». — Я же говорил, просто «позабочусь» о тебе, это меньшее, что я могу сделать. — Ага… Саркастично протянул Райнер, но отказываться не спешил. Он был чертовски уставшим. Создание двух святых механизмов с помощью Компилятора «сожрало» все его силы. Но не это было проблемой, если он заснёт в комнате оккультного клуба, то потом… По спине Райнера пробежались мурашки, он представил, как Азазель и Сона, вместе устраивают допрос с пристрастием. — Ну, нах, я жить хочу… — еле слышным голосом сказал Иссей. — А? Ты что-то сказал? — Нет! — Вот как, тогда пошли? — улыбаясь, предложил Киба. В ответ Райнер устало вздохнул. Башка болела, вездесущность использовать он сейчас не мог, а телепорт Ситри был палевным, да и, находясь в состоянии схожем с алкогольным опьянением, он просто боялся перепутать координаты и появиться в чьей-то заднице. — Ну пошли, — выдавил он из себя. В ответ Киба помог ему встать с дивана и положил руку на плечо Иссея. Вечером солнце уже не пекло так сильно, но людей на улицах по-прежнему было мало. Киба и Иссей шли рядом друг с другом. Последнему стало лучше, и он уже вполне мог сам дойти до дома, однако Юто настаивал на своём, и вот, они прошли уже половину пути, при этом не проронив ни слова. Не выдержав этой «странной» атмосферы, Райнер тяжело вздохнул. — Слушай, ты чего увязался за мной? — Да так… — на устах блондина играла веселая улыбка, и это до чертиков раздражало Райнера. — Хорош юлить, настроение у меня сейчас дерьмовое, так что не беси психа. — попытался съязвить он, но в ответ Киба еще шире заулыбался. — О-о-о… так теперь я могу бесить тебя? М-м-м… услышали бы «девушки» — умерли бы от зависти, ха-ха-ха. — Ты травы наелся? Или это твоя другая сторона… идиота? — Хе-х, возможно, — развел плечами блондин. — Тогда… какова твоя другая сторона… а, Иссей? — внезапно спросил он, тем самым застав Райнера врасплох. Но тот быстро опомнился и снова надел маску безразличия. — Точно наелся… — буркнул он в ответ. — Ха-ха-ха… — Киба снова засмеялся, однако постепенно его смех становился «усталым». Он остановился и заговорил серьёзным тоном. — Хедо Иссей! Я хочу стать… твоим другом. — Хм-м…? Мы же вро… — начал Иссей, но Киба прервал его. — Нет, не так. Я хочу стать «настоящим» другом. — Настоящим? — сымитировал удивление Иссей. — Да, настоящим, не таким, как остальные… не просто знакомым… а другом. Почему-то у меня сложилось чувство, что мы похожи, тогда… Я думаю, что человек, который не прошел через «ад», не смог бы дать мне тот ответ… — Хорош подлизываться, если Риас или Сона надоумили тебя, то… — Как я и думал, ты просто «убегаешь», хотя я сам не могу подобрать слова, — они снова зашагали в сторону дома Иссея. — С чего ты вообще взял, что мы похожи? — задал вопрос Райнер. — Не знаю, — честно ответил Киба, улыбаясь. — Просто с недавних пор рядом с тобой мне весело, мне хочется снова выпить, поболтать, сходить в стрип клуб… Думаю, это и называют дружбой. — Думаешь? — Х-ах… Ну, я уже и забыл, каково это, иметь друзей. — он виновато почесал свою светлую шевелюру. — У тебя реально глюки, — Райнер отчаянно пытался отбиться, стараясь не обращать внимание на схожесть между Кибой и еще одним идиотом, который в своё время также присосался к его персоне. — Возможно… — произнес Юто, открывая калитку дома Хедо. — Но знай, независимо от того, что ты скажешь, или от того, что ты думаешь, я буду на твоей стороне… я буду защищать тебя и сражаться спиной к спине с тобой. — он снова улыбнулся, но на этот раз невероятно теплой и доброй улыбкой и протянул Иссею руку. Райнер так и застыл на месте, вглядываясь в протянутую руку. Этого он точно не ожидал. Всеми гонимый и презираемый, он всегда сторонился людей, но, несмотря на это, в один момент нашел друзей, но не успел опомниться, как… — Не понимаю, о чем ты, Киба, — скосил под незнайку Иссей. — Ладно, увидимся в понедельник. — он похлопал красавчика по плечу и вошел в свой дом. — «Все правильно… все так и должно быть…» — убеждал себя Райнер, попутно снимая обувь. Он уже знал, чем может закончиться «дружба», знал, что если он сблизится с кем-то, то будет жить, обманывая себя, и это… Снаружи остался Киба. После того, как Иссей попрощался, блондин не сдвинулся с места. Он застыл на месте, смотря на свою руку, пока его не окликнул тихий, но в то же время миленький голос. — Юто-семпай, — обеспокоенно сказала Конеко, наблюдая за тем, как Киба сжал в кулак свою руку. — Почему… — Эх-х-х… — внезапно, серьезность с лица парня улетучилась, а на её месте снова заиграла беззаботная улыбка. — Похоже, меня отвергли… — игриво протянул он. Затем повернулся к Конеко. То, что он не заметил слежки ничуть не удивило его, ведь он знал, что малышка может подавлять свое ки и таким образом почти полностью скрыть своё присутствие. — Знаешь, Конеко-чан, подслушивать не хорошо. — Знаю! — возразила девушка. — Но я рада. — Э…? Почему? — поинтересовался он. — Потому что теперь сэмпай стал чаще улыбаться, — сказала покрасневшая Конеко и зашагала обратно к калитке. Киба последовал за ней, но, сделав пару шагов, он обернулся и бросил взгляд на дверь за своей спиной. Ни с того ни с сего на его лице появилась слегка грустная улыбка… … будет жить, обманывая себя, и это рано или поздно аукнется. Райнер не хотел, чтобы его друзья вновь боялись его или же чтобы они стали «спусковым крючком» для его «тараканов». Одиночество и тишина… он выбрал именно этот путь, лишь так он сможет жить, не причиняя вред себе и другим, лишь так он… — Иссей, ты вернулся? — голос матери вывел его из раздумий. Он повернул голову и выгнул бровь, наблюдая за тем, как Мидори гладит костюм, который Татсуми обычно носил на торжественных мероприятиях. — Да, это я. А вы куда-то собираетесь? — непонимающе спросил он. — Конечно, в понедельник у тебя в школе Родительский день. — Шта? — вырвалось у Райнера. — Удивлён? Ты никогда не говоришь нам о таких мероприятиях, но на этот раз… не сбежишь. — хитро проговорила Мидори, укладывая пиджак своего мужа на вешалку. — Погоди… как…? Кто…? — Ах… не волнуйся, тебя «сдал» учитель. — Учитель? — спросил Райнер, при этом интенсивно думая, кто мог сотворить такой бесчеловечный поступок, и даже головная боль не могла его остановить. — Да-да. Сначала мы подумали, что он какой-то нахал, но оказалось, что человек просто не привык к японской культуре. — в голове Райнера прошлась нехорошая мысль, ведь если это был «он», то родительский день был отнюдь не самым страшным, что он мог взболтнуть. — А еще у него такое странное имя… Азазель, — по лбу Иссея скатилась капелька пота. — И? — осторожно спросил он. — Ну… помимо родительского дня он расхваливал тебя, говорил, что ты хороший ученик, и… кстати, Иссей, ты не говорил нам, что иногда помогаешь студсовету, да и про нового учителя тоже. — А… просто, момент выжидал. — А-ха, — саркастично кивнула Мидори, — знаю я твоё выжидание. — Эм-м… и это все, что он вам рассказал? — Ну, про то, что ты еще помогаешь оккультному клубу, мы уже знали, а так вроде все, — « Х-ух, пронесло, » — Райнер облегчённо вздохнул. — А он должен был еще что-то сказать? — Нет-нет. Мне просто интересно. — Вот как, — Мидори сузила глаза. — Ну смотри! Иссей улыбнулся в ответ и направился на кухню. Все, что он сейчас хотел, это холодный ячменный чай и мягкую постель, хотя куда там, бетонный пол тоже подошел бы. На кухне витала необычная атмосфера. Шторы были закрыты, свет выключен, а гробовая тишина позволяла Райнеру слышать, как кровь бежит по его венам. Не успел парень открыть холодильник, как дверь за ним закрылась. Иссей повернул голову и увидел… Названный глава семьи Хедо, Хедо Татсуя сидел, облокотившись о стену и скрестив руки. Так как он сидел рядом с дверью, то было понятно, что все это время находился за ней, и именно он закрыл её. — Эм-м… батя, ты чего? — не понимая, что за черт танцует на столе, спросил Иссей. В ответ Татсуми вздохнул. — Иссей, как ты мог? — Эм-м… что? — Как ты мог…? С другим мужчиной… — ЧТО? — внезапно Райнер запаниковал. — «Что за ху*ню наговорил им Азазель?» — прошлось у него в голове. — Сначала я подумал, что это ложь, но он показал мне… — Отец успокойся… он просто пошутил, понимаешь? Юмор у него такой, — но Татсуми не успокаивался. — С того момента, как у меня родился сын, я мечтал… я… я всегда мечтал пойти с ним в стрип бар! Иссей, как ты мог так поступить со своим отцом? — Шта? — лицо Иссея застыло в глупой улыбке. — Это мечта каждого отца, сводить своего сына в стрип бар, показать ему… — Показать ему что? — внезапно на плечо Татсуми опустилась тонкая женская рука, так же внезапно всё желание Татсуми поиздеваться над своим сыном улетучилось. Он настолько увлёкся, что даже не заметил, как открылась дверь и на кухню вошла его жена. — Ах-ха-ха-ха-х… — нервно засмеялся мужчина. — Дорогая, конечно же показать ему, что не стоит ходить в такие заведения, да и вообще, это просто шутка, да, Иссей? — он повернул голову к своему сыну, но вместо помощи в глазах Иссея читалось лишь одно, «допи*делся». — Хм-хм-хм, действительно, такие заведения не стоит посещать, особенно если ты «женат», — Мидори улыбнулась в тридцать-два зуба. — Запомни это, сынок. — Ага, — он кивнул на слова матери, открыл холодильник и взял бутылку холодного чая. — Ладно, я к себе, спать, а вы тут развлекайтесь. — Ага, мы повеселимся, ведь твой отец такой шутник. Правда, дорогой? — Кья-я-я… — донесся крик с кухни, но Райнер не обратил на него внимания и продолжил подниматься по лестнице. — «И когда ему надоест?» — задал сам себе вопрос он, размышляя над поведением своего «отца». — «Вроде скоро сорок стукнет, а ведёт себя, как маленький, » — улыбнулся парень, ведь его отец был либо бессмертным и бесстрашным, либо чертовым мазохистом, но сейчас Райнер не мог ясно думать. Весь его аналитический потенциал дошел до того, что не сразу заметил отсутствие реакции у его родителей на татуированную руку. — Так даже лучше, меньше мороки. — сказав это, он потянул за ручку и открыл дверь. В комнате было тихо. Курока сидела на кровати и читала мангу, при этом весело болтая ногами. Девушка старательно игнорировала Иссея, но ему было не до этого. Он положил уже пустую банку на стол, погладил спящего Мархосиаса и рухнул на кровать, постанывая от усталости. Его сознание медленно погружалось в сон, но… Курока вздохнула и громко захлопнула книгу. Её взгляд упёрся в тушу засыпающего Иссея. — Эй! — она толкнула его в бок, но ответа не последовало. — Иссей! — крикнула некомата, но без результата. Наглость и игнор сделали своё дело. Курока навострила ушки, а шерсть на её хвостиках встала дыбом. Тонкая рука, окутанная фиолетовым ки, которого было мало, ущипнула парня за щеку. Это действие должно было взбудоражить все нервы в теле, тем самым причиняя боль, но вопреки этому Иссей лишь медленно открыл глаза. — Чего тебе? — Пф… тебя даже не волнует произошло ли сегодня что-то или нет. — недовольно буркнула девушка. — И вообще, сегодня Азазель объявился. — Знаю! — Х-ах… а то, что он говорил с твоими родителями… — Знаю! — Хм, а то, что он сказал им про… — Знаю! — Ня-я-я-я! — гневно крикнула Курока. — А то что, Азазель рассказал твоему от… — Знаю! — Облава на кухне. — Знаю! — Твои родитель узнали про студ… — Знаю! — Падший, которого повязали минионы Азазеля! — Оп… А вот это что-то новое… Хотя не трудно догадаться. — сонно протянул Иссей. — Ладно, я устал, как черт, так что, давай, иди отсюда, ты свободна. — парень помахал рукой на прощание. — Как это? — непонимающе спросила Курока. — А вот так. Ко мне сегодня заявился твой «прораб» и потребовал отпустить тебя, так что ступай, дочь моя-я-я-я-я. — зевнув, Иссей упал лицом в подушку. — Э…? Погоди, а как же моя сила? Эй, Иссей… — Курока протянула к нему руку, но внезапно по её телу пробежалась мелкая, приятная дрожь. Она почувствовала, как Ки наполняет её, однако она была необычной, будто с какой-то примесью. Но девушка не придала этому значения. — Вот дурак, — буркнула Курока. — Отдать мне силы и заснуть… я ведь могу теперь убить тебя, или… — на лице некоматы появилась хитрая ухмылка, но Райнер предвидел и это. — Мар, фас! Не теряя времени, щенок обратился в огромного волка и рванул к ней. Курока прыгнула, оттолкнулась от стены и «полетела» в окно. Тем временем Райнер встал и подошел к подоконнику, облокотившись локтями на него. — Ня-я-я-я! Я тебе это припомню… — гневно выкрикнула Курока, смотря недовольным взглядом на Иссея. — Ах, вот как? — игриво протянул парень. — Ну тогда… — он отошел, и через окно во двор выпрыгнул Мархосиас. Волчара оскалился, смотря на девушку и тем самым не предвещая ничего хорошего. Курока, как никто другой, знала, на что способен этот ходячий пучок шерсти и мышц, и быстро бросила свою затею. Перед некоматой появился фиолетовый круг, с символом инь-ян в центре, и, показав на прощание Иссею язык, она исчезла в темно-фиолетовой вспышке. — Эх… прогнал родственную душу… я просто бездушная скотина! — Райнер выдавил из себя улыбку и, еле волоча ноги, упал спиной на кровать. Через пару секунд на его животе улёгся Мар и, свернувшись калачиком, закрыл глаза. — Х-ах… как там? Собака — лучший друг человека? — парень погладил щенка по голове и закрыл глаза, проваливаясь в спасительную тишину…

***

Понедельник — день тяжёлый, особенно, если этот день обозначен как родительский. Райнер зажмурился, солнце, как всегда, будило его по утрам, и, дабы избавиться от ненавистных лучей, парень перевернулся на спину. К его удивлению, Мархосиаса рядом не наблюдалось, и, протерев глаза, Райнер уныло поздоровался сам с собой. — Доброе утро, Райне-е-ер… — зевнув в конце, он снова повернулся на бок и… — Доброе утро, Иссей-кун! — улыбаясь, произнесла Акено, сидя на коленях рядом с его кроватью. — Кья-я-я-я… — Райнер вскочил и прикрылся одеялом, но так как он заснул в одежде, да еще и в сон клонило, желание надевать маски сразу исчезло, а тон постепенно снизился до обычного. — М-да… короче, ты чего тут делаешь? — усталым голосом спросил парень. — Хм-хм-хм, — Акено мило улыбнулась, прикрыв рот ладошкой. — Прости, ты так мило спал, что я засмотрелась и решила не будить. — Ага, мне уже пора «зоопарк» открывать, где люди будут смотреть на милого меня, но я не это имел в виду. — Ох… я по делу. — быстро ответила девушка. — Скоро состоится очень важное мероприятие, и один уважаемый гость хотел бы поговорить с тобой. — М-да, однозначно зоопарк… или лучше просто клетку купить? — спросил сам себя Иссей. В ответ Акено снова улыбнулась. — Иссей, я знаю, что ты не очень любишь новые знакомства, но «он» очень важная персона, и с твоей стороны будет не вежливо отказываться. Насчет твоей безопасности и его намерений я ручаюсь. — девушка старалась всячески убедить его. — Да ну? И кто же эта важная персона? — Ангел. — Ангел? — неверующе спросил Райнер. — На кой-черт ангелу встречаться со мной? Да и на тот свет я пока что не собираюсь. — Иссей, прости, но я не знаю всех подробностей. Меня тоже удивило его внезапное желание встретиться с тобой, хотя это вполне предсказуемо. — Кокабиэль… Ясно, ну и кто же он? — Архангел Михаил, тот, кто сейчас руководит ангелами и заменяет бога. — после этих слов, настроение Райнера упало ниже нуля, впервые за долгое время он мог сказать, что дело было худо. — «Дери меня! На кой-черт я тогда Экскалибуром махал? Фак… Минздрав предупреждает: Решение проблем легким и быстрым путем, вызывает еще больше проблем.» В Райнере загорелось желание убиться головой об стену. Перспектива была паршивой. Он использовал святой меч… причем «разобранный», причем убил им маленькую армию и заявил миру о себе. Добавим к этому славу в аду, звание секирютея и носителя Вритры, о котором Сона наверняка уже успела нарыть что-то, и получаем просто колоссальных размеров задницу, в которую судьба раз за разом устраивает Райнеру бесплатные экскурсии, да еще и умудряется отпускать его с «сувенирами». Как ни крути, но его спокойная жизнь давно уже повесилась на галстуке. — Ладно, когда и куда? — спросил Иссей полудохлым голосом. — Сейчас… — хитро улыбнулась Акено и протянула ему аккуратно собранную рубашку. — С чего такая спешка? Сегодня ведь родительский день… эй, стоп? Откуда у тебя моя одежда? — выразил своё недовольство Иссей. — Прости, но она валялась на полу, и, как девушка, я не могла смотреть на такое. — мило проговорила она, вот только Райнер заметил что из шкафа, не торчала часть брошеных на скорую руку, свежих трусов — А насчет времени. Я слышала от Риас, что главы трех фракций соберутся в Синдзюку… — Иссей снова нахмурился. — … да-да, именно в нашей школе, так что времени мало у всех. Райнер устало вздохнул, поднялся и надел рубашку поверх футболки. Потом встал и заправил кровать. Мар похоже завтракал на кухне, и парень решил не нарушать трапезу собачки. Часы показывали 07:20, и через десять минут Мидори должна подняться на второй этаж, дабы будить его, но могло быть и иначе. — Ты как в дом попала? — спросил он, думая над тем, как улизнуть. — Через метку неподалёку, потом взлетела на второй этаж и проникла в комнату через окно. — быстро перечислила свои действия Акено и встала с колен, поправляя коврик татами. — Ясно, всяко лучше чем некоторые сталкеры, — недовольно сказал Райнер, вспоминая, как раньше некая особа, не стыдясь проникала в его дом, а уж когда на его детские фотографии смотрела… — Сталкеры? — скосила под дурочку девушка, но Райнер понял, что она догадалась о ком он. — Не важно, давай кастуй телепорт, портал или что там у тебя для быстрого перемещения. — Одну минуту, — Акено подняла руки на уровне груди, формируя под Иссем странный магический круг, смутно похожий на те, что используют падшие, но Райнер не задержался на этом. Он быстро достал телефон из кармана брюк. Снятие с блокировки, пара движений пальцем и, издав мягкую вибрацию, на телефон Татсуми пришло сообщение: «Ушел пораньше, встретимся в школе… хотя, если что — можете и не приходить». Закончив с родителями, Райнер скинул телефон обратно в карман брюк и огляделся. Старинный японский храм, построенный в классическом стиле. Пара зданий, где жили жрицы, склад, колодец, длинная, каменная лестница, что вела на вершину храма и, конечно же, святилище. — Эм-м… а святая земля тебе не вредит? — Хм…? — Акено выразила удивление. — Ты волнуешься обо мне? Ах… я польщена! — девушка залилась румянцем. Вопреки этому её голос прозвучал игриво. — Да не, настроение с утра испортилось, вот и… — учитывая, что его утро началось совсем недавно и кем оно было испорчено, то слова Иссея можно было принять за жирный намек. — Вот как, жаль… но я… — перед Иссем возник христианский крест. — Ох… вот и он. Крест засиял золотистым светом, и через мгновение до ушей Райнера дошел звук взмаха крыльев. Открыв глаза, перед парнем предстал молодой мужчина, лет двадцати пяти, хотя учитывая, что он ангел, то думать об этом было бесполезно. На нём был замысловатый наряд, что-то среднее между рясой и доспехом с мантией, а за спиной красовались двенадцать золотых крыльев, которые были под цвет волос и золотого нимба, что кружил над головой архангела. Михаил бросил мягкий взгляд на Акено в знак приветствия, а потом снизил высоту, дабы не смотреть на них с высока. — Я рад, что ты принял моё приглашение, Хедо Иссей. — Михаил улыбнулся ему, но от этой улыбки Райнеру внезапно стало плохо. Светлые волосы, мягкий тон, плавные черты лица… да еще и улыбка… На мгновение в голове Райнера всплыл образ Люсиля, и он скривился. — Ага, а я как рад. — буркнул он в ответ, при этом отводя взгляд. — Прости, я знал о том, что ты не очень социален, но всё равно… — будто извиняясь, сказал архангел, однако его голос почему-то стал грустным. — Иссей… — Да. — Я хотел бы о многом поговорить с тобой, об Экскалибурах к примеру, но, думаю, что более детально ты ответил бы на собрании… — Более детально? — перебил его Райнер. — Да, я уже слышал о произошедшим из «первых» уст…

FlashBack

— Это возмутительно…! Просто высшая степень кощунства…! Я… я, просто не могу это выразить словами… — кричал мужчина в белой рясе, при этом ударяя кулаком об стол. Его слова были адресованы двум девушкам, что стояли перед ним, и еще четырьмя персонами. Рядом с возмущенным человеком стояли еще трое в таких же нарядах и буравили взглядом представительниц прекрасного пола. Над ними возвышался большой каменный трон, на котором сидел старик в такой же белой рясе, но более «дорогой». Сшитая золотыми нитями и украшенная золотистыми крестами, эта ряса смотрелась очень эффектно. В руках старика был большой посох, тоже из золота. Вообще, на нём было много всего дорогого. Одежда, перстни, пара зубов и даже здоровый христианский крест на его шее был из золота, что доказывало статус старика. Но вопреки этому, его усталый взгляд синих глаз был полон печали. В отличие от одного из своих приближенных, он понимал девушек. Зеновия Кварта и Шидоу Ирина были прекрасными верующими, настолько, что решились на выполнение безумного задания. И вот, сейчас, узнав, что бог мёртв, они потеряли смысл жизни, однако это было не все. Церковь, что все это время обманывала их, сейчас активно судит этих верующих и после этого их заклеймят еретиками, тем самым предав их еще раз. Старик, он же нынешний исполняющий обязанности Папы Римского, Мигель Элранто, тяжело вздохнул. Это был не первый «суд», который он за свою немалую жизнь повидал. Но каждый раз, когда он занимал этот трон, каждый раз, когда он судил невинного человека, Мигель чувствовал себя плохо. Он знал, что совершает грех, знал, что они не виноваты, но только так они могли поддерживать веру в бога. — Я тоже не могу это выразить словами! Строгий и чёткий голос Зеновии сейчас был наполнен гневом. Совсем недавно она ворвалась в главную католическую церковь Ватикана и, угрожая Дюрандалем одному из приближённых папы, потребовала от него объяснений. Собственно, прибывшая охрана быстро скрутила её и Ирку за компанию, и вот, их теперь судят за измену. — Да как ты смеешь? — рыкнул на неё мужчина. — Ты, нахальная еретичка. Ворвалась в храм божий и грозилась пролить в нём кровь… Как ты смеешь называть себя слугой господа? — Бог умер! В чем смысл жить ради пустого места? — Зеновия ударила кулаками о трибуну, взбудоражив тем самым стражу. — Я требую объяснений, у меня есть на это право. — Молчать! — мужик, казалось, сейчас лопнет от гнева. — За такие слова… — Я услышал достаточно, — слегка хриплый, но тихий голос Папы Мигеля заставил того умолкнуть. — Садись, сын мой, не стоит повышать голос, — он взглянул прямо в глаза Зеновии, потом перевел взгляд на Ирину, что уставилась в пол. — Дети, мне жаль, но… В воздухе внезапно засветился крест. Стража, заметив странный свет, быстро ринулась к центру зала. В вспышке ослепляющего света стал проглядываться силуэт. В тот же момент все присутствующие, кроме Зеновии и Папы Римского, упали на одно колено. Этот крест был своеобразным порталом, который использовали слуги божии, дабы попасть на землю из Эдема, и это означало, что перед ними ангел. Двенадцать золотых крыльев озарили темную комнату, где проводился суд, а святая аура пробрала всех присутствующих до костей. — Святой Михаил… — Мигель медленно встал, опираясь на посох. — Прошу прощения за столь неуважительное отношение. — продолжая опираться о посох, старик попытался встать на колени. — Не стоит, Мигель, ты уже не так молод, как в прошлом. — архангел поднял руку в знак того, чтобы он остановился. — Но вы… — Хватит, мы слишком долго знаем друг друга, и твоё уважение льстит мне. — Ах… Прошу прощения. — в ответ Михаил улыбнулся, будто видел перед собой маленькое дитя, что никак не отучится от плохой привычки. — Однако, что же могло привести вас сюда? — Я прибыл сюда ради вас… — он повернулся к девушкам. Зеновия по-прежнему стояла на ногах и бурила его взглядом, в то время как Ирка не осмеливалась даже поднять голову, — …носительница Экскалибура и хозяйка Дюрандаля. — Ради нас? — не поднимая голову, спросила Ирина. — Да, и, пожалуйста, поднимите головы… — Святой Михаил, — внезапно заговорила Зеновия прервав — Это правда, что бог мёртв? — вопрос был «неприятным». В тот же миг улыбка с лица ангела исчезла. — К сожалению… Да. — не скрывая печали, сказал он. — Но я тут не за этим. Если вы не против, могли бы вы рассказать то, что случилось день тому назад? — Вы о битве с Кокабиэлем? — Да, именно о ней, и в особенности… — Об Экскалибурах или выбросах святой ауры. — закончила за него Зеновия, чем и вызвала волну недовольства со стороны священников. — Да и об этом тоже… — Что ж… Зеновия стала излагать все, начиная с того, как они прибыли в город, и уделяя больше внимания битве с падшим. Казалось, когда девушка заговорила о свято-демоническом мече, Михаил не очень то и удивился, но вот Экскалибур. — То есть ты утверждаешь, что он держал в руках Истинный Экскалибур? — переспросил архангел, не скрывая интереса. — Да, он был очень похожим на тот, что показывают в книгах католической библиотеки. — Но ведь там не было всех мечей, если верить твоим словам, Галилею удалось слить лишь пять осколков… — Да, осколки валялись неподалёку. — повисла тишина. — Я тоже удивилась, но… — Зеновия подала знак Ирине, и та выложила перед Михаилом «останки» Экскалибура. — Он… — лицо ангела выражало задумчивость и непонимание. — Иссей орудовал Экскалибуром, пока «это» лежало в паре десятков метров от него. Он не мог взять, слить… в общем, сделать что-то с ними. Нимб Михаила замигал пару раз и издал длинное жужжание, будто вибрируя. — «Похоже, Гэбриэль закончила подсчеты, » — подумал он. Вся эта история казалась просто выдумкой. Но вопреки этому осколки, что принесли девушки, и огромный выброс святой ауры, чью силу не сразу удалось вычислить, доказывали обратное. Михаил снова посмотрел на девушек. На их лицах все еще виделась печаль, они не отошли еще от шока, так что они не могли… да и какой смысл был врать? Михаил почувствовал, как его наполняет надежда. Этот парень, Хедо Иссей, смог управлять экскалибуром, мечом, что могла контролировать лишь Ариэль, да и то, находясь на грани срыва, а тут. — Зеновия, прошу уточнить еще раз, почему он решил закончить «быстро»? — переспросил ангел. — Он поспорил с владельцем гибридного меча… вроде, кто убьёт больше падших или Кокабиэля, то тот выигрывает, а проигравший покупает выпивку. — Угу. — кивнул Михаил. — Но Иссей ответил, что раз так, то он сразу засчитывает победу Кибе. Потом они начали спорить о том, что вместе веселее, но Кокабиэль погрозился убить кого-то из знакомых секирютея, и тот в свою очередь взмахнул Экскалибуром, испепелив падших и покалечив лидера. — монотонно изложила Зеновия. — Ясно. — убедившись, что не ослышался, архангел снова улыбнулся. Существовал шанс, что «он» это… — Простите, святой Михаил. — внезапно обратилась к нему Ирина. — А… что будет с нами? — задала она вопрос, что мучил её уже два дня. — Я могу предложить вам пойти со мной, в Эдем, — не колеблясь ни на секунду, ответил Михаил. — Вы сделали очень многое, думаю, небеса будут рады вашему присутствию. — Правда? — переспросила Ирина. — Да. — О, боже! Хоть ты и не с нами, воля твоя… — Я не пойду, — убила атмосферу Зеновия. — Что? Зеновия, как же так? Ты ведь… — недоумевала Ирина, но в ответ её подруга повернулась спиной и сжала кулаки. — Я всю жизнь служила Богу, исполняла его волю… теперь его нет, собственно, нет и моей цели, так что мне нечего там делать, я… не такая уж и верующая как ты. — грустно закончила синеголовая и направилась к выходу. — Я не в праве заставлять тебя, поступай, как велит сердце, ведь теперь… это твоя «воля», — сказал Михаил и повернулся к Ирине. — Ты уверена? Не хочешь последовать за своей подругой? — Я… нет! Даже если Бог мертв… я хочу по-прежнему нести его волю… — Ирка вытянулась струной. — Вот как… Тогда, не будем терять времени… Не успели они приземлиться на белый мрамор, как Михаила сразу же окликнули. — Брат! — к Михаилу подошла стройная девушка. На ней была весьма открытая для ангелов одежда. Желтая сорочка с парочкой синих лент завязанных в бант и черная юбка в стиле бизнес леди отлично подчёркивали её фигуру, а черные чулки на ножках… Ходили слухи, что именно из-за этой «дамочки» пало немало ангелов, и для стражи её присутствие было сравнимо с появлением дьявола искусителя. Несмотря на это, девушка была знаменита из-за своих тёмно-рыжих волос, довольно строгого характера и очень «пушистых» крыльев. — Ах… Гэбриэль, прости, я был занят, так что не смог ответить. — Я поняла. — быстро ответила девушка. — Вот, это точные цифры, — она протянула Михаилу стопку бумаг, и тот разглядел огромное число и уровень данной атаки по меркам ангелов. — Уровень Серафима? — Да, информация точная, я пару раз перепроверяла, — кивнула ему Габриэль, но потом её тон сменился на более тихий. — Как ты и просил, я проверила систему на наличие «паразитов». — И? — так же тихо спросил архангел. — И ничего… Однако раз уж я была там, то решила посмотреть «логи»… и то, что я нашла там… — Гэбриэль скосила взгляд на Ирку, что сейчас с открытым ротиком осматривала рай. Михаил уловил намёк и обратился к Ирине. — Ирина, — его голос стал прежним. — Направляйся к научному центру, — он указал в сторону здания, что находилось за спиной Гэбриэль. — Скажи страже, что ты по поручению Гэбриэль, и они сопроводят тебя. — Х-хорошо, — робко ответила девушка и, поклонившись им, побежала к уже указанному месту. — Носительница святого меча… — Да, думаю, она подойдёт на роль ангела. — Х-ах… теперь все проще, я проверила чертежи Азазеля, они безопасные и вполне эффективные… в теории. — Вот как. И что насчет тестов? — Пока что ничего. Завтра должна быть готова пробная партия, тогда и узнаем, годится девушка в ангелы или нет, — закончив, Гэбриэль снова огляделась. — Насчет системы… я проверила «логи» и обнаружила там упоминание об Экскалибуре. — Неужели…? — Да, я нашла разрешение на передачу энергии Экскалибуру, и её количество совпадает с этим. — она указала на отчет, что держал в руках Михаил. — Значит, система приняла его? — Возможно, система просто распознала творение бога и выделила ресурсы. В любом случае, исходный код у них один. Повисла тишина. Тревога и нетерпение стали одолевать Михаила, и впервые за долгое время улыбка исчезла с его лица. Гэбриэль более или менее старалась контролировать себя. — Не говори об этом никому… даже другим Серафимам, — наконец-то выдавил из себя Михаил. — Конечно… Михаил… я знаю, что ты больше всех любил отца, но это звучит абсурдно. — девушка добавила в свой голос нотки сочувствия. — Я понимаю, но не стоит исключать… Это не моя прихоть, Гэбриэль. Слухи о том, что кто-то «создал» Экскалибур, вызовут массу вопросов среди нас, ведь только отец мог творить… нет! Может, это ещё один святой механизм… или всё-таки он… — мысли в голове архангела путались. Поток из всевозможных эмоций не давал ему сконцентрироваться. Абсурдно, но он хотел в это верить, хотел верить, что бог не умер, но… — Брат, сестра! — строгий голос вывел их из раздумий. Михаил и Гэбриэль повернули голову к источнику звука. — Что случилось, Уриэль? — Все готово! Мы собрали войска, что будут присутствовать на переговорах и охранять вас, — коротко ответила Уриэль. — Отлично, но ты пойдёшь с нами. — Я? — Угу, — Михаил и Гэбриэль синхронно кивнули. — Тогда… я буду отвечать за… — Нет-нет-нет, — завертел головой Михаил. — Ты будешь рядом со мной, так же как и Гэбриэль… кстати, он тоже будет присутствовать… надеюсь. — О… так мы сможем его увидеть, отлично, заодно и убедимся! — на лице рыжей заиграла улыбка. — О чём вы? — спросила Уриэль, наклоняя голову в бок. — Да так, ни о чём… — отмахнулся архангел. — Ладно, мне пора! — улыбнувшись фальшивой улыбкой, Михаил направился в сторону огромного здания, где и находился его кабинет. — Куда это…? — Хм-хм-хм, секрет…

End Flashback

— Ясно… — ответил Райнер, при этом делая туповатую рожу, мол «моя не понимать». — «Значит, девки уже успели доложить… мля…» — выругался парень, предвидя проблемы. Михаил в ответ улыбнулся. — Как я уже говорил, я тут не за этим, — закончив, архангел взмахнул рукой, и пространство перед Иссем и Акено ярко засветилось. Девушке пришлось прикрыть глаза, в то время как Райнеру было побоку, что не укрылось от взгляда Михаила. Постепенно свет начал спадать, являя взору Иссея замысловатый меч, но не успел он разглядеть его как левая рука, глаза и правая часть тела начали ныть. — Прости, даже после изменения он всё равно не потерял эффекта, но, думаю, это даже к лучшему. — «Халтурщик.» — подумал Райнер, но в то же время… — Что это? — косясь на меч перед собой, спросил Иссей. — Это, Аскалон, убийца драконов. — Убийца драконов? — Да, этот меч обладает свойством наносить невероятный урон драконам или тем, кто носит их «части», — Райнер напрягся, и Михаил поспешил его утешить. — Не волнуйся, я привёз его сюда не для убийства. — Тогда зачем? — не понимая в чём подвох, спросил парень. — Изначально я не планировал этого… вообще, меня тут не должно быть, однако, я захотел сам убедиться… но увы… — лицо Архангела расплылось в непонятной улыбке, будто он смеялся над собой. — …это абсурд. — О чём ты? — Нет-нет-нет. Не обращай внимания. Я дарю тебе этот клинок… Нет! Прими его как благодарность всего рая за сохранение мира. — после его слов Аскалон повернулся горизонтально. — В чём подвох? — так и не поняв на кой-черт ангелам давать ему этот меч, спросил Райнер. Несмотря на это у него было много догадок, от банальной вербовки до какой-то хрени в мече, что убьёт его. — Подвоха нет, конечно, как дракону тебе стоит опасаться этого меча, но в то же время он может хорошо послужить тебе в битве против своего «врага»… — Ты о Вали? — Именно. Пусть ты и силён, Божественный Разделитель имеет очень «неприятную» силу, — Райнер недоверчиво посмотрел на клинок. — Но если битва тебе не интересна, прими его в знак возведения первого «моста» между ангелами и Красным Императором Драконов. — «Х-ах… а он до сих пор не потерял хватку, знает на что надавить.» — Иссей, тебе стоит принять этот подарок, — видя как тот колеблется, сказала Акено. — Эх-х… ладно, — решив положиться на удачу, он потянулся левой рукой к мечу. — Эй-эй-эй! Только не левой, не хочу даже притрагиваться к этой заразе — донёсся из левой руки голос Драйга. — Тебя не спрашивали. — заткнул его Райнер. — Не… погоди. Ты же правша, так какого Альбиона тянешься левой? — Хм-м… просто… — понимая, что его затею раскусили, Иссей стал отчаянно сочинять легенду. — Думаешь, я поверю хоть одному твоему слову? Иди к черту, вон… пусть Вритра знакомится с Аскалоном. — Э…? Драйг, но ты же у нас… как там? — Великий небесный дракон, — подсказал голос Вритры из черной татуировки, что окутала правую руку Иссея. — Неважно, я не буду к этому притрагиваться, так что… Разговор явно затянулся. Драйг упёрся рогами, как бык, и склонял Райнера к тому, чтобы Вритра познал всю красоту Аскалона, в то время как тюремщик вяло отбивался. За всем этим наблюдали две пары ошарашенных глаз. Акено внимательно прислушивалась, в то время как Михаил впал в ступор. Сам же носитель устало вздохнул. — Эй, вы двое, давайте побыстрее, а то все опаздывают. — А…? Кто опаздывает? — оторвался от спора Драйг. — Ты что ли? — Нет, не я, а Михаил. — Пф-ф… Меч передал, может сливаться. — Сливаться? — Жаргончик, Вритра, жаргончик, ну так, что ты… На этот раз с полом познакомилась и челюсть Акено, в то время, как Иссей активно спамил лицо. — Короче, быстро решили, а то я на родительский день опоздаю. — Ох, точно, нельзя упускать такую возможность потроллить тебя… но как решить-то? — Да мне откуда знать? — вспылил Иссей. — Перережьте друг друга, на перегонки там, или… в конце концов в камень, ножницы, бумага рубайтесь, — предложил он. — Как? У Вритры лап нет. — У меня тоже. Но я справляюсь. — Ох… не волнуйся, Драйг, я воспользуюсь хвостом. — Хм-м… Ок, тогда насчет три. Раз, два, три! — повисла тишина. — Да вашу мать! Вы издеваетесь? — Драйг явно был не рад. — Хи-хи-хи, а это оказывается весело, — тихо прошипел Вритра. — Че? Не, ну, ты слышал, Иссей? Он ржет, он прикалывается надо мной! — И правильно делает, — съязвил Райнер, но в глубине души улыбнулся. То, что эти двое подружились всего за три дня, радовало и даже вызывало зависть. — Злые вы, уйду я от вас, — обиженно буркнул Драйг и утих. Не теряя больше времени, Иссей схватился левой за Аскалон. Резкая, колющая боль сразу показала себя, и рука сильнее сжала рукоять. Осмотрев меч, Райнер удовлетворительно кивнул. Из черного тату повалил дым и медленно обвился вокруг руки, принимая форму черной змейки с сиреневыми глазами. Змейка открыла рот и вытянула язык, обвивая его вокруг лезвия Аскалона. Медленно, но верно меч окутался тёмной дымкой. — Что это? — спросила Акено, наблюдая, как дым впитывается в руку Иссея. — Да так, поглощение. — Ха-ха-ха, — рассмеялся Михаил в стиле профессионального маньяка, — я жду не дождусь собрания… В настоящее время Райнер вовсю хомячил охаги*, изредка потягивая невероятно вкусный чаёк. Михаил благополучно свалил к себе в рай, и Акено предложила Иссею позавтракать у неё, дабы сгладить свою «вину». По началу Райнер отказывался, но его желудок «рыкнул», как голодный лев, тем самым выдавая своего хозяина с потрохами. Акено в это время сидела напротив и, облокотившись о стол, бурила его странным взглядом. — Фы ефтф фе фудфефи? — спросил Иссей, но еда во рту сделала своё дело, и он подавился. — Ой-ой, — Акено протянула чашку с чаем. — Вух-х-х, — выдохнул с облегчением парень, пережив попытку убийства со стороны рисовых булочек. — Осторожнее, Иссей, не стоит так торопиться мы успеем… или тебе так сильно нравится охаги? — Не, я хотел спросить, ты есть не будешь? — в ответ Акено снова хихикнула и приблизилась к нему. — Ну, если ты так настаиваешь… — девушка сняла рисинку со щеки Иссея и положила себе в ротик, стараясь при этом добавить максимум эротичности в свои движения, но толстую шкуру Райнера не так просто пробить, к тому же, он был настороже исходя из прошлой «битвы». — Не, серьёзно, к черту любезности, вот, поешь. — он взял один охаги и сунул в рот Акено. Та пусть и разочаровалась, но кусочек откусила. — Боже, ты такой холодный. — Не, я просто ленивый. — сказал парень, пережевывая вторую половину сладости. — У-фу-фу… — Что? — Очередной непрямой поцелуй… — Акено залилась румянцем, в то время как Иссей завис. — «Б*я, она что нимфоманка?» — «Хм-м… Азазель про это не упоминал,» — раздался голос Драйга в голове. — «Хотя… я ведь говорил тебе, что его ухмылка ничего хорошего не сулит» Райнер подозрительно зыркнул на Акено, а в голове всплыл недавний разговор с Азазелем, где он намекнул на прошлое полу-падшей. Увы, но из-за приличного числа бутылок, что тогда валялись рядом с ними, Райнер так и не смог нормально вспомнить что-то кроме ухмылки Азазеля и одного имени. Вот только… — Баракиэль… — находясь в своих мыслях, проговорил он. — Баракиэль? — лицо Акено внезапно помрачнело. Руки сжались в кулаки, а грудь стала быстро приподниматься, указывая на учащённое сердцебиение. — Ой, прости, я не хотел… — Ничего… — Акено одарила Иссея грустной улыбкой. — …ты не виноват ни в чём… я даже знаю, кто тебе рассказал. — Ах-ха-ха-ха, — чувствуя, что разговор не удался Райнер выдавил из себя нервный смешок. — Ладно, Акено, спасибо за завтрак и… прости. — он встал и потянулся за портфелем, но Акено, видимо, была против. — Не нужно извиняться, — девушка схватила его за руку. — Это ведь я должна… падшие причинили тебе много проблем… Тогда Кокабиэль говорил о твоих родителях, да? — голос темноволосой красавицы с каждым словом становился всё тише и тише. Такой он её еще не видел. — «Черт, как же меня это достало!» — мысленно вздохнул Райнер, нахмурив взгляд. Его до жути раздражал сам факт того, что у всех его «знакомых» просто туева куча тараканов и каким-то невероятным везением расхлёбывать всё это приходится именно ему. Парень дёрнул рукой, тем самым высвобождаясь, и в тот же момент столкнулся с грустным взглядом. Из рассказа Азазеля Райнер понял общую суть картины, и она была отнюдь не самой веселой. Акено родилась от союза падшего и жрицы, что прислуживала в одном религиозном храме. Много мозгов и времени не нужно для того, чтобы понять, чем всё это закончилось. В итоге осталась лишь одна сопливая девочка, что слонялась по миру до тех пор, пока её не подобрала Риас, но увы… больших чувств у Райнера это не вызвало. Он, как никто другой, понимал её, понимал через что ей пришлось пройти, ведь он сам был таким же… даже хуже… Однако по какой-то причине он не мог оставить все так. Может, именно потому что он понимал её, или же его характер снова решил сыграть с ним злую шутку, наплевав на все убеждения и стены, которыми Райнер оградил себя от внешнего мира. — Неважно! — это слово прошлось словно лезвие ножа по сердцу Акено, и она снова посмотрела на него тем же взглядом. Грусть, печаль, усталость — все это отчетливо виделось в двух сиреневых аметистах, но Райнера снова не проняло. Как и тогда, в клубе, он увидел желание найти спасение от одиночества и убежать от жестокого мира, но… — «Не того ты выбрала, Акено.» — подумал он и быстро сменил угрюмое выражение на своем лице, фальшивой, ленивой улыбкой. — Неважно, кем ты являешься, ангелом, падшим или демоном, главное то, что находится внутри… ну… я так думаю. Акено, казалось, зависла на пару секунд. Она ничего не понимала. Приободрил он её или «мягко» отшил… можно было лишь гадать, а туповатая улыбка на его роже заставляла её еще сильнее впадать в ступор. Сама того не понимая, Акено улыбнулась. — Ты и впрямь странный… или же дурак? — спросила девушка, продолжая хихикать. — Кто знает? — удостоверившись, что с ней все в порядке, он потопал к выходу. — Ладно, увидимся в школе, — бросил он через плечо, попутно обуваясь. — Иссей! Подожди… — А…? Что такое? — Я забыла спросить, какой вариант тебе больше нравится? — Вариант? — Ну, милая или же… — Ох… господи, ты еще не сдалась? — поняв, что его раскусили, Райнер начал менять тему. — Ах… какой ты подлый, решил воспользоваться моей минутной слабостью и бросить без ответа… — Акено стала косить под жертву, желая начать «игру», в которой Иссей безоговорочно проиграет, и делала она это с такой театральностью, что на момент в голове парня всплыл целый конвейер из воспоминаний. — Я же сказал: «Н-е-в-а-ж-н-о…» Короче, бывай, — сказав это, он, не оглядываясь, вылетел из храма. Акено улыбнулась, но на этот раз слегка грустно. Её переполняли странные чувства, слившиеся в один комок, что сейчас ей никак не удавалось распутать. Девушка вздохнула и повернулась к столу. Руки сами начали убирать со стола, а взгляд приковался к… — Хи-хи-хи, плюс один, Иссей-кун, — сказала она и положила себе в ротик половину охаги, который Райнер так и не доел… Ветерок легонько подул, листья зашелестели, а свет солнца наконец-то стал освещать храм. Примеру солнечных лучей последовали и цветы, что открылись на горе, летающие бабочки, пчелы — всё вокруг разом оживилось, будто стараясь поддержать атмосферу оптимизма вокруг храма, и именно рядом с дверью этого храма сидела одна особа. Однако в отличие от «остальных» она не разделяла эту атмосферу. Её тёмно-рыжие, скорее алые волосы развевались из-за ветерка, закрывая тем самым мрачное личико девушки, что сжимала кулаки и покусывала нижнюю губу… 8:05. Оставалось еще десять минут до начала уроков, и Райнер ускорил темп, благо храм был неподалёку от школы. Сама же школа сегодня могла похвастаться невероятной оживлённостью. Родители, старшие братья и сестры, бабушки и другие члены семьи пришли на родительский день, дабы увидеть, как занимаются их дети. Райнер осторожно шел через толпу, стараясь не наступить кому-нибудь на ногу. Рожа у него была не ахти. После маленькой пробежки всё настроение, полученное в храме, улетучилось, и вот теперь живая пародия трупа наконец-то вошла в школу. Парень уже собирался позвонить «своим», чтобы узнать, где они, как вдруг, его взгляд зацепился за красную голову, причем две. — «Фак… не к добру, ой не к добру…» — подумал он, тихонько крадясь на второй этаж. — Иссей! Мы тут. — вздохнув, Райнер понял, что навыки, которые он годами оттачивал в боевой академии Роланда, бесполезны против его матери. — Ох… давно не виделись, Иссей-кун, — поприветствовал его Сазекс, улыбаясь во все тридцать-два. — Ага, — выдавил из себя парень, косясь на второго мужика с красными волосами и бородкой. — Позволь представить, это Зеотикус Гремори, отец Сазекса и Риас, а это наш сын Иссей, — представил их Татсуми. — Рад знакомству, Иссей, Риас и Сазекс много о тебе рассказывали, — мужчина протянул руку и получил в ответ вялое рукопожатие и такой же вялый ответ. — Ага, тоже рад. — Х-ах… ты и впрямь неэнергичный. Кстати, пользуясь моментом, хочу поблагодарить тебя за «заботу» о Риас и её друзьях. — Да не, я вообще не хотел ничего делать… — недовольно буркнул он в ответ, но в тот же момент на него посыпались вопросы. — Опаньки, кажется, мы что-то не знаем! — хитро протянул отец Иссея. После секунды молчания все дружно засмеялись, все смеялись искренне и радостно, все… кроме самого Иссея. — Я смотрю, все уже собрались, — донёсся голос со стороны входа. — Азазель-сенсей! Так вы тоже будете присутствовать? — спросил Татсуми. — Конечно, я как-никак планирую устроиться тут на долгое время, — Райнер повернул голову и увидел ухмыляющегося Азазеля, а за ним… — Ну здравствуй, Хедо! — медленно протянул Вали, игнорируя напряженные взгляды со стороны Сазекса и папаши Риас. — Угу, — появление Белого ничуть не удивило Райнера, точнее его уже не удивляло ничего и, поставив орущего Драйга на «вибровызов», он снова посмотрел на кучку перед собой. — Ох… Азазель-сенсей, «наслышан» о вас, а это, пожалуй, ваш сын. — Ага, он самый, — подтвердил падший, сжимая руку Сазекса. Послышался хруст, но они продолжали улыбаться. — «Идиоты.» — подумал Райнер, попутно отмечая, что уровень сверхъестественного на квадратный метр резко возрос. — А у тебя интересные «друзья», Иссей, — Вали взглянул прямо на него. — И не менее интересные глаза
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.