ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 15 "Люди умирают. Но тебя это не касается."

Настройки текста
Риас ёрзала на месте изредка поглядывая на деревянную дверь. Именно за этой дверью, сейчас, спала её цель… её… — Чёрт! — тихо выругалась она легонько хлопнув себя по лицу. — Трусиха… Всё было именно так. Обстоятельства сложились, или скорее их сложили удачно. После самого купания в источнике, Иссей еле как приполз в свою комнату и сразу же плюхнулся на кровать. Саке, пар, и дикая усталость должны были высосать все его силы, а это означало что в худшем случае Риас встретит вялое сопротивление. Так стоп, сопротивление? Ах да, именно оно, ведь то что собиралась сейчас сделать наследница дома Гремори было ничем иным как изнасилованием. Но в аду полиция за такое не карает, наоборот, даже поощряет, ведь для исчезающего вида дети - самое дорогое. Однако Риас нервничала, сама не понимая из-за чего, и это бесило. Во мраке коридора она уже в который раз оглядела себя. Прозрачно-розовый пеньюар который подчёркивал её фигуру, волосы распущены, губы намазаны гелем, а аромат черного шоколада щекотал даже её уже привыкший к этому запаху, носик. Дополняли эту картину трусики того же цвета что и пеньюар. Ткань из которой они были сделаны, очень легко скользила по сухой коже обеспечивая максимально быстрое избавление от них в нужной ситуации. В общем Риас была укомплектована не хуже готового к ночному штурму спецназовца. Конечно же к обмундированию приложила руку Венелана, попутно объяснив что мужчинам больше нравится. Собственно, сейчас именно эти мысли и кружились в голове Риас, вгоняя её в краску и увеличивая уровень её смущения. Часть того что устно пересказала ей мать, она смогла бы сделать, но остальное… Грудь у неё была что надо, однако она не делала такого раньше… Куда там? Еще в те времена когда Райзер был объявлен её женихом, она дала обет целомудрия, прилюдно объявив что все мужики кроме тех кто женились, козлы. Потом к ней присоединилась и Акено с её семейными проблемами и сексуальные темы постепенно исчезли из головы. Но сейчас… Сердце билось как бешеное, грозясь выскочить из груди. Робость стала её главным врагом, но несмотря на это она должна была сделать этот шаг, и дело вовсе не в том что он Секирютей. Ну… для клана это конечно важно, однако за два месяца затравленная женская душа Риас начала одомашниваться. Постепенно, день за днём она чувствовала некое напряжение когда смотрела на спящего Иссея. Это чувство было чем-то новым для кукольного сердца. Тогда, после поединка её действия были импульсивными. Эйфория радости от обретённой свободы затуманила её разум, однако ни вкуса того поцелуя, ни теплоту его тела она не помнила, и со временем, оставшись в одиночестве сама с собой, она прикасалась к своим губам задаваясь очень странным вопросом. — «А какие они на вкус?» Проморгавшись Риас обнаружила, что снова сделала то же самое. Ярость от осознания собственной слабости прошлась по её телу в виде мимолётного проявления ауры. — «Хватит уже! Ты не ребенок чтобы ждать принца на белом коне. Сейчас…» — набравшись решимости она наконец-то открыла чёртову дверь. В комнате было темно, но демоническое зрение делало своё дело. На огромной кровати, Риас смогла разглядеть фигуру Иссея, накрытую одеялом. Поняв что смелости не хватит надолго, она на цыпочках подошла к кровати и словно кошка поползла на четвереньках к спящему парню. Тот накрылся одеялом выше головы, но несмотря на это его еле слышное сопение всё так же успокаивало слух. Этот звук щекотал ушки Риас. Казалось что за одеялом спит маленький хорёк, хомяк, зайчик, или еще какое-то милое и пушистое существо, ибо от этого милого сопения по коже Риас прошлась волна мурашек. Она тряхнула головой сосредотачиваясь. Сегодня ночью она сделает это, несмотря ни на что. Она сделает его своим, хочет он или нет. Может любовь и не сразу появится, но Риас решила. Неважно любит или нет, она будет любить за двоих и со временем, каким бы толстолобым он не был, всё-таки поймёт. Рука медленно погрузилась под одеяло пытаясь перевернуть тело парня на спину, но вместо мускул наткнулась на что-то мягкое и упругое. Сисек у Иссея не было, это Риас точно знала, и будто подтверждая её слова из-под одеяла донёсся стон. — Ах… Иссей, ты наконец-то проснулся… — этот голос Риас хорошо знала, ведь принадлежал он никому иной как её ферзю. Тем временем Акено продолжила — Хи-хи-хи, а ты оказывается тот еще шалун. Только проснулся, а уже… — Риас схватила одеяло и с силой дёрнула его в сторону. Перед её синими глазами предстала весьма пикантная картина. Обнаженная Акено прижималась всем телом к спине «её» Иссея, обвивая его ногой… и кусала за ухо, причём сам Иссей спал как мёртвый. Это «как ни странно» взбесило её, вгоняя в состояние запредельной импульсивности. Акено удивлённо дёрнула бровью, но оценив «боевой» камуфляж своей подруги, ядовито улыбнулась. — Ой-ой. Неужели ты застукала меня? — А-к-е-н-о… — тихо прошипела Риас — Что ты тут делаешь? — Хм…? А что Ты тут делаешь? — Я… Я… — она запнулась, но внезапно взорвалась приступом гнева. — Какого черта ты пристаёшь к спящему Иссею?! — Пристаю? Боюсь ты неправильно всё поняла. Мне просто стало холодно и я пришла погреться. — Погреться значит… — Да, но я не ожидала что Иссей будет пьяным, — эта фраза отдалась громом среди ясного неба в голове Риас. О том, что может натворить Иссей в бухом состоянии, она наслушалась от Соны, а учитывая характер Акено… — Нет. Не может быть… — Риас что-то случилось? — ехидно спросила Акено наслаждаясь реакцией своего короля, но её проигнорировали. — Нет! Он не мог бы сделать такого, — рыжая схватила свободную подушку и со всей дури кинула её в лицо своего ферзя. — Его девственность должна быть моей, так же как моя — его! — крикнула она. — Да? И когда это вы успели согласовать это?! — Акено метнула подушку обратно. — Заткнись! У тебя нет на него прав! — алая аура окутала бархат, грозясь растворить всё до чего дотянется. — Как будто у тебя есть! — несчастная подушка с бафом на урон взорвалась, встретившись с желтой молнией. Комната наполнилась светом от двух фигур. По двум прекрасным телам проходились желтые молнии и багровые волны. Конфликт мало-помалу грозился перейти в разрушительную драку с последующем разрушением интерьера и пострадавшими в виде одного спящего хомяка, но внезапный свет отвлёк фурий от выяснения отношений. Из золотистой печати, на кровать упал Мархосиас активно виляя чуть подпаленным хвостом. Как не прискорбно, но этой ночью ему пришлось уступить территорию Сазексу, но ничего, отыграется. Закончив с «пожаром» волк осмотрелся. Вид вызвал у него веселый оскал, в то время как девушки остепенились. Обе имели опыт общения с этим демоном и сейчас… Мар встал на четвереньки и медленно облизнул свою морду в то время как его глаза нехорошо блеснули. — Кь-я-я-я-я… — визг двух дев растворился в непроглядной тьме ада, ведь луны тут… не было, а ночь была длинной и… слюнявой…

***

Утром того же дня Райнер проснулся от ненавистного звонка будильника, что прорезался в мозг словно тысячи раскалённых иголок, но что поделать? Такова уж знать, сказали в шесть утра, значит в шесть утра. Райнер принял сидячее положение и потёр сонные глаза. В одном из углов комнаты спал дуэт из двух юных тел, что обнялись. «Видимо, ночью было холодно», - подумал Райнер и направил свой взгляд на Мара. Тот лежал напротив девчонок и свернувшись калачиком вяло дёргал хвостом. Парень улыбнулся и кивнул мол «молодец, держи медаль за заслуги». Если бы не Мар то Райнеру пришлось бы почти каждую неделю отбиваться от таких вот рейдов на свою скромную персону, и за это, он был благодарен своему фамильяру. Накинув на себя одежду он вышел из покоев и потопал по лестнице вниз, однако остановился при виде весьма интересной картины. Через окно была видна поляна, где стояли лицом к лицу две персоны. Один из мужчин был облачен в легкое кимоно в то время как второй носил школьную форму. Обоих Райнер знал. Содзи и Киба, конь Люцифера и конь Риас, оба мечники, но несмотря на это стили у обоих были разные. Легкий ветерок колыхал юкату легендарного японского мечника, в то время как его глаза с интересом смотрели в сторону Кибы. Несмотря на расстояние в пару сотен метров Райнер, прекрасно слышал их разговор: — А ты изменился, Киба-кун. — Да, пожалуй вы правы, сенсей, — блондин медленно, скорее показушно создал свято-демонический меч в своих руках. — Хм… — Содзи нахмурил брови рассматривая клинок от лезвия до рукояти — Ты так и не научился нормально держать европейский меч. Я уже сотню раз говорил тебе… — Да-да, — легкомысленно прервал его Киба и взял меч одной рукой, попутно прокрутив его. Ответ парня казалось немало удивил его учителя. Обычно блондин не дерзит, всегда вел себя сдержанно из-за своего прошлого, но сейчас он выглядел расслабленным. — Прошло уже два года с нашей последней тренировки, и я просто горю от желания узнать насколько я силён. — Да? — Содзи посмотрел на него другими глазами. Киба принял весьма… странную стойку. Меч отвёл за спину, согнул ноги и поставил левую руку на землю, будто готовясь пробежать стометровку. Такого Содзи раньше не видел, по крайней мере в исполнении Кибы, но стоило ему расслабиться, как фигура парня размылась исчезнув из поля зрения. Натренированное шестое чувство самурая не дало сбой и в следующий момент чёрно-белое лезвие меча Кибы, столкнулось с лезвием невероятно тонкой катаны. — Ого. Ты и впрямь стал быстрее… — Хах… но этого недостаточно! — блондин создал еще один меч в левой руке и завертелся вокруг своей оси, поливая своего учителя градом ударов. — Неужели выработал свой стиль? — спросил Содзи отбивая выпады и колющие удары, от остальных он игриво уклонялся. — Можно и так сказать! Рождение меча! — из земли один за другим полезли огромные мечи разных форм и размеров, намереваясь насадить самурая на кол. Оценив ситуацию, Содзи прыгнул и сделав пару кувырков в воздухе, приземлился в безопасном месте. — Ха-ха-ха. — он внезапно взорвался искренним и добрым смехом — Отлично. Совсем другое дело. Я рад что ты наконец-то нашел себя. — Не расслабляйтесь! — пока его учитель смеялся Киба уже успел сократить расстояние и теперь, готовился взмахнуть мечом сверху вниз. — Хах… — вопреки тому что меч нес в себе громадную опасность для демона, Содзи не двинулся. Вместо этого он взмахнул катаной разрезая воздух перед собой. Удар был молниеносным, настолько что вызвал сильный поток встречного ветра который буквально сдул Кибу. — Поэтому я и говорил, что моей нынешней силы недостаточно. — Правда? — Да, — не колеблясь ответил блондин. — Мои друзья и так зверски сильны, и я почему-то чувствую себя отстающим. Это плохо, очень плохо. Я хочу суметь защитить кого-то, хотя бы сейчас… — очередной приступ удивления. За ним последовала та же добрая улыбка. — Ясно. — поняв мысли красавчика, Содзи встал в стоику сделав серьёзное лицо — Тогда готовься. Завтрашнюю встречу юных демонов ты встретишь с кучей синяков на лице. — Весьма заманчиво. Они снова столкнулись в битве, но на этот раз Кибу конкретно зажимали. Смотря на это Райнер вяло почесал свою шевелюру. Столько потраченной энергии… Хотя, Азазель упоминал о чём-то таком. Мол он Сазекс и Серафалл взяли с него обещание что он, как глава Григори, выработает график особых тренировок для обеих групп, и судя по тому что сейчас видели глаза Райнера, падший решил не терять времени. Однако к большой радости, тренировки на самого Райнера не распространялись. В общем понаблюдав еще немного как Кибе бьют морду он хмыкнул и спустился на первый этаж. День обещал ему богатый стол проблем, и несомненно главным блюдом была предстоящая встреча. Старейшины оказались весьма строгими. Поднять человека в шесть утра… — О… Ты уже проснулся. — Райнер так и замер на полушаге. Голосок Венеланы прошелся мурашками по спине, однако, парень уловил дольку интереса и надежды. Сопоставить факты не составило труда, и парень сразу врубил режим «блондинки». — Да. Доброе утро Венелана-сама. — Хм…? Значит оно было добрым? — с намёком спросила женщина приложив палец к щеке. — Да. — брови мамы Риас удивлённо дёрнулись в то время как на лицо наползла мягкая ухмылка — Но если честно, где-то после полуночи Мар начал рычать, но я не придал этому значения. — А…? — хитренькое личико сменилось на непонимающее, но поняв что к чему решила убедиться путём разведки — Ясненько. Тогда может позавтракаем вместе, раз уж ты встал так рано. — «Ага да прям щас. Я чё на араба с бомбой похож?» — «Ну…» — задумчиво протянул Драйг. — «Скорее на бомбу с арабом в придачу.» — прошипел Вритра веселым тоном. Райнер глубоко внутри ухмыльнулся, но виду не подал. Женщина конечно опасная, но… Кошачьи глазки, на краю глаз слезинки и грустное лицо… — Увы, я не могу составить вам компанию. Меня ждут на совете. Последовала волна оваций и требования к предъявлению Оскара, но уже со стороны двух драконов что, мягко говоря угорали. Однако Венелану не проняло. Учитывая тот факт что она была ветераном войны за Зеотикуса, каваем её лучше не кормить, сразу просечёт. Да и то что парень не позавтракав прям умчится на всех парах к стаду старикашек, было… неправдоподобным, а учитывая характер Иссея — признаком апокалипсиса. Но останавливать его, Венелана не имела права. В дела союзников лучше не влезать, иначе… — Жаль… — притворно ответила она. — Угу. Ладно, я пожалуй… пойду? — Иссей склонил голову в бок будто спрашивая разрешения, но вопреки этому сделал шаг вперёд, затем еще один и еще. Он медленно дабы не спалить себя, ускорял шаг, надеясь что Венелана не будет его задерживать. — Иссей-кун… А… Ты случайно Риас не видел? — Риас…? Ах да. Вы представляете? — его лицо исказилось выражая удивление — Я проснулся, а она с Маром и Акено в гляделки играют… Я бы и сам, но увы… дела. — с этими словами он дошел до конца коридора. Махнув на прощание рукой остолбеневшей мамаше он поспешил скрыться за углом. Миновав лестницу, Райнеру пришлось побороться с чувством голода, но атмосфера в особняке вытряхивала из него всё желание остаться. Свежий воздух тоже не помог, а вот синяя печать клана Ситри была как глоток холодной воды в сухой пустыне. Как и ожидалось от Соны, явилась парой минут раньше. — Ох… Я удивлена. Думала придётся тебя будить. — сверкнув очками произнесла девушка присматриваясь к одежде парня. Ну… футболка с рисунком в виде листка марихуаны и шорты с кучей логотипов рок-групп, что тут такого? — Увы, несмотря на «теплоту» и «гостеприимность», я плохо себя чувствую когда сплю не на своей кровати. — Шутишь. Да? — Ну… есть немного. — его расслабленный вид и не менее отстраненный тон вызвал у Соны тяжелый вздох. — Мне бы твоё безрассудство… — Хах… а кто мешает? — ехидно спросил Иссей, но ответа не получил. Вместо этого руки Соны засияли, создавая под ними круг перемещения. — У тебя не так много времени, так что стой смирно. — круг засиял подтверждая наличие двух целей для переноса — Так я и думала… — иронично протянула Сона в то время как синий свет увеличивал свою мощь. — Ого… А тут не хуже чем у Гремори. Слова Райнера потерялись в веселом мотивчике какой-то странной птицы. Покрутив глазными яблоками, парень начал было думать что Сона схалтурила с координатами, но его глаза наконец-то зацепились за огромное здание, затем еще одно, и еще одно, и еще… — Хм… Куда катится мир? — Ты это о чём? — негодовала Сона любуясь на туповатую рожу Иссея. — Да так… Зелень зеленью, но это же ад чёрт подери. Какого лешего тут поют птички и растёт эта искушающая меня сном, трава? — Я так понимаю, что вчера утром ты тоже поддался «искушению» и всё-таки пропустил мои слова мимо ушей? — недовольно спросила Сона при этом еще раз вздохнув. — Ой ну не злись ты. Я каждый божий день слушаю твои замечания и предупреждения в школе, вот и… выработал иммунитет. — Этот иммунитет относится ко всему живому? — Нет. Лишь к источникам шума вроде тебя и твоей подружки. Кстати, от тебя мне тоже ожидать сюрпризов? — тонко намекнул он на ночную «серенаду» которая перешла в мордобой. — О чём ты? — Сона напрягла брови не понимая что за бред несёт этот окаянный. — Правда? Ну… неважно. Так что там насчет зелени? Я могу полежать? Отдохнуть? Часов… десять? — Нет! — сказала как отрезала наследница клана Ситри — Сейчас если и заснёшь то только вечным сном. Согласен? Райнер сморщил лицо как будто только что съел лимон. От очкастой так и несло раздраженностью. Если бы кто-то напряг зрение то смог бы заметить темные кружочки под каркасом очков. То что девушка спала плохо, или же вовсе не спала, было видно сразу, и смерив её оценивающим взглядом, Райнер с точностью матёрого хирурга поставил диагноз — недотр… пардон, недосып. — Не знаю что за мысли блуждают сейчас в твоей голове, но оставь их на потом, нам пора. — Сона схватила его за руку и потащила по узкой каменной дорожке в сторону одного из массивных зданий. По пути Райнер отвлёкся от созерцания хрупких плеч своего «гида», дабы поглазеть по сторонам. В отличие от территории Гремори, Ситри, судя по обстановке, любили зелень. Ну, не конопляное поле, но тоже весьма «распушено». Создавалось впечатление будто гуляешь по парку. Свежий воздух, птички, узкие тропинки из камня и… душевная тишина… Рай… в аду. — В отличие от других кланов, мы, Ситри, специализируемся на поддержке. — уловив интерес Иссея, девушка решила почитать ему короткую лекцию — Наша магия ориентирована в целебную сторону из-за элемента воды. — М-м-м…! — Именно из-за этого нас знают как лучших целителей ада, а наша территория представляет собой огромный санаторий. Так что, если вдруг возникнут проблемы, обращайся. — Не, я привык по-старому. Реген… то есть, чай с лимоном и тёплый плед. В ад обычно приходят, чтобы душу в муки окунуть, а не задницу загорать. — несмотря на уже третью попытку развеселить колючую как ёж Сону, она так и не ответила. Райнер уже начал паниковать, ведь если даже она волнуется… — Слушай, Иссей. — внезапно она остановилась и опустила его руку — Насчет этой встречи… — Сона запнулась обняв левой рукой своё правое плечо, но так и не повернулась лицом к Иссею — Извини, я не знаю чего они хотят. Отец не рассказывает мне… Может просто заинтересовались, или же… Райнер сглотнул тяжелый ком. Это был один из тех моментов которые он не любил. С одной стороны ему было неприятно ведь все его предыдущие планы ломались прямо на глазах и не только в случае с Соной, но с другой, сейчас, эта назойливая дамочка казалась такой… милой? Шлёп! Внутренний хомяк отвесил ему пощёчину приводя в сознание сонный мозг. Райнер тряхнул головой отгоняя «ненужные» мысли прочь. Вместо гормонов в ход пошли мышцы головы, что переваривали слова Соны и комбинировали их с поведением. Перспектива, как всегда, намечалась не из приятных. Часть домыслов, конечно, можно было списать на розовую пору — женщина как-никак, но вот бессонницу, да и это состояние тревоги... Такого Райнер точно не видел. Хладнокровие и интеллект (ну и немножко цундере) были тем что выделяли Сону от кучки импульсивных демонов, и вот, сейчас, она буквально карает себя. В голову хлынул вчерашний разговор с Азазелем окончательно укрепляя версию парня. Вероятность того что совет старейшин состоит не из самых приятных демонов, очень высока. От действий самого Райнера может зависеть намного больше чем он сам предполагает. Однако это были лишь догадки и плоды его паранойи. Как и Сона, он уже привык думать на холодную голову точнее, старался. Рука Иссея упала на плечо Соны, от чего та еле заметно вздрогнула. — Ой да не волнуйся ты так. Подумаешь куча старикашек… Да и вообще, в худшем случае я прилягу и засну… — Так и знала. Надо было кофе с собой взять… — тихо прошептала девушка. — Что? — тем же беззаботным голосом спросил Иссей. — Ничего. Порой я забываю что играть идиота у тебя получается на ура. — Хе-хе-хе… — парень снова улыбнулся и почесал свои волосы. В ответ Сона удостоила его легкой ухмылки, но затем, снова напялила образ строгой мамочки. — Даже не думай заснуть! И вообще, воздержись от своих колкостей и вредных привычек. Они могут расценить это как оскорбление, а за такое… — Да-да, кастрация через подвешивание, знаю-знаю. — на этот раз Сона хихикнула от нелепости вызвав тем самым легкую ухмылку на лице Иссея. В отличие от Риас, у Соны с оптимизмом было плохо, и развеселив её, Райнер почувствовал что-то тёплое внутри, что-то давно забытое… Очередная терапия от хомяка (он кстати уже отпуск требует) и парень меняет тему, почувствовав, что дело идёт не в ту сторону. — Я так понимаю, мы пришли? — Сона успокоилась с помощью имитации кашля и подняла взгляд на пятиэтажное здание с синими флагами. — Да. Это… вроде как… «парламент» моего клана. Тут тебя ждёт совет тридцати двух. — М-м-м… Ясненько. — уныло протянул Иссей и потопал вверх по лестнице. — Эй! Хедо! — возмутилась Сона, но было уже поздно. Помахав ей рукой он скрылся за массивной дверью здания оставляя Сону одну. Разнокалиберные птички всё так же пели, ветер шумел пробираясь сквозь листья и растрепывая волосы молодой, по меркам исчадий ада, демонесе. Погладив непослушные пряди Сона опустила взгляд. — Будь… осторожен. — её шепот растворился вместе с шумом окружения…

***

Четыре руки заключенные в тяжелые латные перчатки, с трудом открыли массивную дверь, однако учитывая что стража состояла из двух гор мышц, особо они не потели. Огромный зал встретил Райнера полумраком. Шторы напрочь лишали помещение света, и лишь тонкие лучики прорезались сквозь тёмную ткань, позволяя разглядеть обстановку. Что там говорила Сона? Парламент? Хах… как не странно, но её слова очень даже совпадали с интерьером. Перед главным входом разместились тридцать две трибуны, а по бокам было расположено некое подобие амфитеатра. Было сразу ясно, что тут собираются для решения важных дел, и именно сейчас, важным делом был сам Райнер. Тишина и мрак давили на сознание. Карие глаза мельком пробежались по каждой трибуне, подметив, что лишь одна не занята. Остальные же зыркали на него весьма… странными взглядами. Старейшины клана Ситри вписывались в своё имя. Большинство из них выглядели лет на пятьдесят, некоторые и помоложе, но учитывая то что демоны могут менять внешность, возраст был куда больше. Однако вопреки перспективе фиксирования внешнего облика, те кто постарше предпочитали именно внешность за сорок. Это придавало им уверенности и в то же время подчёркивало авторитет. Вот и сейчас, тридцать одна рожа такого «авторитетного» вида, бурили Райнера взглядом. Кто-то выражал интерес, кто-то брезгливость и скуку, ну, а кто-то… Левая рука отдалась приступом пульсирующей боли, когда взгляд парня встретился с зелеными глазами одного из старейшин. В отличие от остальных он выглядел лет на шестьдесят, но отнюдь не усохшим. Выделялся он глубоким шрамом на правой стороне лица, от лба до самой щеки. Как он получил это ранение, Райнер мог только догадываться, ведь след был чудовищно большим и рваным, будто голову несчастного, резали бензопилой. Взгляд демона пылал ненавистью. Райнер чётко чувствовал жажду крови исходящую от этого старика, однако долго думать над этим он не смог. Внезапный ментальный поток чужих мыслей вызвал судорогу мышц, причём дрогнула лишь левая рука, в то время как боль стала еще сильнее. — «Убей…» — прошептал неизвестный голос где-то на краю сознания, заставив Райнера сглотнуть ком. Ощущения были прямо как тогда, с Асией. Прямо как в тот момент когда Фрид измывался над ней. Те же незнакомые голоса что взывали к разрушению. Тогда Райнер подумал что это просто отголоски пробуждённых воспоминаний, но сейчас… Щелчок дверного замка отвлёк его от мыслей. Где-то позади трибун захлопнулась дверь, а громкое цоканье каблуков отдалось эхом вместе с довольно-таки приятным голосом. — Прошу прощения за ожидание. — к центральной трибуне зашагал мужчина. В отличие от остальных выглядел он более молодым, где-то лет тридцать, как Зеотикус. — Обычно ты не опаздываешь Асчерит. — сделал замечание кто-то из старейшин, но голос был расслабленным. — Увы. Грядут перемены. — при упоминании об переменах все замолкли. Видимо это слово вызывало у них неприятные воспоминания. Тем не менее названный Асчеритом сел, и наконец-то направил взгляд своих фиолетовых глаз, на Иссея — Не стоит зацикливаться на этом. Красный дракон любезно принял наше приглашение, так что оставим дела клана на более подходящее время. Все синхронно сосредоточили свои взгляды на Иссее, лишь демон со шрамом что-то недовольно прошипел. Подождав пару секунд, Асчерит сдержанно улыбнулся приметив «парадный» вид парня, особенно рисунок на футболке что так хорошо гармонировал с лицом, и заговорил. — Приветствую тебя на территории Ситри, Хедо Иссей. — Райнер скопировал демона и так же сдержанно улыбнулся при этом мягко кивнув — Я уверен у тебя уйма вопросов, но прежде всего мы хотели бы чтобы ты ответил на наши вопросы. — Хах… это вроде и есть цель моего визита. — Райнер улыбнулся, за ним и другие. Становилось понятно что в зале присутствует не только зажравшаяся знать. — Перейдём сразу к делу. Скажи Хедо-кун, ты ведь осознаешь своё положение? — В общих чертах да, но я бы был не прочь узнать и вашу точку зрения. — ехидно, с долей гордости и азартом. Маска простака тут не прокатит. Нужно было показать себя в хорошем свете иначе сожрут, причём с потрохами. Сам же ответ был с двойным дном. С одной стороны Райнер тонко намекнул на то что еще не определился, с другой, ответ старейшин автоматом выдаст их намерения или хотя бы намекнёт. Асчерит улыбнулся, причём он был явно доволен ответом. — Наша точка зрения проста. Как один из трех сильнейших кланов преисподней, мы желаем лишь одного — хорошего будущего для нас и нашей расы, однако мы не можем идти против воли наших союзников. Ты ведь понимаешь о чём я? — «тонко» намекнул он и Иссей кивнул — Хм… отлично, значит общую картину мы разъяснили, а теперь перейдём к главному, точнее к одному из них. Если честно, меня, как и кучу других политических персон преисподней, волнует твой выбор. — Мой выбор? — Да твой. — ответил голос где-то справа — То что на тебя положили глаз как минимум два клана ада, уже «новость». Так что нам, как представителям одного из них интересно, чью же сторону ты выберешь. — «М-дя… аллес капут!» — мысленно проныл Райнер. Как бы он не хотел, но ад агрится на него как на танка первой линии, но времени на нытьё не было. Сона уже намекнула ему на опасность которую таит в себе не только Ситри. Когда дело касается родного дома и немногочисленного потомства, даже миролюбивый использует всё. — Знаете, боюсь в данной ситуации дело выбора не актуально. — лица старичков дрогнули и поспешили вернуть свой прежний невозмутимый вид, лишь Асчерит всё так же улыбался ожидая продолжения — Я, повторяюсь! Я, не намерен принимать чью-то сторону, и уж тем более становиться демоном. Вы спросили меня как я оцениваю своё положение? Так вот, я вижу себя как нейтральную сторону. Я не намерен вступать в чьи-то ряды и нарушать тем самым ваш хрупкий баланс сил. Тишина и поднятые брови были ему ответом. Те кто знал Иссея, сейчас, смотрели бы на него как на незнакомца. Твердый голос, та же ухмылка во взгляде… Определённо не тот робкий лентяй что «блуждал» в характеристиках желтых папок архивов. Тем не менее орать и плеваться слюной старейшины не спешили ибо не по статусу. Наоборот. Удивление медленно сменилось на одобрение. Как ни странно, но перед Райнером стояла не кучка параноиков. Все тридцать два демона прекрасно понимали что им не сравниться с мощью Гремори. И больше всего они боялись союза красного с их кланом. Многое конечно же не изменилось бы, но бессонных ночей и фобий прибавилось как пить дать. Конечно же вступи Иссей в их клан… но увы. Как и предупреждала их юная наследница, парень оказался не таким уж простым, и за маской ленивца скрывается весьма странная личность. Однако опять же, худшего варианта не предвещается, да и сам Иссей только что заявил о своём нейтралитете. Оторвать кусок не получилось да и фиг с ним. Асчерит погладил свои зачесанные назад, чёрные волосы и улыбнулся. Вообще этот демон выделялся своей сдержанной улыбкой. Кого-то он напоминал, ну да неважно ведь в настоящий момент объявилась одна паршивая овца. — Чёртов сопляк! Как ты смеешь говорить с нами таким тоном? — демон со шрамом не разделял окружающую его атмосферу. На лбу у него вздулись пара вен, а лицо покраснело намекая на дикую злобу — Асчерит! Я не намерен терпеть носителя этой «твари» даже если это твоя личная просьба! — Хватит Вальдо. — внезапно дружелюбный тон сменился на более холодный, это и выявило в Асчерите одного из главных в клане или по крайней мере довольно важных — Видимо позволить тебе присутствовать было плохим решением. Прошлое не даёт тебе покоя, я это учту. А теперь, будь благоразумным. Вальдо встал и достав из кармана фрака платок вытер вспотевший лоб. Затем бросив на Иссея задумчивый взгляд направился к выходу за трибунами. — Я… пожалуй отлучусь… — подождав, пока один из старейшин удалится, Асчерит вздохнул и натянул ту же улыбку. — Прошу прощения за эту сцену. Вальдо демон старой закалки. Пережил войну, видел битву драконов и повстречался с их носителями… Надеюсь это не доставило тебе неприятностей. — Нет, что вы. Я всё понимаю. — Отлично. Тогда перейдём ко второму вопросу и, наверное, последнему, — Иссей удивлённо дёрнул бровью. Всего лишь два вопроса? Они наверняка были важными, но всё-таки… — «Хах… а они умнее чем я думал» — да, исходя из вышесказанного вариантов было не много. В любом случае у старейшин был какой-то план или некоторые перспективы, и это Райнер понимал как никто другой. Тем временем Асчерит продолжил. — Скажи Хедо Иссей, до нас дошли слухи что ты, состоишь в хороших отношениях с главой нашего клана, а так же, с молодой наследницей. Тон, манера речи и это избежание имён добили паранойю Райнера. Теперь, в фиолетовых глазах черноволосого демона, он видел хищника. К тому же, только сейчас не спадающая ухмылка Асчерита, начала действовать парню на нервы, но виду он не подал. На мгновение показалось, что от этого ответа будет зависеть намного больше, чем от предыдущего. Собственно, ответить он должен как надо, хотя… чего там придумывать. — Боюсь разочаровать вас, но ваши источники ненадёжны. Конечно мою связь с госпожой Серафалл, я подтверждаю. Мы встретились с ней минимум три раза. Сначала она, как и вы заинтересовалась одним из небесных драконов, затем выразила благодарность за помощь в битве с Кокабиэлем, ну, а третий… — Говоря о битве с Кокабиэлем. — внезапно прервал его один старичок с очками, при этом он листал толстый фолиант — Мы бы хотели узнать как ты нейтрализовал круг слия… — Не стоит. — Асчерит поднял руку в знак того чтобы его коллега остановился, и заслужил непонимающий взгляд от него же — Это может подождать. Продолжай Хедо, ты остановился на третьем. — глубоко внутри Райнер улыбнулся. — «Шакалы… рвут-таки на части» — но поняв что это вполне себе логично, он продолжил излагать. — Третий раз был на саммите трех фракций, где мы говоря прямо обменялись любезностями. — При этом предъявив двум владыкам ада, трём архангелам и трём повелителям падших, свои требования. — ехидно дополнил Асчерит — Однако, как ни «удивительно» после улаживания конфликта, за тебя заступились именно Серафалл и Азазель, весьма… странно. Ты так не думаешь? — ничего лучше чем пожать плечами, Райнер не придумал. Ну, а что поделать? Про то что Серафалл заступилась за него, он слышал впервые. — «Нужно вмазать Азазелю.» — сделал он зарубку в памяти, но учитывая коварный смешок Драйга, нужды в этом не было, само напомнит о себе. — Увы, об этом я ничего не знаю. Осмелюсь предположить, что это их личная инициатива. — смерив недоверчивые взгляды что окружали его, он продолжил — Насчет Соны Ситри… это вполне нормально. Мы учимся в одной школе и вместе сражались за её безопасность, а так же за сохранность города. Мы товарищи и может быть… друзья. — Асчерит ликовал, точнее он пытался скрыть это. — Вот как, неплохо… очень даже неплохо… — Кхм-кхм… — привлёк внимание к себе один из старейшин, что сидел в первых рядах — Раз уж «вы» закончили свои «личные» дела, то у меня, и остальных в том числе, есть еще парочка вопросов к секирютею… Допрос продолжался недолго. Было весьма странным что начали они с, скажем так, «личных» тем, но Райнер плюнул на это оставляя на потом. Оказалось что крысы везде. Старейшины знали почти о всех подробностях где Хедо Иссей, оставлял свой след и чаще всего разрушал окружение начисто. Пришлось сочинять на ходу отмазки или же бредовые теории, но в основном, универсальным объяснением был Драйг и его поистине «невероятные» способности. Последний кстати не побрезговал и сбыковал, послав одного уж больно любопытного старца. В общем после часового разговора, Райнер чувствовал себя поэтом. Сейчас, осматривая ступеньки перед входом в «парламент» он глупо улыбался над своей нелепостью и глупостью. Кто ж мог знать, что он вляпается в такое дерьмо? Правильно. Все, и он, в том числе, однако убедить совет в том что он ничто иное, как плод любви родителей и мутаций внешней среды, он смог. Коряво, с кучей «дырок» в логике, но смог. Тем не менее с сегодняшнего дня его паранойя лишь окрепла. Ситри явно заинтересовались им, и теперь, не только «летающий колобок» Риас будет протирать сонные глазки у окна Иссея, ну да не в этом суть. Сейчас бедную голову парня грыз один вопрос. Почему старейшины не спросили о магии, что он использовал? Ведь, если верить Соне то в битве с Райзером, он использовал магию Ситри, создав тем самым переполох. Однако старейшины даже не заикнулись об этом. И еще одно… тот голос. Кому он принадлежал? Где искать ответ он догадывался. — «Драйг…?» — не сомневаясь в том что дракон ловит поток его мыслей, Райнер требовательно обратился к ящерице. — «Чё?» — тут же отозвался красный, своим басистым голосом. — «Не бычи ёпта!» — «А сам то?» — «К чёрту! Альбион был прав, ты плохо влияешь на окружающую среду» — парень кивнул самому себе, но в ответ получил раздражающий удар по слабому месту. — «Пф… Уж в чём, но не в этом тебе меня упрекать.» — «Да, пожалуй ты прав, однако будь добр, не меняй тему.» — выдержав длинную паузу, парень понял что дракон не хочет говорить, однако… — «Что это было? Чей голос? Откуда?» — «Полегче, я сам точно не знаю.» — «Если не точно, то наверняка!» — «Хм… это было давно… Если мне не изменяет память, он был из благородного рода Макиавелли… Чёрт, никак имени не вспомню, но не это самое важное. Этот дворянин был моим носителем и участвовал в первом крестовом походе, там он и встретился с этим демоном, Вальдо… Понабивали там морды друг другу… В итоге Вальдо перебил весь его отряд, а парнишка, под напором чувств вошел в драйв…» — «Драйв?» — это непонятное слово так и крутилось на языке, но сути Райнер не понимал. — «Погоди, так ты что? Не знаешь?» — «О чём?» — «О безграничной алчности.» — «Это типа того что использовал Вали?» — «Да. Один из самых сильных режимов святых механизмов драконьего типа…» — ответил Драйг будто его слова были чем-то невероятно простым. — «Ясно…» — туповато протянул Райнер, толком ничего не поняв. После часовой игры в Белоснежку, мозг дымился и требовал покоя, однако Драйга это не устраивало. — «Разве ты не знал этого? Твои глаза вроде не один раз сканировали Кровавую длань, и даже воссоздал…» — «А… Так вот ты о чём… Увы, я не углублялся в саму структуру, лишь поверхностно изучил её и скопировал некоторые уровни эволюций. Так что о всех способностях твоей тюрьмы я не осведомлён.» — он зевнул и потянулся, привлекая тем самым внимание одной особы что до этого не находила себе места томясь в ожидании. — «Ну да. Нах оно тебе надо?» — недовольно буркнул красный и продолжил, но уже более серьёзным тоном — «И правильно сделал что не углубился. Внутри… как бы выразиться? Обитают чужие желания.» — «Желания?» — «Да. Сильный эмоциональный стресс, жадность, ярость, ненависть… Именно они служат катализатором для активаций драйва. Однако зачастую человеческое тело не выдерживает этой силы. В итоге, все носители, что пробудили меня, теряли разум, оставляя в механизме частицу своих посмертных эмоций. Паршивая шняга я тебе скажу, но… до твоих тараканов не дотягивает… В любом случае не стоит. Я не знаю как этот полоумный Вали контролирует драйв, но тебе лучше не повторять его подвигов.» Голос Драйга утих так же как и рычание драконьего дыхания, намекая на то что разговор окончен. Райнер же недовольно цокнул языком. Еще одна проблема, которую он чертовски сильно не хотел решать. — Иссей! — находясь в своих мыслях он и не заметил как рядом очутилась Сона. Внезапный шум заставил его повернуть голову, и неуклюже подскользнуться на одной из ступенек. К падению с лестницы ему было не привыкать, но ушибы и синяки — вещь неприятная. — Ай мля, Сона… ты чего так внезапно? — Внезапно? Да я тебе уже пол минуты с той скамьи махала рукой, а ты ноль внимания. — Райнер мысленно сплюнул. От выпадения из реальности пора избавляться иначе, регулярные падения с лестницы и прогулки по канализации ему обеспечены. — О чём они тебя спрашивали? — Да так пустяки. — отмахнулся он, но смесь из страха и надежды, что пылала в глазах Соны, он заметил. — Я не об этом. Ты точно ничего не сделал? — Да нет же! Какого ты обо мне мнения чёрт подери? Думаешь такой ленивец как я смог бы перерезать тридцать двух высших демонов? — Иссей указал на себя пальцем состроив щенячьи глазки. — Может быть и нет… — задумчиво протянула Сона пугая Райнера до усрачки. — «Чёрт! Я что правда такой страшный?» — спросил сам себя парень. Ответом стало хихиканье Драйга и Вритры. Само собой для них, Райнер был чем-то вроде чихуахуа. Громко лает, но кусает не очень. Райнер, недовольный отношением к себе поспешил возмутиться. Он уже собирался открыть рот, как на его плечо легла чья-то рука, а до ушей донёсся знакомый голос. — Не волнуйся ты так Сона. Хедо-кун нас приятно удивил. Большинство из старейшин увидели в нём весьма перспективного парня. — Сона не ответила. Она замерла с задумчивым лицом, и Райнер понял, что не он один выпадает из реальности. Тем не менее мужской голос принадлежал уже, знакомому демону. Повернув голову, взгляд Иссея буквально упёрся в ухмылку Асчерита. — Хах… она всегда так делает… Еще с самого детства. — мужчина вздохнул — Госпожа Сона Ситри! — он похлопал её по плечу. — А…? — Сона дёрнулась и повернула голову, но стоило ей увидеть лицо Асчерита, как её глазки широко раскрылись — Отец? — А…? — теперь уже Иссей застыл с туповатым лицом. — Ах… Позволь мне представиться как подобает. — папаша Соны вытянул руку для рукопожатия — Я Асчерит Ситри, отец нынешней главы клана, Серафалл Левиафан, а так же отец Соны. Приятно познакомиться с тобой, Валийский дракон. — А-ага… — прибывая в трансе, парень пожал руку находясь в режиме автопилота. — Отец, почему… — Все вопросы потом. — прервал её Асчерит — Сона. У меня для тебя поручение. — возмущение постепенно исчезло, сменяясь на серьёзность. — Какое? — деловой тон дочки вызвал у её отца довольную улыбку. — Сопроводи секирютея в наше поместье. Иссей, надеюсь ты не откажешься погостить? — «Как будто у меня есть выбор мать твою!» — внутренне выругался Райнер, но в ответ развёл руками. — Вот и славненько. Я постараюсь побыстрее закончить и присоединиться, ну, а вы… идите. Вас уже ждут. Райнер не удержался и хрюкнул. Оказалось что Асчерит тот еще жук. Всё спланировал заранее, прям умник чёртов. Еще с первого взгляда было понятно что он не дурак, наоборот, в Асчерите чувствовались этот отличительный ум который, унаследовала Сона, и ехидство Серафалл. Однако его поведение и эта чёртова ухмылка… Да, определённо в нём чувствовалось то же воспитание что и в Зеотикусе. Учитывая то что Гремори и Ситри союзники, то грех не предположить что они были давними друзьями. Насколько давними, Райнер не знал. Тем временем Сона вздохнула. Намерения отца она знала, и от этого в ней проснулось легкое чувство вины, однако, Иссей не обратил на это внимания, и смирившись со своей судьбой, начал засыпать на ходу. — Какого чёрта? Тихо прошептала Сона то ли от смущения то ли от злости… Она прекрасно знала что Иссей тоже догадался к чему клонит Асчерит, и от этого ей становилось неловко. Но… где-то в глубине души (если она есть у демонов) появилась маленькая капля надежды. Ну… она конечно же не отчаялась когда Гремори приударили за этим идиотом, но боязнь день изо дня медленно давала о себе знать. Однако всё улеглось. Сона знала что Иссей не примет чувства её подруги. Таков уж был он… Скорее таким он пытался казаться. После слов Асчерита её сердце успокоилось. Если отец решил лично узнать получше Иссея, тогда… та капля надежды… Громкий сигнал лимузина заставил её вздрогнуть. Только сейчас она осознала что зависла на пару минут. Иссей смотрел на неё взглядом, который выражал ничто иное как усмешку. — И это я в облаках летаю? — ехидно спросил он, будто разговаривая сам с собой. От этой шутки лицо Соны снова приобрело строгий вид. Девушка быстро взяла себя в руки, и поправив очки зашагала к машине. — Идём. — коротко «приказала» она. Райнер тяжело вздохнул. Жопа так и ныла мол «не надо», в то время как сам парень ловил легкое «дежавю». Он прекрасно понимал всю ситуацию. Ситри ничем не отличались от других, и если он сейчас «погостит» то хрен знает какой задницей обернётся всё на этот раз. Однако… возвращаться к Венелане в ручки ой как не хотелось. Так что в каком-то смысле, ситуация играла ему на руку. Зевнув, он напоследок бросил мимолётный взгляд на здание «парламента», краем глаза заметив одинокую фигуру у окна. Ухмылка сама по себе наползла на рожу. — Шакалы… — О чём ты? — спросила Сона сев напротив него. — Да так… Кстати, я надеюсь, что кровати у вас хорошие. — девушка сочла бы это за намёк, но учитывая «фетиш» парня, это было абсурдно. Хотя… кто знает что за тараканы бегали в голове Иссея? — Надо же. — несмотря на якобы удивлённый тон, лицо не дрогнуло — Странно слушать такие требования от того, кто без проблем может заснуть на ногах. — в ответ Иссей довольно улыбнулся. — Отлично. Тогда я пожалуй вздремну прямо тут. — голова опустилась на соседнее сидение, словно мешок цемента сброшенный с чердака. Сона еще раз вздохнула, но Райнер этого не видел, он был занят другим. Впереди как минимум два дня в аду. — «Ад…» — подумал он — «Мда… пожалуй как выберусь отсюда, начну молиться..........»

Главный зал заседаний рода Ситри…

Асчерит проводил глазами чёрный лимузин пока тот не исчез за углом одного из зданий, направляясь в его земли. Мужчина слабо ухмыльнулся, и погладил правой рукой свои чёрные, зачёсанные назад волосы. В его глазах пылал интерес… да, определённо интерес. За свою долгую жизнь, он уже в который раз уверялся, что узнать человека можно лишь лично. Школьные характеристики и записи боёв выдавали в нём тихую, но в то же время весьма импульсивную и наглую личность. Однако сегодня, он умудрился показать себя с другой, более хитрой стороны. Асчерит ожидал этого, нет, скорее он мечтал о таком человеке, причём не он один. — Думаешь… он подходит? — спросил голос с первых рядов. Сейчас, в зале остались лишь четверо из старейшин. Наиболее сильных с политической точки зрения, и в то же время, наиболее разумных и приближенных к Асчериту. — Я еще не знаю. — улыбка слетела с его уст, а ответ был честным и прямым — Будем делать ставки на его человечность. Пусть и не очень красиво, но… — Ха-ха-ха… Я так понимаю, у твоей девочки наконец-то пробудились нужные инстинкты… — внезапно голос запнулся. Затем, продолжил, но уже более тихо — А вдруг… — Кто знает… — мечтательно протянул Асчерит, поняв своего коллегу с полуслова — Это было бы прекрасно… Сила сохранилась в клане, и глава был бы мужчиной. Все проблемы — одним махом, но… — Но? — Но он выразил своё мнение. Демоном становиться не хочет… — Да и судя по отчёту твоей младшей, и информации что раздобыл наш агент внедрённый в Гремори, двенадцать фигур на него не действуют… Я до сих пор думаю… У него такой большой потенциал? В нём находится неизвестный нам «король»? Или же тут что-то другое? — выразил свои мысли худощавый на вид мужчина, попутно перелистывая толстую папку бумаг. — Мда… проблема… Кстати, что насчет документов? — Да ничего… — разочарованно ответили ему — Всё сходится. Стопроцентный человек. — Но печать переноса телепортировала его вместе с юной госпожой… а это значит… — Что она приняла его за члена нашего клана. — закончил фразу за него Асчерит и ухмыльнулся. Это не скрылось от остальных. — Вот оно что… Ха-ха-ха… знаешь, слово дьявол тебе подходит как нельзя лучше. А я всё голову ломал. Почему ты не спросил его об этом… — Правда? — Асчерит сделал вид будто удивился — Ну… неважно. Главное что в критической ситуации мы сможем вытащить козырь. Теперь у нас есть те же права, что и у Гремори. — Думаешь срыв помолвки равноценен «этому»? — Вполне. — отец Соны кивнул и наконец-то отлип от окна — Гремори не могут наплевать на наши отношения, и силой женить члена «нашего» клана на своей наследнице. — Мда… Синхронный ответ прошелся тихим эхом по пустому залу. Обстоятельства медленно, но верно, поворачивались в их пользу. Внезапно, всего за два месяца, один человек, стал для Ситри методом решения кучи проблем. Если бы он только принял это… утихли бы разногласия между двумя группами клана, престиж, слава и военная мощь Ситри возросла бы, куда там? Если бы Иссей был бы простым парнем, то Асчерит мог бы понянчить внуков и увидеть настоящую улыбку своей старшей дочери, но… — Хах… ну-ну, посмотрим что ты из себя представляешь, Иссей-кун…

Поместье Ситри.

— Ах… И впрямь дежавю. Райнер вяло вздохнул разрезая ножом сочный стейк. Так как он не поел этим утром, то аппетита было хоть отбавляй. Несмотря на это он не мог не приметить обстановку. Она была схожа с той, что царила в доме Гремори. Та же красота, только в синих тонах. То же резное дерево, дорогие люстры, и куча слуг. Дожидаясь главы дома, Сона устроила Иссею экскурсию по особняку который в размерах не уступал «домику» Риас. Затем Райнер познакомился с матерью одной из владык ада. Руата Ситри оказалась весьма приятной женщиной. Того змеиного взгляда как у Венеланы, не наблюдалось, однако мамочка Соны бросала на него оценивающие взгляды. Вообще Руата выглядела весьма тихой. Её чёрные волосы, и серьёзный взгляд выдавали главного воспитателя Соны, но спросить об этом Райнер не рискнул. Его уже воротило от этих взглядов. Сначала родители, затем Гремори, теперь Ситри… все хотят его женить! Ну да плевать, до этого ой как далеко, а сейчас, Райнер наслаждался едой и слушал в пол уха семейный разговор. Асчерит появился где-то через час. Даже слегка пыхтел… Было видно что демон торопился, и именно это насторожило парня. Оказавшись дома, Асчерит быстро отдал указания накрыть стол, и вот, за этим самым уже накрытым столом, сидят они, вместе со свитой Соны. Отец не стеснялся и активно спрашивал об успехах дочери и её семьи. В это время Райнер начал оценивать ситуацию, и с каждым мгновением понимал что папаша Соны тот еще жук. Эдакая мужская версия матери Риас, вот только именно то, что он был мужчиной, делало своё дело вызывая у Райнера чуть меньше опасения, ведь женщины куда страшнее… То, что его хотят схарчить, Райнер знал, однако в отличие от Венеланы, Асчерит делал это постепенно и осторожно. Было ясно что отец Серафалл в отличие от своей знакомой не столь импульсивен. Разговор медленно коснулся предстоящей встречи молодых демонов, и Асчерит обратился к молчавшему до этого Иссею. — Слушай Хедо-кун… хотя нет, можно я буду называть тебя более фамильярно? — Райнер сморщил лицо и мысленно плюнул. — Д-да. — Отлично, тогда, Иссей-кун, я слышал что ты тоже будешь присутствовать на встрече молодого поколения. — тот кивнул жуя свой стейк — Хм… отлично, отлично… Тогда, что насчет сопровождающей тебя дамы? — «Ну да… кто ж сомневался?» — иронично буркнули мозги парня, НО! Асчерит сильно ошибался если думал что Иссей этого не предвидел. Опыт прошлой жизни, да и недавняя прогулка по особняку Гремори, вынудили Райнера придумать пару отмазок на все случаи жизни. И теперь, смотря на слабо ухмыляющегося Асчерита, он сам держался изо всех сил, дабы не бросить отцу Соны ту же карту, только с более ядовитым привкусом. Однако… так дело не пойдёт. Вместо тролля, нужно было поддерживать свой статус. Парень театрально вздохнул и с максимально правдивой мимикой заговорил. — Увы. Боюсь что я не смогу насладиться встречей, вместе с остальными, и тем более с дамой. — Асчерит было открыл рот дабы сказать что-то, но Иссей продолжил — Господин Азазель пожелал чтобы я, почему-то присутствовал рядом с ним и владыками ада. Хотя… думаю так будет даже лучше. Присутствие человека среди демонической знати… — Но-но. Не стоит недооценивать себя. — мужчина улыбнулся еще шире. Понять что Иссей нагло врёт было не сложно. Почему? Ну, несмотря на то что лицо вполне соответствовало образу, сил на более уверенный тон, не осталось. Вот и получилась смесь бодигарда с голосом сонного пьяницы. Короче… обломали Райнера. Тем временем дверь в зал открылась и чьи-то быстрые шаги, закончились прыжком с приземлением на мягкий диван. Кстати, говоря об интерьере. Зал для принятия пищи был… «тёплым», в прямом смысле слова. Сбоку от огромного стола, горел синий огонь в большом камине, причём сделан он был из странного чёрного монолита. Жар от пламени был отменным. Однако архитекторы чёрт знает как, но добились идеального комфорта и температуры. К комфорту присоединялись и два мягких дивана, что стояли друг напротив друга. Между ними находился круглый чайный столик. В общем, медленно повернув голову, Райнер понял что проблем прибавилось. Той кто с разбегу плюхнулась на мягкие подушки, была ни кто иной, как Серафалл Левиафан. Упав на диван она так и застыла нырнув в подушку лицом. — Что-то ты поздновато Сера. — Асчерит был невозмутим, точнее он уже привык к такому. — Серафалл? — так как дочь не ответила, Руата решила еще раз окликнуть её, и… реакция медленно показала себя. — Фи-и-и-и… я… устала. — проговорила владыка ада в подушку. — «Пф… дилетантка» — мысленно фыркнул Райнер, копируя невозмутимую рожу Асчерита, и молясь чтобы этот бесконечный ад побыстрее закончился. — Неудивительно. — ласково и с долькой заботы продолжила мама Соны — В последнее время у тебя куча работы. — И не говори. Сначала Сазекс-кун… потом саммит… а еще этот бака Иссей стёр с лица земли академию Со-тян… Бли-и-н! Почему всё должна исправлять именно я? — Потому что твоя работа ориентирована на внешнюю политику ада. И вообще, Иссей тебя прекрасно слышит. — слова Соны как-то странно подействовали на Серафалл. Она вздрогнула и рывком вынырнула из подушки оперевшись руками об мягкий диван. Райнер мог поклясться, что на мгновение, у Серы появились лисьи уши и она их навострила. Инстинкт самосохранения взял своё, и нога непроизвольно пнула стол. Учитывая вес резного дерева, от удара отлетел не стол, а сам Иссей вместе со стулом, хотя… не отлетел, а ускользнул, благо пол был отполированный до блеска. В следующее мгновение, расплывчатый силуэт прошелся между ним и столом, оставляя за собой яростный поток ветра. — Со-тян!!! — радостно воскликнула Серафалл обнимая и тиская свою младшую сестру. В это время, Иссей, с той же невозмутимостью подвинул стул обратно и продолжил трапезу, но внутри… ощущения были словно перед носом прошелся сверхскоростной поезд. — «Еще одна контуженная семейка.» — подытожил он, но смотря на добрые улыбки Руаты и Асчерита, что смотрели на своих дочек, Райнер сам слабо улыбнулся. Демон или человек, чувства одинаковы для всех. — Сестра! Имей совесть, у нас гости! Веди себя прилично. — крикнула Сона краснея и отчаянно пытаясь оттолкнуть «насильника», но в ответ, Сера лишь сильнее обняла свою сестру и жалобно заговорила. — Моу… Со-тян, твоя сестрёнка та-а-ак устала. Ей нужно подзарядиться!!! — и еще один сеанс тисканья, но уже с перерывами на щекотку. Девчонки студ совета, тоже начали смеяться, видать не впервые наблюдают такую сцену. Руата перешла на еле слышное хихиканье, элегантно прикрыв рот рукой. — Кстати… — владыка ада внезапно прервалась от своего занятия — Секирютей-кун, а как ты тут оказался? — Да вот, на… — Он был приглашён на «собеседование». — намекнул Асчерит и в тот же момент заслужил заинтересованный взгляд от своей дочки. — Правда? Хм… а меня никто не проинформировал… — Да, решение было принято советом тридцати двух, буквально три дня назад. Иссей-кун будет присутствовать на встрече молодого поколения, так что мы решили воспользоваться этим случаем и лично поприветствовать его. — Вот как… значит «меньшинство»… — Говоря о встрече. — чувствуя что разговор клонит в дела клана, Руата решила сменить тему — Сона, ты так и не передумала насчет своей «мечты»? — вот тут уже Райнер навострил уши, точнее его хомяк. Щекастый чувствовал что компромат на всех присутствующих за этим столом, жизненно важен. — Нет. — уверенно ответила Сона — Я не намерена менять свои убеждения! — Ох… порой ты такая упрямая… — обречённо вздохнул её отец, за что и получил плюсик от Райнера, ведь он думал так же. Разговор медленно перетёк в более семейном направлении. В ход пошли личные истории из жизни Соны и Серафалл, которые Асчерит с превеликим удовольствием рассказывал Иссею, но когда в комнате похолодало, мужчина решил сменить тему, и от этого легче не стало. Теперь уже сам Иссей рассказывал о битве с Кокабиэлем, саммите и тому подобном. В разговор втянулись и девочки из студ совета, дополняя слова парня и временами поправляя, ибо в его рассказе, он просто отвесил почти тысячи падшим по оплеухе, и споткнувшись об камень, упал и отрубился. Короче весь рассказ Райнера сводился к тому что битву он мягко говоря, проспал. Ну не любил он рассказывать о своих косяках, причём именно они, были причиной его нынешнего положения. Девочки же были недовольны. Первой за парня заступилась Момо. «Верная» подружка принялась рассказывать в деталях о том как Иссей, «храбро» зевая, наблюдал за тем как ребят пинает Кокабиэль, а затем вытащил экскалибур и одним ударом смёл всех падших к едрённой фене. Последние слова были именно тем чего ожидал Асчерит. Разговор коснулся Экскалибура, и мужчина, в надежде разузнать хотя бы что-то у «загадочного» обладателя этого меча, захотел задать вопрос, но его прервала Сона. Коснувшись своего подбородка, девушка напялила серьёзное лицо и заговорила. — Тогда еще… Когда механизм Кибы пробудился… Та печать… и… — по её коже прошлась волна мурашек и Сона обняла себя. — Со-тян? — Серафалл насторожилась. — Голос… тот ледяной голос. — О чём ты? — спросил Асчерит, ведь ни в одном докладе об этом не упоминалось. — Точно! Я тоже его слышала! — воскликнула Момо, а за ней, осенились лица остальных девочек. — Но, почему мы забыли? Райнер нахмурился, но быстро вернул пофигизм на лицо. Промывать мозги у него получалось хреново. До Аслуда, Люсиля, и уж до Люрала, ему было далековато, ну там до следующей… галактики. Пешком. Но сам факт того что девушек корявило до этого момента, был уже неким прогрессом. — Я спрашивала об этом Риас и её команду, и никто кроме Асии и Кибы, не вспомнил с первого раза. — «Грёбаные механизмы» — выругался Райнер. Так оно и было. Каким-то образом, носители священных механизмов, демонстрировали великолепную сопротивляемость к почти всем видам магии. Это… раздражало магов, и Райнера в особенности. Однако то что Сона помнила момент высвобождения душ, насторожило его. Ну, другого он и не ожидал, но… — «Ты становишься слишком опасной девочкой…» — прошлось у него в голове. Тем временем, тема снова сменилась. То ли Асчерит счёл слова Соны бредом битвы, то ли сама Сона так считала, но то что этим «галлюцинациям» подверглись почти все кто участвовал в той битве, не пройдёт мимо ушей Асчерита и не забудутся Соной, было фактом, и это не радовало Райнера. Побеседовав еще немножко, девушки удалились дабы подготовиться к завтрашнему дню, ну там платье выбрать, макияж подготовить и всё такое. За столом остались лишь Иссей и глава семьи Ситри. — Иссей-кун, не составишь мне компанию? — У меня есть выбор? — уныло протянул парень, но от этого Асчерит еще шире улыбнулся. — Ну я не принуждаю, однако, думаю, не попробовать отличный коньяк пары сотен лет выдержки, будет утратой. — Жук… — тихо прошипел Райнер и кивнул. Хлопок в ладоши и прислуги принялись убирать стол, а Иссей потопал за Асчеритом аж до четвёртого этажа. Остановились они перед деревянной дверью без ручки. Отец Соны приложил руку к двери и в месте соприкосновения, вспыхнула магическая печать. Щелк! Дверной замок весело оповестил о том что можно входить, и Асчерит, вальяжным жестом пригласил парня в свой кабинет. Сама комната не сильно отличалась от остального дома. Рабочий стол, два дивана из белой кожи, шкаф с прозрачными дверями за которыми блестели пара бутылок с янтарной жидкостью. Ниже бутылок арсенал из дорогих на вид мечей и кучи фолиантов. Для чего и какая стоимость у бумаг, парень не знал. В комнате царило то же тепло, и Райнер забегал глазами в поиске. Нужный предмет быстро нашелся. У левой стены находился знакомый камин, точнее его вид был знакомым. Тот же чёрный камень и то же синее пламя. Дожидаться разрешения парень не стал, и сразу же рухнул на мягкое кресло возле камина. Сам хозяин достал одну бутылку и разлив её содержимое по двум бокалам, протянул один Иссею. — «Не пей! Там зелье правды!» — вопила паранойя парня, но аромат коньяка непрерывно искушал его ноздри. Глоток и искушение вырывается вперёд со счетом один/ноль. Мягкий привкус и теплота огня клонили в сон и Райнер непроизвольно улыбнулся. В тот же момент на столик между креслами, опустилась шахматная доска. — Сыграем? — спросил Асчерит деловым тоном. — На что? — На… интерес? Иссей кивнул. Атмосфера благоволила, да и отказываться было неприлично. Однако не хорошие манеры были причиной согласия. Райнер вспомнил слова Серафалл… Откажись он сейчас, то вызвал бы подозрения, а так… Асчерит махнул рукой. Шахматная доска открылась и плавно опустилась на стол. Фигуры быстро заняли свои места. Белые достались Иссею, а синие (нет, автор не дальтоник… ну вы поняли) Асчериту. Игра шла медленно. За это время, Райнер мог с уверенностью сказать что ум, Сона унаследовала от отца. Ловушки, ложные ходы и жертвы во благо победы. Асчерит определённо когда-то командовал армией. Стратег из него был хороший, поэтому игра переросла в весьма интересное мероприятие. Райнер давненько не чувствовал такой интерес и азарт, еще с тех пор, когда он впервые сыграл с Сионом, еще со времён Роландской академии. Таким образом, он и не заметил как начал играть на полную. Двухчасовая игра, кардинально изменилась всего за каких-то жалких пять минут. Асчерит мог лишь хлопать глазами. Сначала он подумал что Иссею надоело и он перешел на блиц. Однако перейдя в наступление, отец Соны сразу же лишился ферзя попав в хитрожопую ловушку. Дальше игра шла в одни ворота. Мужчина сделал глоток из своего бокала, и откинувшись в кресле, ухмыльнулся. Три пешки и один конь, вот и все потери Иссея. — Сокрушительное поражение. — впечатлёно протянул Асчерит, наблюдая как Иссей крутит синего короля в руках, рассматривая фигуру с интересом. — Что вы… Вы отличный игрок. Один из немногих кто мог бы сравнится с… «Королём». — произнёс парень с некой грустью. Уловив настроение собеседника, глава семьи Ситри тоже перешел на более серьёзный тон и тему. — Иссей-кун… — острый взгляд его аметистов, вцепился в жилистую фигуру парня — Гремори уже предлагали тебе стать их союзником? — Официально нет. Но Сазекс просил меня присмотреть за его сестрой. — Вот как. А если бы они предложили официально? — Именно от этого я и сбежал. Они конечно ничего не говорили, но сегодня утром, мои инстинкты самосохранения (точнее задница) взвыли, так что думаю это… вопрос времени. Однако моим ответом будет… нет, конечно же. — Асчерит иронично улыбнулся. Обстоятельства складывались в наилучшим виде, но, вопреки этому, он знал ответ на свой следующий вопрос, но всё равно решил попробовать. Подождав немного, он вздохнул и заговорил. — Иссей, как демон из клана Ситри я обязан спросить тебя об этом. — губы парня дрогнули в неком подобии улыбки. Где-то он уже слышал эти слова. — Ты не хотел бы присоединиться к нашему клану? Я знаю, ты молод, в голове ветер ну… или лень… Я тебя не осуждаю, сам был таким, но… время течёт, хочешь ты этого или нет. Рано или поздно, настанет конец. От смерти даже твоё «бессмертие» не спасёт, ведь так или иначе ты человек. Пусть и невероятно сильный для твоего возраста, но человек, а люди… умирают. Райнер вздрогнул. Его зрачки расширились, а в голову ударил неистовый поток воспоминаний. Люди умирают. Сколько раз он уже слышал эти слова? Сколько раз он убеждался в них? И сколько воспоминаний связаны с ними? Асчерит был прав. Люди умирают. Это правда которую Райнер с трудом понял. Понадобилась не одна тысяча лет для этого, почти вечность… Райнер Рид… Перерождался тысячи раз, в надежде на то что Аслуд наконец-то найдёт свой покой, и так… вечность… Внезапная вибрация оторвала Райнера от мрачных мыслей. Парень быстро достал телефон из кармана, но это был не вызов, а лишь сообщение. Татсуми: Иссей, прости, что не «отчитались», возникли проблемы с багажом, да и на работе нас ожидал сюрприз. В общем всё в порядке. Посадка была мягкой. Квартиру сняли, на работе всё как всегда. Знаю что должен был отписаться еще вчера, но вечером весь коллектив обмывал приезд новичков. К нам в компанию перевелась пара, причём пара в прямом смысле. Разве не удивительно? Прям как твой отец и мать. Короче мы виноваты, и мы раскаиваемся в содеянном. И не стоит сейчас врать самому себе. Мы прекрасно знаем что ты волновался. В общем целуем и любим. Смотри там… доширак не ешь, в школу ходи, зубы перед сном чисти и всё такое… хотя нет, главное дом береги, но учитывая твой характер это лишнее. Райнер облегчённо улыбнулся. Чего таить-то? Ну… волновался, особенно ввиду последних событий… Однако после вздоха, он разглядел еще что-то. P: S Кстати… Вчера меня осенило. Похоже я наконец-то понял тебя. И ты не поверишь! Я моментально нашел прекрасную кандидатку для такого лоликонщика как ты! Ей как раз оказалась дочь наших новичков! Ну разве не милашка? (Я конечно не одобряю такого, но если это твои вкусы то так тому и быть. Главное чтобы Дюн-сан и Клави-сан дали согласие) Пролистав чуток вниз, Иссей внезапно взорвался приступом смеха. — Ха… ха-ха… ха-ха-ха-ха-ха… Азазель… ты… сраный садист…- его заразный ржач прошелся по комнате и даже Асчерит выгнул бровь. К сообщению была «прикреплена» фотография, причём… Эту мелкую блондинку Райнер сразу узнал. На фото была Митэль в форме ученицы средних классов. По лбу падшей стекала капля пота, а рот растянулся в милой, дитячьей улыбке. Глаза же обещали кару всему живому, особенно её «родителям», что хихикали позади неё. В общем Азазель угнетал своих подчинённых не только физически, но и морально. Тем временем, пока Иссей успокаивался, Асчерит, судя по его взгляду догадался от кого было сообщение. Улыбка медленно сползла с его лика, передавая место той же деловой серьёзности. — У тебя в руках король. — мужчина кивком указал на левую руку парня в которой до сих пор покоилась названная фигура — Поглотив его, ты сможешь управлять остальным набором. Фигуры элитные, из высококачественного кристалла. Коэффициент удачного превращения в демона равен почти ста процентам. Так что с обращением «нужных» тебе людей, не будет никаких проблем. — он выдержал паузу наблюдая за реакцией Иссея. Вместо того чтобы засуетиться от открывающейся перспективы, парень по-прежнему рассматривал фигуру в своих руках. Асчерит подумал что его собеседник не понял намёка, и решил объяснить  — Став королём, ты сможешь разделить вечность с дорогими тебе людьми, или же вовсе воскресить их, пусть и в виде демона… — Вечность… — прошептал Иссей будто находясь в трансе, это и удивило Асчерита. Вот оно, вот то о чём говорила Сона. Смотря на его меланхоличное выражение лица, создавалось впечатление что перед тобой… Демон нахмурил брови всматриваясь в карие глаза Иссея, как будто пытаясь разглядеть что-то в рассеянном взгляде человека. Этот парень… определённо был необычным. Без желаний, без человечьей алчности, в конце концов, без нужды в вечности. Сейчас, человек держал в своих руках, пусть и в теории, но бесконечную жизнь. И вместо того чтобы не раздумывая принять этот щедрый подарок судьбы, он… отторгает его, даже хуже. Он не желает блага даже для своих близких. Это было странным. Впервые за свою долгую жизнь, Асчерит видел такое. Внезапно, парень моргнул и снова принял «живой» вид. — Нет, спасибо конечно, но нет. — Почему же? — немедля спросил демон. Ответ сломал очередной шаблон. — Вечность… может стать проклятьем. — сказал Иссей, при этом грустно улыбаясь. Райнер не хотел «этого», он был сыт по горло «этим», а разделить это проклятие с кем-то другим, да еще и близким… Абсурдно. Таким образом, у Асчерита закончились аргументы, и он не нашел больше слов кроме, банальных для таких случаев. — Жаль, очень жаль. Но знай, если вдруг передумаешь, то ты всегда можешь стать высшим демоном. — разочарованно сказал мужчина, но в мыслях — « И не обязательно Ситри… Главное чтобы ты был живым, хотя бы на следующее время.» Взгляд Асчерита застыл на месте в то время как он сделал глоток коньяка. Его острый демонический слух всё еще улавливал бешеное сердцебиение и тихие шаги его дочки. Как бы он не старался, не прокатило. Иссей оказался упёртым, причём кардинально. Не просто странным человеком, а даже слегка неуравновешенным, и вовсе не из-за резких смен характера и личности. Он смирился со смертью, об этом говорили его глаза пару минут назад. Глаза человека что повидал многое, и многое пережил. От этого Асчерит вздохнул. Долг требовал от него разумных действий, в то время как отцовский инстинкт желал огреть Иссея по башке, и потащить под венец. Да, Сона против такого, да, Асчерит сам против таких методов, но боль его дочки давила на разум. Внезапно, ему захотелось вмазать этому подонку что посмел влюбить в себя Сону. Нет, Асчерит до сих пор был удивлён этим. Конечно же Сона с характерной ей рациональностью отрицала это, но он как отец, прекрасно всё понимал. Да и зачем его вечно прилежной и строгой дочке подслушивать их разговор? Всё складывалось, да и ко всему прочему Серафалл… Асчерит еще раз вздохнул. Это было бессмысленным. Само собой что бить засранца который украл сердечко его дочурки, он не будет. Иссей ни в чём не виноват… Всего за один день он чётко дал всем понять свои намерения. Парень был не по годам хитёр и даже мудр. Простая человеческая жизнь, вот чего он желал. Было сразу видно, что сверхъестсвенное ему в тягость. Эта вечная усталость в его глазах была заразна, и демон впервые за долгое время почувствовал себя чуток виноватым. — Еще раз? — спросил он в то время как фигуры снова заняли свои места на шахматной доске. Иссей пожал плечами. Алкоголь туманил разум, тепло огня клонило в сон, а уже успевший опуститься мрак, намекал на то, что вечер уже настал. Усталость и сонливость брали своё. Это, Иссей выразил с помощью усталой улыбки, намекая что на захватывающую игру, Асчерит может не надеяться…

Два дня тому назад. Окрестности Токио. Пятизвёздочный отель…

— Ах… — Ой, прости… я еще не очень опытна в таких вещах. — Ничего продолжай. У тебя хорошо получается. — Х-хорошо! Курока вяло дёрнула хвостом и повернула голову к источнику этих слов. Напротив некоматы шел весьма пикантный процесс. На диване разместился Вали с оголённым торсом. Над ним нависала Ла Фэй. Нет, они не занимались ничем из того о чём вы подумали, наоборот. Блондинка осторожно увлажняла кусочек ваты, в странной жидкости. Затем, этим «тампоном», осторожно протирала огромный синяк на правом боку Вали. Рана от Аскалона не торопилась заживать. Когда Офис притащила еле живого потомка Люцифера, его команда подумала что он уже того. Но три дня постельного режима, и лекарства одного из будд, делают чудеса. — Аг-х-х… чёртов старик, не мог дать что-нибудь помягче! — Вали застонал от боли, когда очередная доза этой прозрачной шняги, начала восстанавливать посиневшую кожу. Боль была невероятно сильной. За последние три дня Вали не спал, не вставал с кровати, да и вообще, чувствовал себя инвалидом. Разрушающая аура убийцы драконов, безостановочно вгрызалась в его тело, создавая ощущение будто раз за разом, его бок режут святым Экскалибуром. — Ах… я подую… — Ла Фэй принялась дуть на рану парня в надежде что это облегчит его страдания. Вали выдавил из себя улыбку. Порой сестра Артура была наивной как ребёнок, но жаловаться он просто не мог, ведь именно она ухаживала за ним всё это время. Артур и Бико отправились на ежедневный «патруль» междумирья в надежде натолкнуться на Великого Красного. Пусть шансы были нулевыми, они всё же надеялись встретить его. Все из группы Вали были заняты, все, кроме одной кошки. Курока мягко говоря скучала. В отличие от Вали, удара Аскалона она не получила, но все эти три дня, провалялась в постели. На требования сопроводить ребят в междумирье, Курока фыркнула и накрыла голову подушкой. Её накрыла апатия и скука, и это бесило Вали больше всего. С недавних пор, он начал ненавидеть ленивых личностей. — Эй Курока! Свяжись с Артуром, узнай какие успехи… — Ня хочу… — пробубнила она в подушку. — Да мне плевать… — тут он остановился от шальной мысли — А… Вот оно что… — он ехидно улыбнулся стараясь игнорировать очередной приступ боли, и проклиная деда Бико. — О чём ты? — хвост некоматы выгнулся в некое подобие вопросительного знака. — Просто признайся, ты… — Ох… Вали заткнись уже. Прямо как ребёнок. — Это я ребёнок? Ты бы лучше… — его прервало движение Куроки. Кошка быстрым движением кинула подушку, и белый рефлекторно наклонил голову, но целью некоматы была отнюдь не голова парня. Мягкий удар и бутылочка с прозрачной шнягой падает из рук Ла Фэй прямо на… — Ай-ай-ай…! Курока! Чтоб тебя! — Вали выгнулся будто его ударило током. — А-а-а… Вали-сан… — блондинка засуетилась на месте не зная что делать. — Лучше бы он тебя остриём пырнул… — недовольно буркнула Курока в подушку и уже подумывала поспать, но тут… Пространство в комнате наполнилось странной аурой. Над столиком, рядом с телевизором, появилась трещина, а из неё, кое-как выполз Бико, волоча за собой бессознательного Артура. Оба потрёпанные, в ссадинах и огромных синяках, но судя по количеству, досталось больше всего макаке. — Б-брат! — увидав окровавленный затылок очкастого, Ла Фэй метнулась к нему. — Не бойся, он просто в отключке… — успокоил её Бико. — Чёрт! Что случилось? Вы встретили Красного? — спросил Вали вставая на ноги и зажимая правой рукой шипящий бок. В ответ Бико облизнул разбитую губу и плюнул в сторону, в то же время протирая фонарик под левым глазом. — Если бы… Мы просто плыли в междумирье… а потом, внезапно появился какой-то мужик, мать его. Видимо просёк что-то про меч Артура… Его по башке, мне в глаз, а еще какая-то хрень всё Ки высосала… Короче я пару минут назад очнулся, слава богу что не растворились в междумирье…

Вечер следующего дня. Дворец имени «Люцифера»…

Лифт медленно и лениво поднимался, каждые пять секунд отчитываясь новой цифрой на панельке. Иссей зевнул и недовольно дёрнул плечом. Фрак дарил незабываемые ощущения клетки, а лак для волос придавал волосам необычный вес. Райнер нехило удивился когда после завтрака… или точнее ужина (он весь день тупо спал), его взяли под ручку парочка служанок и потащили на второй этаж. За рекордные десять минут, дамочки превратили полусонное подобие человека в весьма статную на вид личность. Напоили кофейком, переодели, сделали причёску, надушили дорогими духами, и шлёпнув по заднице на прощание, толкнули его в лимузин где Иссея уже ожидал Азазель. Короче, Райнер смотрел в зеркало лифта и не узнавал себя. — Галстук поправь. — посоветовал Азазель делая то же самое. Сейчас, падший выглядел весьма уверенно. Чёрный фрак, белая рубашка и красный галстук. К тому же бородка и ухмылка придавали ему некую харизму, но Райнер чувствовал что Азазель напряжен. — У-а-а-а… Чёрт, как же раздражает… — протянул парень зевая. — Ты это выбрось! — внезапно серьёзно заговорил падший — Вообще, будь добр, вынеси мусор… нет, перефразирую. Сделай лицо поприветливее, а то твой лик выражает вселенские муки. — Хах… а разве это не они? — парень на автомате потянулся к волосам дабы почесать их — дурацкая привычка, но стоило ему только прикоснуться, как шевелюра ожила. Сопровождаемые звуком рвущихся струн гитары, волосы приняли свой обычный вид аля дикобраз или ёжик переросток. Наблюдая за этим Азазель вздохнул. — Я серьёзно. Здесь тебе не тридцать два демона третьего клана, тут собрался весь ад, а так же несколько лидеров падших и ангелов, правда у последних какие-то проблемы… — Ну и фиг с ними. Найду уголок поуютнее и… — Ты млять чем слушаешь? — Азазель легонько ударил его кулаком по башке — Я же сказал, тут такое не прокатит. Хочешь ты или нет, но рядом с тобой будут парковаться несмотря на знак «запрещено», так что покажи себя в лучшем свете, я знаю, ты можешь… — Эх… порой мне кажется что Риас должна была родиться блондинкой… — Хе-хе-хе… Не злись на неё. Это она случайно проболталась, но я был удивлён услышав какой словесный запас ты тогда использовал. Откуда научился? — Книжки читал. — Да ну? — Хм… ну если честно, то… — он сделал паузу позволив любопытности Азазеля набрать обороты -…у Драйга научился. — падший фыркнул. — Ты сам то в это веришь? Чтобы он, с его словесным запасом… говорил как аристократ… Да я скорее поверю в то что у Михаила пара внебрачных детей, чем в этот бред. — Твои проблемы. — Ну да, ну да. Двери лифта наконец-то открылись и ребята шагнули вперёд. — Неважно откуда и как. Просто надень эту маску сегодня, ну, а если тебе лень то придерживайся самой простой тактики. — Тактики? — Да. — Азазель кивнул — Улыбаемся и машем. — оба от души рассмеялись, но успокоившись, Азазель остановился и положил руку на плечо Иссея — Смотри не наделай глупостей. Этот вечер имеет огромную важность именно для тебя. Пройдись по залу, познакомься с молодыми демонами и их семьями, вполне возможно что в будущем тебе понадобятся связи, и не забывай. На тебя будут смотреть с двойным интересом и осторожностью, так что не напортачь. — падший говорил с настолько серьёзным лицом, что Райнер удивился. — Ты чего такой напряженный? — в ответ Азазель вздохнул. — Да так. Просто первое совместное мероприятие, на котором принимают участие все три фракции, да и бригада Хаоса что-то мутит, а у меня на носу переговоры с другой мифологией… — Другой? — Да. Еще во время саммита я предложил расширить горизонты нашего альянса. Собственно, последнее время я только и делал что строчил письма в Асгард. Их посланник прибудет сегодня и я просто обязан пожать ему руку. Дел дохера, так что присматривать за вами я не смогу. — Ха-ха-ха… — Чего смешного? Нет… ты просто не берёшь мои слова всерьёз. Я прав? — Хех… думаю да… В любом случае странно слушать такое от того, кто два дня назад ссал со мной на муравьёв причитая — тут он вскинул руки вверх — «Великий потоп!» — Эй-эй. Если я в свободное время предпочитаю расслабляться, это не значит что я не могу быть серьёзным. — возмутился Азазель, но настроение у падшего поднялось. — Ладно, идём. «Вечеринка» — этажом выше. Я провожу тебя к Риас и остальным, а дальше… Договорить он не успел. В паре сантиметров от носа Азазеля, поднимая пыль и мелкие камни, пролетела дверь, а за ней и чьё-то тело. С сильным грохотом оба «летуна» врезались в стену по очерёдности дверь > тело. Пыль щедро оседала на окружение, меняя фраки Иссея и Азазеля в знаменитые белые костюмы. Пока ребята удивлённо моргали, из дверного проёма показалась фигура мужчины. Размеры у него были богатырские, одним словом шкаф и две тумбочки в придачу. Его глаза пылали недовольством в то время как на губах играла улыбка. Хрустнув костяшками кулаков, он обратился к пролетевшему демону, что сейчас пытался встать. — Проблемный ребёнок клана Гласея-Лаболас, Зефардол. «Это», моё второе предупреждение. Остуди свой пыл иначе я не стану сдерживаться. — его грубый голос прошелся эхом по холлу. Затем, он продолжил более спокойно — А теперь, приведи себя в порядок, тебе еще выступать перед владыками ада. — Ты… грёбаный… — тут «загорелый эльф» откашлялся кровью, не на шутку испугав свою свиту. Те в свою очередь принялись извиняться и, отвесив пару поклонов, увели своего короля для, как уже выразились, «приведения в порядок». — Сайраорг! — послышался женский голос — Мог бы и не вмешиваться, я сама могу за себя постоять. — Ох… ну прости уж Сегвайра. Я отвечаю за соблюдение порядка среди молодого поколения, так что разнимать вас, моя прямая обязанность. — Вот об этом я и говорил тебе. — сказал Азазель пытаясь разгонять пыль рукой, но особого эффекта не добился — Будь осторожен со словами. Не все обладают такими прочными нервами как я. — под Азазелем и Иссеем вспыхнули магические круги золотистого цвета с рунами которые обычно использует Григори. В тот же момент легкий поток ветра, сдул всю пыль, вернув костюмам прежний вид и рассеивая «туман», однако от ветра, причёска Иссея сменилась на ирокез. — Ох… — удивлённо воскликнул «шкаф», разглядев, кто перед ним. — Я прошу прощения. Вы должно быть господин Азазель. — Да. Я губернатор падших, Азазель. А вы должно быть… — Сайраорг Баел. — парень пожал руку падшего и уважительно склонил голову — Прошу прощения за доставленные неудобства. — Иссей тряхнул головой и сморщил лицо. Эта излишняя любезность… так и тянуло блевать. — Да нет, не стоит. Это вполне нормально для таких мероприятий. — в ответ демон улыбнулся и перевёл взгляд за спину Азазеля. — Это ваш сопровождающий? — Нет. Скорее наоборот. Это я сопровождаю его до зала. Позвольте представить вам. Хедо Иссей. — тут брови Сайраорга удивлённо дёрнулись. — Вот как! Так ты и есть секирютей. Приятно познакомиться. — он протянул руку — Слышал ты кандидат на роль жениха моей кузины… — Какой еще кузины? — Райнер мягко говоря прифигел. Баб на его голову было достаточно, а тут еще одна объявляется, но ответ качка вроде как успокоил его. — Да. Риас, моя кузина по материнской линии. — А… Тогда ясно. В любом случае не стоит доверять слухам. — Иссей ядовито улыбнулся. — Хах… Ну это зависит с какой стороны посмотреть, ведь в аду ходят слухи что этот «жених» твёрд как скала! Хе-хе-хе… — Не хочу вас прерывать, но у меня мало времени. — Азазель достал из кармана чёрную карточку с золотыми узорами, и вручил её Иссею — Это твой допуск на верхний уровень. Постарайся появиться там ДО церемонии открытия, а пока… Сайраорг. — Да. — Я хотел бы попросить вас сопроводить Иссея до группы Риас, если вам не трудно. — несмотря на улыбку, падший явно давил авторитетом и намекал на косяк Сайраорга. Однако тот то ли из-за твердолобия, то ли из-за ехидства, сделал вид что не заметил этого. — Без проблем. Я как раз хотел поприветствовать её, так что нам по пути. — Вот как… Отлично. Тогда я пойду. — он развернулся и потопал обратно к лифту махая рукой — Не забудь мои слова, и еще. — он вошел в лифт и повернувшись, посмотрел Иссею в глаза — Я тебя прошу, не тролль окружающих. Как ты уже видел, они довольно-таки вспыльчивые. — падший чекнул карточкой по панели лифта, и тот закрылся поднимая Азазеля на верхние этажи. — Хах… А вечер обещает быть интересным. Только пришел, а уже встретился с красным драконом. — весело проговорил Сайраорг и повернулся в противоположную сторону — Ну, идём. Думаю Риас уже заждалась. — «Ага, а уж я как заждался…» — мысленно буркнул Райнер, но внешне кивнул и послушно потопал за кузеном красной заразы. Вечер обещал быть нервным и нудным. Хомяк парня открывал пакеты с запасными нервами, а терпелка раздувалась. Он бы нажрался халявного бухла и устроил бы заварушку, но… как сказал Азазель, придётся вести себя прилично. Райнер тяжело вздохнул и мысленно помолился. — «Ну… с богом» — волна острой головной боли, на мгновение парализовала пару тысяч демонов…

***

Всё пошло по худшему сценарию. Нет, на Райнера не набросились толпой, наоборот… Демоны знатных домов элегантно и тихо пришвартовывались рядом с ним, и после очередного сета вопросов, протягивали свою визитную карточку. «Вот как… Ну… Ничего не поделать. В любом случае прошу возьмите, вдруг передумаете…» — и так уже пару десятков раз. Вроде ничего страшного, но демоны приходили один за другим. Райнер даже толком поесть не мог, лишь красное вино хоть как-то удерживало его от раздачи пинков под зад, однако в то же время, пьянея, ему хотелось спать. За полчаса к нему «наведались» около пятнадцати демонов. Высшие, полукровки, агенты корпораций и еще парочка стрёмных типов. У парня уже не хватило карманов для карточек и он, пользуясь ловкостью рук, иногда закидывал их в карманы проходящих мимо официантов, или же приглашенных гостей. Еще через двадцать минут, Иссей выглядел как выжатый лимон. Смотря как к нему подходит очередной демон, он хотел выть. Но что поделать? Улыбаемся и машем. Неподалёку от него, находились Риас и Сона. Сейчас, они делали вид что разговаривают с наследницей клана Агарес, Сегвайра кажется. В общем девушки хихикали и старательно игнорировали его. Еще бы. Когда Сайраорг проводил Иссея до группы Гремори, то в Райнера сразу же упёрся гневный взгляд Риас. Рыжая видимо дулась из-за инцидента ночью, и это забавляло Райнера, но оказалось что не только его. Акено конечно же заметила странный огонёк в глазах своей хозяйки. Не успел Иссей отреагировать, как черноволосая схватила его за руку прижимаясь своими полушариями. На мгновение тело Риас вспыхнуло красной дымкой, но фыркнув она отвернулась. «Хех… растёт» — подумал Райнер тогда и, пользуясь моментом осмотрелся. Само собой, что он опоздал, точнее проспал. К его прибытию, ребята уже рассосались кто-куда. Конеко тешила своё одиночество устраивая геноцид всему сладкому. Было видно что в её сторону бросались пугливые и недоверчивые взгляды, но мелкой было побоку. Зеновия и Асия так же предпочли более скромную компанию. Девочки росли в церкви. Роскоши там не было поэтому находясь в такой непривычной обстановке, даже невозмутимая хозяйка Дюрандаля, робела. Кибы нигде не было видно. Может и вовсе не пришел, а может его захомутали… кто знает? В любом случае Райнера это мало волновало. Он был занят другим. Сона, как всегда, была серьёзной, несмотря на то что носила миленькое платье. Всё, как обычно, но рассеянный взгляд был чем-то выходящим за грани её обычного поведения. Это и насторожило Райнера, хоть у него и были предположения почему. Проверить свои догадки он не успел, так как желающих познакомиться с дядей драконом было много. Пожав руку бастарда клана Набериус, Райнер вздохнул. Короткая пауза на то чтобы поймать еще один бокал с подноса проходящего мимо официанта, и всё по новой. Глотнув вина, он наткнулся взглядом на Момо, однако подумать над тем почему девушка одна он не успел. Тонкий голосок окликнул его сзади. — Эм… Простите… Секирютей-сама… м-могу я… — вздохнув, он повернулся к обладательнице голоса, при этом натянув фальшивую улыбку. Пришлось наклонить голову. Девушка… или точнее девочка, была на голову ниже Иссея. Она казалась ему знакомой. Светлые волосы, тонкие черты лица, грудь третьего размера, миленькое платье, красные от смущения щёчки, синие глаза… да, он определённо где-то её видел. Тем временем, блондинка продолжала заикаться в попытке сказать что-то. — Я… я… как п-представитель дома… — О…! — воскликнул парень ударив кулаком по ладони — Я вспомнил. Твои волосы… Ты же сестра того петуха… как его? Райзера! Точно! Ну так и? Что тебе нужно, дрели-тян? — Ч-что? — девушка возмущенно затопала ножкой — Как вульгарно! Назвать причёску дамы дрелями… — Ну-ну, будет тебе Рэйвель. — на её голову опустилась большая рука и нежно погладила её светлую шевелюру. Рэйвель дёрнулась от неожиданности, но вспомнив что-то, покраснела и опустила взгляд. — Не нужно так удивляться. Ему было не до твоего имени тогда. Тем кто сказал это был высокий мужчина лет тридцати в белом костюме. С накаченной фигурой, такими же светлыми волосами и маленькой бородой наподобие Азазеля. Мужчина улыбнулся и протянул руку. — Я Ферид Фенекс, нынешний глава дома Феникс. Пусть и поздновато, но приятно познакомиться с тобой, красный дракон. Тут-то Райнер мысленно свистнул. Вот и писец заглянул на огонёк. Тем кто был перед ним, был ни кем иным, как папашей Райзера и главой Фенексов. В порыве тупости, Райнер понаставил им палок в колёса, сорвал политически важную помолвку, отпинал младшего сына и наследника, и конечно же, этим, втоптал в грязь репутацию клана. Паранойя… Паранойя мать её, орала и указывала на балкон или форточку мол «Ран Вася, ран!». Тем не менее сверкать пятками Райнер не собирался. Во первых не по статусу, во вторых напряжно, в третьих, глава клана Фенексов рисковал получить по жопе несмотря на лень. Раздражительности и недовольства скопилось много, и если сейчас кто-то начнёт грузить его, Райнер точно взорвётся, точнее зал взорвётся. Вопреки этому, он пожал руку. — Хах… крепкое рукопожатие — хороший знак. — улыбнулся Ферид во все тридцать два. Райнер мысленно плюнул. — «Еще один жук…» — Н-насчет моих слов… — так же взволнованно заговорила Рэйвель — Я… я… — нервничая она перевела взгляд на отца. Тот тепло улыбнулся, и это успокоило её. — Я хотела бы попросить вас кое о чём. — Ах… насчет этого. — начал было Ферид, дочка прервала его. — Нет отец. Ты глава клана, ты не должен делать такое. Ко всему прочему, ты ни в чем не виноват. Это я не смогла переубедить брата. — она посмотрела в глаза Иссея и отвесила ему поклон — Я, приношу свои извинения за все неудобства, что причинил мой брат. Если это возможно, то я хотела бы загладить вину клана Фенекс перед вами, и если я могу сделать что-то для вас… — «Организуй мне побег из этого гадюшника…» — предался он мечтам, но не надолго. Приветливое лицо сменилось на расслабленное, а рука произвольно потянулась к волосам.  — Что вы, не стоит. Это я должен… — Не стоит скромничать. — в разговор влез Ферид — Ты преподал моему сыну хороший урок, да и если честно, я не видел будущего этой «пары», они слишком разные. — Отец… — Рэйвель удивилась тому что Ферид говорит такое при людях, но он продолжил. — Тем не менее, я дал обещание Зеотикусу и в итоге, всё сложилось в неприятную ситуацию. Но, что сделано, то сделано, однако у нас будет к тебе просьба. — Да… — протянул Иссей удивляясь своей удаче. — Видишь ли, с того дня… брат, заперся в своей комнате и не выходил по сей день. — жалобным тоном толковала Рэйвель — Мы пытались вытащить его наружу, но он категорически отказывается. А еще, у него появилась сильная фобия к драконам и всему, что с ними связанно. — она сложила пальчики домиком — Так что если возможно, то мы бы хотели попросить вас прийти и поговорить с ним, может быть это поможет… а еще, совсем недавно я научилась печь пироги… — последнее она уже прошептала, и хомячий слух Райнера, конечно же уловил эти слова, но щекастому было не до этого. Сейчас животина вытирала пот со лба и херела от своей удачи. Пришел, нагадил, а они похвалили и даже снова в гости зовут… — Х-хорошо, я постараюсь найти время. — Правда? — Рэйвель сразу же повеселела, накинув Райнеру еще одну фобию. — Вот и договорились. Мы с нетерпением будем ждать вашего прихода. — Ферид довольно кивнул — Кстати, наслышан о ваших «подвигах»… Поболтав с Феридом еще с десяток минут, Райнер наконец-то смог облегчено вздохнуть. Он прекрасно догадывался, что глава Фениксов знал о всех деталях его битв и явно преследует ту же цель, что и остальные, но пришлось подыграть. Битва хомяк vs жук, окончилась ничьей, и отвесив еще один поклон при этом дико смущаясь, Рэйвель удалилась вместе со своим отцом. Вообще, мелкая вела себя странно… слишком странно, ну да неважно. Райнер был физически и морально истощен, так что просто сделал зарубку в памяти. Как ни странно, но удача, вновь улыбнулась ему… Точнее это он приставил ей к виску дуло пистолета. Фенексы были последней каплей. Райнер чувствовал что желающих пожать руку только прибавлялось, но в один момент наплевал на слова Азазеля, и двинулся в толпу. Первой по курсу попалась Момо. Девушка тешила своё одиночество тем же способом — бокалом шампанского и тихой музыкой, изредка бросая взгляды то в одну сторону, то в другую. Проследовав за её глазами, Райнер удивлённо поднял брови. Объектом наблюдения оказалась Тсубаки. Та как не странно делала то же самое что и Момо, однако выражение её лица постепенно менялось. Грусть переходила в смущение, затем в злобу и опять грусть. Короче очкастая была не в духе, и Райнер догадывался почему. Вздохнув он потопал к Момо. Девушка была одета в фиолетовое платье, что отлично подчёркивало её фигуру. Волосы распущены, легкий макияж и её фальшивая, но приятная улыбка, привлекали внимание многих молодых демонов. Но девушка чаще всего отмахивалась от ухажёров предпочитая наблюдать за Тсубаки. — Смотрю у вас без изменений. — внезапный голос заставил Момо вздрогнуть. Она повернула голову и облегчённо вздохнула. — Чёрт… Хедо не пугай меня так. — Да? А ты чего это на взводе? — спросил парень бегая глазами по залу в поиске одного идиота. Объект быстро нашелся. — Я? Это ты у нас нервный… Неужели поток желающих познакомиться с тобой наконец-то закончился? — Вроде того, но сейчас не об этом. Я вроде спросил: У вас без изменений? — Момо хмыкнула. Она сделала вид что не расслышала в первый раз, но с хомяком Райнера такое не прокатит. — Ну да. Смотри. — она кивнула в сторону Тсубаки — Стоит. Никак не решится. Сгорает от ревности и от смущения в то же время. Мне её даже жалко. — Хм… А сама то… Не «ревнуешь». — Иссей выделил последнее слово и как не странно, Момо покраснела и отвела взгляд. — О чём это ты? — И впрямь, о чём это я? — игриво протянул парень и сделал пару глотков из своего бокала — Если честно у меня странное предчувствие треугольника. — Какого еще треугольника? — спросила Момо, не понимая с чего это Иссей перешел на геометрию. — Любовного, конечно же. — улыбаясь ответил он вызвав тем самым яростный взгляд белой. — З-заткнись. Я… — Поэтому я и не понимаю женскую дружбу. — как-то грустно протянул Иссей ведь его белокурая подруга, давненько заглядывается на этих двух. С одной стороны товарищ и друг, с другой любовь в лице одного смазливого демона. — Именно что не понимаешь, так что заткнись. — гнев был очень нехарактерен для вечно спокойной Момо. Однако что поделать? Любовь… мать её. Но Райнер преследовал отнюдь не благородные цели. Душа требовала разрядки, и перспектива намечалась отменная, точнее подлянка намечалась отменной. — Эх… ладно. Постреляй ей глазками, пусть подойдёт, я сейчас буду. — сказав это, он потопал в сторону маленьких групп что разместились рядом с южной стеной. Понять куда направляется и что у Иссея в голове, для проницательной Момо не составило труда. — Э-эй! Хедо. Ты куда? — возмутилась девушка, но тот послал ей гадкую ухмылку — Придурок… — прошипела она — Не смей! Райнер не обращал внимание, ибо потуги Момо были тщетными. Его фигура ледоколом попёрла через толпу к своей цели. Маленькая группа из трех красивых демониц, что весело хихикали наслаждаясь компанией молодого парня, а был им ни кто иной, как… — Йо, Киба. — он похлопал его по плечу, и блондин удивлённо обернулся. — Уау… Иссей… Не думал что ты придёшь, я удивлён. — Иссей? Так это Хедо Иссей, о котором вы рассказывали? — удивлённо спросила одна из девушек. Киба кивнул и улыбнулся. — Да! — гордо ответил блондин — Позвольте представить, Хедо Иссей — красный дракон. Тот кто одним ударом уничтожил целую армию падших, сражался за мир между тремя фракциями… — Киба начал перечислять «подвиги» Иссея, причём делал это с явным намерением напортачить… эдакая игра на двоих, ну да неважно. — Да, да. Это я. Но я пришел сюда по делу. Киба, отойдём на минутку. — блондин удивился, но кивнул под разочарованные «Ну как же так?» в исполнении трех красавиц. Отойдя подальше от девушек, Иссей по-дружески обхватил шею Кибы правой рукой. — Слушай Киба, я тут, пока с Азазелем бегал по залу, наткнулся на весьма интересную персону. Легендарный мечник, как он представился. — лицо блондина выражало интерес и удивление. Райнер довольно улыбнулся — Короче я как нифига не знающий в мечах, не могу поддержать разговор, так что… Помоги а? — Конечно! — радостно воскликнул Киба и улыбнулся. Наконец-то он сможет хоть как-то отплатить Иссею за его помощь. Эта мысль несомненно радовала его настолько, что он и не заметил как бокал в его руке, потяжелел. Пока Иссей отвлекал Кибу, фляга в его левом кармане фрака, зажила собственной жизнью. Она вылезла из кармана, окружила ребят со спины, и пролила половину своего содержимого в бокал Кибы. Райнер предвкушающее улыбнулся. — «Медовуха Азазеля… похлеще абсента.» — подождав пока фляга вернётся в карман, он снова заговорил — Отлично. Но сначала, он не терпит спиртное. Сам понимаешь. — Киба кивнул и залпом опустошил свой бокал. Поморщился от странных ощущений, но не придал этому большого значения. Следующие десять минут они бродили по залу в поиске якобы «мечника». На самом деле Райнер просто ожидал момента когда алкоголь наконец-то вдарит в мозг. Еще пять минут и изрядно покрасневший Киба, вместе с Иссеем припарковался рядом с Тсубаки и Момо. Увидев что Киба мягко говоря не в сознании, девушки удивлённо хлопали глазками. — Хедо… — начала было Момо, но её прервали. Киба проморгался, приложил руку к подбородку и заговорил задумчивым голосом. — Хм-хм-хм… Тсубаки, а у тебя отличная фигурка… да и у Момо тоже ничего… — Бам! Крышка Тсубаки взлетела в воздух от накатившего пара. Девушка покраснела аж до ушей и начала заикаться в попытке сказать что-то. Стесняшка… Момо же демонстрировала выдержку, лишь её щеки предательски покраснели, но поняв что что-то тут не так, она поспешила узнать «что же?» у самого зачинщика. — Хедо, что ты с ним сделал? — гневно спросила белая тыкая в Иссея пальцем. — А что я то? Он сам всё, сам. — в это время блондин икнул и начал терять равновесие. — Э-эм… Киба-кун… — Тсубаки замерла когда блондин, потеряв равновесие, рухнул лицом прямо в её «ложбинку». Момо на мгновение потеряла контроль над лицом, позволив ревности взять своё. — «Женская дружба… такая… непостоянная…» — подумал Райнер и оценив ситуацию, сымитировал озадаченный тон — Ну надо же. Видать совсем мягкий… Что ж, боюсь вам придётся сопроводить его в покои для гостей. — Момо дёрнулась поняв к чему клонит Иссей — Я бы и сам, но увы… занят. — Ага, так я тебе и поверила. — буркнула белая, но Райнер уже развернулся топая в другом направлении. — Вы уж позаботьтесь о нём. — бросил он через плечо, при этом гадко улыбаясь — Дерзайте. Наблюдать ошеломлённые лица с радостными глазами, Райнер не смог. Он был в слишком хорошем настроении. Правду говорят, сделал гадость, и на душе радость. Он уже представлял себе лицо Кибы, когда он проснётся в окружении двух красавиц… — Б-р-р-р… — он сам ужаснулся от своих мыслей, ведь почти каждый день у него та же история. Но, наконец-то у него появится товарищ по несчастью. Оглянувшись по сторонам, он перешел к следующей проблеме. Сона. Найти её синее платье не составило труда, но вот как миновать Акено? Может раствориться в толпе? А что, вариант. Он уже пятился к стене дабы окружить «сторожа» и зайти к Риас и Соне со спины, но тут, он наткнулся взглядом на Асию. У девушки вроде как были проблемы. К ней подошел смазливый на вид демон, и сейчас улыбаясь что-то ей говорил. Судя по покрасневшему лицу девушки, явно комплименты. Вроде ничего страшного, но Асия к этому не привыкла. Собственно, впадать в ступор и смущаться было для неё нормальным. Однако, со стороны было видно, что компания… Асии не нравится. Да и улыбка у этого парня была блядь… то-есть крысиной. Он явно переигрывал и был слишком галантен. Райнер вздохнул. Видимо сегодня ему придётся «позаботиться» о демонах вместо Азазеля. Он поставил свой бокал на стол. Официанты уберут. Напялив максимально дружелюбную улыбку, парень потопал к «парочке». Демон как раз признавался в своих чувствах. Райнер навострил уши. — «Любовь с первого взгляда? Диодора Астарот? Свет моих очей? Пф… Шекспир хренов.» — поймав момент когда демон остановит свой словесный понос в ожидании ответа от Асии, Райнер вмешался. — Ах… Асия-тян, вот ты где. А я повсюду ищу тебя. — Братик Иссей. — девушка мгновенно повеселела найдя своё спасение, демон же одарил прибывшего презрительным взглядом, но поспешил спрятать его закрыв глаза. — «Ну извини уж, придётся тебе потерпеть меня еще немного.» — ухмыльнулся Райнер и подал руку демону, который продолжал сидеть на одном колене — Прошу встаньте. Не стоит смущать даму такими искренними жестами, даже если вы признаётесь в любви. Другие могут не понять… — он кивком указал на кучу любопытных глаз, что окружали их. Диодора вежливости не оценил. Удар по ладони Иссея прошелся эхом по шумному залу, поэтому многие и не заметили. — Не смей трогать меня, красный отброс. — гневно рыкнул Диодора самостоятельно встав. Его рот открылся дабы выкрикнуть еще что-то явно матерное, но вспомнив где он находится, демон хмыкнул и вальяжно развернулся — Мы обязательно увидимся вновь, госпожа Асия. — Ах… прости, что пришлось помогать мне. — блондинка потупила взгляд и перешла на виноватый тон, хотя нотки радости всё-таки скрыть не удалось. Иссей же на мгновение выпал из реальности. Его рассеянный взгляд, вцепился в левую руку, особенно в том месте куда пришелся удар. На мгновение Райнер почувствовал что-то знакомое. Знакомую силу, настолько огромную, что для остальных она была… — Хех… ну… что поделать? Не всем же любить меня. Не волнуйся Асия, все в порядке, я уже привык. — он поднял руку делая вид будто чешет свой лоб, но в реальности он смотрел сквозь пальцы в спину Диодоры. Всего лишь на мгновение зрачки Иссея полыхнули синим светом, настолько быстро что никто даже не заметил. Всего лишь мгновения было достаточно для осознания ситуации. Чувства не подвели его, и Райнер довольно улыбнулся. Альфа моментально просканировала энергетику наследника клана Астарот, и результат был весьма интересным. Несмотря на демоническую сущность, тело Диодоры «тонуло» в зелёной ауре, будто он был ёкаем, однако не это было причиной странных ощущений. Глубоко внутри, Райнер разглядел нечто явно чужеродное. Фиолетовый сгусток силы сжатый до минимальных размеров. Эта сила послушно спала выжидая своего времени, и наверно именно она была причиной наглости Диодоры. Парнишка был явно уверен и горд, поэтому не ссал кипятком при упоминании о красном драконе. Это было нормальным, ведь сила Офис настолько велика что для остальных, она сравнима с бесконечностью, и даже такая крохотная часть, поражает своей мощью. Тем не менее демон явно не хотел светить свой козырь, однако… Райнер еще раз улыбнулся. — Хах… у Азазеля будет много работы… — Что? — негодовала Асия, но Иссей отмахнулся. — Да нет, ничего. Лучше пойдём к Риас и… — договорить он не успел, так как над залом появилась огромная магическая печать. Из неё донёсся знакомый голос, голос Грэйфии. — Дамы и господа. Прошу всех занять условленные места. Церемония открытия начнётся через десять минут. Райнер мысленно сплюнул. Кто ж знал что времени будет так мало? В общем план побега провалился еще на начальной стадии, да и разведка насчет «мечты» Соны, не увенчалась успехом. Он забыл разузнать еще тем вечером, а днём заснул… короче услышав слова Грэйфии, Райнер окончательно забил на это. — Ох… Я настолько устал, что даже забыл следить за временем. — жалобно простонал он, наконец-то расслабившись. — Хах… видеть тебя напряженным — редкое зрелище. — недовольно буркнула Риас, изображая подобие хомяка что запихнул в рот целую печеньку. Со стороны выглядело даже мило. — Хм-хм-хм… — мелодичный смешок Акено щекотал слух — И впрямь редкость, но в такие моменты… — её взгляд наполнился странным азартом, а язык облизнул губы. — Оставьте игры на потом. — к ним подошла Сона. Вид у неё был серьёзным, но глазки так и бегали туда-сюда намекая на то что девушка нервничает. — Кстати, Иссей. Ты не видел Момо и Тсубаки? — И Кибы что-то нигде ни видно. — задумчиво протянула Риас смотря на постепенно исчезающую толпу. От нахлынувших воспоминаний, Райнер не удержался и хихикнул. Это не скрылось от глаз девушек. — Где они? — как-то угрюмо спросила Сона. — Не знаю… — Иссей состроил честные пречестные глазки, но Сона не купилась. — Правда? — Правда. Я не знаю где они, но могу предположить что им там весело… хих. — Ара-ара… Иссей-кун, а ты плохой мальчик. — Акено одной из первых поняла ситуацию… А как же? Это ведь было одной из её специализаций. Если честно Райнер поначалу оценивал жрицу молний как среднячок, но со временем мнение изменилось. Как он и думал, полуангел была весьма проницательна, но, в отличие от Соны и Момо, предпочитала умалчивать и шантажировать. Но сейчас не об этом. За Акено, осенилось и лицо Соны. Вспомнив о чувствах своего слона и ферзя, наследница Ситри вздохнула сделав facepalm. — Иссей… тебе лишь бы проблемы создавать… — Правда? Мне казалось что это всё упростит. — Да. Но не таким же способом. — Фи… Сона, мне рассказать тебе сколько счастья появляется на земле, из-за медовухи? — Нет. Пожалуй обойдусь. — Погодите! Какое счастье? Какая медовуха? Где Киба? — возмутилась Риас не въезжая в смысл слов, так же как и Асия. — Не важно. — остановила её Сона — У нас нет времени, да и присутствие слуг не обязательно. Так что идёмте, потом разберёмся. — кивнув, почти все потопали за ней, все кроме одного. — Хедо, я не хочу слушать твои оправдания, так что не отнимай у нас время. Райнер хмыкнул удивляясь наглости Соны. Девушка была не в духе, и нервозность целилась именно в него, однако, из-за этого, девушка стала как-то уж слишком фамильярно обращаться к нему. Парень уже хотел что-то противопоставить, но внезапно, что-то завибрировало в его кармане. — Что за? — под удивлённые взгляды девушек он достал из кармана «веер». Найти назойливую карточку не составило труда. Чёрно-золотистый кусок какого-то полиуглерода вперемешку с металлом и золотом, издавал низкий гул, а выгравированный магический круг светился желтым светом. Райнер коснулся его и недовольно сморщил лицо. Волшебная структура мгновенно впитала в себя нужное количество магии, и выполнила заложенную задачу. Рядом с ухом парня появилась аналогичная печать желтого цвета, но сморщился он не от этого. Из круга доносился шум толпы, причём транслировался прямо в мозг игнорируя ухо. Сквозь шум и странные помехи, послышался голос Азазеля. — Иссей, ты где? — Я? Внизу. — Ась…? Ты что не слышал объявление? Дуй наверх! После начала, двери на последний этаж закрываются и тогда уже хрен зайдёшь. — голос падшего был веселым, видать переговоры удались. — Понял. — Иссей кивнул и положил карту Григори во внутренний карман пиджака. Остальные же полетели прямиком в окно. — Ты куда? — разочарованно спросила Акено глядя как парень направляется в сторону лифта. — Хех… раз вы не хотите слушать мои отговорки то увы. — он чекнул карточкой по панели лифта — Увидимся. Я постараюсь не заснуть когда вы будете «выступать»…

***

Он еле успел. Стража уже собиралась запечатать двери, как вдруг всплыл «посторонний». Две минуты объяснений, не дали ничего, даже латная перчатка не убедила упёртых стражников, что перед ними красный дракон. Последней надеждой стала карточка Азазеля. Как не странно, но её, охрана, «проглотила» мгновенно. Райнер даже удивился и насторожился в то же время. Видать Григори обладали большим влиянием, и по чистой случайности, он оказался счастливым обладателем элитного допуска с идентификатором сверхважной персоны. Вот так вот, из князя тьмы в грязь и наоборот, из грязи в князи. Балкон встретил его тишиной. Шум, что до этого грозился взорвать мозг парня, исчез уступая место какой-то важной шишке, которая сейчас вроде как объявляла о начале хрен знает какой по счету, встречи демонов. На балконе не было людно. Вип ложе находилось над всем громадным залом. Перед перилами балкона были выставлены в ряд, шесть стульев, на которых восседали четверо владык ада и губернатор падших. Иссей поздоровался со знакомыми, пожал руку двум новым личностям, при этом не удержался от удивлённого вида при рукопожатии с гением Аджукой Вельзевулом, и конечно же не удержался от скупой слезы при виде Асмодея. Последний был мягко говоря не в лучшем виде. Красные глаза, усталое лицо и вялый тон. Смотря на него, Райнер вспоминал своё отражение в зеркале по утрам, в понедельник, особенно после гулянок с Азазелем. Короче ребята пожали руки, поплакались друг другу в плечо о тяжелой жизни, и наконец-то успокоились. По чистой случайности, Иссею досталось место рядом с Серафалл, но девушка, не была против, даже наоборот. Она была одной из первых кто поприветствовала его при входе. В общем, Райнер сел, улыбнулся окружающим на прощание и… начал кемарить. Ну спать конечно же хотелось, но он как-то умудрялся держаться на плаву. Скилл «студент на паре» был прокачан до максимума, так что спать, и одновременно улавливать что происходит вокруг, для парня не составляло труда. Вот он в пол уха слышит как Сазекс загоняет какую-то речь о том что демоны медленно, но верно восстанавливаются после войны, и союз с ангелами принесёт только пользу. Вот уже Азазель вешает лапшу на уши, при этом не краснея, и с серьёзным лицом и уверенным тоном объявляет что переговоры с Асгардом увенчались успехом… Из состояния комотоза его выдернул удар в рёбра. Серафалл «легонько» толкнула его в бок намекая что скоро его выход. Райнер дёрнулся, и быстро сообразив что к чему, поблагодарил девушку, ибо разбудила в нужный момент. На неком подобии сцены, стояли молодые демоны. Среди них были и Сона с Риас, они кстати сейчас сделали по шагу вперёд и гордо выпрямились. Сейчас шло награждение за праведные «подвиги», и очередь дошла до… — И конечно же… За содействие в предотвращении новой войны, за обеспечение безопасности саммита трех фракций, а так же за улучшение политических и культурных отношений между демонами и падшими… Награждается титулом «народного» героя, поместьем и территорией в пять квадратных километров, ни кто иной, как Хедо Иссей — Валийский Дракон! — закончил свою речь важный на вид демон, и зал наполнился аплодисментами. Еще один толчок в бок дал Райнеру знак, хотя… он сам знал. Парень встал и помахал рукой вызвав тем самым еще одну бурную волну оваций. Иссей улыбнулся от нелепости. Пожалуй сейчас, он чувствовал то же самое, что и Сион когда ему дали тот же титул. В любом случае реакция ада на его присутствие была позитивной, и это не нравилось самому Райнеру. Улыбаясь с вытянутой рукой, он чувствовал себя Гитлером, только… без усов. Куча взглядов напрягала. Кто-то смотрел с уважением, кто-то ехидно улыбался, ну, а кто-то, несмотря на то что хлопал в ладоши, имел затравленный взгляд наполненный презрением и завистью. Овации быстро прекратились и Райнер сел обратно вздохнув с облегчением. В этот момент послышался смех Азазеля. Видать просек что парню неудобно. Дальше спать не получилось. Сразу после награждения, началась какая-то шумиха по поводу амбиций нового поколения. Вообще вся эта встреча напоминала Райнеру церемонию окончания школьного года. Та же похвала, те же плюшки и вопросы о планах на будущее. Короче скучно до сопения, но Райнер был весьма заинтересован парочкой демонов. Первой выступила наследница клана Агарес и сразу же удивила «жюри». Само собой для многочисленных демонов, желание решить демографическую проблему было благородным, и главное заключалось в том что говорила девушка с самоотдачей и уверенностью в свои слова, что безусловно воодушевило не только старейшин. Следующим был уже знакомый, смазливый и напыщенный пид… демоном. Диодора, как всегда, улыбался своей бляд… крысиной улыбкой и загонял банальную речь про поддержание престижа своего клана и расширение его влияния. Короче банальщина от которой Райнера еще сильнее потянуло в сон. А вот следующий демон вызвал у него слабую ухмылку и синхронный facepalm у двух красноволосых демонов. Сазекс громко вздохнул восседая на своём троне, в то время как Зеотикус поступил аналогично. Пусть последний и был в другом конце зала, Райнер мог поклясться что услышал его обречённый вздох. — Я хочу выиграть в каждой игре на рейтинг, и стать непобедимым королём. — гордо заявила Риас вызвав бурю эмоций среди толпы. Пусть и звучало наивно, но алчность у демонов поощрялась, а её у рыжей было многовато. Так… что я говорил? Риас жадная девочка? Хах… увы, но следующий кандидат умудрился обогнать её. — Пусть и прозвучит наивно, но Я, собираюсь стать следующим владыкой ада. — заявил Сайраорг при этом подняв на уровень груди сжатый кулак, и вызвал тем самым настоящую бурю оваций. Однако несмотря на поощрительное кивание старейшин, в глазах Сайраорга не читалась жадность. Они были наполнены уверенностью и странной меланхолией. Успокоившись толпа замерла в ожидании следующего наследника, точнее наследницы. Райнер и сам навострил уши, ведь у Соны был чертовски серьёзный вид и напряженные глаза. Сделав пару шагов вперёд она гордо выпрямилась и заявила на весь зал. — Я хочу создать школу где демоны получат высшее образование и знания об играх на рейтинг! — её амбиции казалось ввергли окружающих в ступор. Райнер не был среди них из-за того, что не очень то и понимал о какой школе речь. Пока он строил догадки, один из демонов решил озвучить свои мысли. — Но на территории ада уже есть школа игр на рейтинг. Зачем строить еще одну? — понаблюдав за демоном, Райнер перевёл взгляд на Сону. Девушка нервничала. Ситуация была напряженной и даже её нервишки шалили, однако она держалась мужественно. Смотря на её решительный взгляд, Иссей ухмыльнулся… — «Наверняка всё продумала заранее…» — подумал он. Тем временем Сона дала моментальный ответ. — Да. Такая школа уже существует, НО. Я хочу построить школу, где будут учиться все демоны независимо от статуса и чистоты крови. Зал удивлённо ахнул. Ступор уже во второй раз заглянул на огонёк, и тишина царила где-то с полминуты, пока один из старейшин не рассмеялся, а за ним и остальные начали хихикать. «Главный» же ржал громко и показушно. Сона сжала кулаки, она ожидала такого, однако обида всё равно грызла её душу. Даже Райнер недовольно фыркнул. Будь он на её месте, наверное убил бы старого хрыча, ведь даже если девушка не подавала вид, носитель АльфаСтигмы мог только догадываться что сейчас творится в её душе. Она могла бы стерпеть эти издевательства, но самым обидным было то, что смеялся демон из синей ложи с гербом Ситри, то бишь один из старейшин её клана. Тут то всё сложилось. Разговор Асчерита и Руаты, нервозность самой Соны, и их гляделки с Риас. Учитывая моральные принципы и иерархию что царила в аду, создание школы где все равны несомненно было смехотворным, что и поспешил объяснить старый пень. — Ха-ха-ха… ну надо же, весьма… специфическая мечта, но вы ведь прекрасно понимаете что это невозможно… — Нет! — возмутилась Сона — Я считаю что создание такой школы окажет огромное влияние на будущее поколение. Даже сейчас осколки прежней власти продолжают внушать молодому поколению старую идеологию, и это негативно сказывается на нашем будущем. Таким образом, я считаю что… — Достаточно. — прервал её старик добавив в свой голос стали — Ваша идея не имеет смысла, и к тому же ломает нынешнее равновесие. Наследники знатных домов получают нужные знания в существующей школе, становясь «ядром» своей свиты. Вы же предлагаете нарушить этот закон, и сделать всех равными, но наш мир устроен по другому. Слуга не может достичь тех же высот что и высший. В чём-то этот дряхлый мешок костей был прав. Слуга и король никогда не будут равны, как не старайся, как не рви задницу, этого не изменить иначе, в чём смысл иерархии? Однако Сона считала по другому. Она прекрасно понимала что старое и нынешнее поколение уже не изменить, и то что связь слуга-хозяин заняла весомое место в жизни демонов. Тем не менее она хотела чтобы для каждого короля, его свита стала «семьёй», как для неё и Риас, ведь далеко не каждый высший, считал своих слуг членами семьи. Взрослых уже не изменить, но дети… Райнер хмыкнул ощущая кожей как Серафалл напряглась, впрочем как и Сона. Сейчас перед сёстрами стояла дилемма. Помочь младшей отстоять своё желание и в то же время испортить и без того плохие отношения с «большинством» клана Ситри, или же отказаться от своих амбиций во благо политической стабильности. Райнер это отчётливо видел, собственно, как и остальные. Однако старичок был не простым. Он ухмыльнулся и продолжил. — К тому же, не думаю что кто-то поддержит «ущербную» принцессу… — это был удар ниже пояса. Мало того что старик поступил гадко, так еще и выставил её в дурном свете перед всей знатью ада. На лицо Соны опустилась тень в то время как Серафалл, боролась с желанием заморозить к чертям 54 демонов, которые представляли «большинство» клана Ситри. Иссей же склонил голову в бок. Конечно в голосе и поведении старика чувствовался подвох, но в том что Сона якобы «ущербная» он был прав. Как не посмотри, но Ситри был нестабилен политически. Серафалл как глава клана и одна из владык ада, пользовалась правом силы и прямо отказывалась от женитьбы, приводя тем самым стариков в бешенство. Где это видано чтобы кланом руководила женщина, пусть и чудовищно сильная… В аду такие пусть и встречались, но редко, однако сила решает всё и в конце концов старейшины согласились на уступки. Сера становилась главой и официальным представителем, а её отец занимался делами клана. Проблемы снова всплыли когда родился второй ребенок, и как назло, снова дочь. Несмотря на это старики было понадеялись, что хоть тут прокатит, но не судьба. Сона оказалось такой же «ущербной» как и её сестра. Короче её и Серафалл в клане маленько недолюбливали, в частности больше всего возмущались эти 54 демона. Раскол после революции был ожидаем, и клан Ситри разделился на две группы. Меньшинство — главная семья и её вассалы, что приняли новую власть, и те 54 демона — Большинство, что состояло в основном из старых владык. Холодная война за власть в клане, сейчас коснулась и Соны, и она прекрасно понимала это, однако сейчас она не могла ничем ответить. Её дальнейшие слова будут иметь последствия, причём отнюдь не из лучших. Так что ей оставалось только молчать. Позади демона сидел Асчерит. Его лицо по прежнему было дружелюбно несмотря на ситуацию. Смотря на это Райнер улыбнулся. Глава Ситри поднялся в его глазах, не каждый отец смог бы смотреть на то, как над его дочерью издеваются. Тем не менее, Асчерит демонстрировал выдержку веря в своё дитя, так же как и Серафалл верила в свою сестру. — «Странная семейка…» — подумал Райнер, хотя… он точно не знал странно это или нет. Эти мысли снова затронули некие воспоминания и он улыбнулся. То ли порыв недовольства, то ли состояние легкого аффекта… В руке Иссея появился Мар удивив тем самым владык ада и Азазеля. Волк так же был удивлён, ведь всего секунду назад он нежился в сиськах Зеновии, а теперь его нагло схватили за шкирку подняв над землёй. (Ага, только ползал по *****, а теперь *** знает где…). Однако Райнер не стал дожидаться момента когда его фамильяр получит лицензию детектива. Рука медленно разжалась, а пинок под зад добавил щенку инерции. Охеревший Мархосиас влетает в печать золотистого цвета, дабы появиться перед старейшиной клана Ситри, но уже в своей истинной форме. Пролетая сквозь своё измерение, лохматый наконец-то понял мысли своего хозяина, пусть и с задержкой. На мраморный пол приземлился двухметровый волк с горящей гривой и огненными крыльями. Его огромная пасть оскалилась демонстрируя кучу белоснежных клыков, что так и ждали момента дабы вцепиться в чьё-то мясо. Смотря на это, аристократическое лицо старика исказилось. Страх перед ослабленным, но одним из демонов Гоэтии, брал верх. Старейшина дёрнулся и телом и рукой в попытке создать какое-то заклинание, но глаза Мара вспыхнули заставив его окончательно замереть с поднятой рукой. Волк сделал шаг. Температура поднялась градусов на тридцать, а старейшины вжались в свои стулья под напором страха и давящей ауры. Еще шаг и Мархосиас оскалился еще шире, даже рот открыл издав гневный рык и окончательно пугая до усрачки хилых стариков. Лишь Асчерит и еще парочка удерживали лицо, однако внутри они были на грани между смехом и желанием дать дёру. Красные глаза с вытянутым зрачком довольно наблюдали за этой сценой. Озорному по своей натуре демону нравилась ситуация и взгляды окружающих. Внутри волка проснулся альфа самец, и он в порыве наглости начал набирать обороты, грозясь добраться до демонов в два прыжка. Но тут, его морда искривляется, а язык вываливается наружу. Мар останавливается при этом как-то странно упав на пятую точку, и жадно глотая воздух. Серафалл судорожно моргнула смотря на эту картину. Иссей просто исчез и появился рядом с огненной проблемой схватив её за шипастый ошейник на котором и держался контракт между ними. — Эх… — парень устало вздохнул под аплодисменты Драйга и Вритры, в то время как его хомяк полировал очередной золотой Оскар — Мар, сколько раз мне тебе говорить? Не ешь гостей и уж тем более важных личностей. Они не уличные коты которых ты ночью глотаешь пачками разоряя продавцов шаурмы, это «уважаемые» демоны. — в ответ Мар что-то жалобно проскулил и виновато отпустил морду вместе с ушами. Оскар рисковал перейти в другие руки, однако хомяк неистовствовал не желая отдавать нажитое непосильной ленью. Угроза переименования в жабу, быстро вернула здравый ум щекастому, и тот, роняя слёзы смирился с судьбой. Успокоив своих внутренних «демонов» Райнер поспешил извиниться. — Прошу прощения за поведение моего фамильяра. — он отвесил легкий поклон. — Что-то он совсем от рук отбился… Но я уверяю вас, наказание будет жестким и вступит в силу прямо сейчас. Демон Готеии Мархосиас! — важно воскликнул Иссей, указав на виновника пальцем. — Гав! — как-то не по волчьи рявкнул демон и встал по стойке смирно. — За причинённый ущерб в виде мокрых штанов уважаемых персон, вы наказываетесь лишением права тискать, облизывать, мять… и вообще, притрагиваться к женской груди любых размеров, сроком на неделю! Тишина и удивление, даже Асчерита проняло, а остальные… Послышался громкий хлопок. Это Азазель переборщил с фэйспалмом не рассчитав силу. За ним последовал хихикающий Сазекс и мягко говоря, удивлённая Серафалл. Про последнюю Райнер не был уверен. Она могла удивиться из-за его перемещения, или же его теперешними действиями, а может и всё сразу. Сам же Райнер делал вид будто всё ОК. Дождавшись пока виновник не охереет, он схватил обескураженного Мара за ошейник, и потащил за собой наверх причём в виде дохлого мешка с картошкой. Вид у пушистого был не очень. Пусть он и знал что это лишь игра, «наказание» оказалось очень жестоким, даже для игры, это отчётливо виделось в отчаянных глазах. Добравшись до своего места, Райнер отвесил Мару парочку легких пощечин приводя того в рабочее состояние. Зверь покрылся белым дымом и снова появился, но уже в форме щенка. Взмахнув пару раз своими маленькими крыльями, он приземлился на шею Иссея закинул передние лапки на его голову. Сам хозяин этого чуда в перьях по-прежнему делал вид, что всё нормально. Взгляд Серафалл снова приобрёл веселые нотки, а её слух уловил тихий шепот. — С меня причитается. — Мар моментально повеселел, и энергично замотал хвостом ударяя им о спину парня. Это выглядело мило, особенно для любительницы кавая вроде Серафалл, но заметив похотливый взгляд, что упёрся в её ложбинку, Сера покачала головой. — Плохой пёсик. — в ответ Мар еще шире оскалился принимая слова девушки за вызов. — Пха-ха-ха-ха… — внезапный смех прервал состояние ступора в который вошел весь зал, заставив демонов обратить внимание на того кто смеялся. — Ну разве эта встреча не интересная? — спросил у зала мужчина лет сорока с зелёными волосами, однако вопреки приподнятому настроению, не все хихикали. Дедуля который до этого рвал задницу пытаясь «переубедить» молодую наследницу клана Ситри, был красным от злости. Страх постепенно исчез с его лица уступая место вздутым венам. Так же угрюмо выглядела еще парочка старейшин, и их очень недовольные глаза смотрели вверх. Райнер мысленно шлепнул себя по башке. Говорил же Азазель, не натворить дел, а в итоге… Внезапно по коже прошлась волна мурашек. Со сцены, на него смотрела Сона, причём её взгляд был таким же злобным, что и насторожило Райнера. Тем временем демон из, судя по цвету и знакам, клана Агарес, продолжил говорить в весёлом тоне. — Разве это не забавно? Давненько… еще со времён правления Люцифера, я так не веселился на политических встречах, хих… — тут он посмотрел на Иссея и показал ему большой палец — Тем не менее, позвольте не согласиться с вашим мнением, господин Серж. — И почему же? — демон быстро оставил личные дела и гнев на потом, сосредоточившись на политике. — Не сочтите за грубость, но вы слишком консервативны. Я, считаю что идея о создании «общей» школы, весьма разумна и привлекательна своими потенциальными результатами. Опыт жизни в мире людей хорошо повлиял на вашу наследницу. Она учится не отставать от новых принципов и желает того же для всего ада. — Райнер мог только молча аплодировать. Демон во всей красе. Лихо завертел всё в нужную сторону в то время как сам Райнер был слишком ленив. В любом случае медленно, но верно, толпа начала кивать в такт словам красноречивого. — Да, новые элементы в культуре нам жизненно необходимы, как для наших детей, так и для нас. — согласился Ферид, а за ним и другие. Таким образом, чаша весов внезапно склонились в сторону Соны. — Хорошо. — согласился Серж — Мы дадим согласие на то, чтобы эта школа была под надзором Ситри, но… — тут Сона застыла в ожидании. Само собой что никто не подарит ей такой шанс, и глава «Большинства» не был исключением. -…молодой наследнице придётся доказать нам свою силу и ответственность. Руководить проектом должен компетентный демон, так что докажите нам свою решимость победив во всех предстоящих играх на рейтинг среди молодых демонов. Заявление прошлось эхом по залу. Старые твари не собирались сдаваться и поставили почти невыполнимое условие, но Сона даже не дрогнула. Райнер удивлённо хмыкнул догадываясь почему. Он не удивился бы если девушка спланировала всё заранее, и лишь его вмешательство не входило в её планы. — Как скажете. Я, как наследница клана Ситри принимаю ваши условия. Я выиграю каждую игру на рейтинг. — её уверенный взгляд и голос вызвали бурю оваций и ослепляющую ауру гордости у Серафалл. Райнер сам был чуточку горд, хотя не понимал из-за чего. — Ну раз так. — снова заговорил демон из клана Агарес — Если Сона Ситри выиграет все предстоящие игры на рейтинг, то я, Риенз Агарес, глава клана Агарес, публично обещаю что выделю территорию для её школы. Пусть это послужит вкладом со стороны нашего клана, в будущее преисподней. — очередная волна оваций и ухмылок от Иссея. Парень уже в который раз за сегодня убедился в том, что хитрость у демонов в крови…

***

Встреча закончилась вскоре после выступления молодых демонов. Старейшины и более важные персоны остались дабы продолжить разговоры, но уже на более важные темы. Таким образом, молодое поколение вернулось в прежний зал двумя этажами ниже. Сейчас, Райнер блуждал по замку в поиске выхода. Внезапно у него появился невероятно острый топографический кретинизм, хотя, скорее всего это было последствием использования перемещения и пол фляги медовухи. Ну что он мог поделать если местная выпивка лишь набивала мочевой пузырь, а в мозг била крошечная доза алкоголя. Вот и пришлось импровизировать до начала церемонии открытия. Только сейчас, немножко протрезвев, Райнер поняв в чём была тайна его недавних действий. Страшная же сила эта шняга Азазеля… Кстати говоря о нём. Падший так и не спустился. Оно и понятно, важная персона должна присутствовать на «сходке» элиты. Кибы нигде не было видно, видать «развлекается», а Риас и остальные девушки сплетничали при этом жадно рыская по залу глазами в поиске его бренной тушки, однако фиг им. Поняв что начались танцы, Райнер сразу же дал дёру. Танцор из него мягко говоря хреновый, несмотря на опыт прошлых реинкарнаций, а раз уж нет целей для троллинга или товарищей по стакану, делать ему было нечего в этом ненавистном замке. Но как уже говорилось, медовуха Азазеля обладает еще несколькими негативными эффектами помимо «ангельского» похмелья. После двадцати минут ходьбы по коридорам, Райнер плюнул на побег и начал открывать все двери подряд карточкой Азазеля, в надежде отыскать свободную спальню. Щелк! Ванная. Щелк! Баня. Щелк! Туалет. Щелк! Какой-то зал! Щелк! Спальня! Но увы, занято. Однако на мгновение Райнер задержал свой взгляд. Дрыхнущий блондин, по бокам которого сопели две девушки, используя его руки как подушки… Райнер тихонько закрыл дверь. Ничего не видел, ничего не слышал, но гадкая ухмылка долгое время будет сопровождать его рожу. Побродив порядком еще парочку коридоров ему уже реально надоело. И снова дилемма. Переместиться сразу домой или в комнату которую выделили ему Ситри, при этом рискнув схлопотать парочку сломанных костей и дикую головную боль, или же лечь прямо тут, на холодном мраморе да в тишине ночной, благо звукоизоляция в замке на должном уровне. Думая над этой проблемой он забрел в очередной зал проделывая уже чёрт знает какой круг. Вообще замок Люцифера ужасал не своим видом, а размером. Классифицировать его можно было лишь по меркам СуперНовы. Три оборонительных стены, куча башен и огромный центральный блок с не менее огромным садом. Короче ад для тех кто не разбирается в картах и лабиринтах. Но перейдём обратно к залу. Его Райнер знал хорошо, как-никак уже пятый раз видит. Средних размеров, с огромным экраном на стене и мини баром в одном из углов. Здесь проводились важные трансляции, и молодые демоны зачастую приходили сюда со своими свитами, поэтому комплектация была соответствующей. Однако со времён «четвёртого похода» народу тут уже не было, лишь одна девушка в синем платьице. Её глазки смотрели на экран, и редко моргали. Желтая табличка на мониторе мигала каждую секунду привлекая к себе внимание.

Первый матч: Риас Гремори vs Диодора Астарот.

Второй матч: Зефардол Гласея-Лаболас vs Сегвайра Агарес.

Третий матч: Сона Ситри vs…

— Хм… Сайраорг Баел? Мда… старейшины те еще мудаки… Слышал кузен Риас силён… — заговорил Иссей приблизившись к девушке. Та моментально среагировала и посмотрела на него гневным взглядом. — Ты! Какого чёрта ты там творил? — её рука поднялась дабы отвесить пощечину, но парень наклонил голову в бок. — Хм…? Со-тян, а в чём собственно проблема? Я могу поклясться что это была инициатива Мара и стечение обстоятельств. — Сона опустила руку и устало вздохнула. Понять что за тараканы у него в голове ей не дано, да и… — Ну да, конечно же в этом нет твоей вины. — иронично протянула она и снова посмотрела на экран — Пожалуй я соглашусь что старейшины подлые, причём очень даже… — Вот-вот, нехорошие демоны… — И именно этих нехороших демонов, ты недавно сделал своими потенциальными врагами ценой моего выпутывания… Придурок. — как-то слишком холодно проговорила она — Поверь мне, оно того не стоило… — О чём ты? Я вообще миролюбив и ленив. Как такой, как я, может иметь врагов? — девушка глупо улыбнулась приложив руку к голове. Сона странно чувствовала себя. Наверное адреналин еще не успел раствориться в крови, но легкая нервозность всегда появлялась когда рядом с ней… Однако сейчас, помимо этого ей было… тепло, пусть и злобно до чёртиков. И это делало её слишком «мягкой», настолько, что желание ударить и отчитать этого идиота исчезло, а может это просто проявление самоконтроля… В любом случае она отвернулась от него делая вид, что смотрит на экран. Прочитав еще раз надпись, Сона снова помрачнела. — Если это их ответ, то увы, я не сдамся. — ответила она на первый вопрос Иссея. — Хах… боюсь что одной решимости не хватит. — У меня есть еще две недели до начала. — с надеждой парировала Сона — Нормальные люди, в отличие от тебя, начинают готовиться и тренироваться к предстоящей битве, а не предаваться лени. — Но я же не люблю битвы… — Ты вообще ничего не любишь делать, кроме копания своей же ямы. — Хе-хе-хе… — он снова потянулся к волосам — Даже не знаю что хуже, стать глыбой холодного льда, или же познать гнев кучки стариков. — Поверь мне, второе, определённо второе. Не стоит недооценивать их только из-за возраста. Хотя… — она одарила его оценивающим взглядом — Ты же всё прекрасно понимал. — её очки вспотели, и Сона достав платок начала протирать их, стараясь тем самым отвлечь себя и не дать настоящим мыслям выйти наружу — Так почему же ты вмешался… Сердце уже во второй раз за сегодняшний вечер, замерло в ожидании. Его сильные удары давили на грудь и отдавались болью в висках. Тонкие пальчики до сих пор протирали платком стёкла очков. Иссей не ответил сразу. Вместо этого он выдержал длинную паузу делая вид будто смотрит на экран. Эти секунды продлились для Соны вечностью. За это время она уже успела пару сотен раз посмеяться над собой, и своей робостью. Ситуация забавляла её. С одной стороны она понимала что это глупо. Иссей «одиночка», и если делает что-то, то с двойным, а может и тройным дном, или же его кто-то заставляет. Но эти моменты… когда он… меняется, превращается в идеалиста с грустными глазами… Пожалуй только эти моменты придавали ей надежду. Её губы дрогнули сжавшись в тонкую линию, и выдавливая из себя грустную улыбку. Всё казалось таким глупым и абсурдным. Несмотря на то что, еще с самого детства Сона поняла что врать себе бессмысленно, сейчас, она всё еще пыталась убедить себя… Разум твердил что всё бессмысленно и смехотворно до глупости, а сердце почему-то выло об обратном. Его идиотская маска, за которой скрывался странный до непонимания парень, противоречила тем редким моментам, когда он и впрямь был собой. Сона еще заранее знала ответ на свой вопрос. Но задала его. Почему? Может всё дело в… — Я же сказал. Твоя сестрёнка была в… не самом лучшем состоянии. У меня даже брови покрылись инеем. — он глупо улыбнулся в то время как Сона надела очки. Исход был ясен. Очередная неудача. Он просто отказывается… несмотря на то что хорошо понимает её, даже слишком хорошо. — Так что если выбирать между мгновенной смертью и жизнью в бегах, то я пожалуй выберу второе. Исход вроде тот же, но я предпочту пожить еще недолго. Очередная отмазка, и очередной жест толерантности со стороны Соны. — «Так и должно быть…» — подумали они смотря друг на друга. Он с той же глупой ухмылкой и усталыми глазами, и она с её острым взглядом и еле заметными, приподнятыми уголками губ… Так и закончился очередной «трудный» день одного лентяя. Правда в конце концов, Сона отыгралась и повела парня обратно к компании… Танцевал Иссей долго, как минимум три раза, затем новые знакомства с демонами, причём Сона активно и с энтузиазмом их курировала, и… наконец-то кровать. Громадина на которой он теперь спал не шла ни в какие сравнения с его домашней, несмотря на её вместимость в шесть человек. Собственно, из-за этого сон не сразу наполнил его разум пустотой. Накрывшись одеялом, Райнер рассматривал каркас кровати, при этом думая над просьбой Азазеля. С одной стороны дома его уже никто не ждал, да и летние каникулы наступили, с другой явные проблемы и беспокойное общество демонов. Хлопотно, проблемно и нервозно, но… у Райнера были некоторые планы в аду, и обстоятельства, как ни странно, сопутствовали. Предвкушая размер предстоящих работ он устало вздохнул. В последнее время, времени на сон было критически мало, а объём потраченной энергии зашкаливал. Решив не терять дорогое время, он накрыл голову одеялом и недовольно шикнул. — Чёрт… Надо было домашнюю подушку с собой взять…

***

В это время, где-то в замке Люцифера, морской бриз пробирающийся через окно, разбудил одного демона. Борясь с головной болью и «ангельским» похмельем, что вызвало адский сушняк, парень еле как, но открыл глаза. Пару секунд они привыкали к мраку комнаты, в то время как тело «прислушивалось» к окружению. Ноги чувствовали необычайную мягкость и гладкость. Скосив глаза вниз, он удивлённо охнул. Две элегантные ножки обвились вокруг его ног, надежно закрепляя в замок. Руки онемели, а в уши, с обеих сторон доносилось сладкое и удовлетворённое сопение, причём удовлетворённое в прямом смысле. Глаза снова дёрнулись борясь с болью и молочной кислотой, что скопилась в мышцах. Взгляд зацепился за рельефный живот, причём парень смотрел отнюдь не на свои кубики. Несколько локонов белых и чёрных волос, щекотали его пупок, в то время как две прелестные головки использовали его руки как подушку. Мозг, борясь с похмельем, совершил невероятное и выдал нормальный вопрос… — Где я? — пробормотал парень судорожно бегая глазами по двум обнажённым девушкам, что спали по его бокам…

Два дня спустя…

Жмяк! Что-то мягкое, упругое, и массивное, разбудило Райнера. Ощущения были странными… куда там? Парень аж вздрогнул от неожиданности, но через парочку секунд, проанализировав с помощью кожи все параметры и габариты неизвестного объекта, Райнер пришел к выводу. — «Акено…» — «Хех… дожил. Узнаешь самок по размеру груди… ха-ха-ха…» — Драйг как всегда был бодрячком и не упускал нужного момента, однако Райнер понимающе вздохнул. Пару тысяч лет заточения не сломили дракона, но… — «Ах… Драйг, давай меняться.» — завистливо пробубнил хомяк парня пуская слюнку в предвкушении туевой хучи сна. Однако пикантность снаружи, вынудила Райнера оставить разборки зверьков, и заняться новой проблемой. — Кто это? — спросил он, не желая подтверждать слова Драйга. — Хм… Неужели не узнал? — девушка сделала вид, будто обиделась, но на самом деле её щёки уже пылали красным румянцем, а глаза… глаза… пугали. — Акено? Ты чего это тут делаешь? — спросил Иссей. Вопрос же был логичен, ведь воспоминания говорили ему, что кровать на которой он спит, находится в доме Ситри. Так какого чёрта, тут оказалась Акено? — Пришла будить тебя. — ребячески ответила девушка и обняла его прижимаясь еще сильнее своими округлостями — Может повернёшься ко мне лицом? Райнер быстро замотал головой. Слишком опасно. После неожиданной атаки Риас, его первый поцелуй снова украли силой и повторения он не желал, да и светить «утреннюю палатку» он не хотел, хватило вчерашнего дня. — Хех… — вспомнив лицо служанки что пришла будить его, улыбка сама по себе вылезла наружу. — Акено, давай сразу к делу… Ты ведь не для утренних обнимашек пришла. — У-фу-фу-фу… может как раз и для них… — ехидно ответила девушка и приблизила голову к уху Иссея — Знаешь, твоё сопротивление мне нравится… — «Бля…» — прошлось в голове выразив тем самым душевное состояние. В действиях Акено чувствовалась игра, но учитывая её характер, всё могло быть. Однако полуангел не теряла время. Её губы сомкнулись на ухе Иссея. Секунда, две… Жопа бьёт тревогу, а сам парень быстро поворачивается на спину. Рука хватается за одеяло и производит пару быстрых движений, за которыми следует кувырок вперёд. Еще секунда и Иссей судорожно моргает. Автопилот буйствовал находясь под действием тревоги. Не даром говорят что в напряженном моменте, очко может перекусить стальной лом, но оставим лирику. Осознав свои действия, Райнер вздохнул и уселся на холодный пол. Про профилактику геморроя он не слышал, да и не это было сейчас важным. Глаза приобрели ежедневную вялость выражая лишь одно — «Ну сколько можно?» Перед Иссеем стояла Акено запеленованная в одеяло словно младенец. Девушка до сих пор моргала пытаясь осознать происходящее. Но вот, глаза блеснули, а на лицо наползла та же похотливая улыбка. — Ах… Я смотрю опыт в связывании у тебя уже есть… — Каким боком? — возмутился парень спешно надевая штаны. Он не смущался, но вознести еще один физический щит перед лицом потенциального врага — стратегически важно! Решение грозилось оправдать себя. Дёрнув пару раз руками, Акено быстро освободилась и приняла весьма пикантную позу. Иссей же, отправил в неё саркастичный взгляд. — И…? — Неужели не догадываешься? — Хм… Если я скажу нет, ты ведь не отцепишься? — девушка кивнула в то время как Райнер отчаянно вспоминал где у него заныкан серебряный крест. — Ладно, — внезапно он сделал серьёзное лицо, намекая что прерывание сна плохо виляет на настроение — Я повторюсь, давай ближе к делу. — Хих… — Акено мило хихикнула, уверяя парня в своих пристрастиях — Знаешь, совсем недавно… я вспомнила про твои слова… — Мои слова? — спросил Иссей пытаясь понять на что намекает её улыбка. — Да. — Хм… — Неужели не помнишь? — Акено состроила обиду на своём лице. — Хм… — Иссей же отчаянно пытался вспомнить что за лапшу он вешал ей на уши при этом морща лоб. Как ни странно, вспомнить он не мог, и молчание продлилось пару минут. — Эх… ну забыл я, забыл… — Ара-ара… как же так? — она спрыгнула с кровати и начала медленно подходить. — А как же тогда моё желание? — Желание? — первые секунды он нифига не понимал, но после этого слова. В мозг ударил поток из воспоминаний. Фрид, пуля, перевязка и… — «Бля…» — уже второй раз за утро выругался парень, ощущая как пот медленно сыплется градом с его лба. — Вижу ты вспомнил! — Эм… Акено… давай всё обговорим. Видишь ли, тогда… я… был в состоянии аффекта… болевой шок и всё такое… — отмазки были жалкими, но ничего лучше он сейчас придумать не мог. В это время, Акено снова обняла его давя своей привлекательностью. Иссей краснел, но отнюдь не из-за того что на девушке была лишь тонкая футболка. Внутри, хомяк щедро отвешивал ему пощёчины мол «Идиот!», в то время как Драйг, мягко говоря, ржал смотря на эту сцену. Тем не менее что сделано то сделано, и слово придётся сдержать, точнее его заставят сдержать. Однако учитывая нездоровую фантазию Акено, перспектива намечалась не из лучших. Райнер уже чувствовал как хлыст беспощадно бьёт по его спине, а верёвки вгрызаются в плоть. От этого по спине пробежалось стадо мурашек. Рефлексы уже дёрнули руки дабы оттолкнуть девушку, но та крепко его сжала в объятьях и снова томно прошептала на ухо его приговор. — Знаешь какое у меня желание? — Иссей громко сглотнул ком, всерьёз подумывая дать дёру — Я хочу, чтобы ты… стал… моим…

Какая-та гора в аду…

Баракиэль медленно планировал вниз на своих крыльях. Облака под ногами медленно рассеивались, пока глаза падшего наконец-то смогли разглядеть чёрную макушку недействующего вулкана. Однако долго рассматривать её Баракиэль не смог. «Острый» солнечный зайчик грозился прожечь сетчатку мощью своих фотонов, и падший инстинктивно закрыл глаза. Опустившись еще на пару сотен метров, он открыл глаза и забегал ими по макушке горы в поиске шутника с лазерным фонариком, но, к его удивлению, всё что он нашел это пляжный зонт с логотипом какой-то рок-группы. Под зонтом находилась фигура человека, и держала она перед собой металлическое «зеркальце» для фокусирования солнечных лучей, которое и было источником зайчиков. Баракиэль улыбнулся. Пришел он сюда по просьбе Азазеля, точнее босс, поручил ему тренировку Акено, ведь среди падших нет никого кто бы специализировался на молниях кроме Баракиэля. Так что летел он сюда на всех парах, в ожидании вновь встретиться со своей любимой дочуркой. Несмотря на свою брутальную внешность, падший превращался в сентиментальную плаксу когда дело касалось Акено, ведь в отличие от него, дочь не демонстрировала ту же привязанность. Однако Баракиэль принимал это как должное. Он не смог защитить свою семью, и это стало его расплатой за свою слабость, так он считал. Тем не менее, несмотря на душевные терзания, новость о том что он целых десять дней будет тренировать дочку, несомненно радовала его, настолько, что не будь там Азазеля и Шемхазая, он пустился бы в пляс с метлой, но не об этом. Цвета, размеры и контуры постепенно делались более чёткими, и былая радость улетучилась. Оказалось что под зонтом, загорала отнюдь не его милая дочурка с наклонами в сторону цундере. В одних шортах, с жилистым телом, короткими волосами и… кубиками пресса? От удивления Баракиэль притормозил вглядываясь вдаль. Нет, это точно не была Акено. Момента когда его дочь постриглась и накачалась он не помнил, да и не было это возможным за каких-то жалких пять дней. Но смотря на это, у падшего всплыл вопрос. — А это еще кто? Кто загорает под зонтом, Баракиэль не знал, ведь никого, кроме Акено, тут не должно быть, да и прилетел он на полчаса раньше… Не желая строить догадки, падший взмахнул крыльями, переходя на гиперзвук. Пара секунд и он уже над зонтом, медленно опускается на землю при этом принимая грозный вид, благо борода этому сопутствовала. Но стоило ему увидеть лицо спящего под зонтом Иссея, как он тут же уронил челюсть. Как? А главное, что он тут делал? Удивление медленно перешло в гнев. Он на всех парах мчался сюда, дабы увидеть свою дочь, а тут… красный дракон. Тот ленивый, никчёмный и подлый человек, что посмел тронуть его маленького ангела! Смотря на дурацкое лицо Иссея, внутри созрел вопрос. А не пустить ли новоиспечённому Казанове молнию между глаз? Баракиэль сложил руки в замок, и закрыл глаза думая над этим. Как ни странно, «это» — не решение. Азазель бы не одобрил, а уж Акено… да и… Вспомнив в том, что он обязан этому пацану жизнью, падший вздохнул. На себя ему было наплевать, но вот Акено… Если бы он тогда умер на её глазах, то она на вряд ли этого вынесла. Несмотря на её ненависть, Баракиэль хорошо знал свою дочь, и то что Акено останется «настоящей» сиротой… пугало его. Падший вздохнул отгоняя мрачные мысли прочь. Не о том он сейчас думает, да и… не имеет право. — Эй ты! Просыпайся! — он схватил Иссея за плечи и начал трясти. — Ммм… ну что там? Уже всё? — пробубнил парнишка, но стоило ему спросонья увидеть брутальное лицо, и острый взгляд… — Шайтан!!! Он пнул падшего в живот и сам отскочил разрывая расстояние. — Ты чего? — казалось что Баракиэля удар ничуть не смутил. — Бля… Чуть инфаркт не прихватил. — сказал Иссей держась рукой за сердце. Этот день удивлял его экзотическими пробуждениями от которых его инстинкты самозащиты разоряют склады с валидолом. Смотря на него, Баракиэль нахмурился. И в этого парнишку втюрилась его дочь? Как не посмотри, но мужчиной мечты его не назвать. Ленив, апатичен, любит спать и временами даже хитёр… Даже Азазель с ним не справляется вечно жалуясь, что он скорее Михаила убедит сходить в стрип бар, чем отучит Иссея от его вредных привычек. Тем временем, отдышавшись, Иссей, наконец-то рассмотрел того кто нехило напугал его. Ну… само собой, бородатая рожа и миленькое лицо служанки, вещи несовместимые. — Ах… такими темпами я к тридцати точно окочурюсь. — жалобно протянул Иссей игнорируя падшего. Парень стряхнул с себя пыль и снова улёгся на раскладушку под зонтом. — Приятных снов… — Эй, мелкий… ты чего тут делаешь? — ответ последовал с явной задержкой. — Я… А, ну… отдыхаю… — Это я вижу! Ты скажи мне почему именно тут? — Уа-а-а-ах… — Иссей зевнул поворачиваясь на левый бок — Невиноватая я. Спал себе спокойно в своей постели пока один полупадший не захотел «приключений». — Приключений? — это слово отдалось эхом в голове Баракиэля. Понять о ком говорил Иссей, не составило труда. Но что за приключения? Неужели… — Г-где Акено? — дрожащим голосом спросил он, и будто отвечая на его вопрос, сзади что-то громко упало. — Ого, а ты быстро справилась. — вдруг оживился Иссей, обращаясь к кому-то за спиной Баракиэля. Падший повернул голову и… — Акено! Не теряя времени он метнулся к свой дочери. Последняя кстати, выглядела не очень. Вся в царапинах, пыли, с кучей синяков и тяжелым дыханием. Смотря на неё Райнер хмыкнул. Всего лишь физическое истощение, не беда… Когда утром Акено сказала своё желание, он не знал смеяться над собой, или же над своей фантазией, хотя… в чём разница? В общем, стать наставником в магии не такая уж и большая проблема. Желание оказалось весьма годным, и Райнер, пусть и неохотно, но согласился. Подушив его меж грудей от радости, Акено высказала своё желание изучить его магию, в особенности ту молнию, еще раз убеждая Райнера, что она отнюдь не «хорошая» девочка. Мало того, что Акено поймала нужный момент, так еще и помнила их первую стычку. Однако проблемы в том чтобы научить демона простейшему заклинанию Роланда, он не видел. Не видел потому что был слеп. Оказалось что магия людей и демонов, невероятно разные. План «научить за часок» потерпел сокрушительное поражение. Оказалось что демоническая магия напрямую зависит от воображения, что кардинально отличалось от того что знал Райнер. Ну… многое он конечно не знал, ведь как ему показалось в водяной змее Соны, было много параметров, но… на деле, оказалось что она и её клан, одни из немногих кто используют такой подход, остальные же имитируют губку боба с его вечной «Imagination». Короче засел Райнер на пару часов, объясняя девушке принцип работы «Изучи», её структуру, векторы направления и многое другое, к которому присоединялась весёлая стопка бумаг с кучей уравнений. В общем, задрался Райнер в конец, однако Акено демонстрировала хороший настрой и рвение, что удивило парня, но стоило девушке упоминать о «вознаграждении» за труды, как всё стало на свои места. В общем, с макулатурой она справилась рекордно быстро, всего за два дня, но вот на практике, как и в большинстве случаев, появилась проблема, а именно количество энергии. Демонической у Акено было хоть отбавляй, но вот с другой… Короче появилась новая проблема, а именно маленький резерв, хотя, Райнер не любил называть его так, ведь это было неправильным. Скорее это что-то ближе к духу. Исчислять магический потенциал цифрами вполне реально, но они не всегда точные. Так на вид слабые маги, могли творить чудеса на пороге эмоционального стресса, а сильнейшие маги королевства вроде него, проиграть мечнице из-за лени, но не об этом. В отличие от знаний, с телом были проблемы, и сколько он не думал, решение не приходило на ум пока… Пожалуй ту гадкую ухмылку, Акено надолго запомнит, ведь она положила начало её личному аду. Почему же спросите вы? Ну… Райнер мало кого тренировал… куда там, за всю его жизнь, у него был лишь один ученик, но можно ли называть обучением процесс типа «На вот, прочитай это, это и это. А? Что? Почему я не объясняю? Да… мне просто лень… то-есть я в тебя верю Аруа, ну же, не разочаруй своего учителя». Короче с опытом у Райнера было не очень, но в попытке выйти из ситуации он обратился к своей прошлой жизни. Ответ как не странно нашелся. Жерме… Это имя до сих пор вызывало пробирающий до костей страх. Демон, сатана, чудовище, что гоняло его день и ночь, ночь и день… В общем методику тренировок его учительницы, познала и Акено, и результат был на лицо. Вся изнеможённая, уставшая… но ничего, в здоровом теле здоровый дух, а последний как раз очень нужен. Пока Райнер поощрительно кивал головой, Баракиэль наклонился над телом своей дочери не зная что делать. — Акено… что с тобой? Тебе плохо? — на его слова девушка медленно подняла голову. Её фиалковые глаза на мгновение задержались на лице Баракиэля. — Тс… Пришел таки… — недовольно шикнула она, и быстро поднялась — Иссей, я закончила 60 кругов по три километра! — Угу. Я даже удивлён. — несмотря на сонное лицо, он говорил правду. 180 километров, должны были стать нехилой задачей для неё, но что поделать? Демоны выносливее и живучее чем люди. Собственно, поэтому и пришлось увеличить нагрузку в шесть раз, но это всего лишь садистские отголоски Жерме. — Что? Зачем ты бежала? Разве сегодня мы не продолжим нашу тренировку? — спросил Баракиэль, но Акено демонстративно его игнорила, мало того. Она состроила хищные глазки. — Отлично. Тогда мы можем перейти ко второй части? Надеюсь она будет более приятной… — протянула она ткнув пальчиком в грудь Иссея, но тот не отреагировал. — Да, будет приятной. — он кивнул, заставив тем самым Акено покраснеть, в то время как вокруг Баракиэля появлялась жажда убийства. Это он должен был тренировать свою дочь, хотя нет. Он не знал чему Иссей её учит, но методы были слишком жестокими, да еще судя по сцене что сейчас происходила, слишком пошлые. Тем временем, Иссей продолжил. — Да, трудно передать то блаженство, которое ты испытаешь вечером хромая к кровати. Заснёшь не чувствуя ног, это я по себе знаю. — Э…? — былой энтузиазм улетучился. По началу Акено думала, что сорвала куш, и внутри ленивого Иссея, скрывается садист, но оказалось что это было частью тренировки, и девушка начала жалеть о своём решении. — Ладно. Раз ты отдохнула, то можем приступать. — он хлопнул в ладоши и улыбнулся. Само собой, что отдохнувшей Акено не назвать, но так надо. — Вторая часть не особо отличается от первой. — эти слова окончательно добили девушку. — Ты уже пробежала один раз всю дистанцию, так что во второй будет легче. — Райнер сам не верил в ту чушь, что он сейчас нёс, но хоть какая-то поддержка будет кстати. — Так, для начала сформируй базовый круг, без атакующих элементов. Под удивлённый взгляд своего отца, Акено сложила руки на манер ножниц. В голове прошлись пару сотен вычислений и уравнений от которых ладони девушки засияли зелёным светом. Руки медленно оставляли за собой зелёную линию, и закончив с ней, Акено закрутила ладонями создавая очертания круга. Дальше пошло самое трудное, а именно узоры и как называет их Иссей — руны. Акено до сих пор пыталась их представить, несмотря на то, что распределялись они строго по геометрическим законам перфекционистов. Однако на этот раз у неё получилось с первой попытки. — Хах… молодец. — похвала несомненно порадовала её — Ладно, а теперь поддерживай круг одной рукой. — Одной? — спросила Акено не понимая как такое сделать, ведь она еле удерживала концентрацию двумя руками. — Да. — ответил Иссей вызвав дольку возмущения у девушки. Ну конечно, для того кто создаёт защитные круги способные удержать удар белого дракона, создать одно, как выразился парень «базовое заклинание» — не составит труда. Акено и так считала его талантливым магом, но сейчас, лично поняв «что» он колдует, она убедилась в его таланте еще раз. Медленно, боясь потерять контроль, Акено оттянула руку. Круг «Изучи» пару раз размылся, будто экран старого телевизора, но удержался. — Ну надо же. — саркастично протянул Иссей и снова улёгся на раскладушку закрыв глаза. — И что теперь? — Как что? Тот же маршрут. Потеряешь контроль или споткнёшься — круг рассеется, и придётся создавать, новый. Кстати, считается только то расстояние, которое ты пробежала с кругом, так что дерзай. — Но… — начала она. — Так как «Изучи» атакующее заклинание, то жизненно важно, уметь создать его на ходу. Будешь стоять на месте, станешь легкой мишенью, так что не капризничай. — Хорошо. — обречённо протянула Акено и… побежала, правда недалеко. Буквально через пару шагов она споткнулась, упала, «Изучи» исчезло и пришлось создавать новое. Убедившись что она поняла всё, Райнер пожелал спокойной ночи себе, миру и… Баракиэлю. Последний кстати пребывал в слабом состоянии *******, пытаясь переварить визуальную информацию. Рана на сердце кровоточила, ведь Акено просто проигнорировала его, и от этого ему хотелось… поплакать в плечо. Но, при посторонних он не позволял себе такой сентиментальности, вместо этого он послал в Иссея свой острый и оценивающий взгляд. Судя по их разговору, Акено предпочла научиться его магии. Может оно и к лучшему, в силе его заклинаний он сам убедился, но… смотря на то место где только что упала его дочка… — Изверг… — тихо прошептал Баракиэль. — «Да, я тоже так думаю. Она была… настоящим извергом…» — мысленно согласился Райнер вспомнив свои «весёлые деньки»…

Еще через несколько дней… Ну там… а-агх мне лень придумывать, оставляю эту задачу на вас…

Сона медленно шагала в сторону своей спальни при этом протирая глаза. Целый день за книгами — не самая легкая задача, и после неё, тело, несмотря на высокую выносливость, требовало отдыха. За четыре дня, наследница клана Ситри успела пролистать пару сотен книг по тактике и истории. Это было её тренировкой как короля, в то время как свитой занимался Азазель. Падший, как и полагалось по договору, тренировал её фигуры, и свиту Риас заодно, облегчив тем самым задачу Соны. Уж что да как, но «битву» на двух фронтах ей не удержать, за что она была искренне благодарна Азазелю. Проходя мимо двери Асчерита, девушка по неволе уловила речь Сазекса. Брат Риас в последнее время часто навещает главу клана, но не это её беспокоило. Разговор демонов снова пробудил воспоминания, ведь пару дней назад, «он»… Кстати говоря об Иссее. Несмотря на то что он почему-то принял приглашение погостить в качестве, как он выразился «нахлебника», Сона видела его лишь за завтраком. Остальное же время, парень бесследно пропадал, однако сейчас, не об этом. Девушка до сих пор не понимала смысла его действий, и его «героический» поступок на встрече молодых демонов, лишь прибавил вопросов, их кстати скопилась куча. Иссей всегда был странным. Еще при их первой встрече в школе, навязался на её голову вечно доставляя проблемы, и временами «дружески» издеваясь над ней и девчонками из студ совета. Тогда Сона считала его лишь наглым, ленивым мальчишкой с гадкой ухмылкой, готовым потроллить при первом удобном случае, но жаловаться она не спешила. Злоба и усталые вздохи с долькой еле видной улыбки, отлично снимали стресс первого года в качестве главы школьного совета, и со временем она уже привыкла к его редким, но радостным визитам. Однако, всё изменилось стоило ей узнать, что на самом деле, Иссей не простой человек. И сейчас, она… совсем «чуть-чуть» скучала по тем временам. Время шло, и вот, они уже третьегодки, а впереди выпуск. «В чём собственно проблема?» — взбесившись однажды, спросила себя девушка, и неожиданно для себя, осознала причину своих мук и тяжелых вздохов. Любовь? Не-е-ет, такого просто не могло быть. Она демон проживший пусть и не так уж много, но определённо больше этого паренька. Да и не поощряется такое у них, однако грусть от того, что после выпуска их дороги разойдутся, делала своё дело. И тут, появился отец, с его щедрым предложением. Ах… сколько проблем решилось бы, прими Иссей набор фигур, но… — Идиот… — тихо прошептала Сона, поняв что этой ночью она опять не заснёт. Снова глядеть пустыми глазами в потолок, пытаясь разгадать истинные мотивы этого самого «идиота», она не хотела, так что вектор её движения, внезапно изменился в сторону лестницы. Её цель находилась на втором этаже поместья. Самом тихом и безлюдном. Его посещали лишь те у кого был доступ, и одна служанка которая раз в неделю убиралась. Этаж был неприкасаемым в неком смысле, ведь там находилась библиотека и архив, к которым доступ был закрыт для посторонних. Целью Соны была библиотека, собственно перед её массивными дверями она и остановилась. Читать книжки, она любила еще с детства и это занятие постепенно перешло в средство снятия стресса. Литература Азазеля была хорошей. Несомненно для подготовки к предстоящим играм, он выбрал только лучшее, (предварительно сделав копию для Риас), но за пару дней, всё это начинает надоедать. В надежде полистать какой-нибудь роман из личной коллекции, или же на крайний случай перечитать драму Шекспира (женщина как ни как), она открыла дверь. Библиотека встретила её мраком, ну… почти. На первом этаже, в центре, горела лампа будто из фильмов со сценами допроса, а под её желтоватым светом… — Какого…? — персона что читала сейчас толстенную книгу не уступающую в размерах войне и миру, была знакома. Иссей зевнул переворачивая очередную страницу. В том что он заметил её задолго до открытия двери, Сона не сомневалась. Впрочем, парень сам подтвердил. — Ну надо же… — протянул парень всматриваясь в текст — Оказывается у тебя с рождения родинка на левой ключице… Сона моментально покраснела. Только сейчас она поняла «что» читает парень. В руках Иссея, была история нынешнего поколения рода Ситри, то есть все факты о ней и её сестре. Пребывая в панике, она заметила еще пару сотен таких же книг разбросанных вокруг, но… — К-к-как ты смог её взять? — спросила девушка — Она же на верхней полке… запечатана лично отцом… — она устремила взгляд вверх и с ужасом обнаружила что там пусто, ни одной книги. Вся история её клана, валялась на полу. — А…? Печати? Хм… ну не знаю… хотя, Вритра говорил что-то об… эм… Как он там выразился? А…! «Назойливой мухе», но я не придал этому большого значения. — беззаботно ответил Иссей выслушивая как Драйг утешает Вритру. Ну оно и понятно, тюремщик еще не привык что всех собак скидывают на него. — Т-ты… Т-ты… хоть понимаешь что с тобой могут сделать за такое? — Сона заикалась, теряла ход мыслей и дико смущалась. С одной стороны она и впрямь испугалась за парня, с другой смущение еще сильнее кипятило её мозг, ведь она знала что до «родинки» там есть много чего «интересного» о ней и её сестре. — Хм… Похоже я по ошибке забрёл не в тот огород. Но ты ведь никому не расскажешь? — Ты совсем обнаглел? — Нет-нет, — Райнер замотал головой — О чём ты, я «ни в коем случае» не давлю на тебя. Я просто волнуюсь за твою репутацию… — Мою репутацию? — Да. — он покачал головой — Что случится если вдруг, совершенно «случайным» образом, люди узнают о том что ты в возрасте шести лет… Договорить ему не дали. В одно мгновение Сона вырвала у него из рук книгу и спрятала за спину. Другой же ручкой она поправила очки, затем вернула себе деловой вид и заговорила серьёзным, спокойным голосом. — Хорошо. Я поняла. Услуга за услугу. — Вот и славненько! — улыбнулся Иссей и достал последнюю по списку книгу с розовой обложкой и начал рандомно листать — «Дневник девочки волшебницы». От увиденного, Сона состарилась на глазах. 31 января 1990 год: Аджука напортачил с координатами портала. Очутились в каком-то баре в России. Приняли за своих, налили, покормили… Утром мы дали друг другу обещание что больше не пьём. 2 июня 1759 Эта чёртова стерва из клана Абалон припёрлась в грёбанном платье из ленточек… Даже ***** не прикрывают, а меня, старики до сих пор не пускают в костюме девочки волшебницы≫>Wtf? 8 марта 1999 Ва-а-а-ай!!! Сона поздравила сестрёнку с восьмым марта, я в экстазе… Её милое личико… красное от волнения… кья-я-я-я Со-тян!!! Сестрёнка хочет тебя!!! 15 апреля 2001 Этот ублюдок из Агарес принимает себя за бога, раз пришел просить руку Соны. Он в корень обнаглел, и главное никак не уймётся. Клянусь шелковыми трусиками Со-тян… Если он еще раз сунется в наш дом, то я его лично кастрирую вместе со всей семейкой. 30 апреля 2001 Буга-га-га-га… лихо его Сона обставила. Мало того что помолвку расторгла, так еще выставила его полным идиотом. Как можно начисто проиграть? Ха-ха-ха… вот так вот, моя Со-тян, только моя. А «он» пусть благодарит мёртвого бога и радуется своей удаче. Утром я уже собиралась «навестить» его. Райнер сделал рожу мол «Мдя…». Что-то подсказывало ему что эту книгу не стоило класть на полку, и надеяться на защиту печати. Её надо было сжечь от греха и любопытных глаз, подальше. В это время Сона сменила приоритеты. — Ты… видел? — Что? — Т-те записи… боже… ради всего святого… о-отдай… не читай это… — смотря на неё, Райнер поневоле начал понимать тараканов Серафалл. Сейчас личико Соны было чертовски милым, а голосок совсем уж детским и обидчивым, как у ребёнка. Однако зря он засмотрелся. Любуясь личиком девушки, он не успел отреагировать на её прыжок. Где-то пятьдесят килограмм ударили в грудь, и повалили его на спину. Стопки из книг, словно карточные домики, посыпались на его голову, только в отличие от карт, хроники клана Ситри были куда тяжелее. — Ай…ой…ахх… чёрт прямо в глаз… — Сона смотрела как парень корчит рожи от боли, но синяки заживали прямо на глазах. Смотря на это, она снова вспомнила слова своего отца, и поникла. — Эй… Иссей… — внезапно заговорила девушка грустным голосом. — Хм…? — Райнер навострил уши. Внезапную смену настроения он уже наблюдал, но сейчас… — Скажи, почему ты не согласился? — не желая ходить вокруг, спросила Сона. — Хм… и впрямь почему? — он наконец-то понял в чём причина такого поведения, и конечно же решил медленно, но верно отойти подальше от этой темы. Он знал что она подслушивала их разговор с Асчеритом, однако за прошедшие дни Сона даже не заикнулась об этом… скорее сам Райнер убегал в библиотеку с утра пораньше, в надежде, что этот вопрос не всплывёт, но не тут-то было. — Ты… — она выпустила из рук «Дневник сатаны… то-есть, Девочки волшебницы» и вцепилась своими руками в рубашку парня. — Ты хоть один раз можешь нормально ответить? — внезапно ей овладел непонятный гнев… непонятный и невероятно сильный. Она устала… устала настолько, что даже её выдержка и хладнокровие не могли ничего сделать. Свет от лампы отражался стёклами очков, и разглядеть её глаза, Райнер не мог, однако необычного поведения Соны хватало с лихвой чтобы понять её состояние. От осознания ситуации Райнер улыбнулся. Как он ни старался, но избежать «гаремной» жизни ему не удалось. Еще со времён Антироландского альянса, он задавался вопросом… «А не намазан ли я мёдом случайно?» — но времена не сопутствовали философии, и тему он бросил. Тема же, бросать его не собиралась, и упорно преследовала аж до очередной реинкарнации. — Ответить…? — тихо протянул он — Разве так плохо быть человеком? — сказал он это уже своим обычным, беззаботным тоном. Сона этого не оценила. Она знала что Иссей чуток фанатичен и делает вид, что не любит демонов, но не настолько же. Предложение её отца затронуло все интересы Иссея. Он предложил бессмертие не только ему, но и его родителям… Так почему? Почему он не хочет принять даже этого? Что за бред он тогда нёс? Вечность может стать проклятьем? Да, она может стать, но только не тогда, когда рядом близкие. Так какого чёрта? — Хватит строить из себя придурка, ты ведь всё прекрасно понимаешь… разве… — Разве быть человеком настолько плохо? — снова спросил Иссей при этом грустно улыбаясь, и вгоняя Сону в очередной приступ абсурда. — Но… люди… слабы… Они… — Они не любят убивать, и умирать не любят тоже. — внезапно на Райнера накатила ностальгия, настолько сильная что он и не заметил как его занесло далеко далеко в прошлое — Они не любят заставлять плакать других, и плакать сами. Что чувствуешь когда не можешь выбрать между двумя жизнями? А когда умирает семья, или любимая? — он замолк на несколько секунд предавшись воспоминаниям. Затем вздохнул и продолжил — Но знаешь… я понял что человек написавший это, на самом деле… «был» полным идиотом… Люди не любят умирать? Люди умирают… если где-то зарождается новая жизнь, значит где-то она и заканчивается. Люди не любят плакать? Они плачут от счастья при виде первых шагов своего ребёнка, и при его же несчастной потере… Разве это… не прекрасно? Быть свободным? Родиться, а затем умереть оставив после себя хоть что-то? Я же… робкий лентяй который не хочет ничего делать. Все мои желания кружатся вокруг сна и беззаботной жизни так что их фактически нет. Быть обычным человеком, вот чего я хочу. Пусть я останусь маленьким, глупым человеком, но буду жить лишь так. После того как я наконец-то понял свои желания… не думаю… что я смогу снова взять «ту» руку… Сона долго смотрела в его рассеянные глаза. Сонные, без желаний, без намёка на оживлённость… Всё было именно так. Он был дураком, упёртым дураком, который до последнего… — Похоже… мне не дано понять тебя… — она грустно улыбнулась и выпрямилась — Ты и впрямь глупый человек Иссей, даже слишком глупый…

Поместье Гремори. Два дня спустя…

Райнер медленно шагал по, уже знакомому газону. Настроение было не очень. За Акено уже взялся её отец. Основы и графики тренировок, горе учитель уже передал, и её дальнейшее обучение лишь вопрос времени. С той ночи, он и Сона больше не разговаривали, видать обиделась или разочаровалась… В любом случае Райнер считал, что это лишь к лучшему. — К лучшему… уа-а-а-ах… — парень зевнул и потянулся. Как уже говорилось, он был не в духе. Обстоятельства сложились как нельзя лучше. Компромат на Ситри собран, демонам нагажено… осталось только быстренько свалить, причём как заметил парень, в аду что-то намечалось. Ну… поставил он будильник на 06:00, при этом проливая слёзы и смотря на таймер, который отчитывал оставшиеся тринадцать часов. Однако демоны в корень обнаглели, и умудрились поднять его на ноги в 05:55. Пять минут сна!!! Изверги!!! Райнер уже собирался развеять на ветру их прах, как вдруг, один из них объявил, что владыки ада и губернатор падших срочно вызывают его на «стрелку». Иссей аж хрюкнул, но не поник, ведь теперь он знал кому набить морду. Вот так, он и оказался на газоне Гремори, благо Зеотикус не был американцем… Пройдя через ворота Райнер застыл. На той же лужайке что и неделю с чем-то назад, слышались те же звуки лязга металла. Прищурив глаза, он застал момент смачного удара коленом. Алая струйка крови хлынула из носа Кибы, и тот отлетел на добрый десяток метров. — Что с тобой Киба? Соберись! — крикнул на него Содзи снова приняв стойку. — Д-да, простите сенсей, я… просто я… еще не отошел… — От чего? — Хе-хе-хе… да так… — он покраснел вспомнив что-то явно пошленькое — Не обращайте внимания. — Ясно, ясно… — улыбнулся в той же манере Содзи — Тогда тебе стоит продемонстрировать более сильное рвение, ведь теперь, ты должен защища… — Да… — прервал его блондин — Я должен оплатить долги… обязательно… — «Пф… ага, как же?» — мысленно усмехнулся Райнер и пошел в обход. Кибы он не боялся, однако сейчас тот был с мечом в руках там… сотрясение… невменяемость… состояние аффекта… в общем, ну его, окаянного, померещится еще что-то, придётся кругами вокруг дома Риас бегать, а домик не маленький. Окружив поляну он зашел с северной стороны. Третий этаж, второе справа. Прыжок и невидимая сила поднимает окно вверх, позволяя горе человеку-пауку, зацепиться руками. Недоделанного агента 007, первым узнал Азазель. — Я так понимаю, двери для слабаков? — задал он вопрос двум рукам. За ними постепенно вывалилось и остальное. — Ох… как раз наоборот. — Хех… — Азазель растерял всю свою серьёзность стоило ему вспомнить рожу Кибы, когда он встретился с группой Соны — Заходи. Присаживайся. Амур хренов. — подкол Райнер проигнорировал, ибо в отличие от падшего, остальные сидели с угрюмыми лицами. Иссей подошел к круглому столу и сел. Зеотикус, Сазекс, Асчерит, Асмодей, Серафалл и какой-то мужик, удовлетворённо кивнули. — Ну и? Зачем позвали? — игнорируя пристальный взгляд незнакомца спросил парень. — Нам понадобится твоя помощь. — начал Азазель, но был остановлен. — Пф… в последнее время я чувствую себя негром работающим в шахте… Эх… надо было ночью свалить по-тихому. — прошептал парень, но у всех присутствующих слух был отменным, и само собой, его слова были услышаны. Те кто знал Иссея устало вздохнули, и лишь незнакомец тихо похихикал, тем самым удостоившись взгляда парня. — Хах… Слухи не врут, ты весьма… свободная личность. — Ну… таков его характер, уж сколько боремся… — Азазель заразился тем же смехом, а за ним и остальные. Райнер же чувствовал себя мышью среди котов. Сидят, ржут над ним, да еще и «просьбами» нагружают. — Понятно. — кивнул незнакомец — Раз так, то позволь представиться. Я Дихаузер Баел. Буду руководить на прямую «этой» операцией. Имя мужчины повергло Райнера… Ой, да кому я заливаю? Ему было мягко говоря побоку. Ну и что, что Король Игр на Рейтинг и глава одного из самых влиятельных кланов в преисподней? Тем не менее присутствие стольких важных персон в этой комнате, вызвало у парня подозрения. Сопоставив такие факты как шумиха в городе, напряжение среди населения, и слова Дихаузера, Райнер понял что дело дрянь. В аду намечался замес, причём знатный, и именно от него парень хотел улизнуть, да вот только не судьба. Ко всему прочему «помощь» Азазеля, прозвучала совсем не как помощь, а как «обязан». С какого перепуга? Ну… наверное для нормального человека, оказание такой услуги стольким важным личностям, несомненно приравнивалось к чему-то хорошему с кучей плюсов для своей репутации. К тому же, сделать как минимум трёх владык ада и одного из самых влиятельных демонов преисподней — должниками, может приятно аукнуться в будущем. Райнеру же, такие перспективы нафиг были не нужны, и слова Азазеля он сосчитал за чистейшую ****. Тем временем в разговор вмешалась Серафалл. — Секирютей-чан, ты ведь не откажешь нам… и лично мне…? — «тонко» намекнула Левиафан, вызвав тем самым у парня смешок. — Иначе «кастрация меня любимого и всей семейки»? — на автомате выдал парень при этом хихикнув. Лицо Серафалл дрогнуло. Она пару секунд моргала в то время как Райнер замолк осознав, что ляпнул. — Хм…? Вот оно как… — довольно промурлыкала владыка ада кивнув — А я всё думала, чего Со-тян такая нервная и злая… Но ты ведь никому не расскажешь? — она «обворожительно» улыбнулась. Температура начала стремительно падать, морозя кости Иссея. Он нервно улыбнулся. Оказалось что «Дневник Девочки Волшебницы» — проклинает не только автора и тех кто записан в нём, но и самого читателя, эдакая «кассета» с проклятьем. Посмотришь… прочитаешь, и ночью, из телевизора к тебе будет тянуть ручки Серафалл… Тем не менее после кивка, Сера быстро повеселела и добавила. — Вот и хорошо, но как искупление, ты обязан защитить Со-тян, от того извращенца. — Защитить от извращенца? — Иссей сморщил лоб не понимая каких розовых пони владыка ада ела на завтрак. — Позволь нам объяснить всё по порядку. — встрял Сазекс — Вполне возможно, что тебе не придётся вступать ни в какую битву… — Так стоп! — прервал его парень подняв руку — Какая к чёрту битва? — Не битва, а война. — добавил еще больше абсурда Дихаузер — Но я всё-таки объясню по порядку, надеюсь вы не против? — аудитория синхронно кивнула, все, кроме Иссея. Тот закрыл глаза и недовольно сжал губы в тонкую линию, но поняв, что деваться некуда, откинулся в кресло и проговорил серьёзным и спокойным голосом. — Хорошо, я слушаю. — Во время атаки Бригады Хаоса, вам удалось схватить одного из лидеров фракции старых владык — Катрею Левиафан. — Разве она не мертва? — удивлённо протянул Райнер. — Нет. — Дихаузер замотал головой — Прежде чем ты обратил всё в пепел, твой товарищ, Юто Киба, успел перетащить её бессознательное тело внутрь барьера трёх лидеров. После саммита её допросили, и информация была весьма кстати. Оказалось, что у Бригады Хаоса, много агентов в аду причём не только в «простом люде», но и в органах правления, и древних кланах. — демон взмахнул руками и над столом застыла голограмма, однако Райнер уже знал её содержание. — Диодора Астарот… — прошептал Иссей всматриваясь в полупрозрачный экран. — Хах… Вижу ты уже знаком с ним. — усмехнулся Дихаузер и в такт его словам, голограмма закрутила свою шарманку. Объектом записи был поединок между наследниками двух кланов. Диодора, разворачивал кучу защитных печатей и барьеров, в надежде укрыться от быстрых ударов наследника дома Гласея-Лаболас, но удавалось ему это не очень. В конце концов, кулак окруженный густой, зелёной дымкой, встретился с лицом смазливого демона, и отшвырнул его, с невероятной силой впечатав в стену. Было ясно кто кого сделает, но… в один момент всё изменилось. Впечатанный в стену Диодора, вытянул руку образовав фиолетовый круг с двумя змеями. Секунда и Зефардол падает на землю, с огромной дырой в груди. — Змея Драконьего Бога. — подытожил Иссей, заслужив довольный кивок Дихаузера. — Именно она. Имя Астарота фигурирует почти в самом конце длинного списка из предателей. Поняв масштабы надвигающейся проблемы, мы собрали совет, и приняли решение начать «зачистку» среди наших рядов, и окончательно покончить с фракцией старых владык. — Весьма проблемно. — подметил Иссей. — Не совсем. — заговорил Азазель — Катрея выложила нам всё, что знала, от имён до ближайших планов… Через три дня, преисподняя будет атакована старыми владыками, прямо в день начала игр на рейтинг… По словам Катреи, не меньше восьми тысяч разумных. — Восемь тысяч? — удивлённо спросил Райнер фигея от цифр. Ну… видал он скопления побольше, но учитывая демографическую проблему демонов… — Да, восемь тысяч. — подтвердил Сазекс — На эту «вылазку» они потратят все силы, ведь лучшего шанса не будет. В городах будет празднование, все владыки и старейшины собираются в одном месте, а их отпрыски будут ослаблены после матчей… — Мда, а еще восемь тысяч демонов из которых 10-15% высокоуровневые… — В нашем случае количество не имеет значения. — Дихаузер снова взмахнул рукой, и над столом появилась еще одна голограмма, но на этот раз она показывала какую-то карту — Мы с Асмодеем долго думали, и смогли выработать хорошую стратегию, но проблема всё-таки есть. — Боитесь спугнуть их. — Король игры на рейтинг довольно улыбнулся, и кивнул. Всего за несколько минут, Хедо Иссей успел вырасти и в его глазах, в весьма смышлёного паренька. — Именно, и вот тут, нам понадобится твоя помощь. — Хах… — Райнер демонстративно посмотрел на свою левую руку — Сомневаюсь, что смогу справиться с такой кучей рогатых исчадий ада. — саркастично протянул он улыбнувшись. — Это уже наша задача. Твоя же, заключается в курировании «карательного отряда» и уничтожении одного прибора. — Иссей уже в который раз выгнул брови, и Дихаузер поспешил объяснить — Как я уже говорил, мы не должны спугнуть их, а по словам Катреи, сигналом к наступлению, будет начало матча между Диодорой и сестрой Сазекса. Таким образом, эта игра должна состояться, иначе мы очень сильно рискуем. Группу Гремори мы уже известили, и они согласились покарать изменника, хотя… Риас до сих пор не верит, что Диодора опорочил имя игр на рейтинг. — Ах… временами она слишком наивная. — простонал Сазекс. — Возможно, но с ней отправится еще двое. Сона Ситри и её ферзь — Шинра Тсубаки, для подстраховки. К тому же, господин Азазель вручил коню Риас артефакт экстренной телепортации… — Но у него есть изъяны. — прервал Дихаузера, Азазель — Он телепортирует на километр от прежней точки, но место совершенно рандомно. Появятся они под нашим боком, или в самой гуще врага — зависит от удачи, так что Кибу я проинструктировал, и дал понять, что использовать стоит лишь в крайнем случае. — Хах… скидываешь свою халтуру молодым? Ну-ну, только я до сих пор не ловлю смысл. Я вам зачем? — иронично спросил Райнер пожав плечами. В ответ двое из владык ада потупили взгляд, но ответил Зеотикус. — Они конечно укомплектованы на все случаи жизни, но мы не знаем что может выкинуть этот выродок… а ты… твоей силы, вполне достаточно чтобы защитить не только друзей. — тонко намекнул мужчина. — Да, не хотелось бы терять ребят, но это лишь часть. Катрея рассказала нам о таинственном объекте. Как он выглядит, или где он — мы не знаем. Однако его потенциальная сила ужасает. — голограмма снова дрогнула сменившись на… Асию! — Э…? У вас глюки с техникой? — Нет. Устройство о котором мы говорим, создано священным механизмом класса «Лонгин», и обладает свойством менять векторы силы. — этого было достаточно чтобы Райнер понял задумку старых владык. Если изменить силу Асии на противоположную, и найти способ передать её на расстоянии… — «Да уж, а я мучился с генокодом людей…» — вспомнил Райнер, не самые приятные моменты его бытия как «Короля демонов». — Асия Ардженто, естественно не будет участвовать в игре на рейтинг. В любом случае, твоей задачей, станет — вычислить и уничтожить это приспособление. Учитывая кем, и как оно было создано, сомневаюсь, что ребятам хватит сил на это. — Ясно. — вздохнул Райнер. — Это еще не конец. — добавил Дихаузер — Во времени вы тоже будете ограничены. Как уже говорилось, мы выработали стратегию которая не спугнёт, и обеспечит нам победу. В наши планы входит — завлечь противника вглубь территории и атаковать с трёх сторон. — Хах… А с чего вы взяли, что они будут мух считать? — Ты прав. Среди старых владык есть хорошие тактики, которым не составит труда понять наши мысли, поэтому мы разделили войска на две группы. Первая — авангард из около пятисот воинов, и вторая — основные силы, которые займут позиции в ожидании врага. Авангард мы «размажем» тонким слоем по линии фронта, пусть владыки думают, что это группы быстрого реагирования, но постепенно, они начнут отступать завлекая их прямиком в наши руки, а дальше «Гаусы» и элита, сделают своё дело. — А время? — спросил парень, и в ответ, на голографической карте появилась красная точка. — Мы провели расследование, и обнаружили, что в печать переноса были внесены новые координаты, и конечная станция тут. — демон ткнул пальцем в красную точку, затем провёл рукой недалеко от неё, «рисуя» линию. — А вот тут, будет первая линия фронта. По нашим расчётам, отступающий авангард «дотянется» до вас примерно через 25 минут после начала. У вас же, будет всего 20. Вы должны успеть «убраться», до этого, иначе окажетесь на поле битвы. — Эх… вот дерьмо… — не стыдясь присутствующих, выругался Иссей при этом вздохнул. — Ты уж прости. Я буду в авангарде, ничем помочь не смогу, а владыкам ада лучше не высовываться. Ходят слухи, что к Бригаде Хаоса присоединился Истинный Лонгин. — с досадой проговорил Азазель и бросил в Иссея мимолётный взгляд. — Еще одна игрушка твоего отца? — Да. Его последний «механизм». Это копьё может убивать богов и будд, а уж демонов… — Короче, я крайний. — Прости уж, но только ты у нас «свободный». Кстати, поначалу можешь просто наблюдать, не стоит вмешиваться в стычку с Диодорой. Пусть демоны сами решат свои дела. Райнер смачно зевнул и принял вид мученика. Как не крути, но придётся оказать помощь, и ключевое слово «придётся». Не столько из выгоды, сколько из поддержания своей репутации, на которую Райнеру было плевать. Однако, её потеря могла повлечь за собой проблемы. Сейчас, он делал вид будто является другом и сторонником демонов, дабы оставить после себя хорошие впечатление, и свалить обратно домой. Задача была не тяжелая. Проследить за детишками, вмешиваться лишь в крайнем случае, и расх****** к чертям, какой-то хлам. Ну, а после, притворно улыбнуться, и свалить домой, хотя… Райнер прекрасно понимал, что врёт самому себе. Если бы ребята умерли, ему наверняка было бы грустно… наверняка… Он мотнул головой в стороны отгоняя ненужные мысли. — Хорошо. Я присмотрю за ними. — Отлично. — оживился Дихаузер — Думаю после этого, твои заслуги высоко оценят, и может быть даже дадут набор фигур. — Асчерит иронично улыбнулся. В отличие от Короля игр, он знал, чем это закончится, но то, что последовало после, удивило всех. — Земля у тебя есть, построишь себе особняк, соберёшь свиту, укрепишь титул народного героя, и в аду появится новый король. — Дихаузер улыбнулся и добавил — Хм… Король Герой… А что? Неплохо звучит! — услышав слова демона, Райнер на момент выпал из реальности. Ирония, невероятно сильная ирония наполнила его разум, заставляя губы дрогнуть в странной улыбке. — Король Герой? Ха… ха… ха-ха-ха-ха-ха… — внезапно он взорвался приступом странного смеха. Он смеялся… Нет, он сам не понимал над чем он сейчас смеётся. — Да уж, неплохо звучит… неплохо…

***

Киба, уже в который раз проверял своё снаряжение, хотя… как снаряжение? Он то и дело проверял есть ли в кармане медальон или нет. Круглая «монетка», размером с евро, приятно охлаждала ладонь, однако в отличие от того с чем его сравнили, медальон не мог похвастаться той же твёрдостью. Он был словно стеклянный, настолько хрупким, что казалось стоит чуток надавить, и треснет. Так и задумано, но он должен сломать его лишь в том случае, если ситуация выйдет из-под контроля, однако Киба так не считал. Он был уверен в их победе, и в том, что использовать артефакт Азазеля ему не придётся… а зря. Он ещё не знал чем всё это обернётся… — Ум… Президент, а мне точно не стоит идти с вами? — робкий голосок Асии дрожал, и это делало её милой, настолько, что несмотря на напряжение Риас улыбнулась. — Не волнуйся, мы быстро справимся и вернёмся. Я обещаю, что этот ублюдок ответит за всё. — гневно рыкнула Риас сжав ручку в кулачок. — Боже… Я до сих пор не могу поверить, что этот добрый демон, на самом деле… — Я же сказала, не волнуйся. — снова утешила девушку Риас, а затем обняла её маленькое тело, вдавливая светлую головку в свою грудь, благо высота Асии позволяла. — Я знаю, что ты волнуешься, но мы справимся. У меня сильные слуги. Не может быть и речи о проигрыше, к тому же у нас есть слёзы феникса… — Асия кивнула, но из-за её текущей позиции особо не двигалась — Вот и хорошо. У тебя тоже важная роль, ведь не каждый день ты удостаиваешься зваться доктором универсалом. — рыжая весело улыбнулась — Боюсь что центральный госпиталь потом не захочет тебя отдавать. — Хе-хе-хе… — девушки синхронно посмеялись. Они радовались этому мгновению пытаясь снять стресс и нервозность. Они не знали, что этот день, окончится отнюдь не по плану. Неподалёку от них стояли Сона, Тсубаки, Момо и… Киба. Собственно, сейчас, Момо яро и с досадой разговаривала с наследницей клана Ситри, и по совместимости своим королём. — Кайчо… Я точно… не могу… с вами? — чуть-чуть смущаясь спросила беловолосая уже в который раз, но вопреки этому, ответ прозвучал спокойно. — Нет Момо. Я уже говорила. Грэйфия-сан сможет телепортировать лишь двух посторонних. Иначе, проникновение обнаружат, и к месту телепортируется лишь Риас с её свитой. Так что уже в который раз повторяю, нет! — Ясно. — уныло протянула Момо. Увы, но как бы она не хотела, силы у ферзя на порядок больше чем у неё. И само собой, будет разумнее взять Тсубаки, однако, несмотря на осознание этого, она всё равно волновалась. — Раз так! — внезапно она указала на Кибу и Тсубаки пальцами — Берегите друг друга, и главное — вернитесь живыми. Все трое покраснели. Кто от смущения, кто от осознания своих слов, кто… Да уж, состояние Кибы было сложно передать словами. Блондин до сих пор еще не привык к «этому». Куда там? Что может девственик, проживший всю жизнь ради мести, знать о любви, и уж тем более, как он мог понять чувства этих девушек? Вот так вот, у него появилась «проблемка», за что он был «искренне» благодарен труп… другу. Смотря на лица своей… будущей «семьи» Момо улыбнулась. Ситуация была дурацкой, но она знала, что они точно не пострадают. Она продолжала счастливо улыбаться стараясь не думать о плохом. Но плохое было отмечено судьбой. Она еще не знала, что (уже) безумно дорогие для неё люди, сегодня чуть не умрут, а главное, она еще не знала «кто» попытается их убить. К этим улыбающимся «подсолнухам», присоединилась и Сона. Однако её улыбка была более сдержанной, лишь слегка приподнятые уголки губ намекали на это. В отличие от остальных, девушка не могла похвастаться тем же энтузиазмом. Она трезво оценивала ситуацию, готовясь к любому исходу. Сила Драконьего Бога, не водица… Но несмотря на «тяжелые» мысли, внутри, всё было… «разрушено». С той ночи она и Иссей не обмолвились ни словом. Он перестал появляться даже на завтраках, а в библиотеке больше не было того бардака. Наверное он находил себе подходящее местечко, и дрых как хорёк. Уж что да как, но душевные страдания не его конёк. Хотя, с другой стороны, Сона так же думала про себя. Поначалу в душе кипела обида и непонимание. Он снова нёс какой-то бред, точнее в его словах был смысл, но звучали они, будто говорил не семнадцатилетний парень, а какой-то старый монах, что шло в контраст с его идиотизмом и ленью. Но помимо злобы, через несколько дней, в душе юной по меркам ада, Соны, зародилось странное чувство… вина. Может она поторопилась? Или же его слова имели какой-то смысл? Может он намеренно нагружает её, дабы проверить? Такого рода вопросы, без конца лезли в её голову. До абсурдности наивные и глупые. Будто она была маленькой влюблённой девочкой… От осознания этого, Сона тяжело вздохнула. Правду говорят люди, любовь — страшная сила, вот только это ли она? Разве может такой хладнокровный демон как она, верить в то, что у неё есть еще шансы, даже после стольких намёков и неудач? Но смотря на… эх… как бы их назвать? Парочку? Ну пусть будет так… Смотря на эту парочку из парня и двух девушек, Сона улыбнулась, но на этот раз шире. Со временем, ответы на вопросы сами по себе приходят, а обиды исчезают рассеиваясь в приятных воспоминаниях. Она поправила очки и вернула себе прежний, серьёзный вид, хотя в глубине души всё еще продолжала улыбаться. Она дала себе надежду, что если не сейчас, то завтра или через год, она сможет понять его терзания и тайны. Она еще не знала, что одна из «его» тайн, раскроется сегодня, и она больше никогда не представит его в том же беззаботном виде. Она еще не знала, что за «демоны» скрываются внутри этого безобидного на вид парня, по имени Хёдо Иссей… — Всё готово! — объявила Грэйфия об удачной смене магической печати — Осталось три минуты до начала матча, проверьте снаряжение в последний раз, и встаньте в центр магического круга. Проверив на месте ли фиалы со «слезами», пузырьки с «OverPower» припасёнными на тот же, крайний случай, и сверив часы, ребята дружно кивнули. Оставшееся время тянулось необычайно долго, пока круг наконец-то засиял серебристым светом. — Удачи, и будьте осторожны. — посоветовала Грэйфия, прежде чем фигуры юных демонов исчезли. Застыв на мгновение, ферзь Сазекса тихо, почти бесшумно вздохнула, и направилась быстрым шагом в сторону поместья Гремори. Сегодня ей придётся вспомнить былые времена, когда она одним ударом огненного хлыста, вышибала десятки противников, времена когда её звали Холодной Королевой…

***

Свет постепенно слабел позволяя ребятам рассмотреть поле их будущей битвы. Опасения оправдались. Вместо поля для игры, их переместили в другое, совершенно незнакомое место, и это, окончательно развеяло все непонимания. Диодора и впрямь присоединился к Бригаде Хаоса, а раз так, никто не будет его жалеть. Перед демонами предстали руины разрушенного храма, где-то далеко от столицы. Под ногами развеивался черноватый пепел вперемешку с песком, а над головой кружились и летали куски камня и облака пыли, что когда-то были стенами этого дырявого и старого храма. Всю область окружал странный барьер который издавал тихий гул. Сона сразу же поняла его задачу. «Глушить» входящую магию, в том числе круги перемещения, однако для его создателей, обойти помехи не составит труда. Ребята же оказались в весьма неприятном положении. Не успели они толком сориентироваться, как тут же оказались изолированы от окружающего мира. Падать духом Сона не собиралась, как и остальные. Наверняка если вырубить Диодору, барьер исчезнет, ну, а если «это» не сработает, тогда есть безделушка Азазеля… Пока Сона анализировала ситуацию, остальные рассматривали руины. Храм выглядел мягко говоря хреново. Левая половина обвалена так же как и «купол», почерневшие от времени стены с огромными дырами, и конечно же странная аура, что окружала это место. Создавалось ощущение, что перед тобой старая развалюха, но в то же время, она умудрялась пугать и вводить в состояние нервозной готовности. — Похоже тут только один вход. — Киба указал пальцем на огромные ступеньки, что тянулись лестницей вверх к храму. — Придётся сражаться в замкнутом пространстве, так что сдерживайте силу. Эта развалина держится буквально на соплях. — все согласно кинули словам Риас, и начали было движение, но… — Ха-ха-ха… — в небе, на высоте пяти метров, появилась магическая печать, а из неё «вылез»… — Диодора! — гневно рыкнула на него Зеновия, при этом угрожая Дюрандалем. Бывшая монашка пылала праведным гневом. Её друга пытались пустить на эксперименты, а она и не заметила. А ведь во время банкета, Зеновия, в отличие от Иссея не решалась помочь Асии, убеждая себя, что возможно, этот смазливый демон и впрямь влюбился, а любовь сильное чувство. Тогда она даже сочувствовала Диодоре, ведь его любовь была безответной, прямо, как и у самой мечницы, но сейчас, узнав об истинных намерениях этого ублюдка, она была готова кастрировать голыми руками. Чистокровного демона забавляло личико Зеновии и он презрительно улыбнулся. — Ха-ха-ха… жалкая слуга, ты весьма шумная для букашки, но сейчас ты мне безразлична. — он забегал глазами по присутствующим. Внезапно былая улыбка улетучилась с его лица — Что за? Где эта мелкая монашка? — спросил он, но вместо золотистой макушки столкнулся с холодными глазами Соны — Ах вы сраные ничтожества. — взревел он — Какого чёрта вы тут делаете? Это не по плану… Где владелица сумеречного исцеления? Где эта ведьма? — Заткнись! — не выдержала Зеновия и взмахнула мечом в сторону Диодоры, но золотой серп бледного света разбился об защитный барьер. — Ясно. — демон вернул своё самообладание — Значит… — Именно. Ад знает о замыслах старых владык, и уже принял меры, но ты всё еще можешь сдаться. — Сона прекрасно понимала, что он не согласится, но предложила для галочки. — Ха-ха-ха… умолкни слабачка. Даже если вы и знаете, нашу мощь не сломить. Жалким перерождённым и тем кто их поддерживает, не понять истинного величия чистокровных демонов. — Забавно слышать это от того кто принял силу Офис, — парировала Риас — и стал частью Бригады Хаоса. — в ответ Диодора гадко ухмыльнулся, затем вздохнул, и снова повеселел. — Хорошо. Я планировал поразвлечься с монашкой… жаль что её нет, «завлечение» стоило мне больших сил, но неважно. Раз такое дело то так и быть, развлеките меня! — он развёл руками в стороны и снова рассмеялся — Буду ждать вас в конце «пути», если конечно доживёте. Головы двух наследниц предателей будут хорошими трофеями… хех… — сверкнув своими зубами он исчез в той же вспышке, магической печати. — Ох… почему-то мне хочется убить его. — иронично протянул Киба, в то время как Зеновия уже пошла на штурм лестницы. — Зеновия, держи себя в руках! Идём вместе… — долго отговаривать пылкую, им не пришлось… Прямо перед носом Зеновии вспыхнула магическая печать с незнакомыми символами. Девушка инстинктивно отшатнулась и в два прыжка, разорвала расстояние вернувшись к основной группе. Из круга вылезла рогатая голова демона, а за ней и остальное тело, однако он был не один. Вокруг ребят, одна за другой появлялись пентаграммы, хаотично телепортируя демонов кого головой вниз, кого боком, но не это было главным. Их было много, очень много. Довольно быстро вокруг ребят, сформировался отряд из врагов взяв их в клещи. Град железа, магии и всяких способностей не заставил себя ждать. Сона и Риас моментально подняли щиты создав защитные печати своих домов, защищая тем самым остальных. С пальчика Акено сорвалась желтая молния, и цепью начала прыгать с одного врага на другого. Тренировки с отцом, давали плоды несмотря на то, что девушка была не очень то и довольна этим. Киба, разогнал свою фигуру и проносился ветром в перерывах между атаками, умудряясь прыгать по головам и попутно отрезать их же. Временами блондину не везло, и он не успевал скрыться за защитными кругами, но «золотое зеркало» пристально за ним следило, появляясь в нужный момент между парнем и угрозой. Механизм Тсубаки был полезным, но имел недостатки. Она не могла использовать его часто, но вспомнив слова Момо, девушка решила, что ни одна жалкая стрела не коснётся Кибы, даже если её король просила приберечь «Зеркало Алисы» напоследок. В это время, Зеновия могла разрядиться. Богатырские удары крошили по четверо, иногда даже пятеро противников, а широкое лезвие Дюрандаля служило щитом. Самой же тихой и спокойной была Конеко. Она с той же безразличностью изредка отбивалась и кидала камни. Ну может и не так часто, но огромный кусок стены, шириной в шесть метров, знатно приложил парочку особ. В общем битва шла пока что без потерь и напряжения, однако постепенно всё перешло в перетягивание каната… Демоны всё прибывали и прибывали, в то время как «первые» начали осторожничать. Теперь ребята уже не могли укусить за руку, лишь гневно шикать и царапать. Тем не менее, те умудрялись приблизиться к щитам, сразу же нанизывались на мечи, кулаки и всякую там магию, но стало понятно, что через некоторое время они наконец-то устанут. По силе нападавшие были на уровне «средних» демонов, и для таких анигиляторов как группа Гремори, они не представляли большой угрозы, но не всегда качество побеждает количество. Чаще всего наоборот, что и подтвердилось в этой битве. Маги постепенно выдыхались, барьер слабел, скорость Кибы падала, а Тсубаки с Акено тяжело дышали, в то время как демоны прибывали и прибывали. Сона и Риас сжали зубы от увеличения напора атак, что принимал на себя щит. «Это» не скрылось от глаз остальных. Было ясно, что долго так продолжаться не может. — Ха… — милый голосок был еле услышан. Конеко глубоко вдохнула. В этой ситуации… смотря на то как старается Риас… она… Беловолосая милашка не любила свою силу, и сущность некоматы. Именно она заклеймила её имя, и принесла ей столько бед. Именно из-за силы которой она обладала, Конеко стала такой безэмоциональной, ведь в ней не видели «белую кошку», а лишь сестру «Адской». Однако, сейчас, единственное чего она больше всего боялась было не изгнание, и пугливые взгляды окружающих. Она боялась потерять своих друзей, в особенности добрых Риас и Кибу. Внезапно, из-под её юбки показался белый, пушистый хвостик, в то время как на голове заострились кошачьи ушки. Однако Конеко не убивала каваем, наоборот… Над головами ребят засиял белый круг со знаком инь-ян в центре. Вокруг него, один за другим, загорались огоньки принимая форму белого файербола. Один, два, пять, двенадцать… По мере как Конеко считала врагов, число шариков увеличивалось пока в конечном счёте, все не рванули на встречу демонам. Пара секунд и более ста двадцати врагов обратились в пепел, почувствовав на себе температуру природного ки. — Конеко? — Риас была в недоумении, но не только из-за увиденного. После атаки, некомата упала на колени и поджала хвост. — Я… я в порядке… — тяжело дыша ответила девочка и убрала свои… «интимные» места. — Да ладно? — протянул Киба смотря как в небе снова засияли магические круги — Откуда их столько? — Дело дрянь. — приметила Риас готовясь выпить один пузырёк, но внезапно… Магические печати из которых появлялись демоны… исчезли. Причём не просто так. То что уже успело переместиться, глухо падало на землю кровавым дождём, причём кровь, была самой безобидной субстанцией. Хаотичность телепортации вызванная «Глушилкой» сыграла плохую шутку. На землю падали руки, ноги, головы, туловища, ноги вместе с тазом, но без верхней части, или же тела без рук и ног, без части головы, или вовсе лишь половиной тела. Вид был не для слабонервных. И без того развеянные кишки, вместе с мясом и мозгами, шлёпались об землю брызжа кровью и другими жидкостями. За пару секунд, все окружающие запахи исчезли под напором сильного зловонья потрохов и ржавчины. Добавьте к этому крики тех кому не посчастливилось умереть сразу, их бьющиеся в агонии тела, или же тщетно пытавшихся доползти на руках, при этом они умудрялись цепляться кишками за острые выступы создавая картину ползучего осьминога, и получится весьма годная пародия на ад. Проняло всех до единого. Полминуты, демоны просто смотрели на этот кровавый фарш, ведь несмотря на репутацию исчадий ада, такое они не часто видели. Первым, как мужчина, двинулся Киба. Он вонзил в землю свой меч и слегка неуверенно произнёс. — Отец мечей! — из земли вырвались клинки, пронзая тела, и окончательно добивая «неудачников». Был ли это жест милосердия? Пожалуй да. Кибе не очень нравилась картина, поэтому он решил подарить им быструю смерть. — Киба-кун? — испуганно протянула Тсубаки, не понимая мотивов парня, впрочем, как и почти все девушки. В ответ он повернул голову к ней и грустно улыбнулся. — Лучше уж так. Страдать и мучиться будет лишь один… — Да. Этот ублюдок заплатит за сегодняшний день. — согласилась Зеновия. Оглядев еще немного кровавую землю в поиске выживших, и не найдя никого, ребята быстренько «обработали» себя, и метнулись группой к ступенькам, поднимаясь к воротам храма. В их сердцах пылал гнев, праведный как они думали, и это придавало им силы. После того как юные демоны исчезли, на забытую богом землю опустилась фигура. Карий взгляд пробежался по останкам жертв, как подумали ребята, барьера. Зрелище не вызвало никаких эмоций, ну разве что легкое дежавю, ведь он не впервые видел такие сцены. Смотря на насквозь пробитые мечами головы, парень хмыкнул. Киба был слишком мягким, даже добрым… Такие не долго живут, это он по себе знал. Тошнотворный запах уже начал надоедать, благо мух в аду не было, но учитывая размеры местных муравьёв, вполне возможно, что через годик, на этом месте расцветёт маленький сад. Такова жизнь. Всё уходит в землю, и из неё же появляется. В будущем, вполне возможно, что местом кровавой резни, будут любоваться, даже не подозревая о случившемся. Таков уж этот мир, противоречив и абсурден. «Это» он тоже знал исходя из собственной жизни. «Пейзаж» быстро надоел, и он повернулся в сторону храма. Губы дрогнули в усталой улыбке, а тихий голос, растворился в низком гуле барьера. — Эх… а ведь так надеялся, что не придётся вмешиваться. — он достал из кармана брюк телефон и посмотрел на таймер — Еще четырнадцать минут… Нужно поторопиться… — сказал он самому себе, и потопал медленным шагом, поднимаясь по ступенькам…

***

Пройдя через вход в храм, демоны очутились в огромной комнате. Внутри было темновато, да и к тому же пол, стены и потолок не могли похвастаться сохранностью, поэтому они решили двигаться медленнее и осторожнее. Нервы щекотали пальцы и пятки, готовясь отдать указ мышцам при первом же намёке на ловушку, и та, не заставила себя ждать. Из противоположного конца комнаты вырвался зеленый луч энергии. Атака сопровождалась звуком быстрых шагов, которые внезапно сорвались на бег. Увернуться от магического луча, что светился как новогодняя ёлка в царящей темноте — было просто, но вот с приближающимися фигурами, разобраться было бы трудновато. Темнота этого места была необычной, скорее это даже не было мраком, а злой аурой этого разрушенного храма, будто он был проклят. Из-за этого, даже демоническое зрение не могло пробить тёмную пелену, и у ребят создавалось чувство будто они слепые котята. Враги же, своим быстрым шагом, намекали на обратное. Сона быстро поняла, что они в невыгодном положении. В её ладони засиял маленький круг клана Ситри. Девушка махнула рукой и весь коридор наполнился мягким туманом, однако он не мешал, а наоборот. Каждая капелька сверкала серебряным светом, позволяя ребятам рассмотреть приближающихся противников. Диодора особым умом не блистал, о чём и говорили восемь пешек. Смотря на их движения, Киба лишь хмыкнул. Он не знал до какой фигуры они повысились, но это было неважным. Среди мужских «сплетен» ходили слухи, что Астарот весьма не плохо подтверждает свою родословную, как демон плотских желаний, и почти все его фигуры, были простыми девушками. Это Киба видел в их движениях. Первая из пешек уже достигла парня, но её удар прошелся по остаточному следу. Для Кибы такая скорость была смехотворной, и он без труда зашел сзади вырубив девушку точным ударом в шею. Дальше в бой пошли и Зеновия с Тсубаки. Сдерживать напор семи демонов низкого ранга, для них не составило труда, и вскоре, все пешки Диодоры валялись на полу. — Мда уж, умом он и впрямь не блещет. — презрительно фыркнула Риас, смотря как последняя пешка упала к ногам Кибы. — Хах… скажу больше, он просто мусор раз за него дерутся девушки. — Короля делает свита. — бросила Сона и зашагала вперёд — Идём, у нас осталось десять минут! Нужно… Договорить она не успела. Внезапно тела бессознательных пешек покрылись красными трещинами. Повернув голову, Сона застала сцену где тело одной девушки «вздулось». За ней и остальные. Их кожа покрывалась кучей опухолей, будто это была бубонная чума, однако нездоровый красный оттенок намекал на другое. Бум! Храм затрясло, вместе с приличным куском земли. И без того покорёженные стены сложились словно карточный домик. В противоположном конце, жмуря глаза и прикрывая рот, стояли юные демоны. Риас, Акено, Конеко и Тсубаки, кашляли пытаясь освободить дыхательные пути от пыли, в то время как Киба и Сона медленно моргали. Последние оказались ближе всего к взрыву, и несмотря на скорость, избежать звуковой волны Киба не смог, за что и расплачивался сейчас легкой контузией и кровью из ушей. Сона же чуток сдала назад под напором воспоминаний. В последний момент она видела как по пупыристой щеке одной из пешек, прокатилась большая слеза. — Кхе-кхе… Сона, ты в порядке? — но ответа не последовало — Сона! — повысила голос Риас, и встряхнула свою подругу за плечи. — А? Д-да. — рассеяно ответила девушка — Что с остальными? — Всё хорошо, только проход завалило. Той же дорогой уже не вернёмся. — Не беда. — Сона встала и стряхнула с себя пыль — Похоже, что дальше потолка нет. Все повернули головы к дверному проёму, все кроме Кибы, он еще отходил и со слухом пока что было не очень. Экзотическое преодоление коридора, вывело их к пожалуй последней комнате перед Диодорой. Из проёма отчётливо виделась массивная дверь, за которой и находился ненавистный сопляк, но путь, как и ожидалось, преградили. Оставшиеся фигуры, уже заранее заняли позиции и подготовились. Два слона заняли дальние позиции. От них, тянулась прозрачная нить к ферзю, который развернул перед собой огромную защитную печать. По бокам стояли еще две девушки, и если прежние мысли Соны были правдивы, то они либо кони, либо ладьи… — Значит даже после «жертвы» вы выжили… — мрачно промолвила ферзь Диодоры — Вы… и впрямь страшная сила, группа Гремори. — Раз так, сдайтесь! — предложила Риас. — Нет. Мы… — Вы будете защищать мусор, что бросил на гибель ваших же товарищей? — слова Кибы не вызвали много эмоций на лицах девушек, он кстати, одним пальцем очищал ухо от засохшей крови. — Мы просто перерождённые слуги… Планы нашего господина, превыше всего. — монотонно ответила ферзь. — Ясно. Им промыли мозги, или еще что-то типа того, но будьте осторожны. Вполне возможно, что они тоже могут взорваться. И будто слова Соны были знаком, ферзь Астарота создала над собой кучу копий из демонической энергии. Взмах руки, и оружие пошло навстречу своим врагам. — Все врассыпную! — ребята бросились во все стороны чтобы атака не прихлопнула всех сразу, однако этого и ожидали «свободные» кони. Но недооценивать лошадок Риас тоже не стоило. Зеновия и Киба лихо перехватили агро на себя, позволяя магам разобраться один на один, точнее три на три. Сона и Риас снова развернули защиту, в то время как Акено мерилась сись… силой с ферзём Диодоры. Об зеленоватый щит разбивались молнии, огонь, ледышки и куски стен (почта от Конеко), но печать храбро выдерживала урон. В ответ подстилка Диодоры швыряла те же копья, разные заклинания и сырые сгустки демонической энергии, но итог был тем же. Битва рисковала снова перейти в перетягивание каната, но тут… — Ар-ара, какая плохая девочка. — Акено вошла в режим садистки. — Прямо таки просит наказать её. — Акено! — рявкнула Риас — Сейчас не до твоих шуточек, не прекращай атаку! — Да президент. Акено вытянула руки. Её ладошки засияли зелёным светом. Щит противника был одинаково крепок по всей поверхности, а это значит, что использовать заклинания массового поражения — глупо. Оставалось лишь несколько вариантов. Убить или вырубить слонов, или же сконцентрировать урон в одну точку. Нужно было мощное, и точное заклинание, а Акено как раз знала такое, точнее хотела испробовать. Руки медленно очертили круг, и он в тот же момент наполнился рунами и странным крестом посередине. Под удивлённые взгляды Риас и Соны, Акено вытянула руки, накрыла одну ладонь другой и… — «Призываю молнию… Изучи!» Белая молния вырвалась из центра зелёного круга, и пробила щит словно бумагу, а заодно и тело несчастной слуги Диодоры. Огромная дыра в груди девушки сделала своё дело, и через секунду, ферзь упал на пол словно кукла. Слонам долго рассматривать эту картину не дали. Опешившие от атаки Акено, девушки не заметили как из земли, им на встречу выскочила пара мечей, нанизав хрупкую плоть на холодную сталь, как и потерявших бдительность коней. Акено наконец-то вздохнула. По её виску прокатилась капелька пота, и она недовольно прищурилась. Создание заняло много времени, да и количество энергии она еще не так хорошо контролирует… Вспомнив как Иссей творит «такое» махом руки, Акено пошленько улыбнулась и покраснела, ведь за спасение отца, Иссея она не отблагодарила. — Акено это… — Иссей. — договорила Сона за свою подругу. В том, что научил черноволосую именно он, Сона не сомневалась, ведь такую манеру активации она слышала только у него. — Но когда? И главное за какие заслуги? — поинтересовалась Риас, при этом краснея от злости. — У-фу-фу-фу… это «интимный» секрет. От слов Акено, у Риас чуть не вскипела крыша от злости. Но вспомнив, что время не распологает, она топнула ножкой шагая вперёд. — Идём! Потом с вами разберусь. И будьте уверены… — она остановилась при виде новой девушки. Напротив Риас, прямо перед дверью стояла очередная фигура Диодоры — ладья. Девушка грустно улыбнулась смотря на рыжую красавицу. Она прекрасно понимала, что всех, вдвоём не одолеть, но хотя бы одного из королей они заберут с собой. — Риас! — Президент! — услышав крики Кибы и Соны, рыжая повернула голову, но увидела лишь вскинутый кулак. Из её тени вышла еще одна ладья и замахнулась для удара. Она улыбнулась на манер своей подруги, которая наблюдала за этой сценой. Наследница Гремори поздно отреагировала, и от удара ладьи наверняка умрёт, но после… После, всех им не одолеть, но… Она уже занесла кулак для удара, как вдруг, что-то металлическое сверкнуло позади её товарища, и этот солнечный зайчик, был последним её воспоминанием. Бах! Громкий звук выстрела отдался эхом по пустующему храму, и в голове напавшей на Риас ладьи, тут же появилась дыра. Щедрая волна крови и мозгов, обрызгала и без того красную голову рыжей, а уже мёртвая девушка упала на спину так и не успев ударить. Щелк! Барабанный механизм револьвера, снисходительно и безразлично подал еще одну пулю. Этот звук раздался из-за спины оставшейся ладьи, и она попыталась увернуться как… — Кха… — внезапно её вырвало кровью, а в животе появилась невероятная боль. Скосив глаза вниз, девушка с ужасом обнаружила, что из её живота торчит световой клинок. Меч больно резал плоть и обжигал внутренние органы, но это были не все страдания. Видимо тот кто ударил, посчитал это слишком скучным, и дёрнул мечом в сторону. — А-а-а-а!!! — полный боли крик отдался тем же эхом, что и выстрел. Меч с хрустом прошел через позвоночник шинкуя кишки, и вышел через правый бок разрезав почку. Потерявшая сознание от боли девушка, согнулась словно сломанная палка и упала на землю в лужу собственной крови. — Хе-хе-хе… Я вас нашел! — весело воскликнул убийца закинув револьвер на плечо. Его рожа была знакома. Это был Фрид, беловолосый маньяк с грязным языком и манерами, извращенец и психопат. Чуток покоцанный, но в неплохом состоянии. — Это ты Фрид… — сказал Киба создав свято-демонический меч в руках. От вида клинка, псих вздрогнул и покосился на свою правую руку, ведь обрёл он её совсем недавно, и терять заново, не хотелось, тем не менее… — Хо-хо-хо… да это же красотуля! Ну и? Как дела? Как жопка? Еще не бомбануло? Нет? Ну вот и славно… — он продолжал свой монолог при этом крутя головой, но свою цель никак не мог найти. — Хм… Ебите меня семеро! Тут тоже нет! Какого хрена я тогда нырнул в ту оргию снаружи? — он осмотрел себя — Вот! Только гляньте. Мимо проходил, чуть не оттрахали во все щели. Еле унёс ноги… Грёбаные ангелы, не даром «босс» их недолюбливает. — Ты был снаружи? — спросила Сона, поняв что линия фронта не так далеко. — Ага. — Фрид кивнул — Сходил блять за хлебушком называется. Ну… — внезапно он убрал пистолет и меч — Раз моего задания тут нет… хрен с ним. Вы должны знать больше, а у «босса» опыт в «собеседованиях» огромный. Он выпрямился. Его рука засияла красным светом, а пальцы начали двигаться с быстрой скоростью рисуя в воздухе красные руны. — «Этим контрактом я призываю дикого духа света, что спит в атмосфере» — с кончика его пальцев сорвался белый огонёк. Он невероятно быстро поднялся до высоты около двухсот метров от земли и взорвался ослепительно яркой вспышкой, словно салют в рождественскую ночь. Все просто ******* от этого. Больше всего **** один паренёк, он кстати подавился попкорном когда Фрид только начал шаманить. Кстати о белобрысом. Он умудрился быстренько свалить под прикрытием вспышки света, что на мгновение ослепила окружающих, даже на уже, недалёком фронте, демоны сделали паузу жмурясь от яркого света. Хлоп! Коробка с попкорном рухнула на землю, при этом, еще в полёте рассыпав своё содержимое на голову Соны. Молодняк судорожно дёрнулся готовясь к появлению нового врага. Но коробка попкорна выглядела не таким уж и страшным противником, поэтому они было начали поднимать взгляд на разрушенную стену как… Иссей спрыгнул с трёхметровой стены и поднял облако пыли при посадке. Его лицо было необычайно холодным и серьёзным. Карий взгляд приобрёл сталь и остроту, в то время как длинноватые волосы всё еще колыхались от напора ветра. Как и всегда, одежда на нём была простой. Чёрная футболка с рубашкой поверх, чёрные армейские брюки и такие же сапоги. Ребятам прикид казался вполне обычным, но для Райнера это было обмундирование для битвы. Такова уж доля магов — ходить в «тряпочной» броне. Тем не менее, отнюдь не одежда удивила ребят, а само присутствие Иссея. Сона и еще кто-то уже открыли рот дабы сказать что-то, как вдруг, их чуть не сдуло огромной волной красно-чёрной ауры. — Крушитель Равновесия! — синхронно выкрикнули два дракона, материализуя свою силу в лёгкое подобие доспеха. Затворки шлема хищно щёлкнули, и глаза Райнера получили «свободу». Мир предстал перед ним в чёрно-белых цветах, и лишь слабые потоки красной магии нарушали это. Смотря на остаточный след, Райнер вздохнул. Безусловно Фрид использовал магию Эстэбула, это только что стало неоспоримым фактом. Носитель двух драконов до последнего надеялся, что ему привидилось, и Фрид рисовал лишь каракули, но… Вдруг в кармане запищал телефон. Доспех Иссея развеялся дымом, и он достал девайс с досадой отмечая, что осталось пять минут. Это, не скрылось от глаз Соны. Только взглянув издалека на экран «яблока», она поняла, что тут делает Хедо, так же как и остальные. Киба и Акено улыбнулись, в то время как Сона закрутила головой вытряхивая из волос попкорн. — Идём! Потом расскажешь…- она подошла к Иссею. Он находился у ворот и безусловно услышал её, но ответил с задержкой, явно находясь в глубоких раздумьях. — Да, идём. Закончим по-быстрому, и разберёмся с этой бессмыслицей.

***

— Диодора!!! — раздался гневный голос Зеновии, и массивная дверь отлетела словно спичечный коробок. Сила была немереной, и двери продолжили свой полёт пробив противоположную стену. В ту же секунду, в помещение хлынул звук лязга металла, и свет ярких взрывов. Фронт медленно, но верно приближался, как и планировалось, а это значит что… — Браво-браво… — казалось, что смерть всех фигур ничуть не рассердила Диодору. Он с гадкой ухмылкой восседал на большом, каменном троне, но несмотря на это, в голосе чувствовалась нервозность. — Хватит ржать! Сегодня ты заплатишь за свои грехи! — Зеновия указала на него мечом. — Опять ты. До чего же надоедливая тварь… хотя, тело у тебя весьма хорошее. С монашкой конечно не сравнить, но тоже весьма неплохо. — Подавись! Моя девственность принадлежит лишь красному дракону! — не сомневаясь и секунды ответила владелица Дюрандаля, однако она понимала, что время не самое подходящее. — Как интересно… Твоя подружка наверное так же кричала бы его имя, если бы я насиловал её. — Что? — не въезжая в слова демона спросила Зеновия. — Так слухи о тебе правдивы? — вмешался Киба — У тебя фетиш на монашек? — Хах… Я предпочитаю называть это «увлечением», но в твоих словах есть правда, раб. — О чём он? — гневно спросила Зеновия у Кибы, и тот вздохнул. — Ну, говорят, что он любит развращать монашек… извращенец такой. Готов даже жизнь отдать за изнасилование невинной девы. — Ха-ха-ха… ты преувеличиваешь. Хотя, чтобы заполучить эту святую мне пришлось ранить себя… И всё шло бы по плану если бы не этот сраный дракон! — Ты… Ты… — от осознания его слов руки Зеновии затряслись — Так это ты был тем демоном, которого вылечила Асия… — Диодора не ответил, но его улыбка многое объясняла — Ублюдок!!! Я… — взревела девушка подавшись гневу, и рванула вперёд с мечом наперевес. Она уже прошла половину зала как вдруг, перед ней появился барьер из зелёных «нитей». Они были сплетены таким образом, что создавали некое подобие сетки. Зеновия не спасовала. Притормозив она со всей дури рубанула, но ноль эффекта. Барьер даже не дрогнул. — Тварь! Из-за тебя… Из-за тебя моя подруга столько страдала! Она не заслужила этого! Так почему? Почему такие твари как ты… — она без остановки лупила Дюрандалем по зелёной «сетке». Била с разных углов, в одну точку, использовала все силы, что даровал ей меч, но пробить барьер не могла. — Ха-ха-ха-ха… Жалкое зрелище. — Диодора убедился в своём превосходстве, и теперь улыбался во все 32. — Твои потуги тщетны, перерождённый мусор. — Своих фигур ты тоже за мусор держал? — Хах… они всего лишь игрушки. — А-а-а-а!!! — тело девушки засияло золотистым светом, и она со всей дури ударила по барьеру с такой силой, что с потолка посыпалась пыль. — Пф… Ты что? Тупая? Я же объяснил тебе, твои потуги тщетны. — А как тебе это? Риас быстро создала магический круг, и ударила по барьеру силой разрушения, причём удар был явно сильней её возможностей. Пузырёк с наклейкой «OverPower» катался по полу, нарушая воцарившуюся тишину. Казалось, что атаки даже не поцарапали эту стену. Она была твёрдой как скала, даже больше, ведь будь это скалой, Риас просто растворила бы её своей силой. Смотря на их лица, Диодора взорвался очередным приступом смеха. — Идиоты. Что вы хотите сделать? Что вы хотите противопоставить этой силе? Силе истинных владык и Драконьего Бога? Даже если вы знали, ваша судьба предрешена! — тут над их головами прогремел взрыв. Сона судорожно дёрнулась и посмотрела на часы. Рано! Еще слишком рано! У них в запасе еще три минуты, но учитывая план, как минимум еще пять. Тогда почему же… — Удивлены? Хах… само собой, ведь «нас» двадцать тысяч! «No Comment» — лишь это выражение блуждало на лицах демонов, в то время как Иссей с той же безразличностью бегал глазами по залу. Ему было до фени, что демонов оказалось больше в два раза с чем-то, это уже не его проблемы. Нужный предмет, или же что-то похожее, быстро нашелся. Какая-то странная конструкция для распятия, из пары вьющихся рогов… — Наверное оно… — прошептал Райнер, но его голос прошелся эхом в тишине. — Ясно. — быстро поняв ход мысли парня, Диодора подпёр рукой голову — Ну и? Что ты собираешься сделать? Это устройство создал мальчишка из фракции героев. По его словам, в плане прочности ей нет равных, и даже… Дальнейшее Райнер не слушал. Мало того, что голос Астарота уже порядком поднадоел, так еще и этот «крест» был странным, точнее метод его создания. Чем-то это походило на технологию «Жнецов», и именно это будоражило сознание парня. Однако вздохнув, он списал всё на свою паранойю. Фрид не хило поигрался с его фобиями, и теперь, он во всём увидел подвох и странности. Карман снова «пискнул»! Телефон оповещал о конце двадцати минут, а это значит, что пора закругляться. Тело Иссея вспыхнуло чёрным пламенем. Вокруг туловища, медленно и натяжно обвилась такая же чёрная змея с фиолетовыми глазами. Она некоторое время разглядывала рогатое приспособление, и кивнув самой себе, открыла рот. — Что? Диодора нахмурил брови наблюдая как змеюка вымахала до гигантских размеров, и в её пасти скрылась верхушка артефакта. За ней последовало и остальное, пока рот чёрной змеи не сомкнулся коснувшись пола. Игрушку, которая могла угробить всю знать ада, проглотила змея Иссея, однако от этого никуда не делась. — Ты что? Совсем тупой? — вспомнив о том, что он в безопасности, и доверенный ему агрегат, так просто не уничтожить, Диодора снова рассмеялся — Его не… В такт его словам, огромная змея, ставшая такой из-за проглоченного механизма, внезапно и очень быстро сжалась до прежних размеров, при этом, она умудрилась «чихнуть» огромным облаком пепла. Демонам не составило труда понять откуда и чем, был раньше этот пепел. — Н-нет, такое просто… — былая радость и уверенность испарилась с лица Диодоры. — Не расслабляйся! — кончик священного меча, наконец-то пробил барьер, но лишь маленько вошел в него. — Чёртов монстр. — Диодора даже не заметил прогресс Зеновии. Он смотрел на Иссея, затравленным взглядом — Почему? Почему такие твари как ты, имеют такую силу. Я… даже после поглощения змеи Офис… Я… такая сила… — при первом слове, Райнера чуток передёрнуло. Чёрная змея обвилась вокруг его правой руки, и тихо шикнула в сторону демона. Сам же хозяин повернулся к остальным и, достав из кармана телефон, с досадой отметил, что времени реально кот наплакал. — Заканчивайте побыстрей с вашим дружком, и валим отсюда, — ровно произнёс Иссей, и в ту же секунду в помещении стало душно. Райнер извлёк Аскалон из «кармана» Вритры и бросил его в воздух. Описав пару кругов вокруг своей оси, меч, нагревая воздух и издавая легкий гул, вонзился в землю рядом с Зеновией. Много «романтики» чтобы понять ей не понадобилось. Бывшая монахиня, в ту же секунду сжала чёрную рукоять, и застыла. Аскалон рычал в её сознании, рвался, «хрипел» в надежде сорваться с цепи навстречу врагу словно обезумевший пёс. Рука мечницы дрожала. Она с трудом могла удерживать это «животное», по сравнению с которым, нынешняя сила Дюрандаля казалась покорным пуделем. Тем не менее, в душе Зеновии загорелся огонёк. Иссей дал ей этот меч. «Ей», а не Кибе, который был намного искуснее. Это придало Зеновии храбрости (ну думаю будет не к месту упомянуть, что на самом деле он просто скинул на неё работу, но, не будем мешать). Она напрягла мышцы руки и рубанула по барьеру. Напитанный до отвала аурой Драйга, Аскалон с удовольствием вонзился в «сетку», жадно разрушая магические соединения и конструкции. — Нет. Это невозможно! — Диодора плюхнулся на пятую точку наблюдая как его барьер исчезал словно паутинка под напором жара. — Вот ты и доигрался! — Зеновия в мгновение ока оказалась рядом с ним, и ласково проверила коленом не попудрил ли демон носик. Алые брызги, разбитые губы, и фингал под глазом моментально украсили личико Диодоры, но Зеновии было мало, она уже вошла во вкус. — Урод! Я заставлю тебя просить прощения у Асии тысячу раз! — её кулак со свистом чмокнул и без того избитое лицо демона, и тот отлетел назад, оказавшись между ребятами и Зеновией. — Кха… сучка… — Диодора встал на четвереньки отплёвываясь. — Хватит с него Зеновия. Пакуем и убираемся отсюда. — посоветовал Киба и сделал шаг вперёд, однако… Над троном Диодоры засиял магический круг, а под Зеновией полыхнуло чем-то. Глаза Кибы сразу же уловили ненормальное свечение, и сам того не осознавая, блондин рванул вперёд сбивая синеволосую с ног. Яркий столб света, озарил мрачноватый зал, и пробил крыши, унося с собой огромный кусок камня. — А-а-агх… — Диодора скрутился калачиком. Внезапно появившийся свет, обжёг его лицо, и сейчас, молодой демон корчился от боли и отравления светом — Шалба! За что? — обратился он в сторону трона. Там, из уже упомянутой печати, вывалился мужчина средних лет с длинными, каштановыми волосами до плеч. Он смерил Диодору презрительным взглядом, затем забегал глазами по залу в поиске чего-то, и судя по недовольному лицу — не нашел. — Идиот. — мрачно проговорил он буря взглядом Астарота — Тебе доверили важное устройство, а ты… — Я… Я не виноват. Эта дура… Катрея… Рассказала им всё о первой фазе… Они явились подготовленными… Я еле сдержал их до твоего прибытия… — Хм… Значит они знали… Ясно. Но это ничего не меняет. — он повернулся к демонам — Сегодня вашим семьям придёт конец. Наша сила… — Ты ведь наследник Вельзевула! — прервала его Риас. — Да. Я, Шальба Вельзевул, прямой наследник Вельзевула, и истинный владыка ада. Тебе стоит следить за языком, сестрёнка Сазекса, хотя… Какая разница? Ты всё равно умрёшь! — Тс… — Райнер недовольно цокнул. Судя по тому как отчаянно оправдывался Диодора, этот Шальба был важной шишкой, да и по силе он явно превосходил сопляка. Однако в обоих чувствовалась змея Офис, и если Астарот был криворуким подонком, то в Вельзевуле чувствовался опыт. Райнер был уверен, что демон прожил не одну тысячу лет, раз ведёт себя так надменно. Подождав пока Киба быстро метнулся обратно с Зеновией на руках, Иссей подошел к ребятам, и коротко отдал приказ блондину. — Киба рви печать, сваливаем. — демон сразу же полез в карман. Нет, он не ставил слова Иссея выше приказов своего короля, но шестое чувство кричало, что против командной работы Диодоры и Шальбы, им придётся туго, да и времени почти не осталось. Однако, не только Киба откликнулся на слова Иссея. Уловив намерения молодых, Шальба улыбнулся и сделал вид, будто только что увидел Иссея. — А… Это ты, красная мерзость. — последние слова он выплюнул, но затем довольно улыбнулся — Куда это ты? Мы даже толком не познакомились… Я ведь еще не вручил тебе подарок. — Ах… Какая жалость. — несмотря на притворную досаду, Райнер сделал пару шагов вперёд, готовясь развернуть защиту «Хокко». Веселье Шальбы не нравилось ему, и парень решил подстраховаться, дав Кибе сломать медальон, не опасаясь атаки исподтишка. — Да неужели? — Да-да. Мне жаль, но я еще с раннего детства не верил в деда мороза, да и не очень то ты и похож на него. — Ха-ха-ха… — непонятно почему, но Шальба улыбнулся и взмахнул рукой. Перед демоном засиял магический круг с зеленоватыми символами, а из него, «выпрыгнуло»… — А…? Райнер будто в замедленной съёмке наблюдал как «что-то», проделало пару кругов в воздухе, и шлёпнулось пару раз об пол. Эхо тупых и «мягких» ударов прошлось по залу. — Э-это… — Киба уронил медальон и лязг металла прошелся очередным эхом. — Нет… такого… — колени Соны, Акено и Риас, начали дрожать, а за ними и всё тело. Волна невероятно «глубоких» мурашек, захлестнула молодых демонов, ведь там на полу, в редких каплях крови… — Что бы «мы» только не отдали, за такие лица. — Шальба рассмеялся наслаждаясь реакцией демонов, однако, лицо Иссея, его не удовлетворило. — Эй, отброс… Ты меня слышишь? «Это» — малая цена, которую ты, и твой белый дружок, должны заплатить за вмешательство в великую войну, и за то, что посмели якшаться с предателями. Ты слышишь? Райнер не ответил. Вместо этого он продолжал вглядываться в два бледных лика, что лежали в паре метров от него, на полу. Эти лица были хорошо знакомы всем присутствующим, и Райнеру в особенности, ведь это были… те люди, которых он не спустал бы ни с кем и не важно при каких обстоятельствах…

Татсуми и Мидори… точнее, то что от них осталось.

Глаза закатились демонстрируя белок с кучей красных капилляр. Кожа побледнела, и вены так же отчётливо просвечивались, однако не это было самым страшным. Головы не были отрезаны, а вырваны с частью позвоночника, создавая тем самым ужасную картину. Синие кольца вокруг шеи, спёкшаяся и затвердевшая кровь, маленькие кусочки плоти на позвонках, открытые рты, которые уже успели посинеть… всё это… пару дней назад… улыбалось сидя рядом друг с другом и споря «какие слова подобрать к сообщению», при этом весело улыбаясь друг другу и вспоминая о своём сыне… но… сейчас… та прекрасная сцена, превратились в эти гротескные виды. Райнер же смотрел, смотрел не в силах оторвать взгляд. Его мысли были плавными, без намёка на гнев или прерывание, а душа… душа медленно покрывалась льдом, настолько холодным и равнодушным, что казалось будто смерть его родителей ни чуть не затронула его. Это не нравилось зачинщику. Шальба лично явился сюда лишь по одной причине — встретиться с красным драконом. Получив сообщение от Диодоры, он не поверил своей удаче, ведь демон надеялся встретить дракона намного позже. Сын Вельзевула был одним из немногих кто умудрился выжить после старой войны, и он, как и некоторые, слепо верил в то, что победа была в руках демонов, но драконы испортили всё. И вот, после тысячи лет, у него появилась возможность отомстить, не белому, так красному, но последний оказался на удивление психически крепким, и Шальба решил просветить паренька… — Извини уж, что вид такой… непрезентабельный. Я подумал, что таскать пару килограмм мусора — лишнее, но признаю, палач у нас знатный. Знает своё дело. Но по сути я даже не виноват. — сказал он в игривой манере — Они сами выбрали свою судьбу… Видел бы ты их лица, когда я показывал им твой бой с Вали… а с Фениксом… Ха-ха-ха… могу только представить ужас, что они испытали узнав что их сын — чудище. По крайней мере я так думал. — он развёл плечами подняв при этом руки — Они были тем еще мусором, и безусловно удивили меня покончив с собой. — тут тело Иссея вздрогнуло под напором внезапной дрожи, и это не скрылось от глаз Шальбы — Да. В тот же день они повесились в своей камере. Умудрились сделать верёвку из простыней… Сначала мужчина помог своей жене, а затем и сам полез в петлю… что же он испытал смотря как его любимая жена, бьётся в конвульсиях от нехватки кислорода? А может он удерживал её? А…? Как думаешь? Ответа не последовало. Иссей так же смотрел в одну точку своим рассеянным взглядом. Шальба противно скрипнул зубами и достал из кармана помятую бумажку. — Я конечно удивился, но оказалось что зря. Самое интересное было здесь, на этой бумажке. Ты только послушай это… Мы не позволим вам шантажировать нашего сына своими жизнями. Иссей, если ты читаешь это то знай, мы всегда… Ха-ха-ха-ха-ха… — демон взорвался приступом смеха игнорируя своё грозное эхо — МУСОР! Жалкий мусор, который даже не может отыграть свою роль до конца, впрочем… ты такой же. Даже хуже… — Как ты смеешь? Как ты смеешь говорить такое? — Акено выглядела очень необычно. Она прикрыла рот рукой стараясь сдержать слёзы. В голове до сих пор всплывал образ Мидори… Как она учила девочек готовить любимое кари Иссея, и как Татсуми хвалил её чай. У остальных были те же чувства. Пара Хедо ничем не отличалась. Они были простыми людьми… Они любили друг друга и своего сына. Они жили ради своего ребёнка, и старались наслаждаться своей короткой жизнью. Их добрая улыбка… Харизматичный Татсуми с его острым взглядом заключённым в очки, и вечной «жаждой»… Мидори с её страшноватыми уклонами, при помощи которых она держала в узде двух мужчин, и несомненно её добрые и мудрые слова… Они были простыми людьми, которые мечтали увидеть будущее своего сына, и умереть тихой смертью состарившись, и в окружение семьи… Однако, Татсуми уже не понянчить внуков, а Мидори больше не раскажет девочкам секреты своего сына… Их улыбок больше нет, ведь они тут… мёртвые… с бледной кожей и безжизненными глазами. И убил их… — Да-да. — Шальба не был доволен — Ты ведь понял всё… Не так ли? Я тут не при чём. Может быть… и не убил бы их. Однако всё куда проще. Ты, само твоё существование и есть причина их смерти. — он указал пальцем на парня, но тот так же не отреагировал. Лицо Райнера было спокойным, слишком спокойным. Он хотел выть… но не выл. Он хотел плакать… но не плакал. Он хотел убить этого выродка… но не убивал. Почему? Почему же он был так спокоен? Да, ему было грустно и холодно. Да он хотел упасть на колени и спросить «Как же так?» Ведь всё не должно было так закончиться. Он должен был уехать еще три дня назад, а подчинённые Азазеля, должны были охранять его родителей, так почему? Но, вопреки этому, всё что он чувствовал это спокойствие и тишина. Тишина из-за которой он не мог заснуть, из-за которой он не был собой, будто она была… проклятой, будто он был проклят вечно скитаться в ней и вечно терять… Абсолютная пустота… Вдруг в его голове прошлись уже забытые слова… Чёрная змея рассеялась и он закрыл правую часть лица, рукой покрытой татуировками. — Ха… Ха… Ха-ха-ха… — его тихий смешок поддерживался эхом стен. Слыша это Шальба сморщил лицо и плюнул на каменный пол. — Да что же ты за чудище? Даже меня, смерть дорогих проняла бы… — Люди… умирают… — прошептал Иссей, и его слова заставили Сону вздрогнуть. Она наконец-то вынырнула из ступора и… — Иссей! — крикнула девушка с ужасом пытаясь понять, что творится в душе парня, но тот не услышал её. — Люди умирают. Они так слабы… Но знаешь, ты прав. — воспоминания хлынули словно холодный потоп, снова сметая всё чем он так упорно дорожил. Всё, просто теряло смысл… — Люди не убивают людей, это делают чудища… Клац! Зелёный изумруд красной перчатки треснул, в то время как глубоко внутри, хмурый Драйг открыл глаза. Он чувствовал это, скорее видел как свинцовые тучи затмевают вечно белое небо «этого» мира, в то время как снаружи… Яростная волна силы, сдула всех, впечатав демонов в стены. Перчатка Иссея покрылась трещинами, как и изумруд, и из них, повалил зелёный туман. Он быстро заполнил всё помещение, и «загорелся» яркими искорками. — Что это? — удивлённо протянул Шальба освободившись от оков стены, так же как и остальные, и будто отвечая словам старого демона, из тумана раздался жуткий спектр звуков. Вопли, крики гнева и ужаса, маниакальный смех и фанатичные голоса. Они будто кружились в круговороте, звучали вместе и по одиночке, взывая к чему-то явно ужасному.

Время пришло… Да, время пришло… Ну же… Пробудись… Возжелай… Вечной силы… Вечной любви… Отдайся алчности…

Голоса угрожали и умоляли, но вопреки их стараниям, владелец не отзывался. Драйг сидя с головой на передних лапах, ухмыльнулся. «Им» не сломить этого паренька, ведь по его словам, где-то «здесь» есть что-то более страшное, чем кучка неудачников, которые умудрились оставить свою злость в механизме. Однако, эта злость оказалась хитрее. Мрак что дремал в сердцах прежних владельцев, наконец-то дотянулся до пустоты сердца «нынешнего». Зелёный туман «дёрнулся» будто помехи на экране старого телевизора. Под удивлённые взгляды демонов, он начал приобретать смутные очертания, но они становились всё отчётливее и отчётливее пока не стали похожи на людей. Перед Соной и остальными предстал красивый юноша с белыми волосами заплетёнными в косу. Он был одет в оранжевую форму… незнакомую для ребят. Парень вытянул руку, причём выглядело всё, будто от первого лица. Тем временем, беловолосый добро улыбнулся. — Я тоже устал от бессмысленных смертей, так, что возьми мою руку, и мы вместе будем двигаться вперёд. Ты… согласен? — после секундной тишины послышалось недовольное фырканье. Столь… — Будто мне есть куда деться? Меня вроде как шантажируют… — голос был расслабленным и знакомым, настолько, что Соне показалось будто… — Хах… Райнер, не делай из меня злодея. — тем временем ответил красавчик. — Так ты и есть злодей, дьявол не позволяющий мне спать днём, но знаешь… — к протянутой руке, подтянулась еще одна принимая первую -… я согласен, но только с одним условием. — Условием? — удивился беловолосый. — Да. Обещай что создашь закон, по которому у людей будет право на послеобеденный сон. — Что? Ты… Боже вот можешь же испортить момент.… И вообще, неужели это всё что тебе нужно от потенциального короля? — Ну да. Если ты думаешь что человеку для полного счастья, нужно еще что-то кроме послеобеденного сна, то мне тебя жаль. Ты просто идиот… Незнакомый мужчина улыбнулся, лучезарно и многообещающе, но «картину» снова зарябило и сменило на свору солдат одетых в белые латы. Один из них держал маленькую девочку, в то время как другой отталкивал женщину, которая тянулась к мелкой. — Грязные мародёры! Немедля отдайте всё что украли, иначе… — Пожалуйста, отпустите мою дочь, она ничего не сделала… — договорить женщина не смогла. Алый кончик меча, вышел из её спины, и она упала на землю. — Мама! — крикнула девушка и укусила солдата за руку пытаясь вырваться, но сил ей явно не хватало. — Ах ты мелкая тварь! — мужчина отвесил хорошую пощечину мелкой, и та, отлетела приземлившись на землю. Несмотря на то, что вокруг было много людей, все дрожали в страхе и не решались помочь. И лишь один дёрнулся. — Ублюдки! Пустите Куил! — маленький мальчик рванул на солдат, намереваясь протаранить того кто ударил его друга, но этому не было суждено свершиться. Один из солдат вытянул руку и создал магический круг… — «Призываю чистый огонь… Куренай!» — из печати хлынуло рыжее пламя, и в ту же секунду накинулось на бежавшего парня. Огонь принялся жадно пожирать хрупкое и худощавое тело мальчика, выдавливая из него громкие крики боли. — Придурок, это просто сопляк… — Простите сэр я… — начал извиняться солдат, но внезапно, на переднем плане вытянулась маленькая, детская ладошка. Пальчики с невероятной скоростью нарисовали тот же магический круг, причём намного быстрее того солдата. — «Призываю чистый огонь… Куренай!» — пламя на мгновение лишило обзора, но после исчезло, являя «зрителям» пылающие тела трёх солдат в белой броне. Однако они почему-то не нападали. Один из них вытянул руку, и только сейчас туман, прорезал его эмоции. Он был напуган настолько, что чуть не плакал. Его рука тряслась как осиновый лист, и солдат указал в сторону «первого лица», дрожащим пальцем. — Его г-глаза… — за ним, на, явно ребёнка, посмотрели и остальные солдаты. Всего за мгновение, их охватила та же паника и страх. — А-А-Альфа-Стигма, у него Альфа-Стигма… — Чудовище… — Эти глаза… глаза, что приведут четыре катастрофы… — все разом уронили оружие, и побежали в противоположную сторону. Кто бегом, кто на четвереньках… — Господи… Всё это время… Этот монстр был среди нас? — жители деревни тоже выражали лишь страх, но парнишка, судя по его действиям, не замечал этого. Он потопал вперёд, пока не дошел до девочки. Мелкая рука вытянулась намереваясь помочь ей встать… — Давай Куил… Идём… Я убил тех кто хотел сделать тебе больно… — нежный голос ребёнка, говорил об этом словно о чём-то простом, в то время как в тёмных глазах девочки, ясно отражалась пятиконечная звезда. Сона неверующе моргнула, ведь такую же пентальфу она видела тогда, в битве с Кокабиэлем, перед пробуждением Кибы… Тем временем, «кино» продолжало свой ход. Девочка испуганно отшатнулась и ударила вытянутую руку… — Ч-чудовище… — прошептала она накрыв голову руками. Слыша это, две ручки поднялись на уровень глаз. — Я… чудовище? Изображение снова померкло, и взору демонов, показалась грязная подошва армейского сапога. Не теряя времени, она опустилась вниз. Послышался больной стон, но это не остановило сапог. Удар! Еще удар! И еще, и еще… Кто-то с явным удовольствием избивал того от лица которого шел рассказ, но вот, удары прекратились, а окровавленные волосы были схвачены перчаткой. — Эй… Ты вообще живой? А…? — показалась голова заключённая в странный шлем с красными стёклышками. — Фи… какой ты скучный. Тоже мне, монстр с АльфаСтигмой… — рука рванула сильней поворачивая голову несчастного к полю. В зелёном лугу, красовались туловища и трупы мёртвых людей, причём весьма молодых, в той же оранжевой форме. — Гляди, мы убили всех твоих товарищей, остались только эти двое. — взору предстал уже знакомый юноша и молодая девушка с рыжими волосами и короткой стрижкой. — Как же так? Все… погибли? — от услышанного, глаза беловолосого расширились, и это позабавило изверга. — Хах… Глянь, твой дружок уже расклеился, а ты? — он вздохнул и махнул рукой своим товарищам, которые держали ребят — Ладно. Его на фарш, а девушку… — тут он гадко улыбнулся — С девушкой делайте что хотите, только потом и мне оставьте… Солдаты весело заржали и тут же принялись за дело. В беловолосого мчались один за другим удары, покрывая его лицо синяками и алыми струйками, в то время как девушку повалили на землю удерживая за руки. Она брыкалась и била ногами, но тщетно. — Нет! Не надо, умоляю! — несмотря на мольбу, один из солдат порвал её форму, оголяя грудь и вызвав у девушки отчаянный крик — Райнер!!! Туман снова изменился, сменив актёров, точнее они не были такими уж разнообразными. Теперь, появился тот же мужчина с белыми волосами. На этот раз он был одет в чёрные латы, и держал в руках меч, точнее он напирал на него, пытаясь вогнать угольное лезвие в тело «рассказчика». Лицо парня было фанатичным. Его глаза светились золотым, и в них читалось лишь одно — безумие. Он продолжал опираться на меч, вытянул руку и проговорил слегка безумным голосом… — Ну же… Давай… Дай мне руку Демон… Давай… Как и сотни раз до этого… И снова помехи, и снова тот же парень, та же мрачная атмосфера, но на этот раз, персонажей было больше. В центре, на полу, в золотистой жидкости, сидел тот же беловолосый. Позади него, две светлые макушки. Парень и девушка, смутно похожие. «Наверняка близнецы» — подумала Сона. Парень удерживал девушку за плечо, в то время как она что-то яростно выкрикивала. — Что всё это значит Райнер! Обья… — она не договорила. Внезапно, непонятная сила, вдавила её и брата в землю. — Я… не давал тебе слова… — отрешенно произнёс голос. Затем, рассказчик встал и оглядел всех еще раз. Теперь в одном из углов, обнаружились еще две девушки. Одна из них была та рыжая, а другая незнакомая и без сознания… — Райнер… — беловолосый еле поднялся на ноги. Он выдавил из себя смешок, но учитывая гримасу боли, получилось не очень — Ты! Да нагрубить Феррис, хах… смотрю ты не ценишь свою жизнь… друг… — несмотря на странные слова, того кому они были адресованные не проняло, и он заговорил тем же голосом. — Две недели, у тебя две недели Герой… Давай сыграем в эту игру как ты тысячи раз до этого, но теперь… на кону будет абсолютно всё… Изображение пошло рябью, и снова появилась та рыженькая. Она стояла на коленях и плакала. — Вот как… Значит, ты… тоже цепной пёс Роланда… Наверняка ты смеялся когда я призналась тебе в своих чувствах… такая глупая… такая идиотка… Но знаешь, ты можешь смеяться, ведь я предала всех. Из-за меня все погибли… это я убила их… — Идиотка. — послышался знакомый, усталый вздох, настолько знакомый, что Сона была уже почти уверена в личности… — Знаешь Кифар… Ты и впрямь дура. — «он» опустился на пол прижав спину к холодной стене — Люди не убивают себе подобных, это делают чудища. Война — чудище, власть — чудище, страна — чудище… и я… тоже чудище… Снова помехи, и снова странная ситуация. Красно белый мир с кучей чёрных тонов. Где-то далеко раздавались цепные взрывы такой силы, что их яркость затмевала солнце, мешая разглядеть фигуру, которая предстала перед демонами. Тем не менее, у неё был женский голос… Её золотистые волосы колыхались от сильного ветра, в то время как фиолетовый доспех выглядел не очень целым. Вокруг творилась геенна огненная, а её голос был необычайно спокоен… — Знаешь, я не говорила тебе, но Сион дал мне почитать твой доклад, и была там парочка таких странных фраз… Люди не любят умирать и убивать не любят тоже. Они не любят заставлять других плакать и плакать сами. Что чувствуешь когда не можешь выбрать между двумя жизнями? А когда умирает семья, или любимая? Я считала, что человек написавший это, должно быть полный идиот… Люди не любят умирать? Люди умирают. Они не любят убивать? Если кто-то живёт, значит кто-то умирает. Ты же робкий лентяй, который ничего не хочет делать. Сильно сомневаюсь, что ты сможешь меня убить… Вот что я думаю. — она умудрилась уклониться от невесть откуда явившейся молнии, и сделав кувырок, снова заговорила — Эй Райнер… Ты ведь хотел двигаться вперёд, и чтобы люди больше не звали тебя чудовищем. Ты же решил что с тебя хватит смертей. Я уже столько раз уклонилась от твоих атак, но больше не буду. Дальше, решай сам… Её слова оборвались сильным взрывом и изображение вновь искорёжилось, но на этот раз окончательно. Всё это время Драйг не дрых, а разгонял свинцовые тучи своей аурой подключив при этом и Вритру. Вдвоём, им удалось приглушить чувства старых владельцев, и оборвать связь, но… было поздно. Райнер теперь уже не знал, что было причиной… Альфа? Смерть? Духи? Или же потревоженные воспоминания? Источник потерял смысл, ведь теперь, пустота полностью овладела его сердцем. Зелёный туман постепенно испарился, оставляя как упоминание о себе лишь потрёпанную перчатку Иссея, и фонтан эмоций у демонов, особенно бурно реагировала Сона, ведь теперь, пусть и мало, но она знала что-то, хотя бы… откуда взялись эти слова, и теперь ей было интересно, что же это за «кино» из, наверняка воспоминаний, и пожалуй самое главное. Кто такой этот «Райнер»? Но ответ на вопросы она не получила. Кап! Маленькая капля крови упала на каменный пол. Настолько маленькая, что даже не было брызг, но стены пустого зала служили отличным усилителем. Однако если снаружи эта капля ничего не изменила, то внутри… Драйг сделал пару шагов назад наблюдая как маленькая капля, «заразила» всю воду под ногами, и меньше чем за секунду, всё вокруг обратилось в кровь. Девственно чистый мир, стал красно-белым, и его начало дико трясти. Одна за другой, из-под кровавого моря, начали появляться колонны. Они рвались куда-то ввысь, намереваясь пронзить небеса, и это насторожило Драйга. — Вритра… — обратился он к своему соседу, но в ответ тот недовольно шикнул. — Драйг, у нас проблемы. — дракон указал хвостом вперёд. Там, стоял Райнер и всматривался куда-то вперёд, в эту красную бездну. — Райнер тут… — начал было Драйг, но ему пришлось моментально отшатнуться в сторону. Прямо под его ногами… Кровь двигалась. Она бурлила и скручивалась водоворотом где-то впереди. Туда, куда смотрел Райнер. Вдруг из кровавого моря, вылезли щупальца и обвились вокруг лапы красного дракона, намекая на какой-то пиздец, причём Драйг отметил это намного хуже. Поняв кто причина этой кровавой бани, дракон рванул вперёд уменьшая расстояние. Могучая лапа поднялась и взмахнула, но вместо того чтобы опрокинуть Райнера, она прошла насквозь, намекая на то что слишком поздно. Драйг хотел добавить хвостом, но кровавые щупальцы одна за другой сковывали его движения, пока полностью не обездвижили, начиная тянуть на дно. — Вритра, помоги мне, иначе… — Извини Драйг, но мы опоздали… — с трудом повернув голову, красный подметил, что тело соседа уже наполовину утонуло в кровавом море. — Дерьмо! Райнер! Ты слышишь меня!!! — в надежде достучаться до него, Драйг переключился на физический голос — Не поддавайся! Приди в себя! Райнер! — Хватит Драйг. — посоветовал Вритра — Процесс уже начался… Лучше прибереги силы. Эй детишки. — Это… — протянула Риас, удивлённая разговором двух драконов, да и к тому же, она вообще нихрена не понимала. — Бегите отсюда. Как можно дальше… — Твою мать… Эй демон. — прорычал Драйг. Его тело уже почти полностью утонуло в крови, но он видел… видел как из водоворота появляются огромные врата, и видел… как Райнер… меняется теряя человечность. Такого Дракон еще не наблюдал. Он часто думал как выглядело то чудище о котором рассказывал парень, но не думал что сможет увидеть его так скоро. — Багровый Дракон… — Шальба выглядел расслабленным. Он еще не знал, «что» надвигается — Вздумал попугать меня своим голосом? Хах… умолкни. Думаешь, тени твоих сил хватит чтобы убить меня? Сегодня я обращу тебя и твоего носителя в пепел, и плевать в какой форме вы будете. Моё имя… сегодня оно будет творить историю… — Да, ты и впрямь войдёшь в историю, как самая глупая букашка. Ты…— протянул дракон наблюдая как у Райнера выросли крылья — …умудрился пробудить… Чудовище. — Что? — Драйг-сама! Крикнул Киба, но было поздно. Дракон ушел в спячку в глубины кровавого моря вместе со своим соседом, а вместо ответа, Киба получил мощный удар по мозгам. Казалось, что от этого голоса, взрывается голова. Однако он умудрялся пугать до мозга костей. Он был жутким, настолько, что Сона снова задрожала. Ощущения были те же… голос звучал в голове, а слова, ужаснули её еще сильнее.

 Люди умирают. Но ты не такой… Все они — игрушки для тебя. Освободи. Откройся. Убей… всех. Убивай пока они не исчезнут с глаз долой, и тогда…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.