ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 16 "Пробужденный Альфа"

Настройки текста
Всё повторяется… Раз за разом, жизнь за жизнью… Как бы он не старался… всё повторяется… будто у старого патефона заело пластинку, и он раз за разом проигрывает ту же «песню». Он… взял ту руку… затем взял всё в «свои» руки, и убивал, убивал… убивал сотни, тысячи людей в надежде, что всё это закончится, но… ничего не изменилось. Неважно убегал он или боролся. Неважно почему или как, люди умирают… дорогие ему люди всегда умирают оставляя после себя лишь одиночество. Однако он уже привык. Столетия в безлюдной пустыне юга сделали своё дело, и одиночество стало для него родным. Сейчас, он всё так же смотрел на мир, теми же рассеянными глазами, и почему-то ему хотелось смеяться. Казалось, что «это» преследует его. Разорвав цепь безумия на Менолисе, «оно» должно было исчезнуть… навсегда, но не исчезло. Райнер знал это. Знал что рано или поздно этот день настанет, но не смог противиться чувствам. Он всё еще был ребёнком который не знал нормальной родительской любви, и… он просто не нашел сил для борьбы. Его бегство от внешнего мира оборвалось сразу же, с самого рождения. Парень мог отказаться от всех зная, что рано или поздно они увидят в нём чудовище, но эти двое, несмотря на незнание о том «кого» они растят… Они любили его, любили такое чудище, любили такое никчёмное подобие на человека, которое разочаровалось во всём. Они подарили ему давно забытые чувства тепла и ласки… улыбку… доброту… и главное, даже узнав кто он на самом деле, они умудрились не отказаться от него. — «Идиоты… какие же вы идиоты…» — думал Райнер когда Шальба читал ту записку. Он догадался обо всём раньше, и слова демона не удивили его. Вообще, теперь, немногое сможет его удивить, ведь он снова разочаровался в этом мире. Казалось, что судьба специально делает всё это. Специально позволяет ему вкусить этих чувств дабы потом страдания были еще сильней, но не на этот раз. Смерть двух людей… двух дорогих и пожалуй самых добрых, не заставила его плакать несмотря на явное желание сделать это. Вместо этого он улыбался, настолько грустно и иронично, что назвать это улыбкой было трудно. Еще восемнадцать лет тому назад, ему сказали, что этот путь лишен какой-либо надежды, но он выбрал именно его, и «это», его расплата и проклятие. От осознания, ему внезапно захотелось смеяться. Это был не Альфа и не Рид. Их, уже не было, вместо этого, из изначальной, проклятой и человечьей Альфы, появился «он». То что и чудищем не назвать… Единственный по своей сути, и одинокий во всём мире… Как и тогда, ему хотелось смеяться, но не от безумия, а над самим собой. Несмотря на свою силу, возможности… он остался тем же робким лентяем в надежде, что всё позади, но ошибался. Был настолько наивным, он позволил себе снова полюбить, и его любовь убила троих. Три… мало, настолько мало что по сравнению с его прошлым… — Ха-ха-ха… — он смеялся и шел вперёд, по крови тысячи людей, дорогих и незнакомых, невинных и виноватых… Всё это смешалось в один бурлящий поток, и лишь белоснежные ворота казались чистыми в этом кровавом смерче. Лишь забвение которое дарило безумие, казалось выходом из этого кровавого круговорота. Райнер смеялся и шел вперёд словно одержимый чем-то, пока наконец-то не дошел до них, однако теперь не выглядел как человек. И без того бледная кожа стала совсем белой, словно мрамор. Фигура атрофировалась получив нехарактерные углы, и чужеродные элементы в виде белых хитиновых наростов на руках, лице, плечах… на всём теле. Теперь, тех кто узнал бы его, можно было пересчитать на пальцах, ведь выглядел он словно настоящий монстр, лишь левая часть лица не была накрыта этой «маской», позволяя пятиконечной звезде наблюдать как врата тоже изменялись. Они разломились пополам, и повернулись вверх дном, при этом превратившись в некое подобие крыльев. Райнер начал постепенно «падать» в пустоту, забвение… в тишину. Его мысли терялись, обрываясь на пол пути. Пожалуй лишь это удержало его от плача… и дабы снова не сталкиваться с внешним миром, он снова сбежал. Он смеялся чувствуя как что-то с чавканьем вылезло из его спины. Восемь тонких крыльев из того же мрамора, раскинулись в стороны и на этом моменте, потеряв все свои мысли, Райнер прозрел. В нём больше не было той человечности, лишь малая её часть… крупица, что служила пусковым крючком — эгоизм. Да, для того кто носил имя Райнер Лют, эгоизм вроде был чем-то несовместимым, хоть он и делал вид, что ему всё равно. Но сейчас, освободившись от людских норм, он мог позволить себе побыть чуток эгоистом, и это, дало ему решение. От осознания, он усмехнулся с удвоенной силой. Если мир так отчаянно отказывается от него, если мир отвергает его, он… так же отвергнет в ответ. Да, если только всего этого не было. Его лень, апатичность, страхи и убеждения не имели бы никакого смысла, если бы окружающего мира не было.

Так в чём же проблема? Всё до смеха просто.

Не нужно обладать большим умом, делать сложные уравнения и думать годами чтобы понять это. Если бы мир только исчез, ему больше не пришлось бы страдать, он больше не строил бы себе ложных надежд и ожиданий. Если бы только всё вернулось в ту пустоту, в тишину, в забвение… тогда… тогда он снова остался бы одиноким. Он познал бы тоску, но не эту боль, что причиняет ему мир. — Тогда… — половина рта, свободного от каменной маски, растянулась в довольной ухмылке — Тогда, пусть всё исчезнет… — возжелал он, и «врата» ответили, принимая своё «ядро». Восемь крыльев хищно состыковались с вратами, и над морем завис зверь по имени Альфа, только теперь он не был собачкой богинь, он был живым, но лишь с одним эгоистичным желанием — уничтожь всё, дабы избежать новой боли. Все мысли и желания соединились лишь в этот инстинкт. Может причиной этому были смерти двух людей, может воспоминания снова напомнили ему о том кто он, может Райнер снова разочаровался… в мире… в себе… Однако причина больше не имела значения. Всё уже началось и в тот же момент завершилось. — Ха… Ха… А-ха-ха-ха-ха… Его в конец обезумевший смех пронёсся не только по кровавому миру, но и по всему аду. Демоны, падшие, ангелы, драконы, ёкаи… абсолютно все слышали этот пробирающий до костей, смех. Он словно злой рок доносился ото всюду предупреждая о начале конца, о пробуждении зверя по имени Альфа.

***

Сердце билось как бешеное. Риас разрывалась изнутри между желанием отомстить и неведением о том, что творится сейчас с этим парнем. Она не понимала его слов, впрочем, как и остальные, однако, почему-то этот Иссей был… странным. Нет, он всегда был странным, но такая реакция. «Люди умирают…» — это было его ответом на провокацию Шалбы. Настолько спокойный и естественный, будто смерть для него, была из ряда повседневности. Это насторожило Риас, и она позволила себе бросить взгляд на парня, но оторвать его, уже не смогла. Иссей плакал, точнее создавалось такое впечатление. Из его левого глаза, по щеке стекала тонкая струйка крови, в то время как взгляд был спокойным и рассеянным. Он с невероятным спокойствием смотрел на две оторванные головы перед собой, словно они были чужие. Нет, будто пребывал в бреду, будто не верил своим глазам… — Иссей… — Сона умудрилась вытолкнуть из себя его имя, но голос звучал неуверенно и прерывался. Девушка также не понимала, что творится с ним. Однако, помимо этого, она пыталась переварить увиденное. Тот туман был явно чьими-то воспоминаниями. Она где-то читала, что в божественной системе есть такой «баг», но никогда не слышала чтобы прошлые владельцы, показывали свою жизнь, да и персонажи в этих «клипах» были одинаковые. Всё это намекало лишь на одно. То что она видела — воспоминания одного и того же человека, воспоминания Иссея, или же моменты его жизни… Всё определённо было так. Манера активации того заклинания, те слова про людей, знакомые вздохи и нытьё… это точно был Иссей, но тогда… как? Откуда «это»? Неужели его «легенда» и впрямь ложная, и он не тот за кого себя выдаёт. Солдаты, тот беловолосый мужчина, Герой, Райнер, АльфаСтигма и в конце концов, чудовище… — «Как всё это связанно?» — спрашивала себя девушка в попытке осознать кто на самом деле этот парень, и самое главное, как все эти воспоминания связаны с ним? Пребывая в раздумьях, Сона не поймала момент когда пол под ногами парня, начал обращаться в пылинки. Маленькие, красные искорки, поднимались вверх окружая тело Иссея, в то время как по телу пробежалась парочка красных молний. Сопровождалось всё это, нарастающим давлением. Постепенно, на плечи присутствующих, начала падать невидимая тяжесть. От Иссея исходила странная аура вызывающая у них непонятный страх что постепенно возрастал. Сона снова открыла рот дабы окликнуть его, но на этот раз решила использовать «то» имя — Райнер, однако это сделал за неё другой голос. Басистый, с нотками тревоги и отчаянья. — Дерьмо! Райнер, ты слышишь меня? — прозвучал голос из изумруда длани дракона, однако голос был встревоженным. — Что происходит? — негодовала Сона, ведь даже один из небесных драконов обеспокоен этой ситуацией, но слова Драйга были только началом, и подозрения Соны подтвердились. — Не поддавайся! Приди в себя! Райнер! — Хватит Драйг. Процесс уже начался… лучше прибереги силы. Эй, детишки… — шипение Вритры казалось, вытянуло молодых демонов из транса. И мало-по-малу, они начали осознавать, что что-то тут не так, но голос дракона тюремщика заставил их навострить уши. — Это… — чувствуя некую обречённость в голосе змееподобного дракона, Риас захотела спросить его, но шипение Вритры становилось всё тише и тише, будто оно терялось вдалеке. Тем не менее, его слова достигли ребят. — Бегите отсюда. Как можно дальше… Киба открыл рот дабы спросить что-то, но красные искры, усилили свой напор и теперь, тело Иссея «пылало» в то время как на плечи остальных легло килограмм шестьдесят как минимум, невидимого веса. Шалба прищурился. Он еще не отошел от «тумана», и сейчас, смотря на нынешнего секирютея, вопросы… — Твою мать… Эй, демон… — тон дракона прошелся волной возмущения внутри Шалбы. Наследник Вельзевула аж сжал зубы от злости и наглости этой ящерицы. — Багровый Дракон… — шикнул он, но при этом мысленно улыбнулся. Его давний враг, спустя столько лет, наконец-то соизволил лично заговорить с ним, и от этого, демон ликовал. Он уже предвкушал как тело нового носителя, будет гореть желтым пламенем, а его злоба и негативные эмоции станут еще одной каплей безумия в тюрьме ненавистного дракона. — Вздумал попугать меня своим голосом? Хах… умолкни. Думаешь, тени твоих сил хватит чтобы убить меня? Сегодня я обращу тебя и твоего носителя в пепел, и плевать, в какой форме вы будете. Моё имя… сегодня оно будет творить историю…. — Шалба всё так же расслабленно улыбался. Да, какому-то человеку не одолеть его, и сегодня, он… Сила Офис несомненно была велика, настолько, что старый демон поддался давно забытой эйфории и мании величия. У него в руках была сила и власть, армия способная противостоять не только столице, и главное, Шалба знал — он войдёт в историю «старого» ада, как тот кто смог убить секирютея, и это несомненно утвердило бы его статус и право на власть. Еще раз вспомнив об этом, он снова улыбнулся. Ему нужно лишь убить этого странного паренька. Бесчувственность Иссея, демон списал на шок и страх характерные каждому человеку в такой ситуации, а это значит, что убить его не составит труда. — Моё имя… — снова протянул он — Сегодня, оно будет творить историю… — его слова были наполнены величием, однако, Драйг уже почти полностью «утонул», и ему было не до охреневшей букашки. Смотря на метаморфозу Райнера, дракон тяжело вздохнул. — Да, ты и впрямь войдёшь в историю… как самая глупая букашка. Ты… умудрился пробудить… Чудовище. — Что? — Драйг-сама! Как всегда, уважительно обратился Киба, однако сделал это он рефлекторно. Блондина беспокоило не только психическое состояние Иссея, но и странные феномены, что творились сейчас вокруг него. Красавчик был уверен, что ящерица знает, да и не трудно было догадаться, и уже интересующий всех вопрос, собирался выскочить из уст Кибы как вдруг… Демонов скрутило, но не за живот. В голове что-то прогудело, будто рядом с ухом прозвучал паровозный сигнал. В этом низком колебании прорезался тонкий звон, и от этого сочетания, казалось, что мозг вскипает. Ментальная «кувалда» с размаху опустилась на сознание тысячи разумных, заставляя их прекратить сражения и схватиться за головы. Однако боль была мгновенной, но то что последовало за ней… Голос. Невероятно жуткий и холодный голос прозвучал в головах тысяч… ознаменовав их скорую кончину…

 Люди умирают. Но ты не такой… Все они — игрушки для тебя. Освободи. Откройся. Убей… всех. Убивай пока они не исчезнут с глаз долой и тогда… всё… закончится.

— Что это было? — несколько секунд спустя, спросил Шалба, однако, его следующая реплика застряла по пути… Пока демон держался за голову, лицо Иссея наконец-то «вынырнуло» из той мрачноватой тени и теперь, на Шалбу смотрел… — А…? — Диодора стоявший позади истинного Вельзевула, хлопал глазами не в силах оторвать взгляд от лица этого «человека». Тонкая линия уже засохшей крови, красовалась на левой щеке, создавая впечатление будто «он» всегда плакал, но вопреки этому, губы Иссея были растянуты в улыбке оголяя чуток отросшие клыки. Волосы то и дело колыхались под напором неистовой, красной дымки, что исходила из тела парня, и особенно из глаз… Сами же глаза… пугали юного демона. Они светились ярким красным светом, а в середине вместо зрачка, вращались два рунических круга с синей пентальфой в середине. Звезда была огромной, настолько, что уже покинула радужную оболочку переходя на белок, и эти глаза, в сочетании с безмолвной улыбкой, создавали профиль легкого безумия на лице Иссея. — Хи… хи-хи… хи-хи-хи… — внезапно парень начал хихикать, еле слышно, внутри себя, и лишь его тело дрогнуло от смешков. Он смеялся… обречённо. Он знал, что «это» уже не остановить и последствия… — Иссей? — неуверенно спросила Акено, чувствуя нотки безумия в голосе парня. От этого, девушке становилось не по себе, как и остальным, однако, где-то внутри зародился страх. Инстинкты вопили об опасности, но откуда? В отличие от остальных, Сона пыталась справиться с мелкой дрожью, что охватила её тело. Этот голос… он пугал её не в первый раз. И сейчас, она почему-то была уверенна, что это был голос Иссея. «Люди умирают.» — сказал голос, и его слова были чертовски знакомы Соне, однако на этот раз он добавил еще несколько слов, от которых, девушку окончательно пробрало. Она дрожала, впрочем как и остальные, однако дрожь Ситри сопровождалась бешеным страхом. Если этот голос принадлежал Иссею, а так оно и было, то тогда… кто он? Или точнее…

Что он?

От этих вопросов, да и от психической нагрузки, она слабо тряслась, и тут, Иссей снова захихикал словно безумец. Безумец… да, исходя из его мимики и поступков, Сона и впрямь, могла назвать его безумцем, но сейчас… Она вытянула свою дрожащую руку в сторону парня… — Иссей… — но расстояние было слишком большим, как и тогда. Она не могла понять его и дотянуться… И сейчас, это расстояние увеличилось в разы. — А-ха-ха-ха-ха-ха… — безумный смех сорвался с уст парня, но в то же время он умудрялся проникать в головы остальным, причём в более жутком виде. Тот же холодный и властный голос заставлял демонов судорожно дёргать головами, в поиске источника. Однако, его было не найти. Магические взрывы и брызги крови, прекратились, и над разрушенным храмом воцарилась хрупкая тишина. Линия фронта уже минуты три назад прошла через эту территорию, и теперь, молодняк завяз в пусть и не центре, но гуще врагов. Вопреки этому, солдаты старых владык не спешили вмешиваться. Они имели чёткий указ — секирютей, наследницы Гремори и Ситри — добыча одного из высших, поэтому, им оставалось только двигаться дальше оттесняя, как они думали, врага. Авангард трёх фракций в свою очередь медленно отступал, делая вид, что не хочет отдавать позиции врагам, но на самом деле эти пятьсот воинов заманивали врагов вглубь, дабы потом капкан удачно сомкнулся на самом болезненном месте. Они держались изо всех сил, и благодаря тому что роль приманки взяли на себя опытные солдаты, потери были незначительными, собственно всё шло по плану, однако, этот план потерпит поражение. Пока в паре километрах от них, битвы вновь возобновились, в храме начались изменения. Напряжение внезапно спало, а Иссей упал на колени. Его тело ныло, голова трещала по швам, а глаза пылали будто что-то хотело вырваться из них. Ощущения были схожими с теми, что он пережил давным-давно, однако, на этот раз не было того чудища, точнее, он сам стал им… стал Альфой. Храм внезапно затрясло, в то время как вокруг тела Иссея, начали появляться синие пентаграммы с уже знакомой звездой в середине. Их было много, они окружили его появляясь хаотично, то горизонтально, то вертикально. Пугающая и ужасная аура расползлась вокруг него, в то время как красные искры увеличили свою численность мешая обзору. Тело Иссея вспыхнуло красным огнём и такими же красными молниями, дополняя тем самым творящийся вокруг него хаос. И в этом хаосе, лишь его глаза горели ярким, неоновым цветом. Очередной ментальный удар прошелся по округе, вышибая кровь из ушей демонов. Иссей медленно схватился за голову дрожащими руками, но учитывая красное пламя что окружало его, никто не заметил, ведь в следующее мгновение…

 Покончить с этим - всё, чего я желаю… 

За голосом последовала волна давящей силы, но не только… Болезненный крик Иссея внезапно перешел в смех. В безумный и маниакальный смех. Синяя печать с звездой вспыхнула под его ногами, в то время как и без того шаткую крышу, сдуло непонятной силой позволяя фигуре парня подняться. Яростный поток ветра грозился сдуть остатки храма, а безумный смех в голове каждого живого существа, давил на мозг, пугая до мелкой дрожи. Он смеялся свысока, смеялся фанатично и презрительно, будто под его ногами лишь мусор, ничего не стоивший материал, будто весь мир был у него в ладони… будто он был…

Богом

Медленно небо заполнилось чёрными облаками, в то время как окружение стало красным, с белыми пятнами на горизонте. Кроваво-чёрно-белый мир — «его» мир, где живут лишь боги и богини… Прямо сейчас, тысячи демонов и ангелов оказались втянуты в это измерение. Пространство трещало по швам от напряжения, пытаясь как-то остановить этот процесс. Чужеродный элемент, целая чужая вселенная вторглась в этот мир лишая его равновесия, но противопоставить что-то этому существу, оно не могло. Всё стало готичным, со свинцовыми небесами и кровавой землёй, но цвет земли был лишь фиктивным. Ему еще предстояло познать палитру настоящей крови… Диодора чуть не пискнул от страха. Да, он боялся. Красный Дракон обладал чудовищным мечом, да и уничтожил устройство созданное Лонгином, а его битва с Кокабиэлем… Райзером. Увидев его сегодня, Диодора начал дрожать, но сейчас… смотря на эти «спецэффекты» и слыша безумный голос в своей голове, молодой демон наконец-то понял, что ошибся, однако было поздно… — Шалба! Нужно уходить… Он… Что это? — взволнованно спросил наследник клана Астарот, однако Шалба проигнорировал его. Вместо этого, демон прищурил глаза защищаясь от сильного ветра. — Делай что хочешь сопляк. Я… — Иссей! — Сона сделала пару шагов, но дальше ступить не могла. Ветер и аура просто убивали всё живое вокруг. — Пора бы уже отправить тебя на тот свет. — Шалба ухмыльнулся и вытянул руку. Он был слеп, сила дракона бесконечности окончательно лишала инстинкта самосохранения. — Не стоит буйствовать, скоро ты встретишься со своими родителями. «Я» устрою вам встречу! На кончике его пальцев появился желтый магический круг. Это было заклинание, усиленное змеёй Офис. Благодаря этому, в исполнении такого демона как Шалба оно имело невероятную мощь, способную снести весь храм, но так как Иссей сейчас парил в воздухе, то опасаться обвала было как минимум глупо. Магический круг уже впитал в себя нужное количество силы, и демон расслабился думая что это конец, но… — Что? — Шалба с удивлённым лицом наблюдал как желтые символы посыпались пылью. Тогда он создал еще один, но результат тот же. — Какого чёрта? — взревел он. Почему-то магия не действовала, нет, точнее, что-то исказило магический фон окружающего пространства. Заклинания создавались, но не работали. Их сила просто развеивалась, однако поразмыслить над этим Шалба не смог. Будто отвечая на его вопросы, Иссей устремил свой взгляд в тело демона. Яркие пентальфы засияли еще ярче, в то время как парень перестал хохотать. Сильный ветер колыхал длинноватые волосы демона, заслоняя вид, но несмотря на это он смог рассмотреть лицо. Гадкая и высокомерная улыбка красовалась на лице Иссея, будто он насмехался над всем миром, и это, взбесило демона. Нынешний Вельзевул открыл рот дабы выкрикнуть что-то, но вдруг… — А-а-агх… — крик Диодоры заставил его обернуться и застыть. У Асторота не было ноги, точнее, его нога медленно превращалась в песок и уже исчезла по колено. — «Какого архангела?» — спросил себя демон, как так же внезапно, осознал что уже пару секунд не слышит ударов своего сердца. Зрачок золотистых глаз судорожно увеличился, а сами глаза, опустились вниз смотря на грудь. Однако там, вместо латных пластинок, что защищали его, была огромная дыра. И только сейчас Шалба осознал… Когда этот монстр посмотрел на него, что-то пробило грудь и продолжило свой путь по прямой траектории, ударив в ногу Диодоры, который стоял позади него. Вельзевул ничего не чувствовал, ни боли, ни судорог… Его рана была «идеальной». Идеально круглая дыра диаметром где-то в пятнадцать сантиметров, и она увеличивалась. Точнее, плоть Шалбы, так же как и нога Диодоры, медленно обращалась в пыль. И опять же, долго думать над этим, он не смог. Тот жуткий голос, снова прозвучал в голове, и его слова…

Не расслабляйся, иначе твои молекулы рассыплются как песок.

И будто повинуясь голосу, тело Шальбы «сломалось» на две части. Туловище упало на землю позволив демону узреть как его нижняя часть тела обращается в ничто, в удобрение для этих бесплодных земель. Только веки Вельзевула дёрнулись намекая на осознание происходящего, однако было поздно. Демон молча наблюдал как его тело исчезает, и это было… страшно, страшнее настоящей смерти, ведь его стирали в прямом смысле. Пока он думал, неизвестная сила уничтожила его тело, стерев существование одного демона, который сегодня, должен был войти в историю… но смерть как всегда, оказалась слишком прихотливой… Тем временем, смотря на смерть Шалбы, Диодора в конец озверел от страха. В отличие от своего товарища, его тело почему-то исчезало медленнее, и сейчас, на очереди был пах. — Нет! Сгинь! Отвали от меня… Нет! — он замахал почти исчезнувшей ногой, но тщетно. «Песок» уверенно прогрессировал вверх, и вот, левая нога отцепляется от тела, а разрушающий эффект, продолжает свой путь.  — Чёрт!!! Нет! Почему? Почему именно я? Я не хочу… Не надо… Нет-нет-нет… Диодора забился на полу словно рыба без воды, но тут вспомнил что не один. Словно восставший мертвец он пополз на руках к молодым демонам, но много движений сделать не смог. Силы быстро покидали его, и он вытянул руку в сторону ребят. Его лицо представляло собой жалкую картину. Страх, слёзы, грязь и сопли… всё это смешалось, будто лик, подтверждал что внутри этого тела — гнилая душа. Однако, это зрелище вызвало жалость у Соны и ребят. — Помогите… — пискнул он в то время как его туловище лишалось рёбер. Риас вытянула дрожащую руку. Это зрелище почему-то пугало её. Услышав о планах Диодоры, рыжая возненавидела его всем сердцем, но сейчас, смотря на это жалкое лицо… Она дрогнула. Жуткая смерть, определённо жуткая. Смотреть на то как твоё тело превращается в пыль и песок… Пусть Риас и стояла на месте, но её действия вызвали улыбку на лице Диодоры. Он сам не понимал почему, но действия Гремори вызвали у него легкое облегчение, но внезапно… Синие глаза Риас широко раскрылись, так же как и у остальных. Послышался странный звук, и в голову Астарота что-то ударило, оставив огромную дыру в его тыковке обращая мозг, кровь, кожу и плоть в ту же серую пыль. Тело Диодоры исчезло будучи пожрано с двух сторон этой ужасной силой, оставив после себя лишь горстку пыли что рассеялась под напором неистового ветра — Эй… Иссей. — Киба смотрел на парящую фигуру парня попросту не в силах осознать этих безумно резких изменений — Что ты… делаешь? — Господин Шалба! — вдруг, рядом с ними, появилась группа из около двадцати демонов. Это были подчинённые уже упомянутого высшего, однако вместо своего командира они нашли лишь горстку пыли… хотя, они не знали «что» прилипает к подошвам их сапогов. Покарать молодых или оплакивать своего господина им не дали. Киба видел. Видел как зловещая пятиконечная звезда, направила свой взор на них, видел как рука с такой же пылающей меткой вытянулась в их сторону, видел как по ней, забегали уже знакомые красные молнии. Инстинкты красавчика взвыли. Смотря на ухмылку Иссея он осознал его намерения. Его друзья и незнакомые демоны были очень близко, а это значит… — Отец мечей! — взревел блондин и воткнул свой меч в землю. Оказалось что сделал он это весьма вовремя. Ряд из свято-демонических клинков, окружил юных демонов, создав тем самым стену. Подчинённые Шальбы видимо так же как и их хозяин не отличались большим умом, точнее реакцией. Движения Кибы, пусть и смутно, но уловили, однако их смысл они не поняли.

Исчезните.

  Прозвучало у них в голове и повернув головы к Иссею, они узрели свою смерть. Толстая, красная молния сорвалась с ладони парня и, ударив в землю вызвала огромный взрыв. Ветер сдул храм, ударная волна раскинула окружающих демонов и испепелила тех, что были в центре, а мелкие камни, прошлись шрапнелью по импровизированному щиту Кибы благо, после тренировок прочность создаваемых мечей увеличилась. — Что это за сила? — негодовала Зеновия сжимая левой рукой рукоять Аскалона. Она дрожала, сама не понимая из-за чего. Не только голос… сама аура Иссея пугала. Ленивая и бестолковая атмосфера исчезла изменившись на пугающую смесь безумия и страха. Медленно, но верно до демонов дошло. Человек который сейчас хохотал в небе, не был тем славным парнем которого они знали. Внезапно, всего за несколько минут он изменился… стал… — Нужно отступать. — мрачно проговорил Киба подбирая амулет, однако его руки так же тряслись и у него не получилось с первого раза. — Но как же Иссей? — Риас не отводила взгляд с фигуры парня что без остановки хохотал в то время как с его рук, срывались те же красные молнии, аннигилируя землю и то что попадалось на пути. — Хах. — смотря на яркие взрывы вокруг себя, Киба нервно ухмыльнулся. — Боюсь, что так просто мы с ним не справимся. — тут Сона вышла вперёд и вскинула руки создавая защитный круг. Её глаза приобрели прежний холод избавившись от ненужных мыслей. На кону не только её жизнь, так что… — Мы прикроем, ломай артефакт! Риас! — рыжая намёк поняла и тоже развернула защитную печать. Киба в повторе не нуждался. Подняв с земли круглую «монетку» он бросил мимолётный взгляд на Иссея. Гадкая ухмылка, безумный смех, пылающие руки, которые несли смерть всему и вся и, зловещая пентальфа в глазах. Она не различала ничего перед собой. Ни друзей, ни врагов, лишь то, что нужно уничтожить. При взгляде в эти зловещие глаза, внутри демонов что-то сжалось. Вечно ленивый и добрый Иссей, сейчас представлял собой лишь смерть в знакомом обличье. Блондин мотнул головой. К чёрту. Если они не выживут, то в чём смысл? Он понимал что Иссей находится в таком состоянии, из-за эмоций, и если он убьёт их… — «Наверняка ему будет… грустно…» — подумал конь Риас и сжал кулак. Хрупкий медальон сломался озаряя своим светом лик Кибы и окружающее пространство. Под демонами вспыхнул магический круг со странными символами, готовясь переместить ребят вместе с клочком земли. Однако магия привлекла внимание одного чудища. Ярко фиолетовый свет в ту же секунду исчез повинуясь силе расщепления всего сущего. — Что? Иссей направил руки в их сторону, но внезапно остановился наблюдая как вокруг него, начали толпиться «насекомые» в одной и той же, военной форме. Световое шоу привлекло внимание солдат старых владык, и хотели они этого или нет, им пришлось наплевать на приказ и атаковать. Молнии Райнера били в основном в землю и особого вреда для летящих вокруг демонов, не приносили, но несколько раз они умудрились попасть в «яблочко» и от этого, пару десятков крылатых было стёрто в мгновение ока. Наблюдая за буйством секирютея, «начальство» хмурилось. — Внимание всем свободным отрядам! — заорал в магическую печать восьмикрылый демон — Смена приоритетов! Главная цель — секирютей! Повторяю, главная цель — секирютей! Повинуясь словам высшего, солдаты резко выстроились в две стены по бокам цели. Из маленьких печатей возле уха каждого из них, донёсся новый приказ — уничтожить, и издав боевой клич, демоны набросились на парящую фигуру парня. Кто с мечом, кто с копьём, ну, а те кто боялись несмотря на армейскую закалку, кидались магией образуя тем самым локальный хаос. Внизу, ребята засуетились. Количество врагов было весьма большим, и друзья Иссея начали волноваться, но в следующее мгновение поняли что зря, даже больше. Они поняли, что солдаты старых владык были безумцами, поняли что «эта» сила так же безумна и неправильна, и еще, пожалуй впервые они узрели вторую за день резню в стиле гуро. Первыми потерпели неудачу маги. Их атаки просто развеивались, точнее, заклинания отказывались работать будто в «последовательности» активации была ошибка, или же что-то, просто развеивало их еще до создания. После пары неудачных попыток, бой шел только в рукопашную, хотя… Глаза Зеновии широко раскрылись наблюдая как кровавый кусок мяса шлёпается об землю, разбрызгивая ту же красную кровь… красуясь сломанными крыльями… Всего пару секунд назад, этот кусок плоти был живым солдатом фракции старых владык. Его можно было назвать храбрецом, ведь он первым напал на Иссея, и как всегда, храбрые так же умирают первыми. Демон толком не успел подлететь дабы нанести удар, как внезапно, его тело «раздавили». Невидимый пресс сжал его между своими тисками, и тот, так же внезапно уменьшился в размерах превращаясь в плотный кусок мяса, при этом, несчастный умудрился выпустить полный боли крик, однако, он не смог остановить его товарищей, которые по инерции продолжили наступление. Так, за первым, на сближение с землёй пошел и второй, правда ему вроде как повезло… В отличие от своего товарища, его голова обратилась в ошмётки даруя тем самым мгновенную смерть, при этом, будто специально дабы испугать окружающих, шлем демона исчез перед самим уничтожением, демонстрируя тем самым всю тошнотворность и весь ужас самого процесса. Однако, двумя смертями Иссей не удовлетворился. За ними последовали и другие, много других. На голову Соны и остальных, снова начал падать кровавый дождь вперемешку с плотью. Руки, ноги, кишки, сердца и просто куски плоти лились градом на ребят. От этого вида, Гаспер не выдержал и излил в сторонке свой завтрак, остальные же изо всех сил сдерживались. Прямо перед Риас и Зеновией упало туловище демона «раскрытое» изнутри, будто что-то вывернуло его наизнанку, и сейчас ребра несчастного создали некое подобие цветка, при этом, на белых костях красовались мелкие кусочки легких… Зеновия сморщилась от этого вида. Жизнь в церкви можно, пусть и слабо, но приравнять к армейской закалке, да и во времена экзорцизма мечница видела кровь, но не такое. Рыжая же, в отличие от своего коня, похвастаться этим не могла. В горле застрял ком, и девушка прикрыла рот рукой стараясь не познать ту же участь, что и Гаспер. Сона была чуть позади них, и тоже наблюдала за этим. Её защитная печать не выдержала долго. Несмотря на то, что она вызвалась прикрыть Кибу, её защита, так же как и магия остальных, рассеялась, но как не странно пару секунд выдержала. И вместо того, чтобы всё мясо и кровь бились об защитный круг, они падали на голову молодых демонов, и сейчас, Ситри видела и без того мрачный мир, в красных тонах. Кровь капала на стёкла её очков, и красноватая земля стала монотонной. Сона зажмурилась от падающих капель. Её шелковистые, чёрные волосы были испачканы в крови, так же как и лицо, впрочем, окружающие были в том же состоянии… Вон Киба уже начал подражать своей хозяйке, а Конеко… Кошка прижала руку к носу. Запах крови вызывал у неё плохие воспоминания, но в отличие от других, её маленькое личико не дрогнуло, что тогда, что сейчас. Тонкие пальцы Соны протёрли стёкла очков, но результат был плохим. Как и ожидалось, кровавые разводы… тем не менее, она могла нормально видеть сквозь них. Её голова медленно поднялась. Сверху доносились крики и вопли вперемешку с хрустом ломаных костей, хлюпаньем крови и шуршанием рвущейся кожи и плоти. Эта какофония внушала страх, и Сона боялась… боялась, что подняв взгляд, она увидит Иссея… Как он рвет солдат… Как он доводит их до состояния фарша, с той безумной улыбкой на устах. Однако, подняв свои аметисты к небу, она зависла на мгновение, дабы потом, ужаснуться еще раз. Иссей так же парил в небе, бездвижно… лишь его губы растянулись в безумном оскале в то время как вокруг творился ад. Солдаты старых владык просто не дотягивались до него. Их тела еще на полпути обращались в кровавое месиво, и лишь их кровь доставала до Иссея, окрашивая его лицо и руки в алый. Такая сила… и не сила вовсе, скорее… власть… Он ничего не делал, но его враги… — Боже… — в порыве страха один из демонов не понял что обратился к Богу — Что это? — он оглянул глазами однородную массу на земле, которая недавно была сотней солдат — О-отступаем! Назад! Не приближайтесь к нему! — взревел он, несмотря на то, что желающих на тот момент, было маловато. Смотря на мучительные смерти своих товарищей, демонам расхотелось халявной славы, и, прислушавшись к словам более умного, они быстренько развернулись намереваясь свалить как можно дальше. — Куда? Назад! Не прекращайте наступление! — орал тот же восьмикрылый, но его уже не слышали. Солдаты в ужасе сбегали наплевав на устой и наказание за дезертирство, а на слова высшего, в данный момент, им было глубоко насрать, однако, одно чудовище напомнило им о военной дисциплине и «любезно» поддержало слова командира.

Сбежать — не позволю…

Пророкотал голос, и в тот же момент, фигуры демонов застыли в воздухе. Они начали быстро краснеть, будто парились в бане. Кровеносные сосуды вздувались от высокого давления и температуры, рисуя узоры из вздутых вен на лбу, руках и шеях солдат. Еще мгновение и их тела вздулись взрываясь словно лопнувшие шарики, оставляя после себя кровавую дымку. По этой дымке можно было определить, что их кровь вскипела, но нагрелась она отнюдь не до ста градусов. От чрезмерной температуры, сосуды лопнули под напором внутреннего давления, изливая горячую кровь во внутренние органы. Началась реакция «горения» в условиях кислородного голодания, а выделенный при этом газ, не найдя свободного пространства, вызвал взрыв тела. Около трехсот мини взрывов, прошлись табуном по барабанным перепонкам, а горячий, красный туман, не спешил оседать на землю, заслоняя бывшее поле битвы. Но, в этом кровавом мраке, ярко горели две пятиугольные звезды, их, Сона смогла разглядеть… В это время, несмотря на потери численностью в полтысячи бойцов, старые владыки не спешили отступать. Как они и ожидали, преисподняя не смогла отреагировать быстро на внезапную атаку, и первым трём тысячам солдат, не составило труда уничтожить хилые отряды быстрого реагирования. Основная армия же, следовала за ними, но пробка в виде буйствующего секирютея, создала немалые проблемы, а проблемы они привыкли решать сразу. Подкрепление не заставило себя ждать, однако на этот раз, демонов было больше, намного больше. С широко открытыми глазами Акено и остальные наблюдали как и без того пасмурное небо, затмилось от врагов в прямом смысле. Их было много, настолько что и не сосчитать, но к этому… Райнер всё так же безумно хохотал. Неважно сколько их, неважно что случится дальше, он… уничтожит всё, весь мир… весь этот безумный мир что так яростно отторгает его, и тысячи демонов станут лишь началом… — Стройся! — крикнул еще один восьмикрылый демон. Так как предыдущие начальники «сдулись», командование автоматически перешло в его руки. В отличие от Шалбы, этот отличался хоть какими-то мозгами, и понял, что имеет дело с ненормальным врагом и такой же ненормальной силой, поэтому… — Приготовиться к использованию «запретного круга»! Используем «Октановый взрыв». Сил не жалеть! Повинуясь словам командира, армия из больше чем трех тысяч демонов, разделилась на две стороны по бокам Иссея, при этом, они разорвали расстояние до километра. Медленно каждый из них начал тянуть магические символы создавая персональные печати. Те в свою очередь соединялись с другими и так раз за разом, пока на Иссея не наставили два огромных магических круга разных цветов. В добавок ко всему, внутри заклинания красовался символ бесконечности — две змеи кусающие за хвост друг друга, образуя тем самым характерную «восьмёрку». Так как командующий орал во всё горло, а демонический слух был отменным, даже за километр, Сона и Риас услышали название атаки, и от этого, волнение захлестнуло их с новой силой. Октановый взрыв — пятое по силе заклинание в «запрещённом круге». Это знал каждый кто учился в школе рейтинговых игр, где истории и магическому искусству придают особое значение. Сона и Риас, как те кто закончил эту школу с отличием, прекрасно знали силу этого заклинания массового поражения. Его радиус был где-то в пределах полукилометра… довольно большой да и к тому же, взрыв был невероятно мощным. Обычно, для создания требуются две группы магов, которые создают два кардинально противоположных потока энергии. Ими могли быть атомные излучения разных элементов, противоположные по себе стихии или же природная энергия тех же противоположных существ типа ангелов и демонов. В теории, натура «составляющих» не имела значения. Главной задачей магов было «уплотнение» этой самой энергии, и «ускорение» её же. После соблюдения всех условий, потоки должны были столкнуться в одной точке, которая станет эпицентром взрыва. Противоположности отторгали друг друга, при этом набирая критическую массу, но внешнее «ускорение» вызывало принудительное слияние и… выброс тепла в виде огромного взрыва. По теории, противоположности на мгновение сливались воедино, но «материя» не выдерживала и аннигилировала. Этим, учёные преисподней объясняли мгновение появления вакуума в эпицентре в момент взрыва. По той же теории, после аннигиляции, в «пустом» пространстве появлялась маленькая чёрная дыра, которая быстро «насыщалась» и исчезала. Несмотря на то, что это была лишь теория, её взяли за правду, и после революции, боясь создать отнюдь не маленькую «дыру», которая не насытилась бы за мгновение, а сожрала бы весь мир. Владыки приняли решение поставить табу на это заклинание и перенести её в «запретный круг». Однако, для старых владык, законы нынешнего ада не были писаны, и понятие как «запретный круг» было смехотворным. Сона судорожно глотала воздух. Ситуация превратилась из невероятно плохой в какой-то *****. Как отличница, она досконально изучила школьный материал, и «запретный круг» она помнила наизусть. Также девушка помнила, что полкилометра — минимальный радиус получаемый при самом паршивом выполнении «условий» активации реакций. Несмотря на кровавые разводы на стёклах, знак бесконечности вложенный в круги прекрасно прорезался, а так же, она прекрасно видела численность противника. Бегать пальцами по калькулятору было лишним. Всё и так было понятно. В лучшем случае разнесёт все к едрёной фене, а в худшем начнётся локальный апокалипсис. Демонам старых владык было наплевать на последствия. Страх затмил их разум, в то время как сам Иссей… Тут Сона осознала еще одно — парень снова притих. Он больше не смеялся как безумец, наоборот, тихо парил в небе на магическом круге наблюдая за действиями окружающих. Лишь его губы не прекращали улыбаться, оголяя скалящиеся зубы. Его лицо, глаза, движения… всё было странным. Его гадкая и высокомерная улыбка так и бросалась в глаза, будто он насмехался над ними, будто наблюдал за жалкими потугами таких же жалких муравьёв, и тут Сона поняла. — Букашки… — прошептала она поняв, что действия Иссея снова стали необъяснимыми. Исходя из его слов, из его смеха, девушка могла предположить что смерть его родителей послужила катализатором, и сейчас, он не в состоянии берсеркера. Всё было наоборот. Его движения были точными и имели лишь одну цель — уничтожить. Причём неважно кого, знакомых или врагов… будто он желал уничтожить всех, всё что напоминало ему о его жизни, о его прошлом… — Но… Зачем? Её шепот растворился в низком гуле магических кругов. Она снова ничего не понимала. Иссей всегда был таким. Еще с первой встречи, тогда летом… затем школа, падшая, Кокабиэль, саммит… он всегда оказывался в центре событий и решал их весьма странно. Его отношение к миру было тоже странным. Легкий пофигизм смешанный с ленью и апатией, а так же любовью к безделью и сну… Однако несмотря на свою хомячью натуру, в его голове творилось что-то опять же странное. Еще с момента его разоблачения как секирютея, Сона поняла, что от человека по имени Хедо Иссей можно ожидать чего угодно, но «такого» она точно не ожидала. Да, он всегда сторонился других, тем не менее, его доброта не позволяла замкнуться в себе, а легкий типаж «цундере» иногда даже забавлял. Он всегда жаловался, ныл и ворчал, но тем не менее, пусть и редко, но показывал ту грустную и добрую улыбку и те же рассеянные глаза. Те карие глаза, вечно сонные и недовольные… Смотря в них, Сона всегда видела отражение своего лица и ничего больше… да, ничего больше… Иссей был тихим… Рядом с ним, несмотря на учащённое сердцебиение, она чувствовала себя невероятно спокойной и, наверное, хотела бы всегда «слушать» эту тишину, но, когда дело доходило до друзей и связей между людьми, он внезапно мрачнел. В глазах появлялась тоска, а на лицо наползала та ироничная улыбка, будто он что-то знал, будто он видел будущее, будто он… чего-то боялся… Несомненно эти изменения видели все, от названых друзей, до родителей. Райнер всегда чувствовал её… стену, между ним и миром. В прошлом, ему показалось что она наконец-то пала, но сейчас, после стольких смертей, после стольких гор трупов под его ногами к которым присоединились и Мидори с Татсуми, после очередной потери он… сломался. В очередной раз сломался. Всё рано или поздно исчезнет. Все рано или поздно исчезнут из его жизни, оставив его в одиночестве посреди безлюдной пустыни… Всё повторяется… Что тут, что там… — «Всё снова повторяется…» — прошлось у Райнера в голове и тут же исчезло. Он… больше не хотел просыпаться, не хотел снова видеть этот мир… Пусть он и дальше пожирает себя… его, это не касается ведь он всегда будет одинок, и от этого ему до безумия хотелось… смеяться. Синий и красный свет от магических кругов озарил пасмурное небо. Солдаты старых владык старались не терять концентрации и выжать максимум из себя, благо, это… «Чудище» почему-то не двигалось, а волшебство, как ни странно, снова начало работать. Заклинание перешло в финальную фазу, и эпицентром конечно же, был сам Иссей. Думая что это конец, демоны, находясь в состояние аффекта из-за недавнего зрелища, принялись бросать храбрые фразы на прощание типа «Сдохни» или же «Мы уничтожим тебя, чудовище». «Он» же, продолжал улыбаться. Та извилина, тот кусочек восстановленной «Альфы» сейчас ликовал, и вместе с ним, ликовал сам Райнер. Его боялись… его считали чудовищем… его сила ужасала их… Так и должно быть. Да, он был монстром, и он докажет им это убив всех до единого, но сначала, нужно ввергнуть в отчаянье и боль, что он сам пережил. Теряя дорогих людей, живя как изгой… Вечно презираемый, вечно одинокий… Тиар был прав, никто, абсолютно никто не знал насколько черна его душа, насколько она изранена этим безумным миром, который, в конечном итоге, свёл его с ума. Сначала он покажет им эту боль, ведь сегодня… можно. Сегодня был определённо странный день… День когда эгоизм победил его наивность и доброту, и впоследствии, он стал одержимым идеей уничтожить этот никчёмный и безумный мир, прямо как… — Нужно уходить! — поняв что жахнет знатно, Киба раскрыл свои крылья готовясь взлететь. — Д-да… нужно отступать… скоро… тут… — отречённо произнесла Сона находясь в своих мыслях. — Но как же Иссей? Он… Это заклинание… Если оно… — Риас, как и остальные разделяла те же чувства. Страх смешанный с непониманием и грустью… всё это отражалось на её прекрасном лице. — Конеко, Акено, хватайте их! Некогда сопли растирать! Если помрём, то тогда всё потеряет смысл! — блондин схватил Тсубаки за руку, Гаспера закинул на плечо, и взмыл в небо. За ним полетела и Конеко предварительно схватив Сону в охапку. — Почему? Что с ним творится? «Это» ведь не может быть им? — спрашивала сама себя рыжая смотря на парящего в небе Иссея, на его гадкую и высокомерную улыбку и зловещие глаза, пока её не обняла сзади Акено. — Риас… — полуангел бросила взгляд на парня, и увидев ту же картину, обняла свою подругу еще крепче. Её крылья широко распахнулись и она взлетела в воздух паря за остальными. Ребята поспешно набирали скорость. Из-за стресса и страха, они так и не поняли, что было бы проще использовать круг телепорта пока магия еще действовала. Магия пока что работала и они летели. Летели изо всех сил стараясь отдалиться от эпицентра будущего взрыва. Летели… пока… их крылья не ослабли, и шесть демонов не пошли на сближение с землёй… Главнокомандующий армии старых владык наблюдал издалека, как сияние двух огромных магических кругов постепенно усиливалось. Старый демон, повидавший за свою жизнь не мало сражений, хмурился. Между магическими печатями парила его цель — секирютей. Человек который, судя по предсмертному отчёту одного отряда, уничтожил Шалбу и его слуг. Куда там? Он сам видел что творилось с теми, кто пытался приблизиться к этому монстру. Но, теперь это не имело значения. Будто подтверждая его мысли, из огромных кругов, вырвались два потока неистовой энергии. Жар и холод усиленные и уплотнённые до предела. Один сжигал всё на своём пути, в то время как другой обмораживал пространство до абсолютного нуля. Две противоположности стремились, к одной точке намереваясь прорвать табу критической массы и уничтожить свою цель, однако, вопреки ожиданиям, взрыва не было. Секунда, две, три… среди солдат пошли тревожные возгласы. Это было странным. По учебнику, в ту же секунду после столкновения, их уши должны были почувствовать на себе взрывную волну, однако вместо взрыва, до них дошел безумный смех, точнее, он раздавался эхом в голове.

И это всё? Это то ради чего я позволил вам бросить мне вызов? Мало… Слишком мало… Ничтожества… И это вы называете магией? Эту жалкую попытку уничтожить жалкий кусок материи? Ха-ха-ха-ха-ха… 

По демонам прошлась очередная волна мурашек. Это было абсурдно. Никто не смог бы выжить и уж тем более остановить эти сумасшедшие потоки энергии разогнанные до невероятной скорости, но они рановато испугались…

Аннулирую…

Мгновение и… всё рассеялось. Сила кругов внезапно иссякла, тела демонов ослабли чувствуя сильное магическое истощение, а их крылья просто беспомощно повисли, и такой исход ожидал каждое живое существо в радиусе пары сотен километров. Печати «Октанового взрыва» пошли рябью и исчезли, но демонам было не до этого. Потеряв способность парить, они отчаянно махали крыльями, пытаясь смягчить падение. Само собой что не привыкшие к такой нагрузке мышцы не справлялись, и солдаты старых владык со всей дури врезались в землю поднимая облака пыли. Такую же учесть познал Киба с девушками. Они уже отлетели на несколько сотен метров как вдруг, силы покинули их тела. — Кхе-кхе… все целы? — спросил блондин откашливаясь от песка попавшего в рот. Учитывая их скорость, у ребят была жесткая посадка вперемешку с несколькими кувырками в песке. Несмотря на демоническое тело, от синяков и легких порезов им было не спастись. Сейчас, блондин бегал глазами по своим друзьям стараясь выявить их состояние. Все были целы, но вот лица Акено, Риас и Соны… Красавчик посмотрел в ту же сторону что и девушки. Небо было таким же пасмурным, но теперь в нём парила лишь одна одинокая фигура. Невредимый Иссей всё так же ухмылялся смотря на то что творилось под его ногами. Зрелище было жалким. Обессиленные и испуганные демоны еще отходили от шока, и медленно опирались на четвереньки пытаясь встать на ноги словно куча насекомых после дозы дихлофоса. Тем не менее, Киба не очень понимал что произошло, собственно, как и Конеко с Зеновией и Гаспером. Профанов магии в группе Риас хватало, и красавчик, смотря на открытый от удивления рот Соны, поинтересовался… — Что это было? Он… эм… «аннулировал» что-то? — спросил он, но девушки не ответили. Удивление было запредельным. Только что, произошло нечто абсурдное с точки зрения современной магии. — Рассеять любое волшебство… независимо от его натуры… даже уже созданное заклинание… и эти смерти… — повернув голову, Киба узрел одного из солдат старых владык. На вид он был еще молодым и это было правдой. Молодой и талантливый лейтенант, имел в своём распоряжении отряд из двадцати единиц, но назвать их просто солдатами он не мог. За прошедшие пять лет, они прошли через многое и стали больше чем просто солдатами того же отряда. Однако, его друзья погибли… страшной смертью. Они были среди первых отрядов которые умудрились напасть без какой-либо подготовки. Тогда, охваченный страхом, он просто замер на месте и его кровь не вскипела как у остальных, однако смотря на смерти своих друзей, само собой он захотел отомстить, и участие в создании заклинания массового поражения было как нельзя вовремя. Но опять же… Слыша безумный смех из эпицентра, он понял что всё тщетно. Это чудовище не убить как не старайся. Его сила и власть не только ужасали, они были огромны настолько, что… — Он же… Он… Б-Б-Бог… — дрожащим голосом произнёс демон и упал на колени так и не встав. Внезапная волна отчаянья захлестнула не только его. Иссей еще шире оскалился. Вот оно, вот оно… та боль, то отчаянье когда другого выхода кроме смерти нет…

Ха-ха-ха-ха-ха… Жалкие букашки… Ползите в свои норы.

  Он вытянул руки в стороны и два магических круга со звездой в середине, которые до этого не позволяли потокам Октанового взрыва столкнуться, исчезли. Вместо них… — Хах… Это… Конец? — иронично спросил себя старенький демон смотря на небо. Там, высоко, в свинцовых тучах появилась огромная печать с той же пентальфой в середине. Затем еще одна, и еще, и еще, и еще, и еще, и еще, пока всё небо не оказалось заполнено ими. Те кто умудрился выжить, сразу поняли что их ожидает. Убежать они снова не смогут, точнее им не позволят… Смотря на заполненное пентальфами небо, две армии остановились. Их солдаты так же ослабли, но вдалеке, эффект от рассеивания был более слабым, и, поняв что по какой-то причине враг не наступает, армия столицы так же выдвинулась намереваясь сделать марш-бросок до точки столкновения, но спецэффекты в небе остановили их в паре километров от места безумия. Даже здесь, синие печати плодились одна за другой, но в отличие от армии старых владык, они не знали что это. Райнер улыбался… Нет, Альфа внутри него ликовал! Столько никчёмных созданий, и все смотрят на него с ужасом… Выдержав длинную паузу, позволив им вдоволь насмотреться… сам наблюдая за отчаянными лицами Соны, Риас, Кибы, Акено, Тсубаки, Гаспера, Зеновии и даже Конеко, он…

 Исчезните.

Цепные раскаты грома прошлись по небу, в то время как из печатей, издавая тонкое жужжание, навстречу земле, понеслась неизмеримое количество красных молний. Будто в замедленной съёмке, ребята наблюдали как две или три молнии направляются прямо на них. Они знали о последствиях, а так же понимали что бежать бессмысленно. Пентальфы распространились по всему небу, сил не было, магии тоже… — «Похоже это и впрямь конец…» — прошлось в голове Соны — «Но почему?» — этот вопрос не был конкретным. Она не спрашивала «почему» ожидая ответ на его теперешние действия. В этом вопросе, Сона собрала все остальные. Почему убегаешь? Почему держит всё в себе? Почему не рассказывает о… Внезапно, её и без того удивлённое лицо исказилось еще больше. — «Неужели «это» и есть причина?» — спросила себя девушка — «Неужели он всё время… из-за этого?» — осознание было невероятно болезненным для неё. Возможно эта «одержимость» и была причиной по которой Иссей всегда избегал других. Чтобы не причинить им эту боль, невероятно сильную боль когда дорогой тебе человек пытается без какой-либо причины убить тебя. Да, это было возможным… нет, сейчас, Сона была уверена, ведь… — «Он просто наивный идиот…» — от этого, на краю её глаз появились слезинки. Ей внезапно захотелось плакать, но всё уже… не имело значения. Они умрут. Вместе с двумя армиями… их существование просто сотрут, и сделает это никто иной как Хедо Иссей или же, как поняла Сона из «тумана», мужчина по имени Райнер. Плача, девушка еле заметно улыбнулась. Она еще столько всего о нём не знала, она больше не увидит его дурацкую улыбку и сонные глаза. Всё закончится. Её смерть, как и смерть остальных, только что спустилась с неба. Никто не говорил, все молчали поняв что это неизбежно, и смотря на красную молнию, которая вышла из магического круга, до ушей ребят, внезапно донёсся знакомый голос. — Защити меня, Фафнир!

Несколькими минутами раньше…

— Вон он! — Вали ублюдка! — взревели пара глоток привлекая внимание одного падшего. — Ох… — Азазель устало вздохнул создав над собой два копья света. Еще одно мгновение и парочка храбрецов идут на сближение с землёй, при этом брызжа кровью из пробитых тел. За последние двадцать минут, таких «умников» ищущих халявную славу, было очень много, однако с этим, Азазель ничего не мог поделать. Во первых он стоял в авангарде и намеренно привлекал к себе внимание, служа наживкой в надежде что большая «рыба» клюнет, авось и с самим Шалбой столкнулся бы… Во вторых… ну… не производил он впечатление такого уж сильного противника. Телосложением шкафа не обладал, наоборот, среднее высокое тело, с «свободным» лицом и бандитской стрижкой. Сейчас, смотря на его скучающее лицо, Азазелю можно было дать максимум звание гопника или плохиша, но никак не сильнейшего из падших ангелов. Но, как и всегда, внешность обманчива. Об этом говорила кучка трупов на земле, под Азазелем, правда она была не такой уж и большой. Одни смельчаки да уже упомянутые искатели халявной славы. Однако, эффект от этого всё-таки был. Постепенно желающих становилось всё меньше, и скука перешла в стадию «смертной». — Хм… Что-то они долго. — Азазель бросил взгляд в даль. Там, на горизонте, виднелось размытое пятно — храм. Как не странно, но вопреки ожиданиям, Иссей и ребята еще не появились. Двадцать пять минут уже прошли, и линия фронта давно миновала храм Диодоры, но ребят не было. Медленно, но верно, Азазель начал волноваться. Рука полезла в карман за телефоном, но внезапно ожидание решило оправдать себя. Перед падшим появился магический круг с символами давно забытого клана демонов Асмодеус. Свет печати медленно спал являя взору Азазеля бледнокожего эльфа с длинными волосами, завязанными в конский хвост. — Предводитель падших — Азазель. — заговорил демон — Я — Крузерей Асмодеус, потомок истинных владык, пришел встретиться с тобой. — тон демона был полон уважения. В отличие от своих соратников, он придерживался старых устоев, и не смел недооценивать своего противника, но Азазеля, с его «свободным» отношением, это особо не волновало. — Вот как. Значит «великие» владыки наконец-то обратили внимание на маленького меня. Я польщен. — падший ухмыльнулся. — Не стоит. Твоя персона играет важную роль в нынешнем мире между тремя фракциями, само собой, что твоё устранение задача первой важности. — Хах. И снова я польщён, однако, если вы пришли за моей головой, то не стоило мобилизовать столько сил. — он окинул взглядом поле битвы. — Так надо. Лжецы и предатели должны быть уничтожены, так же как и само упоминание о них. — Да-да. — беззаботно протянул Азазель и запнулся осознав, что нахватался этого от Иссея. Вздохнув он полез рукой во внутренний карман куртки. В Крузерее была змея Офис. В этом он был уверен, а значит. — Ну, надеюсь ты мне немного подсобишь, Фафнир. — он ловко крутанул уже знакомый стилет с огромным аметистом. Потомок Асмодеусов тоже напрягся и вскинул руки, но прежде чем они начали, между ними появилась красная магическая печать переноса клана Гремори. — Сазекс? — удивлённо спросил Азазель, ведь по плану, красноголовый должен был отсиживаться в теплом местечке. Однако ответ он не получил. — Ах ты. — вся почтенность и уважение Асмодеуса улетучилась — Чёртова тварь! Предатель! Ты, ничтожество якшающееся не только с падшими, но и ангелами! Да как ты посмел лично явиться сюда? — Хах… Довольно странно слушать такие слова от того, кто вступил в Бригаду Хаоса. — произнёс падший хлопая стилетом по ладони, но его прервал Сазекс. — Не стоит. — он повернулся демону — Крузерей, я пришел сюда с предложением. — Что? — Сдайтесь. Вам не выиграть эту битву. Разве не будет разумнее свести количество жертв к минимуму? — Ты в конец обезумел? — возмутился его собеседник — Или такое чудовище как ты, всё еще делает вид, что у него есть чувства? Никогда… Ты слышишь? Мы больше никогда не поверим твоим словам. Странно слушать «такие» слова в исполнении члена Бригады Хаоса? Ха-ха-ха, куда страшнее слушать слова того кто шестьсот лет тому назад предал своих друзей, и обрёк нас на изгнание. Так что… — Ясно. — грустно протянул Сазекс, но это продлилось лишь мгновение. Вздохнув, Сазекс помрачнел и снова открыл глаза, но они не были прежними. Зрачок растворился становясь частью алого «моря» в котором бегали искры. Сила разрушения в его теле, начала высвобождаться, и в первую очередь, это можно было понять по глазам. — Ты прав. Я предатель и лжец, но я не позволю вам уничтожить нынешний ад ради которого я убивал своих друзей. Я не позволю чтобы их смерти были напрасными, поэтому… Исчезни, Крузерей. Гремори поднял руку и сжал пальцы в кулак. В ту же секунду, вокруг Асмодеуса появилась красная сфера из силы разрушения поглотив тем самым тело демона. Тот быстро дёрнулся и попытался взмахнуть крыльями, но как только они коснулись края сферы, плоть и кости обратились в пепел. Крузерей вытянул руку, попытавшись создать заклинание. Знак бесконечности быстро появился на краю его пальцев, но вдруг, рука обратилась в тот же пепел. Затем нога, левый бок, оставшаяся рука… Тело демона постепенно исчезало, однако вопреки этому боли он не чувствовал. Когда от Крузерея остались только торс и голова, он снова посмотрел на Сазекса и горько улыбнулся. — Хах… Даже с силой Уробороса, мы не можем одолеть тебя… Да уж… И когда ты только успел стать таким чу… — договорить он не успел. Оставшиеся части его тела обратились в пепел и начали свой путь по ветру. Сазекс снова вздохнул и закрыл глаза. Его лицо на мгновение сморщилось. — «Чудище». — подумал он и снова открыл глаза являя миру уже нормальные очи. — Ох уж эти разборки… — раздраженно сказал Азазель так же хлопая стилетом по ладони. В ответ Сазекс виновато улыбнулся. — Извини уж что приходится наблюдать за «этим». Это наши дела точнее мои… — Да-да. — беззаботно ответил падший и снова застыл. Владыка ада так же заметил это и снова улыбнулся. — Ах… надо что-то с этим делать. В любом случае будь добр, возвращайся обратно в свой «бункер», я и так страдал излишней популярностью. — Азазель огляделся вокруг намекая на кучку врагов, что столпились вокруг. Алчность ликовала, но солдатикам пришлось придушить своих хомяков, тем более после «казни» Крузерея. — Разведка принесла плохие новости… — Значит их всё-таки больше? — Да. — кивнул владыка ада — Как минимум вдвое. Поэтому боюсь что мне придётся вмешаться. Одной Грэйфии и Короля будет мало. — У-у-у… Старые владыки попали… Мир их праху. — протянул Азазель, однако его слова имели прямой смысл. — Хах… Может быть, но я постараюсь ограничиться «демонстрацией». — Ммм… Ясно. Значит монстр-кун взмахом руки обратит пару сотен солдат в пепел напугав противника и вынудив его сдаться? — Если так я смогу сохранить жизни тысячам, то пусть будет именно как ты и сказал. Страх — сильное оружие… — грустно протянул Сазекс и вдруг… — Кстати. — он отправил в падшего серьёзный взгляд — От Риас и остальных никаких вестей? — Точно. — Азазель вспомнил что так и не удостоверился в «этом». Падший достал из кармана свой телефон, фирменный, с эмблемой Григори хотя… назвать его телефоном было неправильно. Устройство связи, доступ к внутренней системе Григори, мультитул от банальных вилок и ножей, до отмычек для взлома замков, проектор, фонарик, коптер, видеокамера и самое главное, макрос для заклинаний. В свой гаджет, Азазель вкладывал душу, правда запихнуть в пять миллиметров тактическую боеголовку мощностью в пару десятков килотонн, не получилось, но, в любом случае своим творением Азазель был доволен. Блокировка снялась в момент касания, и пролистав пару раз меню, падший ткнул в пиктограмму подготовленных макросов. Желтый магический круг сразу же появился перед ним, но он был необычным. — Это? — Сазекс недоумевал. В центре круга красовалась куча зелёных точек. Некоторые валялись кучей, другие же были заключены в квадратики и соединены между собой нитями. В центре печати развернулся странноватый график, и читая буквы, Сазекс начал понимать что… — Вот из-за этого я и не доверяю тебе. — Хм… Ну, это твоё дело. — отмахнулся Азазель всматриваясь в печать «статуса». Под иероглифами «Хедо» ярко горели все три точки, рядом с ними были еще три — «Семейка» и три точки так же горели стабильным зелёным светом. Ситуация с «Карателями» была такой же. — Ну, по крайней мере все живы. — Хоть что-то, но будь добр, предупреждай в следующий раз. — рассмотрев в круге своё имя наряду с Серафалл, Асмодеем и даже Аджукой, Сазекс недовольно цокнул языком. Контрразведка занимается какой-то хренью, а не работой. — Иначе, мы поссоримся. — Ой да не дуйся ты так. Мы вообще никогда не ладили. — парировал Азазель. — Ну да, ну да. Я до сих пор забываю, что мы по одну сторону баррикад. — Хах… Ты… — Азазель хотел еще что-то сказать, но внезапно, по его сознанию что-то ударило, так же как и по мозгам Сазекса. Оба пошатнулись, но быстро вернули себе равновесие, однако от этого, лучше не стало. Так же, после этого мир приобрёл странные цвета. Земля стала кроваво красной, небо затмилось свинцовыми тучами, а на горизонте появились белые пятна. Через пару секунд после психического удара, в головах мужчин прошелся голос. Мрачный, холодный и властный, он раздавался эхом в их головах.

 Люди умирают. Но ты не такой… Все они — игрушки для тебя. Освободи. Откройся. Убей… всех. Убивай пока они не исчезнут с глаз долой и тогда… всё… закончится.

Этот голос прошелся бульдозером по мозгам Сазекса и Азазеля впрочем, остальные так же корчились от головной боли. — Что это было? — спросил Гремори держась за голову. — Ментальная атака? — Не глупи. — отверг его теорию Азазель — Ты видишь в небе кого-то из Астаротов или демона отступника разбрызгивающего свои «феромоны»? К тому же, раз даже тебя проняло… — он снова прервался. Безумный смех в его голове давил на виски, а вместе с ним… Со стороны откуда приходили солдаты старых владык, повеяло ветром. Сначала он был слабым, но потом постепенно усилился, пока, что-то не «взорвалось». Аура невиданной раньше мощи, давила на плечи тем же невидимым весом. Волны красной силы направились в небо будто стремясь разорвать его, и исходили они из размытого изображения храма. Однако, постепенно, напряжение чуток смягчилось, будто яростный поток ауры был вызван «пробитой пробкой», и сейчас, сила «текла» более спокойно и стабильно. — Какого? — увидав что источник этой безумной энергии находится в непосредственной близости от храма, а возможно и в нём, Сазекс не на шутку испугался за свою младшую сестру. — Азазель! — он быстро повернул голову ища ответ в лице падшего. — Они живы. — окинув взглядом «статистику», предводитель падших легонько толкнул круг в сторону и устремил свой взгляд к храму. В это время, из огромного облака пыли, в небо устремилась синяя «точка». Гадать что это, Азазель не хотел поэтому ткнув еще раз в экран своего телефона, он вызвал другой макрос. Перед его правым глазом появился ряд из магических печатей разных размеров (наподобие «оптики» Йоичи из последнего серафима), которые увеличивали изображение. Покрутив пару раз «линзы», брови Азазеля устремились друг к другу в то время как его лицо исказилось в гримасе удивления. — Это же… — Что там? — Иссей! Он… — и в такт его словам, рот парня растянулся в безумном оскале, а по мозгам мужчин снова ударили кувалдой. — Какого черта? Сазекс хмурился. То что происходило вдалеке он не видел, но… Иссей? Что он там вытворял? И главное, почему Азазель строит такие рожи? От дум его прервал голос Асмодея и только сейчас Гремори понял, что рядом с его ухом появился магический круг. — Сазекс! — Что? — нервно спросил тот. — Что-то случилось? Враги отступают. По отчётам разведки, вокруг той странной «точки» скапливаются солдаты старых владык. — Вижу. — Мы переходим в наступление. Нельзя дать им уйти, так что… — Я тоже буду участвовать! — Но… Однако Сазекс мотнул головой и круг рассеялся. Выслушивать упрёки Асмодея ему не хотелось. — Азазель что там происходит? — спросил он, но падший не ответил. Его лицо еще сильнее исказилось в то время как по лбу скатилась капля пота. Сейчас, через «объектив» он наблюдал за резнёй, точнее… — Срань господня… Что он вытворяет? — он прищурил глаза, но внезапно печати исчезли. Азазель замер на мгновение. Затем попытался ткнуть пальцем пиктограмму макроса, но в ответ… Телефон внезапно «сдох», вместе с ним… — Почему? — Сазекс негодовал. Он уже во второй раз пытался создать печать переноса, но тщетно. Заклинание не работало. — Вижу, у вас то же самое… — пророкотал басистый голос, а до ушей мужчин, донёсся звук разгоняемого ветра, будто кто-то махал крыльями. Над Сазексом и Азазелем зависла огромная фигура. Дракон, огромный дракон с человекоподобным телом. — Таннин? — Азазель уже устал удивляться, ведь по плану, Дракон Метеоритного Огня отказался от участия в войне. Оно и понятно. Его раса на грани вымирания, а сородичи еще слишком молоды, но тот кого сейчас видел падший был определённо Таннином. — Хо-хо-хо, не делай такое лицо Азазель. Мы ведь недавно виделись. — Я знаю, но какого чёрта ты тут делаешь? — Таннин открыл было рот, но внезапно огромный аметист на стилете Азазеля начал светиться. Это было странным. Фафнир был взволнован и по контракту, его эмоции переливались Азазелю. Поняв что что-то не так, падший мотнул головой и, как не странно нашел как он думал, источник волнения короля драконов. — Офис… — на его слова, Сазекс и Таннин так же посмотрели в ту же сторону. В небе, поджав колени под себя, «сидела» дракон бесконечности. То же готическое платье на маленьком тельце, заклеенные чёрной изолентой соски, длинные чёрные волосы и безэмоциональное личико. В такой позе, она зависла в небе будто воздух под ней был твёрдым. — Давно не виделись, Азазель. — монотонно произнесла девочка. — Хах… Не так уж давно, но что важнее. Это… — он указал пальцем в сторону горизонта где находился храм — Дело рук твоих миньонов? — Нет. — она мотнула головой отвергая его доводы. — Значит ты тоже пришла по «его» зову? — спросил Таннин и в ответ, аметист снова засиял будто присоединяясь к вопросу своего сородича. — Да. — так же коротко ответила Офис. — О чём вы? — спросил Сазекс не понимая толком ничего из странного трёпа ящериц. — Драйг… — Неужели драйв? — Азазель дёрнулся и с ожиданием посмотрел на неё, но девочка снова мотнула головой. — Нет. Он не превращается в дракона, наоборот, я больше не слышу голоса Драйга. — Я тоже. — за словами Таннина, аметист снова мигнул намекая что тоже ничего не слышит. — Прошу объясните… Это как-то связано с помехами в использовании магии? — спросил Сазекс при этом сменив тон на более уважительный. — Не знаю, но во всяком случае, Драйг взывал о помощи, но я находился в своих владениях в тот момент, и не смог расслышать его хорошо. — Я… Расслышала. — встряла в слова Таннина, Офис. — И что он сказал? — Любой ценой остановите его, иначе, конец неминуем. — Его… то-есть Иссея? — Азазель повернулся в сторону храма. Внезапно, серия хаотичных взрывов прошлась в той области. Из синей точки вырывались толстые красные молнии, и, сталкиваясь с землёй вызывали огромные взрывы. За ними, очередная волна напряжения, вызвала странную слабость от которой даже Офис упала на землю, лишь Таннин приземлился благополучно, ибо в отличие от остальных, он любил время от времени разминать свои старые крылья. — К чёрту всё! — наплевав на магию и окружение, Сазекс рванул вперёд, пешком, благо скорость он развивал неплохую. Еще с самого начала этого дня у него было плохое предчувствие, и сейчас, оно только усилилось как и страх за Риас. Но, внезапно, огромная лапа схватила его и подняла в воздух. Таннин легонько, дабы не раздавить, держал владыку ада, в то время как в другой лапе разлёгся Азазель. Офис же, устроилась на огромной голове дракона и пристально смотрела вперёд. Возмущаться Гремори не стал. Лететь — куда быстрее, а неженкой он не был. Он даже был благодарен, но времени чтобы высказать это, да и негодования насчет внезапного союза с боссом Бригады Хаоса, у него не было. Таннин летел быстро, но не на сверхзвуковой. Подлетели они как раз в момент, когда потоки Октанового взрыва были рассеяны. Очередная волна слабости заставила Таннина пошатнуться, но он удержался и не спикировал. Постепенно, в том кровавом аду, показались фигуры Риас и ребят, и дракон изменил свой курс. Фигура Иссея уже различалась, но смутно. Кровавый туман окружал его, да и мрачное небо не сопутствовало зрению. Тем не менее, на последних ста метрах что-то пошло не так. В небе засияли магические круги с пятиконечной звездой в середине и их было много, бесконечно много. Поняв что дело дрянь, Таннин пошел на экстренную посадку и приземлился в паре десятков метров от ребят. Раскаты грома ознаменовали о скорой кончине, так же как и отчаянные лица Соны и остальных. Времени не было. Ускоренное сознание Азазеля уже видело как в центре тех печатей ускорялись электроны, готовясь преобразоваться в молнию. Рука со стилетом рефлекторно поднялась вверх в то время как около 80% печатей что сдерживали силу золотого дракона отключились. — Защити меня, Фафнир! — в мгновение ока, золотистый семислойный барьер, появился над областью в пятьдесят метров. И в ту же секунду, он принял на себя колоссальный урон. Молнии одновременно ударили в защиту ломая слой за слоем, однако, с каждым уничтоженным «бастионом», остальные крепчали, и в какой-то момент, Азазель подумал что барьер продержится, а зря. Одна из молний всё-таки пробила золотистую скорлупу и ударила недалеко от места где стоял Таннин. Сила была отменной. Взрывная волна сдула тушу многотонного дракона вместе с остальными, вбивая их в противоположную стену еще не исчезнувшего барьера. Однако, эта молния оказалась последней, к тому же удача явно была на их стороне… пока что… Взрывы подняли огромные облака пыли лишив тем самым компанию зрения. Задаваться вопросом о том где Иссей, им не пришлось. Низкий гул магической печати был слышен отчётливо, да и бледно красное сияние до сих пор прорезалось через облако пыли. — Вы в порядке? — спросил Сазекс внимательно бегая по школьникам глазами, но никто из них не ответил сразу, лишь Киба криво ухмыльнулся от шалящих нервов. — Ага… пока что… — Эй Иссей! — крикнул Азазель — Ты что творишь? Угробить всех решил? — Не сработает… Он… не слышит… — отрешенно предупредила его Сона. — Не слышит? Как… — Да вы шутите? — внезапно пророкотал Таннин осматриваясь по сторонам. Это, сделали и остальные. Ветер дул им в спины и уносил облака пыли в сторону позволяя рассмотреть землю, но землёй её уже не назвать. Повсюду, красовались глубокие кратеры диаметром от трёх до десяти метров, но не это удивляло, а то, что простирался этот «дуршлаг» до самого горизонта. — Неужели… — Сазекс дёрнулся, до столицы было далеко, но смотря на эти разрушения… — Они… Они… мертвы… — по щекам Риас текли слёзы. — Кто мёртв? — Тот демон… наследник Вельзевула… — Шалба? Его убил Иссей? — Да, но перед этим… Шалба принёс головы… его родителей… — Азазель застыл с открытым ртом уронив стилет с Фафниром. — Бред… Такого не может быть. Совсем недавно… Я проверил их состояние… — это и впрямь было похожим на бред, ведь «статистика» ясно указывала на то, что все члены семьи Хедо живы здоровы, так же как и Калаварнер, Дюнашики и Митэль, которые охраняли их. — Это правда. — подтвердила Конеко — От них пахло так же как от Хедо-сэмпая… — «пришельцы» умолкли, точнее Сазекс и Азазель. Таннин и Офис молчали скорее из солидарности. Но внезапно, в головах ребят снова раздался тот безумный смех выводя их из ступора. — Это плохо… — мрачно протянул Азазель подняв голову. Сейчас он мог разглядеть парня. Безумная улыбка, пентальфа в глазах, кровавая струйка текущая по левой щеке… Лицо парня почти не изменилось, но несмотря на это, в небе парил не тот парень с которым он привык выпивать. Однако, не внешний вид дал Азазелю понять что дела обстоят худо. Он знал это… Он прекрасно чувствовал, это. При их первой встрече он воспользовался именно этой привязанностью Иссея, дабы он вмешался в замес с Кокабиэлем… Он знал что Мидори и Татсуми были важными, пожалуй они были единственным что он ценил, и их потеря… — Чёрт! — он поднял золотой стилет и зашагал в сторону парня, но. — Стой! — как не странно, остановила его именно Акено, — Не приближайся к нему, он никого не признаёт, а его сила… — её слова были прерваны серией новых взрывов. Там, на расстоянии около километра от них, Иссей снова начал буйствовать несмотря на то, что вокруг него уже не было ничего живого. — Сила говоришь… — в голове падшего всплыла сцена обращения сотни воинов в фарш, но… — Но стоять на месте тоже не выход. Таннин! — Хах… Не проблема. — дракон дёрнул головой стряхивая Офис, но та ловко приземлилась на землю не обращая внимания на это. Её чёрные глаза, не моргая смотрели на парящую фигуру Иссея… Тем временем, Таннин сорвался с места, а за ним и Азазель, причём делали они это быстро и точно, будто заранее подготовили план… Сазекс, убедившись что с Риас всё в порядке, наконец-то оторвал взгляд от молодых, и… застыл. Казалось, что на земле не осталось живого места. Всё было разрушено, сожжено в тех взрывах… Такая сила… и главное, такой большой радиус атаки… Поневоле владыка ада спросил себя: «А что было бы, если в этот момент, Иссей находился в столице… в Лилит…». Наверняка умерли бы многие, ни в чём неповинные демоны, их дети и… Внезапно, он осознал что несмотря на взрывы, вокруг не было ни души кроме них. Ни армии старых владык, ни армии преисподней. Сазекс на автомате попытался создать круг связи, но остановился на пол пути вспомнив что магия не работает. Он был… в замешательстве. Погибли многие, хотя нет. Еще перед началом этого дня он знал что многие погибнут, знал что монстру вроде него, сегодня придётся убивать, но это… Оказалось что он не один такой. Прямо сейчас, в небе, парило еще одно чудовище… Чудовище которое забрало больше двадцати тысяч душ, но вопреки этому, безумно смеялось. Это было жестоко… даже для Сазекса. Он тоже убивал, но не делал этого ради забавы, наоборот. Убитые всегда преследовали его во снах, но Иссей… хотя, Иссей ли это? Он обернулся и снова посмотрел на парня, на его довольную и безумную улыбку. Нынешний вид кардинально отличался от ежедневного. Ленивый и безответственный Иссей, который вопреки своей апатии, был добр, который улыбался идиотской улыбкой в которую влюбилась его сестра… Да и он сам симпатизировал ему, ведь в отличие от Райзера, Иссей был пусть и раздражительным снаружи, но «приятным» душевно. Тогда, когда Сазекс впервые погостил в доме семьи Хедо, после разговора с ним, Гремори понял, что именно «такой» парень был бы отличным кандидатом в мужья для его сестрёнки. Ну… это было сугубо его мнение, но… постепенно так решили и родители… Да и не только они. Было забавно наблюдать как Иссей отчаянно сбегал на банкете от новых знакомств, как он «хитро» отталкивал от себя девушек… Сазекс считал это странным, но вмешиваться не хотел. Во первых, как уже говорилось это было забавным, а во вторых, он считал что «это» станет отличным уроком для Риас. Этот человек… это чудовище не могло быть Иссеем. Оно не могло быть тем, в кого влюбилась его младшая сестра, а это значит что… — Придётся его встряхнуть… — смотря в спину летящих Таннина и Азазеля, Гремори зашагал. С каждым шагом, давление увеличивалось, и если что-то способно давить на его плечи, да еще с такого расстояния… значит что не стоит расслабляться. Он понял это еще после той крупномасштабной атаки. Сейчас, Иссей мог много чего выкинуть. Возможно что даже отсюда, он представлял опасность для жителей ада… Кожа Сазекса покраснела. Она стала кроваво-красной, такой же как и волосы. Глаза демона вспыхнули багровой дымкой, а за ней, начала трескаться и кожа. Одежда растворилась под напором невероятной силы, а земля затряслась под его ногами. Краем уха, Сазекс уловил тревожное «брат?» Позади себя, и от этого, он ухмыльнулся. — «Прости Риас. Тебе снова придётся видеть меня в таком состоянии, но, потерпи немного… Потерпи еще немного… Я, верну «его» обратно…» — подумал он, и в следующий момент… Кожа, плоть, кости и кровь Сазекса обратились в пепел… Треск! Камень сдерживающий силу короля драконов треснул. Снятие почти всех печатей, вызвало перегрузку, и «тюрьма» не выдерживала. Тем не менее, просачивающаяся через трещины сила, смогла немного насытить пространство магией, и Азазель с Таннином, снова почувствовали себя живыми, а не выжатыми. Падший сжал копьё в руках и вытянул его перед собой. Еще мгновение и из аметиста вырывается яростный поток золотой ауры материализуя на теле Азазеля золотой доспех. — Итак, каков план? — прорычал дракон зная что у падшего уже появились идеи, но ответ удивил его. — Какой план? Нет никакого плана… Чёрт, он всегда был мутным, но на такое я точно не рассчитывал. В любом случае… Пока пощупай его, но осторожно. Он каким-то способом превращал демонов в фарш при этом не двинув и пальцем. — Хах… Интересно… Жаль что я пропустил встречу молодого поколения, жаль. — Ага, смотри не пропусти жизнь мимо… ладно, я пошел. — и толком не объяснив нихрена, Азазель отцепился от башки Таннина, и полетел в правую сторону. Возмущаться дракон не стал. Он был старым и от передоза гордости уже не страдал, да и времени на вопросы не было. Секирютей явно обладал какой-то неправильной силой, настолько большой, что даже смог подавить Драйга и тому пришлось взывать о помощи. Это сразу же намекнуло Таннину, что не стоит расслабляться. До парня оставалось еще триста метров, и цепкий драконий глаз, уже уловил движение алой пентальфы. Однако, он решил последовать совету Азазеля, и «пощупать» ситуацию, а так же раздобыть возможную инфу о невиданных ранее способностях человека по имени Хедо Иссей. Дракон Метеоритного Огня открыл пасть и выплюнул огромный файербол размером с грузовик, и дождавшись пока атака скроет его от парня, начал было менять свой курс полёта собираясь нарезать круг вокруг Иссея, но не тут-то было. Огненный шар, повинуясь неизвестной силе, внезапно изменил свою траекторию улетев куда-то вверх. Теперь Иссей смотрел не на огонь, а на самого Таннина, так как дракон еще не начал свой манёвр. Звезда в глазах Иссея чуток увеличилась насторожив дракона и тот, инстинктивно дёрнул головой влево и оказалось что не зря. В тот же момент, правый рог, так же как и часть правого крыла, обратились в ошмётки, будто сквозь них прошелся разогнанный до невероятной скорости бур. От внезапной боли, дракон сжал зубы и завалился на левый бок медленно падая, однако Иссей решил помочь ему. Отлетевший до этого файербол, внезапно ударил в бок одного из королей драконов и взорвался. Большого урона он не причинил. У Таннина была хорошая сопротивляемость к огню, но это не спасло его от взрывной волны. Сила взрыва отбросила огромную тушу придав ей дополнительное ускорение. На огромной скорости, тело Таннина врезалось в и без того искорёженную землю поднимая облака пыли. Демоны встревоженно глазели на то как дракон медленно принимал стоячее положение. — Ах… Чёрт… Похоже я старею. — несмотря на искривлённую улыбку, Таннин хмурил брови. Это было плохо… Этот человек и впрямь обладал чудовищной силой раз так легко ранил его. Точнее, не дёрни он тогда головой, тот «бур» наверняка пронзил бы его голову убив в мгновение ока. Но несмотря на это… — Однако… — улыбка не слетала с его уст так как всё внимание Иссея было прикреплено к нему, а он в свою очередь был всего лишь приманкой. В это время, Азазель нарезал огромный полукруг и оказавшись за спиной Иссея, стал ждать. Он был далеко. В нескольких десятках километров от него, что по его надеждам, обеспечивало ему надёжное прикрытие. Увидав огромный взрыв, падший понял что Таннин уже сдулся. Быстро, даже слишком быстро, но времени на то чтобы удивляться у него не было. Четыре изумруда на спине его доспеха начали светиться. Затем, из них повалил фиолетовый пар сжатый в струю. Тело Азазеля рвануло вперёд, а позвоночник тревожно взвыл. — «Староват я для этого!» — подумал Азазель, но не долго. Пар позволил ему развить невероятную скорость, настолько большую, что пока он думал о своём возрасте, его кулак уже заносился для удара по затылку Иссея. Парень клюнул. Состояние одержимости, как выразился при полёте Азазель, имело кучу недостатков и главным было фокусировка внимания только на одной цели. От этого Таннин ухмыльнулся, так же как и Азазель и так же как и… Иссей, ведь он не был одержим. Лицо падшего исказилось когда за мгновение до удара, Иссей повернулся к нему лицом, точнее он исчез и снова появился, но уже обернувшись, прямо как тогда — на встрече молодых демонов. Парень вытянул руку ожидая, что лицо Азазеля, из-за инерции окажется в его руке, но это не входило в планы падшего. Он быстро согнул ноги. Аметисты на коленях оголились еще сильней и выпустили тот же пар в то время как позвоночник опять взвыл ведь Азазель чуть ли ни сделал мостик стараясь не потерять равновесие. Худо-бедно, но погасить инерцию он смог, так же как и отлететь на безопасное расстояние. Иссей еще шире оскалился, но руку не убрал. В тот же момент, фигура Азазеля застыла. Что-то держало его настолько крепко что он не мог пошевелить даже пальцем будто его замуровали в бетон. Рука парня чуток сжалась и повинуясь этому движению, тело Азазеля, на невероятной скорости полетело навстречу ладони. Удар был мощным, настолько что сломал шлем, а ударная волна вызвала кучу трещин на золотой броне, однако, это ничуть не смутило Иссея. Его тело даже не дрогнуло при погашении инерции. Тем не менее, сейчас, Хедо держал Азазеля за голову при этом смеясь как безумец.  

Ха-ха-ха-ха… И что же… мне с тобой сделать?

  Прозвучал тот же властный голос, но в ответ Азазель бесстрашно ухмыльнулся. — Хех… Надо же. Не думал что увижу еще одного монстра сегодня. Эй Иссей, ты ведь слышишь меня? — ответом была та же ухмылка — Ну… В любом случае знай, твоя реакция никуда не годится. После его слов, внезапно, между ним и Азазелем, на огромной скорости, прошлось что-то при этом откусив руку Иссея. Потеряв «опору» тело падшего упало куклой на землю, но вместе с рукой парнишки, исчезла и сила что сковывала его. Таким образом, Азазель выпустил крылья и ловко спикировал на землю отойдя на безопасное расстояние. Иссей медленно повернул голову дабы увидеть там… Он медленно шел. Шаг за шагом земля под его ногами обращалась в пепел, в то время как само тело будто пылало багровым огнём. Когда до Хедо оставалось лишь пара десятков метров, Сазекс остановился и поднял глаза… но глаз у него уже не было. Плоть, кости и даже волосы. Всё обратилось в одно… в силу… в силу разрушения. Два монстра столкнулись лицом к лицу. Один безумный, в человекоподобном обличии, и другой, спокойный, но бесформенный. Это была козырная карта ада. Багровый Сатана — Сазекс Люцифер Гремори. Тот, кто перестал быть демоном переродившись как само понятие разрушения. Теперь, его тело представляло из себя густую дымку смутно похожую на фигуру человека. Там, где должны быть глаза, бегало неисчислимое количество искр, в то время как разогретый воздух вокруг него, обращался в пепел. Они застыли смотря друг на друга. Два чудовища, аура которых буквально вдавливала в пол. — Ты… — произнёс Сазекс, но его голос был еле слышным так-как голосовых связок у него уже не было. — Кто ты такой? — в ответ, несмотря на то что он находился в освобождённой форме, голос так же вызывал боль в голове нынешнего главы клана Гремори. Тот же голос, холодный и властный, заговорил, при этом не жалея презрения.  

Бог. Дьявол. Чудовище. Герой… Зови как хочешь. Всё равно ты исчезнешь…

В ответ, из тела Сазекса вырвалось два сгустка силы разрушения и приняли форму скалящихся черепов. На огромной скорости они откусили вторую руку вместе с ногами Иссея, обратив их в пепел. Но несмотря на это, парнишка захохотал причём с еще большей фанатичностью. — Хватит. — так же тихо прошипел Сазекс — Я не знаю кто ты, но изыди сейчас же из этого человека, иначе, я уничтожу тебя вместе с ним. — вокруг тела Гремори появились несколько таких же черепов, показывая тем самым что их хозяин серьёзен. Иссей широко открыл глаза смотря на Сазекса. Он видел… видел его структуру… видел его эмоции… видел саму суть этого существа, поэтому…

Изыди? Что бы я был одержим? Ха-ха-ха-ха… Ничтожество… Ты… Уничтожишь меня?

  Если бы у Сазекса сейчас было бы нормальное лицо, оно точно исказилось бы. Рука… Рука Иссея восстанавливалась. Пепел превращался обратно в плоть и кровь занимая прежнее место, и это было… — Невозможно… — да, это было невозможным ведь сила Сазекса сжигала абсолютно всё. Даже древние вампиры получившие проклятие лично от бога, не могли восстановиться после такого, но Иссей… Его регенерация же была схожей, так почему? Не веря в это, Сазекс отправил подготовленные атаки, но вопреки тому что Иссей видел и знал о них, он не уклонился. Ценой за это, стала половина всего тела. Сзади донёсся отчаянный девичий крик, но Сатана не обратил внимание, ведь его худшие опасения подтвердились. Тело Иссея восстановилось, причём очень быстро. Он так же улыбался смотря на Сазекса, но, в один момент наклонил голову в бок и спросил, но при этом, его губы не двигались…

И это всё?

Ответ не заставил себя ждать. Поняв что непрямые атаки из «простой» силы разрушения не имеют никакого эффекта, сатана прыгнул. Он намеревался использовать своё «тело», которое состояло из той же силы, но более плотной, настолько, что в теории, любому существу хватало бы одного касания. Райнер видел это… Не нужно было обладать проклятьем «Точ Кас» чтобы понять его намерения. В любом случае, ему уже надоело. Прежде чем Сазекс столкнулся с Иссеем, перед ним появилась синяя печать с пентальфой, но для сатаны это не было проблемой. Его сила сжигала даже магию, однако… Звук тупого удара прошелся вокруг и клубящееся багровым дымом тело главы клана Гремори, застыло. Его кулак который состоял из чистого разрушения остановился. Впервые за всю свою жизнь, Сазекс почувствовал сопротивление объекта в его освобождённой форме. Мало того, будто одного этого было недостаточно, его тело внезапно вбили в печать. Удивлённый абсурдностью происходящего, он повис на магическом круге словно распятый. Что-то невидимое сковывало его, но опять же это было невозможным ведь всё уничтожалось. Неважно какая сила взаимодействовала с ним, она обращалась в пепел, но сейчас… Он вытянул руку вперёд и на подобии стычки с Азазелем, голова Сазекса, ну или то что имело её форму, оказалась в руке Иссея. От касания со стопроцентной концентрацией разрушения, плоть парня разъедалась, однако, теперь, регенерация была куда агрессивнее. Плоть то обращалась в пепел оголяя белые кости руки Иссея, то восстанавливалась и так раз за разом. Несмотря на вероятную боль, лицо парнишки не дрогнуло. Вместо этого он опять оскалился и…

Аннулирую…

Новая волна слабости охватила тела демонов. Сазекс замер под пристальным взглядом двух пятиконечных звёзд, и не заметил, что смотрели они в его… глаза. Эти зловещие пентальфы завораживали своим сиянием на фоне красного глаза. Затем, звёзды сверкнули и немного увеличились, а за этим… — Гха… — Гремори внезапно осознал что его вырвало кровью. Так же внезапно он осознал что его тело жутко болит, а левую руку он вообще не чувствует. Медленно опустив взгляд, его глаза расширились. У него не было левого бока и руки. Такая же атака «буром» продырявила его бок и оторвала руку. Кровь лилась рекой… Из-за «скручивающего» эффекта этой атаки, кожа вокруг раны сморщилась красуясь рваными кусками. Сверху блестел белый кусок сломанного ребра. Ниже пробитый желудок из которого по ногам стекал желудочный сок. Его кислотность больно обжигала разорванные кишки и мясо. Завершала всю эту картину, желтоватая субстанция внутри тазовой кости — жировая плёнка, которая не позволяет почкам биться об кости вот только… почки как таковой уже не было… С левой рукой была та же история. От неё остался кровавый обрубок чуть выше локтя. Остальное же затерялось где-то в глубоких кратерах под ногами. Но не наличие ран удивило Сазекса, а скорее наличие самой плоти. Он больше не был сгустком силы разрушения… Что-то… «аннулировало» его силу вызвав тем самым эту невероятно сильную слабость. Но это было абсурдным… Тем не менее, щедрого потока адреналина разбрызганного в крови уцелевшим правым надпочечником, хватало для того чтобы демон осознал ситуацию. Он потерпел поражение… Тот кого считали несокрушимым монстром потерпел поражение, а это значило… — Кто ты такой? — прохрипел Сазекс, ведь если кто-то так легко победил такого монстра как он, тогда он был еще большим чудовищем, и это… ужасало. Сила Иссея была неправильной. Казалось что это вовсе не сила, а власть. Власть способная управлять всем. Власть позволяющая ему решать кто умрёт, а кто выживет. И тут Гремори вспомнил. Он позволил ему назвать его как благоволит душа. Чудовищем, Героем, Богом или же Дьяволом. Ему было плевать ведь тот кто назовёт его, всё равно исчезнет. Это пренебрежение… будто ничего не имеет смысла, будто весь мир вокруг — мусор. Создавалось впечатление что перед тобой не только безумец, но и… Долго любоваться ошеломлённым лицом Сазекса, Альфа не хотел. Мощный удар в грудь той же невидимой силой, отбросил бессильного демона на добрый десяток метров. Тело владыки ада со всей дури врезалось в землю, и продолжило свой путь оставляя после себя глубокую дорожку, до самих ребят. — Брат! — несмотря на слабость, Риас сумела довольно-таки быстро добраться до него. Смотря на состояние в котором находился Сазекс, слезы покатились еще быстрее. Она пыталась создать какое-нибудь заклинание, но тщетно. Так, ничего лучше чем накрыть рану своим пиджаком дабы хоть как-то замедлить кровотечение, она не нашла. Сазекс медленно дышал. Он чувствовал невероятную слабость. Звуки постепенно отдалялись и лишь плач Риас был более или менее различим. Он медленно засыпал. Его чертовски сильно клонило в сон, и он хотел сказать это Риас. Что не стоит волноваться, и он просто немного поспит и всё заживёт. Ведь он монстр. Тот кого боится и уважает весь ад. Сатана, но не демон, чья сила ненормальна, чья сила принесла ему столько страданий… Он просто хотел крепко поспать, и проснувшись, снова прожить очередной тихий денёк… Но внезапно, в надвигающейся тишине он услышал топот. Его прислоненное к земле ухо, чётко уловило топот сотни ног. Сазекс судорожно глотнул побольше воздуха и напрягся. Сжав зубы он дико застонал напрягая мышцы и причиняя себе тем самым дикую боль. Боль, боль, боль, боль… еще! Нужно больше боли, больше адреналина чтобы не заснуть, ведь там, со стороны территории демонов… — Риас… — прошептал он найдя в себе кое-какие силы. Из его ран пошел багровый дым. Сила разрушения начала обжигать внутренние органы причиняя еще большую боль и останавливая внутреннее кровотечение. — Останови их, иначе… Все погибнут… Не понимая о чём он, девушка подняла голову и осмотрелась по сторонам и… Топот был вызван кучей солдат, которые приближались к ним. Это были солдаты преисподней… чудом уцелевшие. Помятые, в крови, хромая и пыхтя, они бежали к своему владыке. Их было мало, меньше полутысячи… Всё что осталось от наступающей армии… Во главе этого «паровоза» была Грэйфия. Так же помятая и испачканная в грязи. Её глаза не отрывались от двух красных шевелюр, и увидев в каком состоянии Сазекс она ускорила шаг. Обычно спокойное и невыразительное лицо Грэйфии, сейчас было обеспокоенным, настолько, что казалось будто она заплачет. Там вдалеке, лежал её муж. Весь в крови, с дырой в боку и без руки… Но несмотря на это, он пытался встать махая им уцелевшей рукой. Это был приказ отступать, но Грэйфия и не думала подчиняться, вместо этого, она бежала, проклиная неработающую магию… Сазекс сжал кулак собираясь поднять голову. Почему-то Риас не кричала об отступлении, но он мог понять её. В такой ситуации, она все еще прибежала к нему плача как в те времена. Всё-таки она осталась тем еще ребёнком, однако, подняв голову к небу, Сазекс понял что не ребячество было причиной ступора Риас. В небе снова появились «они» озаряя своим синим светом пасмурные тучи. Те же синие круги с пентальфой в центре… их… смерть… Смотря на это Сазекс позволил отчаянью появиться на его лице. Небо вновь хотело обрушить на землю тот Армагеддон, и он не может остановить это. Куда хуже — рядом с ним Риас, и она не отойдёт от него, не оставит тут умирать ведь он её добрый брат. Куда хуже — сюда бежит Грэйфия, и она так же не оставит его ведь она любит его, любит такого монстра как он. Куда хуже — дома Миликас, его милый сын который останется сиротой… От этого он отчаялся. Если бы умер только он, то Сазекс смирился бы, но… Их смерть, смерть, этих двоих, была слишком болезненной. В этом мире, где все боялись его из-за силы, где даже его отец и мать побаивались, лишь они искренне любили того кто перестал быть демоном. — Чёрт… — он выругался, но это было ругательство, адресованное самому себе. Сазекс беспомощно смотрел на небо, на бесконечное количество печатей, смотрел как они пошли рябью… — Разделение… Разделение… Разделение… Разделение… — от знакомого голоса, Азазель дёрнул головой. В небе… К ним приближался дракон. Огромный белый дракон, чьи камни на теле, не прекращали выкрикивать одно и то же слово. С каждым разделением, свет кругов слабел, а дракон накапливал всё больше сил. — Вали? — будто слыша с такого расстояния слова Азазеля, белый дракон оскалился. Это было интересным. Сначала исчезла Офис, затем, Альбион засуетился оповещая его о каком-то замесе, и о том что Драйг просил помощи. И сейчас, Вали был чертовски доволен. Его глаза, несмотря на расстояние, чётко видели картину. Окровавленную фигуру Багрового Сатаны, потрёпанного Таннина, треснувший аметист Фафнира, бесчисленное количество кратеров на земле, и конечно же звезду. Ту пятиконечную звезду о которой говорила Курока, наконец-то он увидел её, ту силу. В прошлый раз он не смог заставить Иссея использовать её, но сейчас… Белый дракон оскалился еще шире и взмахнул крыльями. Он летел высоко, выше Райнера и это… вызвало у последнего непонимание… Разве он уже не доказал им тщетность их попыток? Разве он не доказал им что так или иначе всё исчезнет, вернётся в небытие, в пустоту… Тогда… почему они продолжают бороться? Букашки всегда суетились вокруг него, теша своё существование идеалами и словами, и это было странным. Тем не менее, дракон не казался таким уж интересным, поэтому… Что-то ударило в спину. Что-то огромное и невероятно тяжёлое, настолько, что Вали вдавило в землю перпендикулярно, подавив при этом инерцию его невероятно тяжёлого тела. Белый дракон. Тот кто зародил лучик надежды в сердцах отчаявшихся демонов, был прихлопнут словно надоедливая муха, причём прихлопнут в прямом смысле. Летя вперёд, он внезапно изменил курс, при этом наращивая огромную скорость оставляя после себя белые вихри закрученного воздуха. Вали врезался в землю. Его тело находящееся в режиме драйва, вдавили в землю с огромной силой. Пыль, камни, песок… Всё летело во все стороны в то время как туша дракона «рыла» землю углубляясь в кору. Глубокий кратер похоронил в себе белого дракона, чьё тело, еще при ударе, распалось на части. Тем не менее, туловище было целым. Впоследствии оно исчезло в белом свете, и вместо неё появился Вали. Долго стоять на ногах он не смог. Практически сразу же белокурый засранец упал на колени харкнув кровью. Сказать что такого он не ожидал — ничего не сказать… На поверхности же, началось что-то странное. Офис внезапно шагнула к Иссею. Только что он раздавил Альбиона, но не это было причиной почему она вмешалась. Она наблюдала еще с самого начала. Смотрела как раз за разом, носитель Драйга уничтожал вроде как сильных мира сего. Этот парень был странным. Еще когда они впервые встретились, дракон бесконечности почувствовал что-то, что-то знакомое… Как объяснила ей потом Курока, Иссей любил спать, а еще он любил тишину, и это показалось странным. Обычно люди всегда шумные. Они всегда суетятся стремясь вперёд, ведомые желаниями и алчностью, в глазах Офис они были… «шумными». Но Иссей не был таким. Это можно было понять по его вечно сонному выражению… Тогда Бико еще пошутил, что у неё появился единомышленник, и из них наверняка вышла бы хорошая пара, но делал он это чтобы подразнить Куроку. Само собой что дракон не поняла его. Несмотря на её возраст Уроборос мало взаимодействовала с миром, потому что он был слишком «шумным», и лишь недавно, точнее ещё до появления ангелов и демонов, её выгнали из пространственного разрыва. Но несмотря на тысячелетия, Офис так и не поняла людей, ну разве что самую малость, и та заключалась в печеньках… Но сейчас не об этом. Уроборос видела само создание мира, и такого существа она не помнила так же, как и такой силы. Она бодро шагала к Иссею намереваясь «пощупать» его. Да-да, именно пощупать, ведь говоря на чистоту дракон бесконечности почти не отличался от ребёнка, причём не только внешностью. Офис перешла с шага на полёт, благо она была куда сильнее того же Сазекса, и от непрямого «рассеивания» не особо пострадала. Её маленькая фигура медленно поднималась в воздух. Глаза впервые за долгое время, пылали интересом. Она вытянула маленькую ручку в сторону Иссея, но… с чавкающим звуком, половина её крохотного на вид тельца — исчезла. Однако не тут-то было. Из ран, вырастала новая плоть, причём довольно-таки быстро. Через пару секунд, Офис снова выглядела как прежде, и будто не заметив недавних увечий, снова вытянула руку, и снова тот же тошнотворный звук. На этот раз она лишилась головы и ног, но так же быстро восстановила их. Раз за разом, минута за минутой, в воздух летели плоть и кровь, но это глупое само по себе сражение, не прекращалось. Поняв что Иссей не любит обнимашки, Офис, после кучи неудачных попыток, решила сменить тактику. Для неё потерять часть тела было чем-то обычным, в то время как остальные, смотрели на это с искривлёнными лицами. Это не было битвой, а какой-то мясорубкой… Внезапно, Офис исчезла и появилась за спиной парня намереваясь схватить его, однако, она познала ту же участь что и Вали. Её так же вбило в землю разорвав на части словно куклу.

Надоедливая тварь…

Он вытянул руку собираясь притянуть её так же как и Азазеля с Сазексом. Это не входило в планы девочки. Она даже вроде как обиженно надула щеки… Из чудом уцелевшего рукава её платья, вырвался нескончаемый поток чёрных змей. Шипя и скаля рты, они направились на Иссея, намереваясь «зафиксировать» его, но во второй раз этот трюк не прокатит. Несмотря на затуманенный разум, урок он усвоил, и реакция на этот раз была на уровне. Перед каждой из змеек появилось по магическому кругу блокируя их атаки, в то время как Альфа прищурился. Он видел структуру Офис. Так же он видел что она отличалась от остальных… была куда сильнее. Существо настолько древнее, что стереть его будет непросто. Поэтому…

 Анализирую сущность…

  Над Офис появились уже знакомые печати. Они медленно кружились над ней, а затем…

Развоплощаю… Исчезни, насекомое.

— А…? — Офис посмотрела на свои ручки. Они медленно превращались в пыль под напором ветра, что уносил её. С удивлёнными лицами демоны наблюдали как титул сильнейшего существа сменил владельца, так как его недавний обладатель медленно обращался в песок, пока сильный поток ветра окончательно не сдул её. Дракона чья сила была для остальных бесконечностью… но всего за мгновение, эту силу помножили на ноль… — Да вы шутите? — неверяще произнёс Киба, впрочем, этим вопросом задавались и остальные. Это казалось сном, чем-то что не может быть реальным, но они не спали. Они находились в самой реалистичной реальности, и от этого, отчаянье и страх исказили их лица. Смотря на них, Альфа повеселел. Он ликовал наслаждаясь своей властью… Он преподнёс руки к своим глазам. Зловещие пентальфы засияли еще ярче обжигая плоть своим светом, и рисуя свои же копии на ладонях парня. — Хватит… Иссей! Умоляю, остановись… — тихо прошептала Акено, но он не слушал её. Его руки вытянулись в стороны, демонстрируя алую пентаграмму, выгравированную на ладонях.

Сначала идёт разрушение!!!

Перед его руками начали появляться вихри чёрной материи, и закрутив их в сжатый луч, он выстрелил им. Кроваво-чёрные стрелы, вызывали после себя огромные взрывы запредельной мощности.

Ничего не даю. Никого не спасаю. Не благословляю. Лишь стираю. Полностью. В пыль.

— Сазекс! — крикнула Грэйфия, но её муж сейчас думал об ином. Слова этого монстра были правдивы. Разрушение - единственное, что он нёс. Смотря на то, как земля ни с того ни с сего взрывается, Сазекс понял, что выхода нет. Он исчез вместе с Офис. — Вижу, всё и впрямь плохо… — голос принадлежал кому-то неизвестному. Повернув головы, демоны узрели молодого мужчину со светлыми глазами. В смокинге, очках и с мечом на поясе. Тем временем парень продолжил. — Хорошо, что я настоял на том, чтобы Ла Фэй осталась дома… — Артур! — узнал его Азазель — Что с… — Ка-ка-ка… Живой он. — на землю спустилось облако с мужчиной в древней китайской броне. Его рожа, да и смех были на манер обезьяны, и Вали опирался об эту самую обезьяну. — Хорош ржать. — хрипло прошептал носитель Альбиона — Что важнее… Азазель, я надеюсь что глаза меня подвели и Офис… — Я тут. — внезапно раздалось где-то из-под ног. Посмотрев вниз, ребята увидели как обугленный труп одного из солдат старых владык дёрнулся. Из огромной раны в его груди вылезла чёрная змея. Она быстро увеличилась в размерах вымахнув до амазонского питона, и, открыв пасть, выплюнула маленькое тело Офис. (прям Орочимару мать её). То что одежда отсутствовала её ничуть не смущало, да и время было не для заботы о своей голой заднице. — Он… странный. — монотонно произнесла Офис — Я не смогла дотронуться до него… — А если навалимся кучей? — Нет, — она покачала головой — Уже поздно… За её словами, на плечи окружающих опустилось колоссальное давление. Воздух густел, а потоки ветра беспощадно били в лицо. Вокруг Иссея снова появились магические круги, но в этот раз они устроились по бокам.

Сгиньте… Сгиньте… Исчезните! Вернитесь в пустоту!

В небе снова появились пентальфы, выплёвывая молнии в хаотичных направлениях, однако, Иссей начал спускаться, и от этого земля искрилась. Все ощущали кожей как температура поднимается, в то время как песок пустоши под ногами Иссея обращался в тысячи красных искр. — Ка-ка-ка-ка… Куроке придётся туго. — нервно засмеялся Бико за что и получил удар в голову от Вали. — Я же говорил — хорош ржать! Артур! Что с экскалибуром? — несмотря на ситуацию блондин сохранял спокойствие. — Плохо. Как и прежде, что-то искажает его силу… Я не смогу разрезать грань между мирами, но вот пространство ада… — Расстояние? — Артур промолчал, и Вали понял что всё не очень обнадёживающе. Послышался треск. Земля ныла. Огромные трещины распространялись под ногами, в то время как песок и камни взлетали в небо. Иссей спускался, и от этого земная кора пылала. Учитывая напряжение и температуру, Вали понял что рванёт, а сбежать как оказалось не получится. Тогда он указал рукой в направлении кратера, что прорыл недавно своим телом. — Три километра! Там укроемся! Сможешь? — Артур так же не ответил. Вместо этого, он схватил рукоять своего меча, и сделал два взмаха разрезав пространство. Однако, порезы быстро «заживали» уменьшаясь в размерах и… — Все! Быстро тащите свои задницы! Иначе… Вали обернулся. Тело Иссея исчезло. Вместо этого, в пятиста метрах от него, появился огненный шар и он медленно увеличивался. — Вали… Решил устроить себе свидание? — спросил Бико и обернувшись, беловолосый заметил что остались только он да Бико, а разрез уменьшался. Не теряя времени, носитель Альбиона пнул ногой наследника Вуконга и тот провалился в эдакий телепорт. Окинув взглядом напоследок огненный шар, Вали ухмыльнулся сам не понимая от чего, и нырнул в разрез пространства… Кратер был глубоким, метров десять и это беспокоило ребят. Тряска не прекращалась грозясь обвалить хилые края на них, но, через мгновение, на поверхности что громыхнуло, а яркий свет озарил темную дыру в которую зарылись ребята. Это было смехотворно и Бико пустил смешок. Все они, те кто обладают довольно-таки большой силой, даже Офис… Сидят тут, под землёй, вместе с парой сотен демонов, прячась от… За светом последовала волна сбивающего с ног ветра. Он приносил с собой песок, камни и даже куски чудом уцелевших стен старого храма. Огненный шар постепенно рос и рос, пока не вымахал до километра в радиусе. Затем, его «крышка» лопнула, и огромный «гриб» поднялся к небесам. Мощь фотонов жгла сетчатку, а будущие пятьдесят лет этой пустыни, обещали ей радиационную чуму. Взрывная волна достигла самых отдалённых краёв ада. Редкая электроника сгорела, а песчаная буря создала массу проблем даже в далёкой столице. Так как взрыв прошелся сначала в центре, Сазекс начал карабкаться наверх. Угроза по-прежнему была, но как владыка отвечающий за свой народ, он должен был увидеть последствия. За прошедшие минуты, он еле-еле, но смог подлатать свои раны, хотя дыра в боку и отсутствие руки никуда не делись. Тем не менее он поднялся на поверхность очутившись в другом мире. Поверхность была гладкой… Ветер сдул песок, а ударная волна выровняла землю. Таким образом не было ни горок, не редких камней, лишь куски стен храма до сих пор падали на землю зарываясь в неё от силы и скорости, но Сазекса не волновало это. Он повернул голову и узрел его. В огромном кратере диаметром в два километра, испуская багровую дымку из тела, он медленно шел переправляя вес с одной ноги на другую, но безумная улыбка уже не играла на его устах. Пепел под его ногами встряхивался от тяжелых шагов, но они были задумчивыми, как и лицо парня… Позади него, в центре кратера, не было ничего, абсолютно ничего, лишь чёрная дыра пожирающая окружающее пространство.  

Я…

  Тот же голос прошелся в сознании ребят, но теперь, он звучал более спокойно. 

Я — Альфа… Альфа несёт лишь разрушение… Всё должно вернуться в изначальную форму… в пустоту…

Пока он находился в этом трансе, небо, треснуло. «Термоядерный» взрыв, вызвал уйму колебаний не только в энергетических планах, даже в междумирье что-то шевельнулось, и это движение не скрылось от «надсмотрщика». Небо трескалось осыпаясь на землю синими осколками. Из сформировавшейся дыры, вынырнула голова, скорее морда. Огромная морда с двумя желтыми глазами без намёка на зрачок, вынырнула из трещины в небе, и, целеустремлённо повернулась в сторону Иссея. Парень сделал то же самое. Глаза Монстра и глаза огромного дракона что нёс в себе силу мечты столкнулись. — Это же… — рядом с Сазексом оказался Вали, и повернув голову, Сатана увидел как остальные так же вылазят на поверхность. — Великий Красный… Неужели он… — Азазель херел от своих мыслей. Было вполне возможным что эти двое сейчас сцепятся. Кто победит, а кто проиграет падший не знал, но то что ад скорее всего будет уничтожен, было вполне реально. Тем не менее, эти два существа смотрели друг на друга. Пусть он и был монстром мирового класса, этот статус не спас его от глаз познания. Райнер видел его структуру, видел откуда он черпает силу, а так же её количество. Видел что Уроборос по сравнению с ним — муха, а так же, он увидел еще что-то, и «это» удивило даже его.

Ты.

Ответ был весьма неожиданным. Это был второй раз когда по его мозгам что-то ударило, и это удивляло. Никто кроме Ремуса не смог ментально на него воздействовать, но, этот дракон ломал «систему». Так, по сознанию Райнера прошлись кувалдой разрушая все алгоритмы поддерживающие нынешнее состояние. На мгновение он пошатнулся. Острая головная боль заставила его проронить болезненный стон, но в следующее мгновение, в его мозг снова вторглись. Перед глазами забегали странные строчки красного цвета:

Внимание! Обнаружен объект внекатегорийного класса. Текущий статус — средний. Готовность системы — один. Степень влияния на нижний план — желтая: Аннигиляция 0,0000045% плана. Искажение магического фона. Истребление 19.654 сущностей с искрой творца, 2645987 сущностей экосистемы. Развоплощение 1 внекатегорийной сущности… Внимание! Ввиду нанесённых увечий «нижнему» миру, степень влияния на план увеличена до красной. Запуск идентификационных протоколов! Анализ сущности… 0,3%… 0,9%… 1,6%… 1,99%… 2,3%… 3,66%… 4,57%… 5,12%… 5,78%… 6,43%… 6,66%… Внимание! Обнаружена ошибка, код 0×06455527881… Проверка на наличие «искажений»… Внимание! Обнаружена внекатегорийная сущность! Кодовое имя — «Пробуждённый Альфа». Изменение статуса на высокий. Свёртывание текущих протоколов. Директивы «Страж». Смена приоритетов… Курс -ХХХХ… Текущая цель — Ворота «Третьего» мира…

Голова дракона, так же внезапно, как и появилась, втянулась обратно в междумирье, оставляя за собой лишь трещины в небе, которые начали медленно затягиваться. Райнер замер на мгновение. Внезапная боль вернула его в чувство, но лишь на мгновение. Он снова зашагал в сторону демонов, нет. Идти было слишком долго поэтому под его ногами снова вспыхнул магический круг, однако на этот раз не сразу. Почему-то ему было трудно двигаться, а Решатель так же как и Компилятор, начали сопротивляться по неизвестной причине. Ментальный удар Великого Красного, нарушил «очерёдность», однако это не остановило его. Он снова взлетел, направляясь к демонам. Те снова напряглись, но подсознательно понимали что ничего не смогут противопоставить ему, однако… Внезапно, Иссей остановился, точнее что-то было не так. В мозг что-то стучалось, чей-то голос. К тому же, его правая рука зажила собственной жизнью. Она извивалась, кости пальцев щёлкали, а мышцы судорожно напряглись. Райнер прищурился смотря на свою руку. Она не слушалась… Как он ни давил на неё, она не слушалась… Демоны замерли наблюдая как парень сражается с собственной рукой. Конечность же начала изменяться. Пальцы стали более тонкими в то время как кожа более бледной. Смотря на свою руку, Райнер внезапно услышал голос. Странный голос смутно походил на его, но он не помнил кому он принадлежит. Внутри него помимо парящего над кровавым морем монстра появилось белое облако, и из него донёсся усталый вздох… — Ах… похоже, зря я тогда хвалил тебя. Ты всё-таки проблемный ребёнок… — крылатый монстр развернулся разгоняя воздух своими огромными крыльями, а единственный глаз, который сейчас кровоточил и не был скрыт каменной маской, остановил свой взор на фигуре мужчины. Высокий, худой, с бледной кожей, утончёнными чертами лица, светлыми волосами и такими же как и у самого Райнера, сонными глазами. Он смутно напоминал самого Райнера, но в отличие от парня, создавал впечатление аристократа. Смотря на то что сейчас представлял собой Райнер, мужчина улыбнулся… — Было глупо надеяться, что ты не будешь винить себя… В конце концов, доброта Ируны отлично передалась тебе.

Ты… Кто ты такой?

  Монстр хмурил свой единственный глаз, смотря на нынче незнакомого мужчину, однако он не видел ничего, ведь на самом деле это была лишь иллюзия, оставленная в его теле человеком, который умер давным-давно. — Ах… Неужели ты не помнишь меня? — легкомысленно спросил мужчина и эта легкость в его голосе, отдалась волной боли в голове. Воспоминания прорывались сквозь пелену безумия, но он сопротивлялся…

 Сгинь! 

Он махнул своей огромной рукой, или же лапой, но она прошла сквозь тело мужчины. От этого он снова засмеялся. — Ха-ха-ха-ха… — но в конце его голос стал более нежным и грустным — Ты… всё-таки выбрал этот путь…  

Заткнись! Исчезни!

  Воспоминания приносили боль, огромную душевную боль. Только что он был ничем, он был пустым, без желаний и сожалений. Он не колеблясь уничтожал при этом не чувствуя ничего, но эта боль… Райнер беспомощно махал руками пытаясь развеять дымку из которой состояла фигура мужчины, но бесполезно. Даже кровавые щупальца не возымели никакого эффекта. — Я всегда думал что не достоин её любви… и видимо был прав, хотя она всегда отрицала это… Знаешь, я слишком никчёмный.  

Умолкни! Сгинь! Сгинь! Сгинь!

Его голос становился громче и отчаянней, отдаваясь эхом в голове остальных, которые ничего не понимали. Тем временем, не обращая внимания на потуги Райнера, незнакомец продолжал. — И самое плохое состоит в том, что моя усталость и никчёмность передалась тебе… Эх… — камень начал трескаться, и отваливаться от тела Райнера падая в кровавое море. Алые брызги летели в сторону рисуя круги на гладкой поверхности. — Я уже говорил тебе, но… прости меня. Я был таким слабым… — Да кто ты чёрт возьми такой? — крикнул парень уже своим голосом держась обеими руками за голову. Она болела, но вместе с ней и всё тело, душа… Он вспоминал, вспоминал добрую улыбку черноволосой женщины, вспоминал теплые объятия жилистого мужчины. Вспоминал как женщина с карими волосами нежно целовала его в лоб на ночь, а чуток пьяный парень лет двадцати в очках, обнимал его и ту женщину, причитая, что у него родился сын. — Но знаешь… В отличие от меня, ты сильный… Наверняка тебе было больно… и ты страдал. Он приблизился и коснулся рукой его головы, однако Райнер ничего не чувствовал, лишь боль, слова этого человека отдавались просто агонией… И он наконец-то вспомнил, как на его лоб легла рука красивой женщины, а на неё упала еще одна более большая. Она принадлежала этому мужчине со светлыми волосами. Почему-то оба плакали, и тонкий детский голосок спросил… — Мам? Пап? — в ответ они посмотрели друг на друга, затем на него и улыбнулись. Вопреки этому они улыбнулись и женщина, сквозь слёзы прошептала… — Мы защитим тебя… Феруне… Феруне… Феруне Лютолу. Это имя вызвало очередную волну невероятной боли, но за ней, очередная колода из воспоминаний просочилась в его мозг. На этот раз, знакомая женщина с карими волосами обнимала его и чуток постаревшего паренька в очках. Она мило улыбнулась в японском стиле… — У-фу-фу-фу… Я знаю что если за ним не приглядывать, то бед не оберёшься, но в отличие от своего непутёвого отца, в тебе течёт и моя кровь, так что за тебя я не волнуюсь, Иссей. — А вот я волнуюсь. — встрял мужчина — Боюсь что мы вернёмся, а внуков так и не увидим… — Ага, кто бы сомневался? — ответил ему Иссей и все трое дружно и весело засмеялись. Это были недавние воспоминания, но они так же причиняли ему боль. Однако он вспомнил их, вспомнил кто он… Всё еще имея эти тёплые воспоминания, он еще был человеком… Смотря на его лицо, световолосый мужчина добро улыбнулся… — Достаточно… Этого достаточно, так что остановись. Ты хорошо постарался Феруне/Иссей. — сказал он, но его голос показался странным Райнеру, будто четверо знакомых ему людей говорили одновременно. Они сказали что этого достаточно, что они знали о его страданиях… Они сказали что он хорошо поработал и от этого, Райнеру хотелось плакать. Так, одинокая слеза скатилась по правой щеке. Чистая и нетронутая. Она была искренней и незапятнанной безумием, в отличие от кровавой дорожки на левой щеке. Это было не только во внутреннем мире. Эта слеза показалась и в той пустыне удивляя тем самым ребят. Несмотря на это, почувствовав свободу, рука начала двигаться к голове Иссея. — Ты наверняка устал, так что теперь, можешь поспать чуток. — мужчина двинул рукой будто гладя его волосы, но он ничего не чувствовал, тем не менее он кивнул… — Да… Отец… Фигура давно мёртвого герцога Роланда — Люрала Лютолу исчезла оставив его в одиночестве… С другой стороны, демоны наблюдали как ладонь с ярко-красной пентальфой тянулась к лицу Иссея, но внезапно, рука покрылась чёрной татуировкой. Внутри же, из кровавого моря вынырнула голова фиолетового дракона, однако самое интересное заключалось в том, что его «горло» сжимала красная лапа не позволяя башке Вритры утонуть обратно. Из глубины послышался громкий рёв.

Усиление… Усиление… Усиление… Усиление… Передача!

Рука парня вспыхнула чёрным пламенем. Кости захрустели от внезапно напрягшихся мышц, и этого хватило. Алая звезда выгравированная на ладони Иссея, наконец-то коснулась своей цели, и в тот же момент голова парня разлетелась на тысячи ошмётков плоти и костей. Давление исчезло так же как и аура страха и безумия, а тело Райнера упало куклой на землю. — Ч-что? — дрожь охватила тело Риас, но не только её. — Да что за хрень он творит? — Киба подскочил, но его удержал Артур. — Стой. Смотри… — он указал пальцем на место куда упал Иссей. Вокруг него, летали обломки его же головы, медленно, словно пазл находя своё место.

Он восстанавливался…

Сазекс так же смотрел на эту сцену. Он был в замешательстве. Иссей — славный парень с необычной харизмой, с которым он беседовал, шутил и улыбался, всего за один день… изменил всё. Он был слишком опасным, возможно, то что они увидели сегодня отнюдь не предел, а это значит что как один из владык ада, Сазекс должен… — Нет… — он вздохнул. Даже если бы он хотел, он не смог бы убить его, тем не менее, в его нынешнем состоянии он… Рядом с ухом Гремори появился магический круг, а сзади послышался шелест крыльев. Обернувшись он увидел кучу демонов и падших что приземлялись позади него — подкрепление… В небесах прошелся громкий раскат грома, помешав тем самым Сазексу услышать голос из печати. Холодный дождь… Впервые за последние две сотни лет, здесь падал дождь, но это уже не удивляло Сатану. Он снова повернулся к Иссею. Его голова уже была на месте, и парень лежал без сознания будто спал. — Сазекс! Сазекс чёрт тебя дери! Ты меня слышишь? — прозвучал голос из круга и вызываемый ответил с опозданием. — Да Аджука, я слышу. — Что там творится? Я выслал подмогу… Вельзевул еще что-то говорил, но Сазекс взмахнул рукой в сторону Иссея и, несмотря на раны, отдал громкий приказ. — Всем свободным отрядам! Схватить и сковать Хедо Иссея! Да, это было единственным правильным решением в данный момент. Этот человек нёс в себе слишком большую силу, и разрушение ада было лишь малой частью возможных проблем. Иссей как красный дракон, и так был востребованным. Даже сейчас многие кланы мечтали увидеть его в своих рядах, и Гремори не были исключением, однако, учитывая то что произошло сегодня… С сегодняшнего дня, из секирютея, он превратился во что-то слишком опасное. Бомба замедленного действия, или же причина новой гражданской войны, ведь в умелых руках, он мог превратиться в ультиматум, в абсолютное оружие. Сазекс знал это потому что сам имел такую судьбу. Тем не менее, он не мог позволить кому-то другому кроме Гремори захватить это чудовище. Он не мог позволить кому-то кроме его семьи завладеть властью в аду, поэтому… — Так точно! — несмотря на поникший дух, солдаты храбро откликнулись и рванули вперёд. Некоторые мешкали и Сазекс понимал их. Сегодня даже он дрогнул… Четыре сотни метров до тела Иссея не были проблемой для больше тысячи солдат. Да, они все навалились разом, ведь когда Сазекс отдал приказ, все вроде как были свободны. Грязь под ногами летела во все стороны, а редкие раскаты грома озаряли светом фигуры летящих солдат. Во главе этого стада был какой-то шустрый мальчуган из городской стражи одного из городов на крае территорий демонов. Прибыл он вместе с подкреплением, так что «ад» он не видел, однако получив приказ от самого Багрового Сатаны, его переполняла гордость, и он на все парах нёсся вперёд. Однако, в пасмурном мраке окружения, с левой стороны приближалась красная вспышка. Это было человеком, однако двигался он слишком быстро. Объятая красным пламенем фигура, стремительно преодолела расстояние и остановилась прямо перед первым демоном поднимая волну грязи, заставив тем самым парнишку так же остановиться. Белые волосы, гадкая ухмылка и вытянутая рука в которой был пистолет… Бам! Громкий выстрел был заглушен дождём, но мозги демона всё равно покинули голову. От импульса что несла в себе пуля пятидесятого калибра, тело парня откинулось на спину и упало на землю в грязь. Выстрел, а так же внезапно появившийся труп, заставили остальных так же остановиться. Беловолосый ловко крутанул в руках револьвер и театрально сдул дым, который исходил из дула… — Хе-хе-хе… Не стоит так торопиться девочки… — фигура в тёмном балахоне с фиолетовой вышивкой, объятая красным пламенем, внезапно вскочила оказавшись в середине наступающих демонов — Может, сначала потанцуете со мной? Этим мужчиной был никто иной как Фрид Зелзан. Бывший священник и бывший экзорцист, нынче, член пока что маленькой и никому неизвестной организации, достал из балахона уже полюбившуюся рукоять святого меча. Лезвие весело прожужжало выходя наружу… Фрид так же весело взмахнул им, и головы двух демонов покатились по земле. Началась новая резня. Фрид был быстрым, даже слишком… Демоны пусть и видели его движения, но поспеть за ним не смогли. Взмахи меча, выстрелы, крики и чавканье разрываемой плоти смешивались с шумом дождя. В воздух летели руки, ноги, головы и мозги тех кому посчастливилось умереть от пули в голову, а не от меча света. Зелзан двигался как сумасшедший, ведь заклинание которое он использовал увеличивало не только скорость и силу тела, оно снимало ограничения даже с некоторых частей мозга, увеличивая тем самым внимание и восприятие. Однако, врагов было много, очень много и тяжелый конец чёрного хлыста не был замечен сразу. Тем не менее Фрид смог уклониться. Смотря как уже около пятидесяти солдат были нарезаны и пристрелены, Грэйфия выполнила точный и невероятно сильный удар своим хлыстом. Взмах был отменным, настолько, что ударная волна отшвырнула Фрида в воздух, однако, это было даже лучше, ведь теперь, демоны были как на ладони. Оказавшись в воздухе, Зельзан убрал меч и пистолет, вскинул руки к небу, или к земле… в общем он крутился в воздухе и с этим были проблемы, но тем не менее, он начал читать заклинание. От первого же слова, головы демонов начали болеть… — «Взываем к господу нашему на небесах. Даруй своим жалким слугам свет, дабы уничтожить демонов» — над головой Фрида начали появляться шары из фиолетового света. Когда парень закончил читать заклинание, они сорвались падая на головы демонов. Как не странно, большого урона они не несли, но неразбериху всё-таки вызвали. Это и было целью Фрида. Когда он приземлился, Сазекс заметил маленький магический круг у его уха, и видимо Фрид всё еще говорил. — Да. — он кивнул — Понял, уже сваливаю с траектории… — серьёзно ответил он и рванул с места проделывая себе дорогу, путём набивания морд демонам. — А ну с дороги! Пшли нах смертники! — так, ускоренный тем красным пламенем, он ходил по головам в буквальном смысле. Проследив его траекторию Сазекс засуетился. — Остановите его! Не дайте ему добраться до Иссея! — однако его крик был заглушен громким гулом. Подняв голову к источнику звука, Сазекс уже в который раз увидел что-то необъяснимое. В небе появилась дыра. Чёрная и будто бездонная, но из неё, внезапно вывалилась на половину, туша огромной змеи с семицветной чешуёй. В свою очередь, из пасти этого огромного существа, так же на половину, вывалилась девушка с розовыми волосами заплетённые в хвостики по бокам. Наверняка она была красивой… при жизни… Сейчас же, она представляла собой полутруп. Посиневшие руки с кучей чёрных точек будто она была заражена бубонной чумой. Без одного глаза, с гниющей шеей и прокушенной щекой. Из-за этой самой «дыры» виделись её желтые зубы, которые еле держались на фиолетовых дёснах. Полутруп… ничто другое… Мертвячка открыла рот и из него на землю начало что-то капать — гниль. Её рот так же как и внутренности гнили… Она вся гнила… живьём. Тем не менее, открыв рот она заговорила. Её чуть-чуть хриплый голос раздался тем же эхом в голове присутствующих, но в отличие от голоса Иссея, он был более приятным что-ли…

 Контракт заключён… Высвобождение моей силы…

После её слов, и без того пасмурный мир начал темнеть. Точнее, свет поглощался чем-то и оно находилось слева от них, в той стороне откуда прибыл Фрид. Повернув голову влево, Сазекс и остальные, узрели как огромный вихрь чёрно-фиолетовой силы, закручивается вокруг фигуры неизвестного мужчины. В руках он держал меч. Огромный и длинный меч угольного цвета, и именно этот меч пожирал свет, собирая вокруг себя тьму. Дождавшись пока вихрь будет достаточно большим, темноволосый парень взмахнул мечом вниз и тогда… Огромная «тёмно-фиолетовая» волна промчалась между Сазексом и Иссеем, стирая в пыль тысячу солдат. На мгновение, стена из этой силы, лишила их обзора, дабы потом показать огромную трещину в земле и всё… Это было всем что осталось после. Воцарилась тишина, во время которой, уцелевшие устремили свои взгляды на незнакомца. Он был одет в ту же рясу что и Фрид. Высокое и натренированное тело, чёрные волосы с длиной прядью, падающей на мрачное лицо. Сзади к нему приближались, как ни странно, отряды ангелов, причём их целью явно был он. Тем не менее, пока демоны рассматривали его, он внезапно застонал… — Аг-х-х… — на глазах ребят, его левая рука отделилась от тела, точнее, выглядело это будто что-то откусило её. Незнакомец выронил меч, и тот рассеялся чёрным туманом. Он упал на одно колено схватившись за рану, и посмотрел затравленным взглядом на окружающих… Тем временем, Фрид медленно тащил тело Иссея подальше благо атаку босса он пережил. Пока все удивлённо таращились в одно место, всеми любимый псих дополз с Иссеем к одной из разрушенных стен храма, которая воткнулась в землю после того огромного взрыва. Закончив своё дело, Фрид повернулся к своему товарищу и замахал руками. — Босс! Он тута! Я его нашел! — темноволосый парень, который до этого стонал от боли, внезапно оживился. Найдя глазами фигуру бессознательного Иссея, он довольно оскалился и… — Ха-ха-ха-ха-ха… — он засмеялся во весь голос, затем медленно потопал в сторону Фрида при этом причитая. — Всё ведь не могло быть так просто. Смерть — последняя из тех, кто имеет хоть какую-то власть над тобой. — с каждым словом он всё сильнее и сильнее растягивал свой рот в подобии ухмылки, почти такой же безумной что и у Иссея попутно бросая беглые взгляды на остальных, приметив знакомую картину. Вид, как не странно, умилил его. — Ах… Наивный Дьявол… Всё еще пытаешься найти в себе человечность… Но это уже неважно… Я нашел тебя! Райнер! Это имя вызывало мурашки по телу группы Риас и Соны, однако, Сазекс тоже наблюдал за маханием Фрида. Намерения незнакомца были более чем ясны, а то, что он и Фрид носили ту же форму, говорило о том, что они в одной и той же организации, а это значило лишь одно. Нельзя допустить чтобы Иссея схватили. — Взять их! — уцелевшие демоны вновь рванули, однако до Фрида было еще далеко, таким образом, выжившие слуги клана Абадон решили схитрить. Еще во время когда Фрид бегал среди них, один демон умудрился поставить на психа метку и сейчас, за спиной Зелзана появились три печати телепортации. Из них, вылезли три демона намереваясь наброситься на беловолосого. Тот быстро включил клинок, но несмотря на ускоренное сознание, не смог среагировать сразу. Накинувшийся на него демон был нанизан на клинок, но Фрид не удержал равновесие и упал вместе с ним, однако оставались еще двое противников. Они уже готовились ударить как вдруг… Фигура промелькнула между ними на невероятной скорости. В тот же момент обоих демонов вдавило в ближайшую стену, но… Одному не повезло. Тиар схватил его рукой и в буквальном смысле размазал по стене обратив в кровавое пятно, а вот второй. Так как левой руки у него не было, Румибул вцепился зубами в шею второго и так же припечатал его к стене. Он был еще жив и сейчас, тщетно пытался оттолкнуть его, но даже ослабленный после использования того проклятого меча, Тиар всё еще был слишком силён для рядового демона. Со стороны это выглядело ужасно. Будто волк вцепился в шею ягнёнку, а тот беспомощно кричит не в состоянии сделать что-то. Эта сцена не продлилась долго. Глаза темноволосого вспыхнули алым, а перед ним появилась печать с крестом в середине. Тиар открыл рот пошире и повинуясь этому, тела двух демонов обратились в однородную массу впитываясь в его тело. В тот момент, отсутствующая рука внезапно восстановилась… Румибул вытер губы правой рукой, и повернув голову к остальным демонам что собирались напасть, натянул безумную улыбку… — Ну? Кто следующий? — кто-то визгнул. — Он… Он сожрал их! — слушая слова демона, остальные попятились назад. Мысль о том чтобы разделить ту же участь — пугали. Однако этого и добивался Тиар. В мгновение ока, он оказался рядом с Иссеем и закинул его на плечо. — Дерьмо! — обессиленный Сазекс метнул в них маленькую сферу из силы разрушения, это было его нынешним пределом, но… Терять время, так же как и рисковать, Тиар не хотел, да и настроение у него впервые за последние два года было слишком хорошим, и растрачивать его на каких-то демонов он не хотел. Носитель Ино Дуэ с легкостью увернулся от атаки Сазекса и повернувшись к Фриду… — Уходим. — Ха-а-ай! — весело отозвался Зелзан и начал создавать круг переноса. В это время, смотря как на него рванула куча демонов, Тиар улыбнулся. Падшие, демоны, даже драконы! Румибул научился отличать их по запаху, и от разновидности его брови дёрнулись, Хотя чему он удивлялся? Райнер всегда был таким. Хотел он или нет, Вокруг него всегда собирались чудики… и они… Всегда умирали… но… — Всё-таки ты не изменился… — проговорил он, и вынул свободной рукой связку бус из кармана своего балахона. Бусы или же чётки были простыми на вид, однако, внезапно они начали светиться и Тиар бросил их на встречу… — Сияй, Пожиратель Демонического Зверя! — чётки внезапно засияли всеми цветами радуги. Затем они рассыпались и… взорвались откинув ребят назад. Взрыв был довольно-таки сильным, под стать управляющему осколку массового производства — Эллеармс. Взрыв на фоне пасмурного неба, был слишком ярким для демонического зрения, однако открыв глаза, они уже не увидели Иссея. Он вместе с тем странным парнем и Фридом, исчезли… — Иссей? — спросила Сона, в то время как Сазекс тихо выругался. — Чёрт…

Через десять минут. Где-то на окраине Токио, в кармане Иссея завибрировал телефон…

Приветствую тебя, носитель Драйга. Ввиду последних событий в твоей жизни, ты, наверно понял суть этого мира… Ведь так? Как ты думаешь, стал бы мир лучше без сверхъестественного? Или же, что потеряли люди из-за тех же демонов…? Что потерял ты из-за них? Если тебя интересуют такие вопросы, или же ты хочешь более подробно узнать об истинной личине ада, и рая, приходи в Осаку, на распродажу во вторник… мы будем ждать тебя там… С уважением лидер фракции героев — Цао Цао…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.