ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 23 "Лучше бы повесился..."

Настройки текста
Дождь усилился… хоть до этого лило как из ведра и казалось, дальше уже некуда. Словно небо треснуло, словно оно так же горевало по всем тем, кто лишился жизни в эту ночь… Сил уже попросту не было. Колени дрожали, руки немели… всё тело налилось холодом и если бы не меч, он наверное, рухнул бы на пол. О… как же сильно он хотел упасть без сил и заснуть, потеряться… навсегда, исчезнуть, сойти с ума от боли и агонии, потерять слух… лишь бы не слышать тихие всхлипы за своей спиной ведь они чертовски сильно резали и без того израненную душу… Боль в груди, было единственным что он ощущал помимо отвращения к себе и своей беспомощности. Да, лишь они… Именно поэтому он отвернулся, стыдливо устремил взгляд через балкон прекрасно понимая что не сможет сдержаться… И дело было вовсе не в предрассудках, в так называемой гордости или мужском достоинстве… просто… Балкон открывал вид на полуразрушенный город — остатки того, что когда-то было столицей одной из самых сильных империй всего Менолиса, наравне с Роландом или Гастарком. Когда-то священная империя Ремус, теперь величалась никак иначе как пучиной ада, пристанищем некромантии и её мерзопакостных творений. Её сердце — огромный обелиск или же, как называли его солдаты — «Хвост дьявола», по-прежнему возвышался перед башней, вселяя тот же страх несмотря на то, что руны на нём уже не пульсировали багровым… Увы, но в один момент, его и без того шаткое равновесие, чуть ли не рухнуло. Тихий всхлип, внезапно перешёл в громкий плачь, который неминуемо отразился на нём. Угольно чёрный меч задрожал. Его владелец покачнулся, но каким-то чудом не упал. Дикая дрожь пронзила каждую клетку его тела, заставив вспомнить голос…

«… Господи… кем же мы стали?»

И будто этого было мало, со стороны дверей послышался плеск воды. Он не поднял голову… Эта была одна из тех ситуаций, когда он мог узнать человека по походке ибо с ней, он был уже давно знаком. Радости от этого увы, было мало… Напротив, её присутствие вызвало в нём ту же гамму отвращения и беспомощности… Сколь бы сильно он не хотел, утешить их было не в его силах ведь… сейчас он сам желал чтобы кто-то его утешил… Кифар прихрамывала. На шее красовалась повязка почти что насквозь пропитанная кровью. Тёмные круги под глазами, исцарапанная щека… Однако, несмотря на слабость и не самое лучшее состояние здоровья, она упорно двигалась к дверям… Всё будто повторялось… «вновь и вновь… раз за разом…» Её глаза наполнились облегчением стоило ей только увидать его, но затем… К его великому облегчению, еще одной сцены с искажённым, плачущим лицом, он не удостоился. Она… попросту рухнула на пол, и он был уверен что не от истощения или малокровия… Они снова остались наедине… он и ревущая девушка… Время текло медленно, будто специально… Постепенно, снаружи становилось тише. Нечеловеческие крики уступили место голосам и стонам боли… Всё снова повторилось. Очередной человек рвался к дверям зала и он снова узнал его по шагам… Это был Клаус. Весь в крови, с головы до ног, однако выглядел он более здорово нежели Кифар. Её он тактично перепрыгнул, отдав приоритет своему беспокойству и любопытству… Фельдмаршал Роланда оказался покрепче какой-то девушки. Не заплакал, не потерял сознание, да и не было у него на то причин. Они никогда не ладили… Не было вопросов, типичных фраз вроде «мне жаль» или «мои соболезнования». Несмотря на то, что тактичность была ему крайне несвойственна, Клом отлично понимал, что этим лишь навредит. Он молча развернулся, перевернул Кифар на спину, положив под голову импровизированную подушку из своей потрёпанной и окровавленной формы, затем бросил взгляд через балкон… Всё постепенно стихало… Стоны стали слабее, но вот голоса… — Сион… — неохота в голосе Клауса прекрасно чувствовалась. — Солдаты… Люди… — он сделал длинную паузу, при этом не отрывая взгляда от лужи крови у ступенек каменного трона, - …они ждут. На этот раз он и впрямь вздрогнул, настолько, что было заметно невооружённым глазом. Латы на нём скрипнули, правая рука потяжелела и упёрлась в пол, дабы тело не последовало за ней… В луже под собой он встретился со смутным отражением самого себя, с глазами, в которых бушевал дикий страх перед тем, что ему предстоит сделать…

«Можешь считать это… своим искуплением…»

Его плечи дрогнули, губы растянулись в отчаянной улыбке, пока в один момент он и впрямь безумно усмехнулся. Он знал всё, даже то, что ждало его после смерти. И от осознания этого Сион терял рассудок. Он попросту не мог понять, почему из всех возможных вариантов… он выбрал именно этот… — Я… займусь этим, — неуверенно протянул Клом после реакции Астала. Таким же неуверенным шагом он направился к трону, но его благородным намерениям было не суждено сбыться. Астал… не нуждался в них… — Нет… — он резко вскочил на ноги, схватив Клауса за плечо. Кости хрустнули, но фельдмаршал не проронил ни слова, пусть и сомневался в том, сможет ли его король взять на себя это бремя. Они замерли в этой позе на несколько мгновений, пока Сион не нашёл в себе силы дабы двинутся. Шаги были тяжелыми, глаза стремились смотреть куда угодно, лишь бы не на них… но… Он навис над ней давя своей тенью. Лицо дрожало, грозясь в любой момент потерять контроль над мускулами… Она по-прежнему плакала… почти что выла словно зверь потерявший своё чадо, словно она выставила наружу всю ту боль и отчаянье что копились до этого. И вид резал душу, настолько что Сион никак не мог решиться… Но в один момент, вспомнив чем им пришлось пожертвовать… — Феррис… — он попытался притронуться к ней, мягко отстранить, однако… — НЕТ! — её крик отдался эхом несмотря на шум дождя. Проглоченный ком был таким же громким… — Он… — Не трогай его. — она еще сильнее обняла уже остывшее тело, с тем же отчаянием и надеждой будто вот-вот, и его глаза снова приобретут тот усталый вид вместо застывшего в них холода… — Прошу… хватит. — её голос сводил Сиона с ума, заставлял сжимать челюсть до зубного скрипа — Молю… оставь его в покое… Никогда… никогда прежде он не видел её такой… Никогда и никого прежде она не молила, но… Райнер… умер… усталым. Наверное сбылся его самый ужасный кошмар, вот только Асталу было не до шуток, не до повседневных перепалок с его ленью… Её уже не было, так же как и его лучшего друга. То время… уже не вернуть, а пустоту внутри… Он снова попытался её отстранить, и опять же без какого-либо эффекта, правда на этот раз… Астал взбесился, сам того не понимая схватил её за руку при этом изрыгнув чертовски гневный рык… силу увы… так же не рассчитал. Эрис отлетела словно сбитая поездом, перекатилась пару раз пока встретилась с колонной. Удар так же отдался эхом, но несмотря на силу, несмотря на мольбы Сиона, она не потеряла сознание… ни от боли… ни от горя… Просто свернулась калачиком… всхлипывая… В который раз его уже пробрала дрожь? Он уже не помнил ибо с этого момента воспоминания в его голове мутнели… Последнее что сохранилось в памяти, это лужа крови у ступенек трона, бездыханное тело у его ног и… вопрос…

«…кем же мы стали?» «…кем же мы стали?» «…кем же мы стали?»

Пожалуй на этом всё и закончилось. Рука облачённая в угольные латы, меч, пожирающий и без того бледный свет и… темнота… сплошной мрак, лишь звуки и холод, словно он пребывал в бреду… Как не странно, герой войны за освобождение, всегда избегал разговоров и уж тем более подробностей о своей «великой» победе. Неважно где, неважно перед кем. Политики и члены собрания по «реабилитации» прекрасно знали, что этого вопроса было более чем достаточно чтобы герой в миг потерял весь интерес к дискуссии и мероприятию… Ну, а те что были с ним близки, прекрасно знали что ту ночь, он почти не помнил… И всё это было странным, ведь история обладала куда лучшей памятью нежели те кто её творили. Книги, песни, баллады, скороговорки и простые детские стишки, увековечили победу добра над злом… «… и явил себя король, и заликовали все, от трезвых до опьянённых болью ибо нёс герой в своей руке — конец страданий рода людского — голову самого дьявола…»

***

Дождь… почти что каждый раз напоминал ему о той ночи, когда всё закончилось, когда он эгоистично выполнил свои желания… точнее думал что, выполнил. Сейчас же, наблюдая за каплями через стекло окна, Райнер в который раз убеждался что призрачность предрассудков — обманчива. — «От грёбаной судьбы не уйдёшь…» — подумал он, и хоть фраза была адресована внутреннему зверинцу, ответа не последовало. Оба дракона молчали в тряпочку, ведь ни Драйг, ни Вритра, ничего особо-то и не понимали. Увы, людской быт был чужд ящерицам, а уж такая неоднозначная форма любви и вовсе, казалась бредом. Но ни это тревожило их, а скорее свинцовые тучи нависшие над океаном… прямо как тогда… во время встречи с Шальбой… Они не ошибались. В каком-то смысле он находился на грани очередного срыва. Отголоски радости и тепла были слишком слабыми дабы затмить его разочарование. В конечном итоге… всё… было зря. Сколько бы он не старался, чем бы не жертвовал… она по прежнему тянулась к нему, а он к ней, и самое главное что он… знал это, с самого начала. Их влечение друг к другу было весьма простым и рациональным. Две части единого, просто стремились стать единым… через пространство и даже время. Но было что-то еще, нечто более сильное нежели клеточная память… Теперь же, всё было в разы сложнее. И если он и до этого считал себя недостойным, то теперь… Они были в маленькой комнате, точнее в чём-то наподобие импровизированного мед-пункта в таком же импровизированном убежище героев. Колыбель в буквальном смысле держалась на Георге, а с его исчезновением… Но всё это не играло никакой роли, тем более сейчас. Райнер весьма ясно давал об этом понять одним своим внешним видом… Мархосиас был рядом… рядом с ней, у правой руки. Просто свернулся калачиком и вцепился взглядом в своего хозяина, лишь изредка шевеля ушками в такт звукам что доносились из соседних комнат. Одно дело лицо, и совсем другое ментальная связь… Демон просто утопал в приказах о защите любой ценой, даже своей жизни и деваться было некуда, даже если он толком нихрена не понимал с чего Иссей так опекает ту, что чуть ли не убила его на глазах у всех… Да… сцена вышла та еще, однако герои воздержались от вопросов. Видать, покушение оборвалось на слишком неожиданной для всех ноте, но Райнер был уверен что белизна их лиц, была результатом превращения Тиара. В конце концов, не каждый день можно такое увидеть… а уж после того, как Румибул принёс ему оторванную руку со знакомым мультифункциональным гаджетом… Но опять же, всё это не имело никакого значения, даже безумное предложение Цао. Сейчас был лишь он, она… и моросящий дождь за окном. Он кстати, весьма быстро исчерпал интерес к последнему, и плавно, даже как-то неуверенно и стыдливо бросил очередной взгляд на спящую Феррис. Исхудавшая, вся в царапинах и мелких шрамах. Белая словно мрамор… Всего лишь несколько минут в междумирье, высосали из неё почти все соки, что было ожидаемо. Несмотря на все особенности, физически она была простым человеком… обладающий силой способной теоретически… убить его, но цена за неё была слишком высока, а уж для Райнера и вовсе — немыслимой. Он моргнул пару раз, затем еле заметно усмехнулся всё еще надеясь что это лишь сон. Сном тут и не пахло. Она была тут, рядом, дышала, изредка дёргалась во сне… Феррис Эрис… та самая… была тут… в этом мире… рядом… Кровь забурлила, виски начали пульсировать от напряжения. Перед глазами прошлась размытая палитра цветов, воспоминаний… Тысячи… миллионы… Похороненные в самых глубоких уголках сознания, но не забытых.

10 лет…

Они прозвучали словно приговор. Напомнили ему о том что ждёт его… что ждёт… её… Однако, смотря на её спящее личико, он сильно сомневался измениться ли что-то если она узнает. Мерзкая некромантия, полчища тварей, пространство и время… ничто не могло остановить её… кроме данго конечно. И казалось брошенная на ветер фраза -”я достану тебя», несла в себе куда большую фанатичность. Он… не заглядывал так далеко. Предпочёл ограничиться парой минут после своей кончины, но где-то глубоко в душе, понимал что так всё и будет… понимал что все его потуги окажутся тщетными ибо вне зависимости от обстоятельств и сценария, он мог спасти любого, кроме неё и самого себя. Теперь же, всё было лишь хуже. Её выбор, пусть и радовал, но в то же время огорчал. Райнер знал, но не понимал почему. Как она могла прощать… такое… Однако было еще что-то, был… он сам, его клеймо… те самые окровавленные по локоть руки, которыми он не мог ничего удержать. Он боялся прикоснуться к ней… испачкать… боялся, но всё-таки не мог устоять. Пальцы сами потянулись к волосам, затем осторожно пробежались над повязкой на правой руке, из-под которой, местами выглядывали швы глубокого шрама. Для него не было места на этом теле… — Весьма мило… — голос Тиара не застал его врасплох. Райнер почувствовал его задолго до этого, да и вообще знал что тот придёт. — Ты избавился от руки? — не отрываясь от шрама спросил он. — Да… Выбросил в ближайший мусорный бак… и успел изрядно промокнуть. — Хорошо. Тишина затянулась. За это время Райнер успел пройтись глазами по её рукам, по лицу, волосам… несмотря на то что особой нужды в этом не было. Всё это время, в его глазах горела АльфаСтигма, но он не спешил, изучал её медленно и осторожно… А вот Тиар успел порядком размякнуть, в прямом смысле. Сначала не находил себе места, затем стал хрустеть пальцами… — Тихо… разбудишь… — встречный шаг дал свои плоды, и Румибул открыл рот дабы заговорить, но Райнер опередил его. — Временами я забываю что ты можешь быть просто сказочным распиздяем… — Виноват. — тут же ответил черноволосый — Не доглядел за парнишкой да и… — он бросил взгляд на Пожиратель Богов стоящий в дальнем левом углу комнаты -… обстоятельства не благоволили. — Знаю… Тишина грозилась снова затянутся если бы Тиар не решил упомянуть о «работе». — Насчёт нашего «дружка» Георга. — начал он уткнувшись спиной в дверной проход и понизив громкость до шёпота. — Его след привёл меня в весьма интересное местечко. Какая-то засранная пещера, битком набитая огромными пауками… — Потом. — тем же шёпотом остановил его Райнер, но Румибул предпочёл сделать вид что не понял намёка. Были некоторые вопросы и проблемы, которые терзали его ум. — А насчёт предложения Цао. Если спросишь моё мнение, то я за. Так шансы найти очередную нить — увеличиваются. Да и название я уже придумал… Божественные… — Я же сказал потом Тиар. — Понял. Тогда я буду ждать в гостиной вместе со всеми. Надо им хорошенько вытрахать мозги, особенно этому одноглазому Балору… Кстати, откуда ты его вообще достал? Ответа не последовало, да и сам Румибул ничего не ожидал. Спустя несколько секунд, ор из коридора усилился и дверь, каким-то чудесным образом сама закрылась дабы не разбудить «пациента». В каком-то смысле, он был благодарен Тиару за этот короткий разговор. Пусть и слабо, но он отвлёкся, правда одно тянулось из другого. В первый раз всё было по его глупости. Из-за мнимого ощущения защищённости. Альянс уж слишком сильно его опекал, и в итоге он попросту размяк. Однако наступать на те же грабли он не собирался, тем более сейчас. Как и с Шальбой, кто-то дёргал за нитки. И если тогда, всё вылилось в сложности в виде охоты за его головой, то сейчас… Он осторожно отодвинул стул, встал… еще раз посмотрел на её спящее лицо, затем одарил Мархосиаса требовательным взглядом. Дверь… легонько хлопнула закрываясь, и даже острый слух волка, не поймал его шагов в сторону гостиной…

***

Плитка под ногами всё еще была мокрой. Дожди никак не прекращались, хотя удивляться было нечему. Осень потихоньку давала о себе знать, пусть и слишком рано. Прогулка окончилась прямо перед уже знакомым забором. Трава по неволе привлекла его внимание ибо Дворик подзапустился что не было странным, ведь никто не приглядывал за ним больше половины года… по крайней мере так должно было быть. Но, газон кто-то подстриг пусть и где-то с месяц назад.

Всё это…

Райнер стоял перед своим домом… именно что перед ним. Ни зал короля в замке Роланда, ни его спальня в Спликфите и уж тем более покои короля демонов. У него попросту не было места, которое он мог назвать домом…вплоть до перерождения. На кухне горел свет, несмотря на то что время было весьма позднее. Это заставило его застыть с рукой на дверной ручке. Он попросту замер… и дело было вовсе не в тоске… Казалось, что это был один из тех спокойных дней, когда он возвращался поздно ночью домой, с выключенным телефоном, промокший до нитки и самое главное, чертовски задумчивым. Какую отмазку придумать? Как оправдаться, ведь свет на кухне горел, а это могло означать лишь одно… Увы, на этот раз всё было иначе, однако несмотря на осознание того, что их больше нет, волна мурашек всё равно захлестнула его. Райнер попросту не смог устоять… В прохожей всё было как всегда. На вешалке висел его батник с чутка пригорелым рукавом, но… Всё было в пыли, от той же вешалки, до пола. Вся обувь красовалась особенно толстым, серым слоем. Вся, кроме одной пары туфель. Он снял кроссовки поймав себя на мысли что до сих пор боится получить нагоняй, затем неторопливо направился на кухню стараясь обвести глазами каждую стену, каждый уголок… Даже спустя столько времени, дом по-прежнему был пропитан их присутствием… На кухне, опять же, всё было как всегда. Ничего не поменялось местами, не исчезло. Даже немытая посуда по-прежнему ожидала его в раковине. Буквально каждая деталь, норовила вцепится в душу, напомнить о себе и о… них… Он даже не поздоровался, попросту проигнорировал того кто стоял в одиночестве за столом, что как бы, не особо удивляло… — Ты опоздал на целый час… — тон был знакомым, мягким, без упрёков и даже с присущим ему азартом и колкостью, был… пусть и не имел на это право. Ответом было молчание, что нехило так напрягало. Пусть Азазель мог заявить что никто не знает Иссея лучше чем он, но неуверенность всё-таки терзала его разум. Как-никак, но их дружественные отношения были лишь пережитком прошлого что нёс в себе воспоминания так же как и любой предмет в этом доме. Пожалуй именно на это и уповал Азазель когда, назначал место встречи и, судя по реакции Иссея — не прогадал. Само собой что он услышал падшего, уловил намёк так же как и нечто странное. Благодаря своему немалому опыту в переговорах и врождённой хитрожопости, Азазель держался уверенно, не выдавал себя ни голосом ни лицом. Мысли же… Увы, но через пару секунд, его контроль дал осечку, особенно в тот момент, когда шкафчики и в особенности стаканы на столе, начали дрожать и звенеть. Воздух погустел… как и тогда… Была у Мидори одна весьма типичная привычка или даже хобби — собирать всякое барахло в качестве «сувениров». Чаще всего попадались магниты, которые она предпочитала вешать на холодильник дабы изредка вспоминать об отпусках или праздниках… И в этой куче, его глаза зацепились за фото… Там они были молоды, наверное только-только выпустились из университета… Райнер точно не знал ведь тогда, это фото казалось не таким уж важным… Теперь же… — Расслабься… — после минутного молчания, наконец-то выдал он, однако большого эффекта не последовало. Наоборот, падшему стало лишь хуже. Воздух не спроста ощущался более густым, ибо всё вокруг было увешано заклинаниями, правда Азазель сильно сомневался в их полезности что и подтвердилось, когда после тряски, все ловушки явили себя, и в тот же миг рассыпались золотистой пылью. Проглоченный ком прошёлся эхом по всей кухне и было в нём некое разочарование. Последние два часа, падший стоял как вкопанный боясь не напороться на собственные грабли, но, как и всегда, всё обернулось в очередную мешанину из вопросов что неустанно долбились в его черепную коробку. Причём с такой интенсивностью, что Азазеля прям натолкнуло на мысль что нехрен тут думать, надо выпить, что он собственно и сделал. Коньяк был хорошим, даже очень, однако ситуация не благоволила дегустации, от чего падший буквально захерачил весь бокал залпом. Это было ошибкой… или же нет? В любом случае, еще одна короткая пауза за время которой Азазель глотнул воздуха, дала ему шанс собраться с мыслями, пусть он и не особо торопил Иссея. — Выпьешь? — это было отнюдь не то что он хотел спросить, но с другой стороны, большинство серьёзных разговоров между ними, начинались именно с этого вопроса. — Нет… — как оказалось, начало было не из лучших. — Сразу к делу… — бросил падший после очередного бокала — Не очень-то и похоже на тебя. — Боишься меня? — Нет. — спокойно выдал Азазель то ли из-за коньяка, то ли из-за того что старался не мучить себя лишними вопросами. — Ты ведь знаешь, что я рискую, только если в риске есть смысл. Он даже не старался скрыть свою ложь делая из неё некое подобие шутки. Уповать на домыслы и прежние отношения — было верхом глупости, но вопреки всему этому, Азазель поступил именно так, решив сохранить тайность их встречи. Однако помимо этого, голова падшего была усыпана кучей других вопросов среди которых, Райнер находил не самые приятные. — Боюсь огорчить тебя. — Чем же? — притворно удивился падший. — Оно того не стоило, — он так и не повернулся, продолжал стоять спиной при этом пристально разглядывая фото на холодильнике — Я пришёл попросту, чтобы назначить еще одну встречу. — Похоже… ты мне не особо доверяешь… — вздохнул падший, будто куча магических ловушек была лишь иллюзией. — Дело не в этом. В следующий раз мне понадобишься не только ты… — Та-а-а-а-ак… — рожа у Азазеля начинала краснеть, а язык потихоньку развязываться… по крайней мере так казалось. В любом случае, Иссей продолжил в том же бесстрастном тоне. — Собери мне всех членов альянса. Сазекса, Михаила, самого себя… И еще не забудь про скандинавов… — Погоди-погоди… — он ударил пару раз ладонью об стол — Ты… вообще понимаешь что, несёшь? — на этот раз, удивление не было притворным. Само собой что сейчас, Иссей ощущался совсем иначе, но после последних слов, падший и впрямь засомневался в его нынешней адекватности, и его доводы имели право быть учитывая то с какой частотой звенела посуда в шкафах. — Я ведь уже говорил — расслабься… Я… контролирую себя. — Верится с трудом. — ответил Азазель при этом, стараясь, прогнать одну абсурдную мысль из своей головы… хотя, учитывая «приключения» того с кем он говорил, мысль казалась не такой уж и безумной. — Это я — отбитый на всю голову придурок чья задница неустанно ищет приключения, но вот Сазекс… тем более Михаил… — Антихрист… да? — Он самый… Боюсь эта задача не по силам даже мне… если только не заковать тебя еще одним Глейпниром… хотя я сомневаюсь что он чем-то поможет… — Ошибаешься, — спокойно протянул Райнер, всё-так же не отрываясь от фото. — Не я приду к вам, а вы ко мне… Повисло молчание… очень долгое молчание за время которого Азазель пожалел что, взял лишь одну бутылку, впрочем, это не помешало ему «захерачить» еще один бокал. — Предположим… — чисто гипотетически согласился он — И что же нас там может ожидать? Если кроме своей персоны тебе нечего предложить… — Тайный суд трёх сторон, и гарантированный билет в Кокитос… — усмехнулся Райнер, однако его слова возымели странный эффект на падшего. — Твою мать… Иссей… Или как-там тебя еще звать… — Азазель накрыл лицо рукой чувствуя как голова резко тяжелеет. Абсурдность обретала смысл и это в разы всё усложняло, даже эту чисто гипотетическую встречу. — И давно ты… мысли читаешь? — Относительно недавно… С последней встречи с Великим Красным и… твоим отцом. Раньше, Райнер отдал бы всё дабы увидеть такую рожу в исполнении Азазеля, но сейчас… ему было не до шуток. — Поверь мне, моя скромная персона — самое малое, о чём нам стоит поговорить. — Я бы не отказался от подробностей… — Никаких «авансов». — тут же ответил парень — На встрече будут герои… злое божество и несколько моих знакомых… — Хрен с ним с богом… — выдал Азазель решив отбросить бокал и взяться прямо за бутылку — Герои… — Они были лишь пешками… Так же как и старые владыки. Ты ведь сам всё прекрасно понимаешь. Кто-то стоит за всем этим и изредка тянет за ниточки… изредка, но эффектно. Я же… — Это ведь не месть? И уж тем более не акт доброты или альтруизма… По крайней мере мне в это слабо верится. — Да… — он наконец-то двинулся, осторожно снял фотографию с холодильника и преподнёс поближе, чтобы разглядеть — Я… как бы банально это не звучало, не хочу больше терять… тем более сейчас… — падший сузил взгляд, пытаясь, уловить смысл в его словах ведь исходя из того что он держал в руках, ему попросту не было что терять… — Всё встанет на свои места после встречи. — Это… обнадёживает… — и опять же мысли отличались от сказанного, но Райнер читал его как открытую книгу, да и… времени было весьма мало… Он осторожно положил фотографию во внутренний карман куртки и направился в сторону выхода… — Просто… — добавил он оказавшись в дверном проёме — Скажи им что… фракция Божественных Глаз, хочет заключить союз… Дверь слегка скрипнула. Повисла тишина, которую разбавляли лишь привкус коньяка, свет и шум дождя. Азазель откинул голову, уставился в потолок… Затем поднял бутылку и прочитал гравировку попутно словив еще одну абсурдную мысль… — Да не… — внезапно выдал он вспомнив что «этим» мог страдать кто угодно, но только не тот Иссей которого он знал, хотя… в его случае, абсурдность всегда обретала смысл…

***

-… ты понимаешь что на этот раз, так просто не отделаешься. Если об этом узнают другие кланы… — Да и другие Альянсы… — Ну хватит, хватит. Я конечно польщён вашей заботой о моём политическом кресле… — Скорее о твоём здоровье… — снова вставила свои пять копеек Серафалл, вызвав у Азазеля очередную волну холодного пота ибо глаза у неё были не самыми добрыми. — «Лучше бы оставил малышню дома…» — подумал падший стараясь смотреть куда угодно лишь бы не лица двух владык ада, но снаружи же, держался гордо под гнётом двух сестролюбов — Я вас умоляю, что может пойти не так? — скосил он под дурочка — Два сильнейших демона со свитами, само коварство в лице моей персоны и тот кто занимает должность бога… — слова застряли в горле. Причина была весьма ясна. Тот с кем им предстояло встретится, доказал что при определённых обстоятельствах, может натворить дел и разобраться даже с такой компанией, ну, а так как понять что творится в его голове… ну кроме мыслей о сне… было в принципе затруднительно, то более строгие и язвительные личности, в буквальном смысле словили микроинсульт когда, услышали бредовое предложение падшего. И оно так бы и осталось бы бредовым если бы не… малышня. Хотя… учитывая то, что тема «сверхсекретного» совещания глав трёх фракций, дошла до них не менее сверхбыстро, причём настолько что Риас умудрилась раскидать стражу и ворваться в зал, то списывать молодое поколение со счетов, уже как-то не хотелось. Но с другой стороны, чего еще ожидать от детей не менее экстравагантных и хитрожопых личностей. Даже сам Азазель не сомневался, что Вали был в курсе дел… так что… не особо удивился встретившись с ним после прохода через арку телепорта. И это не было самой приятной встречей… по крайней мере для остальных… — А это ты как объяснишь? — яда в словах Сазекса, хватило бы на мгновенное убийство слона. Однако же, падший не растерялся несмотря на то, что его положение было весьма шатким. — Какая встреча! — увы, но с радостью он переборщил так что даже твердолобая Зеновия, смогла распознать его театральность, чего уж говорить про остальных. — Хватит. — Вали же, не мог похвастаться тем же настроением, как и у своего приёмного отца ведь в принципе, строя эти фальшивые и радостные рожи, Азазель выглядел… «слегка» странно на фоне остальной, угрюмой компании. — Я так пойму, не мы одни удостоились приглашения. — Наверное, — пожал плечами белый дракон, при этом так и не сдвинувшись с места. К слову, местечко, куда их телепортировали, частенько смахивало на мир людей, правда со зданиями пока что дела обстояли не очень. Некоторые выглядели совсем неладно. Откуда-то издали, доносились удары молотка и визги дрели вперемешку с матом. Это и послужило началом парочке быстрых доводов для Азазеля, но включив GPS на своём навороченном, самодельном «телефоне», он огорчился. Не было и намёка на земное место, да и компас хромал вовсю намекая на не самое стабильное, электромагнитное поле. В общем, ситуация заинтересовала падшего скажем так, с первых шагов, и он подозревал что Вали так же заметил это, однако спросить не успел. — Странно что ты без свиты. — Риас, собственно, как и остальные, была на иголках и даже косметика не смогла скрыть круги под глазами. Как-никак, но последние два дня она не могла уснуть… Бой с героями оставил весьма заметный шрам на мире демонов, да и на всех кто помогал разгребать обвалы и руины что остались после битвы двух гигантских тварей. В них всё ещё бушевала жажда мести, некой справедливости… так что новость о том, что герои будут присутствовать при встрече, лишь сильнее раззадорило их желание поучаствовать, однако… Всё это было лишь мелочью, банальным прикрытием для желания наконец-то встретится с ним, ведь во время последней битвы, они так и не смогли расставить точки… пусть и были полностью уверенны… Сейчас же… всё повторялось, вот только на этот раз, был и некий страх. Хёдо Иссей… точнее Райнер Лют, лично пригласил их, лично объявил о себе и некой фракции… Соне это не нравилось. С момента как владыки обещали взять их с собой, она больше не проронила ни слова, продолжала думать, анализировать, искать тот свойственный ему подвох, пока не дошла до весьма глупого умозаключения. Она предпочитала не доверять суевериям, но на этот раз, всё-таки накаркала и они и впрямь оказались по разные стороны баррикад… точнее так казалось, ибо все что она знала, тянулось из её же доводов… — Может без свиты, а может и c ней. — ответ Вали был уж слишком грубым, по крайней мере так показалось Азазелю. Его «сынишка» пребывал в не самом лучшем настроении и это было отнюдь не игрой, вот только опять же, спросить он не успел. Само присутствие «террориста» уже нехило накаляла обстановку, да и ставила под вопрос организованность встречи про которую альянс знал крайне мало. Риск же был весьма большим даже для такой компании, что не очень то и сопутствовало дальнейшим переговорам. И конечно же, как собственно и всегда… Он попросту появился за их спинами. Материализовался из воздуха… без звуков, скачков силы или ци которые смогла бы уловить та же Конеко. Никто не был в состоянии заметить, так что внезапный голос сзади порядком удивил их… — Тебя позвали сюда не для драк и уж тем более не для решения семейных проблем. — голос прошёлся волной мурашек по спине Габриэль, да и остальных тоже. — Кто знает… — Вали в свою очередь никак не унимался — Вполне возможно дойдёт и до них, хотя нет. Я более чем уверен что с них мы и начнём. Наверное, если бы Тиар мог убивать взглядом, то носитель белого дракона скукожился бы еще задолго до этого момента. Белокурый ему не нравился от слова совсем. По неволе, вспоминался недавний разговор с Райнером и Румибул был чертовски с ним согласен. Вали и впрямь мог оказаться внебрачным сыном Люка Стоккарда… Но… особо зацикливаться на этом он не хотел так как в его чёрном «списке», уже стояло имя белого дракона на ряду с другими… из присутствующих. Демоны же, а в особенности ангелы, встрепенулись не на шутку, быстренько поменялись местами в некое подобие формаций ожидая удара в спину, но даже после того как увидали источник звука, не спешили расслабляться… как и Тиар. — Мне кажется, или вас должно быть больше? — вопрос, так же как и взгляд был явно нацелен на тушку Азазеля, а тот в свою очередь, состроил одну из самых невинных рож. — Боюсь, они маленько запоздают. Мероприятие спонтанное, неожиданное… да и путь не из близких. — ответ Тиару не понравился. Чего стоило создать пару телепортов, тем более что в этом мире, они были весьма широко распространены… Однако, он был вынужден унять своё недовольство и в особенность паранойю. Как-никак, но сегодня его роль ограничивалась лишь начальником охраны. — Официально, встреча не начнётся пока все не будут в сборе. — намёк был быстро понят, но мгновение спустя… правый глаз Румибула задёргался в нервном тике. Пусть лицо не дрогнуло, но глаза падшего предательски блеснули довольностью, будто он ждал именно этой фразы. — Я бы с радостью. — Азазель вздохнул с той же демонстративностью, затем обвёл взглядом окружающие их постройки — Вот только к моему сожалению, магический фон в этом городке на редкость беден, даже не побоюсь сказать, ненормален… прямо как в одной очень опасной зоне в пустошах ада… Позади него, послышался звонкий удар. Шеземехай одарил себя смачным фэйспалмом, что аж очки треснули… что не было проблемой так как он всегда носил запасные, но всё это было пустяком по сравнению с Азазелем и его явной провокацией, на которую могли ответить. По крайней мере Тиар не славился каменным терпением. Но не на этот раз. Разведывательная «шпилька» Азазеля накрылась тазом и благополучно разбилась об стену игнора. Румибул предпочёл обвести взглядом каждого из новоприбывших. Мечи и щиты представляли для него малый интерес, так как в ход могла пойти магия или же врождённые способности… Особо пристальным взглядом он одарил юбку Габриэль, попутно припоминая откуда она достала миниган при их первой встрече… Слуга божий, взгляд не оценила… — Знаешь, а это даже к лучшему. — нарушил гробовую тишину Азазель пока они шли между переулками — Я бы предпочёл начать с неофициальной части… — Я бы тоже не отказался. — добавил свои пять копеек Сазекс при этом не смывая с лица кирпич. Остальные, а в особенности демоны, активно закивали в знак согласия и как не странно, их слова возымели эффект. — Таких, как ты… — еле слышно протянул Тиар при этом внезапно остановившись — Я предпочитаю убивать еще вначале… Но… не сегодня… не сегодня… Угроза… как не странно, осталась без ответа, по крайней мере Азазеля не проняло и уж тем более не успокоило. Разум требовал ответов, а жопа всё никак не унималась будучи в постоянном поиске приключений. — Скромность не моё, но вы стоит заметить — личность не менее интересная. В конце концов, Иссей мало кому позволяет нести себя на руках… пусть и в бессознательном состоянии… Они шли довольно-таки долго и монотонно. Пробирались сквозь узкие улочки, миновали высохший парк и жилой блок при этом ловя на себе сконфуженные взгляды людей… именно что людей. Оказалось, что звуки услышанные при прибытии, были оправданны. Вокруг шёл ремонт, причём абсолютно всего, ибо здания выглядели неважно. Асфальт под ногами был весь в глубоких трещинах. Они же красовались на стенах… Столбы линий электропередач были далеки от ровного строя, а некоторые и вовсе обрушились на землю щеголяя оторванными кабелями. Местами разило канализацией и дымом… Создавалось впечатление что им устроили прогулку по городу, пережившему восьмибалльное землетрясение, а то и больше… но… узкие переулки несли в себе опасность… То и дело из тени проглядывались фигуры с устремлёнными на них взглядом… некоторые были весьма знакомыми… Прогулка окончилась перед массивными, железными дверями которые перекрывали единственную дорогу ведущую к многоэтажному зданию. Тиар особо не церемонился, влупил по ней ногой да так, что зазвенело в ушах. Однако вопреки стараниям молекул, ответной реакции не последовало, зато последовал еще один удар, и еще один только с более ярко выраженной злобой и фанатичностью. — Гил! — на крик, наконец-то отреагировали. Над воротами появилась чья-то рожа с сигаретой в зубах. Рожа же была очень даже знакомой, по крайней мере для демонов. — Опа. — реакция была слишком уж вялой. Владелец Эльфийской Песни, одним своим видом демонстрировал лень, сонливость и «пренебрежение обязанностями» как иногда выражался Румибул. — Еще раз заснёшь на посту… — начальник охраны буквально дымился и прожигал дыры глазами, но… большого эффекта это не вызвало. Гила не проняло, он даже не посмотрел на пучок концентрированного зла, предпочитая задержать взгляд на демонах, точнее на молодых. Рука инстинктивно потянулась к перебинтованной шее… — Да не спал я. — выговорил он после короткой паузы — Просто эти грёбанные обезболивающие клонят в дрёму… Тиар скрипнул зубами. То чего он опасался — сбывалось… по крайней мере разрешение о послеобеденном сне… Гил же в свою очередь скрылся за воротами, которые скрипя петями, наконец-то открылись. Открыла их кстати Нана, от чего ушастость со стороны демонов, в буквально смысле зашипела, что… как бы было крайне нехарактерно для Конеко. Они так и не успели выяснить отношения, но как говорил Тиар… не сегодня… не сегодня… Двор встретил их более… скажем так, серьёзной охраной. Гил, Нана, Сена, Геракл, Жанна, Зикфрид, его братец Фрид который весело махал им рукой. Не хватало только Леонардо, но никто не придал этому особого значения. Лица были знакомыми. Герои… точнее то что от них осталось… Они выстроились в некое подобие коридора, при этом ловя на себе не самые приятные взгляды со стороны демонов, да и ангелов тоже. Однако никто не проронил ни слова, пусть причина и была… Все хорошо ощущали холод пороховой бочки под ними, так что чиркать спичкой не особо-то и хотелось… ну кроме Азазеля. Его-то и поспешили успокоить. — С этого момента… — предупредил их Тиар попутно нажав на кнопку лифта - …Без лишних телодвижений. Уверен вы успели нарыть обо мне некоторые сведения, так что я настойчиво… — он сделал маленькую паузу и с явным трудом проговорил следующее слово - …прошу… вас, не тревожить мою паранойю. В особенности, это относится к вам двоим… Он последовательно указал пальцем на Вали и… конечно же Азазеля… Первый, сконфуженно сморщил лицо якобы ничего не понимая, ну, а второй, состроил еще одну из своих крайне невинных рож грозясь вывести Тиара из себя… От фэйспалма пришлось удержаться ибо еще одной пары очков — не было…

***

— Ох ты сук… — кое-как удержался падший когда двери лифта распахнулись, открыв им взор на комнату где и должны были пройти переговоры. Стоит заметить что это было не самое вежливое приветствие, особенно учитывая то, что в комнате уже сидели весьма занятные личности, однако… падший по крайней мере смог хоть что-то сказать… в отличие от остальных. И была в его ругани некая неопределённость. Во-первых, была некая досада ибо в момент открытия дверей лифта, он автоматически проиграл спор с Шеземехаем. В таком же автономном режиме, он вытащил бумажник и протянул в своей правой руке зелёную купюру которую тот принял на той же автономной основе. Правда, на этот раз, остальные не смогли задуматься о том, когда они успевают делать ставки ибо почти что все, в особенности те кто знал Иссея по лучше, в особенности женская часть демонов, испытывали крайний психический диссонанс, или же выражаясь более народно — в буквальном смысле охренели. Из этого, тянулось второе чувство что бушевало в душе Азазеля. Во вторых… была злоба. Злоба вперемешку с ощущением что их гордую компанию сильных, независимых мужчин, предали, и не абы кто, а сам титан выдержки на которого стоило равняться. Но, как показывает жизнь и в особенности библия, Иуда неверный в конце концов прогибается, вот только на этот раз, в Азазеле загорелось желание лично повесить изменника. Ну и в третьих… он пусть и менее выражено, но тоже охренел… Комната была весьма просторной. В центре расположился круглый стол в окружении кучи мягких офисных стульев. Места хватило на всех, да и еще оставалось. Три широких дивана подпирали каждую из свободных стен. Правый, был безоговорочно оккупирован Офис, ну, а вкусняшки заняли своё стратегическое положение по всей поверхности дивана, начиная с печенек и закачивая мармеладом. На левой стороне, был Цао и еще один незнакомый мужчина с повязкой на левом глазу. Увы, но они были проигнорированы так же, как и сам дракон бесконечности, ибо в центре дивана расположился сам виновник и, по совместительству, зачинщик этих переговоров. Тиар же, впервые за день довольно кивнул. В конце концов ему удалось затрахать ему мозги и убедить надеть более подходящую одежду. В конце концов, лидер фракции должен выглядеть подобающе… Жаль конечно что Румибул не был в курсе «парадного» наряда в котором Райнер явился во время встречи лидеров трёх фракций, но не об этом речь… Казалось бы, ну и Иссей и что с того? Другой персоны они и не ожидали встретить, однако всё было не так просто. На том же диване, рядом с ним, точнее очень близко… ну, а если еще точнее, у него на коленях, была незнакомая им девушка. Она бесцеремонно и даже, как заметила Акено, по-хозяйски упёрлась локтями в колени Райнера при этом жуя данго и беззаботно болтая ногами. К слову, её внешность вызывала тревогу даже у таких уверенных в себе «самок» как Риас и Акено, однако на это они не обратили особого внимания ибо мысли обеих, продемонстрировали чудеса резонанса выдав одновременно одну и ту же фразу — что эта сучка себе позволяет. Их взгляды, не остались без внимания самого объекта. И так как она не вникала особо в подробности, ибо как изначально предпологала, нужды в разговорах на эту тему не было, то столь ярко выраженная реакция от стольких девушек, сгенерировала в её голове не менее автономный ответ на вопрос — «кобель, он и в другом мире кобель», или же «кобеля не исправит даже могила.» Однако лица Феррис не изменила. Женская интуиция — палка с двумя концами, так что своё «превосходство» она чётко почувствовала… что не отменяло вынесение приговора. Собственно, в той же отстранённой манере, она стащила последний шарик данго, и прожевав его, со всей дури воткнула в ногу Райнера палочку, на которую шарик был нанизан.

Тишина… похлеще чем на кладбище

Жертва, с явным трудом выдохнула и в кое-то веки, нашла в себе силы дабы проронить хоть слово. — Йо, ребята… — увы, но настроение было из разряда — «улыбаемся и машем» что в корне отличалось от того сожаления которое бушевало внутри. Улыбка, само собой, была натянутой, ибо златовласое «чудо», с безграничной «любовью» и интересом ковырялось палочкой от данго в его ноге, как бы намекая что зря он так беззаботно проспал прошлую ночь, лучше бы…

«Лучше бы повесился…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.