ID работы: 464533

В один миг случается то, на что не надеешься и годами.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Accidit in puncto, quod non contigit in anno.

Настройки текста
Дом 23/1, дверь дома открыта, за дверью стоит парень с волосами цвета платины, он стоит, опустив взгляд, рассматривая коврик у порога, на котором написано «Добро пожаловать!», и через секунду он поднимет свои серые глаза, чтобы увидеть ту, которую он желал увидеть так долго. Это будет через секунду. Тот же дом, дверь все еще открыта, перед дверью своего дома стоит девушка, глядя возмущенными глазами вперед, она плотно сжала губы, встречая человека, который отнимает у него драгоценные минуты отдыха. Она еще не поняла, что перед ней стоит тот, кого она хотела бы увидеть больше всего на свете. Она поймет. Но это будет через секунду. Секунда. Драко поднимает глаза, встречаясь со взглядом гриффиндорки, он нервно сглатывает, шумно втягивает воздух в легкие и задерживает дыхание, не в силах что-то вымолвить. Он смотрит на нее, словно завороженный, такими глазами смотрит человек на свою мечту, которая вот-вот должна сбыться. Он ждет. Ждет, что она пропадет, исчезнет, растворится, что она - просто выдумка, и не более. Но Гермиона не исчезает, она здесь, такая живая и реальная, и до ужаса родная ему... Гермиона смотрит в два серых озера, до боли знакомых ей, дыхание перехватывает. Она стоит, чуть раскрыв рот, сжимает правой ладонью ручку двери. В голове ее сотни мыслей, что-то горячо пульсирует в висках. Может это сон? Шаг назад. Она делает робкий шаг назад, не отрывая глаз от взволнованного парня... Драко выдыхает, снова сглатывает, не в силах больше молчать. Он прерывает тишину первым. -Родная...- Его голос звучит неописуемо нежно и боязливо -Ты пришел...- Шепот Гермионы, он такой теплый, такой осторожный. Этот шепот помогает парню. Драко делает шаг вперед, не сводя глаз с девушки, осторожно берет ее ладони в свои руки и осторожно касается губами ее дрожащих рук. Он припадает к ее коже, прикрыв глаза, сначала робко и медленно, затем жадно, будто пытаясь утолить жажду. Щеки Гермионы покрываются румянцем, дыхание снова перехватывает. Драко поднимает глаза, губы его дрожат, будто он хочет что-то сказать, но слов так много, они сменяются в голове так быстро, что он не может проговорить ни слова. Гермиона бережно обвивает руками шею слизеринца, в то время как он прижимается к ней, отзываясь на каждое ее движение тихим выдохом. -Ты долго, Драко... Я.. Я так ждала тебя!.. -Я не мог прийти раньше,- Драко начинает захлебываться в словах,- мама бы поняла, она бы раскусила меня сразу же, и... И я не знал, где ты, я пытался… Пытался узнать...- Он делает глубокий вдох, прижимая тельце девушки к себе бережно, но крепко, будто боясь, что сейчас она растает,- Я нашел Поттера... Он сказал адрес. -Гарри?- Гермиона прикрывает глаза, запустив пальцы в платиновые волосы родного человека,- Ты что, пытал его? -Я сказал ему, что люблю тебя. Что найду тебя в любом случае. И он дал мне твой адрес…- Шепот пронзал тишину, он звучал у самого уха Гермионы, заставляя ее вздрагивать,- Я же обещал тебе, что вернусь... Девушка улыбнулась, еле заметно кивнув, по щекам ее медленно сползает соленая капелька. -Я ждала тебя, я так тебя ждала... -Не реви, Грейнджер!- Драко тепло улыбается ей, осторожно стирая слезы ладонями,- Гриффиндорцы не ревут, помнишь? Гриффиндорка ты или кто, в конце концов? Вдруг Драко чуть отстраняется, будто вспомнив что-то безумно важное, быстро шарит руками в карманах безупречного пиджака. Ловкими движениями он достает небольшой листочек. Фотографию. Он молниеносно переводит взгляд то на фотографию, то на девушку, переворачивает ее и показывает оборотную сторону гриффиндорке. -Мое маленькое послание... Accidit in puncto, quod non contigit in anno,- Девушка свободно читает надпись на латыни, смущенно улыбаясь -Что это значит?- Драко вглядывается в улыбающиеся глаза Гермионы, пытаясь понять, о чем же сейчас она думает, что же значит эта магическая надпись на обороте их совместной фотографии. Девушка улыбается, проводит по фотографии ладонью, через секунду осторожно поправляет непослушные волосы: - В один миг случается то, на что не надеешься и годами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.