ID работы: 4645511

Мой личный эльф

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Крыша едет

Настройки текста
       Плотные бежевые шторы закрывали большое окно, лишь через небольшую щелку пробивался золотистый лучик утреннего солнца, освещая маленькие пылинки, плавно летающие в воздухе и переливаясь, словно крохотные бриллианты. Солнечная дорожка достигала противоположной стены, но все же не попадала на временного обитателя комнаты.       Дина сладко причмокнула и повернулась на другой бок. Её спокойный сон и дальше бы продолжался, если бы она была дома. Так рано никто в её семье по выходным не просыпался. Но её сну было суждено не закончиться. Бесцеремонно распахнув дверь и приведя в активное движение пылинки, в комнату шагнул уже одетый эльф.       Увидев спящую спутницу, он недовольно цыкнул и подошёл ближе. Девушка все также крепко спала, даже не догадываясь, что рядом стоит недовольный Лафлиан. В конце концов ему надоело сверлить взглядом Дину, и эльф лёгким движением вырвал из объятий спутницы одеяло. Пару секунд она совершенно не реагировала, но затем, почувствовав холод, девушка заёрзала, стала искать пропажу руками, все ещё не открывая глаза и недовольно мыча. — Подъем! – скомандовал Лафлиан. — Ну ещё пять минуточек, – сонно пробормотала Дина, накрывая голову второй подушкой. — Нет, вставай. У тебя десять минут на сборы, потом пойдём к Старейшинам, – строго отрезал эльф и вышел, хлопнув дверью и снова взболамутив пылинки.       Девушка обреченно вздохнула и приняла вертикальное положение на кровати, коснувшись босыми ногами мягкого ковра. Быстро закончив утренние пляски с бубном перед зеркалом, чтобы выглядеть не как пугало на огороде какой-нибудь бабули, Дина надела так щедро предложенную вчера одежду и вышла из комнаты, предварительно наведя там порядок. — Ну наконец-то! Я думал, что простою тут вечность, – недовольно пробурчал эльф, облокотившись на стену рядом с дверью. — Извините! – раздраженно бросила Дина. — Красота требует времени, – она, гордо вздернув нос, пошла к лестнице.       Лафлиан лишь фыркнул и пошёл за ней. Девушка была своеобразной, даже слегка вредной. Таких он давно не встречал, такие его выводили из себя. Но Дину ему пока не хотелось задушить подушкой, но это пока… — Вон твой завтрак, – он указал на дубовый стол, расположенный в кухне, отделённой от гостиной лишь небольшой барной стойкой темно-каштанового оттенка.       На белой большой тарелке красовалась небольшая яичница и стакан с соком. — Быстро съешь, мне надоело ждать, – сказав это, эльф отправился в гостиную.       " И это мой завтрак? Ну ладно, давно пора сесть на диету" – размышляла девушка, усаживаясь за стол.       Отрезав кусочек и положив его себе в рот, Дина осознала, что блюдо давно остыло. И теперь склизкий холодный белок, нехотя скользит по пищеводу. Быстро справившись с пыткой, девушка залпом выпила яблочный сок и встала из-за стола. В животе что-то булькнуло. — Тарелку оставь там, пойдём. И так много времени потеряли, – Лафлиан проследовал к двери. — Угу, – Дина поплелась за ним, желая уже вернуться домой.       Поскольку девушка решила оставить свои кудри в покое и не заплетать их, волосы, словно тёмные макароны, отливая бронзой на солнце, струились по её плечам и непослушно закрадывались на лицо. Тщетные попытки убрать их за уши Дина оставила спустя минуту их пути.       Она шла, слегка отставая от эльфа. Девушка внимательно рассматривала волосы своего путеводителя. Они были превосходны! Такие длинные, такие прямые, такие ухоженные. Не каждая девушка может какими волосами похвастаться. А тут мужчина, хоть и эльф.       Прошло всего-ничего от дороги, а к Лафлиану уже подошло эльфов десять, все либо здороваются, либо что-то спрашивают, а некоторые пытаются флиртовать. Вот последнее вообще Дину удивило.       Это у них девушки такие бесстыжие или так принято? — Веди себя в соборе прилично, кратко расскажешь, как сюда попала, а дальше говорить буду я, все понятно? – эльф вопросительно посмотрел на Дину, слегка повернув голову. — Ты так сказал, будто я быдло невоспитанное! Конечно, все понятно, – слегка надувшись, приговорила девушка.       Тем временем, они уже подходили к весьма помпезному зданию, выполненному в готическом стиле: огромное количество архитектурных композиций, огромное круглое окно над не менее огромным шлемовидным входом, все выполнено в серых тонах. Подходя ближе, можно было разглядеть между узкими высокими окнами фигуры эльфов, а может и людей.       Перед зданием была огромная клумба, усыпаная обилием ярких цветов, некоторые из которых девушка видела впервые. Дорожки были выложены из серой брусчатки. — Ого, – вырвалось у Дины, когда они подошли довольно близко. — Нравится? – ухмыльнулся Лафлиан. — Да-а, – протянута девушка, задрав голову и рассматривая фигуры. — Пойдём скорее, нас уже ждут, – эльф потянул Дину за запястье.       Слегка задумавшись, она последовала за ним. Внутри было все также. Те же скульптуры, витражные окна.       Ещё минут пять они блуждали по коридорам, как по лабиринту. Наконец, Лафлиан остановился около огромной железной двери, украшенной какими-то выкованными черными растениями. Поправив рубашку, он толкнул тяжелую дверь.       За полукруглым столом сидели трое эльфов, каждому на вид было лет тридцать пять. — Добрый день! – Лафлиан шагнул в помещение, увлекая спутницу за собой. — Здравствуй - здравствуй, – как-то по-старчески проговорил эльф, сидевший слева. — Позвольте представить, – он вывел девушку на середину комнаты, — Это Дина. — Так, и что же привело к нам Дину? – спросил все тот же. — Его зовут Аманис, что значит "Прекрасный рассвет", – зашептал Лафлиан на ухо девушке, — Рядом с ним сидит Сулмелдир – “ Соратник ветра", а справа Анорхэн – "Сын солнца".       Будто она запомнила.       Тот, чье имя Аманис был шатеном, у него были короткие волосы, густые немного нахмуренные брови, сам он был слегка полноват.       Тот, чье имя Сулмелдир был русым, его волосы едва доставали до плеч, он внимательно рассматривал девушку, будто пытаясь прожечь в ней дыру, глаза у него были слегка прищурены. Он сразу не понравился Дине.       Тот, чье имя Анорхэн был тоже шатеном, но вот волосы у него были длиннее всех: примерно до лопаток. Он вальяжно сидел в своём кресле и слегка улыбался, в глазах плясали огоньки. — Э-э… В общем, я плавала, когда это случилось. В очередной раз нырнув, я нашла на дне какой-то камень, я решила его подобрать и оказалась в вашем водопаде. Вот. Живу я на Земле. — Так мы тоже на Земле живем, – улыбнулся Анорхэн. — Там, где живу я нет эльфов! – немного возмутилась Дина. — Что ж, этот камень – один из утерянных порталов, тот камень потом исчез? – вмешался Аманис. — Да. Как мне вернуться обратно? – девушка напряглась. — Боюсь, что никак. Пути обратно нет. Этот камень исчез, как только исполнил своё предназначение. А других больше не осталось, – объяснил все тот же эльф.       Дина несколько секунд соображала, обрабатывая полученную информацию. — ЧТО?! — Мы можем Вас отправить жить к Вашей расе. А можете остаться здесь.

***

— Ты можешь пока у меня пожить, сестра в отъезде, так что, – сказал Лафлиан, когда они вышли за пределы этого места. — Спасибо, – обреченно ответила Дина.       Всю оставшуюся дорогу они молчали. Девушка все ещё не могла прийти в себя после столь "чудесной" новости. Она смотрела себе под ноги, не желая видеть счастливые лица местных жителей. Да и Лафлиан сразу таким добреньким прикинулся – жалеет. А Дина терпеть не может, когда её жалеют. Найдёт себе работу, как-нибудь проживет и без его жалости. — Мне нужно найти работу, – резко проговорила девушка. — С этим тут проблем нет, – пожал плечами эльф. — Хорошо, где мне найти вакансии? — Далеко ходить не надо, – он подозрительно ухмыльнулся. — Мне в дом нужна горничная. — Работать на тебя? Ещё чего! – разозлилась девушка, слегка покраснев. — Еда и проживание бесплатно. Плюс ещё зарплата. Но ты, конечно, можешь отказаться, тогда мне придется брать с тебя оплату за еду и комнату, – эльф улыбнулся, обнажая ряд белых зубов. — Мне нужно подумать, – девушка прикусила нижнюю губу. — Ди-ина, ты только подумай, как это выгодно, – Лафлиан провел рукой по её волосам.       Его спутница вздрогнула от прикосновения. Эта ситуация стала напоминать какой-то бред сумасшедшего. А вдруг она тогда ударилась головой о дно, и у неё поехала крыша? Тогда... всё это сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.