ID работы: 4645511

Мой личный эльф

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Безумный друг

Настройки текста
      Дине ничего не оставалось поэтому, пришлось согласиться на эту довольно неприятную работу. В ее родном доме она почти не убиралась. Только иногда ее могли попросить помыть полы или пропылесосить. Поэтому в первый ее "рабочий день" девушке пришлось нелегко. Она перемыла всю посуду, потому что так было угодно этому безжалостному эльфу, протерла пыль везде, помыла полы и постирала какие-то вещички, жутко напоминающие одежду какой-нибудь лоли. — За мою благодушную услугу ты мне должна уже дважды, но, так и быть, в этот раз я с тебя ничего не возьму. А про прошлый раз не забывай, я обязательно воспользуюсь, – лукаво шептал на ухо Дине Лафлиан, когда та убирала очередную стопку бумаг с полки, чтобы протереть её.       Девушка лишь вздрогнула от его дыхания, желая провалиться сквозь землю, лишь бы это все закончилось. Весь день она провела за уборкой огромного дома. Под вечер настала очередь третьего этажа. Дина поднялась по ступеням, едва поднимая ноги от усталости. Болели все мышцы: даже те, о которых девушка и не подозревала. Пройдясь по полу влажной тряпкой, Дина подошла к одной из дверей, чтобы прибраться и там, но где-то на втором этаже раздался грозный голос эльфа: — Эй, на третьем можешь не убираться. И вообще, туда не ходи, ясно? — Ясно, – девушка выдохнула, предвкушая сладкий сон в мягкой постельке.       Дина небрежно бросила тряпку с ведром в кладовку и направилась в душ. Неужели ему так нравится над ней издеваться? У него же есть магия. Девушка приняла душ и приползла к себе в комнату, забыв про ужин.       Тем временем эльф вальяжно посиживал на первом этаже на мягком диване и слегка покачивал ногой, читая газету и определённо кого-то ожидая.       Стрелки настенных часов показывали одиннадцать, когда в дверь постучали. Лафлиан медленно, слегка раздраженно поднялся на ноги и проследовал к двери. — Здравствуй, проходи, – пригласил он жестом гостя.       Тот, ни слова не сказав, тихо воспользовался приглашением и скользнул в коридор. Не разуваясь, гость так же неслышно оказался на диване, развалившись, как у себя дома. — Анорхэн, есть очень важный разговор, – хозяин дома опустился на кресло напротив эльфа. — Я весь во внимании, – он забросил одну руку за спинку дивана, а другой облокотился на неё, придерживая голову. — Я знаю, что это незаконно, но раньше этим занимались. Раньше же люди были рабами, ведь так? Так вот… — Погоди-погоди, – перебил его Анорхэн, — Ты сейчас имеешь ввиду эту девчонку? — Да, почему нет? Ты же можешь повлиять на тех стариканов, на этом можно такую империю выстроить! – эльф с надеждой посмотрел на друга. — Империю рабов? Слушай, это практически невозможно! Тебе надо больше спать, ты уже несешь бред. Тем более, что она не из нашего мира. Ты понимаешь, какая это ответственность? А если она вернётся? Или того хуже – поднимет восстание. Нас же казнят или навсегда отправят гнить в темницу. А я тебе напомню, что мы бессмертны, если ты забыл. Я не хочу такое будущее! – слегка раздраженно говорил Анорхэн, иногда всплескивая руками. — Я понимаю, но у людей почти нет возможностей нам противостоять, что они нам сделают? Просто надо нашу массу убедить и все, а эта девушка будет первая, кто окажется товаром. Ведь так было раньше, мой дед застал этот момент.в нашей семье было много живого товара, пока этот сумасшедший полу-эльф не начал бороться за права своей матери-рабыни. И ведь он смог убедить, у нас забрали их всех. Так вот, пришло время вернуть все назад, – спокойно рассказывал Лафлиан, надеясь пробудить в друге те чувства, которые испытывал сейчас сам. — Твоя жажда мести тебя погубит, народ не согласится, не то поколение, не то воспитание. И эта девушка… Она тебе ничего плохого не сделала, просто случайно попала сюда, а ты её приютил, она даже не подозревает, что ты за существо. Может она и наивная, но она не испугалась, не впала в депрессию или истерику, как бы поступил любой обычный человек на её месте. Зря ты так. Я - то по старой дружбе помогу, чем смогу, но палку перегибать не собираюсь. Если эльфы скажут “нет”, значит мы прекращаем деятельность, – Анорхэн нахмурился, понимая, что сейчас его друг согласится, лишь бы привести план в действие. — По рукам, – улыбнулся тот.

***

      Дело шло к рассвету, когда Анорхэн вышел из дома друга. Он знал его с раннего детства и поэтому очень переживал за девушку и за людей, проживающих в своей уютной "деревушке". Лафлиан ещё пожелает, что решился воплотить этот план в жизнь. Благо, эльф знал, как остановить обезумевшего друга. И он это сделает, пока тот не ввязался в неприятности.       “И девушку предупредить надо”, – мелькнула мысль в голове.       Улицы были освещены слабыми огнями фонарей, меркнувших на фоне восходящего солнца. Лучи крались по дорогам, заползали на крыши домов и радостно прыгали на глаза спящих эльфов, которые не закрыли окна шторами, заставляя их жмурится и отворачиваться. Начинался новый день, готовый порадовать жителей своё хорошей погодой, ярким солнцем и лёгким ветерком.       Город, а возможно даже страна, которая не имела своего названия и гимна, но которой правили трое Старейшин и Эльфийский Совет (ЭС), была большая, но не единственная. Были и другие, населенные исключительно эльфами, были населенные людьми. В общем, много. Но каждая не больше большого города, заселением миллионов в семь.       Дойдя до своего дома, Анорхэн быстро сделал все дела и направился к спасителю рода людского, а может, даже эльфийского. Это уж зависит от того на сколько разойдется Лафлиан. А жители тем временем только начинали просыпаться, сонно сидя на краю кроватей и потирая глаза, которые не желают открываться. Дина же вообще не могла даже принять положение сидя из-за вчерашней уборки. Возможно, сегодня её ожидает то же самое. Наконец, собрав волю в кулак, она встала и начала утренний ритуал. Когда она спустилась на первый этаж, её ждала гора посуды и записка от “начальства”. “Помой посуду, погладь вещи. Вернусь ближе к вечеру, еда в холодильнике.”       Радостно выдохнув, девушка направилась завтракать. По сравнению со вчерашнем днем, сегодня она может расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.