ID работы: 4645511

Мой личный эльф

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Незнакомка

Настройки текста
Заперевшись в комнате, девушка устало плюхнулась на кровать, стягивая лямки платья. Она устала, это не её мир, он совсем другой, жители здесь другие, лишь природа неизменна, если только выглядит в разы лучше. Но больше всего действовало на нервы Дины поведение Лафлиана. То он грубый эгоист, то с едва уловимой нежностью что-то ей объясняет, как своей дочери или слегка глуповатой девушке. Вроде не ненавидит, но и особой дружелюбностью не отличается. Девушка надела предоставленную ей пижаму и направилась в душ. Эльф задумчиво листал страницы книги, будто что-то ища. В голове копошились надоедливые мысли о девушке. Где она гуляла? С кем? Почему так поздно вернулась? Но спросить это прямо он бы не смог: все таки это было бы крайне подозрительно, да и гордость не позволит. Нахмурившись, он мотнул головой, желая выкинуть надоедливые мысли, которые мешали читать. Так он уже прочитал страницу, ничего не поняв. Книги, которые он обычно читал, были на исторические темы. Он, как эльф знатного рода, просто обязан знать историю, любить ее и всегда уделять время какой-то новой исторической книге. Так его учили в детстве, это даже вошло в привычку. Иногда он вспоминал те времена. Вроде было так недавно, но на самом деле давно. Тогда его мать была ещё жива, моменты, проведенные с ней, были самые счастливые и лучше всего запомнились ему. Отец много времени посвящал работе, обеспечивая семью и ведя всякие переговоры, и с детьми сидела мама. Его сестра не была так привязана к ней, что не скажешь о Лафлиане. Девочка вечно убегала к подружкам, поэтому эльф оставался наедине с мамой. Тогда он терпеть не мог историю, все эти учебники, учителей. И она аккуратно воспитывала эту привычку учиться, что очень хорошо отразилось на его будущем. Её смерть стала для юного эльфа шоком, что логично. Эльфы не могут умереть от старости. Его мать не известно по каким причинам сорвалась с крутого обрыва в море, никто так и не смог узнать случайность ли это или намеренный прыжок. После этого его отец, опечаленный смертью любимой жены, стал ближе к детям, в них он видел частицы своей любимой. Он устроил их в лучшее учебное заведение города, не смотря на протесты юного Лафлиана. Время шло, и эльф привык, смирился. Он все больше отделялся от семьи, стал ближе к друзьям и коллегам. Он изменился. От того доброго, милого мальчика не осталось и следа. Поняв, что читать с кипящей головой нет смысла, эльф отправился спать. Проходя мимо двери ванной комнаты, он услышал едва разлечимый между плесканием воды голос Дины, которая напевала какую-то незамысловатую мелодию. Лафлиан задумчиво остановился, эта песня показалась ему знакомой. Но как только вода выключилась, он тут же удалился к себе. День за днём все повторялось: Дина чистила дом, иногда готовила; Лафлиан до вечера был занят делами, чаще всего вне стен дома. Девушка уже потеряла счёт времени, действия стали автоматическими, как у робота, порой она сама того не замечая начинала протирать пыль, хотя делала это не так давно. Дом сиял чистотой благодаря ей. Вот только ей не было до этого дела. Дина уже и мечтать забыла о встрече с семьёй. Так бы она и слонялась по дому серым привидением, если бы не один момент, заставивший её встрепинуться и снова начать хотя бы из дома выходить. Утром одного дня, когда эльф был дома, а Дина валялась на диване, увлеченная книгой, найденной в закромах, кто-то открыл дверь с улицы ключом. Спустя несколько секунд дверь отворилась, на пороге показалась невысокая белокурая девушка с огромным чемоданом. — Лаффик, я дома! – захлопнув дверь, оповестила на весь дом та. "Лаффик?" – Дина вжалась в диван, — " Она его девушка что ли?" — Какого ты приехала так рано?! – эльф спустился со второго этажа, нахмурив брови. — Не делай вид, что совсем не рад мне! – девушка надула губы, но все же заключила в объятия Лафлиана. " Да что с этой парочкой?" – Дина все ещё оставалась незамеченной и была бы очень рада не слышать разговор этих возлюбленных. — Тебя отчислили? Или запретили участвовать в поездках? Что ты опять натворила?! – он продолжал свой распрос, не сдвинувшись с места. — Ну что ты, ничего я не сделала, просто мы слишком быстро все посмотрели, вот и все, – девушка невинно улыбнулась. — Я сейчас же свяжусь с администрацией, – строго ответил тот и пошёл на второй этаж. — Чёрт, – фыркнула она и направилась к дивану. Дина не знала куда себя деть, ей совершенно не хотелось знакомиться с этой особой. — Ой, а ты кто? – незнакомка удивленно уставилась на девушку. — Ам-м… – протянула Дина, не зная с чего начать. — Погоди-погоди, я сама угадаю, – белокурая девушка задостно улыбнулась, — Ты… Девушка Лафлиана? Да? Я угадала? Наконец, свершилось, брат повзрослел! — Чего? – Дина, мягко говоря, впала в шок, — Нет-нет! Все не так! Я не его девушка! "Брат? Так во-о-от оно что." — А чья же тогда? Я так обрадовалась, ну вот, – эльфийка обижено надула губки. Сестра Лафлиана села в кресло, откинув почти белую прядь волос. — У меня столько вопросов сейчас появилось, но братик не ответит на все, он не любит, когда к нему пристают с расспросами слишком долго, – она увлеченно рассматривала собеседницу, — Как тебя зовут? — Дина. — О-о-о, красивое имя, а я Тинтур, приятно познакомиться, – она лучезарно улыбнулась. — П-приятно познакомиться, – девушка все ещё не могла прийти в себя. Лафлиан, конечно, говорил, что у него есть сестра, но Дина не расчитывала с ней познакомиться так скоро, хотя она кажется довольно милой. Узнав всю историю девушки-человека, Тинтур стала увлеченно рассказывать о себе. Дина лишь скрыла правду о долге перед братом эльфийки, что-то ей подсказывало, что не стоит об этом говорить его сестре. Эльф спустился явно в отвратительном расположении духа. Просто рвал и метал. Как оказалось, Тинтур находилась в поездке с группой, они изучали природу отдельных мест, но девушка что-то натворила, и её исключили из группы и последующих поездок. Причём, чтобы она попала хотя бы на эту, Лафлиану пришлось долго уговаривать организаторов, которые были наслышанны о гиперактивности его сестры. В общем, он очень долго читал лекцию по этому поводу, посоветовав и Дине послушать, потому что ей "тоже полезно для общего развития". На что та недовольно фыркнула, но все же осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.