ID работы: 4645511

Мой личный эльф

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Город, где теперь она живёт.

Настройки текста
      Эльф шёл по залитой солнцем дорожке, минуя зелёный лесопарк. Шелест листьев и звонкие голоса птиц были неслышны ему, пелена тяжёлых мыслей затянула его разум, укрывая от настоящего. Стук небольших каблуков на сапогах глухо отскакивал от стен аккуратных зданий. Анорхэн прошёл пол города, преследуя свою цель. Уже перевалило за полдень, а эльф все ещё был в пути, оставалось совсем немного.       «Вот и все!» — радостно выдохнула девушка, поправляя выбившуюся прядь волос.       Работа по дому была закончена, Дина, довольная собой, опустилась в кресло на первом этаже. Глаза слегка слезились, но какое облегчение почувствовала девушка, закрыв их. Сама не заметив, она задремала, вытянув ноги на пушистый ковёр. Прошло совсем немного времени, домой вернулся взъерошенный Лафлиан после довольно насыщенного дня. Пройдя в гостиную, он поглядел на отдыхающую Дину, тихо хмыкнул, но все же будить её не стал. Лишь положив вещи на диван, он аккуратно поднял девушку на руки, желая отнести в её кровать.       Именно в этот момент он осознавал всю ответственность за эту хрупкую девушку-человека. Но как только он закрыл дверь её комнаты, чувства, окутавшие его душу, вмиг улетучились, давая ход деловым мыслям о работе и прочей скуке.       Анорхэн аккуратно постучал в дверь, будто боясь, что от сильного удара она разлетится в щебки. Но даже такой приложенной силы было достаточно, чтобы его услышали. За дверью послышались сначала шаги, затем позвякивание ключей и щелчок замка. Хозяин дома жестом пригласил войти гостя, будто зная наперед о его визите. А он знал, не зря эльф, столько лет проживший, косил свои знания и магическую силу. Прибытие Анорхэна он предвидел ещё когда тот был в двух километрах от его дома.       Внутри было уютно, слегка отдавала стариной. Дом в два этажа, внутри казался намного просторнее, чем на улице. На окнах шторы были приспущены, наводя полумрак. Старик, если его можно так назвать, совсем не выглядел таковым, хотя сам уже давно сбился со счёта своих дней рождений. Если существо не знакомо с этим эльфом, то ни за что не догадается, что перед ним сидит не сороколетний мужчина, а довольно дряхлый, по-человеческим понятиям, старик. Хозяин дома присел в большое кресло, стоявшее около большого окна. — Давно не виделись, Анорхэн. Что привело тебя ко мне? — он вальяжно облокотился на спинку, как это любил делать Лафлиан. — Я бы хотел поговорить о Вашем внуке, — задумчиво ответил гость и расположился в кресле напротив. — Лианчик опять что-то натворил? — мягко спросил эльф.       Анорхэн едва удержался от хохота. Он часто так его называл, но когда это слышал Лафлиан, то приходил в ярость, уж очень ему это не нравилось, эльфу казалось, что это оскорбительно для него, но его дедушка так говорил лишь из-за огромной любви, ну, или иногда чтобы подразнить. Откашлявшись, гость стал в подробностях описывать недавние события и план Лафлиана.

***

      Дина удивленно вскинула брови, поняв, что она не в кресле. Тихо ступая босыми ногами, она вышла из комнаты. Где-то внизу насвистывал эльф, занимаясь своими делами. Девушка лишь смущенно улыбнулась и вернулась в комнату, чтобы переодеться из домашней одежды в повседневную. Сегодня ей хотелось прогуляться по городу, в котором ей придётся провести немало времени.       Вечерело. Солнце медленно ползло к горизонту, освещая золотыми лучами улочки. Эльф готовил ужин, он всегда занимался стряпней, уж так пошло в его семье. И ему это нравилось. Краем глаза он заметил силуэт девушки, скользнувший в коридор. — Куда это ты? — Эмм… Прогуляться, а что? — та замерла перед самой дверью, ожидая ответа и почему-то нервничая, будто ожидая разрешения родителей. — Да ничего, но я бы тебе посоветовал не задерживаться. Много всяких личностей с закатом вылезают, — Лафлиан хмыкнул, разрезав резким движением огурец. — Я не на долго, — Дина уже нажала на ручку и при открыла дверь. — Дорогу обратно найдешь? — Да, — и она вышла, закрыв дверь.       Приятный ветерок мазнул по лицу, подхватив кудри девушки. В небе пролетела стая голубей, тихо похлопывая крыльями. Все казалось таким знакомым и таким чужим одновременно. Дина пошла вперёд, к собору старейшин. Это единственное место, которое знала она. На этот раз можно неспеша пройтись по улице, разглядеть то, что не разглядела в спешке тогда. Дорога пошла в гору, затем начались каменные ступени. Поднявшись совсем немного, девушка остановилась, заметив движение с правой стороны. Между двумя двухэтажными домами проходила узенькая дорожка и вела на какую-то площадь, заполненную народом.       В Дине проснулся интерес, который она не собиралась гасить. Там её ждала огромная торговая площадь. По всему периметру стояли лотки с овощами, фруктами, мясом, специями. В центре стоял большой фонтан, на его бортиках разместились уставшие от покупок эльфы. Кто-то шумно что-то обсуждал, кто-то любовался водой, сверкавшей в лучах закатного солнца. Было шумно, поэтому Дина слегка поморщилась и вернулась к лестнице.

***

      Анорхэн покинул дом старика днем и добрался до своего сравнительно быстро. Не было такого огромного наплыва эльфов, затрудняющих движение. Перед возвращением домой он зашёл в Совет, дал некоторые распоряжения и направился к себе. Спускаясь по каменным ступеням эльф заметил знакомую фигуру, Дина задумчиво поднималась, глядя себе под ноги и никого не замечая. Анорхэн улыбнулся, подошёл к девушке и аккуратно коснулся её плеча, та вздрогнула и подняла на него испуганные глаза. — Привет, — лучезарно улыбнулся эльф. — Ох… Привет, напугал, — Дина смотрела уже на него спокойно, слегка удивленно. — Гуляешь? — Анорхэн убрал руку с плеча. — Вроде того, хотела город посмотреть, — девушка слегка смущенно отвела взгляд, когда их глаза встретились. — Может, тебе нужен помощник? Я тут все хорошо знаю, — парень ухмыльнулся. — Было бы очень хорошо, если тебе, конечно, не трудно, — ещё больше смутилась Дина. — Конечно не трудно, пойдём.       Вернулась девушка поздно, её проводил Анорхэн. Всю прогулку они болтали, эльф показывал разные интересные места, они ходили в кафе, где Дина попробовала много новых блюд. Да и вообще Анорхэн ей очень понравился. В отличии от Лафлиана он был добрым, общительным, веселым и вежливым. Разговаривать с ним оказалось очень легко.       Уставшая девушка тихо проскользнула к лестнице мимо гостиной, где сидел эльф с книгой. Но как только нога Дины коснулась первой ступени, та предательски скрипнула, привлекая внимание Лафлиана. Девушка недовольно шикнула. — Кто пришёл, — эльф повернулся на звук, — Что-то ты поздно. — Так получилось, — Дина, не дожидаясь очередной реплики, взбежала по лестнице к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.