ID работы: 4645807

Побудь девушкой моего лучшего друга

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Лиза недавно вернулась с учёбы и собиралась на работу в вечернюю смену. Но её сборам помешал стук в комнату. Открыв дверь, девушка не поверила своим глазам. На пороге стоял парень. Но не просто стоял, а на коленях. Лиза узнала в нём своего некогда бывшего парня, расставание с которым было очень тяжелым.       — Дима? Как ты смеешь приходить ко мне? Ты даже не представляешь, что я испытала! Я не вернусь к тебе. Я не меняю своих решений. Вон отсюда, — девушка закрыла дверь. Но сразу раздались крики.       — Лизочка! Беда! — Если бы не соседи, Лиза оставила бы его орать на лестничной площадке, сколько его душе угодно. Но из уважения к другим людям, она вновь открыла дверь.       — Мне нужна твоя помощь, — парень упал в ноги девушки.       — Господи, вставай, — Лиза начала поднимать это чудо с пола. — Что случилось? Я тебя не узнаю. Проходи, а то стыдно становится.       — К моему лучшему другу на днях приезжают родители. И он, дурак, наплёл им с три короба, что у него серьезные отношения с девушкой.       — И?       — Что и? Побудь ей на несколько дней, — умолял Дима.       — Что? — Лиза чуть не подавилась собственной слюной от неожиданного и весьма неприятного предложения.       — Я понимаю всю нелепость моего предложения, но он заплатит за все неудобства. Я сказал, что ты будущая актриса. Ты — единственный выход. А судя по тому, как ты живешь, деньги не будут лишними.       — Да какая тебе разница, как я живу?       — Никакой. Ты согласна? — Дима протянул маленький листок. — Здесь адрес. Он ждёт сегодня.       После того, как Дима ушёл, Лиза осталась стоять в замешательстве. Она оглянулась и осмотрела свою комнату со старыми пожелтевшими обоями и ещё бабушкиной мебелью, которую сменить не было возможности из-за нехватки средств. Может, и правда стоит согласиться. Хотя, всё происходящее не внушало доверия. Вся надежда на то, чтобы лучший друг оказался адекватным человеком.       Лиза позвонила на работу и отпросилась, сказав, что неважно себя чувствует. Так повелось, что девушке обычно не везло. Она надела свой лучший выходной наряд и немного дрожа от страха, вышла из дома. Все мысли занимала предстоящая встреча.       Ярко светило солнце. Светло-голубое небо радовало прохожих своим видом. И всё бы хорошо... но надо было машине проехать на бешеной скорости прямо по луже и окатить её с ног до головы грязью. И это перед входом в подъезд таинственного друга.       «Ладно, попробую объяснить свой внешний вид» — подумала Лиза.       Девушка очень долго и неуверенно поднималась на этаж. Каждая ступенька подогревала сомнение, хотелось бросить всё и убежать, а заодно и отмыться. С горем пополам она подошла к двери.       — Чувствую себя проституткой… — Лиза потянулась к дверному звонку, но заметив щель в дверном проёме, поняла, что квартира оказалась открытой. Рискнув, она потихоньку зашла в неизвестное ей место.       — Извините, дверь была открыта, — не успела она объяснить, с какой целью наносит визит, как из комнаты, скорее всего спальни, выбежала голая девица, собрала в спешке свои вещи и выбежала в подъезд, в чём мать родила. Удивлению не было предела. Кто мог знать, что это ещё не все сюрпризы на сегодняшний вечер. Незамедлительно из ванной комнаты вышел голый мужчина. Увидев все достоинства этого молодого человека, Лиза сразу же застыла с широко распахнутыми глазами.       — Хочешь? — Произнес тот.       Лиза мгновенно вышла из оцепенения, повернулась и словно кукла направилась к выходу.       — Да ладно, малышка, стой. Ты зачем пришла? — Спросил незнакомец. — Поворачивайся, я прикрыл государя.       — Государя? — Лиза похлопала глазами и повернулась.       — Называю так своего друга, — парень указал на свои гениталии. — Пришла-то зачем? Соседка новая, что ли? Сильно кричали? — Незнакомец подошёл ближе и положил руки на плечи девушки. — Ты уж извиняй. Пойми.       — Да не соседка я! — Лиза вырвалась. — Я пришла от Димы.       — Тьфу ты. Ну, сразу бы и сказала. А я тут распинаюсь перед ней! — Парень фыркнул и отошёл на приличную дистанцию, будто бы Лиза мгновенно потеряла всю свою привлекательность. — Он не мог что ли получше найти? Что у тебя за вид такой? Где таких только находят?       — Где надо!       — Ладно, сейчас принесу свою одежду, а эту оставишь здесь. Ты пока присаживайся, — через мгновение он принес вещи и, оставив девушку одну, дал время переодеться, потом продолжил разговор. — Зовут меня Владимир. Мне двадцать три года. Через пару дней ко мне приезжают любимые родственнички в лице родителей. Ты вроде актриса? Короче, должна сыграть мою девушку. Учти, ты очень сильно меня любишь и предпочитаешь постоянно радовать, — Вова улыбнулся и зажёг сигарету.       — Ты куришь?       — Возбуждает?       — Нисколько. Продолжай.       — Так вот. Это всего лишь на выходные. Постарайся быть счастливой и получай удовольствие. Завтра можешь переехать.       — Переехать?       — Дура, мы же живем вместе!       — Ах, вот оно что, — Лиза задумалась.       — Вижу озадаченность на твоём лице. Насчет денег не беспокойся. Этого дерьма у меня хоть отбавляй.       — Знаешь, мне это не подходит. Разбирайся с предками сам. Я думала, ты нормальный.       — А чем же ненормальный?       — Разве нормально оставлять квартиру открытой, из которой выбегают голые девицы прямо на лестничную площадку?       — Девица. Она была одна. Это Нинка, с первого этажа. Все привыкли.       — Её и проси. Прощай. — Лиза ушла из этого странного дома, напоминающего бордель.       — Ты ещё вернёшься. Одежда-то у меня, — произнес Вова, когда девушка удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.