ID работы: 4645807

Побудь девушкой моего лучшего друга

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

У тебя ни стыда, ни совести

Настройки текста
      Лиза проснулась и уже смирилась с тем, что просто так утренний душ она не примет, но... её внимание привлекла бумажка, приклеенная к двери ванной.       « Принимай душ, сколько хочешь. Я специально встал пораньше. Ты так мило спишь. Так и хочется тебя…»       Лиза с гневом сорвала бумажку и вышла в гостиную:       — Ты совсем охренел? Это что такое?       — О, моё солнышко проснулось, — Вова разговаривал по телефону. — Слышишь, как освещает меня своим прекрасным голосом?       Лиза почувствовала себя неловко, потому что не знала, с кем он ведет телефонный разговор. Она тихо развернулась и направилась в душ.       — Как у нас дела? Да всё в порядке, Димас, — ещё немного поговорив, он положил трубку и продолжил готовить завтрак.       — Чем это так вкусно пахнет? — Лиза вышла на запах чего-то явно съедобного.       — Блинчики. Получше твоей яишенки.       — Может, уже хватит?       — У меня ещё малиновое варенье есть. Должно неплохо получиться.       Когда Лиза отправила первый кусок сомнительной стряпни Владимира, то была поражена. Это было очень вкусно, поэтому девушка сразу же съела порцию и попросила добавки.       — Вова, это правда вкусно!       — Спасибо. Ты чего с утра выбежала и начала орать? — Вова прожевал пищу. — Димас был удивлен.       — Это был Дима? Слава Богу, — она протянула листок бумаги. — Это как понимать?       — Вот блин, не успел дописать, — он лукаво улыбнулся. — Димас отвлек. А ты что подумала?       — Как же ты меня бесишь!       — Стараюсь. Чем сегодня займёмся?       — Явно не тем, о чём ты писал в записке.       — А жаль. Ты говори, я тебе в этом не откажу.       — Кто бы сомневался. Лично у меня есть дела на сегодня.       — А как же я?       — Занимайся своими.       После завтрака Лиза взяла конверт с тумбочки, в котором лежала приличная сумма денег и отправилась к себе домой, чтобы проверить почту и оплатить долги по квартплате. Но прежде чем заняться такими обычными делами, решила прогуляться немного по парку. Свежий воздух хорошо влиял на просветление в голове. Девушка до сих пор не могла поверить, на что ей пришлось пойти ради денег. Ещё скоро должны приехать его родители, и она понятия не имела, как всё будет проходить. Даже и представить не могла, как будет изображать любовь к такому напыщенному индюку. В голове Лизы родители Вовы представлялись такими же надменными и избалованными людьми.       Когда девушка поднималась в квартиру, то встретила свою подругу.       — Лиза! — Аня полезла обниматься.       — Аня, я очень рада тебя видеть!       — Я уже битый час стою и жду тебя. Никто из соседей не знает, где ты. А адресок ты мне не оставила.       — Не думаю, что тебе стоит приходить. Я же говорила, что он очень странный и ужасно надменный человек.       — Но мне так хочется с тобой посидеть и поболтать.       — Хотя… — Лиза улыбнулась. — Знаешь, я же его девушка, а значит, имею право пригласить тебя. Вот тебе адрес, — она протянула бумажку. — Давай вечером там и встретимся, а то сейчас дел по горло. Надо оплатить все долги, пока есть деньги.       — Хорошо, солнышко, — Аня поцеловала Лизу на прощание.       Через несколько часов Лиза поднималась по лестнице, на ходу доставая ключи от квартиры, который ей дал Вова. Дверь открывалась бесшумно, поэтому девушку никто не услышал. Войдя в квартиру, она обнаружила красиво накрытый стол с обедом и два бокала с красным вином. Потом из спальни начали доноситься крики интимного характера. От возмущения Лиза нахмурила брови и слегка приоткрыла рот. Ей стало очень противен этот факт. Неужели он не мог найти другого места? Ведь должно же быть хоть какое-то уважение. Вскоре из комнаты вышли два бесстыдника. В том, что это был Владимир, Лиза никак не сомневалась, но, увидев Аню, она побледнела.       — Лиза? — Казалось, что у Ани глаза вылетят из орбит от удивления. Вова тоже застыл в оцепенении.       Лиза не произнесла ни слова. А что она могла сказать? Девушка прекрасно поняла за короткое время натуру Вовы, но никак не ожидала такого подлого поступка от своей подруги. Понятно дело, что он, по факту, не является её парнем, но это же некрасиво. Девушка оставила ключи на тумбочке и поспешно удалилась из этого странного дома. Она прекрасно понимала, что, скорее всего, Аня пойдет за ней, а если не догонит, то будет ждать у её дома, поэтому не пошла к себе, а решила выйти на работу. Общение с людьми и её постоянными посетителями могло отвлечь. Но не успела она дойти до своего местоназначения, как увидела Диму.       — А я тебя как раз жду.       — Зачем?       — Может, прогуляемся? Вова рассказал мне о случившемся.       — Ах, он ещё и рассказал? Небось, во всех самых красочных подробностях? — Девушку вновь одолевала ярость.       — Ты его ревнуешь?       — С ума сошел? Я знаю его два дня. — Лиза оглянулась по сторонам. — Почему мы идем по «нашим» местам?       — Да? Ой, я не заметил. Наверное, привычка.       — Все вы одинаковые, — она хотела уйти, но Дима схватил её за руку и стиснул в объятиях. — Отпусти, придурок. Я не хочу быть в твоих объятиях. — Лиза с силой оттолкнула парня и убежала со слезами на глазах.       По дороге она купила себе вина, теперь-то деньги позволяют, шоколадных конфет и отправилась к себе. Однозначно, сегодня ночью она не хочет быть в обществе Вовы. На душе было скверно. Пускай он незнакомый ей человек и вполне имеет право на связь с другими девушками, но было очень обидно. Ко всему прочему, её подруга оказалась в его постели! Ладно, это странная девица по имени Нина, но не лучшая же подруга! Как её только могло угораздить?

***

      — Вова! — Она набрала его номер.       — Ты пьяна?       — Я счастлива. А знаешь что?       — Что?       — Иди ты в жопу! И твои предки тоже! Я не хочу в этом всём участвовать.       — Но ты получила деньги.       — Сказать, что мне плевать? — Она подвела телефон близко к губам. — Мне. Плевать. И деньги ты не получишь обратно. — Лиза положила трубку, и счастье сменилось на слёзы. Ещё очень долго на дисплее телефона мелькал номер сначала Вовы, а потом Димы, но отвечать уже было некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.