ID работы: 4645807

Побудь девушкой моего лучшего друга

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

Повторное предложение. Дважды за день?

Настройки текста
      В свой долгожданный выходной Лиза с удовольствием лежала в кровати. Правда, спина жутко болела, и старая кровать лишь добавляла боли, но девушка всё равно радовалась. Конечно, её кровать не идет ни в какое сравнение с прекрасной и мягкой двуспальной кроватью Владимира. По крайней мере, это лучше, чем ничего.       С тех пор, как Лиза «попрощалась» с Владимиром, казалось, прошла целая вечность. Но на самом деле всего-то около месяца. Аня частенько рассказывала, что Вова водил её в крутые рестораны и театры на захватывающие представления. Но это было не так часто, как ей хотелось, потому что он вечно где-то пропадал. Лиза прекрасно знала, на что он тратит время. Аня не была важна ему. Он просто дурил очередную наивную девчонку. Но как ей объяснить? И стоит ли? В принципе, она не видела смысла лезть в отношения Ани, потому что ей хватало и своих. Отношения с Димой заметно поднялись в гору. Он стал по-другому ухаживать за девушкой. Был очень внимательным и достаточно щедрым. Лиза смогла заново полюбить этого человека. А может, она и не переставала его любить?       Девушка заваривала себе дешёвый чай из пакетика с ярлычком, как в дверь раздался стук.       — Лизочка, ты спишь?       — Нет, теть Свет. Проходите, — зрелая женщина прошла в комнату.       — Ох, деточка, тут такое, — женщина плюхнулась на стул, одной рукой держась за сердце.       — Что случилось?       — Димка-то твой учудил.       — Что с ним?       — А ты иди и сама посмотри.       Лизу охватило сильное волнение. В какую ещё передрягу мог попасть этот парень? Было страшно подумать. Когда девушка быстро спускалась по лестнице, то даже не обратила внимание на лепестки красных роз. Её любимых. Выбегая на улицу, она сбила парня, который стоял на коленях, и оказалась на нём.       — Твою ж... — Прошипел он.       — Дима?       — Дима, кто ж ещё? — Он посмотрел в испуганные глаза девушки. — Ну вот, теперь ещё и стирать его придется.       Лиза слезла с Дмитрия и села на асфальт. Только сейчас, оглядев его с ног до головы, она заметила на нём чёрный костюм.       — Мда... Думал, что в этот раз всё будет иначе.       — Костюм, лепестки, — Лиза задумалась. — Это что же, всё для меня? Ты делаешь мне предложение?       — Да, — Дима отдал коробочку. — Знаешь, к чёрту всю это романтику. Так бери его.       В коробочке оказалось до боли знакомое старое и уже слегка потертое кольцо его бабушки. Она уже надевала его когда-то, и всё это было похоже на дежавю, разве что ситуация немного другая. В прошлый раз Лиза умудрилась уронить кольцо на дно озера. Видимо, неуклюжесть в её крови.       — Давай, я надену его, а то точно потеряешь. Ты согласна выйти за меня?       — Да, конечно.       Дима одел кольцо на палец девушки, и та стиснула его в объятиях.       — Откуда у тебя костюм?       — Взял на прокат. Но теперь ещё и стирать его придется. Не могу же я вернуть его в таком ужасном виде.       — Прости, — сказала девушка и поцеловала Диму.       После недолгих поцелуев молодые люди разошлись. Лиза не могла поверить в то, что Дима решился на повторное предложение руки и сердца. Но разве есть гарантия, что он не сбежит на этот раз? Это не имело значение для девушки, потому что она хотела связать свою жизнь с этим человеком.       Лиза кружилась по комнате, напевала что-то и всё время любовалась знакомым кольцом. Есть что-то притягательное в старых украшениях.       — Лиза, извини, что без стука, — вошла тётя Света. — Там к тебе солидный мужчина.       — Дима? Он сегодня так прекрасно выглядит, что я влюбилась, кажется, без памяти.       — Нет. Этот слишком староват будет.       В недоумении Лиза вышла на лестничную площадку и обнаружила, что её ждал действительно солидный мужчина. Когда тот повернулся, то девушка сразу же узнала отца Владимира.       — Виктор Александрович? Но как?       — Неважно. Я к тебе по делу.       — Тогда, может, пройдём ко мне в комнату?       — Да, пожалуй.       — Можете не разуваться. К сожалению, чай у меня не привезён из известных чайных стран.       — Я не хочу чай. Я перейду сразу к делу, — мужчина присел на стул, закинул ногу на ногу и начал говорить. — Дело в том, что на днях моя жена невзначай посетила нашего отпрыска. И застала его, мягко сказать, не в лучшее время. Он был с девушкой. Не представляешь, в какой ярости она была. Сейчас мне бы хотелось её немного успокоить, потому что она не хочет ничего слушать в оправдание Владимира.       — Что от меня требуется?       — Мы собираемся на выходные на дачу. Приглашаю тебя с нами в качестве в той же его возлюбленной. Мне кое-как удалось убедить, что сына по старой привычки занесло и что он всё равно любит тебя.       — Почему же он сам не попросил?       — А ты бы согласилась? Я вижу кольцо на твоей руке.       — Ох, мне сегодня Дима сделал предложение!       — Дмитрий?       — Ах да, я же не говорила. Он мой бывший.       — Надо же... Но ты согласна?       — Не думаю, что это хорошая идея.       — Даже, если я прошу?       — Ладно, Вы меня уговорили. Но Диме не слова. Это лишь на выходные. Потом пускай Вова придумывает, как я его бросила.       — Договорились, — отец достал конверт.       — Нет, денег мне не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.