ID работы: 4645807

Побудь девушкой моего лучшего друга

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ты проявляешь интерес?

Настройки текста
      Загородный домик, который называли дачей, конечно, оказался чересчур прекрасен. Он стоял рядом с довольно чистым озером, к которому был построен спуск. На нём можно было вполне расположиться с шезлонгом или просто посидеть и порыбачить. Над дизайном дома явно похлопотала мать Владимира, потому что выглядел он изящно. При входе гость сразу попадал в большое пространство, посреди которого стояло деревце, окружённое диваном в виде квадрата. Можно было присесть там, где душе угодно. Неподалеку стоял рояль. Наверно, приглашали на праздники какого-нибудь известного музыканта. По другую сторону комнаты был камин, около которого лежали большие подушки. Слева была видна кухня и примыкающая столовая. А лестница в гостиной вела в спальную часть дома. В каждой комнате был балкон, с которого можно было бы понаблюдать за рассветом, закатом или просто завораживающим пейзажем.       «Вот значит как проводят отпуск буржуи», — думала девушка.       Комната Лизы оказалась просторной с двуспальной кроватью, которая предназначалась молодой паре. Это не особенно понравилось девушке, и отец заметил легкое отвращение.       — Рядом есть комната на одного человека, в которой ты можешь поселиться, если тебе настолько противно представить, что вы с Вовой будете в одной комнате. Только постарайся, чтобы этого не заметила моя жена.       — Да, хорошо. Думаю, что я смогу потерпеть немного.       — Тогда я оставлю тебя, чтобы ты смогла расположиться и осмотреться.       — А где Владимир?       — Наверно, с матерью куда-то ушли. Надеюсь, что скоро вернуться.       Лиза не стала разбирать чемоданы. Если честно, теперь ей было ещё труднее почувствовать себя как дома, раз об их секрете кто-то знает. Зачем она согласилась на это? Да ещё и денег не взяла. Думать об этом не очень хотелось, поэтому девушка спустилась вниз, чтобы выпить стакан воды, но её жажда пропала, когда она заметила в тени рояля небольшую дверцу, которая сливалась с обоями. Любопытство взяло верх, и она решила заглянуть внутрь.       Когда девушка открыла дверцу, то ничего, кроме темноты, не увидела, но в углу стоял фонарик, который она мигом включила. Лестница, которую теперь Лиза смогла разглядеть, вела вниз. Оказалась она средней длины, лесенок в двадцать. Чем дальше Лиза шла, тем светлее становилось, поэтому вскоре фонарик можно было выключить. Напротив друг друга были две двери. Заглянув в первую, девушка обнаружила погреб, где было много вин разных сортов и других элитных напитков.       — Наверно, личная коллекция.       За другой дверью, к удивлению Лизы, оказала библиотека.       «Довольно странное расположение», —думала она. Эта комната была хорошо освещена.       — Есть тут кто?       Никто не откликнулся, и Лиза почувствовала себя спокойнее. В комнате был большой стол, на котором в хаотичном порядке лежали произведения.       — Толстой, Достоевский...       Но внимание вскоре привлекла лестница и книга, которая не до конца была поставлена. Казалось, что она вот-вот упадет. Лиза поднялась, чтобы посмотреть автора и поправить книгу.       — Кто мог небрежно так её поставить?       — Наверно, я. Торопился.       Внезапный ответ на вопрос испугал Лизу. Девушка ахнула. Когда она поворачивалась на мужской голос, лестница зашаталась, и девушка начала падать. Как же хорошо, что Лиза сразу же плюхнулась в объятия парня. Он схватил её двумя руками за талию и задержал в воздухе. Чтобы не соскользнуть, девушка положила свои руки ему на плечи.       — Вова?       — До чего же ты неуклюжая.       Двое пристально смотрели друг другу в глаза.       — Какая романтичная встреча, не правда ли? Такое тебе больше по душе? — Съязвил молодой человек.       — Ха, но это явно не для тебя. Так что отпусти.       — Ты этого хочешь?       Возникло молчание. Лиза чувствовала, как начала заливаться краской и не знала, куда деть лицо, чтобы этот подлец не заметил охватившее её смятение. К счастью девушки, парень поставил её на пол, но рук с талии не убрал. Вова пристально смотрел ей в глаза. Пытался, по крайней мере, потому что Лиза отводила взгляд.       — Почему ты отводишь взгляд?       — Мне не нравится эта ситуация.       — По твоему лицу так не скажешь, — Вова рассмеялся.       — Я просто испугалась, что упаду, — Лиза силой убрала руки со своей талии. — Сейчас нет смысла разыгрывать романтические сцены. Мы одни.       — Тебе не понравилось? — Он дотронулся ладонью до её щеки, но Лиза отвернулась.       — Заманивай такими сценами других, но не меня, — Лиза направилась к выходу. — Я пойду.       — Встретимся на обеде, — с улыбкой сказал парень.       — К сожалению.       — А я буду рад видеть тебя. И кольцо сними, дурочка.       Вова подошёл к Лизе, поцеловал в щёку и поспешно опередил девушку, чтобы покинуть комнату. Лиза ещё больше смутилась и судорожно начала снимать кольцо, подаренное Димой. Ещё несколько минут она приводила себя в порядок. Потом вспомнила, что не поправила книгу, но решила вновь не залезать туда и вскоре тоже покинула библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.