ID работы: 4645807

Побудь девушкой моего лучшего друга

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

Останься сегодня со мной

Настройки текста
      — Ммм, — Лиза закрыла глаза. — Как же вкусно пахнет, мама.       — Лиза, — мать бросила готовить и кинулась обнимать девушку. — Как же я рада тебя видеть. Кажется, ты хорошеешь с каждым днем. Где ты была?       — Признаюсь, я нашла у вас потайную дверь.       — Это в библиотеку и погреб? — Женщина улыбнулась.       — Да. Библиотека потрясающая. Так много книг.       — Муж очень любит читать. Всю жизни копил эти книги, — мама поднесла губы к уху девушки и шепнула. — Веришь или нет, каждую из них он прочёл.       — Неужели? — Лиза поднесла руку к своей груди.       — Да-да, — женщина спохватилась. — Ой, ты присаживайся, а то у меня всё сгорит.       — Мамочка, что у нас на обед? — Вова вошёл и поцеловал мать в щёку, бросив быстрый, но довольно пылкий взгляд на девушку.       — Самое вкусненькое. В этот раз решила сама приготовить. Домашнее ведь всегда вкуснее.       После того, как обед был готов, все принялись обедать. Казалось, что ничего не изменилось. Почти. Мать Владимира всё так же беззаботно и много говорила. Как обычно умудрялась за короткий промежуток времени рассказать все сплетни. Хорошая женщина, не смотря на болтливость. Отец всё также сидел с невозмутимым видом. И не скажешь, что он знает всю правду. Но знает ли Владимир? Иначе как он объяснил ему моё появление? Вот только взгляд Вовы изменился. Он стал... Добрым? Мысли о том, что такой гадкий человек мог так быстро измениться, Лиза отгоняла. В конце концов, она прекрасно знала, что при родителях он старался вести себя примерно, чтобы никого не огорчать.       — А что если мы после обеда посидим у озера и продолжим наш разговор? Свежий воздух очень полезен. Я так скучала по тебе, — женщина посмотрела на Лизу с любовью.       — Думаю, это хорошая идея. Я бы тоже хотел отдохнуть на свежем воздухе, — сказал отец.       Внезапный интерес к бессмысленным посиделкам удивил всех, в особенности Владимира. Он уже привык, что отец постоянно чем-то занят. Но всё равно любил его и знал, что это всё делается для их с мамой благополучия. К тому же, он часто вытаскивал его из передряг, не говоря матери, чтобы не расстраивать.       После обеда Лиза вызвалась помочь с грязной посудой, чему мама была очень рада.       — Вы помирились с Володей?       — Да, — Лиза улыбнулась.       — Как же хорошо. А то эта история...       — Какая история?       — Ну, с девушкой.       — Да ничего, бывает.       — Знаешь, Лиза, я тут подумала немного и решила: может вам стоит пожениться?       Тарелка с грохотом выскользнула из рук Лизы, когда она протирала её, и разбилась на множество осколков. Пожениться? Девушка не думала, что до этого дойдёт. Мать Владимира видела её только два раза, включая сегодня. Нужно было срочно что-то придумать в ответ, но в голову не лезла ни одна стоящая мысль.       — Я напугала тебя, да?       — Немного, — Лиза опустилась на корточки, чтобы собрать осколки. Мама тоже присоединилась к уборке.       — Я не буду, конечно, вас торопить. Но ты для меня самая лучшая невестка.       Больше Лиза ничего не сказала, и женщина тоже решила не докучать. Мытьё посуды продолжилось в молчании. Когда с тарелками и ложками было покончено, девушка помогла собрать кое-какие фрукты и напитки, чтобы перекусить у озера и не бегать в дом.       Мама расположилась вместе с мужем на втором шезлонге, взял по бокалу сока. Отец читал книгу, держа свою любимую за руку. Когда Лиза спустилась к воде, то не обнаружила Владимира, но вскоре и он показался: его голова вынырнула из воды. Девушка подошла, чтобы потрогать воду, но та оказалась довольно холодной.       «Как он может в ней купаться», — думала она. Лиза заметила, что за её отсутствие он стал чуточку спортивнее.       — Лиза, а ты не желаешь искупаться? — С улыбкой и тонким намёком сказала мать.       — Нет, вода холодная.       — А вот моему сыночку никакая холодная вода ни по чём, — мечтательно произнесла женщина.       — Лиза, ты не поможешь мне?       Когда девушка обернулась, то обнаружила парня, который протягивал ей руку.       — А ты сам не можешь? — Тихо спросила она.       — Нога затекла.       Лиза взяла руку Владимира и начала её тянуть, как внезапно парень потянул её в обратную сторону, и девушка с плеском упала в воду.       — Придурок! Она же ледяная, — судорожно закричала Лиза. Владимир продолжал смеяться.       Парень не давал ей вылезти из воды, и вскоре девушка смогла привыкнуть к температуре. После того, как она трезво оценила ситуацию, то смогла простить безобидную шутку Вовы и развеселиться. Парень заметил, что Лиза не бросается на него, как бык на красную тряпку, и начал брызгаться.       — Как малые дети, — сказал мужчина, оторвавшись от книги.       — Любовь делает нас детьми, дорогой.       — Любовь говоришь?       — Да, любовь, — женщина положила руку мужа в свои ладони и поцеловала. — Я думаю, стоит подумать о свадьбе.       — Какой ещё свадьбе? — Удивлённо спросил отец.       — Нашего сына и Лизы.       — Ты слишком скоро об этом задумалась. Они сами решат.       — Но я так внуков хочу.       — Будут у тебя внуки, - мужчина поцеловал свою возлюбленную. — Дай им время.       Вечером за чашечкой чая все играли в настольные игры: карты, монополия, лото. В комнате царила приятная атмосфера, которая вызывала эйфорию. В такой семье себя чувствуешь, как за каменной стеной. Почему тогда Вова не мог найти себе достойную невесту? Парень с такой семьей должен был уже давно обрадовать родителей внуками. Эти мысли ещё и в городе крутились в голове, но теперь Лиза ещё больше была озадачена.       Взглянув на часы, отец сказал:       — Мы с вами совсем засиделись. Уже за полночь.       — И правда, — подхватила женщина. — Пора бы уже расходиться.       Когда все игры и посуда были убраны, семья разошлась по своим комнатам.       — Твои родители мне нравятся всё больше, — сказала Лиза, войдя в комнату.       — Они замечательные, — Вова взял кое-какие вещи и направился к выходу.       — Ты куда?       — В комнату, которая рядом. Не хочу спать как пёс, — он улыбнулся, но в глазах виделось разочарование.       — Не нужно. Оставайся и ложись рядом.       Владимир был слегка удивлён. Он не думал, что ему повезёт во второй раз. Чтобы не спугнуть удачу, он быстро бросил вещи, которые держал в руках, и запрыгнул под одеяло.       — Какой прыткий, — засмеялась Лиза. — Неужели спать в джинсах будешь?       — Могу и так поспать, чтобы не смущать тебя.       — Нечем смущать.       — В смысле?       — Видела я всё уже.       — Ну да, точно.       После того, как оба переоделись в пижамы, легли отдыхать. День выдался настолько хорошим, что Лизе не хотелось злиться, а потому, когда Вова обнял её, она даже слова не сказала и сразу погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.