ID работы: 4645889

С тобой я верю в волшебство

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

№-3

Настройки текста
Спокойный вечер в компании учебников и расслабляющей музыки – всё, что хотела Лекса на сегодня. Материал усваивался на раз-два, в камине потрескивали дрова, какао быстро проникало внутрь и ещё больше согревало шатенку от холода, что таился в сердце. Не смотря на постоянное внешнее спокойствие, Лекса Тейлор хранила в себе много тайн. Нет, она не убивала людей, не продавала наркотики, не насиловала животных, не заставляла делать женщин аборты. Хотя много слышала об этом в пределах стен своего рабочего кабинета. За свои 22 года жизни обладательница яблочных глаз успела пережить предательство, смерть, наглую ложь и горькую правду. Скажете, что этим сейчас не удивить? Вы правы. Мир полон грязи. Но Лекса свято верит, что всё можно изменить. Если есть цель, найдутся и пути её достижения. Яблочные глаза твои Топят мои корабли Безжалостно. Ветреные слова твои Раскрывают мне душу Парусом. Чтобы плыть - надо верить. Ветер в паруса ловить и мерить Глубину морей смело. Чтобы на якорь встать, Нужно перестать мечтать. И, как по доске мелом, Все шаги наперёд расписать. Вот тогда глаза твои Не достанут мои корабли. И не станет слов-лёгких парусов. Девушка в который раз перечитывала строчки стиха, которые ей посвятил Линкольн, двоюродный брат. Парень был отчаянно влюблён в Тейлор. Она понимала, что это не должно выйти за поставленные обществом рамки. Шатенка не питала тех же чувств, что и брат, поэтому она сразу дала понять Линкольну, чтобы он завязывал. Конечно, темнокожему парню было невероятно трудно сдерживать себя и свои чувства, он старательно обходил дом сестры стороной и выборочно ходил на вечеринки, чтобы лишний раз не столкнуться с манящими изумрудными глазами. Но в один вечер судьбе-злодейке заблагорассудилось испытать парня по полной. Один из его одноклассников напоил Лексу и написал Линку сообщение с просьбой приехать и помочь, ссылаясь на «жизнь или смерть». Естественно, парень примчался по первому же зову. Шатенка отпиралась и не хотела никуда идти с братом, упрекая его в грязных помыслах в её адрес, о которых он, на самом деле, даже не задумывался. В конце концов, сестра начала убегать от Линкольна, не совсем удачно попадая в повороты. Выбежав на улицу, парень заметил сестру бегущей в направлении дороги. Из ниоткуда появилась машина, которая мчала на бешеной скорости. Без раздумий тот кинулся к сестре и через считанные секунды раздался глухой стук. Машину немного занесло. И тело покинула душа. Влюблённая душа, которая несла добро и радость. В ту ночь Лексе казалось, что она сама умерла. Она терзала себя и ненавидела пьяного гонщика Чарльза Пайка, который забрал жизнь её брата. Ей понадобилось довольно много времени, чтобы перестать винить себя. Девушке очень помогла учёба, она с головой нырнула в потоки информации о психологии человека. Прогнав мысли о прошлом, Лексу отвлёк звонок Рейвен с душераздирающей просьбой приехать и забрать девушек из клуба. Вздохнув, зеленоглазой ничего не оставалось, как поехать спасать ненаглядных подруг.

***

- Бу-бу-булочка моя, спасибулики, что приехала, - начала задабривать Рейес своим пьяным языком. - Себе бу-бу-булочка. Садитесь в машину. Живо, - грозно ответила Лекса. – Я же просила не напиваться вдрабадан. Зачем столько пить? Вы же не матери-одиночки, которых бросили с шестью детьми и тремя котами. - Всё-всё, многа букаф, Лексик, - пробурчала Рейвен, таща за собой Костию на заднее сидение автомобиля. Закрыв лицо рукой и покачав головой, Тейлор ощутила ненавязчивое прикосновение на своём плече. Шатенка открыла глаза и моментально улыбнулась. - Кларк, - растянув единственную гласную, сказала Лекса, вовсе не удивляясь, что встретила недавнюю знакомую. - Алисия, - пропела блондинка, ехидно поднимая одну бровь, давая понять, что уличила девушку в обмане. Зеленоглазая ничего не ответила, а только улыбнулась ещё шире. - Хорошо, Алисия aka Лексик-кексик, я не злюсь. Тебе повезло, что спиртное помогает мне контролировать порывы гнева. Конечно, я не могу всё время ходить пьяной, но сейчас я рада, что не хочу тебя, - облизнула губы Кларк, - ударить или как-то обозвать. - Я польщена, о всемогущий гуру по самоконтролю. А теперь, думаю, нам вновь придётся попрощаться. Но на этот раз дам тебе, - прервалась Лекса из-за криков Рейвен об ускорении общения девушек. - Что дашь, Лекса? - с издёвкой спросила Гриффин. - Свой номер, Кларк. Пока на большее не рассчитывай, - пошутила шатенка и протянула очаровательной голубоглазке свою визитку. Машина уже давно скрылась с глаз. Но Кларк продолжала стоять на парковке и всматриваться в буквы на бумаге. "Алекса Тейлор". Блондинка произнесла это имя в голове ещё несколько раз и поспешила вернуться к друзьям, которые по её просьбе ждали девушку за столиком. Троица сделала пару сэлфи на память о приятном вечере и разъехалась по домам. Октавия договорилась с подругой встретиться уже только вдвоём и в более тихом месте, чем ночной клуб, чтобы наконец-то поговорить обо всём, что происходило за время, пока они не общались. Беллами пытался вновь поцеловать Кларк на прощание, но девушка отделалась дружественным "пятанчиком", надеясь, что парень окончательно поймёт, что та в нём не заинтересована. *** Проведя неделю в новом городе, Гриффин определённо влилась в новый ритм. Девушка усердно трудилась на работе, параллельно посещая универ. С мамой она договорилась о том, что сама она приезжать не станет, но будет рада, если Эбби найдёт время, чтобы приехать. Конечно, Кларк знала, что это довольно эгоистично. Но светловолосая не хотела случайно столкнуться в городе с кем-то, кто начал бы упрекать её и расспрашивать, куда она пропала. В четверг Кларк, как обычно, приехала в офис и, миновав ресепшн, направилась в свой кабинет. Девушку остановила секретарь, чтобы объявить о внеплановом собрании. - Сегодня в ряды нашего отдела вступает психолог. Администрация решила, что сотрудникам необходимо выговариваться и освобождать свои мысли, чтобы во время рабочего процесса разум был чист. На заявление управляющего сотрудники отреагировали по-разному: кто-то довольно, кто-то нейтрально, а кто-то с явным неодобрением. Кларк относилась ко второй группе. - Ну а теперь, хочу представить вам нашего нового штатного психолога – Алексу Тейлор! - произнёс мужчина. Гриффин шибануло током. Она влипла в стул и боялась шевельнуться. Дверь кабинета открылась, и до блондинки донёсся звук каблуков и тихие, восхищённые перешёптывания коллег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.