Глава 4. Высокая температура, горькое лекарство и добрый доктор Айболит.
17 декабря 2012 г., 14:14
Почти год спустя...
- Вот папка с документами. – мрачно сообщаю я, садясь на переднее сиденье тайоты и чихаю. Я выскочила из дому, где болела последние три дня в домашней одежде и с недовольным видом.
- Ага, хорошо. – Этот сукин сын даже не взглянул на них, а ведь именно за проектом, который мы кропали вот уже второй месяц, он, и приехал ко мне практически под двери. Ведь я, не имеющая совести стерва такая, подхватила грипп в самый ответственный момент! – Как себя чувствуешь?
- Так же как выгляжу, хреново. – Выдаю я, и уже берусь за ручку дверцы машины, что-бы выйти. Он перегибается через мое сиденье и хватает меня за руку, не позволяя открыть дверь, чем приводит меня в состояние легкого шока.
- Может тебя в больницу отвезти? Выглядишь ты правду не так чтоб очень. – правда беспокоится.
- Господи, Вадим, оно вам надо? – я начинаю злится, у меня болит голова, ломит тело и в носу чешется, хочется чихнуть. – Я хочу лечь и тихо скончаться. Желательно без вашей непосредственной помощи! - Больше сказать ничего не успеваю, он поворачивает мое лицо к себе и целует. Поцелуй длится всего несколько секунд, и он отстраняется от меня так же быстро.
- Ну, температура где-то тридцать восемь и шесть. – задумчиво говорит он и тут же недовольно смотрит на меня. – Ты зачем на улицу вышла, если на ногах не стоишь? Тем более с такой температурой!
- Потому что, кто-то, не будем указывать на него пальцем, мне все мозги вынес. – Пытаюсь огрызнуться, но у меня ничего не выходит, так как начинается приступ сильного кашля.
- Градова, ты вообще лечишься?!?! – гневно вопрошает Вадим и, выскочив из машины сам открывает мне дверь, буквально выволакивая наружу. – Так, где твоя квартира? Пойдем, отведу, а то еще помрешь мне, на лестничной площадке.
У меня не было сил возникать или сопротивляться, и я позволила ему отвести меня в свою квартиру, почти у самых дверей мне стало совсем плохо, и я грохнулась в обморок.
Голоса доносились до меня как сквозь вату:
- Ничего страшного, ей просто нужен уход и выполнение всех наших предписаний, тогда с вашей девушкой все будет хорошо.
- Когда снова к вам на прием?
- Подъезжайте через четыре дня в клинику, я буду на месте.
- Огромное спасибо вам, Роза Михайловна, вы не представляете, как я испугался, когда Ольга упала в обморок.
- Мужчины всегда более впечатлительны, чем женщины. Но хорошо молодой человек, что вы позвонили мне! Теперь с ней все будет хорошо. Я повторяю, вам необходимо следить за ее режимом! А через четыре дня ко мне на прием! А теперь проводите меня, в конце концов, у меня есть и другие пациенты!
- Конечно-конечно, сюда…
Когда мне удалось разлепить глаза, был уже светлый день, и первое, что я увидела это исчезнувший бардак, царивший ранее в моей квартире. На прикроватной тумбочке в ряд выставлены лекарства, которые я точно не покупала, да и какая аптека, когда ты почти труп. Из соседней комнаты, где у меня находился типа кабинет, доносилась тихая музыка. Кое-как мне удалось сползти с постели и доковылять туда - Вадим сидел перед монитором и печатал какие-то документы.
- И что тут происходит, Вадим Николаевич?
- Работаю. – На автомате ответил он и только потом резко повернулся в мою сторону. – Что ты тут делаешь?
- Живу. – Пожала я плечами. – А ты? –глупо говорить «вы», когда товарищ явно уже обжился в твоем доме.
- Тебя лечу.
- Ага, понятно. – Прохожу и сажусь в кресло рядом с компьютерным столом. – И как успехи?
- Клиент скорее жив чем мертв. – Хмыкает он.
- Ты сейчас обо мне или о проекте?
- О вас двоих.
- У нас есть что-нибудь пожрать в доме? – вопрошаю я и выжидающе смотрю на него. НАС???? Леля ты жжешь!!! Да, моя наглость не знает границ! Кстати, в добровольные няньки его никто не приглашал, сам вызвался. А у нас так - назвался груздем, полезай в кузов.
- Для тебя куриный бульон.
- Не хочу. – капризничаю я.
- Будешь вредничать - переведу на бессолевую диету и протертые вареные овощи. – Кажется, меня даже передернуло от отвращения, потому что он расхохотался. – Ну, или капусту, брюссельскую.
- Я тебе что, коза, капусту жрать?!! – возмущаюсь уже на полном серьезе, чем вызываю очередной приступ хохота Вадима. – Сегодня день, хоть какой?
- Суббота. – ехидно сообщает Вадим. – 24 ноября, год сказать?
- Нет, год я еще помню. – ворчу я и ужасаюсь, кажется, тапки я откинула в четверг вечером.
- Температура есть? – спрашивает он, подбираясь ко мне.
- Нет! – ору я, сползая почти на самый пол. Он хмыкает и уходит на кухню, а я наконец выдыхаю. Вадим появляется через несколько минут и протягивает мне тарелку с бутербродами и чашку горячего чаю.
- Фига мне чай? Я только кофе пью. – ворчу я поглядывая на него из-за края чашки.
- Женщины. – вздыхает Вадим садясь обратно за компьютерный стол. – Я о ней забочусь, а она ищет недостатки.
- Угу…а кто меня довел до такого состояния. – бормочу себе под нос я так, что бы он не слышал. Сжевав все бутерброды и послав его поочередно за яблоком и кофе, я кряхтя как старая бабка слезаю с кресла и заглядываю ему через плечо в монитор.
- Что за ерунду ты печатаешь? – немедленно нахожу грубую ошибку в расчетах я.
- Почему это ерунду! – тут же возмущенно взвился он.
- По кочану и по капусте. – совершенно по-детски отвечаю я, и отобрав мышку, выделяю неверные строчки. – Бери калькулятор и складывай!
- Блииииннн… - тянет он, цифры естественно получаются не те, что в отчете.
Следующие несколько часов мы просидели за компом вместе, переделывая отчет по проекту. За это время Вадим послушно сходил еще раз за бутербродами и чаем, теперь не только для меня, но и для себя тоже. Наконец принтер мягко зажужжал, выдавая набранный текст.
-Фу, наконец-то. – Сказал он откидываясь на спинку кресла. Подозрительно кошусь на него, как бы не навернул мне мебель. – Да ладно, ничего с твоим креслом не случится. – Все-то он замечает, елы-палы. Обращаю внимание, что за окном темнеет. Зима, темнеет рано.
- Вадим…
- Ммм…
- Тебе домой не пора?
- Зачем? – искренне удивлен.
- Эээ..ну тебя там наверно ждут… - осторожно предполагаю я.
- Кто?
Вот же ж блин горелый, ну чего он ко мне пристал, да еще смотрит на меня своими серыми глазищами так внимательно.
- Ну, барышня, есть ведь какая-нибудь барышня? Вдруг беспокоится, больницы обзванивает. – предполагаю я и мне становится неуютно под его изучающим взглядом. Терпеть не могу, когда он на меня так смотрит! Как под микроскопом, кажется, что даже мысли мои сканирует, зараза.
- Барышня сейчас на Мальдивах, с очередным кавалером, не таким занятым на работе как я. – просто отвечает он, по-моему, он даже не моргая. Начинаю волноваться, что же такого особого увидел он у меня на лице? – А ты бы больницы обзванивала, если бы я пропал? – неожиданно спрашивает он.
- И морги бы то же! Потом позвонила бы Пашке Володаеву, он мой бывший одноклассник живет со мной на одной лестничной площадке, кстати, и является опером. Мы бы тебя быстренько нашли и я сама бы тебя прибила, а потом мы с Пашкой списали бы все на несчастный случай! – выпалила я, не задумываясь.
- Ни одна женщина в жизни не делала мне лучших комплиментов. – с этими словами он внезапно тянет меня за руку. Поскольку я в принципе не ожидала от него подобной подлянки, то по инерции подаюсь вперед и попадаю прямо в его объятья. Попытку возмутится, заткнули поцелуем.