ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я многое слышал о нем, о месте, что так манило меня с самого детства, но было лишь мифом, историей, что дедушки рассказывают внукам на крыльце дома, держа чашку с горячим шоколадом, но я никогда не мог поверить, что смогу его увидеть. Именно мой дед рассказал мне и моей сестре-близняшке о Гравити Фолз. Он любил садиться в свое кресло-качалку, брать бутылку лимонада (отец запрещал ему пить спиртное в нашем присутствии) и начинал рассказывать. Сам он никогда не бывал в этом месте и лишь слышал слухи и сплетни, но искренне верил, что они – правда, и успешно нам их внушал. По большей части, все его рассказы казались бредом и отдавали легким безумием, но что-то среди этой тонны мусора и хлама, что дед сыпал на нас пару раз в неделю, казалось правдой… Может, некоторые факты, что он приводил: имена и фамилии, газетные вырезки, фотографии… На мой двенадцатый день рождения, дедушка подарил мне странную книгу. Она была в багряной обложке, уголки которой были украшены позолоченными стежками, а в середине обложки была золотая ладонь с шестью пальцами и красиво выведенной на ней цифрой «3». Дед сказал, что это — дневник одного путешественника, что не только видел Гравити Фолз, но и жил там некоторое время. Той же ночью я изучал дневник, освещая книгу фонариком. Там было много рисунков каких-то существ, фраз на латыни, способов призыва демонов и тому подобного. Я провел не один час, листая дневник. Со временем я смог выучить значение слов на латыни. А надпись «Никому не доверяй» вбивалась глухим набатом все чаще, все громче.       Время шло, мы с сестрой росли. Детские сказки забывались. Какие-то планы и мечты превратились в пыль в уголках памяти, а дневник… Дневник с пожелтевшими, но целыми страницами, с выцветшей обложкой стал просто книгой среди десятков других, стоявших на моей полке. Но, как часто замечала Мэйбл, — моя сестра, — я никогда не оставлял дневник, куда бы не отправился. Дневник всегда со мной. И вот, когда я окончил колледж (и чуть поднатаскал для этого сестру), мы решили уделить лето себе. Ни учебе, ни друзьям, ни семье. Возможно это эгоистично, я не спорю, но эту прихоть, может даже мечту, мы вынашивали все пять лет учебы (а я так вдвое дольше, ибо в колледже не мог насладиться тишиной и побыть одному). Место выбрать было сложно. Мэйбл хотела на пляж, возможно на берег реки, я же грезил о лесном воздухе, закатах, провожаемых сидя на холме, пении птиц по утрам и стрекотании кузнечиков вечером. Спорили долго, громко, на все общежитие, но к выходу не пришли. Но в один день все изменилось. Новый парень Мэйбл любил баловаться с фосфоресцирующими красками и ультрафиолетовой лампой (аж мурашки по спине, когда вспомню) и когда его накатило вновь, я по великой случайности оказался в комнате, листая дневник и надеясь, что придет озарение. Просто иногда, в минуты мысленного ступора и тишины в голове, я садился, открывал дневник и листал страницы, пробегая по вызубренным словам на латыни, знакомым изображениям… Миг — и свет погас. Не успел я и слова кинуть, как все заиграло яркими красками, а комната стала фиолетово-розовой. Раскрытый дневник преобразился. На его страницах снова заиграли новые слова и рисунки. В конце был пустой лист, что всегда выпадал. Пару раз я чуть его не потерял. Хотелось порой выбросить его, но рука не поднялась. И сейчас я об этом не жалею. На некогда чистом листе показалась подробная карта, как добраться до Гравити Фолз. Проблема решилась сама собой. Радостно воскликнув, я прыгал вокруг Мэйбл, сверкая розовыми зубами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.