ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Сайфер, ты псих! — Знаю, Сосенка, — компьютерный смех раздался по всей комнате, и дуновение ветра пронеслось где-то за спиной, — но сейчас ты в моей власти. — Не понимаю, — юноша замотал головой, вертясь на месте во тьме. У него было чувство, что он парит над пропастью, висит над черной дырой. Билл засмеялся. — Конечно не понимаешь. Ты пока ничего не понимаешь и знаешь лишь то, что дал тебе дневник, — холодный палец постучал по лбу. — Но не волнуйся, если будешь хорошим мальчиком, то узнаешь и больше, — шепот в самое ухо заставил Диппа вздрогнуть. — Что тебе от меня нужно? — севшим голосом спросил тот. Он чувствовал как страх закручивается тугим узлом где-то глубине живота; это чувство ему не нравилось. — Что нужно? — сильный поток холодного ветра заставил зажмуриться, но когда все стихло и Диппер открыл глаза, то увидел прямо перед собой усмехающиеся лицо Сайфера. — Ты ничего не можешь мне дать, дитя. Лишь свою жалкую тушку, — тычок в бок, — да душку, но какой мне от них прок? — кепку нагло сняли и выкинули в пропасть. Сайфер перемещался как Чеширский кот. Было только слышно голос и виден большой золотой глаз, но иногда, когда сам Сайфер хотел, можно было разглядеть смутное очертание его фигуры. И Дипп кое-что заметил: сейчас Сайфер был лишь с одним глазом, другой был спрятан под темной повязкой, но юноша четко помнил, что видел того в лесу с двумя глазами. — Тогда отвали, — грубо отозвался человек. На эти слова Билл отреагировал странно: резко и больно схватил подбородок Пайнса, а второй рукой больно впился в кожу на спине, туда, где был рисунок, это усилило боль в несколько раз. — Повтори-ка еще раз, милый. — Голос просто переполнял яд и желчь, а в глазе плескались гнев и раздражение. Чем была вызвана такая гневная реакция? Юноша не смел раскрыть рот, лишь молча разглядывая лицо напротив да покусывая губу. Увидев реакцию парня, желтоглазый улыбнулся, проведя языком по заостренным зубам. Мимо вновь пронесся поток холодного ветра, заползая своими холодными клешнями под майку юноши, заставляя того вздрагивать. Билл сверкнул глазом и ослабил хватку, но лицо так и не отпустил. Рука на спине ласково погладила место узора, ослабляя боль. — Болит? — тихо спросил одноглазый юноша. Диппер кивнул и отвел взгляд. Ему было неуютно от такой резкой перемены в настроении Билла. С ним не знаешь, когда он покладистый, как кот или когда готов взорвать полгорода. — Не волнуйся, со временем пройдет, — улыбка стала зловещей, а глаз загорелся лазурным огнем, но все быстро пришло в норму и Пайнс подумал, что ему показалось. — Пора открывать глазки, Сосенка, — чуть наклонившись и прошептав в самые губы, произнес Сайфер, касаясь бледным языком губ юноши. — Что? — только Диппер подумал, как его ослепила яркая вспышка.       Очнулся он в своей кровати, весь дерганный и в поту. За окном еще была ночь, но уже прослеживался нежный персиковый и бледно-розовый оттенок неба из-за небосклона. — Че-ерт, — Пайнс вытер пот со лба трясущейся рукой. — Ну и кошмар. И… там был Билл?! — последнее он произнес слишком громко, поэтому зажал рот и покосился на сестру. Но та только причмокнула во сне и продолжила так же мирно спать. Обозвав себя психом и параноиком, Диппер снова упал на кровать, но спать совершенно не хотелось. «Чертов придурок!» — гневная мысль пронеслась, как лента конвейера, но так же быстро испарилась из памяти. Вздохнув, он встал с постели, переоделся в любимую клетчатую рубашку, джинсы из светлой ткани и кеды. Кепка мирно висела на спинке кровати. «Сосна… Ясно почему». Юноша натянул бейсболку с синей елкой на голову и тихо, с дневником под мышкой, вышел на улицу. Диван под окном пустовал, не то что в дневное время, когда его занимает Стэн, если нет посетителей. Плед, принесенный Мэйбл, тоже был здесь, аккуратной кучкой пристроившись в самом углу. Хоть сейчас и было лето, но утром, особенно в такое раннее, было еще прохладно и отдавало сыростью, поэтому Дипп решил накинуть приятную ткань себе на плечи, чтобы не озябнуть. Почему-то именно сейчас чувство разочарованности и какая-то меланхолия напали на него. Он прекрасно понимал, что на него не свалятся все мистические и аномальные странности Гравити Фолз, но он ждал хотя бы маленькой поблажки… Призрака или гнома хватило бы, но даже этого не было! Юноша вздохнул. Солнце только подавало первые лучи света из-за горизонта, но небо все еще было черно-синее, а звезды так же мерцали, будто подмигивая и подбадривая. В кустах что-то зашелестело и поднялся порыв ветра. Диппер насторожился. Каждая его мышца натянулась как струна, зрение обострилось, а слух воспринимал движение воздуха. Шорох повторился и юноша вскочил на ноги. Плед скатился к его ногам; он сделал пару шагов, вспоминая все приемы рукопашной борьбы, что видел в боевиках и триллерах. Ветер снова подул и в нос ударил аромат еловых веток и свежей смолы, Диппер сделал пару шагов навстречу звуку и открыл рот, чтобы позвать того, кто прячется, но этого не потребовалось. Из кустов вышел старый козел. Он жевал траву и блеял, а после просто ускакал прочь. Пайнс чертыхнулся, переводя дух и пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. — Чертово животное, — с гневом бросил он, и упал на скамью. Старые пружины больно вдавились в спину и бедра, но все равно это было лучше деревянной скамейки или пола. — Но-но, молодой человек, не стыдно вам ругаться? — рядом сидел какой-то старик, смутно напоминавший дядю Стэна. — Ты кто? — и без того большие карие глаза, сейчас были похожи на оленьи. — Это не так важно, — незнакомец отвернулся от юноши, и тот стал рассматривать его профиль. Он безусловно был похож на Стэна, но что-то в его лице, чертах, взгляде и даже очках было не так. В них чувствовалась мудрость, знание, усталость. — Важно то, что я решил тебе помочь, Диппер Пайнс, — старик вздохнул и поднял голову, чтобы посмотреть на затухающие звезды. — Чем же? — брови юнца поднялись вверх. — Так сложилось, что Гравити Фолз оказался скоплением аномальной энергии, которая имеет четкие границы… И именно эти границы удерживают зло, что засело здесь. Грань не дает ему прорваться и вырваться во весь остальной мир, но… — Злу это не нравится? — предположил Диппер, когда старик неожиданно замолчал. Тот улыбнулся и слегка кивнул. — Да, ты прав. Зло всеми силами пытается вырваться из ловушки, в которую же и попало по собственно воле. Но… — старик резко стал исчезать на глазах. С каждой секундой он становился все прозрачней и прозрачней. Последнее, что он успел сказать, было: — До встречи завтра, Диппер, — и бесследно пропал. Но разумеется на следующий день он не объявился. К этому времени солнце уже на пятую часть выглянуло из-за еловых вершин, даря тепло и начало нового дня. Небо медленно, словно оттягивая момент, переливалось с персикового в нежно-розовый, а после в желтый и оранжевый. Новый день нес в себе еще более разочарований и тревог, так подумалось юноше, когда он уходил со скрипучей веранды.

***

— Какого дьявола? — Диппер упал со стула. Дядя Стэн стоял перед ним на кухне и сверлил его грозным взглядом. Его старые трусы в полоску и растянутая майка выглядели не очень внушительно и пугающе, но… — Чего ты кричишь с утра, дядя? — пацан потер глаза и встал с пола, чтобы опять завалиться головой на стол. — А чего ты делаешь тут в такую рань? — старик стал звенеть посудой, будто собирался разбить ее. — Я не спал всю ночь. Кошмары. Вышел подышать на улицу, но и там… — «Но и там мне привиделся какой-то мужик, очень похожий на тебя, так что я сбежал и решил подремать пару часов за столом на кухне». — Там тоже ничего не вышло. Уснул только под утро. — Ничего, наверное, — Стэн пожал плечами. — Думаю, эм, это пройдет со временем. Смена обстановки и все такое, — он покрутил рукой и стал наливать кофе себе в кружку. — Я работать тебе советую, вот что. Диппер тоже решил налить себе кофе. Только он мог поддержать в нем жизнеспособность на некоторое время. Через пару минут спустилась растрепанная Мэйбл, зевающая во весь рот. — О, вот ты где, — она замерла и уставилась на брата. — Тебя тоже Стэн разбудил? — Нет, кошмары. — Они пройдут, — она растрепала и без того пребывающие в беспорядке волосы брата и пошла воровать завтрак со сковородки.       Если утро не задалось от слова совсем, то день был нейтральным. После утреннего разговора дядя не трогал его и дал нормально выспаться, но сновидения были другого мнения. На этот раз картинка была мутной, но звуки были отчетливые. Голос принадлежал Гидеону, и он явно был испуган. — Билл, ты не можешь… Послышался глухой звук удара мягкого тела о что-то твердое. — Это ты не имеешь права указывать мне! — прошипел Сайфер тем же компьютерным голосом. — Я хочу его! — Зачем?! — маленький человек переместился и теперь стоял напротив высокого юноши. Сверкнуло что-то золото-красное. Ответа Диппер не услышал и вскочил с кровати, ужасно дрожа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.