ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Следующие несколько дней прошли относительно спокойно. Кроме того случая, когда дяде Стэну пришлось гонять Гидеона метлой от Хижины. Тот так забавно шипел и рычал, как маленький, безобидный, но задиристый зверек. Мейбл так и не поняла, зачем тот приходил, а Диппер сделал вид, что тоже не знает причину. Кошмары прекратились, и юноша наконец смог нормально высыпаться и чувствовал всю прелесть молодости. Его «метка» на спине также перестала болеть и оставила лишь бледные рубцы на потемневшей от солнца коже.       Очередное утро в Хижине. Диппер опять засел за книги, Мэйбл красовалась перед зеркалом в своей комнате, Венди читала журнал, а Зус прикручивал дверную ручку на ее законное место. Но что-то явно пошло не так, когда вместо толпы посетителей, на пороге появился Глифул в своей черно-желтой компании. Пайнс-старший отреагировал сразу же. Распахнув дверь, он рявкнул: — Проваливайте! — Тише-тише, — Сайфер широко улыбнулся. — Мы пришли поговорить, старик. Ничего такого, — он поднял руки в примирительном жесте. На шум с чердака спустилась Мейбл, Диппер же вышел из гостиной. Он как раз нашел одно место, что было указано в дневнике, и теперь посвящал все свое время изучению кристалла, который мог и увеличивать и уменьшать объекты, если на него посветить лучом света. Девушка тут же подскочила к брату и стала вытаскивать из его кудрявых волос карандаши, ручки и маркеры. — Диппер! — юноша поднял голову, оторвав взгляд от книги и посмотрел на сестру. — Что? — Он почувствовал несколько взглядов, обращенных на него, и повернулся. Это были Стэн, Гидеон, подошедший Зус и Сайфер. Зрительный контакт с последним продержался дольше, чем нужно, но парень чуть прищурил глаза, моргнул и снова повернулся к сестре: — Так что, Мейбл? — Вообще-то, — нарушил тишину Билл, — мне нужен был только ваш старик, детки, но если вы хотите поучаствовать, я только рад, — он быстро оказался рядом с Пайнсами и обнял каждого за плечо (на плече Диппа рука сжалась сильней, юноша поморщился, но ничего не сделал) — И зачем вы приперлись? — прогремел дядя. — О! — Сайфер оскалился, — мой подопечный хочет пригласить вашу уважаемую Падающую Звездочку на свидание, но вы ему мешаете, поэтому… — Диппер прервал его, скинув руку с плеча. — Поэтому он побежал к своей мамочке под юбку и попросил у нее помощи, — Пайнс цокнул языком, — это решать Мей-Мей, а мне нужно работать, поэтому не орите громко, — и скрылся в комнате.       Только там он смог перевести дух и спокойно вдохнуть. Ему неимоверных усилий стоило сдержаться и не накинуться на Сайфера с вопросами и кулаками (по возможности). Кинув взгляд на пол, он обнаружил, что тот был завален листами с пометками, и пока чистыми, карандашами и выделителями, парочкой кружек с кофе, энциклопедиями, заметками и еще чем-то, что всегда остается после прихода Мэйбл. Он только сейчас понял (точнее ночью, но не суть), что тайны города не будут на него падать, как снег в июле, а он сам должен к ним идти. В дневнике довольно подробно и ясно описываются места, где Автор находил что-то, поэтому свое время с самого утра Диппер проводил в лесу. И вот находка не заставила себя ждать: кристалл, что увеличивает и уменьшает предметы, но (которое всегда присутствует) у юноши не было возможностей для исследований: лаборатории, оборудования, помощника (это в идеале). «Пф, и что? Меня это не остановит, я слишком долго ждал, чтобы просто так сдаться!» — с такой мыслью юноша вышел из гостиной через черный выход и снова направился в лес, уткнувшись в дневник. — Так…поворот налево… прямо… направо… Ай! Тупик, — юноша потер лоб. Он так увлекся, что стукнулся лбом об дерево. Но зато — вот удача — под деревом рос какой-то цветок. Он под разным углом принимал различные формы и цвета. Диппер полез в рюкзак, с которым не расставался в этом городе, за перчатками, чтобы аккуратно выкопать цветок и отнести в Хижину. — Не советую так делать, — голос, а вместе с ним и руки, остановили юношу. — Сайфер, — вздохнул тот. — О! Сосенка! Ты уже узнаешь меня по голосу! Мне так приятно, — даже находясь спиной к нему, Диппер чувствовал как Билл ухмыляется. — Чего тебе? — вздохнул тот. Он не стал даже выворачиваться из-под Сайфера, который буквально лег на его спину. Он просто понял, что с этим придурком лучше не спорить, и, если судить по снам, лучше не злить. — Ты тяжелый, — юноша заерзал. — Слезь с меня. — Ммм, не хочу, — блондин только присел позади юноши и прижал к себе. — Да когда же ты от меня отвалишь. — Пробурчал парень. — Никогда, — шепот в районе шеи заставил юношу вздрогнуть. — А цветок лучше поместить под купол и заморозить, чтобы сохранился лучше, — и исчез. Просто растворился в воздухе! Конечно, у подростка не было способности замораживать предметы, да и купола с собой не было, поэтому он составил четкую карту (хоть и совершенно случайно набрел на это место). И решил вернуться в дом, чтобы снова приступить к исследованиям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.