ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я подскочил на кровати. Сон. Это просто сон… Чертовски реалистичный сон, в котором опять есть этот придурок. Успокоив дыхание и начиная приходить в норму, я посмотрел на кровать сестры. Та спала, значит я не разбудил ее своими копошениями. Хорошо. А мне нужно подумать. Хорошо все обдумать. Я накинул куртку, натянул джинсы и вылез на крышу. Погода была ужасная. Такое было впервые с тех пор, как мы пересекли границу города. Дул сильный ветер, иногда моросил дождь. Мерзко. По спине пробежались противные мурашки и я передернул плечами, но делать нечего, мне нужно кое-что проверить. Удобно устроившись на холодильнике, который стоял на крыше, я достал ультрафиолетовый фонарик и посветил на последнюю страницу. Внимательно изучив ее, я нашел тот шифр, те склеенные странички и понял, что сон не врал. Билл — демон! Чертов… э-э-э… треугольный демон? Это же смешно! Так, ладно. Нужно успокоиться и все хорошо обдумать. Итак, Сайфер — демон. Раз он здесь, то значит он заключил контракт с кем-то из Гравити Фолз (во сне он сам так сказал). Цель — неизвестна, но что-то мне подсказывает, что это связано с Гидеоном. Этот коротышка вряд ли сам добился поста мэра. Но какие обязательства входят в контракт? Будет ли он причинять вред другим или же просто будет сходить с ума и никого не тронет? Черт, от этих мыслей заболела голова. — Дело дрянь, — устало вырвалось вместе с облачком пара. — Не выражайтесь так, молодой человек, — опять тот старик! — Кто вы такой?! — я резко вскочил, из-за чего дневник, лежащий на коленях, упал и раскрылся на странице о летучих вампирах. — О, так он все это время был у тебя, — усталая улыбка озарила лицо незнакомца. — Я рад, что он не попал Ему. — Ему? Кому? — эта недосказанность начинает раздражать. И тут до меня дошло, просто мысль озарила как удар молнии, ведь все было так просто. — О, вы про Сайфера? — Ты его знаешь? — незнакомец впервые посмотрел мне в глаза. Он так похож на дядю Стэна… но в нем чувствовалась уверенность, ум и уж очень большая загадочность. Самая большая тайна Гравити Фолз сейчас сидит передо мной в виде голограммы и задает вопросы. Но я всегда считал самой большой тайной этого города автора дневников. Он написал целых три (а может и больше, откуда я знаю) части дневника, где собрал всех странных существ города. А теперь… От осознания я упал с холодильника, но резко вскочил и встал прямо напротив незнакомца. — Так это вы. Вы — автор дневников. Вы! — счастье и детский восторг переполняли меня. Я нашел Автора, нашел. Ну, точнее он меня нашел каким-то образом, не важно. — Тише, малец. Да, это я, — старик слегка кивнул. Но его изображение стало рассекаться, прерываться. Стали пропадать руки, пальцы. Его время явно уходило. — Послушай меня, Диппер, ты не должен доверять Сайферу. — Да, Вы писали о подобном… — А теперь говорю лично. Ему нельзя доверять. Он беспощадно тебя обманет, использует, а потом просто затянет в свое измерение и оставит там гнить. — Как Вас? — Как меня, — старик кивнул, но резко поднял взгляд на меня. — Я же не идиот, — я не удержался и фыркнул. — Хоть я только сейчас понял, что Билл — демон, но я не собирался записывать его в друзья в любом случае. Мне сумасшествия от сестры хватает. А этот придурок пусть катится на все четыре стороны. — Сестра?.. — изображение автора пошло помехами. — Черт, мне нужно идти. — Мне осталось лишь устало улыбнуться. — До встречи, — и старик исчез. Да, хотел подумать в тишине, а напоролся на еще большую странность.

***

Черт, кажется я уснул на крыше. Ох, как ломит спину, будто всю ночь разгружал грузовики.       Поднявшись с горем пополам, я смог пролезть в чердачное окно, чтобы не разбудить сестру, но когда я окинул взглядом ее кровать, та была уже пуста. Мои наручные часы показывали 7.17. Но на моей памяти Мэй никогда не была ранней пташкой. Да, она всегда будила меня, когда я не мог разлепить глаза после очередной бессонной ночи, но она всегда вставала в районе 10 или 11 часов, но семь… Что заставило ее покинуть мягкую и теплую обитель постели и нести радость и счастье с самого восхода? — Мэй, — голос был хриплым и причинял дискомфорт (будто песка с гвоздями в глотку насыпали!). Сев на кровати, я заметил, что дверь открывается, медленно и с тихим скрипом. Мое сознание еще не успело проснуться и скинуть цепи сонливости, но уже начало пририсовывать омерзительные детали. Вот дверь открывается, а там стоит жуткий монстр. Его чешуя болотного-зеленого цвета, длинные щупальца то и дело заденут какую-нибудь вещь, а большая пасть на роже без глаз, показывает длинные острые зубы и язык, с которого то и дело срываются капли слюны… — О, Дипп, ты уже вернулся? — сестра была причесана, улыбчива и вся сверкала в своем любимом свитере с падающей звездой. И это была всего лишь моя сестра-близнец, а не жуткий монстр из ужасов. — Да… да, вернулся, — моя реакция была чуть заторможенной, но мотнув головой, я скинул с себя дрему и более менее пришел в себя. — Куда это ты собралась так рано, обычно тебя до 11 не добудишься, — откинувшись на подушку, я вздохнул с облегчением как и моя спина. — А, это… — она стыдливо опустила глаза в пол и нервно стала наматывать на палец локон волос, — я просто, ну знаешь. — Она так беспомощно посмотрела на меня, что я не выдержал. — Ладно, не волнуйся. Главное, чтобы никакого сумасбродства, — строго сказав это, я почувствовал как опять начинает клонить в сон. Прикрыв глаза, я слышал, как шумит вещами Мэйбл, как она что-то бурчала под нос, но что было дальше, сказать не могу — я уснул.

***

      Меня немного волновало поведение близняшки, но я не собираюсь на нее давить и под кровожадными пытками выведывать правду. С утра мы с ней не пересеклись, она усердно к чему-то готовилась и постоянно старалась быть здесь и сейчас, а иногда и вовсе запиралась в ванной. Чтобы лишний раз не провоцировать себя на дурацкие вопросы и глупые теории, я решил снова прогуляться в лес. Испокон веков природа помогала успокаивать разум. Она дарила ту гармонию, что так нужна для принятия важных решений. Природа — это источник идей и вдохновения, она кладезь знаний и загадок. Она, словно любящая мать, успокаивает и утешает голосом множества ветров, согревает лучами солнца, оплакивает и грустит дождем и ураганами. Поэтому, я нашел уютный тенёк, где иногда проникал ветерок с ароматом листвы… лета. Это смесь аромата цветов, травы, чего-то сладковатого и нежного. Удобно расположившись под деревом, я прислонился спиной к крепкому стволу и раскрыл дневник. В рюкзаке остались записи и заметки, ручки и маркеры-выделители Мэйбл, а еще шоколадка, что я стащил у нее с тумбочки. Отломив себе дольку, я положил ее на язык и стал наслаждаться приятным шоколадным вкусом. Сестра часто меня корит за эту привычку «растягивать удовольствие», но мне нравится, так я могу проникнуться всем вкусом, раскрыть все его нотки.       Вновь и вновь читая знакомые строчки я старался понять, что имел ввиду вчерашний незнакомец. Ах, нет. Это не просто незнакомец, это сам автор! Тот, что своей рукой делал записи, — такие ценные, — на этих желтоватых страницах, принося в серые будни Диппера хоть капельку смысла. Вчера он сам все признал, но что это за странности? Конечно, нельзя было ожидать от такого человека нормальности, чтобы вокруг него не было не единой тайны, но… голограмма? Серьезно? Пайнс, конечно, смотрел множество научно-фантастических фильмов про пришельцев, о том что динозавров убили наемники из России, а египетские пирамиды создались Мерлином по приказу Артура Пендрагона. К чему это все? Либо этот, — очень похожий на Стэна человек, — любит излишнюю помпезность либо… он серьезно влип. — Опять напрягаешь свой примитивный умишко сложными вопросами? — Билл повис вниз головой с самой низкой ветки и завис, чуть покачиваясь. — Не советую находится в таком положении долго, — удостоив его быстрым взглядом, сказал я. — Хоть ты и всесильный разум, твой костюм очень восприимчив к гравитации и ее воздействию на организмы. — Ты просто мог сказать, что кровь прильет к голове, — фыркнул демон и свалился с ветки. Теперь он сидел напротив меня по-турецки и сверлил взглядом. — Чего тебе? — не выдержав в конце концов, я нервно захлопнул книгу и засунул в рюкзак. — А я что? Я ничего! Ведь с чего бы? Я абсолютно ничего не дел… — пришлось закрыть ему рот рукой. Я заметил в кустах мелькнувшие красное пятно. Оно скрылось в зарослях неизвестного кустарника. — Сосна… — Чш, — Сайфер начал выкручиваться, словно уж на сковородке, вертеть головой. — Прекрати, — шепнул я, — я кое-что заметил. Если будешь молчать, то пошли. Демон перестал вырываться, вздохнул, специально медленно моргнул и что-то пробурчал. Как только тот успокоился, я сразу кинулся за красным пятном. Оно так ловко пробиралось среди колючек и кустов. Билл леветировал рядом с бегущим мной, поэтому я слегка сдал влево (там было дерево), и Сайфер, не заметив его, послушно полетел следом из-за чего врезался в мощный ствол. Мерзко хихикать пришлось на бегу, ибо «пятно» все еще двигалось. Наконец, мы выбежали на небольшую открытую полянку. Засев в высоких и густых кустах, я стал ждать. Билл появился рядом, он потирал ушибленный нос и поправил прическу. — Это было очень грубо, Сосенка. — Зато смешно, — я во все глаза глядел на пустую поляну. Неужели почудилось? — Ты гоняешься за Белым Кроликом, Сосновая Алиса, — демон явно получал удовольствие от моего огорченного вида.       Но небольшая промашка не могла так легко потушить мой запал, я нутром чувствовал, что здесь что-то есть. Поэтому я удобнее устроился среди высоких ветвей, но так, чтоб меня не было видно и принялся наблюдать. Просто смотрел на поляну, на растения, что росли внутри и около нее, на деревья, что отбрасывали щедрую тень. Демону было скучно. Это я понял, когда мне на макушку опустился острый подбородок, а после и он сам завалился на меня. — Ты что… — но договорить мне не дал шорох в кустах на противоположной стороне поляны. Спустя мгновение за ним вылезла красная корка, а позже превратилась в колпак. Гномий красный колпак. У меня вырвалось тихое фырканье, Билл никаких эмоций не проявил.

ГНОМЫ Существа #24 ОПАСНОСТЬ НЕИЗВЕСТНА Маленькие человечки, живущие в лесу Гравити Фолз.

Гном что-то тащил из укрытия кустов, но это было явно больше и тяжелей его самого. Чуть поседевшая борода, карие глаза-бусинки, забавные, маленького размера темные штаны и бирюзовая рубашка; на ногах маленькие коричневые ботинки. Но помимо этого был красноватый нос, улыбка с большими зубами и срывающиеся изо рта ругательства. Я столкнулся с моим первым гномом, когда проснулся, наполненный печальными мыслями, и обнаружил, что он спорит о политике с головой медведя над моим камином. Они показали себя способными объединять свои маленькие тела в большие образования. Так что моя попытка спрятать от них закуски, храня их на самых верхних полках, не удалась. Другой гном украл мои очки и съел две кассеты. Появились еще несколько человечков, и они что-то усердно тянули за собой. Я никак не мог разобрать что именно это было — расстояние не давало хорошо рассмотреть да и Сайфер, ерзающий на мне и пытающийся удобно пристроить свою голову на моих волосах. — Да успокойся ты! — сил терпеть больше не было, а наорать сейчас я на него не мог, ведь перед нами разгоралась какая-то история. Такое нельзя пропускать. — Мне скучно, Сосенка, — руки в черных перчатках легли мне на плечи. Но гномам явно не было скучно! Коротышки трудились не покладая рук, что-то забивали в землю, таскали какие-то веревки.       Около получаса или около того гномы изрядно что-то строили. Положив это, они ушли — скрылись в кустах, откуда и пришли. Я не знал, когда нужно бежать чтобы осмотреть место их трудов, так как боялся, что они вернутся и заметят меня. Тогда все будет потеряно. Ну, и Билл, что распластался на мне морской звездочкой мешал подняться с земли. — Можешь уже идти проверить, — безразлично отозвался демон и чуть приподнялся надо мной. Я сразу вскочил и хотел кинуться на место, но тело затекло и кровь плохо циркулировала, перед глазами поплыло. — Сосновое Деревце, — сильные руки змеями обхватили меня, не давая упасть. — Ты такое еще зеленое и хрупкое. Как мне сразу стало понятно, демонюга еще долго мог распеваться соловьем о том, какой я «незрелый и неопытный», но снова раздался хруст веток, и мы тут же оказались на дереве, на широкой ветке, прямо над тем самым местом. Головокружение прошло, и я опять принялся глазеть на маленьких человечков. (Пометка: я заметил, что Билл совершенно равнодушен к другим паранормальным существам. Он не трогает их, но все про них знает. Не забыть спросить о возможных слабостях.) Видать, так увлекшись попытками рассмотреть все во всех деталях и наплевав на возможности моих обычных (Билл, иди в задницу!) человеческих глаз, что повис на ветке, но меня опять «окольцевали» и прижали к груди демона. В этот раз я не стал предпринимать попыток вырваться (просто не видел смысла) и продолжил наблюдение, пока Сайфер дышал мне в макушку, наклоняясь вместе со мной, но не давая свалиться с ветки, но иногда руки, сжимающие меня, усиливали хватку без надобности. Размеры типичного гнома колеблются в пределах от десяти до восемнадцати дюймов*. Это включая размеры их шляп, которые они отказываются снимать. Заострены ли их головы? Грибы являются очень важной частью жизни гномов. Используют ли они их в качестве денег? Они оба являются самыми восхитительными и самыми разрушительными магическими видами из всех, что я видел. Не попадите на их плохую сторону — или встанете между ними и их любимыми шишками. Острые шляпы! Я должен выяснить, что находится под этими проклятыми шляпами. Когда в очередной раз я чуть не свалился (спасибо демону), то смог все-таки разглядеть что было так важно для гномов. На ум сразу пришла сказка про Гулливера. Что-то большое было спрятано в серый мешок, а со всех сторон его оплетала веревка, концы которой были вбиты в землю колышками. — Что это за чертовщина? — Всё то, что ты видишь, — спокойно отозвался Сайфер на мои мысли. Но мне было мало такого простого ответа. Я терпел все это не для того, чтобы просто вспомнить историю про гиганта в мире карликов. Расцепив руки на своем животе, я прополз чуть вперед, чтобы лучше рассмотреть. Гномы же продолжали вбивать новые колышки и о чем-то переговариваться. Я заметил, что практически все гномы были с седыми бородами и такими же бакенбардами, но у одного — он стоял на небольшом холмике и всем руководил, похоже — борода была темно-коричневого (не разбираюсь я в оттенках) цвета, как и волосы, выглядывающие из-под колпака. Голос его звучал все громче, и мне, висящему почти на самом конце несчастной ветки, было его слышно. — Вы идиоты! Да кто так делает? Не правильно! Эй! Забивайте вдоль тела, а не в разброс! — Тела?.. — Сосна, чтобы ты не задумал, забудь. Сейчас же, — даже в мыслях голос Сайфера наполнялся гневом и злостью. Но как бы демон этого не хотел, Вселенная все решила без его ведома: ветка, что служила надежной смотровой площадкой все-таки решила подчиниться законам жанра и сломаться. Я рухнул прямо перед носом самого молодого из гномов. Приказы тут же умолкли. — Еще один? Стив, опять твой прокол?! — гном, видимо тот самый Стив, дрогнул и что-то прогнусавил в бороду. — Какого черта вы тут делаете?! — я быстро вскочил на ноги и рукой указал на мешок. Тот, кстати, перестал трепыхаться. — Ну… Эм… Это сложно объяснить. — гном начал что-то бормотать, бегать глазами. Но все решил крик из мешка: — ДИППЕР! Это был голос Мэйбл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.