ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Какого хрена тут творится?!

— Мэйбл? — прекрасно осознавая, что я должен сейчас же кинуться спасать сестру, я замер и не мог пошевелиться. Какого дьявола она вообще связана и запихнута в этот мешок мелкими придурками? — Этот вопрос лучше задать по адресу, — Сайфер плавно спустился с дерева и встал рядом со мной. Гномы отреагировали сразу же. — Билл! — тот, что командовал, сжал кулаки. — Как ты смог выбраться? Ведь он… — Он больше вам не поможет, — оскалился демон. Пока они говорили, я отмер и кинулся к сестре. Веревок было много, но они были слишком тонкими и не очень крепкими, поэтому без труда разорвав путы, я принялся развязывать мешок (Пометка: узнать, где они раздобыли такой большой мешок. Или это какая-то магия?). Я не знаю, что связывает командира гномов (Пометка: узнать об иерархии гномов) и демона разума, но это точно не воровство мотка́ веревки или уничтожение пары деревцев на их территории. Что-то явно проскользнуло мимо этих двоих и это явно не белка. Когда сестра выбралась из мешка, то тут же принялась гневно смотреть на гнома и отряхивать одежду от веток и, боже мой, каких-то жуков. — Какого дьявола ты там оказалась?! — плевать мне на разборки всяких нелюдей, вроде гнома и демона. Почему моя сестра, которую еще утром я видел в Хижине, оказалась с каком-то гребаном мешке у толпы гномов?! — Дипп… — Как ты смеешь, человек, так разговаривать с Гномокоролевой? — Прости, с кем? — уголки губ против воли расплылись в глупой улыбке. Билл же фыркнул. Сестра уронила челюсть и не стала ее поднимать. Видимо, рассчитывала поймать пару белок. — Гномокоролевой! — маленький человек был очень зол, но бояться гномов — это как бояться котенка, который только научился ходить. Единственное, что он сможет сделать, это укусить меня за щиколотку. — Мне плевать, гномочем вы избрали мою сестру, но она ей не останется. Мы идем домой, Мэйбл. — Я схватил девушку за руку и хотел увести прочь от этих странных существ, но она упиралась и в конце концов выхватила руку. — Я не могу, бро… — Мэй… — рука сама поднялась и по старой привычке, от которой я думал избавился еще в старшей школе, стала тереть переносицу. — Что ты им пообещала? — слишком хорошо зная этот комок позитива, втянутый в свитер, я не шибко удивился ее отказу возвращаться домой. — Что станет нашей королевой! — снова подал голос гном. — Я, конечно, прошу прощения, — Билл демонстративно откашлялся, поправил бабочку и пиджак, и только потом продолжил, таким официально-насмешливым тоном, — но данная особа, которую вы зовете Королевой, уже пообещала союз с моим клиентом — мэром Гравити Фолз, Гидеоном Чарзлом Глифулом. — Ничего я… — в свой шаг я вложил все призраки потраченных мной нервов и направил его прямо на ногу сестры. Цель была достигнута. — Обещала?.. — гном был явно расстроен и разочарован. Мне даже стало жалко его… Нет, я ему сочувствовал.       Я всегда считал жалость очень низким чувством. Оно что-то вроде слизняка. Мерзкое. Липкое. Противное. И везде сможет пролезть. Жалея человека, вы не даете ему ничего. Абсолютно. Жалость из разряда таких чувств, которые появляются практически всегда и везде: в метро, смотря на слепого пса; в парке, когда смотрите на бездомного, что прячется в любую тряпку, лишь бы согреться; да просто человек, у которого что-то случилось. Их жалеют. Испытывают жалость. Но почему-то сделать ничего не хочет. «Этот парень жалок, но я буду с ним встречаться, чтобы быть в глазах людей хорошей», «этот кролик хромает, но я возьму его, чтобы быть добрым в глазах друзей», «этот человек жалок, но я прикинусь, что мы друзья, чтобы быть благородным». Знакомо? Все это жалость. Тупая, слизкая жалость. Возможно, жалость и сподвигла на хорошие дела, но это не делает ее менее склизкой. Ее брат — сочувствие, возможно и он не отличается переливами спектра и оттенками, но он может сподвигнуть на действия: покормить или взять слепого котенка; отдать бездомному теплое одеяло или дать денег на ночлег. И подобное. Я… Сам иногда не знаю, что хорошо — жалость или сочувствие? А может и просто быть бесчувственным? — Сосна, ты в курсе, что твоя сестрица любит искать приключения на задницу? — Нет, ты что. Впервые такое слышу, — с неприкрытым сарказмом ответил я, продолжая тянуть эту дуру домой. Пока я впал в прострацию, ситуация с гномами прояснилась. Узнав, что Мэйбл уже практически обручена с Гидеоном, гномик отступил. Хоть они и обменялись с демоном парой-тройкой (около десятка, если быть честным) гневных взглядов, то все разрешилось спокойно. Когда мы подошли к дому, сестра заметила, что Сайфер исчез. Я лишь отмахнулся и продолжил тащить ее в дом. Одним виноватым взглядом эта дамочка не отделается. Толкнув ее в комнату на чердаке, я захлопнул дверь и встал в ожидающую позу: руки скрещены на груди, глаза прищурены, а нога нервно стучит по полу. — Ну? — только в такие моменты я могу позволить себе грубую манеру речи и грозный тон. — Ну? — невинно переспросила сестра, хлопая накрашенными ресницами. — Мэй-Мэй, ты хочешь меня из себя вывести? — нет, я, если честно, человек спокойный и скорее подхожу под категорию «книжный червь», «ботаник», «гик». Прям как отдельный вид людей, ага. Но лишь сестра, эта несносная девица, может вывести меня из себя. Даже Сайфер не докатился до такого, а мы не будем забывать о его демонической природе. — И что ты хочешь от меня услышать? — сдалась сестра и опустилась на кровать. — Для начала, узнать, что ты делала в лесу и почему тебя схватили гномы?! Что за обещание с «Гномокоролевой»?! — Не кричи, — она скривилась. Но мой взгляд заставил ее говорить. — Просто… Когда я собиралась на свидание с Гидеоном, то решила пройтись по городу. Не знаю зачем. Просто отдохнуть от одежды, — у меня вырвалось фырканье, — и встретила… Его. Он представился Норманом. Был немного зажатым и грубоватым, но после подарил мне букет ромашек, мы посидели с ним на кладбище, побродили по лесу… Это было так романтично! — готов поспорить на свою стипендию, что если просветить глаза Мэй рентгеном, то окажется, что туда вставлен световой калейдоскоп, ибо так светиться глаза могут только из-за него. — Хорошо. Я рад за тебя, но при чем тут гномы? Гномы, Мэй! — Да при том! — она вскочила. — Когда мы гуляли, Норман захотел поделиться тайной. Я согласилась. Я думала там что-то вроде странного второго имени или о девушке из Канзаса, но он оказался толпой гномов! — Что? — вот тут уже я что-то не понял. — А то! Эти коротышки так хотели найти себе королеву. А перед признанием Нормана, я пообещала, что стану с ним встречаться. — Мэйбл. — Тут я не удержался и засмеялся. Сестра больно пнула меня по голени, но я не мог остановиться. — Мы оба с тобой какие-то чокнутые. У меня — я-всегда-буду-появляться-где-бы-ты-ни-был демон, у тебя же толпа гномов вместо одного парня. После этого и близняшка смеялась во весь голос. Всё это казалось таким странным и глупым, что смеяться оставалось единственным вариантом. Пришедший на шум дядя Стэн лишь что-то пробурчал и пожал плечами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.