ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Они встали напротив здания. Хоть Глифул и распинался о том, что здание кинотеатра было несколько раз отремонтировано, по его виду этого нельзя было сказать. Некоторые окна были выбиты или даже разбиты, штукатурка облезла и отпала местами; одна из дверей висела только на парочке петель. — Заткнись, Глифул, — рявкнул Диппер. С самого утра у него все идет не так, а тут еще этот коротышка трещит без умолку, желая спасти жилистый зад. Билл же — верная собачка мэра — молчал и лишь иногда поглядывал на свое Сосновое Деревце. Сложно владеть кем-то, когда у него есть свое мнение. Но демон не терял надежды, хоть и немного сбавил обороты: он перестал тревожить сны Диппера (и так знал что в них), перестал всюду его подкарауливать, но полностью отпустить не мог. Поэтому и решил втянуть мальчика в какое-то дерьмо, в котором мог разобраться и сам. — Да как ты… — Гидеон уже повернулся к демону, чтобы отдать кровавый приказ, так горели его глаза, но Сайфер уже стоял рядом с Диппом и о чем-то тихо переговаривался. — Что ты думаешь? — О здании? Ну, Гидеон явно таскает деньги из бюджета на новые костюмы. — Прекрати, — фыркнул демон, но юноша заметил легкую улыбку. — Пока я ничего не могу сказать. Шериф! — невысокий полный мужчина с шикарными усами и в модных темных очках, перестал играть с молодым напарником в камень-ножницы-бумага и подошел: — Да? — бас его голоса привел в чувство Диппера. Ему нужно больше спать, но в связи с последними событиями, это получается ужасно. После того «происшествия» на чердаке, он не может больше чем на три часа закрыть глаза, тут же появляется образ Билла, но хуже то, что он не насилует его, доводя угрозу на чердаке до конца, нет — Диппер сам с лёгкостью отдаётся. И поэтому его жизнь стала катиться по наклонной. — Где вы это видели? — Ну, честно признать, видел не я. Это подростки решили зависнуть тут, пробрались, а потом… — мужчина сглотнул. — Ведите. Шериф взял фонарик и пошел вперед. Внутри все было как и снаружи: заброшенно, старо и мертво. Светильники не горели, а лишь изредка зажигались, ковровая дорожка была съедена молью и изгажена мышами. На стенах когда-то висели постеры к новым фильмам, либо к легендарным старым, но сейчас остались лишь пустые рамки. — Стоять. Но помимо этого, было то, что никто не заметил. Все проходили мимо, даже не повернув голову в эту сторону. — Что? — Билл тут же материализовался рядом. — Шериф, вернитесь и встаньте за мной, — как только мужчина снова начал дурачиться с напарником, Дипп заговорил снова, обращаясь только к Сайферу. — Если смотреть с этого места, то ничего нельзя заметить, но стоит чуть поддаться влево… — юноша сделал шаг влево. Полицейские переглянулись, Билл молча наблюдал и наслаждался тем, как работает голова мальчишки, как мысли мечутся в его голове; Глифул же пыхтел и краснел на солнце, так как его не пустили внутрь (по приказу Диппера, Сайфер не возражал). Он был такой красный, будто поросенок на праздничном ужине. — И что ты там видишь? — молодой помощник фыркнул. Он не доверял этому мальчишке, что явно подбивал себе место рядом с Сайфером — красавчиком всего города.       Но Пайнс ничего не ответил. Он шел вперед, не осматриваясь больше по сторонам. Его глаза не нуждались в фонарике, что приятно встряхнуло Билла. Пайнс уже перенял некоторые его силы, что хорошо, ведь не может быть грома без грозы. Когда юноша прошел повороты, двери и стойки с попкорном, блондин положил руку ему на плечо. — Диппер, я должен тебя предупредить. То, что скрывают эти двери — ужасно, но без тебя дело не раскрыть. — Глаза демона светились желтым светом, будто пытаясь загипнотизировать юношу. Тот зажмурился и потряс головой. — Прекрати, Билл. Ты специально это делаешь, — Дипп скинул руку с плеча и толкнул большие двери. Они вели в главный зал кинотеатра. Свет горел, освещая только сцену, на которой было растянуто полотно. Кресла были покрыты пылью, но дорожка сохранила следы того, кто был здесь в последний раз. — Видишь? — Диппер указал на следы, демон присвистнул. Следы были разные, начиная от крошечных ножек младенца до дряхлых костей старика с тростью. — Ты это имел в виду? — Нет. В холле он просто шел на цыпочках, причем по тем местам, где остался ворс ковра, а значит меньше возможности оставить точный след. — Он? — Не строй из себя идиота, Сайфер, — фыркнул юноша, — по статистике мужчины чаще всего совершают убийства. Женщины же предпочитают мстить.       Осторожно, чётко по прямой линии, Пайнс прошел к сцене. Посередине сидел человек. Мужчина. Он был одет в костюм, но рубашка была расстегнута на несколько пуговиц, сильно обнажая горло и ключицы. Он сидел на обычном стуле с высокой спинкой. Диппер забрался на сцену и подошел ближе. До него дошел запах и смысл слов демона. Голова убитого была откинута назад, но из его горла выходил небольшой гриф. Четыре тонких струны шло по нему. Скрипка. — Его голосовые связки деформированы. Это не струны, Сосенка. — голос Билла был тихим, но акустика зала с радостью принесла его и разнесла вокруг. Сайфер встал по другую сторону от трупа. — Сосновое Деревце? — Кем он был? — Официантом в одном ресторане. Вчера вечером у него кончилась смена, но домой он не попал. Зовут — Корби Брикс. Жил в общежитии, но вахтерша не отметила его вчера. — Записка? Запись из кинотеатра? — Нет. — Помолчав, блондин подошел к парню и обнял. Просто обнял. Тот дернулся и уже схватился за чужие запястья, чтобы убрать их подальше от себя, но когда сильные — теплые — руки чуть сжались, а голова опустилась на плечо, он лишь опустил голову и тяжело вздохнул. — Это сложно, но больше некого просить. — А почему ты сам не можешь найти убийцу? Ты ведь могущественный демон, все вселенский разум, сгусток чистой энергии?! — крик разлетелся по всему помещению. — Тише, — демон подул парню на затылок, чтобы тот успокоился. — В этом мире и теле мои способности ограничены. — И знания? — Частично, но я постараюсь помочь. — Так, — шатен с легкостью вырвался. Он потер переносицу. — Запрети в кинотеатр вход всем, даже полицейским. А это место пусть исследуют. Один я могу что-то упустить. Заставь своего коротышку нанять экспертов, нужны коронеры. И тело… — С этим я разберусь. У меня есть дом в закрытой части леса. Там ты сможешь все исследовать и работать. — Нет, — Пайнс более спокойно осмотрел труп, — мне удобней работать в хижине. И не думай, что это хороший повод для того, чтобы я переехал к тебе. — Тогда я буду приходить туда. — Как будто раньше нужен был повод. — Парень слегка улыбнулся. В городе появился тот, кто может угрожать безопасности его сестры, но той сегодня не было дома, когда он проснулся. Еще несколько дней назад он бы не придал этому значения, но сейчас он не на шутку забеспокоился. Выйдя из душного помещения Пайнс вдохнул. Воздух снаружи был не лучше: такой же пыльный и затхлый. Но он не был пропитан запахом смерти и убийства. Убийством в Гравити Фолз.

***

      Диппера доставили домой на машине мэра. Хоть он и отошел от увиденного в зале (благодаря Биллу, что удивительно), ему все еще было тяжело. Возможно, оставшись он один, то непременно погряз в сумрачных мыслях. Но компания Билла и Глифула помогла ему этого не делать. Гораздо тяжелей было выносить взгляд Гидеона, что буквально прожигал его. Сайфер же сидел рядом с шатеном и полностью отрицал присутствие коротышки. Когда на горизонте появилась крыша «Хижины», Диппер попросил водителя остановиться и выбрался. Он побежал домой, надеясь застать сестру дома. Девушка сидела на крыльце и нервно стучала ногой, но увидев брата, тут же вскочила и побежала навстречу. Крепко обняв его, она посмотрела на него заплаканными глазами. — Что случилось? — Я… мы… Пассифика… — слезы снова покатились из ее глаз. — Тихо, милая, расскажи мне, что тебя расстроило. — Он гладил ее по голове, продолжая говорить бред, лишь бы как-то унять её слезы. Шатенка успокоилась через несколько минут. Глубоко вздохнув, она позволила усадить себя на старый диван и, заикаясь, начала рассказывать: — Утром мне позвонила Пассифика. Помнишь ее: такая блондинка, у нее еще родители хиппи. — Ну да, помню. — Так вот, она позвонила мне и пригласила потусить в заброшенном особняке. Я согласилась. Мы бродили там несколько часов, потому что он огромный! — и потом… — она сглотнула, — Пасс выдала глупую шутку и меня вышвырнуло наружу, а она осталась там. Я не смогла открыть двери, и прибежала домой, надеясь застать тебя, но и ты испарился! — Показывай, где этот особняк. Когда они добрались до заброшенного особняка, солнце перестало припекать и просто висело в небе. Все окна и двери были заколочены, а кованные ворота заперты на большой железный замок. — Как вы пробрались? — Диппер внимательно рассмотрел замок, а после и сад. Он был заброшен и ужасно заросшим. Деревья давно разрослись, как и кустарники, а трава была по щиколотку. — Тут было открыто, — Мэйбл вскарабкалась по воротам, но не смогла перекинуть ногу. Барьер отбросил ее назад. Крепкая хватка на железных кольях спасла ее от падения на землю. — Появился барьер… — Дьявол! — юношу осенило. Он решил отправить сестру в библиотеку, разузнать побольше об этом особняке, ведь сидя и плача дома, она ничем не поможет подруге. А сам он побежал со всех ног. У него была лишь одна надежда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.