ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      У всего в нашем мире есть точка отсчета. У живых существ — это момент зачатия, у растений — момент прорастание семени, у плода — момент цветения. И у него — Билла Сайфера, есть свое начало. Билл мало что помнит из своего детства, или грубо говоря, начало своей жизни, помнит лишь темноту, что была повсюду и… одиночество. Демоны рождаются непривычным для людей способом, они просто появляются и существуют, пока хоть одно живое существо помнит их имя и о них самих. Будущий демон сновидений много разговаривал с пустотой, но она не отвечала ему, вопреки распространенному выражению; эхо не посещало, ему просто неоткуда было бы появится. И тогда, когда привычная треугольная форма осточертела, он вдруг стал маленьким человеком. Тем, кто плачет, едва может говорить и ходить. Только намного позже, когда гнев и ярость помогли ему собственными руками разорвать ткань мироздания и покинуть Пустоту, а в голову стали течь все знания миров, он узнал, что был всего лишь ребенком. Беззащитным, слабым и глупым ребенком. Но это было так давно… Так… необычно и непривычно. Сайфер должен признаться, что хоть Пустота и была… уединенной, именно она наделила его тем, что вгоняет в страх мясные мешки и прочих существ. Она дала ему безумие. Такое чистое и прекрасное, без каких-то моральных устоев или нравов. Безумие было со вкусом ванили — а может и сажи. Оно было словно опухоль, что нельзя удалить, но при этом, это та конфета, что вы бережете до значимого дня. Только вот… одиночество берегло Билла. Словно уютный панцирь защищало его, нежно обнимало, будто верная и преданная любовница. Берегла, будто коллекционер дорогой экспонат.       Но после того заклинания призыва… Он снова оказался в Гравити Фолз, снова вдохнул аромат сосен и травы, озерной воды и солнца. Хоть он и ничего не чувствует, как и положено созданию тьмы и своеобразного зла, но именно этот город сидит глубоко в его сознании, что можно перепутать это с привязанностью. И тогда он решился на… На что? Сайфер кружил по сну Диппера и просто наблюдал. Давненько он не навещал черепушку Сосенки, а ведь в ней иногда — иногда! — очень интересно. Но сейчас тут довольно скучно и примитивно. Какие-то обрывки воспоминаний из детства, школьных годов, первый день в городе. Ох, а вот и их первая встреча на обрыве на закате. Демон не проникал в сам сон, поэтому ему все виднелось как кинолента, при том без звука. Лишь жесты и мимика. Картинка сменилась. Теперь перед взором единственного глаза Билла была их последняя встреча. Да, вышло тогда… Ой, да какого черта он вынужден оправдываться?! Что сделал, то и сделал! К тому же, на тот момент это был единственный верный вариант. Этот человешечка еще должен благодарить его, ведь… Ни с кем другим за это время, которого было слишком много, только с Сосенкой он был таким… Таким непостоянным. В Пустоте, тогда, когда он был еще ребенком, ему пришлось испытать первое чувство, название которому еще не знал. Он грустил. Грустил помногу часов, недель, лет. Он впадал в самую настоящую тоску и в конце концов, кристальные слезы текли по пухлым щечкам малыша. Большие золотые глаза смотрели в пустоту, темные реснички слиплись от влаги, а губы дрожали. С тех пор, много утекло жизней, причем не человеческих, а потом… — Билл? … потом пришли голоса, а с ними то самое безумие. Но если бы он мог, сейчас, находясь на пике своих сил и знаний (не в данный момент, а вообще), то он бы сказал тому малышу, что все будет хорошо, что все пролитые слезы будут лишь жалкими крохами чувств, которые испытывают люди, и что больше ему такое не грозит, больше не будет слёз, одиночества, тоски и боли. Больше ничего этого не будет. Никогда. — Сайфер! Прекрати плавать в небесах и помоги мне! — Гидеон стоял в нескольких метрах от него. Конечно, ведь ему было запрещено заходить на полотно, когда демон медитирует. Демон открыл глаза. Синее пламя вокруг него исчезло, будто крылья, втянулось в саму фигуру. Сила левитации стала слабей, и теперь Сайфер висел в паре сантиметрах от гобелена со своим же треугольным изображением. — Чего тебе, мешок? — пробурчал блондин. Его силы иссякают, начинает пробуждаться головная боль. Силы контракта уже давно не хватает и Диппер не подпустит его к себе даже на метр, но… — Нуж-жна п-помощь с маскарадом, — переминаясь с ноги на ногу и теребя жабо на блузке, ответил коротышка. Если подумать, эта связь действует в оба направления. Билл сам видел, что человеку не нужен источник света — его ночное зрение улучшилось. Но если так, то и истощение демона он ощущает на своей шкуре. И когда до него дойдет, что метка не успокоится, пока не получит своё, Сосна сам придет в руки Билла. Сам. Облизав заостренные зубы, демон щелкнул пальцами и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.