ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Я чувствую его присутствие. Чувствую, как он дышит мне в затылок, находясь в моей голове. Это наводит на странные мысли, но при этом… Мне как-то спокойно, что ли, от знания, от чувства, что он где-то рядом, что он снова наблюдает и не даст плохому случиться. Ну, наверное. Я не знаю его мотивов и какую цель он преследует… Просто отдайся мне… Отдаться. Он хочет… затащить меня в постель? Но какой в этом смысл? Как я понял, все считают Билла не просто тем, кто занимает высокую должность, но в первую очередь красавчиком с высокой должностью, а значит и привилегиями, властью, деньгами. Билл может получить любого, кого пожелает (я уверен, даже того карапуза в жабо), но он прицепился ко мне. И… да, та метка, о которой он не раз повторял и пронзал. Каждый раз, когда я смотрю на нее, она разная: то яркая, словно только набитая тату, то слабая, будто старые шрамы от царапин. Метка иногда саднила или же зудела, но не больше; на присутствие Сайфера она реагировала странно — жгла огнем, и чем ближе к нему, тем жарче, но стоило ему коснуться ее, как по линиям разливалось приятное тепло и долгожданное наслаждение от проходящей боли. (Пометка: обдумать мысль о наслаждении после прохождения боли и не пристраститься к нему). ((Пометка к пометке: ЗАБЫТЬ ПРОШЛУЮ МЫСЛЬ)).       Сон сегодня был самый обыкновенный (такие обычно забываются сразу же после пробуждения). Я видел какие-то обрывки воспоминаний из своей жизни. Вот мы с Мэй-Мэй убегаем от лис, которых сестрица раздраконила вечными приставаниями. Вот первый день в школе, а после него сразу же выпускной. Да, мне действительно не идут галстуки-бабочки. А вот наш приезд в Гравити Фолз. Дядя Стэн в своем фирменном наряде, скрипучие крыльцо и старый диван, повидавший намного больше самого старого вяза. А вот и закат, и Билл. Весь сон проходил в режиме немого кино: только картинка, ни единого слова. Вот я вижу как его рука ныряет под мою рубашку, а вторая отвлекает меня! Черт, как я раньше не сообразил. Именно тогда, в самый первый день, на закате, под цвет красного вина на небосклоне, Сайфер заклеймил меня! Но почему я ничего не почувствовал? Почему не поднял панику в самый первый день? Почему не набил ему физиономию на обрыве?! Картинка снова меняется. Наш последний разговор. Тот, где я высказал ему все, что хотел или что копилось. Тогда я не заметил, но сейчас, в собственном сне, которое подкидывает мне мое подсознание (и Билл, я в этом уверен), я подмечаю то, что не смог увидеть в реальности. Во время моего монолога демон не шевельнулся, он внимательно слушал меня, при этом… Его глаза были грустными, с каплей печали, что не выводится годами, но улыбка расцветает по истине счастливая. Или изображения исказились памятью? Чертов демон! Даже во сне хочет показать себя несчастным, брошенным и разбитым. Какой же он… демон. Картинка снова меняется. Теперь я не просто наблюдатель, а сам и являюсь действующим лицом. По поверхности пошла рябь, будто в спокойные воды озера кинули камушек. Постепенно в ряби можно разглядеть лицо. Смуглая кожа, яркие золотые глаза, а длинная пшеничная челка закрывает половину лица. Слишком хорошо это лицо сидит в памяти, чтобы перепутать его с кем-то другим. Сайфер стоит расслабленно, опираясь на черную лакированную трость, привычный канареечный костюм с цилиндром, и под его ногами пустота, как в моем первом сне. — Это не твой первый сон, Сосенка, — губы Билла не двигались, но его голос зазвучал в голове. — Ты хотел меня видеть. И я пришел. Ведь как я мог отказать тебе. — Не хотел я такого. Проваливай, — у меня нет никакого желания лицезреть его физиономию. Демон поморщился. — Ну зачем так грубо, сладкий, — он облизнулся. Я успел заметить два ряда заостренных зубов, как у вампиров в «Сверхъестественном». Жутко. — Как бы ты не упирался, у тебя есть желание другого рода. — Он приблизился ко мне и медленно, будто пытаясь накалить мои нервы до предела, наклонился и провел языком по губам. Он прожигал меня своими золотыми глазами, и пока он гипнотизировал, руки жили своей жизнью. Снова я стоял перед ним в расстегнутой рубашке, но не было того отвращения, что первый раз, сейчас… Сейчас все было по-другому, сейчас я хотел стоять перед голодным взглядом демона без рубашки (уже без?) и чувствовать его дыхание на шее, а руки на талии, метка приятно и даже любовно встретила прикосновение слегка прохладных рук без перчаток, разнося эйфорию по телу. — Видишь, это не так отвратительно, не так и страшно. Подумай, от чего ты отказываешься…. Легкий укус за мочку уха и…       Диппер подскочил на кровати, тяжело дыша. Ему было жарко, а еще некомфортно в нижней части тела. Он потер лицо ладонями, вытирая капельки пота и кинул обеспокоенный взгляд на кровать сестры. Та спала, крепко обнимая одеяло и что-то бормоча. Убедившись, что его крики и разговоры (только не это!) во сне не смогли разбудить девушку, он провернул путешествие в ванную, под холодный душ. Он не опускался до дрочки даже во время пубертата, когда гормоны творят такое, что даже окружающим становится страшно. После, уже стоя перед зеркалом и вытирая волосы полотенцем, Пайнс снова рассматривал метку. Сейчас, после такого бурного сна («Гори Сайфер за него в аду!») метка выглядела странно. Она слегка кровоточила, но не пекла или жгла. Когда вода еще пару раз смыла и унесла с собой кровь, метка практически слилась с цветом кожи юноши, что ее можно было заметить лишь только знав, что она там есть. Это вызывало определенное беспокойство, но и одновременно радость. Возможно, Билл наконец-то успокоился и забыл? Часы на столе показывали 6:14 утра. Небо за витражом было затянуто серыми облаками, а в воздухе висело напряжение, которое обещало дождь. Это не могло не радовать, ведь солнце тоже может надоесть, и именно дождь очищает землю от пыли, от этих воспоминаний, от старых страхов… Тряхнув головой Пайнс решил, что ложиться спать бессмысленно (перед глазами стояли обрывки из сна), поэтому, переодевшись, он спустился вниз, чтобы приготовить кофе и найти парочку булочек, что вчера принес Зус от Бабулиты. Но стоило ему только миновать лестницу, как зазвонил телефон. Чтобы никого не разбудить, Дипп тут же кинулся к нему и поднял трубку. — Алло? — Сосенка? Я от Билла Сайфера. Группа специалистов из Орегона. — Эм, да, это я. Но вообще я — Диппер. — Отлично! Робби. Жду тебя около места преступления. — И неизвестный «Робби» бросил трубку. У Диппера вырвался обреченный вздох, но раз спать он не собирается, а исследование по Дневнику пока стоят на месте, он должен вспомнить свои другие обязанности. Которых и так, кажется, слишком много.

***

Поднявшись к себе, я оделся, но погода была немного не характерной для этого города, поэтому, почувствовав себя на мгновение сестрой собирающийся на свидание, я оделся более тепло. Да, эта толстовка спасала меня от множества дождей во время учебы в универе, была со мной, когда я задерживался в библиотечных залах, собирала пыль с заброшенных зданий, где я бродил в поисках тишины. Поистине дорогая мне вещь (Пометка: помимо дневника, разумеется). Дойдя до несчастного кинотеатра, я заметил два небольших фургончика. Их серебряная поверхность при хмуром освещении стала походить на цвет платины, но больше всего меня привлекло то, что было в этих фургончиках: оборудование, носилки, мини хим. лаборатория и многое то, о чем я мог только мечтать. Видимо, Билл приложил много усилий, чтобы вырвать в свой маленький городок такую серьезную команду. Едва заметив меня, ко мне подбежал высокий темноволосый парень. Он широко улыбался и прятал руки в перчатках без пальцев (Пометка: насколько я знаю, мода на них давно прошла. Узнать об их значении). — Привет. Я с тобой говорил по телефону? — Ага. — Я кивнул, и хмуро добавил, — кроме меня в такую рань никто больше не встает. — Как я понимаю, Робби, кивнул, еще шире улыбнулся и указал рукой в сторону входа. — Мы проверили вход и черный выход. Там довольно много пыли, но можно было найти парочку следов. Мы уже отправили их по всем базам. — Парень осмотрелся вокруг, а вспомнив что-то, снова заговорил. — Да, по поводу трупа. Как и просил мистер Сайфер, его мы отвезли в его лабораторию где-то на окраине города, — пожатие плечами. — Вы ничего не нашли? Отпечатки? Они бы очень помогли, — сложив руки на груди, я посмотрел прямо на мед эксперта. Молодой, а уже имеет собственную команду, да и еще с таким оборудованием. — Пошли, покажу кое-что, — улыбнувшись, он махнул рукой и повел меня внутрь. Здание кинотеатра было огорожено желтой лентой, но в такой час вряд ли кто-то захочет прийти сюда. Да и насколько я знаю, коротышка запретил прессе писать что-то в газеты, чтобы не пугать людей, но рано или поздно кто-то что-то да пронюхает и тогда паника заполонит город, но сейчас, пока спокойно, можно заниматься работой. Внутри было светло, очень, ведь ребята привезли с собой множество ламп, чтобы не упустить ни одного следа, ни одной улики. Жертва уже не сидела на сцене, а мирно покоилась в черном мешке, фрагменты скрипки лежали рядом в специальном пакете. На месте, где стоял стул, виднелось небольшое пятно, но чего, я понять не мог, и это точно не кровь. — Что это? — я указал на пятно. — Это же не кровь. — Робби фыркнул и кивнул. — Отлично, парень. Да, это не кровь. Как показал предварительный анализ, это вода, но интересно, как она не высохла за это время, ведь прошло более 15 часов с момента обнаружения тела. — А когда произошла смерть? — брюнет состроил губы трубочкой, слегка откинулся, но ответил. — Пока сложно сказать, но я бы прикинул, что меньше 12 часов, пока его не нашли. А там только вскрытие покажет. — Когда мы шли на улицу, я чувствовал как он смотрел мне в спину, как изучал, но я был слишком глубоко в мыслях, чтобы обращать на это внимание. Но когда мы вышли на улицу, нужные мысли никак не хотели лезть в голову, единственное о чем я думал, это о том, какой холодный ветер и о том, какой я идиот, выйдя из дома не позавтракав. Желудок будто начинал переваривать сам себя, его тянуло, и я был близок к тихому завыванию китов. Но резко, так что испугал меня, кто-то с ненужной силой положил руку на плечо, а после, я услышал знакомый голос. Да, и который я слышал сегодня ночью, во сне. По спине пробежали мурашки, заставляя меня дернуться и поморщиться, а Сайфер крепче сжал ладонь. — Мистер Валентино, как вам мой помощник? — Очень ничего. — Тряхнув головой, брюнет исправился, неловко покраснел. — Очень хорош в своем деле. Сообразительный малый. — Эй, я все еще здесь, — я чувствовал присутствие демона рядом, но как и во сне, от этого становилось спокойней и как-то привычней. — Мне нравятся твои мысли, Сосенка, — мне показалось, или что-то мягкое прошлось по моему мозгу. Гадость. — Какая ты зануда. — Больше нет данных? — я снова обратил внимание на Робби, который как-то странно смотрел на руку Билла на моем плече. Теперь и мне стало неловко, поэтому скинув ее резким движением, я обернулся на здание. На блондина смотреть у меня не было никакого желания (да и было немного стыдно). Хмурое настроение погоды не изменилось, но ветер чуть утих, поэтому было не так холодно, когда я только вышел из Хижины. Еще раз обойдя здание вокруг, проверив сцену и дорожку к ней, я вздохнул спокойно. Больше ничего не бросалось в глаза, ни одна идея не пришла в голову, зато, ползая по полу под стойкой для продажи попкорна, мне пришла мысль, кем одеться на маскарад. Раз меня принуждают туда идти, я должен принять правила чужой игры. Вернувшись, я обнаружил Робби и Билла на том же месте, где и оставил. Билл стоял спиной ко мне и расписывался в каких-то бумагах, облокотившись на капот машины. — Диппер, мне тут сказали, что ваш мэр устраивает бал-маскарад. Ты придешь? — Робби улыбался и качался с пятки на носок. — Официальная версия, это то, что жители устраивают праздник в честь «любимого мэра». Но отвечая на твой вопрос — да, сестра меня туда тащит. — Получив от Сайфера бумаги, я пробежался по ним глазами. Небольшой предварительный отчет, скудные выводы и слишком фантастические теории. — Робби, тебе бы книги писать. По научной фантастике. — Он засмеялся, но поймав мой скептический взгляд, посерьезнел и спросил: — Прости? — Версии, о которых ты пишешь. — Они только возможные… — Но слишком фантастические. — Валентино опустил голову. Почувствовав одобрение демона, я понял, что был груб. — Прости, если это прозвучало грубо. В остальном отчет прекрасен. Пусть он и предварительный, но довольно подробный. — Парень улыбнулся и у меня отлегло. — Да ничего, даже коллеги мне говорят, что в теориях я слишком фантазирую. Я рад что ты не побоялся сделать замечание, обычно… — Буду рад видеть тебя на маскараде, Робби, а теперь позволь забрать этого милашку. — И Сайфер увел меня, крепко сжимая руку на талии. — Нужно поговорить. — Не о чем нам разговаривать. Тебе мало того, что ты творишь в моих снах, так решил еще и в реальности достать?! — Хорошо, что мы отошли на приличное расстояние и команды судмедэкспертов нас не могли расслышать. Но только заметив реакцию демона, понял, что сказал что-то не то. — А что было у тебя во сне? Ты видел меня? Да? Я тебе снился? — золотые глаза просто вцепились в мое лицо, а руки крепко прижали к телу демона. Оно было горячим, жар просто оплетал меня, заставляя колени подгибаться. — Сосенка, ты меня радуешь. Очень. — Наклонившись, он поцеловал меня в шею и исчез.       Выдохнув, я пробежался глазами по местности, надеясь не пересечься ни с кем взглядом; накинул капюшон и, засунув руки в карманы как можно глубже, побрел в кафе. Мне нужно перекусить, хорошо все обмозговать и вернуться с чистой головой домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.